Как приготовить борщ с телятиной

Борщ с телятиной

Ингредиенты

1 кг телячьих ребер

2 крупных свеклы

1/2 небольшого кочана капусты

2 ст.л. лимонного сока

2 ст.л. томатной пасты

Зелень петрушки и укропа

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Итак, для приготовления борща с телятиной (телячьими ребрышками), нам понадобится. (см. фото) Все ингредиенты указаны из расчета на 3 литра воды.

Телячи ребрышки вымыть, отделить лишние пленочки и уложив в кастрюлю залить 3-мя литрами воды. Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения, снять пену. Варить 1,5 часа. После этого извлечь ребрышки и отделить мясо от костей.

Капусту нашинковать толщиной около 5 мм. Картофель порезать брусочками среднего размера. Положить картофель и капусту в мясной бульон и варить около 20 минут.

Свеклу и морковь натереть на средней терке. Порубить репчатый лук и помидор. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук, затем добавить свеклу с морковью и томатную пасту, перемешать и тушить под крышкой примерно 15 минут.

Свеклу потушенную с морковью сбрызнуть соком лимона, добавить 1 чайную ложку сахара и перемешать.

Готовую овощную смесь выложить в мясной бульон, туда же отправить мясо, срезанное с ребер, посолить и поперчить по вкусу. Также добавить мелко нарубленную зелень и прогреть суп в течение 5-7 минут.

Подавать борщ из телятины, заправив его сметаной. Также он отлично сочетается с чесноком и свежей зеленью.

Источник

Борщ с телятиной

  • Телячьи ребра 1 кг
  • Свекла 2 шт.
  • Небольшой качан капусты 1/2
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Картофель 3 шт
  • Сок лимона 2 ст.л
  • Томатная паста 2 ст.л
  • Зелень петрушки и укропа по вкусу
  • Сахар 1 ч.л
  • Паприка сладкая 1 ч.л
  • Соль, перец по вкусу
  • Вода 2,5-3 литра
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Ребра говяжьи
  • Тип блюда:Обед
Читайте также:  Куркума от кашля как приготовить куркума с молоком

Все необходимые ингредиенты на трехлитровую кастрюлю.

Ребрышки залить водой, довести до кипения, снять пену (можно положить лавровый лист) прикрыть крышкой, варить 1, 5 часа.
Достать ребрышки, отделить мясо от костей.В бульон положить нашинкованную свежую капусту и картофель, варить минут 15-20

Нашинкованную свеклу, морковь потушить с рубленым луком, помидором , томатной пастой, паприкой минут 15-20 под крышкой.

Добавить в смесь сахар и лимонный сок, перемешать.

Тушеные овощи положить в бульон, туда же рубленую зелень. прогреть минут 5-10 Соль, перец по вкусу

подавать со сметаной, чесноком, свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Источник

Зелёный Борщ с телятиной (мамин рецепт)

Модератор: Модераторы

Зелёный Борщ с телятиной (мамин рецепт)

gidra » Ср май 20, 2009 10:04 am

С телятины посрезать лишние жилки. Порезать кусочками небольшими.
Ставим вариться на среднем огне, снимаем пенки после закипания, мясо доводим почти до готовности. Добавляем ещё воды.

Готовим стандартную зажарку, но без томата.
Мелко режем лук и чеснок, обжариваем на слабом огне, когда позолотится добавляем морковь крупно натёртую, когда овощи станут мягкими, довавить ложку сметаны.

Бросаем в бульон картофель порезаный средним кубиком.

В этом борще категорически не понимаю крупы. Но для сытости конечно можно добавить рис. Но я люблю, когда чисто мясо и щавель

Моем и перебираем щавель. Отрезаем корешки от листьев. листья режем помельче. Теперь что касается корешков, так как они самые кислые, нам понадобится только треть от них. Режем очень мелко. Зелёный лук и укроп измельчаем.

При подаче на каждую порцию, режем 1 отварное яйцо (я люблю кубиком) в тарелку и сверху на борщ ложечку свежей сметаны.
Всем приятного аппетита.

Источник

Вкусный красный борщ из телятины

21 января 2020, 01:08

Читайте также:  С чем приготовить духовые пирожки

Ингредиенты

  • вода — 3,5–5 л. (в зависимости от размера кастрюли)
  • телятина – от 800 гр. до 1 кг.
  • капуста белокочанная свежая — 300 — 500 гр.
  • свёкла — 1 шт. (небольшая)
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • картофель – 5 шт. (средние)
  • соль, лавровый лист, зелень
  • для подачи:
  • сметана — 1 ст.л. (в каждую тарелку)
  • зелень укропа или петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

1) Берем большую 3-литровую кастрюлю, я заранее налила в неё 2,5 литра воды.

Кладем сюда промытую нежную молодую телятину.

Бульон получится очень вкусным и нежирным.

2) Ставим кастрюлю с мясом на средний огонь и следим за бульоном.

Первый бульон лучше слить.

Перед закипанием снимаем пену, затем варим мясо в течении 10-15 минут, выключаем огонь и сливаем всю воду.

3) Промываем мясо под проточной водой и возвращаем его в кастрюлю, заливаем при этом чистую фильтрованную воду.

Варим телятину на среднем огне до закипания.

После закипания убавляем огонь и варим мясо до готовности около 30-40 минут.

4) По истечению времени отправляем в кастрюлю нарезанный кубиком картофель и 3 лавровых листочка. Затем 1 луковицу.

Варим картофель в течении 10 минут до полуготовности.

5) Добавляем нашинкованную капусту.

6) Затем тертую свеклу и морковь.

Зажарку мы не делаем.

Борщ получается легким, вкусным, не жирным.

7) Доливаем воду по необходимости и вынимаем луковицу, чтобы она не разварилась.

8) Ловим момент закипания овощей.

Когда вода начинает бурлить, капуста, морковь и свекла покрываются пеной, варим их еще 2 минуты и выключаем огонь.

9) В завершении борщ нужно посолить и поперчить.

Красный борщ быстрого приготовления с молодой телятиной и овощами готов!

Подаем со сметаной и свежей зеленью. Всем Приятного Аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Аппетитный, нежирный Красный Борщ по-домашнему рецепту. Яркий цвет, насыщенный вкус! Отличный рецепт борща на телятине, из молодой свеклы и доступных овощей. Придаст сил и энергии!

Читайте также:  Как приготовить рыбный фарш для пирожков

Источник

Автор: MAGGI® Дата: 30.09.2021 2021-09-30T00:00:00+00:00

171 ККал на 1 порцию

Красная фасоль сушеная

Заранее замочить фасоль в холодной воде на 8 часов (можно оставить на ночь). Телятину на кости нарезать крупными кусками, залить водой и довести до бурного кипения.

Слить воду. Промыть мясо и кастрюлю, вернуть в нее мясо и налить 2 л холодной воды. Добавить фасоль. Довести до кипения, убавить огонь до умеренного и варить до мягкости фасоли и того момента, пока мясо не начнет отставать от костей, периодически удаляя пену.

Готовое мясо вынуть из бульона. Очищенный картофель нарезать кубиками среднего размера. Капусту тонко нашинковать. Добавить в бульон и варить 10-15 минут.

Остывшее мясо разобрать или нарезать на небольшие кусочки и вернуть в бульон. За 5 минут до готовности добавить в бульон MAGGI® Заправку для борща.

Снять борщ с огня и дать настояться под крышкой в течение 30 минут. Подавать со сметаной, украсив свежей ароматной зеленью.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Наваристый мясной бульон на телятине в сочетании с красной фасолью, капустой, картофелем и ароматной заправкой превращает обычный борщ в запоминающееся блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Попробуйте приготовить борщ с фасолью и телятиной по этому рецепту и побалуйте себя и своих близких аппетитным первым блюдом к обеду.

Чтобы усилить аромат блюда, добавьте вместе с MAGGI® Заправкой для борща молотую копченую паприку по вкусу.

Источник

Оцените статью