- Борщ с маринованной свеклой
- Приготовление
- Холодный борщ из маринованной свеклы — 5 рецептов домашнего свекольника
- Холодный борщ из маринованной свеклы из банки
- Холодный борщ на кефире с маринованной свеклой
- Как сварить свекольник из маринованной свеклы с колбасой?
- Пошаговый рецепт приготовления холодного борща на воде
- Холодник из консервированной свеклы с яйцом
Борщ с маринованной свеклой
Борщ – традиционное славянское блюдо, которое имеет насыщенный вкус и яркий красный или бордовый оттенок. Для многих из нас такая похлебка является обязательной составляющей ежедневного меню. Стоит отметить, что процесс приготовления данного первого блюда довольно длительный, но его можно существенно упростить, если использовать маринованные овощи. Рекомендуем вам испробовать вкуснейший борщ с маринованной свеклой. Для приготовления очень удобно использовать заготовку маринованной свеклы на зиму, пол литровой банки вам должно хватить.
Чтобы блюдо получилось наваристым, варите его на овощном или мясном бульоне. Нежные овощи с пикантной кисло-сладкой юшкой с ароматом свежего укропа и чеснока – невообразимое вкусовое сочетание, которое придется по вкусу даже истинному гурману. Готовьте и наслаждайтесь домашним борщом с консервированной свеклой.
- вода или бульон — 3 л;
- картошка — 400 г;
- капуста свежая белокочанная — 300 г;
- лук репчатый -1 шт.;
- морковь — 100 г;
- маринованная свекла — 200 г;
- томат-паста — 80 г;
- перец болгарский — 200 г;
- соль с перцем черным, зелень — по вкусу;
- лист лавровый — 2-3 шт.;
- масло рафинированное подсолнечное — 50 мл;
- чеснок — 2-3 зуб.
Приготовление
На плиту поставьте кастрюлю на 2/3 заполненную холодной проточной водой. Пока вода закипает, почистите и промойте картошку. Нарежьте ее средними кубиками, затем добавьте в кипящую воду. Готовьте около 5-8 минут после закипания содержимого кастрюли.
Если вы хотите сварить борщ с мясом, то отварите курицу или свинину в течении 40 минут, говядину в течении 50 минут. Можно сделать это заранее с вечера, поставить кастрюлю в холодильник и на следующий день сварить борщ.
Кочан капусты промойте. Нарежьте средней или тонкой соломкой. Измельченную капусту отправьте в кастрюлю к картошке, продолжайте варить овощи, на этот процесс потребуется затратить примерно 5-8 минут.
Очистите лук и морковку. Лук нарежьте маленькими кубиками, морковку измельчите, используя среднюю или мелкую терку. На плиту поставьте сковородку, разогрейте ее, после этого влейте немного рафинированного масла. Сначала добавьте лук, спустя 2-3 минуты – морковь. Пассеруйте овощи на медленном огне. При необходимости добавьте еще растительного масла.
Консериварованная свекла уже порезана соломкой, так что ее можно сразу же добавить к пассерованным овощам, перемешайте, затем продолжайте тушить все на медленном огне 5-7 минут.
Теперь добавьте о томатную пасту и 100-150 мл овощного бульона. Перемешайте все компоненты до однородной консистенции, жарьте 5-10 минут, после чего снимите сковороду с плиты.
Свежий сладкий перец (также можно использовать замороженный) промойте, очистите от семян. Нарежьте мякоть небольшими брусочками, переложите к пассерованным овощам. Продолжите приготовление, время от времени помешивая все.
Переложите тушеные овощи к содержимому кастрюли, перемешайте. Возьмите пару зубочков чеснока, очистите, промойте, после этого мелко нарежьте. Отправьте его к остальным компонентам и продолжайте варить все 10-15 минут. Попробуйте бульон, добавьте по вкусу соль и специи.
Чтобы борщ получился яркий и вкусный добавьте немного свежей зелени – укропа, петрушки или листьев сельдерея. Проварите блюдо под закрытой крышкой 5-7 минут.
Борщ из свеклы из банки готов!
Подавайте блюдо с домашней сметаной и ароматными чесночными пампушками. Приятного вам аппетита!
Советы по приготовлению:
- Чтобы борщ с маринованной свеклой приобрел пикантную кислинку, влейте в готовое блюдо немного лимонного сока.
- Перед подачей дайте борщу настояться, он станет еще вкуснее и ароматнее.
- Вместо овощного бульона можно использовать грибной или фасолевый отвар.
- Чеснок лучше всего добавлять на завершающем этапе приготовления блюда.
Источник
Холодный борщ из маринованной свеклы — 5 рецептов домашнего свекольника
В качестве питательного и освежающего блюда на обед можно приготовить холодный борщ. Есть множество идей для его исполнения. Рекомендуем попробовать простой домашний вариант из маринованной свеклы. Оцените 5 ярких рецептов с пошаговым описанием процесса.
Холодный борщ из маринованной свеклы из банки
Быстрый в приготовлении холодный борщ можно приготовить из консервированной свеклы. Яркое и питательное блюдо идеально подойдет для обеда в кругу семьи. Дополнить блюдо можно сметаной и черным хлебом.
Время готовки: 1 час 15 минут
Время приготовления: 1 час
- Свекла ½ кг маринованной
- Вареная колбаса 300 гр.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Огурец 2 шт.
- Лук зелёный 1 пучок
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Вода 6 ст.
Холодный борщ на кефире с маринованной свеклой
В жаркую погоду нет ничего лучше, питательных и холодных блюд. Возьмите на заметку простой рецепт домашнего холодного борща на кефире с использованием маринованной свеклы. Подходит для обеденного меню.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Свекла маринованная – 1 шт.
- Кефир – 2 ст.
- Сыворотка – 200 мл.
- Картофель – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Зелень – 1 пучок.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Промываем свежие огурцы и пропускаем их через мелкую или среднюю терку. Выкладываем ингредиент в кастрюлю.
- Также натираем отварные яйца и маринованную свеклу. Отправляем их к огуречной массе.
- Картофель предварительно отвариваем, полностью остужаем и натираем на терке. Мелко нарезаем пучок промытой свежей зелени. Выкладываем в кастрюлю.
- Дальше вливаем кефир. Добавляем лимонный сок, соль и черный молотый перец.
- Размешиваем блюдо и дополняем его сывороткой. При ее отсутствии можно использовать холодную воду.
- Перед подачей охлаждаем борщ в холодильнике. Также его можно украсить большими кусочками отварных яиц. Приятного аппетита!
Как сварить свекольник из маринованной свеклы с колбасой?
Оцените идею домашнего холодного блюда, которые не только освежит, но и насытит. Популярный суп можно приготовить из маринованной свеклы и колбасы. Простой рецепт не требует особых кулинарных навыков.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Колбаса вареная – 250 гр.
- Свекла маринованная – 500 гр.
- Редиска – 2 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Зелень – 1 пучок.
- Горчица – 1 ч.л.
- Кефир – 4 ст.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Вареную колбасу нарезаем тонкими брусьями. Выкладываем подготовленный продукт в большую кастрюлю.
- Мелко нарезаем промытые свежие огурцы. Выкладываем их к колбасе.
- Дальше измельчаем редиску и пучок свежей зелени. Также отправляем продукты в кастрюлю.
- Маринованную свеклу натираем на среднюю или крупную терку. Погружаем в общую массу. Солим и перчим блюдо, дополняем горчицей и кефиром. Тщательно перемешиваем.
- Яркий холодный борщ с колбасой готов. Разливайте его по тарелкам и подавайте к столу с хлебом.
Пошаговый рецепт приготовления холодного борща на воде
Холодные супы популярны во многих странах мира. Интересный вариант такого блюда – это борщ на воде из маринованной свеклы. Яркая кулинарная идея подходит для семейного обеда.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Свекла маринованная – 300 гр.
- Картофель – 4 шт.
- Яйцо – 5 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Колбаса вареная – 200 гр.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Вода – 4 ст.
Процесс приготовления:
- Отвариваем картофель в кожуре, после остужаем его, очищаем и режем мелкими кубиками.
- Охлажденный продукт очищаем от скорлупы и также измельчаем. Для удобства можно натереть на терке.
- Свежие огурцы мелко нарезаем.
- Вареную колбасу режем тонкими кусочками.
- Извлекаем из банки маринованную свеклу. Если продукт заготовлен крупными кусками, то их следует натереть.
- По вкусу выбираем свежую зелень и измельчаем ее.
- Все подготовленные ингредиенты складываем в общую глубокую посуду.
- Солим продукты и аккуратно размешиваем их.
- Заливаем блюдо ледяной водой. Готово, можно подавать к столу со сметаной!
Холодник из консервированной свеклы с яйцом
Отличная идея холодного супа на обед – холодник с яйцом и маринованной свеклой. Питательное блюдо не только разнообразит ваше меню, но и порадует вкусом. Используйте рецепт в жаркую летнюю погоду.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Свекла маринованная – 500 гр.
- Колбаса вареная – 250 гр.
- Картофель – 4 шт.
- Яйцо – 4 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Вода – 4 ст.
Процесс приготовления:
- Яйца и картофель в кожуре отвариваем до готовности. После варки даем продуктам полностью остыть.
- Остывшие продукты очищаем и измельчаем. Также поступаем и со свежими огурцами. Два яйца можно оставить для подачи.
- Перекладываем нарезанные ингредиенты в кастрюлю. Добавляем к ним мелкие кубики колбасы и тертую маринованную свеклу. Солим массу и аккуратно перемешиваем.
- По вкусу добавляем измельченную свежую зелень и заливаем содержимое ледяной водой. Лучше всего заранее охладить кипяченую.
- Аппетитный холодник с маринованной свеклой готов. Разливайте угощение по тарелкам, украшайте яичными половинками и подавайте к столу!
Источник