Как приготовить борщ с ребрышками свиными

Борщ со свиными ребрами

Рецептов борща великое множество, но я хочу вам предложить сварить его со свиными ребрами. Бульон получится очень насыщенным, а мясо будет нежным и мягким.

Ингредиенты, которые нам потребуются в расчете на трехлитровую кастрюлю:

полбанки красной консервированной фасоли

1 ст. ложка томатного пюре (можно использовать 1 свежий помидор)

зелень, чеснок и специи по вкусу

Итак, промываем свиные ребра от возможных осколков костей, кладем в кастрюлю с холодной водой и варим в течении часа, периодически снимая пену. После того, как пены практически не останется, можно положить в бульон душистый перец и лавровый лист.

Пока мясо варится, мы начинаем заниматься зажаркой. Морковь натираем на терке, лук мелко режем и пассируем все это на растительном масле в течении трех минут, затем добавляем нарезанную тонкими пластинками свеклу и продолжаем обжарку еще в течении 3-5 минут, следом добавляем томатную пасту, томат и продолжаем тушение на медленном огне примерно в течении 10 минут.

Если ваша зажарка получилось слишком густой, добавьте немного бульона. В конце тушения, когда свекла станет достаточно мягкой, добавляем уксус в зажарку, это делается для того, чтобы наш борщ приобрел необходимую кислинку, а также чтобы свекла не потеряла свой цвет. Еще в зажарку можно положить ложечку аджики или соус чили, если вы любите поострее и кусочек сахара, если получилось кисловато и вы хотите немного сбалансировать вкус.

Пока овощи тушатся, не расслабляемся, шинкуем капусту и режем картофель кубиками или брусочками, как вы любите.

Далее мы должны добавить к бульону порезанные капусту и картофель. Многие спорят, что нужно добавлять в первую очередь. Я считаю, что все зависит от ваших вкусовых предпочтений, если вы предпочитаете, что бы капуста была более мягкая, то кладите сначала ее, а если хотите, чтобы она осталось немного хрустящей, то кладите ее после картофеля с разницей в пятнадцать минут. Некоторые любители борща вообще не кладут капусту в суп. В этом вопросе ориентируйтесь на свой вкус.

За пятнадцать минут до конца варки добавляем в бульон фасоль и нашу зажарку, солим суп по вкусу.

Всего я варю борщ около полутора часов, за это время свиные ребра успевают как следует развариться и мясо буквально само отходит от костей.

В самом конце добавьте порезанную зелень и чеснок, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться борщу в течении хотя бы часа, но лучший вкус суп приобретет на следующий день. Перед подачей на стол не забудьте положить ложечку сметаны в тарелку с борщом, это секретный ингредиент! )

Источник

Борщ со свиными рёбрами

Ингредиенты

  • Свиные рёбрышки 600–700 г
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Вода 3 500 мл
  • Картошка 4–5 штук
  • Свёкла 1–2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Репчатый лук 1 штука
  • Капуста ¼ кочана
  • Томатная паста 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Лаврушка 2 листа
  • Зелень по вкусу
Читайте также:  Как приготовить суп штрудель

Способ приготовления

Рёбрышки за несколько минут обжарьте в сковороде с ложкой масла.

Переложите в кастрюлю, залейте водой комнатной температуры, доведите до кипения и варите на умеренном огне примерно 1 час. В процессе убирайте пену с поверхности.

Картошку нарежьте небольшими кусочками. Свёклу и морковь натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. Капусту нашинкуйте.

В сковороде разогрейте оставшееся масло. За 5 минут обжарьте лук. Засыпьте морковь со свёклой, добавьте несколько ложек бульона из кастрюли и готовьте всё вместе под крышкой 10–15 минут.

Размешайте зажарку с томатной пастой, слегка посолите, поперчите, всыпьте немного сахара. Оставьте на огне ещё на несколько минут.

В кастрюлю с мясом опустите картошку с капустой. Добавьте соль, перец и лаврушку и варите 15–20 минут. Выложите зажарку и готовьте ещё 10 минут.

Готовый борщ снимите с огня и оставьте под крышкой на 15 минут. Перед подачей посыпьте зеленью.

