- Рецепт: Борщ с куриными крылышками — «по-домашнему»
- Как приготовить борщ? Рецепт борща с куриными крылышками
- Как приготовить борщ? Рецепт
- Свекольный борщ с куриными крылышками
- Борщ с курицей — 6 пошаговых рецептов приготовления
- Классический рецепт борща со свеклой, капустой и курицей
- Как сварить вкусный борщ с курицей и квашеной капустой?
- Пошаговый рецепт приготовления борща с курицей без капусты
- Простой и вкусный рецепт борща с курицей и зажаркой
- Наваристый и очень вкусный борщ с курицей в мультиварке
- Как приготовить сытный и ароматный борщ с курицей и фасолью?
Рецепт: Борщ с куриными крылышками — «по-домашнему»
Итак, сегодня в нашем меню на первом месте стоит борщ. Вариантов приготовления этого прекрасного кушанья очень много и все они отличаются друг од друга. Я хочу предложить вам свой вариант приготовления борща с куриными крылышками. Давайте начнем.
В кастрюлю с водой кидаем наши куриные крылышки и ставим вариться.
Тем временем подготавливаем овощи. Капусту нарезаем соломкой.
Картофель крошим кому как нравится.
Берем глубокую миску и в неё на терке натираем морковь.
Туда же трем свеклу.
Лук нарезаем кубиками и
высыпаем в нашу миску.
С болгарским перцем
проделываем тоже самое.
В сковороду наливаем масла и нагреваем её.
Высыпаем туда наши овощи.
Добавляем три поварешки бульона и тушим двадцать минут.
Тем временем в бульон высыпаем капусту и
когда бульон снова закипит добавляем картофель.
За пять минут до окончания тушения наших овощей добавляем к ним томатный соус,
После этого выкладываем тушеные овощи в бульон.
Все перемешиваем и варим до готовности.
За десять минут до окончания варки наш борщ следует посолить и поперчить.
Добавить лавровый лист.
После этого борщ нужно снять с огня, подождать пока утихнет кипение и выдавить в него чеснокодавкой чеснок. Перемешать.
И наконец вкусный, сытный, ароматный и наваристый борщ с куриными крылышками готов!
Видео:
Источник
Как приготовить борщ? Рецепт борща с куриными крылышками
Опубликовал: Вкусняшка 6,959 Просмотров
Ингредиенты: куриные крылья, картофель, лук, свекла, морковь, капуста, специи, чеснок. Время приготовления: 45 минут.
Как приготовить борщ? Рецепт у каждой хозяйки, бесспорно, есть свой. Нота Вкуса предлагает приготовить борщ с куриными крылышками. Поскольку мясо курицы считается диетическим, то это блюдо смело можно назвать полезным. Борщ можно готовить летом, когда хочется легкой, нежирной, но вкусной и здоровой пищи. Это блюдо — замечательный сытный и вкусный обед для вашей семьи. В куриных крылышках достаточно витаминов и минеральных веществ, а главное — в нем совсем мало холестерина.
Борщ, сваренный по такому рецепту, несомненно понравится вашей семье, и станет незаменимым блюдом на вашем столе, особенно, если в семье есть маленькие дети, которым просто не рекомендуется употреблять в пищу слишком жирные и наваристые бульоны.
Отличным дополнением к этому блюду могут стать пампушки с чесноком. Если нет времени заниматься пампушками, можно заменить их ломтиками свежего хлеба, корочку которого рекомендуем натереть долькой чеснока, но это уже на вкус каждой хозяйки.
- Куриные крылья – 700 г
- Картофель – 600 г
- Свекла – 300 г
- Морковь – 200 г
- Растительной масло – 6 ст. ложки
- Капуста белокочанная – 500 г
- Лук репчатый – 150 г
- Томатная паста – 35 г или томатный сок – 50-60 мл
- Сахар — 2 ст. ложки
- Соль и специи по вкусу
- Лавровый лист — 3 шт
- Укроп
- При подаче блюда: сметана, зелень
Как приготовить борщ? Рецепт
Подготавливаем для борща все необходимые ингредиенты
Теперь необходимо сварить бульон. Для этого хорошо промываем под проточной водой куриные крылья, складываем в кастрюлю и заливаем на 2/3 водой. Варим на маленьком огне (чтобы бульон был прозрачным) и не забываем снимать пену.
Когда крылья стали мягкими и бульон сварился, процеживаем его. А крылья откладываем в отдельную посуду. Мы их кладем в кастрюлю в конце процесса приготовления, чтобы они не переварились и не потеряли свою форму.
Теперь моем, чистим и трем на крупной терке свеклу, высыпаем в бульон, варим до полуготовности.
Следом моем, чистим и трем на крупной терке морковь. Также добавляем в бульон.
Теперь необходимо также помыть, почистить, порезать кубиками картофель и положить в кипящий бульон.
Пока овощи варятся, режем мелко лук и поджариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Выливаем томатный сок или разведенную томатную пасту. Добавляем сахар, соль, перемешиваем. Тушим 10 минут.
Нарезаем тонко капусту и высыпаем в бульон. Ели капуста старая, варим ее 10 минут, а если молодая, то сразу высыпаем томат с луком и доводим до кипения.
Теперь осторожно выкладываем вареные крылышки.
Сразу же моем и мелко нарезаем укроп, добавляем в борщ вместе с лавровым листом.
Пробуем на вкус. Если необходимо, добавляем специи, соль. Доливаем необходимое количество кипяченой воды, доводим до кипения и сразу выключаем.
Для любителей чеснока, можно выдавить несколько зубков в кастрюлю и дать настояться. Если же в семье не все любят чесночный привкус, подавайте очищенные зубки чеснока отдельно.
Итак, как готовить борщ? По рецепту с крылышками — очень быстро и просто! Подавать борщ необходимо горячим со сметаной и зеленью.
Источник
Свекольный борщ с куриными крылышками
- Крылья куриные 2 шт.
- Картофель 100 гр.
- Морковь 50 гр.
- Лук репчатый 50 гр.
- Чеснок 10 гр.
- Капуста белокочанная 100 гр.
- Свекла 150 гр.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Смесь перцев щепотка
- Лавровый лист щепотка
- Уксус 9% 1 ч.л.
- Петрушка 10 гр.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Крылья куриные
- Тип блюда:Обед
Отварить до готовности куриные крылья.
Нарезать лук и морковь мелким кубиком. Добавить тертый чеснок.
Обжарить на растительном масле.
Картофель очистить и нарезать средним кубиком. Добавить к крыльям. Варить на слабом огне.
Добавить к овощам тертую свеклу. Обжарить.
Добавить свекольную заправку к картофелю и мясу. Варить на слабом огне до готовности овощей.
В конце приготовления добавить нарезанную капусту. Добавить специи по вкусу. Варить еще 10 минут.
Готовый борщ посыпать зеленью и полить сметаной. Приятного аппетита.
Источник
Борщ с курицей — 6 пошаговых рецептов приготовления
Борщ еще с древних времен является одним из самых любимых первых блюд среди славянских народов. Когда-то борщом называли обычную похлебку из борщевика. А позже готовили на свекольном квасе.
Классический рецепт борща со свеклой, капустой и курицей
Чтобы борщ был насыщенного бордового цвета, нужно выбирать свеклу средней величины – сорта для салата – и добавлять поджарку за 10 минут до полной его готовности.
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 1 ч.
Количество порций: 8.
- Курица 1 шт.
- Капуста белокочанная 300 гр.
- Картофель 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Свекла 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное 4 ст.л.
- Томатная паста 1 ст.л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Зелень по вкусу
- Чеснок по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Сметана 1 ст.л.
Как сварить вкусный борщ с курицей и квашеной капустой?
Любителям диетической пищи рекомендуем попробовать рецепт борща с курицей и квашеной капустой. Он получается более легким, но не менее вкусным.
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 1 ч.
Количество порций: 8.
Ингредиенты:
- Курица – 650-700 гр.
- Вода – 2 л.
- Картофель – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Масло растительное – для жарки.
- Петрушка – 0,5 пучка.
- Укроп – 0,5 пучка.
- Капуста белокочанная квашеная – 250 гр.
- Уксус 9% – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Начнем приготовление борща с курицы. Промываем мясо и просушиваем бумажными полотенцами. Режем его на куски среднего размера. Выкладываем в кастрюлю. Наливаем пару литров холодной воды и ставим на плиту. Варим 20-30 минут.
- Пока мясо варится, займемся овощами. Нарезаем лук мелкими кубиками, на терку крупно измельчаем свеклу и морковь. В разогретую сковороду с маслом добавляем сначала лук и обжариваем до золотистого цвета, затем морковь и свеклу. Не забываем постоянно перемешивать. Вливаем уксус по рецепту.
- Очищаем картофель и нарезаем его соломкой или кубиками среднего размера. Засыпаем в кастрюлю с бульоном.
- В смесь овощей на сковороде добавляем немного воды и томатной пасты. Перемешиваем и тушим пару минут.
- Высыпаем в миску квашеную капусту. Мелко нарезаем зелень и добавляем к капусте.
- Через 5 минут после добавления картофеля высыпаем в кастрюлю зажарку. Когда картофель будет готов, отправляем в борщ зелень и капусту. Солим борщ, доводим до кипения. Через минуту выключаем.
- Когда борщ настоится и немного остынет, подаем к столу с парой ложек сметаны.
Пошаговый рецепт приготовления борща с курицей без капусты
Рецепт борща без капусты является традиционным именно для белорусской кухни. Однако это не делает его менее вкусным и привлекательным.
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 45 мин.
Количество порций: 12.
Ингредиенты:
- Курица – 500 гр.
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Свекла крупная – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Аджика – 3 ст.л.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Уксус – 1 ст.л.
- Перец черный горошком – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Петрушка – 2 ветки.
- Вода – 2 л.
Процесс приготовления:
- Куриное мясо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Кладем в кастрюлю с водой. Ставим на конфорку и включаем плиту. Доводим бульон до кипения, постоянно снимаем пену. Курица должна развариться и отстать от кости. Курицу достаем из кастрюли. Бульон оставляем и продолжаем варить с картофелем, который подготовим заранее.
- Пока курица стоит на плите, подготавливаем картофель. Очищаем, промываем и нарезаем соломкой. Высыпаем в бульон.
- Очищаем лук и морковь, немного промываем. Луковицу стараемся нарезать как можно мельче, морковь натираем на терку. На конфорку ставим сковороду и наливаем масло. Включаем плиту и разогреваем. Добавляем лук и помешиваем пару минут до его размягчения. Следом засыпаем морковь. Продолжаем помешивать.
- В процессе жарки займемся свеклой. Очищаем ее и натираем на крупной терке.
- Выкладываем натертую свеклу в сковороду. Накрываем крышкой и ждем, пока свекла размягчится. Затем добавляем аджику и уксус. Перемешиваем до однородности и снимаем с плиты.
- Отделяем мясо от кости, нарезаем его на куски среднего размера.
- Убеждаемся, что картофель полностью сварился, и добавляем в бульон зажарку и курицу. Даем борщу повариться еще 10-15 минут, затем выключаем. За 2 минуты до снятия с плиты солим и перчим блюдо, высыпаем нарезанную зелень. Подаем борщ со сметаной на стол.
Простой и вкусный рецепт борща с курицей и зажаркой
Это особенное блюдо украсит даже праздничный стол. Да и готовится борщ из курицы гораздо быстрее, чем из другого мяса.
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 1 ч.
Количество порций: 6-8.
Ингредиенты:
- Курица – 300-400 гр.
- Свекла – 1 шт.
- Морковь – ½ шт.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Капуста белокочанная – 100-150 гр.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Картофель – 1-2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Уксус 9% – 1-2 ч.л.
- Укроп – 4-5 веток.
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
- Вода – 2-2,5 л.
Процесс приготовления:
- Для приготовления борща можно использовать любые части курицы (грудку, окорока, крылья). Берем кастрюлю и заливаем воду. Следом отправляем курицу (предварительно промываем ее и разрезаем на куски). После того, как бульон закипит, оставляем его и курицу на варку еще на 30 минут. За это время мы успеем подготовить овощи. Морковь очищаем, промываем и измельчаем с помощью терки. Шинкуем капусту.
- Ножом удаляем кожуру с картофеля, промываем теплой водой и разрезаем на кубики. Удаляем луковичную шелуху и мелко нарезаем лук. Сырую свеклу избавляем от кожуры и измельчаем на крупной терке.
- Когда бульон закипит, высыпаем кубики картофеля в кастрюлю.
- Следом отправляем капусту. Ждем, когда бульон снова закипит, а овощи размягчатся. Это займет 15-20 минут.
- Мы тем временем займемся зажаркой для борща. Ставим сковороду с маслом на конфорку и включаем плиту. После того, как она разогреется, выкладываем лук и начинаем пассировать. Следом высыпаем морковь и также пассируем еще пару минут.
- Добавляем свеклу и томатную пасту. Для более насыщенного вкуса вливаем немного уксуса, посыпаем щепоткой сахара. Слегка перемешиваем. Наливаем в половник куриный бульон и добавляем его в зажарку. Накрываем крышкой сковороду и томим еще 15-20 минут, чтобы довести свеклу до готовности.
- Через положенное время отправляем овощной микс в кастрюлю с бульоном. Довариваем борщ на малом огне 10 минут. За пару минут до окончания приготовления солим и перчим борщ, засыпаем нарезанные чеснок и зелень.
- Борщ почти готов. Через 10-15 минут он остынет и станет насыщеннее. Подаем к столу. Порции заправляем парой ложек сметаны.
Наваристый и очень вкусный борщ с курицей в мультиварке
В мультиварке борщ получается не менее наваристым и вкусным. Вы только переключаете режимы, а техника все делает сама.
Время готовки – 2 ч. 30 мин.
Время приготовления – 30-40 мин.
Количество порций: 6-8.
Ингредиенты:
- Голени куриные – 2-3 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Капуста – 100-150 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Уксус – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Перец горошком – 5 шт.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Куриные части промываем в теплой воде и обсушиваем. Затем кладем в чашу мультиварки. Следом отправляем перец и соль. Нам необходим режим «Суп», время – 1 час. Засекаем 50 минут. Спустя это время добавляем лавровый лист в бульон.
- Через час достаем курицу из чаши, а бульон пропускаем через сито в емкость.
- Займемся нарезкой овощей. Начнем с лука. Очищаем его и нарезаем мелкими кубиками.
- В чашу мультиварки наливаем масло, высыпаем лук и обжариваем (в режиме «Жарка», время – 5-7 минут).
- Очищаем морковь и свеклу от кожуры и промываем. Измельчаем на крупной терке в отдельную емкость.
- Лук стал прозрачным, поэтому добавляем к нему тертые морковь и свеклу, томатную пасту, уксус и половник готового бульона. Ставим режим «Жарка» и пассируем содержимое 10 минут.
- Очищаем картофель, промываем его и нарезаем кубиками.
- Снимаем куриное мясо с кости.
- На разделочной доске мелко шинкуем капусту.
- Овощи готовы. Открываем мультиварку, добавляем в чашу картофель. Следом выливаем бульон. Выставляем режим «Суп» на 1 час.
- Спустя 40 минут добавляем в борщ капусту и куриное мясо. Следом отправляем выдавленный чеснок и зелень (порезать заранее). По прошествии часа выставляем режим «Подогрев» и томим суп еще 30 минут. Блюдо готово.
Как приготовить сытный и ароматный борщ с курицей и фасолью?
Фасоль придает борщу необычную ореховую нотку. Даже без мяса он получается очень сытным и вкусным.
Время готовки – 1 ч. 10 мин.
Время приготовления – 1 ч.
Количество порций: 6.
Ингредиенты:
- Курица – 500 гр.
- Свекла – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Капуста – 300 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Фасоль красная – 1 ст.
- Сок лимонный – 20 мл.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Чеснок – 3 зуб.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Перец горошком – 5 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Курицу тщательно промываем в теплой воде, освобождаем от пленок, шкурок и жилок, разрезаем не куски среднего размера. Пока бульон доходит до кипения, постоянно снимаем пену. Делаем огонь меньше. Солим и перчим содержимое кастрюли, добавляем лавровый лист.
- Обрезаем картофельную кожуру и промываем картофелины водой. Нарезаем в произвольной форме.
- Морковь и свеклу очищаем. Промываем и нарезаем соломкой.
- Удаляем шелуху у лука. Сначала нарезаем луковицу кольцами, а затем делим каждое кольцо на четыре части.
- На разогретую плиту ставим сковороду с маслом для жарки. Высыпаем лук и постоянно помешиваем, пока он не размягчится.
- Теперь очередь моркови. Ее также помешиваем вместе с луком в течение трех минут.
- Свеклу обжариваем 5 минут. Не забываем постоянно помешивать. Затем поливаем овощи лимонным соком и посыпаем сахаром. Обжариваем, постоянно помешивая, еще 5 минут.
- Через 15 минут после того, как бульон закипит, добавляем в него фасоль (готовую либо замоченную на ночь заранее). Варим 15 минут.
- Засыпаем картофель. Когда бульон закипит, снимаем образовавшуюся пену и добавляем капусту. Оставляем на 10 минут.
- И, наконец, отправляем в кастрюлю овощную массу. Перемешиваем. Пробуем, хватает ли сахара и соли. Варим еще 20 минут на среднем огне.
- Очень мелко нарезаем чеснок и за 5 минут до полной готовности борща засыпаем его в содержимое кастрюли. Извлекаем лавровый лист. Выключаем борщ и даем настояться 10 минут.
Источник