- Борщ с фасолью – 8 пошаговых рецептов с фото
- Бесподобно вкусный борщ с мясом и консервированной фасолью
- Постный овощной борщ с фасолью без мяса
- Как приготовить вкусный борщ с красной консервированной фасолью?
- Ароматный и наваристый борщ с фасолью и грибами
- Пошаговый рецепт приготовления борща с фасолью в томатном соусе
- Густой и ароматный украинский борщ с фасолью, приготовленный в домашних условиях
- Очень вкусный борщ с курицей, фасолью и томатной пастой
- Как приготовить вкусный и наваристый борщ с фасолью в мультиварке?
Борщ с фасолью – 8 пошаговых рецептов с фото
Борщ – наверное самое знаменитое и всеми любимое первое блюдо. Хозяйки любят его готовить, всегда стараясь привнести в борщ что-то особенное. Предлагаем вам попробовать вкусный, наваристый и питательный борщ с фасолью. В статье собраны 8 самых оригинальных рецептов.
Бесподобно вкусный борщ с мясом и консервированной фасолью
Красный борщ с фасолью знаменит своим вкусом и густой консистенцией. Им легко утолить голод. И конечно подавать на стол его нужно с чесночными пампушками и салом.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 5.
- Свекла 1 шт.
- Капуста белокочанная 1 шт.
- Картофель 5 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Телятина 500 гр.
- Фасоль консервированная 1 банка
- Морковь 2 шт
- Томатная паста 1 ст.л.
- Масло растительное для жарки
- Уксус столовый 9% 2 ст.л.
- Сахар-песок 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Чеснок 2 зуб.
Постный овощной борщ с фасолью без мяса
Борщ без мяса может быть невероятно вкусным и наваристым. В пост это первое блюдо пользуется огромной популярностью. Благодаря особому способу приготовления вы даже не заметите, что в бульоне нет мяса.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная – 1 банка.
- Бульон овощной – 1,5 л.
- Свекла вареная – 400 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
- Укроп – 1 пучок.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Сок лимонный – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Вареную свеклу натрите на крупной терке и сбрызните лимонным соком.
- Лук и морковь очистите, помойте, мелко нарежьте. Кастрюлю с толстым дном поставьте на огонь, влейте растительное масло и обжарьте овощи до золотистого цвета.
- Томатную пасту разведите в трех столовых ложках воды. Полученную смесь добавьте к луку и моркови, перемешайте и тушите 5 минут.
- Овощной бульон доведите до кипения, выложите в него нарезанный картофель, варите его при слабом кипении 10 минут.
- Чеснок, укроп, сахар и соль смешайте в блендере.
- В бульон добавьте консервированную фасоль, овощную зажарку и свеклу, приправьте борщ по вкусу, варите 10 минут. Затем добавьте чесночную заправку, перемешайте и выключите огонь. дайте борщу настояться под крышкой 15 минут.
- Борщ украсьте свежей зеленью и подавайте на обед.
Как приготовить вкусный борщ с красной консервированной фасолью?
Прекрасный борщ для вегетарианцев. Он варится на овощном бульоне и зажарке. Чтобы сэкономить время, фасоль возьмите не сушеную, а консервированную.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Свекла – 600 гр.
- Лук репчатый – 200 гр.
- Капуста белокочанная – 400 гр.
- Картошка – 600 гр.
- Фасоль красная консервированная – 240 гр.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Рассол огуречный – 4 ст.л.
- Чеснок – 20 гр.
- Лук зеленый – 20 гр.
- Соль – 1 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Бульон овощной – 3,5 л.
Процесс приготовления:
- Овощи очистите и помойте. Овощной бульон влейте в кастрюлю и поставьте его на огонь.
- Репчатый лук и свеклу нарежьте небольшими брусочками. Переложите овощи в сотейник, добавьте растительное масло и огуречный рассол, перемешайте и тушите на медленном огне полчаса.
- Картофель нарежьте небольшими кубиками и выложите его в кипящий бульон, варите 20 минут на умеренном огне.
- Капусту мелко нашинкуйте ножом. Через 20 минут добавьте ее в бульон к варенному картофелю.
- Через полчаса добавьте к свекольной зажарке консервированную фасоль, перемешайте, накройте крышкой и выключите огонь.
