Как приготовить борщ с рулькой

Борщ из свиной рульки

Борщ из свиной рульки в домашних условиях рецепт. Борщ из свиной рульки рецепт очень вкусно. Борщ из свиной рульки рецепт с фото пошагово. Как приготовить Борщ из свиной рульки?


Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Чаще всего из рульки готовят холодец, но эта часть прекрасно подходит и для первых блюд. Предлагаю приготовить борщ. За основу взяла советы украинской кухни. Получилось отменное блюдо. Готовим!

Время варки рульки и свеклы может варьироваться, поэтому готовность проверяйте с помощью ножа. Если бульон заметно выкипает, добавляйте понемногу горячую воду. Обязательно дайте настояться борщу, в идеале его подать лучше на следующий день, разогрев на слабом огне, не доводя до кипения.

  • Рулька свиная — 600-700 Грамм (от передней ноги)
  • Капуста белокочанная — 250-300 Грамм
  • Свекла — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Смалец — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Сахар — 0,5 Ст. ложки

Количество порций: 6

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
  2. Рульку вымойте, поскребите хорошо шкурку ножом. Выложите в просторную кастрюлю. Залейте водой чтобы рульку покрыло. Поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите пену, опустите одну свеклу и один очищенный картофель. Поставьте вариться.
  3. Минут через 20-30 достаньте картофель. Рульку и свеклу оставьте вариться до готовности, примерно на 1 час 30 минут. Очистите чеснок.
  4. Картофель разомните, добавьте 1 ст.л. растопленного смальца, натертый чеснок. Перемешайте. Отставьте в сторону.
  5. Нарежьте капусту тонкой соломкой.
  6. В сковороде растопите смалец. Добавьте нарезанный кубиками лук. Обжарьте до прозрачности овоща.
  7. Очистите вторую свеклу. Натрите на крупной терке и добавьте в сковороду к луку. Обжаривайте на огне чуть ниже среднего, помешивая, в течение 15 минут.
  8. После добавьте 3 половника бульона, тушите на слабом огне до мягкости. Добавьте томатную пасту, сахар, соль. Перемешайте. Потушите еще 10 минут и снимите с огня.
  9. Нарежьте картофель соломкой.
  10. Когда сварится свекла, достаньте ее. Охладите под холодной водой. Снимите кожуру. Натрите на крупной терке в сковороду к обжаренной и перемешайте.
  11. В кастрюлю с рулькой опустите картофель нарезанный соломкой и капусту. Проварите все вместе в течение 30 минут.
  12. Достаньте рульку. Добавьте в кастрюлю обжаренные свёклу с луком, мятый картофель с чесноком, лавровый лист, перец и соль по вкусу. Поставьте на медленный огонь. Нагревайте, но не кипятите.
  13. С рульки снимите мясо. Нарежьте на кусочки и добавьте в кастрюлю с борщом. Всё вместе доведите до кипения и сразу же снимите кастрюлю.
  14. Готовый борщ накройте крышкой. Пусть постоит 20-30 минут, после можно подавать к столу.
  15. При подаче дополнительно подайте сметану, лук или чеснок. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Борщ из свиной рульки»

Источник

Борщ из свиной рульки

  • Рулька 1 шт
  • Вода 2 л
  • Картофель 500 г
  • Помидор 4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Перец болгарский 1 шт
  • Капуста белокочанная 200 г
  • Петрушка пучек
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Рулька
  • Тип блюда:Обед

Рульку нужно тщательно вымыть, положить в кастрюлю с водой и варить 1 час.

Тем временем чистим и нарезаем кубиками картофель.

Подготовим лук и морковь. Морковь натираем на терке. Лук мелко режем.

Капусту шинкуем, мелко рубим петрушку и нарезаем болгарский перец.

Когда рулька сварится вынимаем ее из кастрюли.

Кладем в бульон картофель, пусть варится.

Обжариваем на подсолнечном масле лук и морковь.

Добавляем мелко порезанные помидоры. Помидоры можно заменить томатной пастой. Тушим 5 минут.

Затем отправляем в кастрюлю.

Когда картофель станет мягким, выкладываем в кастрюлю капусту, петрушку и перец.

И порезанное мясо из рульки. Солим по вкусу. Даем прокипеть борщу минуту и выключаем плиту.

Источник

Борщ с чесночной рулькой

  • Рулька 1 шт
  • Вода 2 л
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Картофель 800 г
  • Капуста белокочанная 200 г
  • Перец болгарский 1 шт
  • Петрушка 1 пучок
  • Помидор 5 шт
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Рулька
  • Тип блюда:Обед

Берем рульку, кожу где штамп срезаем и выбрасываем.

Кладем рульку в кастрюлю, наливаем воду и варим рульку 1 час.

Когда рулька сварится, берем глубокую тарелку, наливаем туда поварешку бульона. Солим его и добавляем пропущенный через пресс чеснок, размешиваем.

Кладем туда рульку и поливаем чесночным бульоном, пусть пропитывается. Отставляем ее в сторону и займемся борщом.

В кипящий бульон кладем порезанный картофель.

И перебитые блендером помидоры.

А пока картофель варится шинкуем капусту, нарезаем болгарский перец полосками и рубим петрушку.

Когда картофель станет мягким, кладем в кастрюлю капусту, болгарский перец и петрушку.

Солим по вкусу, даем борщу закипеть и выключаем плиту.

Борщ с чесночной рулькой готов, приятного аппетита!

Источник

Борщ из рульки со щавелем

  • Вода 2 л
  • Рулька 1 шт
  • Картофель 7 шт
  • Томатная паста 4 ст.л
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Свекла 0,5 шт
  • Масло растительное для жарки
  • Петрушка 1 пучок
  • Щавель 2 пучка
  • Соль по вкусу
  • Перец болгарский 2 шт
  • Капуста белокочанная 250 г
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Вода
  • Тип блюда:Обед

Рульку кладем в кастрюлю.

Наливаем воду и варим 1 час.

Затем достаем, пусть немного остынет.

Картофель чистим и режем средними кубиками.

Отправляем картофель в бульон, пусть варится.

Лук мелко режем, морковь и свеклу натираем на терке.

Обжариваем их в растительном масле.

Добавляем томатную пасту и поварешку бульона, перемешиваем.

Отправляем все в кастрюлю.

Капусту шинкуем, перец болгарский режем на полоски.

Режем петрушку и щавель.

Снимаем мясо с рульки.

Когда картофель будет практически готов, добавляем в борщ зелень, капусту с перцем и мясо с рульки.

Источник

Борщ украинский с затолочкой

Как приготовить борщ украинский.

Рецепт этого украинского борща попал ко мне в 1993 году из газетки, купленной по случаю на железнодорожном вокзале г. Тайга. Живя в Сибирской глубинке я и слышать — не слышала про такой борщ, захотелось сварить, да вот загвоздка — сала старого нет. Стала спрашивать у родственников и знакомых и мир не без добрых людей, принесли кусочек старого сала. Сваренный украинский борщ пришёлся по вкусу всей семье и с тех пор его варим и кусок старого сала всегда в наличии.

Рецепт украинского борща:

  • 850 гр. рулька свиная;
  • 2 свеклы;
  • 4 картофелины;
  • 400 гр. свежей капусты;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 3 зубка чеснока;
  • 30- 40 гр. свиного сала для зажарки;
  • старое, прошлогоднее свиное сало долька с мизинец.
  • немного зелени;
  • 2 лавровых листа;
  • соль и перец по вкусу.

Ход работы:

Приготовление этого украинского борща начнём с наваристого бульона. Для бульона берём рульку от передней ноги, (мяса на ней больше и навар отличный). Рульку помоем, положим, в кастрюлю, зальём водой и поставим на огонь

Как станет закипать, снимаем пену. Положим в кастрюлю одну почищенную целую картошку и одну свёклу. На медленном огне варим мясо полтора часа. Как сварится картошка, её вынем и, кладем остывать. То же самое сделаем со свёклой, когда она сварится.

Пока варится бульон, подготовим овощи, почистим и помоем картофель, лук и свеклу.

Полтора часа уже прошло можно дальше варить борщ. Картофель порежем ломтиками

Спустим в суп, и пусть варится, на медленном огне, а пока займёмся зажаркой. Мелко порежем сало

В сковороду сложим сало и вытопим жир

Уберём шкварки и на сале пожарим лук

Затем добавим свеклу и пожарим со свеклой, минуты 3-4 помешивая

Добавляем пару ложек томатной пасты, перемешаем и жарим с томатной пастой 2-3 минуты

Зажарку добавим в наш украинский борщ

Размешаем вкусный украинский борщ, посолим, накроем крышкой, и пусть варится на медленном огне 15 минут. За это время подготовим затолочку, для этого нам нужно: три дольки чеснока, отварная картошка, и кусочек величиной с мизинец прошлогоднего сала.

Чеснок мелко порежем, от кусочка сала отделим необходимое количество и тоже мелко порежем

Сало с чесноком сложим в небольшую миску и тщательно растолчём деревянной толкушкой или иными подручными средствами

Затем добавляем порезанный картофель

И растолчём с картофелем

Нальём в затолочку немного бульона и еще разотрём с бульоном

Отставим, пусть стоит, ждет своего часа. Вынем из кастрюли мясную кость и срежем с неё мясо

Мясо снова спустим в суп. Потрём на крупной тёрке сваренную свеклу

И тоже спустим в украинский борщ.

Отвариваем свёклу, в конце варки трём и спускаем в украинский борщ для того, чтобы борщ был красивого свекольного цвета. При варке борщ теряет цвет, а чтобы не добавлять уксус применяем вот такую хитрость. Украинский борщ настоится и будет красивым.

Теперь настала очередь капусты, её порежем на небольшие ленточки

Спускаем капусту в суп, размешиваем

И ждём, как только появиться первая булька со дна кастрюли, выключаем печь и убираем кастрюлю с горячей конфорки. Нам нужно чтобы капуста не переварилась и хрустела в борще.

Теперь спускаем в украинский борщ затолочку, зелень, лавровый лист

Перемешаем, попробуем на соль, если не хватает — подсолим, добавим немного перца, вновь перемешаем

Закроем крышкой и пусть украинский борщ стоит, настаивается, с полчаса

Готовый украинский борщ разливаем по тарелкам и подаём со сметаной

Источник

Читайте также:  Как приготовить уши свиные по корейски с морковью
Оцените статью