Как приготовить борщ с кабачками

Содержание
  1. Борщ без капусты
  2. Борщ без капусты
  3. рецепт с кабачком
  4. Ингредиенты:
  5. Процесс приготовления:
  6. Борщ с молодой капустой и кабачком на свином бульоне
  7. Красный борщ с кабачками
  8. Как приготовить Красный борщ с кабачками
  9. Ингредиенты для рецепта
  10. Рецепт приготовления
  11. Борщ с кабачками
  12. Борщ с шампиньонами и кабачками
  13. Ингредиенты для «Борщ с шампиньонами и кабачками»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Борщ с шампиньонами и кабачками»:
  16. Другие варианты рецепта
  17. Постный борщ с грибами и стручковой фасолью
  18. Постный борщ с пампушками и постные пироги
  19. Борщ с шампиньонами и кабачками
  20. Борщ с сывороткой
  21. Борщ «Приходите завтра»
  22. Борщ с грибами
  23. Борщ вегетарианский
  24. Борщ постный с грибами
  25. Борщ с грибами и фасолью
  26. Постный борщ с феттучини или тальятелле
  27. Борщ «Праздничный»
  28. Борщ с нутом
  29. Борщ с белой фасолью и шампиньонами
  30. Борщ с шампиньонами и белой фасолью
  31. Борщик с грибами
  32. Кислый борщ с грибами и фасолью
  33. Борщ с грибами по-кубански
  34. Борщ с шампиньонами и сыром
  35. Борщ с грибами
  36. Борщ с опятами
  37. Постный борщ с грибами
  38. Борщ с сушеными грибами
  39. Летний борщ
  40. Похожие рецепты
  41. Борщ с крапивой
  42. Борщ с сушеными грибами
  43. Настоящий кубанский борщ с тремя витаминами
  44. Великотырновский овощной суп
  45. Красный борщ с вишней
  46. Постный борщ с черносливом
  47. Борщ с фрикадельками
  48. Борщ с репой
  49. Борщ с мясом
  50. Попробуйте приготовить вместе
  51. Паста с ветчиной и яйцами
  52. Морковь по-узбекски
  53. «Его Величество Жюльен» в «БУШЕ»
  54. Фотографии «Борщ с шампиньонами и кабачками» от приготовивших (4)
  55. Комментарии и отзывы
  56. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Борщ без капусты

Опытные хозяйки хорошо знают, что даже при одной и той же технологии приготовления еды, по одному рецепту, часто получается разный вкус. В особенности это относится к популярному первому блюду – борщу. Чтобы он получился вкусным и питательным, необходимо взять самые свежие продукты. На борще нельзя экономить. Только тогда можно хорошо кормить свою семью и добиться славы самой лучшей кулинарки. Сегодня я хочу поделиться секретом приготовления борща с кабачком. Борщ без капусты будет полезен для тех, кому приходится исключить из рациона капусту и соблюдать определенную диету. Свежий кабачок в этом случае вполне может заменить привычный всем овощ.

Борщ без капусты

рецепт с кабачком

Борщ можно сварить двумя способами: с поджаркой или без нее. Во втором случае получается диетическое блюдо. Технология приготовления ничем не будет отличаться от обычной, только вместо капусты у нас кабачок, вместо поджарки с луком на растительном масле овощи надо протушить с добавлением воды, а сливочное масло кладется в готовое блюдо, чтобы нужные микроэлементы лучше усвоились. Если готовить такой борщ без мяса в пост, масло просто исключите.

Наиболее вкусный борщ удается, если в него добавить свежие грунтовые помидоры. Но их созревания долго ждать и они быстро отходят. Как только похолодает, растения перестают плодоносить. А если заправку для борща на зиму не все успевают закрыть, приходит на помощь магазинная томатная паста. Я предпочитаю пасту «Чумак». Именно она кажется мне натуральной, не имеющей красителей, загустителей и тому подобного. Борщ с ней выходит отличный.

Что нужно для овощного борща:

Ингредиенты:

  • молодой кабачок;
  • томатная паста;
  • картофель;
  • свекла;
  • морковка;
  • петрушка;
  • чеснок для (любителей остренького);
  • масло;
  • перец сладкий красный, или другого цвета.

Процесс приготовления:

Порезанный картофель я кладу в холодную воду и даю закипеть. Пока он варится, нужно потереть на терке морковь и свеклу, нарезать кубиками сочный красный перчик, поставить овощи тушиться. Когда они будут практически готовы, нужно добавить томатную пасту и протушить все вместе еще 5 минут.

Проварив картофель 15 минут, я кладу в кастрюлю порезанный соломкой кабачок. Когда картофель и кабачок будут готовы, соединяю их с протушенными до полной готовности овощами: свеклой, перцем и морковью.

Читайте также:  Что приготовить маил ответы

Чтобы борщ приобрел необыкновенный вкус и наполнился витаминами, я нарезаю свежую петрушку (промытую и обсушенную), добавляю к готовому блюду, отключаю огонь. Одновременно с зеленью для особенного аромата кладу мелко посеченный ножом зубок чеснока. Теперь надо, чтобы все настоялось. А можно кушать сразу же, обычно так и происходит, потому что от кастрюльки распространяется необыкновенно аппетитный запах.

Чтобы овощной борщ стал не только витаминным, но и очень питательным, в тарелку я кладу чайную ложку сливочного масла и 20% сметану «Глечик» (местного производства, она очень похожа на домашний продукт).

Этот борщ я приготовила без лука, но если имеется в нем необходимость, то отправьте его вариться вместе с картофелем. Луковый отвар очень полезен.

Овощной борщ без капусты приготовила Кимова Анна

Источник

Борщ с молодой капустой и кабачком на свином бульоне

  • Ребра свиные 4 шт.
  • Картофель (молодой) 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук зеленый 2 шт.
  • Чеснок по вкусу
  • Сельдерей корневой 1 ломтик
  • Помидор 2 шт.
  • Свекла 0,5 шт.
  • Томатная паста 1 ст.лож.
  • Капуста белокочанная 1/4 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Кабачок 1/4 шт.
  • Специи по вкусу
  • Вам понадобится: 45 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Ребра свиные
  • Тип блюда:Обед

Для начала сварить мясной бульон — у меня бульон на свиных ребрах. Нарезать половину моркови, сельдерей и картофель. Одну головку молодого чеснока я заброшу целую, потом выброшу.

Овощи высыпать в процеженный бульон и варить пока готовим две заправки.

Подготовить остальные ингредиенты.

На сковороду высыпать остальную морковь на терку, кабачок на терку, нарезать зеленый лук и молодой чеснок. Жарить до мягкости.

Добавить болгарский перец на пару минут.

Высыпать в кастрюлю первую заправку. Продолжаем варить на минимальном огне.

Вторая заправка. Свеклу на терку и жарить пару минут на растительном масле.

Мелко нарезать свежий помидор без кожицы и добавить с томатной пастой и щепоткой сахара, перемешать и тушить минут 15.

Вылить свекольную заправку. Довести до кипения.

Нашинковать капусту с чесноком.

Высыпать в борщ, соль, перец и приправы по вкусу. Довести до кипения и сразу снять с плиты, накрыть крышкой и дать настояться минут 10.

Источник

Красный борщ с кабачками

Описание рецепта:
При желании этот борщ можно приготовить с мясом и постный без мясного навара. Конечно на бульоне вкусней и наваристей, но этот рецепт ничем не хуже.

Как приготовить Красный борщ с кабачками

Ингредиенты для рецепта

  • 800 гр. картофеля,
  • 2 свеклы (750 гр.),
  • 1 морковь,
  • 1 крупная луковица,
  • 200 гр. свежей капусты,
  • 1 кабачок (250 гр.),
  • 2 зубчика чеснока,
  • зелень укропа и петрушки по 1/3 пучка,
  • 1/3 пучка зеленого лука,
  • 3 ст. ложки томатного соуса,
  • соль — по вкусу, лавровый лист,
  • 5-6 ст. ложек растительного масла,
  • 3,5 литра воды.

Рецепт приготовления

Картофель очистить, нарезать ломтиками, выложить в кипящую воду, варить 20-30 минут.

По истечении времени, размять картофель, прямо в кастрюле.

Онлайн расклады на картах Таро

Лук нарезать мелко, морковь и свеклу нарезать соломкой. Выложить на разогретую с растительным маслом сковородку, жарить до полуготовности.

Добавить соус, мелко рубленый чеснок, жарить все вместе 3 минуты.

Выложить обжаренные овощи в кастрюлю, добавить соль — по вкусу, лавровый лист, варить 10 минут.

Кабачок нарезать соломкой, капусту нашинковать.

Выложить в кастрюлю кабачок и капусту, варить 10 минут.

Затем добавить мелко нарезанные зелень укропа, петрушки и зеленый лук. Варить 5 минут.

Подавать борщ со сметаной, а если придерживаетесь поста, то сметану не класть.

Источник

Борщ с кабачками

  • Бульон куриный 1,2 л
  • Картофель 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Кабачок 1 штука
  • Капуста белокочанная 350 грамм
  • Помидор 2 штуки
  • Масло подсолнечное 30 мл
  • Чеснок 2 зуб.
  • Свекла 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бульон куриный
  • Тип блюда:Обед
Читайте также:  Как приготовить сыр нити дома

В кастрюлю налить бульон. Добавить нарезанный картофель и свеклу натертую на терке. Начать варить борщ.

Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке. Слегка обжарить в сковороде на подсолнечном рафинированном масле в течение 10 минут.

Добавить морковь с луком в кастрюлю. Нарезать капусту соломкой, кабачок нарезать кубиками. Добавить капусту с кабачком.

Добавить измельченный помидор. Посолить по вкусу.

Варить борщ почти до готовности. За 10 минут до выключения добавить в борщ лавровый лист.

В готовый борщ добавить измельченный чеснок.

Борщ с кабачком готов. Подаем с измельченной зеленью.

Источник

Борщ с шампиньонами и кабачками

Рецепт от замечательного мастера кулинарии Оли Мартиросян из Питера. Правда, я внесла небольшие изменения, но это только потому, что обстоятельства заставили. Оля предлагала в своем рецепте отварить говядину на косточке в течение часа после закипания и на основе этого бульона варить суп. Но я готовила суп на даче, в полевых, так сказать, условиях, говядины с косточкой у меня в наличии не оказалось, зато был куриный бульон и немного фарша из куриной грудки. Их и пустила в дело. Суп получился невероятно вкусным, настолько вкусным, что сварила, съели, а уже через три дня семья попросила повторить рецепт «на бис».

Ингредиенты для «Борщ с шампиньонами и кабачками»:

  • Картофель — 3 шт
  • Шампиньоны (свежие или консервированные) — 400 г
  • Свекла (небольшая) — 2 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Кабачок (небольшой молодой) — 1 шт
  • Сок лимонный (от) — 1/2 шт
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Томатная паста (полная) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Фарш куриный (из грудки) — 300 г
  • Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Зелень (укропа, петрушки, кинзы) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1635.9 ккал
белки
113.6 г
жиры
46.8 г
углеводы
189.6 г
100 г блюда
ккал
84.8 ккал
белки
5.9 г
жиры
2.4 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Борщ с шампиньонами и кабачками»:

Итак, по порядку. Для начала подготовим продукты: все, что требуется, помоем и очистим.

Фарш хорошо смешать с сухарями, солью и перцем,

ввести слегка взбитое яйцо.

Зелень (я люблю много) мелко нарезать и вмешать в фарш. Убрать фарш минут на 20 в холодильник.

Затем мокрыми руками скатать небольшие шарики и выложить их на доску.

Тем временем подготовить остальные продукты. Картофель и кабачок нарезать брусочками, шампиньоны — ломтиками, чеснок измельчить.

Морковь и свеклу очистить и натереть на крупной терке.

В сотейнике разогреть ложку растительного масла, выложить морковь со свеклой, влить сок лимона и всыпать сахар. Спассеровать овощи до полуготовности, затем влить немного воды и немного потушить.

Пока готовится зажарка, в кипящий бульон опустить картофель, довести до кипения, посолить, добавить грибы, снова довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут.

Затем опустить в суп фрикадельки, добавить кабачок

И свеклу с морковью, варить на маленьком огне 10 минут.

Добавить томат-пасту и лавровый лист, поварить еще минут 5. Выключить огонь, добавить в суп чеснок, накрыть крышкой и дать ему настояться минут 10.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Как вкусно приготовить свинухи жареные

Как это будет выглядеть?

Рецепт от замечательного мастера кулинарии Оли Мартиросян из Питера. Правда, я внесла небольшие изменения, но это только потому, что обстоятельства заставили. Оля предлагала в своем рецепте отварить говядину на косточке в течение часа после закипания и на основе этого бульона варить суп. Но я готовила суп на даче, в полевых, так сказать, условиях, говядины с косточкой у меня в наличии не оказалось, зато был куриный бульон и немного фарша из куриной грудки. Их и пустила в дело. Суп получился невероятно вкусным, настолько вкусным, что сварила, съели, а уже через три дня семья попросила повторить рецепт «на бис».

Другие варианты рецепта

Постный борщ с грибами и стручковой фасолью

Постный борщ с пампушками и постные пироги

Борщ с шампиньонами и кабачками

Борщ с сывороткой

Борщ «Приходите завтра»

Борщ с грибами

Борщ вегетарианский

Борщ постный с грибами

Борщ с грибами и фасолью

Постный борщ с феттучини или тальятелле

Борщ «Праздничный»

Борщ с нутом

Борщ с белой фасолью и шампиньонами

Борщ с шампиньонами и белой фасолью

Борщик с грибами

Кислый борщ с грибами и фасолью

Борщ с грибами по-кубански

Борщ с шампиньонами и сыром

Борщ с грибами

Борщ с опятами

Постный борщ с грибами

Борщ с сушеными грибами

Летний борщ

Похожие рецепты

Борщ с крапивой

Борщ с сушеными грибами

Настоящий кубанский борщ с тремя витаминами

Великотырновский овощной суп

Красный борщ с вишней

Постный борщ с черносливом

Борщ с фрикадельками

Борщ с репой

Борщ с мясом

Попробуйте приготовить вместе

Паста с ветчиной и яйцами

Морковь по-узбекски

«Его Величество Жюльен» в «БУШЕ»

Фотографии «Борщ с шампиньонами и кабачками» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

25 сентября 2017 года NATATA555 #

26 сентября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 апреля 2017 года GEETA #

24 апреля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 января 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

31 октября 2016 года ленушка87 #

4 августа 2016 года avtomir #

4 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 июля 2016 года Mishevaya #

7 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 июня 2016 года nnutty #

13 июня 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года suliko2002 #

21 февраля 2016 года mtata #

21 февраля 2016 года suliko2002 #

22 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 сентября 2014 года Гужик #

28 сентября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 сентября 2014 года Ольхен-7 #

7 сентября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 апреля 2014 года nnutty #

25 апреля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 апреля 2014 года veronika1910 #

8 апреля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 марта 2014 года Татьяна9999 #

4 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 марта 2014 года Arin4ic #

2 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 марта 2014 года tomi_tn #

2 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 марта 2014 года лялич #

1 марта 2014 года oksananes #

2 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 марта 2014 года гурман1410 #

2 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 марта 2014 года Kipariss #

2 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 марта 2014 года тамаська #

2 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 марта 2014 года тамаська #

2 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 марта 2014 года тамаська #

2 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 марта 2014 года тамаська #

2 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 марта 2014 года тамаська #

2 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 марта 2014 года тамаська #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью