- Борщ с фрикадельками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Борщ с фрикадельками в мультиварке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Вкусный борщ с фрикадельками
- Вкусный борщ с фрикадельками
- Борщ с фрикадельками
- Борщ с фрикадельками
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
Борщ с фрикадельками
Ингредиенты
Мясной фарш — 300 грамм;
капуста — 200 грамм;
картофель — 2 шт;
чеснок зеленый — 2 шт;
сахар — по вкусу;
хмели — сунели — по вкусу;
томатная паста — 1 ст.л;
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Простой, быстрый и не менее вкусный рецепт приготовления настоящего борща со свеклой. Сэкономит вам время и насытит всю вашу семью согревающим первым блюдом. Мясо мы заменим фрикадельками и это ускорит время приготовления. Лучше всего использовать смешанный фарш из свинины и говядины.
В кадр, к сожалению, не вошли фарш и болгарский перец. Очистить все овощи.
Из фарша сформировать фрикадельки. Опустить их в горячую воду, пусть варятся. Если нужно, то снять пену.
Картофель нарезать мелким кубиком и через 8 минут опустить в бульон к фрикаделькам. Мне нравится разваренный картофель в борще.
Свеклу нарезать мелкой соломкой, не толще спички. Я никогда не использую терку для этой цели, так получается гораздо вкуснее. Лук — тонкими полукольцами или мельче.
Морковь нарезать соломкой, так же, как и свеклу.
В небольшом количестве растительного масла обжарить слегка лук. К луку выложить свеклу, а затем — морковь.
Затем болгарский перец нарезать мелкой соломкой и добавить к овощам. Перец придаст борщу непередаваемую душистость и пикантность вкуса. Хорошо перемешать, поджарить 5 минут и добавить немного воды. Закрыть крышкой и дать овощам немного потушиться.
Через 15 минут положить томатную пасту и измельченный зеленый чеснок. Посолить, добавить сахар, хмели-сунели и красный перец.Тушить все вместе еще 5 минут. Зажарка готова.
Пока тушатся овощи нужно нарезать молодую капусту. Она готовится очень быстро. Опустить ее в бульон с фрикадельками и картофелем.
Через пять минут можно добавлять в кастрюлю готовые овощи со сковороды.
Попробовать на соль, сахар и кислоту. Добавить чего не хватает. Дать покипеть борщу еще 3 минуты и выключить огонь. Пусть постоит несколько минут.
Борщ с фрикадельками разлить по тарелкам, добавить сметану и рубленую зелень по вкусу.
И кормить своих близких. Приятного аппетита.
Источник
Борщ с фрикадельками в мультиварке
Ингредиенты
Фарш мясной — 400 г
Капуста — 1/4 кочана
Морковь — до 1 шт.
Картофель — по желанию 2-3 шт.
Лук — до 1 головки
Чеснок — 2-4 зубчика
Смалец или растительное масло — 1 ст.л.
Томатная паста или томатная аджика — 1-2 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Мультиварка очень удобна для варки практически любых супов, и борщ — не исключение. Довольно часто в нашем семейном меню бывает борщ не на основе кускового мяса или мяса на кости, а просто с фрикадельками из мясного фарша. Фарш — желательно домашний из свинины и говядины, но подойдет и из других видов мяса и птицы, покупной или самодельный.
Для приготовления борща с фрикадельками в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку.
Включите мультиварку и установите режим «Тушение 1 час». На смальце или растительном масле потомите нашинкованные лук и морковь. Слегка посолите.
Добавьте томатную пасту или соус аджика на основе томатного соуса. Перемешайте.
Свеклу нарежьте брусочками, зубчики чеснока раздавите широкой стороной ножа и отправьте их в чашу мультиварки.
Следом добавьте нашинкованную свежую капусту и влейте кипяток. Знаю, что многие предпочитают хрустящую капусту в борще и варят её 10-15 минут, а мне она ближе хорошо проваренная до мягкости.
Сформируйте из фарша круглые фрикадельки размером с грецкий орех и забросьте их в чашу мультиварки после следующего закипания бульона.
Варите борщ с фрикадельками в мультиварке до готовности, т.е. до звукового сигнала. Дайте супу настояться на режиме «поддержание тепла».
Готовый борщ с фрикадельками досолите по вкусу.
Для подачи приготовьте сметану, майонез, черный или душистый молотые перцы, свежую зелень укропа.
Источник
Вкусный борщ с фрикадельками
Дата публикации: 21 Сен 2012
Автор: Елена Кокарева
Ингредиенты:
Картофель — 1 кг.
Морковь — 1 шт.
Свекла — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Укроп и петрушка — по 1 пучку.
Томатная паста — 1 ст л.
Капуста свежая — 700 гр.
Фарш — 500 гр.
Семена укропа.
Специи для супа 2 ч л.
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — по вкусу.
Сметана.
Рецепт:
1. Картофель порезать кубиками и сбросить его в кипящую воду.
2. Сделать фрикадельки из мясного фарша.
3. Мелко нашинковать капусту.
4. Когда картошка почти готова сбросить мясные фрикадельки и капусту.
5. В раскаленное подсолнечное масло добавить семена укропа.
6. Добавить мелко порезанный болгарский перец и репчатый лук.
7. Добавить потертую на терке морковь и порезанную соломкой свеклу.
8. Добавить порезанный кубиками помидор.
9. Тушить до мягкости свеклы. В конце добавить томатную пасту.
10. Добавить поджарку в суп. Добавить лавровый лист. Варить еще минут пять.
Вкусный борщ с фрикадельками
Борщ! Это блюдо не нуждается в представлении! Наваристый, сытный, ароматный и вкусный!
Борщ — король первых блюд. Это, несомненно. Рецепт борща должен быть в арсенале любой домохозяйки.
Каждая хозяйка готовит борщ по-своему, сегодня я покажу один из вариантов, по которому готовлю я. Возможно, это не тот способ, которым готовите вы, но в этом-то и прелесть — приготовление борща допускает множество вариантов.
Для приготовления вкусного борща с фрикадельками понадобится:
Картофель — 1 кг;
Лук репчатый — 1 шт;
Перец болгарский — 1 шт;
Укроп и петрушка — по 1 пучку;
Томатная паста — 1 ст л;
Капуста свежая — 700 гр;
Специи для супа 2 ч л;
Лавровый лист — 2 шт;
Все продукты взяты из расчета на 6 литровую кастрюлю, главное правило: борщ нужно варить в большой кастрюле, так как его много не бывает!
Рецепт приготовления вкусного борща с фрикадельками:
1. Картофель порезать кубиками и сбросить его в кипящую воду. Один из основных ингредиентов в приготовлении супов это вода, да вы не ослышались вода. Воду нужно брать из родника, бутилированную или фильтрованную, но ни в коем случае не из под крана.
2. Сделать фрикадельки из мясного фарша. Как сделать фрикадельки из фарша? Все очень просто — посолить фарш, можно добавить специи, хорошенечко размешать его и налепить колобков. Еще можно добавить в фарш мелко порезанный репчатый лук.
3. Мелко нашинковать капусту. У меня капуста свежая, варится быстро, поэтому добавлять я ее буду, когда картошка почти готова. Если вы собрались приготовить борщ из квашеной капусты, то ее надо добавлять перед картошкой, то есть самой первой.
4. Когда картошка почти готова сбросить мясные фрикадельки и капусту. Фрикадельки опускать аккуратно по одной штучке. Добавить специи для супа (у меня сладкий перец, пастернак, корень сельдерея, морковь, зелень лука и сельдерея).
Пока овощи варятся, приготовим поджарку.
5. В раскаленное подсолнечное масло добавить семена укропа. Семена укропа улучшают пищеварение.
6. Добавить мелко порезанный болгарский перец и репчатый лук.
7. Добавить потертую на терке морковь и порезанную соломкой свеклу.
8. Добавить порезанный кубиками помидор.
9. Тушить до мягкости свеклы. В конце добавить томатную пасту. Дать потушиться пару минут. В общей сложности овощи тушатся 15 минут.
В некоторых рецептах борща овощи обжариваются отдельно, а я люблю, когда они жарятся все вместе. Они пропитываются соком друг друга, а потом передадут этот аромат бульону. Посмотрите, какая яркая, красочная поджарка получилась!
10. Добавить поджарку в суп. Добавить лавровый лист. Варить еще минут пять.
Не надо делать сильный огонь, надо чтобы борщ лишь слегка кипел.
Желательно, чтобы борщ настоялся хотя бы час, а на следующий день он будет еще вкуснее!
Перед подачей посыпать мелко порезанной зеленью и добавить сметанки.
Доченька уплетала этот борщ за милую душу, еще и добавку попросила. И сказала: «Мамочка, это самый самый вкусный борщ!». Поверьте, это самая лучшая похвала маме! А еще моя доченька любить гречневый суп.
Кстати, есть огромное количество рецептов борща. С грибами, с салом, с копченостями, с мясом утки, вегетарианские и даже с черносливом. Когда-нибудь я обязательно поделюсь с вами другими рецептами из моего кулинарного арсенала!
На второе вы можете приготовить гуляш из говядины с пюре или диетические котлеты с рисом. А на закуску к борщу можно испечь пирожки с луком и яйцом, помпушки с чесноком или индийские лепешки чапати.
Источник
Борщ с фрикадельками
Борщ с фрикадельками
Я очень люблю борщи и варю их по разным рецептам. Иногда варю борщ с фрикадельками. Такой борщ отличается более мягким и нежным вкусом, даже если его варить с кислой капустой.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить крупно нарезанный картофель и варить до полуготовности картофеля.
Затем добавить к картофелю кислую капусту. Довести до кипения и варить 1,5 часа.
Свеклу, морковь нарезать тонкими брусочками, лук репчатый мелко нарезать и все обжаривать на растительном масле до полуготовности.
Затем добавить томатное пюре, перемешать и жарить почти до готовности.
Затем свекольно-морковную массу добавить в кастрюлю к капусте с картофелем. Посолить, добавить специи, лавровый лист. Довести до кипения и в кипящий борщ выложить фрикадельки. Я использовала замороженные фрикадельки, размораживать их не надо. Для приготовления фрикаделек я промалываю на мясорубке говядину и свинину, добавляю соль и перец, затем формирую фрикадельки, раскладываю их на доске в морозилке (а если зима, то можно на балконе, на лоджии). Как замерзнут, складываю их в пакет и у меня всегда в морозилке есть запас вкусных, домашних фрикаделек. Очень удобно их использовать не только для первых блюд, но также и для вторых.
Когда фрикадельки всплывут на поверхность, проварить борщ еще 10 минут и выключить огонь. Дать борщу настояться 15 минут и можно подавать на стол.
Легкий, вкусный борщ с фрикадельками порадует вас.
Источник