Источник

Борщ со свиными ребрышками

И снова я предлагаю вам приготовить к обеду вкусный и простой борщ! На этот раз мы будем варить несложный борщ со свиными ребрышками, который получается удивительно ароматным. Это блюдо покорит своим необычайно насыщенным вкусом, а его яркий цвет сведет с ума любого! Вам стоит попробовать угостить таким борщом своих домочадцев. Они точно положительно оценят ваши старания.

Чтобы в итоге блюдо получилось вкусным, ароматным и при этом красивого красно-фиолетового цвета, стоит запомнить несколько общих рекомендаций:

  • чтобы сохранить яркий цвет, при обжаривании в свеклу можно добавить немного кислоты — лимонного сока или каплю уксусной эссенции;
  • свеклу в кастрюлю с блюдом добавляйте только в самом конце приготовления — минут за 10 до выключения плиты;
  • ребрышки следует хорошо проварить перед добавлением остальных ингредиентов — так борщ получится более наваристым и вкусным;
  • для усиления вкуса в блюдо можно добавить также нарезанный томат;
  • не забудьте про зелень — без нее борщ не будет иметь насыщенный глубокий вкус;
  • при желании в конце приготовления в кастрюлю можно бросить пару лавровых листиков.

Если у вас есть свиные ребрышки, то можете приготовить их еще и в майонезе с чесноком. Получится очень вкусное и сытное блюдо, которое идеально дополнит собой гарнир из картофеля, макарон или любой крупы. Обязательно попробуйте приготовить ребрышки таким способом и порадовать семью! Только не забудьте, что блюдо достаточно калорийное ии чрезмерно увлекаться им не стоит!

  • свиные ребрышки — 250-400 г;
  • капуста — 200 г;
  • картофель — 5-6 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • свекла красная — 1 шт.;
  • соль — 1-1,5 ст. л.;
  • зелень — по вкусу;
  • растительное масло — 3-4 ст. л.;
  • чистая вода — 2 л.

Ребрышки моем в проточной воде и помещаем в кастрюлю объемом 3 литра. Заливаем в посуду необходимое количество жидкости — 2 литра, а потом ставим на средний огонь. После закипания снимаем образовавшуюся на поверхности пену и оставляем ребрышки кипеть около 1 часа.

Читайте также:  Как приготовить свежую свинину жареную с луком

Тем временем беремся за подготовку овощей. Очищаем лук от шелухи и мелко его рубим при помощи острого кухонного ножа. Морковь тщательно моем под краном, а потом трем при помощи крупной терки. Соединяем на сковороде, добавляем половину указанного в ингредиентах растительного масла и обжариваем. В процессе следует иногда помешивать, чтобы овощи не подгорели.

Именитые кулинары советуют обжаривать лук и морковь отдельно. Можете сделать так, как советуют мастера. Хотя я особой разницы во вкусе готового блюда не улавливаю!

Тонко шинкуем капусту, добавляем ее в кастрюлю с водой и ребрышками. Ждем, когда масса снова закипит.

Чистим картофельные клубни и нарезаем их любым удобным для себя способом. Можно оформить нарезку в виде кубиков или же ломтиков. Добавляем в борщ после капусты.

Следом отправляем в кастрюлю обжаренные на масле репчатый лук и морковь.

Солим борщ. Можно остановиться на столовой ложке поваренной соли. Ведь при необходимости каждый желающий может подсолить готовое блюдо в собственной тарелке.

Теперь остается только очистить свеклу, натереть ее на крупной терке и обжарить на оставшемся количестве растительного масла. За несколько минут до готовности борща положим готовую свеклу в кастрюлю.

При обжаривании в свеклу можно добавить чуточку лимонного сока. Тогда овощ сохранит свой яркий цвет.

На заключительном этапе приготовления добавляем в кипящий борщ измельченную зелень. При этом можно использовать как свежую, так и сушеную или замороженную. Вкуснее всего борщ получается с укропом. Но это на мой вкус! При желании в него можно добавить петрушку или что-то другое на свое усмотрение!

Аппетитный, необычайно вкусный и удивительно ароматный борщ, приготовленный на свиных ребрышках, готов к подаче на стол! Вам непременно понравится это блюдо! Особенно, если вы подадите его со свежей густой сметаной и хрустящим хлебом!

Источник

Борщ на бульоне из свиных ребрышек

Ингредиенты

Свиные ребра — 600 грамм;

Картофель — 2 штуки;

Морковь — 1 штука;

Свёкла — 1 штука;

Лук репчатый — 1 штука;

Капуста белокочанная — 300 грамм;

Помидоры — 3 штуки;

Чеснок — 3 зубчика;

Масло подсолнечное — 30 мл;

Перец черный молотый — по вкусу;

Зелень — 15 грамм.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Все члены моей семьи любители борща. Причем во всех вариантах. Этот рецепт я осмелюсь назвать классическим, поскольку родина борща Украина, а на Украине всегда любили свинину и все, что с ней связано. Блюдо получается сытным и наваристым, но не очень жирным.

Для приготовления такого борща берем: свиные ребра, морковь, лук репчатый, картофель, свёклу, помидоры (томатный морс), капусту, чеснок, зелень, масло подсолнечное, соль и перец.

Варим бульон из свиных ребрышек. Кладем их в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем пену, огонь уменьшаем и варим на медленном огне до готовности мяса.

Читайте также:  Свежая щука что приготовить вкусно

Когда бульон будет готов, ребрышки достаем. Картофель чистим, моем, режем и отправляем в кастрюлю. Начинаем варить наш борщ.

Морковь и лук чистим, моем. Лук нарезаем мелко, а морковь трем на терке. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем овощи. Припускаем их 10-15 минут на небольшом огне.

Кладем их в кастрюлю.

Свёклу чистим, моем и трем на терке с крупными отверстиями. Кладем в кастрюлю. Продолжаем варить еще 10 минут.

Капусту тонко шинкуем и добавляем к остальным овощам.

Затем измельчаем помидоры, если у вас нет готового томатного морса. Можно взять помидоры консервированные в собственном соку. Последнее дело варить борщ с томатной пастой. На мой взгляд он станет похож на столовский. В общем, с натуральными помидорами совсем другое дело.

Все ингредиенты перемешиваем и варим еще 15-20 минут. За 10 минут до окончания приготовления кладем соль и перец черный молотый по вкусу, лавровый лист. Можно добавить сладкий болгарский перец. Чеснок измельчаем и кладем в борщ.

Зелень моем и мелко нарезаем. Кладем в кастрюлю.

Борщ на свиных ребрышках готов. Вареные ребрышки кладем в кастрюлю с борщом.

Источник

Борщ на свиных ребрышках с фасолью

Борщ на свиных ребрышках с фасолью

Борщ — любимое блюдо многих из нас! Он хорош и зимой, и летом! В нашей семье очень любят ребрышки — вот и пришла идея в голову — сварить на них борщ! Всем домашним он пришелся по вкусу! Рекомендую и вам!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Ребрышки заливаем водой и ставим варить бульон. По мере закипания, снимаем пену, добавляем луковицу и варим на медленном огне 40 минут.

По окончании варки солим.

Достаем ребрышки на тарелку, отставляем в сторону. Бульон процеживаем.

Нарезаем капусту и добавляем в кастрюлю с бульоном, доводим до кипения и уменьшаем огонь.

Затем нарезаем картошку и отправляем ее к капусте.

Ставим сковородку на другую конфорку, наливаем пару ложек подсолнечного масла и обжариваем нарезанный лук, иногда помешивая. Кастрюля с капустой и картошкой тем временем медленно кипит рядом под крышкой.

Натираем на терке морковь и свеклу и друг за другом отправляем к луку.

Перемешиваем, обжариваем до мягкости, иногда помешивая, затем добавляем немного бульона, солим, перчим и добавляем томат-пасту.

Перемешиваем, пробуем на соль (если нужно, досаливаем) и тушим под крышкой 5-7 минут.

Теперь берем фасоль из банки, сок выливаем и промываем ее кипяченой водой.

Когда картошка сварится, выкладываем фасоль в кастрюлю к капусте и картошке, перемешиваем и даем закипеть.

После этого перекладываем нашу морковно-свекольную заправку в кастрюлю.

Теперь отправляем туда ребрышки, можно выдавить чесночок, я добавила пару столовых ложек домашней аджики. Также отправила к борщу лавровые листочки и перчик горошком. Аккуратно перемешиваем и накрываем крышкой. Пусть потомится еще минут 5-7 на медленном огне.

От аромата разыгрался аппетит! Можно пробовать наш борщ на свиных ребрышках с фасолью! Подаем его со сметаной и свежеиспеченным домашним хлебушком!

Источник

Оцените статью