- Быстрый борщ (с фрикадельками)
- Быстрый борщ (с фрикадельками)
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Быстрый борщ с фаршем
- Рецепт быстрого борща с фаршем
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Рецепт борща с фаршем
- Борщ с фрикадельками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Вкусный борщ за 30 минут с фаршем и заправкой из «Пятёрочки»
Быстрый борщ (с фрикадельками)
Быстрый борщ (с фрикадельками)
Вкусный и сытный борщ можно приготовить достаточно быстро. Для этого не будем варить мясной бульон, а приготовим фрикадельки из мясного фарша. Борщ получается очень насыщенным и не менее вкусным, чем традиционный. Фрикадельки можно приготовить из любого мяса.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Приготовить заправку для борща.
Нарезать лук, морковь натереть на терке.
Очистить и натереть свеклу.
В сковороде разогреть масло и обжарить лук и морковь, посолить, поперчить.
Выложить в сковороду свеклу и обжарить все вместе.
Затем добавить в заправку помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками (или консервированные томаты), пропущенный через пресс чеснок и специи. Влить немного воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости овощей.
В кастрюлю налить 2 литра воды и довести до кипения. Воду посолить и всыпать картофель, очищенный и нарезанный кубиками. Варить до готовности.
Капусту мелко нашинковать.
Когда картофель сварится, выложить в суп капусту и мелко нарезанную зелень. Довести до кипения.
Фарш хорошо размять, посолить, поперчить, скатать небольшие шарики.
Выложить фрикадельки в кастрюлю, довести до кипения и варить 10 минут до готовности.
Затем добавить в борщ заправку, довести до кипения и снять с огня. Дать борщу настояться 20-30 минут и подавать.
Вкусный и ароматный быстрый борщ (с фрикадельками) готов. Подавать борщ горячим, со сметаной и свежей зеленью.
Источник
Быстрый борщ с фаршем
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 134 кКал.
Вариант борща на скорую руку. Фарш поджаривается со специями и добавляется в суп. Бульон варить не нужно, что очень экономит время (и электроэнергию).
Рецепт быстрого борща с фаршем
- Время подготовки: 15 мин
- Общее время: 1 ч
- Рецепт на: 10 порций
- Калорий: 134 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
- 500 г мясного фарша
- любые специи по вкусу: орегано, базилик, майоран, фенхель, паприка, красный перец
- 1/2 среднего кочана капусты, нашинковать
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 луковица, мелко нарезать
- 2 морковки, на крупной терке или мелко нарезать
- 1 помидор
- 1 маленькая баночка томатного пюре (100г)
- 1 большая или 2 маленьких свеклы, на крупной терке
- 3 средних картофелины, мелко нарезать
- 3 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
- 1 ч.л. сахара
- сметана и зелень для сервировки
Как приготовить
Разогреть 1 ч. л. масла в сковороде на среднем огне. Обжарить фарш, помешивая. Когда фарш перестанет быть розовым, добавить специи по вкусу и жарить, помешивая, еще 2 минуты. Выключить, снять с огня, переложить на время в миску.
Суповую кастрюлю наполнить водой наполовину, довести до кипения. Когда закипит, бросить в воду нашинкованную капусту и варить 10 минут.
Пока закипает вода и варится капуста, нагреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжаривать нарезанный лук до размягчения, добавить морковь, обжаривать еще 3 минуты, добавить нарезанный помидор и томатную пасту, потушить все вместе еще пару минут.
Добавить в суп натертую свеклу, нарезанный картофель, обжаренный фарш, овощную поджарку. Варить 10 минут, до готовности картофеля.
Добавить чеснок, накрыть крышкой и выключить. Дать постоять 5 минут. Посолить, поперчить. Попробовать на вкус, добавить еще специй и сахара, если нужно.
Источник
Рецепт борща с фаршем
В каждой семье любят борщ, но не все хозяйки располагают достаточным количеством времени для приготовления классического блюда. Тогда на помощь приходит рецепт с использованием фарша. Чтобы его сделать, вам не понадобится варить бульон, что значительно сократит затраты времени, да и фарш доходит до готовности намного быстрее, чем цельные куски мяса.
- вода 3 л
- фарш 500 г
- картофель 400 г
- капуста 300 г
- свекла 200 г
- морковь 150 г
- помидоры 100 г
- репчатый лук 70 г
- томатная паста 50 г
- чеснок 10 г
- сахар 10 г
- растительное масло для жарки
- специи, соль по вкусу
Совет. Чтобы свекла не потеряла свой цвет, а блюдо имело приятный оттенок, следует, перед тем, как положить свеклу в кастрюлю, немного обжарить ее с добавлением небольшого количества уксуса.
Получается очень вкусный, питательный, невероятно быстрый и легкий суп. Некоторые хозяйки умудряются приготовить его за 20-25 минут. Также блюдо можно разнообразить, добавив фасоль, квашеную капусту вместо свежей или соленые огурцы, предварительно обжаренные вместе с морковью и луком.
