Как приготовить борщ с фрикадельками пошаговый рецепт

Быстрый борщ (с фрикадельками)

Быстрый борщ (с фрикадельками)

Вкусный и сытный борщ можно приготовить достаточно быстро. Для этого не будем варить мясной бульон, а приготовим фрикадельки из мясного фарша. Борщ получается очень насыщенным и не менее вкусным, чем традиционный. Фрикадельки можно приготовить из любого мяса.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Приготовить заправку для борща.

Нарезать лук, морковь натереть на терке.

Очистить и натереть свеклу.

В сковороде разогреть масло и обжарить лук и морковь, посолить, поперчить.

Выложить в сковороду свеклу и обжарить все вместе.

Затем добавить в заправку помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками (или консервированные томаты), пропущенный через пресс чеснок и специи. Влить немного воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости овощей.

В кастрюлю налить 2 литра воды и довести до кипения. Воду посолить и всыпать картофель, очищенный и нарезанный кубиками. Варить до готовности.

Капусту мелко нашинковать.

Когда картофель сварится, выложить в суп капусту и мелко нарезанную зелень. Довести до кипения.

Фарш хорошо размять, посолить, поперчить, скатать небольшие шарики.

Выложить фрикадельки в кастрюлю, довести до кипения и варить 10 минут до готовности.

Затем добавить в борщ заправку, довести до кипения и снять с огня. Дать борщу настояться 20-30 минут и подавать.

Вкусный и ароматный быстрый борщ (с фрикадельками) готов. Подавать борщ горячим, со сметаной и свежей зеленью.

Источник

Вкусный борщ с фрикадельками

Приготовление вкусного и ароматного борща не займет у вас много времени, если этот суп готовить не с мясом на косточке, как обычно, а с фрикадельками. Тем самым можно сэкономить как минимум час готовки, за счет того, что приготовление супа сразу начинается с варки овощей, а не мяса.

Такой облегченный вариант борща получается не менее сытным и наваристым, чем классический красный суп.

Фрикадельки можно приготовить из любого вида мяса – говядины или свинины. Однако из смешанного фарша фрикадельки получатся самыми вкусными – ароматными и сочными. Предлагаю вам свой пошаговый рецепт с фото, который поможет в приготовлении.

Время приготовления – 50-60 минут. Количество порций – 6.

Ингредиенты:

  • мякоть говядины (свинины) – 300 г;
  • клубни картофеля – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • капуста белокочанная – 300 г;
  • свекла – 1 шт.;
  • томатный соус – 2 ст.л.;
  • столовый уксус (9 процентный) – 1 ч.л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 0,5 ч.л. (по желанию);
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • вода – 2 л.

Как приготовить борщ с фрикадельками

Приготовление борща с фрикадельками начнем с того, что поставим на плиту кастрюлю с водой. Чтобы, когда мы подготовим овощи, вода уже кипела. В это время очищаем клубни картофеля, луковицу, морковку и корнеплод свеклы. После этого первым делом нарезаем картофель некрупными кусочками.

Читайте также:  Как приготовить начинку для пиццы домашней

Забрасываем картофель в кипящую воду, и на среднем огне готовим около 5-7 минут.

Молодую свежую капусту тонко шинкуем. Поскольку суп мы будем готовить недолго, то толстые уплотнения на листьях лучше срезать.

Добавляем нарезанную капусту в кипящий бульон с картофелем. Если же капуста прошлогоднего урожая, то ее лучше забросить сразу с картофелем или даже раньше. Готовим овощи еще около 10 минут.

Лук нарезаем небольшими кубиками, а морковь тонкой соломкой. Морковь можно натереть на терке, но, как правило, суп получается вкуснее с нарезанными овощами.

На хорошо разогретой сковороде обжариваем лук с морковью с добавлением растительного масла около 3-4 минут.

Свеклу нарезаем тонкой соломкой или натираем на крупной терке.

Добавляем свеклу к остальным овощам на сковородке и продолжаем жарить еще около 3 минут.

Затем добавляем в обжарку к овощам томатный соус, сахар и половник бульона. Все тушим под закрытой крышкой до мягкости овощей. В последние 2-3 минуты вливаем столовый уксус. Благодаря ему борщ приобретает приятную кислинку, к тому же уксус закрепляет красный цвет свеклы.

Фарш лучше подготовить заранее – мясо нарезать кусочками и перекрутить через мясорубку. Если фарш был замороженный, то его необходимо предварительно разморозить. Готовый фарш солим и перчим по вкусу.

Формируем из фарша небольшие мясные шарики. Чтобы они получились плотнее, фарш перед этим лучше хорошо размять руками.

Когда овощи – капуста и картофель станут мягкими, аккуратно вводим в борщ фрикадельки. После того как суп закипит, готовим его еще около 7-10 минут.

В последнюю очередь добавляем обжарку из овощей, соль и лавровый лист. Доводим борщ до кипения, кипятим минуты три и снимаем с плиты. Накрываем кастрюлю теплым полотенцем и оставляем настаиваться на 15-20 минут.

Ароматнейший борщ готов! Подаем борщ с фрикадельками еще горячим, со сметаной и щедро посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Попробуйте еще один рецепт вкусного борща с фасолью и килькой, который тоже быстро готовится.

Источник

Борщ с фрикадельками

Ингредиенты

Мясной фарш — 300 грамм;

капуста — 200 грамм;

картофель — 2 шт;

чеснок зеленый — 2 шт;

сахар — по вкусу;

хмели — сунели — по вкусу;

томатная паста — 1 ст.л;

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Простой, быстрый и не менее вкусный рецепт приготовления настоящего борща со свеклой. Сэкономит вам время и насытит всю вашу семью согревающим первым блюдом. Мясо мы заменим фрикадельками и это ускорит время приготовления. Лучше всего использовать смешанный фарш из свинины и говядины.

В кадр, к сожалению, не вошли фарш и болгарский перец. Очистить все овощи.

Из фарша сформировать фрикадельки. Опустить их в горячую воду, пусть варятся. Если нужно, то снять пену.

Читайте также:  Как порадовать мужа что ему приготовить

Картофель нарезать мелким кубиком и через 8 минут опустить в бульон к фрикаделькам. Мне нравится разваренный картофель в борще.

Свеклу нарезать мелкой соломкой, не толще спички. Я никогда не использую терку для этой цели, так получается гораздо вкуснее. Лук — тонкими полукольцами или мельче.

Морковь нарезать соломкой, так же, как и свеклу.

В небольшом количестве растительного масла обжарить слегка лук. К луку выложить свеклу, а затем — морковь.

Затем болгарский перец нарезать мелкой соломкой и добавить к овощам. Перец придаст борщу непередаваемую душистость и пикантность вкуса. Хорошо перемешать, поджарить 5 минут и добавить немного воды. Закрыть крышкой и дать овощам немного потушиться.

Через 15 минут положить томатную пасту и измельченный зеленый чеснок. Посолить, добавить сахар, хмели-сунели и красный перец.Тушить все вместе еще 5 минут. Зажарка готова.

Пока тушатся овощи нужно нарезать молодую капусту. Она готовится очень быстро. Опустить ее в бульон с фрикадельками и картофелем.

Через пять минут можно добавлять в кастрюлю готовые овощи со сковороды.

Попробовать на соль, сахар и кислоту. Добавить чего не хватает. Дать покипеть борщу еще 3 минуты и выключить огонь. Пусть постоит несколько минут.

Борщ с фрикадельками разлить по тарелкам, добавить сметану и рубленую зелень по вкусу.

И кормить своих близких. Приятного аппетита.

Источник

Борщ с фрикадельками

Пищевая ценность порции

Белки 6 г
Жиры 8 г
Углеводы 9 г

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску.

Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

Источник

Аппетитный борщ с фрикадельками по-быстрому

По-моему, не существует такого человека, которому бы борщ пришелся не по вкусу. Его любят абсолютно все – люди разных народов и разных наций и даже разного цвета кожи.

В чем — в чем, а в любви к этому прекрасному вкусному блюду, мы едины.

Читайте также:  Как приготовить молочный суп с вермишелью для ребенка пошаговая инструкция

Но вот что всегда меня смущает, при варке супов, так это то, что отваривание мяса занимает много времени и приготовление блюда становится уже не таким забавным, как могло бы быть.

Но решение всегда найдется – мы сделаем быстрый борщ, с фрикадельками.

Этот рецепт не только экономит времени (что в данном случае совершенно не весомый аргумент), но и имеет великолепный вкус!

Могу сказать вам с полной уверенностью: от момента, когда я приготовила блюдо и до того, как пустая кастрюля уже ожидала меня в раковине, не прошло и часа! Настолько это вкусно, что пришлось наливать аж по две порции! А ведь это еще и очень сытно!

В-общем, к чему слова, если вы можете все попробовать и приготовить сами. И будьте уверены, с этим пошаговым уроком, вас ожидает просто великолепный борщик, который точно получится даже у новичка.

Борщ с фрикадельками, рецепт с фото

      • Картофель – 3 штуки (средние);
      • Капуста молодая белокочанная (небольшая) – 400 грамм;
      • Фарш мясной (у меня свиной+говяжий) – 300 грамм;
      • Репчатый лук – 1 штука;
      • Морковь – 1 штука;
      • Свекла (небольшая) – 2 штуки;
      • Чеснок – 1 головка (по желанию);
      • Соль, перец – по вкусу;
      • Лавровый лист – 1 штука;
      • Растительное масло – для обжарки;
      • Томатная паста – 1 ст.ложка;
      • Томатный соус – 1 ст.ложка.

      • Сначала, нагреваем сковороду на среднем огне. Как только она нагреется, наливаем в нее растительное масло.
      • Параллельно, приступаем к следующему действию: промываем, очищаем от кожицы и натираем морковь с луком на терке. Если сложно натереть на терке репчатый лук, просто мелко его нарежьте.
      • После, овощи выкладываем к разогретому маслу и обжариваем их. Солим и перчим, по вкусу.
      • Тут же, пока обжариваются овощи, работаем со свеклой: моем ее под водой, очищаем от кожицы и натираем на средней терке. Выкладываем к моркови с луком. Перемешиваем все.
      • Буквально через пару минут, наливаем небольшое количество воды, достаточное для тушения (у меня ушло меньше стакана). В воду же, добавляем томатную пасту с соусом и все перемешиваем. Тушим несколько минут, после чего, снимаем сковороду с огня.
      • Примерно 2 литра воды наливаем в кастрюлю и кипятим. Солим. Тем временем, нарезаем картофель небольшими кубиками. Как только вода закипит, опускаем картофель прямо в кастрюлю.
      • Шинкуем капусту и выкладываем ее к картофелю. Капуста молодая, поэтому, отваривать ее можно и подольше обычного.
      • Мясной фарш, тем временем, солим и перчим, по вкусу. Скатываем из него небольшие фрикадельки.
      • Как только картофель размягчится, выкладываем к нему фрикадельки. Продолжаем варить и доводим все до кипения. Варим еще 10 минут.
      • Настало время овощной заправки, которую мы добавляем к бульону и очень тщательно перемешиваем. Туда же выкладываем и лавровый листочек.
      • Как только борщ в очередной раз закипит, снимаем его с огня.
      • Через 20-30 минут вынимаем лавровый лист и подаем борщ с фрикадельками к столу.

Источник

Оцените статью