- Борщ с фасолью и курицей
- Ингредиенты
- Борщ на курином бульоне
- Как приготовить «Борщ с фасолью и курицей» пошагово с фото в домашних условиях
- Борщ с фасолью и курицей
- Борщ с фасолью и куриным филе
- Борщ с курицей и консервированной фасолью
- Ингредиенты
- Борщ с консервированной фасолью и курицей
- Как приготовить «Борщ с курицей и консервированной фасолью» пошагово с фото в домашних условиях
Борщ с фасолью и курицей
Время подготовки: 9 часов
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Борщ на курином бульоне
Вариантов борща довольно много и одного единственно правильного рецепта нет. Сколько хозяек — столько и борщей. Возможно это даже и к лучшему, есть возможность поэкспериментировать со столь сытным и вкусным блюдом.
И если уж борщ на основе бульона из говядины или свинины довольно калориен и подходит не для любого желудка, то из диетической курицы в самый раз! Ну, а чтобы всё-таки было посытнее и погуще, добавляют фасоль. Такой борщ и по фигуре не сильно ударит, и насытит, и даже в нём «ложка стоять будет».
Помидоры можно заменить томатной пастой. Свёклу брать некрупную, предварительно её нужно приготовить: либо сварить, либо запечь (у меня вареная свёкла). Бульон можно сварить заранее либо в процессе приготовления борща. Для приготовления бульона можно взять любую часть курицы по вкусу (мне больше нравится филе). Во время варки бульона в нем могут образовываться небольшие хлопья, их можно удалить процеживанием бульона через марлю (я этого обычно не делаю, если бульон для борща).
Как приготовить «Борщ с фасолью и курицей» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления борща нам понадобятся куриное филе, морковь, лук, перец сладкий, капуста свежая, картофель, помидоры, масло подсолнечное, свёкла, фасоль, специи.
Фасоль необходимо замочить в воде на 8 часов или на ночь, промыть и отварить в подсоленой воде до готовности. В зависимости от сорта фасоли это займет от 30 до 50 минут.
Промываем филе, заливаем его водой, доводим до кипения. Даем покипеть 2 минуты и сливаем воду. Наливаем 2 л холодной воды, добавляем 1 морковь и головку репчатого лука, предварительно очищенных.Доводим до кипения, удаляем пену, убавляем огонь до минимума, солим по вкусу и варим до готовности около 20 минут.
Помидоры заливаем кипятком на 5 минут, очищаем от шкурки и режем мелкими кубиками.
Картофель, морковь и перец режем соломкой, лук — четвертинками. Капусту шинкуем не очень мелко.
Свёклу также как и остальные овощи режем соломкой и смешиваем с 1 ч. л. растительного масла.
Пассеруем лук с 1 ст. л. растительного масла в течение 1 минуты.
Добавляем оставшееся масло, морковь и перец. Обжариваем до мягкости моркови. Добавляем 0,5 ч. л. сахара.
Добавляем порезанные помидоры и жарим до тех пор, пока овощи не пропитаются выделившимся соком.
Из готового бульона вынимаем овощи (они нам больше не понадобятся) и филе (чтобы при варке борща оно не окрасилось в красный цвет). Добавляем картофель и варим до полуготовности минут 5.
Добавляем зажарку из овощей, солим по вкусу и варим до готовности картофеля.
Обжариваем свёклу в течение 2 минут.
Добавляем фасоль, а затем свёклу и капусту к овощам и всё перемешиваем, солим по вкусу, добавляем еще 0,5 ч. л. сахара и яблочный уксус. Даём ещё 1 минуту покипеть и выключаем огонь.
Добавляем красный и чёрный молотый перец по вкусу, перец горошком и лавровый лист, всё перемешиваем, закрываем крышкой и даём настояться минут 10.
Перед подачей борщ хорошо перемешиваем (фасоль может уйти на дно). Куриное филе можно положить в готовый борщ, а можно подать, разрезав на порции.
Источник
Борщ с фасолью и курицей
- Фасоль белая 1 ст.
- Окорочок куриный 300 г
- Свекла
- Сок свекольный 0.5 ст.
- Лук репчатый 1 шт.
- Капуста белокочанная 0.5 шт.
- Картофель 2 шт.
- Соль по вкусу
- Лук зеленый 80 г
- Лавровый лист 2 шт.
- Паприка 4 г
- Вода 2 л
- Сок томатный 1 ст.
- Вам понадобится: 2 ч. 0 мин.
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Фасоль белая
- Тип блюда:Обед
Куриный окорочок промыть, залить водой, добавить половину репчатой луковицы и поставить варить бульон. Воду довести до кипения, снять накипь и варить бульон один час.
Фасоль залить водой на несколько часов, отварить до полуготовности, минут 30.
Картофель почистить, нарезать кубиками.
В бульон добавить картофель, посолить, варить до готовности, ещё минут 25-30.
Свеклу заранее запечь в духовке в фольге, почистить и натереть на терке. В сковороду налить растительное масло, разогреть, выложить натертую свеклу, добавить натертую морковь и мелко нарезанную половину репчатого лука. Пассировать овощи.
Нарезать белокочанную капусту.
Добавить в бульон к картошке капусту, проварить до мягкости, минут 10.