Совет. Если у вас на кухне есть мультиварка, то можете воспользоваться ее помощью. В этом случае все ингредиенты сразу обжариваются в чаше. Последовательность их добавления такая: свекла, лук, морковь, фарш. Затем заливаем водой, бросаем картофель и капусту и на режиме «Суп» или «Варка» оставляем на 20 минут. После чего солим, перчим и добавляем давленый чеснок по желанию.
Наши фото и видео рецепты позволят вам поэтапно освоить секреты технологии за один день.
Источник
Борщ с фрикадельками
Ингредиенты
Мясной фарш — 300 грамм;
капуста — 200 грамм;
картофель — 2 шт;
чеснок зеленый — 2 шт;
сахар — по вкусу;
хмели — сунели — по вкусу;
томатная паста — 1 ст.л;
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Простой, быстрый и не менее вкусный рецепт приготовления настоящего борща со свеклой. Сэкономит вам время и насытит всю вашу семью согревающим первым блюдом. Мясо мы заменим фрикадельками и это ускорит время приготовления. Лучше всего использовать смешанный фарш из свинины и говядины.
В кадр, к сожалению, не вошли фарш и болгарский перец. Очистить все овощи.
Из фарша сформировать фрикадельки. Опустить их в горячую воду, пусть варятся. Если нужно, то снять пену.
Картофель нарезать мелким кубиком и через 8 минут опустить в бульон к фрикаделькам. Мне нравится разваренный картофель в борще.
Свеклу нарезать мелкой соломкой, не толще спички. Я никогда не использую терку для этой цели, так получается гораздо вкуснее. Лук — тонкими полукольцами или мельче.
Морковь нарезать соломкой, так же, как и свеклу.
В небольшом количестве растительного масла обжарить слегка лук. К луку выложить свеклу, а затем — морковь.
Затем болгарский перец нарезать мелкой соломкой и добавить к овощам. Перец придаст борщу непередаваемую душистость и пикантность вкуса. Хорошо перемешать, поджарить 5 минут и добавить немного воды. Закрыть крышкой и дать овощам немного потушиться.
Через 15 минут положить томатную пасту и измельченный зеленый чеснок. Посолить, добавить сахар, хмели-сунели и красный перец.Тушить все вместе еще 5 минут. Зажарка готова.
Пока тушатся овощи нужно нарезать молодую капусту. Она готовится очень быстро. Опустить ее в бульон с фрикадельками и картофелем.
Через пять минут можно добавлять в кастрюлю готовые овощи со сковороды.
Попробовать на соль, сахар и кислоту. Добавить чего не хватает. Дать покипеть борщу еще 3 минуты и выключить огонь. Пусть постоит несколько минут.
Борщ с фрикадельками разлить по тарелкам, добавить сметану и рубленую зелень по вкусу.
И кормить своих близких. Приятного аппетита.
Источник
Вкусный борщ за 30 минут с фаршем и заправкой из «Пятёрочки»
Этот рецепт — моя выручалочка, когда семья просит борщ, а у меня нет времени на зажарки и мясные бульоны. Забегаю по дороге домой в «Пятёрочку», и через полчаса ароматный борщ готов.
Сначала иду в овощной отдел, покупаю картошку и капусту.
Недавно открыла для себя фарш «Рестория», который есть только в «Пятёрочке». На » Домашний» фарш часто бывают скидки, сегодня взяла его по акции за 99 р. (400 гр.) На вид он приличный, в составе только свинина и говядина,на вкус тоже неплохой. На котлеты он тоже годится.
В молочном отделе беру сметану. Не советую определенную марку, т.к. в каждом городе свои местные фавориты.
И самый главный ингредиент — заправка для борща «Магги». Сегодня скидок на нее нет, но обычно беру ее впрок по 54 р. Так как суп едят дети, состав продуктов изучаю тщательно. В этой заправке ничего вредного нет — томатная паста, свекла, морковь, лук, пряности, соль. Выглядит и правда натурально, по вкусу нареканий нет.
Итак, мы на кухне. Наливаю воду в кастрюлю, режу туда несколько очищенных картофелин и шинкую половину небольшого вилка капусты, солю. Когда вода закипит, добавляю заранее налепленные подсоленные шарики из фарша (фрикадельки). Через 15 минут кладу из пакетика заправку. Через 10 минут выключаю и даю супу немного настояться. Разливаю по тарелкам, добавляю сметаны и иногда зелень. И всё.
Борщ с фрикадельками съедается за пять минут. Очень вкусный, ароматный, а главное, быстрый и без вредностей (типа усилителей вкуса и ароматизаторов).
Конечно, этот суп уступает по вкусу настоящему борщу на говяжьем бульоне с зажаркой, приготовленной своими руками. Это быстрый вариант, который выручит, если времени в обрез, а накормить семью надо.
Если статья была полезна, ставьте лайк. И не забывайте подписаться на канал , чтобы не пропустить полезные советы для дома и возможность сэкономить.
А вы что готовите на скорую руку? Буду рада прочитать в комментариях.
Источник