- Зеленый лук помойте и мелко нарежьте. Добавьте к нему измельченный чеснок.
- Свекольную зажарку выложите в бульон к картофелю и капусте, перемешайте.
- Далее положите в борщ зеленый лук, чеснок и томатную пасту.
- Борщ посолите по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой, доведите его до кипения и снимите с огня.
- Борщу дайте настояться под крышкой 15-20 минут и подавайте на стол.
Ароматный и наваристый борщ с фасолью и грибами
Борщ – любимое многими первое блюдо. Он готовится из свеклы – это неизменный ингредиент, он и определяет красивый цвет борща. Большим любителям борща предлагаем немного поэкспериментировать и добавить в рецепт фасоль и грибы.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Фасоль – 80 гр.
- Лук-порей – 50 гр.
- Морковь – 100 гр.
- Укроп – 5 гр.
- Петрушка – 5 гр.
- Картофель – 80 гр.
- Свекла – 80 гр.
- Масло подсолнечное – 70 мл.
- Грибы – 80 гр.
- Паста томатная – 10 мл.
- Пюре томатное – 50 гр.
- Капуста белокочанная – 120 гр.
Процесс приготовления:
- Фасоль замочите заранее на несколько часов, затем отварите до готовности.
- Для вкусного борща необходимо сварить овощной бульон. В кастрюлю влейте воду, положите укроп, петрушку, половину лука-порея и моркови.
- Оставшуюся часть лука-порея нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле.
- Грибы мелко нарежьте и добавьте на сковороду к луку, продолжайте жарить.
- Далее нарежьте соломкой морковь и также добавьте ее на сковороду.
- Свеклу нарежьте кубиками и выложите на сковороду.
- В овощную зажарку добавьте томатную пасту и пюре.
- Картофель нарежьте кубиками и выложите его в овощной бульон, варите до готовности.
- Белокочанную капусту мелко нашинкуйте. Вложите капусту в кастрюлю и доведите борщ до кипения.
- Затем добавьте в кастрюлю фасоль, доведите до кипения бульон и варите борщ до готовности капусты.
- Выложите в кастрюлю овощную зажарку, перемешайте, доведите борщ до кипения, томите на меленном огне 5-7 минут и выключайте огонь. Дайте настояться борщу под крышкой 15-20 минут и подавайте на стол.
Пошаговый рецепт приготовления борща с фасолью в томатном соусе
Проверенный годами и хозяйками рецепт вкуснейшего борща с фасолью. Особенностью этого рецепта будет использование консервированной фасоли в томатном соусе, это добавляет борщу легкую кислинку.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Картофель – 4-5 шт.
- Капуста белокочанная – 300 гр.
- Свекла – 1 шт.
- Морковка – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Масло растительное – 4-5 ст.л.
- Фасоль с томатном соусе – 1 ст.
- Вода – 3 л.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Картошку очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите ее в кастрюлю, посолите и залейте водой. Поставьте кастрюлю на огонь.
- Капусту нарежьте тонкими полосками. Когда вода в кастрюле закипит, добавьте капусту.
- Свеклу и морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке. Перец нарежьте соломкой. Выложите на сковороду овощи и жарьте их на растительном масле в течение 7 минут. После этого добавьте на сковороду нарезанный репчатый лук, продолжайте жарить овощи до готовности.
- Когда картофель будет готов, в кастрюлю выложите фасоль в томатном соусе, варите 5-7 минут. Затем добавьте овощную зажарку, соль и специи по вкусу. Дайте борщу покипеть 5 минут.
- Затем снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Подавайте борщ со сметаной или майонезом.
Густой и ароматный украинский борщ с фасолью, приготовленный в домашних условиях
Об украинском борще ходят легенды. Он густой, наваристый, пряный и ароматный. Приготовить этот совершенный шедевр кулинарного искусства можно по нашему подробному рецепту.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Ребра свиные – 1,5 кг.
- Свекла – 1 шт.
- Картофель – 6 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Капуста белокочанная – 0,5 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Перец болгарский – 0,5 шт.
- Масло растительное – по вкусу.
- Чеснок – 5 зуб.
- Соль – по вкусу.
- Петрушка – 1 пучок.
- Фасоль консервированная – 200 гр.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Сметана – по вкусу.
- Уксус столовый – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Свиные ребра полностью разморозьте и помойте. Переложите свинину в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться. Овощи очистите.
- Когда вода закипит, слейте ее, мясо промойте и откиньте на дуршлаг. Снова залейте мясо водой и поставьте на огонь. Когда бульон закипит, снимите пену и добавьте морковь, нарезанную соломкой, половинки лука, лавровый лист и соль.
- Свеклу натрите на крупную терку. Выложите ее на разогретую сковороду, добавьте уксус и соль, тушите до готовности. Отдельно обжарьте на сковороде измельченные помидоры.
- Сваренный лук, морковь и свиные ребра достаньте из бульона. Картофель и болгарский перец нарежьте соломкой, капусту нашинкуйте тонкими полосками.
- Переложите овощи в бульон и варите полчаса.
- После этого в кастрюлю положите свиные ребра, овощную зажарку, консервированную фасоль и измельченную петрушку. Перемешайте борщ, доведите его до кипения и снимите с плиты. Накройте кастрюлю крышкой и дайте борщу настояться 10-15 минут.
- Подавайте украинский борщ со сметаной и хлебом.
Очень вкусный борщ с курицей, фасолью и томатной пастой
На самом деле сколько хозяек – столько и рецептов вкусного домашнего борща. Кому-то нравится пожирнее, кому-то поострее. Борщ с фасолью и курицей на обед – настоящее наслаждение, он сытный и согревающий, но не жирный.
Время готовки: 5 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Вода – 2,5 л.
- Окорочок куриный – 400 гр.
- Фасоль – 0,5-1 ст.
- Морковка – 1 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Паста томатная – 1 ст.
- Капуста белокочанная – 300 гр.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – по вкусу.
- Масло подсолнечное – 50 мл.
- Перец горошком – 5-6 шт.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Чеснок – 1-2 зуб.
Процесс приготовления:
- Фасоль залейте водой и оставьте на несколько часов.
- Овощи очистите и помойте. Лук и морковь и нарежьте соломкой. Свеклу натрите на крупной терке.
- Фасоль промойте, переложите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Куриный окорочок помойте и переложите в кастрюлю, варите 1 час.
- Разогрейте сковороду, влейте на нее растительное масло, сначала обжарьте пару минут лук и морковь, затем добавьте свеклу, томатную пасту, перец горошком и лавровый лист. Тушите зажарку 15 минут.
- Капусту мелко нашинкуйте, картофель нарежьте кубиками. Если курица легко протыкается вилкой, то можно добавлять в бульон капусту и картофель. Продолжайте варить до готовности картофеля.
- После этого добавьте в кастрюлю овощную зажарку, измельченный чеснок, соль и сахар по вкусу. Доведите борщ до кипения, выключите огонь, накройте его крышкой и дайте настояться полчаса.
- Затем борщ можно разливать по тарелкам и подавать на стол.
Как приготовить вкусный и наваристый борщ с фасолью в мультиварке?
Благодаря фасоли борщ получается очень сытным и питательным. Вам необходимо подготовить и отмерить все основные ингредиенты для блюда, а мультиварка сделает основную работу и у вас на столе будет наваристый и ароматный борщ.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
- Свекла – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Фасоль – 70 гр.
- Картофель – 4 шт.
- Капуста белокочанная – 300 гр.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – по вкусу.
- Лист лавровый – по вкусу.
- Лимон – 0,5 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Бульон мясной – 2,5 л.
- Специи – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Чтобы фасоль быстрее сварилась, замочите ее на всю ночь.
- Морковь и свеклу натрите на терке, лук мелко нарежьте. В чашу мультиварки влейте растительное масло и выложите овощи. Готовьте их в режиме «Жарка» до мягкости, в конце добавьте лимонный сок.
- После этого выложите томатную пасту, сахар и специи, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
- Затем добавьте нарезанный кубиками картофель и замоченную фасоль.
- Капуту нашинкуйте тонкими полосками и также добавьте в чашу.
- Далее влейте мясной бульон, добавьте лавровый лист и соль по вкусу. Включите режим «Суп» и готовьте борщ до звукового сигнала.
- За 10 минут до готовности добавьте измельченный чеснок и зелень. После звукового сигнала не открывайте мультиварку еще 15-20 минут.
- Подавайте борщ на стол со свежим хлебом и сметаной.
Источник