- Борщ с килькой в томате
- Борщ с килькой в томате
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Борщ с килькой и фасолью
- Борщ с килькой и фасолью
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Этот рецепт представлен в разделах:
- Поделитесь своим комментарием к рецепту
- Похожие рецепты
- Борщ с фасолью и мясом
- Борщ с фасолью и свеклой
- Рецепт постного борща с фасолью
- Борщ со шпинатом
- Борщ с килькой в томате
- Борщ на свиных ребрышках с фасолью
- Борщ с фасолью
- Борщ с квашеной капустой
- Постный борщ с баклажанами
- Смотрите еще в разделе «Борщи, щи, солянки»:
- Борщ из краснокочанной капусты
- Рецепт капустняка со свежей капустой
- Диетический борщ без зажарки
- Быстрый борщ (с фрикадельками)
- Украинский капустняк
- Рецепт горячего свекольника с курицей
- Борщ с помидорами
- Щи из квашеной капусты с сушеными грибами
- Борщ с молодой капустой
- Смотрите еще в разделе «Блюда из белокочанной капусты «:
- Рецепт квашеной капусты с морковью
- Квашеная капуста на зиму
- Салат из капусты с перцем, морковью и луком
- Капуста, квашеная в рассоле в банке
- Быстрая маринованная капуста с болгарским перцем и чесноком
- Маринованная капуста «Пелюстка»
- Капустный пирог на кефире
- Как заквасить капусту в домашних условиях
- Рецепт ленивых голубцов на сковороде
- Смотрите еще в разделе «Супы из рыбных консервов»:
- Суп с килькой в томатном соусе
- Суп из консервированного лосося
- Суп из рыбных консервов в мультиварке
- Суп из рыбных консервов с сыром
- Суп из консервированной горбуши с пшеном
- Уха из консервированной сайры
- Окрошка в Пост
- Рецепт супа из консервированной скумбрии
- Вкусный суп из рыбных консервов
- Комментарии
- Большое спасибо, очень вкусно
- Многие скептически относятся
- Леночка, приготовила — очень
- Ирочка, если честно, я не
- Поправь меня, если ошиблась с
- Борщ с килькой
- Ингредиенты для «Борщ с килькой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Борщ с килькой»:
- Другие варианты рецепта
- Борщ «Дивской»
- Борщ с килькой
- Борщ из красной рыбки
- Борщ с кальмарами и чесноком
- Кубанский борщ с сомом
- Постный борщ с кальмарами
- Борщ «Атлантический»
- Похожие рецепты
- Сытный борщ с горохом и фрикадельками
- Борщ по-львовски
- Борщ без зажарки
- Борщ постный
- Львовский борщ по-моему
- Зеленый борщ «Краснодарский»
- Настоящий украинский борщ
- Борщ с фасолью и кореньями
- Красный борщ «Любимый»
- Попробуйте приготовить вместе
- Чапли-кебаб
- Салат «Рыбацкий»
- Макаронные трубочки
- Фотографии «Борщ с килькой» от приготовивших (10)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Борщ с килькой в томате
Борщ с килькой в томате
Борщ с килькой в томате — это рецепт из моего детства. Моя бабушка называла его «постным борщом» и готовила довольно часто. Моя мама тоже готовила такой борщ, а вот теперь его готовлю я. Следует выбирать для приготовления качественную кильку, которая не будет разваливаться, ориентироваться следует по цене. От качества кильки в томате во многом будет зависеть и вкус самого борща.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Нарезать кубиками репчатый лук, морковь натереть на тёрке.
В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить лук и морковь, немного пассировать. Нарезать тонкой соломкой перец, добавить в зажарку. Туда же добавить помидоры, очистив их от шкурки. Помидоры можно нарезать или натереть на тёрке. Томаты немного выпарить и добавить кильку вместе с соусом в сковороду, потушить всё вместе 5 минут.
Картофель нарезать кубиками, залить водой и дать закипеть. Снять пену и варить до готовности. За это время нашинковать капусту. Добавить капусту к уже готовому картофелю и варить с момента закипания 5 минут.
Нарезать мелко зелень.
В кастрюлю добавить зажарку с килькой, варить 7-8 минут до готовности капусты. Борщ посолить и поперчить по вкусу. Затем всыпать зелень, огонь выключить и дать борщу настояться.
