- Борщ без капусты
- Борщ без капусты
- рецепт с кабачком
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Борщ с молодой капустой и кабачком на свином бульоне
- Красный борщ с кабачками
- Как приготовить Красный борщ с кабачками
- Ингредиенты для рецепта
- Рецепт приготовления
- Борщ с кабачками
- Борщ с шампиньонами и кабачками
- Ингредиенты для «Борщ с шампиньонами и кабачками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Борщ с шампиньонами и кабачками»:
- Другие варианты рецепта
- Постный борщ с грибами и стручковой фасолью
- Постный борщ с пампушками и постные пироги
- Борщ с шампиньонами и кабачками
- Борщ с сывороткой
- Борщ «Приходите завтра»
- Борщ с грибами
- Борщ вегетарианский
- Борщ постный с грибами
- Борщ с грибами и фасолью
- Постный борщ с феттучини или тальятелле
- Борщ «Праздничный»
- Борщ с нутом
- Борщ с белой фасолью и шампиньонами
- Борщ с шампиньонами и белой фасолью
- Борщик с грибами
- Кислый борщ с грибами и фасолью
- Борщ с грибами по-кубански
- Борщ с шампиньонами и сыром
- Борщ с грибами
- Борщ с опятами
- Постный борщ с грибами
- Борщ с сушеными грибами
- Летний борщ
- Похожие рецепты
- Борщ с крапивой
- Борщ с сушеными грибами
- Настоящий кубанский борщ с тремя витаминами
- Великотырновский овощной суп
- Красный борщ с вишней
- Постный борщ с черносливом
- Борщ с фрикадельками
- Борщ с репой
- Борщ с мясом
- Попробуйте приготовить вместе
- Паста с ветчиной и яйцами
- Морковь по-узбекски
- «Его Величество Жюльен» в «БУШЕ»
- Фотографии «Борщ с шампиньонами и кабачками» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Борщ без капусты
Опытные хозяйки хорошо знают, что даже при одной и той же технологии приготовления еды, по одному рецепту, часто получается разный вкус. В особенности это относится к популярному первому блюду – борщу. Чтобы он получился вкусным и питательным, необходимо взять самые свежие продукты. На борще нельзя экономить. Только тогда можно хорошо кормить свою семью и добиться славы самой лучшей кулинарки. Сегодня я хочу поделиться секретом приготовления борща с кабачком. Борщ без капусты будет полезен для тех, кому приходится исключить из рациона капусту и соблюдать определенную диету. Свежий кабачок в этом случае вполне может заменить привычный всем овощ.
Борщ без капусты
рецепт с кабачком
Борщ можно сварить двумя способами: с поджаркой или без нее. Во втором случае получается диетическое блюдо. Технология приготовления ничем не будет отличаться от обычной, только вместо капусты у нас кабачок, вместо поджарки с луком на растительном масле овощи надо протушить с добавлением воды, а сливочное масло кладется в готовое блюдо, чтобы нужные микроэлементы лучше усвоились. Если готовить такой борщ без мяса в пост, масло просто исключите.
Наиболее вкусный борщ удается, если в него добавить свежие грунтовые помидоры. Но их созревания долго ждать и они быстро отходят. Как только похолодает, растения перестают плодоносить. А если заправку для борща на зиму не все успевают закрыть, приходит на помощь магазинная томатная паста. Я предпочитаю пасту «Чумак». Именно она кажется мне натуральной, не имеющей красителей, загустителей и тому подобного. Борщ с ней выходит отличный.
Что нужно для овощного борща:
Ингредиенты:
- молодой кабачок;
- томатная паста;
- картофель;
- свекла;
- морковка;
- петрушка;
- чеснок для (любителей остренького);
- масло;
- перец сладкий красный, или другого цвета.
Процесс приготовления:
Порезанный картофель я кладу в холодную воду и даю закипеть. Пока он варится, нужно потереть на терке морковь и свеклу, нарезать кубиками сочный красный перчик, поставить овощи тушиться. Когда они будут практически готовы, нужно добавить томатную пасту и протушить все вместе еще 5 минут.
Проварив картофель 15 минут, я кладу в кастрюлю порезанный соломкой кабачок. Когда картофель и кабачок будут готовы, соединяю их с протушенными до полной готовности овощами: свеклой, перцем и морковью.
Чтобы борщ приобрел необыкновенный вкус и наполнился витаминами, я нарезаю свежую петрушку (промытую и обсушенную), добавляю к готовому блюду, отключаю огонь. Одновременно с зеленью для особенного аромата кладу мелко посеченный ножом зубок чеснока. Теперь надо, чтобы все настоялось. А можно кушать сразу же, обычно так и происходит, потому что от кастрюльки распространяется необыкновенно аппетитный запах.
Чтобы овощной борщ стал не только витаминным, но и очень питательным, в тарелку я кладу чайную ложку сливочного масла и 20% сметану «Глечик» (местного производства, она очень похожа на домашний продукт).
Этот борщ я приготовила без лука, но если имеется в нем необходимость, то отправьте его вариться вместе с картофелем. Луковый отвар очень полезен.
Овощной борщ без капусты приготовила Кимова Анна
Источник
Борщ с молодой капустой и кабачком на свином бульоне
- Ребра свиные 4 шт.
- Картофель (молодой) 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук зеленый 2 шт.
- Чеснок по вкусу
- Сельдерей корневой 1 ломтик
- Помидор 2 шт.
- Свекла 0,5 шт.
- Томатная паста 1 ст.лож.
- Капуста белокочанная 1/4 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Кабачок 1/4 шт.
- Специи по вкусу
- Вам понадобится: 45 мин.
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Ребра свиные
- Тип блюда:Обед
Для начала сварить мясной бульон — у меня бульон на свиных ребрах. Нарезать половину моркови, сельдерей и картофель. Одну головку молодого чеснока я заброшу целую, потом выброшу.
Овощи высыпать в процеженный бульон и варить пока готовим две заправки.
Подготовить остальные ингредиенты.
На сковороду высыпать остальную морковь на терку, кабачок на терку, нарезать зеленый лук и молодой чеснок. Жарить до мягкости.
Добавить болгарский перец на пару минут.
Высыпать в кастрюлю первую заправку. Продолжаем варить на минимальном огне.
Вторая заправка. Свеклу на терку и жарить пару минут на растительном масле.
Мелко нарезать свежий помидор без кожицы и добавить с томатной пастой и щепоткой сахара, перемешать и тушить минут 15.
Вылить свекольную заправку. Довести до кипения.
Нашинковать капусту с чесноком.
Высыпать в борщ, соль, перец и приправы по вкусу. Довести до кипения и сразу снять с плиты, накрыть крышкой и дать настояться минут 10.
Источник
Красный борщ с кабачками
Описание рецепта:
При желании этот борщ можно приготовить с мясом и постный без мясного навара. Конечно на бульоне вкусней и наваристей, но этот рецепт ничем не хуже.
Как приготовить Красный борщ с кабачками
Ингредиенты для рецепта
- 800 гр. картофеля,
- 2 свеклы (750 гр.),
- 1 морковь,
- 1 крупная луковица,
- 200 гр. свежей капусты,
- 1 кабачок (250 гр.),
- 2 зубчика чеснока,
- зелень укропа и петрушки по 1/3 пучка,
- 1/3 пучка зеленого лука,
- 3 ст. ложки томатного соуса,
- соль — по вкусу, лавровый лист,
- 5-6 ст. ложек растительного масла,
- 3,5 литра воды.
Рецепт приготовления
Картофель очистить, нарезать ломтиками, выложить в кипящую воду, варить 20-30 минут.
По истечении времени, размять картофель, прямо в кастрюле.
Онлайн расклады на картах Таро
Лук нарезать мелко, морковь и свеклу нарезать соломкой. Выложить на разогретую с растительным маслом сковородку, жарить до полуготовности.
Добавить соус, мелко рубленый чеснок, жарить все вместе 3 минуты.
Выложить обжаренные овощи в кастрюлю, добавить соль — по вкусу, лавровый лист, варить 10 минут.
Кабачок нарезать соломкой, капусту нашинковать.
Выложить в кастрюлю кабачок и капусту, варить 10 минут.
Затем добавить мелко нарезанные зелень укропа, петрушки и зеленый лук. Варить 5 минут.
Подавать борщ со сметаной, а если придерживаетесь поста, то сметану не класть.
Источник
Борщ с кабачками
- Бульон куриный 1,2 л
- Картофель 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Кабачок 1 штука
- Капуста белокочанная 350 грамм
- Помидор 2 штуки
- Масло подсолнечное 30 мл
- Чеснок 2 зуб.
- Свекла 1 штука
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Бульон куриный
- Тип блюда:Обед
В кастрюлю налить бульон. Добавить нарезанный картофель и свеклу натертую на терке. Начать варить борщ.
Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке. Слегка обжарить в сковороде на подсолнечном рафинированном масле в течение 10 минут.
Добавить морковь с луком в кастрюлю. Нарезать капусту соломкой, кабачок нарезать кубиками. Добавить капусту с кабачком.
Добавить измельченный помидор. Посолить по вкусу.
Варить борщ почти до готовности. За 10 минут до выключения добавить в борщ лавровый лист.
В готовый борщ добавить измельченный чеснок.
Борщ с кабачком готов. Подаем с измельченной зеленью.
Источник
Борщ с шампиньонами и кабачками
Рецепт от замечательного мастера кулинарии Оли Мартиросян из Питера. Правда, я внесла небольшие изменения, но это только потому, что обстоятельства заставили. Оля предлагала в своем рецепте отварить говядину на косточке в течение часа после закипания и на основе этого бульона варить суп. Но я готовила суп на даче, в полевых, так сказать, условиях, говядины с косточкой у меня в наличии не оказалось, зато был куриный бульон и немного фарша из куриной грудки. Их и пустила в дело. Суп получился невероятно вкусным, настолько вкусным, что сварила, съели, а уже через три дня семья попросила повторить рецепт «на бис».
Ингредиенты для «Борщ с шампиньонами и кабачками»:
- Картофель — 3 шт
- Шампиньоны (свежие или консервированные) — 400 г
- Свекла (небольшая) — 2 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Кабачок (небольшой молодой) — 1 шт
- Сок лимонный (от) — 1/2 шт
- Сахар — 1 ч. л.
- Томатная паста (полная) — 1 ст. л.
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Лист лавровый — 2 шт
- Фарш куриный (из грудки) — 300 г
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Зелень (укропа, петрушки, кинзы) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1635.9 ккал | белки 113.6 г | жиры 46.8 г | углеводы 189.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.8 ккал | белки 5.9 г | жиры 2.4 г | углеводы 9.8 г |
Рецепт «Борщ с шампиньонами и кабачками»:
Итак, по порядку. Для начала подготовим продукты: все, что требуется, помоем и очистим.
Фарш хорошо смешать с сухарями, солью и перцем,
ввести слегка взбитое яйцо.
Зелень (я люблю много) мелко нарезать и вмешать в фарш. Убрать фарш минут на 20 в холодильник.
Затем мокрыми руками скатать небольшие шарики и выложить их на доску.
Тем временем подготовить остальные продукты. Картофель и кабачок нарезать брусочками, шампиньоны — ломтиками, чеснок измельчить.
Морковь и свеклу очистить и натереть на крупной терке.
В сотейнике разогреть ложку растительного масла, выложить морковь со свеклой, влить сок лимона и всыпать сахар. Спассеровать овощи до полуготовности, затем влить немного воды и немного потушить.
Пока готовится зажарка, в кипящий бульон опустить картофель, довести до кипения, посолить, добавить грибы, снова довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут.
Затем опустить в суп фрикадельки, добавить кабачок
И свеклу с морковью, варить на маленьком огне 10 минут.
Добавить томат-пасту и лавровый лист, поварить еще минут 5. Выключить огонь, добавить в суп чеснок, накрыть крышкой и дать ему настояться минут 10.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт от замечательного мастера кулинарии Оли Мартиросян из Питера. Правда, я внесла небольшие изменения, но это только потому, что обстоятельства заставили. Оля предлагала в своем рецепте отварить говядину на косточке в течение часа после закипания и на основе этого бульона варить суп. Но я готовила суп на даче, в полевых, так сказать, условиях, говядины с косточкой у меня в наличии не оказалось, зато был куриный бульон и немного фарша из куриной грудки. Их и пустила в дело. Суп получился невероятно вкусным, настолько вкусным, что сварила, съели, а уже через три дня семья попросила повторить рецепт «на бис».
Другие варианты рецепта
Постный борщ с грибами и стручковой фасолью
Постный борщ с пампушками и постные пироги
Борщ с шампиньонами и кабачками
Борщ с сывороткой
Борщ «Приходите завтра»
Борщ с грибами
Борщ вегетарианский
Борщ постный с грибами
Борщ с грибами и фасолью
Постный борщ с феттучини или тальятелле
Борщ «Праздничный»
Борщ с нутом
Борщ с белой фасолью и шампиньонами
Борщ с шампиньонами и белой фасолью
Борщик с грибами
Кислый борщ с грибами и фасолью
Борщ с грибами по-кубански
Борщ с шампиньонами и сыром
Борщ с грибами
Борщ с опятами
Постный борщ с грибами
Борщ с сушеными грибами
Летний борщ
Похожие рецепты
Борщ с крапивой
Борщ с сушеными грибами
Настоящий кубанский борщ с тремя витаминами
Великотырновский овощной суп
Красный борщ с вишней
Постный борщ с черносливом
Борщ с фрикадельками
Борщ с репой
Борщ с мясом
Попробуйте приготовить вместе
Паста с ветчиной и яйцами
Морковь по-узбекски
«Его Величество Жюльен» в «БУШЕ»
Фотографии «Борщ с шампиньонами и кабачками» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
25 сентября 2017 года NATATA555 #
26 сентября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 апреля 2017 года GEETA #
24 апреля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 января 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 октября 2016 года ленушка87 #
4 августа 2016 года avtomir #
4 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 июля 2016 года Mishevaya #
7 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 июня 2016 года nnutty #
13 июня 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года suliko2002 #
21 февраля 2016 года mtata #
21 февраля 2016 года suliko2002 #
22 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года Гужик #
28 сентября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 сентября 2014 года Ольхен-7 #
7 сентября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 апреля 2014 года nnutty #
25 апреля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 апреля 2014 года veronika1910 #
8 апреля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 марта 2014 года Татьяна9999 #
4 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 марта 2014 года Arin4ic #
2 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 марта 2014 года tomi_tn #
2 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 марта 2014 года лялич #
1 марта 2014 года oksananes #
2 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 марта 2014 года гурман1410 #
2 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 марта 2014 года Kipariss #
2 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 марта 2014 года тамаська #
2 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 марта 2014 года тамаська #
2 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 марта 2014 года тамаська #
2 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 марта 2014 года тамаська #
2 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 марта 2014 года тамаська #
2 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 марта 2014 года тамаська #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник