- Как приготовить борщ с филе индейки
- Борщ из индейки
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Борщ на бульоне из индейки со свежей капустой
- Пошаговый рецепт
- Борщ с грудкой индейки
- Самый вкусный борщ из индейки
- Борщ из индейки, рецепт с фото пошагово
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Как варить борщ без зажарки
Как приготовить борщ с филе индейки
Части индейки промываем, заливаем холодной водой (2,5 л), после закипания накрываем и отвариваем до готовности мяса на малом огне. Мясо и кости вынимаем, мясо нарезаем, бульон процеживаем.
Чистим свеклу, натираем на терке для корейской моркови (или обычной крупной). Часто свеклы получается многовато – оставшиеся кусочки кладем в бульон, для вкуса и яркого цвета.
На небольшой сковороде 2-3 минуты обжариваем свеклу на среднем огне. Вливаем ложечку уксуса, сыплем пару щепоток сахара, наливаем примерно полстакана бульона – и на небольшом огне оставляем тушиться до мягкости.
Сваренное мясо индейки нарезаем кусочками и возвращаем в готовый процеженный бульон.
Тут же засыпаем в кастрюлю нашинкованную капусту. Бросаем лавровый лист, горошки перца, немного соли.
Через 3-4 минуты кладем в кастрюлю картофель. Сейчас его часто режут кубиком, а когда-то принято было – тонкими брусочками, как и свеклу.
Для заправки борща мелко нарезаем лук, пассеруем его в сковороде на среднем огне не менее 6-7 минут, до мягкости, помешиваем. Добавляем нарезанную или тертую морковь, продолжаем обжаривать еще 5 минут.
Кладем томатную пасту, сахар, минуту обжариваем, перемешивая. Вливаем 1-2 половника бульона из кастрюли и тушим заправку 3-4 минуты.
Свекла в отдельной сковородке готова, и мы перекладываем ее в кастрюлю.
Следом добавляем заправку со второй сковороды. Если любим – добавляем измельченный чеснок. Пробуем на соль, накрываем и на небольшом огне довариваем борщ 3-5 минут.
Вылавливаем перец и лаврушку – они больше не нужны. Добавляем зелень. Выключаем. Борщ должен хотя бы немного настояться.
Источник
Борщ из индейки
Ингредиенты
Мясо индейки (бедро или филе) — 300-350 г
Капуста белокочанная — 200 г
Картофель — 150 г
Лук репчатый — 40 г
Растительное масло — 30-40 г
Томатная паста — 1-1,5 ст. л.
Специи — по вкусу
Зелень — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте продукты для борща из индейки.
Промойте индейку и сложите в кастрюлю. Для бульона можете использовать любую часть индейки, у меня половина бедра, так как оно крупное. Залейте мясо холодной водой, пусть закипит, потом посолите и варите на тихом огне 40-45 минут.
Отделите мясо от кости и верните его в бульон.
Почистите картофель и нарежьте его средними брусочками.
Белокочанную капусту нашинкуйте полосками при помощи ножа или специальной терки.
Всыпьте картофель в бульон, пусть закипит.
Если капуста зимняя, крепкая, то всыпьте ее сразу после картофеля. Варите овощи 10-15 минут — до мягкости.
Тем временем почистите лук, морковку и свеклу. Лук накрошите кубиками, а свеклу и морковку натрите на терке.
Разогрейте масло на сковороде, всыпьте лук, морковку и свеклу, пассеруйте пару минут до мягкости.
Добавьте в овощную зажарку томатную пасту и влейте миллилитров 100 мясного бульона из кастрюли. Тушите зажарку 5-7 минут на медленном огне. Если томатная паста сильно кислая, всыпьте пару щепоток сахара.
Когда картофель и капуста будут готовы, всыпьте в борщ овощную зажарку, добавьте специи по вкусу. Можете добавить черный молотый перец. Я еще добавила щепотку сушеного базилика для аромата. Варите борщ из индейки 4-5 минут, чтобы цвет стал насыщенным, ярким.
Попробуйте на вкус, добавьте любую нарезанную свежую зелень и выключите огонь. Прикройте крышкой и дайте настояться борщу с индейкой 15-20 минут.
В горячем виде подавайте к столу, будет вкусно и сытно! Приятного всем аппетита!
Источник
Борщ на бульоне из индейки со свежей капустой
голень индейки — 1 шт. | капуста — 1/2 маленького кочана | картофель — 5 — 6 шт. | крупная морковь — 1 шт. | лук — 1 шт. крупная, 1 шт. маленькая | помидоры — 3 шт. свежих или замороженных | томатная паста — 2 — 3 ст. л. | свекла — 1 шт. | лавровый лист — 2 шт. | соль — 1 ст. л. | болгарский перец — 2 шт. | черный перец-горошек — 6 — 7 шт. | чеснок — 4 — 5 зубчиков |
Главное блюдо сытного обеда
- 1 ч. 30 мин. Порций 15 Не сложно
Борщ — всенародно любимое и почитаемое, единственное в своем роде блюдо, свои секреты приготовления которого есть в каждой семье. Идеальный борщ – это символ успешной хозяйки, любящей жены и мамы.
Пошаговый рецепт
1. Сварить бульон из голени индейки. Обязательно добавить лаврушку, соль, перец, маленькую луковичку, пару зубчиков чеснока. Чем дольше варится мясо, тем насыщенней и жирнее бульон. Борщ – это не тот суп, который можно приготовить впопыхах.
2. Как только мясо сварится (около 1 часа), его нужно вытащить из бульона. Лук и чеснок выловить, они больше не нужны.