Аппетитный и вкусный борщ, приготовленный с добавлением кильки в томате, разлить по тарелкам и звать домочадцев к обеду.
Источник
Борщ с килькой и фасолью
Борщ с килькой и фасолью
Рецептов борщей существует множество. Я хочу предложить вам борщ с килькой и фасолью. Это постное блюдо получается очень-очень вкусным.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Фасоль замочить в воде на ночь. Затем поместить в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить на огонь, варить на слабом огне до готовности (от 40 минут до 1,5 часов). Не солить. Фасоль готова, когда она остается еще целенькой, но уже мягкая. Долить в кастрюлю с фасолью горячую воду до первоначального объема, дать закипеть.
Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками.
Добавить в кастрюлю с фасолью картофель. Варить 20-25 минут. Лук порезать, обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить натертую на мелкой или средней терке свеклу. Перемешать и обжарить вместе с луком 5 минут, добавив сахар.
Далее добавить томатную пасту и влить томат. Перемешать и потушить все минут 5-6. Содержимое сковороды вылить в кастрюлю с картофелем и фасолью. Капусту нашинковать и также добавить в кастрюлю. Кипятить 8-10 минут.
Открыть банку с килькой в томате.
Выложить кильку в борщ. Добавить специи для первых блюд, черный молотый перец, досолить, если нужно, хорошо перемешать и кипятить борщ еще минут 5. После чего газ выключить.
Замечательный, очень вкусный постный борщ с килькой и фасолью готов! Разлить по тарелкам и подавать к столу с зеленью и сметаной.
Приятного Вам аппетита!
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Похожие рецепты
Борщ с фасолью и мясом
Удивительное блюдо — борщ! Он никогда не надоедает, особенно если время от .
Борщ с фасолью и свеклой
Борщ — это вкусно, красиво, сытно. Существует огромное количество рецептов .
Рецепт постного борща с фасолью
Постный борщ с консервированной фасолью и запеченными овощами, приготовленный по .
Борщ со шпинатом
Я очень люблю готовить борщ. Пожалуй, готовлю его даже чаще, чем другие первые .
Борщ с килькой в томате
Борщ с килькой в томате — это рецепт из моего детства. Моя бабушка называла его .
Борщ на свиных ребрышках с фасолью
Борщ — любимое блюдо многих из нас! Он хорош и зимой, и летом! В нашей семье .
Борщ с фасолью
Борщ — это не просто блюдо нашей русской кухни — это традиция, это гостеприимный .
Борщ с квашеной капустой
Борщ можно варить с разной капустой. Зимний любимый вариант — это борщ с .
Постный борщ с баклажанами
Очень вкусный вариант борща с баклажанами. Этот борщ постный, но очень сытный. Я .
Смотрите еще в разделе «Борщи, щи, солянки»:
Борщ из краснокочанной капусты
Для тех кто любит эксперименты, как и я, предлагаю попробовать борщ из .
Рецепт капустняка со свежей капустой
Хочу предложить вам очень вкусное первое блюдо — капустняк со свежей капустой. .
Диетический борщ без зажарки
Рецепт диетического борща без зажарки пригодится многим, уверена! Этот постный .
Быстрый борщ (с фрикадельками)
Вкусный и сытный борщ можно приготовить достаточно быстро. Для этого не будем .
Украинский капустняк
Украинский капустняк — одно из самых популярных и известных украинских блюд. Это .
Рецепт горячего свекольника с курицей
Супы на курином бульоне достаточно популярны. Я довольно часто варю .
Борщ с помидорами
Рецептов борщей существует очень много и у каждой хозяйки он свой. Предлагаю .
Щи из квашеной капусты с сушеными грибами
Щи из квашеной капусты — вкусное, сытное, прекрасно согревающее в холодные дни, .
Борщ с молодой капустой
Борщ с молодой капустой — вкусное, сытное первое блюдо для разнообразия вашего .
Смотрите еще в разделе «Блюда из белокочанной капусты «:
Рецепт квашеной капусты с морковью
Предлагаю вам свой рецепт квашеной капусты с морковью. Так как в городской .
Квашеная капуста на зиму
В ноябре во многих домах квасят капусту. Чтобы квашеная капуста получилась .
Салат из капусты с перцем, морковью и луком
Салат из капусты с перцем, морковью и луком — очень вкусный, свежий и пикантный .
Капуста, квашеная в рассоле в банке
Многие мои знакомые считают, что закваска капусты — это сложное и трудоемкое .
Быстрая маринованная капуста с болгарским перцем и чесноком
Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт быстрого приготовления .
Маринованная капуста «Пелюстка»
Маринованная капуста «Пелюстка» — необыкновенно вкусная! «Пелюстка» в переводе с .
Капустный пирог на кефире
Сказать честно, капусту я просто обожаю в любом виде: в салатах, запеканках, на .
Как заквасить капусту в домашних условиях
Хочу предложить вашему вниманию еще один способ закваски капусты. Раньше я .
Рецепт ленивых голубцов на сковороде
У каждой хозяйки есть рецепт приготовления ленивых голубцов. Готовить их гораздо .
Смотрите еще в разделе «Супы из рыбных консервов»:
Суп с килькой в томатном соусе
Суп с килькой в томатном соусе относится к легким домашним супчикам, которые .
Суп из консервированного лосося
Когда нет времени, вас выручит рецепт приготовления рыбного супа с консервами. .
Суп из рыбных консервов в мультиварке
Попробуйте приготовить простейший, но необыкновенно вкусный, насыщенный, .
Суп из рыбных консервов с сыром
Предлагаю вам приготовить очень вкусный суп из рыбных консервов с сыром. Такое .
Суп из консервированной горбуши с пшеном
Недавно приготовила суп из консервированной горбуши с добавлением пшена. Супчик .
Уха из консервированной сайры
Хочу предложить вам приготовить уху из консервированной сайры. Конечно, уха по .
Окрошка в Пост
Моя семья очень любит окрошку на домашнем квасе. А так как сейчас Пост, я вам .
Рецепт супа из консервированной скумбрии
Рыбный суп из консервов мне нравится не только простотой приготовления, но и .
Вкусный суп из рыбных консервов
Предлагаю рецепт очень быстрого, вкусного супа из рыбных консервов, время варки .
Комментарии
Большое спасибо, очень вкусно
Большое спасибо, очень вкусно получилось!
Думала приготовить для разнообразия, а теперь понимаю, что готовить буду почаще)) очень уж понравилось!
Многие скептически относятся
Многие скептически относятся к рецепту этого борща, но он реально получается очень вкусным, на здоровье!
Леночка, приготовила — очень
Леночка, приготовила — очень вкусно! Благодарю за рецепт! Леночка, сверила твой рецепт с другим сайтом и кое-что заметила. Также и у себя. Если можно, здесь напишу, мое пожелание модераторам — правьте в рецептах грамотность или красноречие, красоту слога! Но как можно менять последовательность операций, определенную кулинаром
Ирочка, если честно, я не
Ирочка, если честно, я не поняла. что нужно править и с каким сайтом другим? Рецепты, размещенные на этом сайте, я нигде больше не размещала.
Поправь меня, если ошиблась с
Поправь меня, если ошиблась с этим рецептом, извини, что тебе тут пишу, Леночка. А я вроде читала похожий твой рецепт. Уверена, что капусту в борщ закладывают ДО томата. Всегда пунктуальна с этим, а вот вижу в твоем рецепте здесь на сайте — после томата, сравнила рецепты твои и написала тебе. Я не спросила у тебя, сразу среагировала ) Если это авторский шаг — извини за сомнения) Потому что однажды в своём рецепте писала, когда капусту класть надо, а когда «кислоту» в виде кваса и томата, спустя время вдруг увидела, что рецепт изменен. А для меня этот пунктик важен — как-то капусту и картошку недоварила, рано зажарку и томат добавила — так твердую картошку и капусту и ели в борще. И я волнуюсь, вдруг еще что-то переставят без моего ведома, а у людей не получится, я ж буду думать, что точно описала рецепт. Читала: сибирский борщ специально варят в квасе, но зато весь день ! У них борщ в печи преет и все равно капусту там любят с хрустом, поэтому так и готовят.
Источник
Борщ с килькой
Скажу честно, я не планировала размещать этот рецепт, зная, что на сайте рецептов борща предостаточно. Но, к своему удивлению, с консервами из рыбы нашла только один рецепт. Но он отличается от моего. Единственное сходство в том, что мне этот рецепт достался от моей бабушки (ее уже 36 лет как нет в живых), а борщ готовим постоянно и очень любим.
Ингредиенты для «Борщ с килькой»:
- Свекла (средняя) — 1 шт
- Морковь (большая) — 1 шт
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa (квашеная, примерно ) — 250 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 3 ч. л.
- Приправа (у меня «Для первых блюд», по вкусу)
- Укроп (сушеный ) — 1 ст. л.
- Петрушка (сушеная) — 1 ст. л.
- Лук зеленый (сушеный) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Килька (в томатном соусе) — 370 г
- Фасоль (примерно) — 1 стак.
- Масло растительное — 0,5 стак.
- Картофель (средний) — 7 шт
- Вода — 3 л
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2375.7 ккал | белки 166.2 г | жиры 30.6 г | углеводы 374.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 45.3 ккал | белки 3.2 г | жиры 0.6 г | углеводы 7.1 г |
Рецепт «Борщ с килькой»:
Вскипятить воду и положить очищенный картофель (целый), свеклу (целую), фасоль. Довести до кипения и варить на медленном огне до готовности.
Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами.
На сковороде раскалить масло. Добавить лук и жарить до золотистого цвета.
Добавить морковь, соль, сахар, приправы. Огонь убавить и тушить, периодически помешивая, 10-15 мин.
В нашу зажарку добавить сваренный картофель. Размять его.
Вареную свеклу остудить и натереть на терке.
В бульон добавить квашенную капусту. Варим 10 мин.
Добавляем нашу заправку с измельченным картофелем. Хорошо перемешиваем, даем закипеть.
Добавляем кильку. Доводим до кипения.
Добавляем свеклу. Варим 5-7 мин.
Отварить яйца, измельчить. Добавить в борщ.
Добавляем лавровый лист, сушеную зелень ( в оригинале должна быть свежая, но у меня ее не оказалось под рукой). Держим на огне 2-3 мин. И отключаем.
Прошу к столу.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5421
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Скажу честно, я не планировала размещать этот рецепт, зная, что на сайте рецептов борща предостаточно. Но, к своему удивлению, с консервами из рыбы нашла только один рецепт. Но он отличается от моего. Единственное сходство в том, что мне этот рецепт достался от моей бабушки (ее уже 36 лет как нет в живых), а борщ готовим постоянно и очень любим.
Другие варианты рецепта
Борщ «Дивской»
Борщ с килькой
Борщ из красной рыбки
Борщ с кальмарами и чесноком
Кубанский борщ с сомом
Постный борщ с кальмарами
Борщ «Атлантический»
Похожие рецепты
Сытный борщ с горохом и фрикадельками
Борщ по-львовски
Борщ без зажарки
Борщ постный
Львовский борщ по-моему
Зеленый борщ «Краснодарский»
Настоящий украинский борщ
Борщ с фасолью и кореньями
Красный борщ «Любимый»
Попробуйте приготовить вместе
Чапли-кебаб
Салат «Рыбацкий»
Макаронные трубочки
Фотографии «Борщ с килькой» от приготовивших (10)
Комментарии и отзывы
8 февраля 2013 года Lana Star #
7 февраля 2013 года TatyankaC #
7 февраля 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
6 февраля 2013 года Eva Grimm #
6 февраля 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
6 февраля 2013 года diana1616 #
6 февраля 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
6 февраля 2013 года diana1616 #
6 февраля 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
6 февраля 2013 года natalina79 #
6 февраля 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
5 августа 2015 года Кружевница36 #
5 августа 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
6 февраля 2013 года белошвейка #
6 февраля 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
5 февраля 2013 года ledi_26 #
6 февраля 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
5 февраля 2013 года Rosia #
6 февраля 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
5 февраля 2013 года lema #
6 февраля 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
5 февраля 2013 года yohoho # (модератор)
6 февраля 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
5 февраля 2013 года Людмила НК #
6 февраля 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
5 февраля 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
5 февраля 2013 года alsunchik #
5 февраля 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
5 февраля 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
5 февраля 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
5 февраля 2013 года terry-68 #
5 февраля 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
5 февраля 2013 года terry-68 #
Хотя. я уже писала: «на вкус и цвет товарища нет»..
5 февраля 2013 года наташа лучко #
5 февраля 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
5 февраля 2013 года konservatorka #
5 февраля 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
5 февраля 2013 года konservatorka #
5 февраля 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
5 февраля 2013 года Galinka1705 # (модератор)
5 февраля 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
5 февраля 2013 года мариночка s #
5 февраля 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
5 февраля 2013 года anilah #
5 февраля 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник