Как приготовить борщ с перловкой

Как приготовить борщ с перловкой

Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

С приходом весны появилась и первая зелень. Одним из первых появляется щавель и как тут не сварить зелёный борщ. Раньше, мы всегда варили зелёный борщ с рисом и это очень вкусно, но при сахарном диабете рис строго настрого нельзя и сегодня я попробовала сварить зелёный борщ с перловкой. Саму перловую кашу мы не особо любим, а вот рассольник с перловкой и зелёный борщ – это очень вкусно. Так, что рекомендую всем!

Зелёный борщ с перловкой.

Ингредиенты:

  • Кусочек курочки – 0,5 кг
  • Перловая крупа – 0,5 стакана
  • Картофель – 400 грамм
  • Морковь – 1 средняя штука
  • Лук репчатый – 1-2 головки
  • Яйцо куриное – 2-3 шт.
  • Масло растительное – 3-4 столовые ложки
  • Томатная паста – 50 грамм
  • Лавровый лист
  • Свежая или сушёная зелень
  • Пару головок чеснока
  • Вода – 3,5 литра

Приготовление зелёного борща.

Зелёный борщ можно варить, как на бульоне, так и без него. Я сварила куриный бульон, обязательно, когда он варится его нужно посолить и добавить одну небольшую луковичку и морковочку. Мясо достаём, бульон процеживаем и возвращаем в него мясо уже отделённое от костей.

Перловую крупу обычно рекомендую замачивать, но у меня она прекрасно сварилась почти за час. Крупу я варю отдельно от бульона и тоже немного добавляю соли.

Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.

Лук и морковь также очистить. Морковь трём на тёрке, лук режем кубиками.

На сковороду наливаем немного растительного масла и отправляем туда овощи. Сильно я их не зажариваю, чисто символически и добавляю томатную пасту разведённую водой или бульоном и тушу минут пятнадцать на медленном огне.

В готовый бульон первым отправляем картофель, кладём лавровый лист.

Когда он закипит, минут через пять, добавляем готовую перловую крупу и варим всё вместе примерно 10-15 минут.

Читайте также:  Как приготовить раствор гидроксида кальция

Теперь отправляем в кастрюлю овощи в томате. Варим ещё минут семь.

Варёные яйца режем кубиками.

Щавель промыть, обсушить и нарезать полосочками.

Мелко режем зелень и пару зубчиков чеснока.

Добавляем в борщ сначала яйца, даём им закипеть, и закладываем щавель и зелень с чесноком, доводим до кипения буквально пару минут, и выключаем, накрываем крышкой. Пусть постоит минут десять.

Для приготовления зелёного борща с перловкой с успехом можно использовать замороженный щавель. Как раз самое время делать запасы, самый полезный щавель считается майский.

Подавать зелёный борщ с перловкой со сметаной.

Источник

Борщ с перловкой

Для рецепта борща вам потребуется:

  • говядина или свинина (мясо на косточке) — около 500г
  • перловка — 80г
  • вода — около 3 л
  • картофель — 2-3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • капуста — 1/6 небольшого кочана
  • свекла — 1 шт. (среднего размера)
  • растительное масло для жарки
  • соль — по вкусу
  • перец черный горошком — 3-4 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • уксус (9% или лимонный сок) — 1 ст.л.
  • свежая зелень — по вкусу.

Рецепт приготовления борща:

Перловку промыть, сложить в миску, залить горячей водой и оставить на ночь. Пока замачивается перловка, сварить бульон для борща. Для этого кусок свинины или говядины на косточке помыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и сварить на слабом огне, снимая шумовкой пену, прозрачный бульон. Как только на бульоне перестанет образовываться пена, посолить. На варку бульона уйдет около 2 часов.

Из готового бульона достать мясо, положить его на тарелку и прикрыть фольгой. Засыпать в бульон крупу. Варить около 10 минут на небольшом огне, когда бульон повторно закипит.

Пока варится бульон и перловка, овощи и зелень вымыть, обсушить на салфетке. Очищенный картофель порезать небольшими кусочками. Морковь очистить и порезать соломкой. Репчатый лук мелко порубить.

Свеклу очистить и порезать соломкой. Капусту тонко нашинковать.

В сковороде на растительном масле пассеровать репчатый лук, добавить к нему сладкий перец и морковь. Готовить, помешивая, до мягкости моркови.

Читайте также:  Уксус для компресса как приготовить

На отдельной сковороде разогреть немного растительного масла, добавить свеклу и пассеровать несколько минут. Добавить столовый уксус или лимонный сок, размешать, влить ковшик бульона из кастрюли, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до полуготовности свеклы.

Когда перловка проварится в бульоне примерно 10 минут, добавить в кастрюлю картофель. Варить на среднем огне 10 минут после повторного закипания бульона.

Следом отправить в кастрюлю капусту.

Еще через 5 минут добавить в борщ овощную пассеровку, размешать, приправить по вкусу солью, перцем и лавровым листом. Дать супу закипеть и проварить на среднем огне 5 минут.

И наконец, переложить в кастрюлю свеклу. Т.к. она практически уже приготовилась в сковороде, то дайте борщу закипеть, затем уменьшите огонь до минимума и варите 5 минут.

Вареное мясо отделить от костей, мелко нарезать и вернуть обратно в кастрюлю. Следом можно добавить рубленую свежую зелень и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Посолить по вкусу, довести до кипения и снять с огня. Оставить настаиваться под крышкой 20-30 минут. Готовый борщ с перловкой разлить по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Борщ с перловой крупой

  • Бульон свиной 3 литра
  • Картофель (молодой) 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Помидор 2-3 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Капуста белокочанная по вкусу
  • Крупа перловая 2-3 ст.лож
  • Мята по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Бульон свиной
  • Тип блюда:Обед

Заранее отварить бульон.

В бульон забросить картофель.

Тем временем пожарить лук с морковью.

И отправить к картофелю. Я добавила веточку мяты (потом ее выброшу).

Нарезать свеклу и жарить на растительном масле до мягкости минут пять.

Помидоры перебить в блендере и вылить к свекле. Добавить сахар по вкусу и тушить после закипания пока сварится картофель в бульоне.

Картофель готов и выливаем заправку.

Перловку нужно отварить отдельно, промыть. Если перловку варить с борщом, тогда бульон будет мутный.

Читайте также:  Как приготовить пюре с кабачков ребенку 4 месяца

И выгрузить в борщ.

Нарезать капусту и перец.

Выложить в борщ. теперь нужно посолить, поперчить и добавить специи. Варить до готовности капусты.

Мелко нарезать чеснок.

И в самом конце чеснок выложить в борщ, он сильно закипел и сразу выключаем.

Источник

Борщ с перловкой

Данный суп является идеальным блюдом, так как сочетает в себе превосходные вкусовые качества и прекрасно насыщает. Представляем рецепт по которому вы легко приготовите борщ с перловкой. Пошаговые инструкции с фото помогут быстро и вкусно сварить борщ с перловой крупой. Благодаря используемым свежим овощам, суп приобретает полезные витамины и микроэлементы, но при гастрите его следует есть умеренно.

Важно знать, что для того, чтобы снизить кислотность борща в суп добавляют ложку сметаны. Данный суп полезен худеющим людям, так как благодаря свёкле и моркови, кишечник очищается быстрее. Перловка насыщает организм витаминами молодости и витаминами группы B. Калорийность борща с перловкой на 100 грамм составляет 50 калорий.

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 гр.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Крупа перловая — 100 гр.
  • Капуста — 300 гр.
  • Яблочный уксус
  • Чеснок
  • Лук
  • Зеленая фасоль
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Специи

Как приготовить борщ с перловой крупой

Шаг 1.

Мясо отправить вариться, когда вода вскипит, убрать пену. Говядину следует варить около 1 часа.

Шаг 2.

Следующим шагом промыть перловку и положить в говяжий бульон. Варите крупу 20 минут, после чего добавьте нарезанный картофель.

Шаг 3.

Теперь подготовьте овощи, свёклу крупно натрите на терке, с морковки счистите кожуру и тоже натрите. Очищенный лук мелко нарежьте на кубики.

Шаг 4.

Далее, разогрейте сковороду и поставьте обжаривать морковку и лук, следующим шагом положите свеклу и ложку яблочного уксуса, чтобы сохранить яркий, красный цвет.

Шаг 5.

Овощную зажарку переложите в суп. Через 5 минут добавьте в суп зеленую фасоль и лавровый лист, поперчите и посолите. Продолжайте варить еще десять минут, после чего отключите плиту и дайте борщу с перловой крупой настояться.

Источник

Оцените статью