3. Капусту нашинковать, опустить в кипящий бульон, проварить около 10 минут.
4. Картошку почистить, нарезать крупными кубиками. Добавить к капусте. Варить до готовности, примерно 7 – 10 минут.
5. Морковку и сверку натереть.
6. Лук и перец нарезать кубиками. Свеклу, перец, морковку и лук обжарить.
7. Помидоры опустить в кипяток, минуты на 3, снять кожицу, порезать кубиком.
8. Помидоры и томатную пасту отправить на сковородку к зажарке, перемешать, закрыть крышкой и протушить в течение 5 минут.
9. Зажарку вылить в борщ.
10. Борщ обязательно должен настояться. В это время нужно подготовить мясо к подаче на стол. Индейку разрезать на порционные кусочки, на каждый из которых выдавить чеснок, тщательно втереть.
11. Обжарить мясо на сильно раскаленной сковороде на большом огне, буквально по 2 минуты с каждой стороны.
12. Блюдо можно сервировать. Налить борщ в тарелку, на край выложить кусочки мяса.
Источник
Борщ с грудкой индейки
- Грудка индейки 300 гр.
- Картофель 6 шт.
- Капуста белокочанная 400 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Томатная паста 1 ст.л.
- Свекла 1 шт.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Вода 1,5 л.
- Соль по вкусу
- Укроп 3 шт.
- Чеснок 1 шт.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Грудка индейки
- Тип блюда:Обед
Свеклу очищаем и натираем на мелкой терке, выкладываем на сковороду с маслом. Обжариваем. Доливаем немного воды, тушим свеклу около 20 минут.
Тем временем очищаем и измельчаем картофель, складываем в кастрюлю.
Индюшиное филе режем небольшими кусочками, отправляем к картофелю. Заливаем водой и ставим вариться.
После того, как содержимое кастрюли закипит, отправляем в нее заправку из свеклы. Борщ солим.
Готовим томатную заправку. Измельчаем лук и морковь, обжариваем на растительном масле. Добавляем томатную пасту и немного воды.
Тушим овощи 10 минут.
Тем временем измельчаем капусту.
Отправляем капусту в кастрюлю в борщ и варим до готовности.
Когда основные компоненты борща будут готовы, отправляем в кастрюлю овощную заправку. Варим еще 5 минут. В конце добавляем зелень и чеснок. Даем настояться час.
Источник
Самый вкусный борщ из индейки
Борщ из индейки, рецепт с фото пошагово
Сегодня будем готовить наваристый борщ из индейки. Сначала сварим наваристый бульон, используя овощи и специи. Зажарку также будем готовим особым способом-томленую и приправленную сливочным маслом. Можно, конечно, использовать более классический способ, кому как нравится, но сегодня я решила приготовить немного по другому. Что же нам понадобится для приготовления из индейки:
Ингредиенты
- Индейка (бедрышки или крылья)-700 г.
- Для бульона-морковь, лук, сладкий перец, пучок зелени, лавровый лист и перец горошком
- Картофель-4 шт.
- Морковь-1 шт.
- Лук-1 шт.
- Томатное пюре или томатная паста-1 ст.л.
- Капуста-200 г.
- Свекла-1 шт.
- Лимонный сок-1 ст.л.
- Лавровый лист, перец горошком, соль-по вкусу.
- Чеснок-2 зубчика.
- Сливочное масло-1 ст.л.
Способ приготовления
Для приготовления мясного бульона из индейки нам понадобится морковь, лук, сладкий перец (2 шт.), лавровый лист и свежая зелень. Овощи нужно почистить, разрезать пополам. Зелень связать в пучок. Индейку поместить с овощами в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения и снять пену. Варить до готовности, пока мясо не станет мягким. За 15 минут до конца варки в бульон добавить черный перец горошком, пучок зелени и лавровый лист, так борщ будет очень ароматным. После бульон процедить, мясо разобрать на кусочки, убрав косточки и шкурку.
Морковь и лук очистить, морковь натереть на терке, а лук нарезать кубиком. Также для зажарки понадобится томатное пюре или томатная паста. Картофель нужно очистить и нарезать соломкой, капусту нашинковать тонкими полосками. Свеклу отварить в отдельной посуде до готовности, около 2-х часов, либо запечь в духовке в фольге при температуре 200 С около 1 часа, так ее вкус будет еще более насыщенный. Готовность свеклы проверить просто-если она легко протыкается ножом-уже готова. после свеклу очистить и натереть на мелкой терке.
Как варить борщ без зажарки
Готовим зажарку: я не люблю жарить на масле, так как считаю это не очень полезным, поэтому я складываю овощи в чугунную сковородку (морковь и лук) прогреваю пока не начнут прижариваться и доливаю воды, тушу до готовности, постоянно эту воду подливая, чтобы не приставали к сковороде. Еще лучше готовить эту заправку в глиняном горшке в духовке, правда времени уйдет больше. Затем, когда морковь с луком готова-добавляю томатное пюре или томатную пасту, солю и тушу еще минут 15. В конце добавляю свеклу и заправляю, пока горячая, сливочным маслом, хорошо перемешивая. Получается не обжаренная, а именно томленая заправка для борща.
В процеженный бульон добавляем картофель, после закипания солим и варим до готовности, 20 минут. После в кастрюлю отправляем капусту и варим до мягкости. Когда овощи готовы-добавляем индейку и заправку со свеклой, лавровый лист, толченый чеснок, черный перец, лимонный сок и, при желании, специи по вкусу.
Источник