- Борщ с копчеными ребрышками
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Как приготовить борщ с копчеными ребрышками
- Рецепты Борщ с копченостями
- Борщ с копченой грудинкой по‑литовски
- Борщ с копчеными ребрышками
- Борщ с мясными копченостями, сметаной и чипсами из бекона
- Настоящий украинский борщ с копченым салом
- Борщ с копченостями
- Борщ зимний с копченостями
- Борщ с черносливом, фасолью и копченой грудинкой
- Борщ из молодой капусты с копчеными ребрышками и бальзамическим уксусом.
- Обжигающий украинский борщ
- Копчeный борщик
- Ингредиенты для «Копчeный борщик»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Копчeный борщик»:
- Похожие рецепты
- Суп из красной чечевицы с овощами
- Щавелевый суп
- Суп-гуляш по-австрийски
- Постный ореховый суп
- Суп с языком и хреном
- Острый куриный суп с черемшой
- Шпинатный суп с грибными клецками
- Суп «Рыжий плут»
- Тыквенный суп с кус-кусом
- Попробуйте приготовить вместе
- Куриные бедра в соусе из кабачков
- Салат «Новогодний»
- Рулет из курицы «Мраморный»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Борщ с копчеными ребрышками
Рецептов борща великое множество. Я предлагаю приготовить борщ с копчеными ребрышками. Его вкус и аромат просто потрясающие! Борщ подать со сметаной, с салом или чесночными пампушками. Очень вкусное блюдо, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В кастрюлю выложить рёбрышки и залить 4 литрами холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, огонь уменьшить. Варить рёбрышки в течение часа, периодически снимая пену.
Капусту тонко нашинковать.
Картофель очистить и нарезать средними кубиками. Если капуста зимнего сорта, то добавлять её нужно вместе с картофелем, а если использовать молодую капусту, то добавлять после того, как картофель будет практически готов.
Готовые рёбрышки достать из бульона. В кипящий бульон опустить картофель и капусту, варить в течение 15-20 минут (почти до готовности картошки).
Когда копченые рёбрышки немного остынут, снять с них мясо и добавить в борщ.
Лук очистить и мелко нарезать. В сковороду добавить немного растительного масла и поставить на огонь. Добавить в сковороду лук и обжарить его до золотистого цвета, иногда помешивая.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Добавить морковь к луку и обжарить в течение 2-3 минут, не забывая помешивать.
Свеклу очистить и натереть на крупной тёрке. Добавить свеклу в сковороду к моркови и луку, влить пару столовых ложек бульона, тушить овощи в течение 10 минут, периодически перемешивая.
Затем добавить томатную пасту и сахар, хорошо перемешать, потушить 5 минут, затем влить уксус и ещё раз перемешать свекольную заправку для борща.
Добавить свекольную заправку в кастрюлю. Варить борщ с копченостями 15-20 минут. Чеснок очистить и мелко порубить. Добавить в борщ соль, чеснок, горошины перца, лавровые листики. Снять борщ с огня и дать настояться под крышкой в течение минут 30.
Очень вкусный, ароматный, яркий и сытный борщ с копчеными ребрышками подать к столу. По желанию, можно добавить в тарелку с борщом зелень и сметану.
Источник
Как приготовить борщ с копчеными ребрышками
Ставим для супа кастрюлю с 1,5-2 л воды. Пока она греется, промываем копченое мясо. Кладем в воду и варим под крышкой 15-20 минут. Затем снимаем мясо с ребрышек и нарезаем.
Очистив, нарезаем свеклу тонкой соломкой, 3-4 минуты пассеруем на небольшой сковородке с маслом. Подливаем немножко воды, уксус, ставим крышку, и свекла тушится на маленьком огне до мягкости – всё то время, пока мы готовим борщ.
На среднем огне очень мелко нарубленный лук для заправки пассеруем 5-7 минут. Добавляем тертую морковку, сельдерей, помешиваем еще 5-6 минут. Посыпаем мукой, добавляем порцию томатной пасты, немного бульона, сахар, соль, перец. Пусть тушится 3-5 минут. (А в бульон мы уже заложили и картошку, и нарезанную тонко капусту).
Когда картошка с капустой почти готовы – выкладываем в борщ и заправку, и свеклу, и нарезанное копченое мясо.
И варим после этого 4-5 минут при слабом кипении под крышкой. Выключаем, накрываем сложенным полотенцем на 7-10 минут.
Заметьте: мы тушим свеклу отдельно. Это лучший способ сохранить ее яркий цвет и вкус, которые свекла отдаст борщу.
Для такого борща отлично подойдет и копченая грудинка – мяса в ней больше, чем на ребрышках.
Источник
Рецепты Борщ с копченостями
Борщ с копченой грудинкой по‑литовски
Морковь — 1 штука
Свекла — 2 штуки
Свиное сало — 30 г
Лук репчатый — 1 головка
Копченая грудинка — 200 г
Перец черный молотый — по вкусу
Уксус — 3 столовые ложки
Картофель — 3 штуки
Нашинковать свеклу и замариновать с уксусом и солью на 2 часа.
Сварить бульон со свиной копченой грудинкой.
Нашинковать лук и морковь, обжарить на свином сале или растительном масле с солью, перцем и специями. Опустить овощи в бульон, добавить сахар и варить 10 минут.
Борщ с копчеными ребрышками
Перец — По вкусу
Капуста — 1 Штука
Морковь — 2-3 Штук
Картофель — 1 Килограмм
Копченые ребрышки — 600 Грамм
Томатная паста — 50 Грамм
Зелень — По вкусу
Сметана — По вкусу
Свекла — 2 Штуки
В кастрюлю наливаем воды на 2/3 объема, ствим на огонь и добавляем туда очищенные луковицы.
Когда вода закипит опускаем туда тщательно помытые копченые ребрышки.
Морковь моем и натираем на терке или шинкуем соломкой. Свеклу очищаем и также нарезаем брусочками. Когда бульон хорошо прокипел, вынимаем оттуда лук и добавляем свеклу и морковь.
Капусту моем и шинкуем.
Борщ с мясными копченостями, сметаной и чипсами из бекона
Растительное масло — 60 мл
Белокочанная капуста — 300 г
Сливочное масло — 100 г
Лавровый лист — 2 штуки
Телячий бульон — 3 л
Томатная паста — 80 г
Лук репчатый — 100 г
Винный уксус — 50 мл
Картофель — 200 г
Все овощи подготовить: вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой.
Нарезанные лук и морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Томатную пасту спассеровать на сливочном масле.
Нарезанную свеклу сварить на медленном огне с добавлением сахара, винного уксуса и воды.
Нашинкованную белокочанную капусту обжарить на сливочном масле до полуготовности.
Настоящий украинский борщ с копченым салом
Рубленая петрушка — 2 столовые ложки
Морковь — 1 штука
Белокочанная капуста — 500 г
Лук репчатый — 2 головки
Копченое сало — 150 г
Говядина — 300 г
Томатная паста — 2 столовые ложки
Сметана 35%-ная — 50 г
Картофель — 250 г
Говядину порезать кусками размером по 2-3 см. , на борщ лучше брать грудинку.
В 5 литровую кастрюлю сложить говядину и крупно порезанную головку репчатого лука, можно положить лавровый лист. Ставим кастрюлю на огонь и варим бульон примерно около часа.
Пока бульон варится делаем зажарку. Кусками примерно по 1 см. режем сало, одно условие, копченое сало должно б.
Борщ с копченостями
Сахар — 1 столовая ложка
Лавровый лист — 2 штуки
Чеснок — 6 зубчиков
Свиные копченые ребра — 500 г
Куриные окорочка — 700 г
Зелень — 1 пучок
Лук репчатый — 150 г
Черный душистый перец горошком — по вкусу
Яблочный уксус — 2 столовые ложки
Картофель — 400 г
Ребра и окорочка кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту вариться. После закипания варим в течение 40 минут. Образовавшуюся пену на поверхности периодически убираем. За 10 минут до окончания варки добавим лавровый лист и душистый перец горошком.
Ребра и окорочка вынимаем из бульона, даем остыть. Затем снимаем филе с костей и нарезаем небольшими ку.