Отправить к остальным ингредиентам полуготовую отварную фасоль, варить до готовности, ещё минут 15.
К пассерованным овощам влить свекольный сок, влить томатный сок..
Мелко нарезать перья зеленого лука, добавить половину лука в борщ.
Добавить половину лука в борщ.
Овощную зажарку со свекольным и томатным соком посолить по вкусу, накрыть крышкой и немного протушить.
Выложить в борщ овощную зажарку, добавить сушеную паприку, довести до кипения.
В конце варки добавить в борщ лавровый лист, остальной зелёный лук, посолить по вкусу.
Источник
Борщ с фасолью и куриным филе
- Фасоль 50-70 гр.
- Филе куриное 1 шт.
- Картофель 3-4 шт.
- Вода 1,5 л.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Свекла 1 шт.
- Сок томатный 300 мл.
- Укроп по вкусу
- Лук зеленый по вкусу
- Чеснок 1 зуб.
- Лавровый лист 1 шт.
- Перец черный по вкусу
- Соль по вкусу
- Сахар 1-2 ч.л.
- Капуста белокочанная 100-150 гр
- Масло растительное для жарки
- Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Фасоль
- Тип блюда:Обед
Фасоль замочите на пару часов. Затем промойте её и отварите до готовности, в течении 1-1,5 часа. Или же можно использовать консервированную фасоль, 100-150 гр.
Куриное филе нарежьте на кусочки. Залейте водой и поставьте на огонь. Варите после закипания 5-10 минут.
Картофель нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в кастрюлю с куриным филе. Варите на небольшом огне 20-30 минут, до готовности картофеля.
Приготовьте томатную заправку. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте мелко нарезанный лук.
К луку добавьте морковь натёртую на крупной тёрке. Обжарьте морковь с луком в течении 2-3 минут.
Затем в сковороду добавьте свеклу натёртую на крупной тёрке. Обжарьте всё вместе ещё 3-4 минуты.
В сковороду к обжаренным овощам добавьте томатный сок, соль, перец, сахар и лавровый лист. Тушите на небольшом огне 15-20 минут.
Затем в кастрюлю с картофелем и мясом добавьте томатную заправку, фасоль, нашинкованную капусту и соль. Варите до готовности капусты, 15-20 минут.
Затем добавьте в борщ измельченную зелень и чеснок. Доведите до кипения и выключите огонь. Дайте постоять 5-10 минут.
Источник
Борщ с курицей и консервированной фасолью
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Борщ с консервированной фасолью и курицей
Приготовить борщ, конечно, умеет каждая хозяйка, но каждая готовит его по-своему, внося свои какие-то секретики или нюансы. Даже дав двум хозяйкам одинаковое количество одних и тех же ингредиентов, и инструкцию по приготовлению борща, в конечном итоге результат будет отличаться.
В моей семье, из первых блюд, больше всего любят борщ. Любим густой борщ, с большим количеством свёклы и обязательно с ноткой кислинки, поэтому почти всегда добавляю лимонную кислоту.
Конечно, чаще готовлю , но и с курицей нам тоже нравится! Покажу, как я готовлю борщ, может кого-то заинтересует мой рецепт приготовления.
Как приготовить «Борщ с курицей и консервированной фасолью» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте все необходимые ингредиенты: куриный набор для супа (заранее отваренный и разобранный на мясо), фасоль красную консервированную, бульон куриный, капусту белокочанную, лук, морковь, свёклу, картофель, помидоры, чеснок, свежую петрушку, сладкий и острый перец, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное, уксус яблочный, лимонную кислоту, сахар.
Накануне, с вечера, я приготовила куриный бульон, использовав 600 грамм куриного набора для супа и 2,5 литра воды. Бульон я варю так: в чистую воду выкладываю промытый куриный набор, довожу до кипения, сливаю первую воду, хорошо промываю курицу и посуду, в которой она варилась. Снова выкладываю в чистую посуду курицу, довожу до кипения, снимаю образовавшуюся пену, убавляю нагрев до минимума и готовлю минут 40. Затем бульон процеживаю, с куриного остова снимаю мясо и откладываю его в сторону до момента приготовления борща. Для приготовления борща 2 небольшие моркови очищаю и натираю на средней тёрке. 1 большую луковицу очищаю и режу мелким кубиком.
2 среднего размера свеклы очищаю и натираю на средней тёрке.
В сковороду наливаю 2 столовые ложки подсолнечного масла, выкладываю лук и морковь, готовлю 3- 4 минуты, до мягкости. Добавляю в сковороду натёртую свёклу.
Перемешиваю овощи, добавляю яблочный уксус (1 ст. л., можно заменить на 1 ст. л. лимонного сока).
Добавляю 1 столовую ложку сахара, перемешиваю и обжариваю овощи ещё 3-4 минуты, помешивая.
4 спелых помидора измельчаю в блендере. Можно воспользоваться мясорубкой или натереть на тёрке.
Томатное пюре добавляю к овощам, перемешиваю и тушу около 5 минут.
2 небольших картофеля очищаю и промываю. Нарезаю мелким кубиком. Отправляю картофель в кипящий бульон. Варю 7-8 минут.
300 грамм белокочанной капусты шинкую тонко.
Источник