Как приготовить борщ с беконом
Когда я увидела рецепт борща с беконом, то даже не задавалась вопросом, готовить или нет. Я сразу же представила, какие ароматы разнесутся по моей кухне, и даже не раздумывала. Почему-то мне подумалось, что такой борщ может быть даже вкуснее, чем мясной, хотя каждому свое. Вот, не изменяя своей традиции, расскажу и вам этот рецептик, а вы готовьте в удовольствие.
Чтобы приготовить борщ с беконом, вам понадобится:
бекон – 400 г
свежие помидоры – 300 г
сладкий болгарский перец – 100 г
лук – 100 г
морковь – 100 г
картофель – 200 г
свекла – 200 г
капуста – 400 г
сметана
лимон
зелень
корень петрушки
масло растительное – для жарки
масло сливочное – для жарки
Как приготовить борщ с беконом:
1. Так как борщ без мяса, то и начнем мы не с бульона.
2. Хорошенько промываем овощи: свеклу, морковь и картофель и очищаем.
3. Лук чистим от шелухи, моем.
4. Натираем свеклу на крупной терке и выкладываем на подогретую сковородку с растительным маслом. Слегка сбрызгиваем соком лимона и тушим на слабом огне не более 20 минут.
5. Тем временем займемся капустой. Под проточной водой промываем слегка капусту и снимаем верхние листочки. Затем мелко шинкуем.
6. Выкладываем капусту в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим капусту до полуготовности.
7. Лук, который мы уже очистили, нарезаем на мелкие кубики.
8. Бекон также нарезаем на небольшие кусочки.
9. Ставим на огонь сковородку, добавляем немного сливочного масла и обжариваем нарезанный лук вместе с беконом.
10. Морковь натираем на средней терке.
11. Картофель нарезаем на небольшие дольки.
12. Хорошо моем корень петрушки, чистим и натираем на мелкой терке (или просто мелко нарезаем).
13. Подготовленные овощи: морковь, картофель и корень петрушки добавляем в кастрюлю с капустой.
14. Моем сладкий перец и очищаем от хвостика и семян. Далее нам нужно снять с перца кожицу. Для этого мы на несколько минут заливаем его кипятком, а после этого нарезаем тонкой соломкой.
15. Промываем томаты и нарезаем на небольшие кубики.
16. Болгарский перец и помидоры отправляем в кастрюлю с остальными овощами. Добавляем душистый перец и лавровый лист.
17. Варим борщ около 15 минут, а потом добавляем поджаренный бекон с луком и свеклу. Немного подсаливаем.
18. Обмываем зелень, мелко нарезаем и добавляем в борщ. Затем кладем столовую ложку томатной пасты и немножко сока лимона.
19. Варим борщ еще 15-20 минут
Готовый борщ разливаем по порционным тарелкам и добавляем сметану и свежую зелень по желанию.
Источник
Борщ из свежих овощей с беконом
- Картофель 6 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 2 шт
- Капуста белокочанная 0.5 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Томатная паста 2 ст.л
- Сок томатный 150 гр
- Масло подсолнечное для жарки
- Бекон 4 шт
- Зелень пучек
- Вода 2.5-3 л
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Картофель очистить, помыть и мелко порезать.
В кастрюлю с кипящей водой отправляем картофель и варим до готовности. Посолить по вкусу.
В сковороду с подсолнечным маслом отправляем мелко порезанный лук, перец и натертую морковь. Обжариваем на медленном огне 7 минут.
Теперь добавляем томатную пасту и томатный сок. Тушить 7-10 минут.
Молодую капусту мелко нашинковать.
Когда картофель готов в кастрюлю отправляем содержимое сковороды и капусту. Попробовать на соль если нужно добавить.
Теперь добавляем зелень и через 5 минут убираем кастрюлю с огня.
Кусочки бекона обжарить на сковороде с двух сторон до хрустящей корочки.
В тарелку наливаем горячий борщ и посыпаем кусочками бекона. Приятного аппетита!
Источник
Борщ на копченом беконе
- Копченый бекон 150 гр.
- Белокочанная капуста 200 гр
- Картофель 5 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Растительное масло 5 ст. ложек
- Зелень по вкусу
- Томатный сок 2 ст.
- Свекла красная 1 шт.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Бекон
- Тип блюда:Обед
Картофель очистить, нарезать кубиком. Выложить в кастрюлю. Залить кипятком. Не солить. Варить 10 минут.
Лук нарезать мелким кубиком. Морковь очистить, натереть на терку. Бекон нарезать на кубики. В сковороду влить растительное масло и обжарить на нем бекон. Готовим бекон 2-3 минуты. Добавляем репчатый лук. Жарим все вместе 5 минут. Добавляем натертую морковь. Жарим еще 5 минут. Свеклу очистить. Натереть на терку.
Свеклу добавить в сковороду к овощам. Жарить все 5 минут. Влить томатный сок. Тушить все без крышки на среднем огне 10 минут.
Капусту белококочанную нарезать как обычно. Добавить в кастрюлю к картофелю. Болгарский перец разделить пополам. Вынуть семена. Сам перец добавить в кастрюлю в бульон. Варим все до мягкости капусты.
Добавляем зажарку. Варим 5 минут. Доводим борщ до готовности, ориентируясь по картофелю. Добавляем специи, соль, сахар. Сахар убирает кислотность томата. Добавляем зелень. Выключаме. Готов.
Разлейте блюдо по тарелкам. Подать к столу.
Источник
Борщ по-флотски с беконом (на свинине)
Ингредиенты
Лук — 2 шт. (средние)
Картофель — 5 шт.
Помидоры — 6 шт. (средних)
Лавровый лист — 1 шт.
Уксус яблочный — 0,5 ч.л.
Перец — по вкусу
Масло подсолнечное — 4 ст.л.
Сметана — для подачи
- 76 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 10 мин.
- 1 ч. 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Известно, что на флоте служат мужчины самые мужественные, самые смелые. Таким и питание нужно соответствующее. Про макароны по-флотски знает, наверное, каждый. Но и борщ для моряков готовят особенный, который так и называется — борщ по-флотски. Рецепт этого борща я взяла в учебнике для кулинаров, которым я уже пользовалась для приготовления черниговского борща, а также борща львовского. Есть у него свои особенности.
Первая особенность: готовится борщ по-флотски с беконом. Но для бульона, кроме бекона, мы возьмем еще и свинину. Вторая особенность заключается в нарезке ингредиентов. Так, капуста не шинкуется, а нарезается шашечками — квадратиками, а морковь не трется на терке, а режется соломкой.
Подготовим необходимые ингредиенты.
Свинину нарежем кусочками, поместим в кастрюлю с водой, добавим соль, одну морковку, нарезанную соломкой, и луковицу, разрезанную пополам. Поставим бульон вариться. Варим бульон час от момента закипания воды, пену соберем. По истечении часа лук из бульона извлечем, а бекон, нарезанный порционными кусочками, добавим. Проварим еще минут 15.
А пока наш бульон варится, мы вполне успеем подготовить остальные ингредиенты. Свеклу и морковку нарежем соломкой, лук нарежем полукругами.
Свеклу в течение 10 минут прожарим на подсолнечном масле (2 ст.л.) на слабом огне.
Затем добавим к свекле немного бульона, уксус и потушим свеклу в бульоне полчаса.
Спассеруем морковку и лук, тоже на подсолнечном масле (2 ст.л.).
Картофель нарежем кубиками.
Натрем на терке помидорчики. Это, конечно, интересный момент. В борще, который называется флотским, вместо томатной пасты используются свежие помидоры. На берегу — почему бы и нет? А вот в море, не уверена, что всегда удается пополнить запасы свежих овощей.
Томаты выложим к свекле и потушим вместе 15 минут.
Затем к тушеной свекле добавим поджаренные морковь и лук и потушим все вместе еще 10 минут. Заправка готова.
Капусту нарежем квадратиками — шашечками.
Добавим в кастрюлю картошку.
Затем капусту. Варим 20 минут.
Затем добавляем зажарку, лавровый лист, перец и варим еще 20 минут.
На стол готовый борщ по-флотски с беконом подаём со сметаной. В каждую тарелку кладем по кусочку мяса и по 1-2 кусочка бекона.
Источник
Борщ с беконом
Когда я увидела рецепт борща с беконом, то даже не задавалась вопросом, готовить или нет. Я сразу же представила, какие ароматы разнесутся по моей кухне, и даже не раздумывала. Почему-то мне подумалось, что такой борщ может быть даже вкуснее, чем мясной, хотя каждому свое. Вот, не изменяя своей традиции, расскажу и вам этот рецептик, а вы готовьте в удовольствие.
Чтобы приготовить борщ с беконом, вам понадобится:
бекон – 400 г
свежие помидоры – 300 г
сладкий болгарский перец – 100 г
лук – 100 г
морковь – 100 г
картофель – 200 г
свекла – 200 г
капуста – 400 г
сметана
лимон
зелень
корень петрушки
масло растительное – для жарки
масло сливочное – для жарки
Как приготовить борщ с беконом:
1. Так как борщ без мяса, то и начнем мы не с бульона.
2. Хорошенько промываем овощи: свеклу, морковь и картофель и очищаем.
3. Лук чистим от шелухи, моем.
4. Натираем свеклу на крупной терке и выкладываем на подогретую сковородку с растительным маслом. Слегка сбрызгиваем соком лимона и тушим на слабом огне не более 20 минут.
5. Тем временем займемся капустой. Под проточной водой промываем слегка капусту и снимаем верхние листочки. Затем мелко шинкуем.
6. Выкладываем капусту в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим капусту до полуготовности.
7. Лук, который мы уже очистили, нарезаем на мелкие кубики.
8. Бекон также нарезаем на небольшие кусочки.
9. Ставим на огонь сковородку, добавляем немного сливочного масла и обжариваем нарезанный лук вместе с беконом.
10. Морковь натираем на средней терке.
11. Картофель нарезаем на небольшие дольки.
12. Хорошо моем корень петрушки, чистим и натираем на мелкой терке (или просто мелко нарезаем).
13. Подготовленные овощи: морковь, картофель и корень петрушки добавляем в кастрюлю с капустой.
14. Моем сладкий перец и очищаем от хвостика и семян. Далее нам нужно снять с перца кожицу. Для этого мы на несколько минут заливаем его кипятком, а после этого нарезаем тонкой соломкой.
15. Промываем томаты и нарезаем на небольшие кубики.
16. Болгарский перец и помидоры отправляем в кастрюлю с остальными овощами. Добавляем душистый перец и лавровый лист.
17. Варим борщ около 15 минут, а потом добавляем поджаренный бекон с луком и свеклу. Немного подсаливаем.
18. Обмываем зелень, мелко нарезаем и добавляем в борщ. Затем кладем столовую ложку томатной пасты и немножко сока лимона.
19. Варим борщ еще 15-20 минут
Готовый борщ разливаем по порционным тарелкам и добавляем сметану и свежую зелень по желанию.
Источник