Как приготовить борщ с кроликом

Рецепт: Борщ с кроликом — Очень вкусный

В нашей местности на смену потеплению опять пришли холода и захотелось поесть какого-нибудь наваристого, насыщенного супа. На ум мне сразу же пришел борщ.
Я знаю, что у каждой хозяйки свой рецепт борща, я и сама готовлю несколько вариантов этого супа. Сегодня хочу рассказать вам о борще с мясом кролика, на этом варианте борща я остановилась, как на самом удачном.
Борщ с мясом кролика не такой жирный, как со свининой, но имеет более интересный вкус, чем борщ, приготовленный с курицей. Приступим к приготовлению?

Для приготовления этого блюда я использовала заднюю ножку кролика, но это не принципиально, вы можете взять любую кроличью часть и даже целого кролика.
Ножку я отварила в подсоленной воде до готовности. Затем вынула ее из бульона (бульон не выливать, он нам будет нужен!), охладила и разделила на кусочки.
После этого тарелку с измельченным филе кролика я убрала в холодильник.

Капусту я мелко нарезала и в течение примерно 5 минут потушила в сковороде с небольшим количеством воды. Потом добавила растительное масло и обжарила.

Пока жарилась капуста, я приступила к обработке других овощей. Лук почистила и нарезала кубиками.

Чеснок так же почистила и нарезала кубиками.
Знаю, что некоторые хозяйки боятся использовать при приготовлении борща чеснок из-за того, что его не любят дети. Не бойтесь, они его так даже не заметят и еще попросят добавки! А борщ приобретет более насыщенный вкус и аромат.

После того, как капуста стала более прозрачной и чуть закоричневела, можно снимать ее с огня. Я убрала ее в тарелку, чтобы освободить сковороду, ведь она мне понадобится для приготовления зажарки.

Сырые свеклу и морковь натерла на мелкой терке, помидор крупно порезала.
В борщ я использую только сырую свеклу, так как с вареной сложно добиться яркого цвета супа.
Данные овощи положила в сковороду, налила немного воды для тушения и поставила на газ.
На фото овощи стоят на плите и кипят, поэтому, возможно, фото будет не таким четким.

После того, как вода из овощей выкипела, я добавила лук, чеснок и растительное масло.

После того, как овощи поджарились, добавила к зажарке последний ингредиент — томатную пасту. Пасту выложила к овощам, дождалась ее кипения и кипятила около одной-двух минут, больше не нужно, смесь может начать подгорать.
Теперь зажарка готова, оставим ее и перейдем к картофелю.

Картофель почистила, помыла и нарезала соломкой.
После этого поставила на газ кастрюлю с бульоном. После того, как бульон закипел, закинула картошку и посолила.

Читайте также:  Что приготовить для выходного дня

Когда картофель сварился до полуготовности, я опустила в суп зажарку и мясо кролика. После полного приготовления картошки добавила белокочанную капусту. Поварила минут 5 и, выключив газ, оставила суп настаиваться в течение 10-15 минут.

По желанию к борщу можно добавить зелени. Очень вкусен этот борщ со сметаной, но у меня ее в этот раз не оказалось. Приятного аппетита!

Источник

Борщ с кроликом

Описание рецепта:
Мясо кролика относится к диетическим продуктам, так как в нем мало плохого холестерина и жира.
Я предлагаю приготовить борщ, бульон которого будет из кролика.

Как приготовить Борщ с кроликом

Ингредиенты для рецепта

  • 500 г кролика,
  • 6 картошек,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 крупная свекла,
  • 300 г капусты,
  • 3 ст. ложки томатного соуса,
  • соль — по вкусу,
  • лавровый лист,
  • перец черный молотый,
  • зелень укропа или петрушки — свежая или сушеная,
  • 5 ст. ложек растительного масла,
  • 3,5 литра воды.

Рецепт приготовления

Кролика порубить на куски, залить холодной водой, после закипания варить 5 минут. Затем воду слить, кролика промыть, залить 3,5 литрами холодной воды и отварить до готовности.
Картофель нарезать кубиками, выложить в готовый бульон, варить 15 минут.
Лук нарезать мелко, морковь и свеклу натереть на крупной терке.
На разогретую с растительным маслом выложить лук и морковь, обжарить до золотистого цвета, затем добавить свеклу, обжарить все вместе.
Добавить томатный соус и жарить, еще 4-5 минут.
В кастрюлю выложить обжаренные овощи, добавить соль — по вкусу, перец, варить 10 минут.
Капусту мелко нашинковать, выложить в кастрюлю, положить лавровый лист, варить 7-10 минут.
Затем прибавить зелень, варить 5 минут.
Подавать борщ со сметаной.

Источник

Борщ с кроликом в мультиварке

  • Кролик 300 гр.
  • Картофель 5 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Капуста белокочанная 250 гр.
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Морковь 0,5 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Вода 1,5 л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец душистый 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Зелень 1 ч.л.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Кролик
  • Тип блюда:Обед

Первым делом займемся свеклой. Почистим плод, натрем на терке и заложем в небольшую кастрюлю. Зальем водой и поставим вариться на плиту.

Пока свекла варится, займемся другими ингредиентами борща. Картофель очистим и порежем. Заложим в мультиварку.

Добавляем кусочки кролика.

Морковь и лук измельчаем.

Добавляем порезанные помидоры без кожуры и очищенный, измельченный чеснок.

Добавляем капусту. Капуста у меня твердая, зимнего сорта, поэтому я добавляю ее сразу с остальными ингредиентами. Молодую нежную капусту можно добавлять в конце варки борща.

Кладем соль, лавр, душистый перец.

Варим в мультиварке, используя программу «Суп», 1 час. В конце добавляем сушеную зелень. Даем настояться минимум полчаса.

Борщ с кроликом в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Источник

Борщ из кролика – пошаговый рецепт приготовления с фото

Борщ из кролика – экзотический вариант этого популярного блюда. Рецепт довольно прост, и если у вас есть мясо кролика – не поленитесь и приготовьте, будете поражены результатом.

Описание приготовления:

Борщ из кролика нужно подавать горячим, со сметаной, чесночком и пампушками. Это очень вкусный борщ, хоть и не самый популярный. Сало, конечно, можно не добавлять, а взять растительное масло. Мясо кролика варится примерно час, если кролик молодой, и 2-2,5 часа, если кролик более старый. Ну, читайте рецепт борща из кролика – там все подробно расписано, едва ли что-то там может затруднить 😉

Читайте также:  Как приготовить вкусно зеленую стручковую фасоль с чесноком

Ингредиенты

300 гр картофель

200 гр лук репчатый

по вкусу соль, перец

свежая, сухая или мороженная

100 мл растительное масло

Борщ с мясом курицы и свежей капустой

Мне очень нравится этот суп именно с мясом курицы, я обычно беру для его приготовления окорочка. Его можно сделать более диетическим, если взять куриную грудку. В любом случае, с таким составом продуктов он просто не может быть не вкусным.

Ингредиенты на 5 л:

  • Куриное мясо — 1 кг
  • Морковь — 1-2 шт
  • Томатная паста — 4-5 столовых ложек
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Свекла отварная — 2 шт
  • Картофель — 5 шт
  • Капуста белокочанная — 300 гр
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Петрушка — небольшой пучок
  • Чеснок — 3-5 зубчиков
  • Масло растительное 2 столовые ложки
  • Масло сливочное — 50 гр
  • Уксус 9 % — 2 столовые ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Курицу вымойте и разделайте на несколько частей. Положите мясо в кастрюлю и залейте холодной водой. Когда бульон начнет закипать, появится пена. Снимите ее ложкой или шумовкой. Посолите и сбавьте огонь. Варите до готовности, примерно 1 час.

2. Пока вариться бульон, нарежьте все овощи — картошку соломкой, вареную свеклу и морковь натрите на крупной терке или тоже нарежьте соломкой. Капусту нашинкуйте удобным вам способом. Перец очистите от плодоножки и семян и нарежьте небольшой соломкой. Репчатый лук нарежьте кубиками. Помидор — небольшими кусочками.

3. Разогрейте сковороду и налейте растительное масло. Положите лук и слегка обжарьте, затем добавьте туда морковь. Перемешайте и обжаривайте примерно 2 минуты. Далее положите туда сливочное масло, помидор, сладкий перец и томатную пасту. Снова размешайте и тушите на среднем огне 15 минут, помешивая.

4. Примерно через час можно вытащить из бульона курицу и оставить остывать. А в бульон положите картошку и варите 15 минут. Затем положите туда капусту и варите еще 5 минут. После чего добавьте овощи со сковороды, свеклу, лавровый лист и молотый перец.

Попутно занимайтесь курицей. Когда она немного остынет, отделите мясо от костей и нарежьте кусочками, затем переложите в суп. Доведите все до кипения, добавьте сахар, уксус, измельченный чеснок и нашинкованную зелень. Поварите в кипящем состоянии 1 минуту и выключайте.

Если вы любите более разваристую и мягкую капусту в супе, то положите ее через 5-10 минут после картошки. Но мне лично нравится, когда она не до конца доваренная и хрустит во рту.

5. После того, как выключили огонь, закройте крышкой и дайте настояться 20 минут. Затем накрывайте на стол и наслаждайтесь вкуснейшим борщом.

Можно свеклу заранее не отваривать, а потушить вместе с другими овощами на сковороде. Но тогда сахар и уксус добавляйте именно туда в самом конце тушения. Или еще один вариант — начинайте варить мясо в свекольном отваре.

Ингредиенты:

  • Кролик — 400 Грамм
  • Картофель — 2-3 Штук
  • Капуста — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Сало — 50 Грамм
  • Паста томатная — 3 Ст. ложки
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Зелень петрушки — 1 Штука (пучок)
  • Соль — По вкусу
Читайте также:  Как приготовить игрушечную пиццу

Количество порций: 6

Как приготовить Борщ на кроличьем бульоне

Давайте начнем с того, почему собственно борщ мы варим на кролике?
С давних времен борщ варили на говяжьей косточке.
Но современный человек ведет менее активный образ жизни и соответственно потреблять должен менее калорийную пищу. Кроличье мясо в свою очередь диетическое и легко усваивается. Блюдо, приготовленное таким образом, подходит для питания детей (свою дочку я кормила уже с года).

Как приготовить “Борщ из кролика”

Кролик вымочить в воде час. Варить мясо в чистой воде на среднем огне, добавив целую луковицу.

Капусту шинковать мелко, морковь и свеклу натереть на крупной терке. Бросить в кастрюлю, когда кролик будет готов наполовину.

Картофель порезать кубиками и опустить в кастрюлю через 15 минут после свеклы.

Сало порезать средними кусочками и обжарить на сковороде с луком и чесноком, добавить томатную пасту разведенную водой и зелень.

Заправку отправить в кастрюлю, посолить, добавить специи. Дать настояться 10 минут.

Оценить рецепт Борщ из кролика:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 16

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

Видео-рецепт украинского борща с говядиной на кости

В Украине также, как и везде, борщ готовят по разным рецептам. Я подобрала для вас мой самый любимый вариант, от которого просто без ума мой муж. С этим способом я познакомилась уже давно, посмотрев видео-рецепт от бабушки Эммы, очень уважаемого мной видео блогера. Теперь хочу поделиться им с вами.

Ингредиенты:

  • Говядина на косточке — 2 кг
  • Свекла — 3-4 шт
  • Картофель — 6 шт
  • Лук — 2 шт
  • Корень петрушки — 1 шт
  • Морковь — 2-3 шт
  • Красный болгарский перец — 1 шт
  • Капуста – 0,5 кочана
  • Помидоры — 3 шт
  • Растительное масло — 2 столовых ложки
  • Сок выжатый из двух лимонов
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 3-4 чайные ложки
  • Свиное сало — 100 гр
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Зелень петрушки — 1 пучок

Попробуйте настоящий украинский борщ именно в таком исполнении. Вы и ваши близкие будете в полном восторге. Он безумно вкусный.

Как готовить приправу для борща на зиму из помидор

Борщевая заправка зимой всегда пригодится, поэтому рачительные хозяйки готовят ее впрок. Если в доме есть большая морозильная камера, то овощи можно и заморозить, но не у всех присутствует такая роскошь, поэтому приправу хранят в банках без стерилизации. Ингредиенты:

  • 2 кг помидор;
  • 1 кг репч. лука;
  • 1 кг морковки;
  • 10 шт. болгарского перца;
  • полкило петрушки;
  • полкило укропа;
  • 1 пачка не йодированной соли.

  1. Морковку на терке натрите.
  2. Перцы, помидоры мелко порежьте.
  3. Покрошите зелень и лук.
  4. Засыпьте овощи солью, разложите по стеклянным банкам, храните несколько месяцев в прохладном месте.

Источник

Оцените статью