- Борщ с консервированной фасолью и капустой на свинине
- Пошаговое приготовление борща с консервированной фасолью и капустой
- Борщ с консервированной фасолью в томате
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Борщ с фасолью – 8 пошаговых рецептов с фото
- Бесподобно вкусный борщ с мясом и консервированной фасолью
- Постный овощной борщ с фасолью без мяса
- Как приготовить вкусный борщ с красной консервированной фасолью?
- Ароматный и наваристый борщ с фасолью и грибами
- Пошаговый рецепт приготовления борща с фасолью в томатном соусе
- Густой и ароматный украинский борщ с фасолью, приготовленный в домашних условиях
- Очень вкусный борщ с курицей, фасолью и томатной пастой
- Как приготовить вкусный и наваристый борщ с фасолью в мультиварке?
Борщ с консервированной фасолью и капустой на свинине
- Калорийность на 100 г — 39 ккал.
- Количество порций — 5 тарелок
- Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
- Мякоть свинины — 400 г
- Картофель — 4–5 клубней
- Капуста — 1 небольшой кочан
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Томатная паста — 3–4 ст. л.
- Фасоль, консервированная в томате — 1 банка
- Зелень петрушки — 1 пучок
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло для зажарки
- Вода — 3,5 л
Пошаговое приготовление борща с консервированной фасолью и капустой
1. Мясо для бульона промываем, разрезаем на небольшие кусочки и заливаем 3,5 литрами воды. Варим бульон, снимая пену. Если вы выбрали мясо без косточки, то нарезанное на кусочки, оно сварится через 20–30 минут, если у вас мясо на кости, увеличьте время приготовления до 40–50 минут. Бульон солим по вкусу.
2. Готовим овощи на зажарку. Для этого чистим лук и режем его мелким кубиком, а морковь трем на крупной терке или измельчаем соломкой.
3. На сковороду наливаем немного растительного масла, и слегка обжариваем овощи.
4. Картофель чистим и режем среднего размера кубиками.
5. Капусту освобождаем от внешних листьев и мелко шинкуем.
6. Тем временем бульон сварился. Проверьте мясо, оно должно быть готово. Кладем в кастрюлю картофель. Заметьте, что картошка обычно забирает достаточное количество соли, поэтому, проварив его минут 10, попробуйте бульон и, если нужно, досолите. Крахмалистую картофельную пену тоже снимаем.
7. Перекладываем в кастрюлю зажарку. Даём прокипеть минут 5.
8. Бросаем в бульон капусту.
9. Консервированную фасоль достаем из банки и выкладываем в борщ.
10. Томатную пасту разводим в половине стакана воды, добавляем сразу вслед за фасолью. Доводим блюдо до кипения и выключаем.
11. Вкусный и наваристый борщ с консервированной фасолью и капустой готов! Все обедать!
Смотрите также видео-рецепты:
Вкусный борщ с фасолью и мясом:
Как приготовить борщ с фасолью и килькой:
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Источник
Борщ с консервированной фасолью в томате
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 200 г
Картофель – 3 шт.
Консервированная фасоль в томате – 1 банка (400 г)
Мясной бульон (с мясом) – 2 л
Чеснок – 2 зубика
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Зелень свежая – 20 г
Лавровый лист – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Сахар, сок лимона – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Готовим борщ на мясном бульоне с консервированной фасолью. Используем фасоль в томате, за счет этого в борщ можно не кидать томатную пасту. Борщ с фасолью получается в два раза питательнее и сытнее. Фасоль добавляется в борщ почти в самом конце, долго варить ее не нужно. Тем не менее она успевает сделать бульон насыщеннее и выразительней.
Сварите бульон из любого вида мяса (у меня — курица). Чтобы бульон получился наваристым, используйте исключительно мясо на кости. Для аромата добавьте лист лавровый и перец горошком, всыпьте соль. Время варки зависит от вида мяса, курицу варите 30-40 минут, после мясо достаньте, остудите, мякоть отделите от кости, верните в бульон.
Картофель очистите, нарубите средними кубиками, закиньте в бульон. После кипения огонь снизьте до среднего, варите картофель 20 минут до мягкости.
С моркови и лука счистите верхний слой, лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Перец нарежьте аналогично луку.
На плиту поставьте сковороду, влейте масло, разогрейте. Сначала закиньте нарезку лука и перца, обжарьте в масле, через несколько минут добавьте морковь. Свеклу очистите, также натрите на крупной терке, отправьте в емкость вслед за морковью.
Овощи обжаривайте 5 минут, часто перемешивая, чтобы они не пригорели. Влейте 50 мл бульона, перемешайте, сковороду прикройте крышкой, огонь уменьшите до минимального, тушите овощи 10 минут, периодически перемешивая.
Кочан капусты отделите от верхних листочков, нашинкуйте тонкими полосками.
Когда картофель станет мягким, в бульон поместите капусту, перекиньте пассерованные овощи, а также консервированную фасоль из банки вместе с томатом. Варите борщ еще 5 минут.
В конце добавьте измельченную зелень, доведите борщ до вкуса, всыпав немного сахара, добавив лимонный сок для кислинки. Зубочки чеснока пропустите через пресс, добавьте в борщ. Кипятите его 2 минуты, снимите с огня, обязательно дайте настояться 30 минут, чтобы капуста дошла до готовности.
Разлейте борщ по тарелкам, дополните сметаной.
Источник
Борщ с фасолью – 8 пошаговых рецептов с фото
Борщ – наверное самое знаменитое и всеми любимое первое блюдо. Хозяйки любят его готовить, всегда стараясь привнести в борщ что-то особенное. Предлагаем вам попробовать вкусный, наваристый и питательный борщ с фасолью. В статье собраны 8 самых оригинальных рецептов.
Бесподобно вкусный борщ с мясом и консервированной фасолью
Красный борщ с фасолью знаменит своим вкусом и густой консистенцией. Им легко утолить голод. И конечно подавать на стол его нужно с чесночными пампушками и салом.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 5.
- Свекла 1 шт.
- Капуста белокочанная 1 шт.
- Картофель 5 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Телятина 500 гр.
- Фасоль консервированная 1 банка
- Морковь 2 шт
- Томатная паста 1 ст.л.
- Масло растительное для жарки
- Уксус столовый 9% 2 ст.л.
- Сахар-песок 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Чеснок 2 зуб.
Постный овощной борщ с фасолью без мяса
Борщ без мяса может быть невероятно вкусным и наваристым. В пост это первое блюдо пользуется огромной популярностью. Благодаря особому способу приготовления вы даже не заметите, что в бульоне нет мяса.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная – 1 банка.
- Бульон овощной – 1,5 л.
- Свекла вареная – 400 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
- Укроп – 1 пучок.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Сок лимонный – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Вареную свеклу натрите на крупной терке и сбрызните лимонным соком.
- Лук и морковь очистите, помойте, мелко нарежьте. Кастрюлю с толстым дном поставьте на огонь, влейте растительное масло и обжарьте овощи до золотистого цвета.
- Томатную пасту разведите в трех столовых ложках воды. Полученную смесь добавьте к луку и моркови, перемешайте и тушите 5 минут.
- Овощной бульон доведите до кипения, выложите в него нарезанный картофель, варите его при слабом кипении 10 минут.
- Чеснок, укроп, сахар и соль смешайте в блендере.
- В бульон добавьте консервированную фасоль, овощную зажарку и свеклу, приправьте борщ по вкусу, варите 10 минут. Затем добавьте чесночную заправку, перемешайте и выключите огонь. дайте борщу настояться под крышкой 15 минут.
- Борщ украсьте свежей зеленью и подавайте на обед.
Как приготовить вкусный борщ с красной консервированной фасолью?
Прекрасный борщ для вегетарианцев. Он варится на овощном бульоне и зажарке. Чтобы сэкономить время, фасоль возьмите не сушеную, а консервированную.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Свекла – 600 гр.
- Лук репчатый – 200 гр.
- Капуста белокочанная – 400 гр.
- Картошка – 600 гр.
- Фасоль красная консервированная – 240 гр.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Рассол огуречный – 4 ст.л.
- Чеснок – 20 гр.
- Лук зеленый – 20 гр.
- Соль – 1 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Бульон овощной – 3,5 л.
Процесс приготовления:
- Овощи очистите и помойте. Овощной бульон влейте в кастрюлю и поставьте его на огонь.
- Репчатый лук и свеклу нарежьте небольшими брусочками. Переложите овощи в сотейник, добавьте растительное масло и огуречный рассол, перемешайте и тушите на медленном огне полчаса.
- Картофель нарежьте небольшими кубиками и выложите его в кипящий бульон, варите 20 минут на умеренном огне.
- Капусту мелко нашинкуйте ножом. Через 20 минут добавьте ее в бульон к варенному картофелю.
- Через полчаса добавьте к свекольной зажарке консервированную фасоль, перемешайте, накройте крышкой и выключите огонь.
- Зеленый лук помойте и мелко нарежьте. Добавьте к нему измельченный чеснок.
- Свекольную зажарку выложите в бульон к картофелю и капусте, перемешайте.
- Далее положите в борщ зеленый лук, чеснок и томатную пасту.
- Борщ посолите по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой, доведите его до кипения и снимите с огня.
- Борщу дайте настояться под крышкой 15-20 минут и подавайте на стол.
Ароматный и наваристый борщ с фасолью и грибами
Борщ – любимое многими первое блюдо. Он готовится из свеклы – это неизменный ингредиент, он и определяет красивый цвет борща. Большим любителям борща предлагаем немного поэкспериментировать и добавить в рецепт фасоль и грибы.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Фасоль – 80 гр.
- Лук-порей – 50 гр.
- Морковь – 100 гр.
- Укроп – 5 гр.
- Петрушка – 5 гр.
- Картофель – 80 гр.
- Свекла – 80 гр.
- Масло подсолнечное – 70 мл.
- Грибы – 80 гр.
- Паста томатная – 10 мл.
- Пюре томатное – 50 гр.
- Капуста белокочанная – 120 гр.
Процесс приготовления:
- Фасоль замочите заранее на несколько часов, затем отварите до готовности.
- Для вкусного борща необходимо сварить овощной бульон. В кастрюлю влейте воду, положите укроп, петрушку, половину лука-порея и моркови.
- Оставшуюся часть лука-порея нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле.
- Грибы мелко нарежьте и добавьте на сковороду к луку, продолжайте жарить.
- Далее нарежьте соломкой морковь и также добавьте ее на сковороду.
- Свеклу нарежьте кубиками и выложите на сковороду.
- В овощную зажарку добавьте томатную пасту и пюре.
- Картофель нарежьте кубиками и выложите его в овощной бульон, варите до готовности.
- Белокочанную капусту мелко нашинкуйте. Вложите капусту в кастрюлю и доведите борщ до кипения.
- Затем добавьте в кастрюлю фасоль, доведите до кипения бульон и варите борщ до готовности капусты.
- Выложите в кастрюлю овощную зажарку, перемешайте, доведите борщ до кипения, томите на меленном огне 5-7 минут и выключайте огонь. Дайте настояться борщу под крышкой 15-20 минут и подавайте на стол.
Пошаговый рецепт приготовления борща с фасолью в томатном соусе
Проверенный годами и хозяйками рецепт вкуснейшего борща с фасолью. Особенностью этого рецепта будет использование консервированной фасоли в томатном соусе, это добавляет борщу легкую кислинку.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Картофель – 4-5 шт.
- Капуста белокочанная – 300 гр.
- Свекла – 1 шт.
- Морковка – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Масло растительное – 4-5 ст.л.
- Фасоль с томатном соусе – 1 ст.
- Вода – 3 л.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Картошку очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите ее в кастрюлю, посолите и залейте водой. Поставьте кастрюлю на огонь.
- Капусту нарежьте тонкими полосками. Когда вода в кастрюле закипит, добавьте капусту.
- Свеклу и морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке. Перец нарежьте соломкой. Выложите на сковороду овощи и жарьте их на растительном масле в течение 7 минут. После этого добавьте на сковороду нарезанный репчатый лук, продолжайте жарить овощи до готовности.
- Когда картофель будет готов, в кастрюлю выложите фасоль в томатном соусе, варите 5-7 минут. Затем добавьте овощную зажарку, соль и специи по вкусу. Дайте борщу покипеть 5 минут.
- Затем снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Подавайте борщ со сметаной или майонезом.
Густой и ароматный украинский борщ с фасолью, приготовленный в домашних условиях
Об украинском борще ходят легенды. Он густой, наваристый, пряный и ароматный. Приготовить этот совершенный шедевр кулинарного искусства можно по нашему подробному рецепту.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Ребра свиные – 1,5 кг.
- Свекла – 1 шт.
- Картофель – 6 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Капуста белокочанная – 0,5 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Перец болгарский – 0,5 шт.
- Масло растительное – по вкусу.
- Чеснок – 5 зуб.
- Соль – по вкусу.
- Петрушка – 1 пучок.
- Фасоль консервированная – 200 гр.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Сметана – по вкусу.
- Уксус столовый – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Свиные ребра полностью разморозьте и помойте. Переложите свинину в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться. Овощи очистите.
- Когда вода закипит, слейте ее, мясо промойте и откиньте на дуршлаг. Снова залейте мясо водой и поставьте на огонь. Когда бульон закипит, снимите пену и добавьте морковь, нарезанную соломкой, половинки лука, лавровый лист и соль.
- Свеклу натрите на крупную терку. Выложите ее на разогретую сковороду, добавьте уксус и соль, тушите до готовности. Отдельно обжарьте на сковороде измельченные помидоры.
- Сваренный лук, морковь и свиные ребра достаньте из бульона. Картофель и болгарский перец нарежьте соломкой, капусту нашинкуйте тонкими полосками.
- Переложите овощи в бульон и варите полчаса.
- После этого в кастрюлю положите свиные ребра, овощную зажарку, консервированную фасоль и измельченную петрушку. Перемешайте борщ, доведите его до кипения и снимите с плиты. Накройте кастрюлю крышкой и дайте борщу настояться 10-15 минут.
- Подавайте украинский борщ со сметаной и хлебом.
Очень вкусный борщ с курицей, фасолью и томатной пастой
На самом деле сколько хозяек – столько и рецептов вкусного домашнего борща. Кому-то нравится пожирнее, кому-то поострее. Борщ с фасолью и курицей на обед – настоящее наслаждение, он сытный и согревающий, но не жирный.
Время готовки: 5 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Вода – 2,5 л.
- Окорочок куриный – 400 гр.
- Фасоль – 0,5-1 ст.
- Морковка – 1 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Паста томатная – 1 ст.
- Капуста белокочанная – 300 гр.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – по вкусу.
- Масло подсолнечное – 50 мл.
- Перец горошком – 5-6 шт.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Чеснок – 1-2 зуб.
Процесс приготовления:
- Фасоль залейте водой и оставьте на несколько часов.
- Овощи очистите и помойте. Лук и морковь и нарежьте соломкой. Свеклу натрите на крупной терке.
- Фасоль промойте, переложите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Куриный окорочок помойте и переложите в кастрюлю, варите 1 час.
- Разогрейте сковороду, влейте на нее растительное масло, сначала обжарьте пару минут лук и морковь, затем добавьте свеклу, томатную пасту, перец горошком и лавровый лист. Тушите зажарку 15 минут.
- Капусту мелко нашинкуйте, картофель нарежьте кубиками. Если курица легко протыкается вилкой, то можно добавлять в бульон капусту и картофель. Продолжайте варить до готовности картофеля.
- После этого добавьте в кастрюлю овощную зажарку, измельченный чеснок, соль и сахар по вкусу. Доведите борщ до кипения, выключите огонь, накройте его крышкой и дайте настояться полчаса.
- Затем борщ можно разливать по тарелкам и подавать на стол.
Как приготовить вкусный и наваристый борщ с фасолью в мультиварке?
Благодаря фасоли борщ получается очень сытным и питательным. Вам необходимо подготовить и отмерить все основные ингредиенты для блюда, а мультиварка сделает основную работу и у вас на столе будет наваристый и ароматный борщ.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
- Свекла – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Фасоль – 70 гр.
- Картофель – 4 шт.
- Капуста белокочанная – 300 гр.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – по вкусу.
- Лист лавровый – по вкусу.
- Лимон – 0,5 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Бульон мясной – 2,5 л.
- Специи – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Чтобы фасоль быстрее сварилась, замочите ее на всю ночь.
- Морковь и свеклу натрите на терке, лук мелко нарежьте. В чашу мультиварки влейте растительное масло и выложите овощи. Готовьте их в режиме «Жарка» до мягкости, в конце добавьте лимонный сок.
- После этого выложите томатную пасту, сахар и специи, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
- Затем добавьте нарезанный кубиками картофель и замоченную фасоль.
- Капуту нашинкуйте тонкими полосками и также добавьте в чашу.
- Далее влейте мясной бульон, добавьте лавровый лист и соль по вкусу. Включите режим «Суп» и готовьте борщ до звукового сигнала.
- За 10 минут до готовности добавьте измельченный чеснок и зелень. После звукового сигнала не открывайте мультиварку еще 15-20 минут.
- Подавайте борщ на стол со свежим хлебом и сметаной.
Источник