Борщ зимний с копченостями
Рубленая петрушка — по вкусу
Лавровый лист — 6 штук
Рубленная кинза (кориандр) — по вкусу
Баранина — 300 г
Копченая грудинка — 300 г
Свиные копченые ребра — 300 г
Сладкий перец — 2 штуки
Морковь — 2 штуки
Гвоздика — 10 штук
Корень сельдерея — 200 г
Измельченный укроп — по вкусу
Корень петрушки — 1 штука
Сахар — по вкусу
Томатная паста — по вкусу
Помидоры — 3 штуки
Черный душистый перец горошком — 10 штук
Белокочанная капуста — 200 г
Чеснок — 1 головка
Сливочное масло — 50 г
Украинская колбаса — 300 г
Говядина с костями — 300 г
Лимонный сок — по вкусу
Картофель — 200 г
Заливаем три вида крупно нарезанного мяса холодной водой и ставим варить на очень медленный огонь,так как нам надо получить вкус бульона, а не мяса. Это и есть самый долгий этап приготовления этого блюда. Воду по мере выкипания доливаем,накипь снимаем.
Во время варки готовим пережарку из нарезанного лука и тертой моркови.
Одновременно можно начинать обжаривать.
Борщ с черносливом, фасолью и копченой грудинкой
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 50 мл
Фасоль каннеллини — 400 г
Чернослив — 200 г
Лавровый лист — 2 штуки
Чеснок — 6 зубчиков
Курица — 1 штука
Сельдерей — 1 стебель
Красный лук — 2 головки
Копченая свиная грудинка — 200 г
Лук репчатый — 1 головка
Морковь — 3 штуки
Белокочанная капуста — 400 г
Помидоры — 400 г
Черный перец горошком — 6 штук
Курицу залить пятью литрами воды, бросить в ту же кастрюлю одну луковицу, одну морковь, стебель сельдерея и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить пламя, бросить в кастрюлю стебли петрушки, с которых оборваны листья, лавровый лист и черный перец горошком. Варить на медленном огне два часа, периодически снимая пену и жир. Если варить бульон на говя.
Борщ из молодой капусты с копчеными ребрышками и бальзамическим уксусом.
Лук — репка 1 шт.
Куриная ножка круная 1 шт.
Паприка 2 ч/ложки.
Картофель крупный 4 шт.
Свекла крупная 2 шт.
Копченые свиные ребра 600 гр.
Сахарный песок 2,5 ст/ложки.
Лавровый лист 2 шт.
Бальзамический уксус 2-3 ст/ложки.
Капуста молодая маленький качан 1 шт.
Перец чили 0,5 ч/ложки.
Томатная паста 2 ст/ложки.
Чеснок 2 зубчика.
Перец душистый 4 горошины.
Смесь итальянских трав 1 ч/ложка.
Морковь крупная 1 шт.
Сначала нужно отварить или запечь свеклу (в кожуре) до готовности.
Затем очистить овощи. морковь, свеклу, лук, чеснок и картофель (его держать в холодной воде).
Ребрышки нарезать вдоль на сегменты и переложить вместе с куриной ножкой в большую кастрюлю.
Добавить половинку лука, половинку моркови, перец горошком, лавровый лист и залить водой.
Довести до кипения.
Ребрышки копченые, говядина 200 гр., лук 1,5 — 2 шт.. средняя свекла 1 шт, одна морковка, штучки три картошки, белокочанная капуста ( количество варьируется по вкусу ), чеснок 1-2 зубчика, помидоры 1 — 3 шт. ( количество зависит от пристрастий готовящего ), томатный соус ( или кетчуп ), 6-7 соцветий гвоздики, соль, черный перец горошком, растительное масло для пассировки. Уксус 9%.
В кипящую воду закладываем мясо и копчености и варим. На сковороде делаем сборку — пассеруем лук, добавляем мелко нашинкованную капусту, натертые на крупной терке свеклу ( предварительно сбрызнув уксусом ) и морковь, очищенные от кожуры помидоры, томатный соус со специями ( черный перец, соль, розмарин и т.д.). Добавляем бульон из рядом стоящей кастрюли, в к.
Обжигающий украинский борщ
копченое куриное мясо – 200 г
небольшие красные острые перчики – 2 шт.
свиная грудинка – 500 г
толченый чеснок – 3 зубчика
небольшая свекла – 2 шт.
помидор среднего размера – 2 шт.
квашеная капуста – 1 кг
корень петрушки – 1 шт.
масло растительное – 3 ст. л.
сок лимонный – 1 ст. л.
Одну морковь, одну луковицу и корень петрушки очистить и обжарить на сухой раскаленной сковороде, 4 мин.
Свинину вымыть, положить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Снять шумовкой пену. Добавить обжаренные овощи, соль, перец и варить на среднем огне 1 ч.
Свеклу и оставшиеся лук и морковь очистить и нарезать соломкой. Помидоры вымыть и нарезать небольшими.
Источник
Копчeный борщик
Борщ на копчeностях — сварила впервые, но получилось вкусно и неожиданно.
Ингредиенты для «Копчeный борщик»:
- Помидор (можно с соусом без помидоров) — 1 шт
- Соус (краснодарский, можно без соуса) — 2 ст. л.
- Картофель — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa
- Перец черный (горошком)
- Лист лавровый — 3 шт
- Чеснок
- Уксус — 0.5 стак.
- Соль
- Сахар
Время приготовления: 150 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 496.8 ккал | белки 13.2 г | жиры 0.8 г | углеводы 110.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 54 ккал | белки 1.4 г | жиры 0.1 г | углеводы 12 г |
Рецепт «Копчeный борщик»:
Промойте хвосты и положите их вариться. Когда закипят, положите соль, лавровый лист и перец горошком. Если есть, то головки укропа и ветки петрушки. Можно корешки, если запаслись.
Свёклу натереть на крупной тёрке и потушить на растительном масле. Когда немного обжарится, добавить краснодарский соус и немного воды. Потушить еще минут 15.
Лук, сладкий перец мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке (к моей моркови присматриваться не надо, она после соковыжималки). Все обжарить до золотистого цвета.
Если помидорки не жалко, то нарежьте их мелко и добавьте в обжаренные лук, морковь и перец. Потушите немного.
Выньте сварившиеся хвосты, пусть немного остынут.
Все травки и лаврушки с перцем выловите из бульона или процедите его. Бульон будет мутным, так как мясо — копченая свинина.
Картофель нарежьте мелкими кубиками. Бросьте в бульон. Добавьте поджаренные овощи (лук, морковь, перец).
Мясо снимите с костей и нарежьте небольшими кусочками или просто разберите руками. ДОбавьте в суп.
Нарежьте капусту соломкой. Бросьте в суп, пусть варится.
Почистите чеснок.
Когда капуста почти готова, положите в суп свёклу. Я люблю, когда борщ оранжевый, а не красный. Поэтому варю потом долго, чтобы свёкла цвет немного потеряла.
Добавьте уксус и сахар. Но это по-вкусу, можно и не класть.
Чеснок мелко нарежьте или выдавите через давилку.
Снимите кастрюлю с огня, положите чеснок, перемешайте и накройте крышкой.
Борщ готов через 5 минут.
Но если хотите вчерашний борщ, который вкуснее, то подождите до завтра. 😀
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Борщ на копчeностях — сварила впервые, но получилось вкусно и неожиданно.
Похожие рецепты
Суп из красной чечевицы с овощами
Щавелевый суп
Суп-гуляш по-австрийски
Постный ореховый суп
Суп с языком и хреном
Острый куриный суп с черемшой
Шпинатный суп с грибными клецками
Суп «Рыжий плут»
Тыквенный суп с кус-кусом
Попробуйте приготовить вместе
Куриные бедра в соусе из кабачков
Салат «Новогодний»
Рулет из курицы «Мраморный»
Комментарии и отзывы
17 февраля 2011 года Икария #
24 февраля 2011 года Mermaid # (автор рецепта)
13 сентября 2008 года vita7474 #
15 сентября 2008 года Mermaid # (автор рецепта)
8 сентября 2008 года lidanya #
«Но если хотите вчерашний борщ, который вкуснее, то подождите до завтра.»
а для того что бы создать эффект «вчерашнего» борща, нужно сварить в бульоне пару картофелин целиком а потом их размять и опять смешать с борщом. этот секрет мне рассказала опытная бабушка-кулинарка, с тех пор всегда им пользуюсь
8 сентября 2008 года Mermaid # (автор рецепта)
5 сентября 2008 года maj4ik #
5 сентября 2008 года FireFox #
5 сентября 2008 года Mermaid # (автор рецепта)
5 сентября 2008 года FireFox #
6 сентября 2008 года Mermaid # (автор рецепта)
5 сентября 2008 года elenalet deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник