Как приготовить борщ с цветной капустой

Содержание
  1. RECEPT-SUPA.RU
  2. Рецепты супов пошагово и с фото
  3. Красный борщ с цветной капустой
  4. Ингредиенты
  5. Пошаговый рецепт
  6. Борщ с цветной капустой (необычный способ приготовления)
  7. Ингредиенты
  8. Пошаговый рецепт приготовления
  9. Пошаговые фото рецепта
  10. Дополнительная информация
  11. Рецепты Борщ из цветной капусты
  12. Суп-пюре из цветной капусты
  13. Минестроне с цветной капустой
  14. Холодный суп с цветной капустой
  15. Суп мисо из цветной капусты и фасоли
  16. Оранжевые щи с цветной капустой
  17. Суп-пюре из цветной капусты с куркумой и фундуком
  18. Суп-пюре из цветной капусты на костном бульоне
  19. Борщ с цветной капустой и кроликом (детское меню, мультиварка)
  20. Куриный суп с цветной капустой и оливками
  21. Суп из цветной капусты с зеленым горошком
  22. Суп из цветной и брюссельской капусты с сыром
  23. Суп из цветной капусты
  24. Суп из жареной мускатной тыквы с цветной капустой
  25. Молочный суп с клецками и цветной капустой
  26. Сливочный суп с цветной капустой
  27. Летний суп из цветной капусты с молоком
  28. Суп из цветной капусты с чили
  29. Суп с цветной капустой
  30. Сырный суп с цветной капустой и курицей
  31. Крем-суп из цветной капусты с сыром и сухариками

RECEPT-SUPA.RU

Рецепты супов пошагово и с фото

Красный борщ с цветной капустой

Красный борщ с цветной капустой совсем необязательно варить на мясном бульоне, так как и в «постном виде» он очень вкусный и сытный. Цветная капуста кладется вместо белокочанной. Однако, в отличие от белокочанной, перед отправкой в кастрюлю, ее лучше слегка обжарить.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 40-50 минут

Ингредиенты

  • Цветная капуста – 3-1-4 горсти соцветий
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Свекла – 1-2 шт. (небольшого размера)
  • Морковь – 1 шт. (среднего размера)
  • Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1 шт. (среднего размера)
  • Помидор – 1 шт. (небольшого размера)
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

Поставить вариться картофель. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками, высыпать в кастрюлю, залить кипятком, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.

Обжарить цветную капусту. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на сильном огне. Пока масло разогревается, разделить соцветия цветной капусты на небольшие кусочки. Высыпать цветную капусту в кипящее масло, постоянно помешивая, слегка обжарить и убрать сковороду с огня.

Выложить обжаренную цветную капусту в кастрюлю к картофелю. Вытащить цветную капусту из сковороды шумовкой, давая стечь маслу, и переложить в кастрюлю к картофелю, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть крышкой.

Приготовить зажарку из лука, свеклы, моркови, паприки и помидор. Очистить лук и свеклу. Лук нарезать мелкими кубиками, свеклу – тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Сковороду, в которой обжаривалась цветная капуста, поставить на средний огонь, высыпать туда лук, перемешать, убавить огонь, высыпать сверку ровным слоем свеклу и, не перемешивая, накрыть крышкой. Очистить морковь и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Перемешать лук и свеклу, высыпать сверху ровным слоем морковь и, не перемешивая, накрыть крышкой. Паприку освободить от семян и нарезать тонкой соломкой. Смешать морковь и луком и свеклой, высыпать сверху ровным слоем паприку и, не перемешивая, накрыть крышкой. Мелко нарезать помидоры. Перемешать лук, свеклу морковь и паприку, высыпать сверху ровным слоем помидоры и, не перемешивая, накрыть крышкой. Минуты через 2-3 перемешать и далее тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая, пока кусочки свеклы и моркови не будут легко разламываться краем ложки.

Читайте также:  Как приготовить смесь для общего укрепления организма

Выложить в борщ зажарку и посолить. Пока готовится зажарка картофель и цветная капуста успевают свариться, так что проверять их готовность нет необходимости. Как только зажарка готова, выложить ее в борщ, перемешать, посолить по вкусу, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой дать покипеть минут 5-7 и убрать кастрюлю с огня.

Красный борщ с цветной капустой готов! Подавая на стол, заправить борщ сметаной.

  • Калории: 41 ккал.
  • Белки: 2,2 г.
  • Жиры: 1,1 г.
  • Углеводы: 4,7 г.

Источник

Борщ с цветной капустой (необычный способ приготовления)

06 мая 2011, 23:03

Ингредиенты

  • 400 гр. — мясо (у меня свиная грудинка)
  • 1+1 репчатый лук
  • 1 шт. — морковь
  • 2 шт. — помидоры
  • 1 шт. — картофель средний
  • 2 шт. — свекла
  • 1 вилок — цветная капуста (500 г)
  • 2 шт. — перец (у меня замороженный)
  • зелень, укроп, чеснок, перец горошком
  • соль
  • лавровый лист.

Пошаговый рецепт приготовления

Залить мясо холодной водой и довести до кипения. Вылить воду и снова залить 2,5 л воды. Опустить луковицу (для аромата и прозрачности бульона) и снова довести до кипения. Убавить огонь и варить до готовности.

В это время порезать мелко лук, натереть на терке по отдельности свеку и морковь.

Порезать перец, порезать помидоры.

Разобрать на соцветия цветуню капусту.

Порезать кубиками картофель.

Отдельно в сковороде (я чуть маслом растительным смазала) с высокими бортами (у меня кастрюля, которую поставила на рассекатель) уложить слоями не перемешивая: лук, свеклу, морковь, перец, помидоры, капусту, картофель.

Закрыть крышкой и тушить неперемешивая (у меня минут 50 на медленном огне). Когда картофель сверху готов — можно выключить.

Переложить в бульон, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и оставить на плите 7-10 минут.

Выключить. Подавить и добавить чеснок, покрошить зелень. Закрыть крышкой и дать постоять 5 минут (лавровый лист удалить).

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рецепт привлек своим необычным способом приготовления (тушением овощей послойно всех сразу). Для меня, ленивой отчасти, и когда нет ни на что времени, это находка. Взяла на заметку, буду всегда делать. Делюсь Конечно, борщ остался верен своим бордовым краскам, что порадовало. Но так как делала я этот рецепт первый раз, то во время последних 10 минут варки добавила кусочки свеклы (небольшие), которые остались после того, как натела на терке свеклу для борща. Они еще больше дали яркости (всегда так делаю при любом способе), потом удалила вместе с лавровым листом. Но можно и без этих кусочков, он и так яркий.

Источник

Рецепты Борщ из цветной капусты

Суп-пюре из цветной капусты

Перец черный молотый — по вкусу

Цветная капуста — 1 штука

Выкладываем в кастрюльку цветную капусту, наливаем воду, чтобы капуста чуть торчала над водой, накрываем крышкой и варим до мягкости. Снимаем с плиты, солим, перчим по вкусу, пюрируем блендером.

Минестроне с цветной капустой

Зеленая стручковая фасоль — 100 г

Зеленый горошек — 100 г

Капуста брокколи — 1 штука

Лук-порей — 1 штука

Базилик — 1 столовая ложка

Морковь — 1 штука

Стебель сельдерея — 1 стебель

Лук репчатый — 1 головка

Цветная капуста — 1 штука

Цукини — 1 штука

Помидоры — 3 штуки

Овощи нарезать мелкими кубиками и варить в подсоленной воде до готовности.

Холодный суп с цветной капустой

Авокадо — 1 штука

Свежий красный перец — ½ штуки

Цветная капуста — 1 головка

Перец халапеньо — ½ штуки

Сначала измельчите в блендере орехи с водой.

Читайте также:  Какие вкусные торты можно приготовить дома

Затем добавьте красный перец, халапеньо, авокадо, изюм, укроп и соль.

Суп мисо из цветной капусты и фасоли

Мисо паста — 2 столовые ложки

Морская капуста — 50 г

Цветная капуста — 300 г

Консервированная фасоль — 150 г

Приготовьте бульон даси. Для этого залейте сушеную морскую капусту водой и доведите до кипения. Добавьте пасту мисо, соль и варите 1 минуту.

Сварите цветную капусту и разделите на соцветия.

Оранжевые щи с цветной капустой

Лук репчатый — 1 штука

Сладкий перец — 1 штука

Морковь — 1 штука

Цветная капуста — 1 штука

Говядина с костями — 300 г

Отварить кусок мяса.

В бульон добавить разделенную на соцветия цветную капусту, варить 10 минут.

Добавить нарезанный кубиками болгарский перец. Оранжевый или красный.

Суп-пюре из цветной капусты с куркумой и фундуком

Молотый фундук — 90 г

Цветная капуста — 1 штука

Карри порошок — 1 чайная ложка

Лук репчатый — 1 головка

Куркума — 2 чайные ложки

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Разобрать цветную капусту на соцветия.

Обжарить лук на оливковом масле до мягкости.

Суп-пюре из цветной капусты на костном бульоне

Сливочное масло — 60 г

Мясные кости — 60 г

Цветная капуста — 600 г

Яйцо куриное — 1 штука

Пшеничная мука — 40 г

Цветную капусту очистить, промыть и разобрать на мелкие кочешки, затем залить готовым белым соусом и варить до готовности.

Когда капуста станет мягкой, протереть ее сквозь сито вместе с соусом, в котором она варилась.

Борщ с цветной капустой и кроликом (детское меню, мультиварка)

Масло оливковое детское

Свекла — 0,5шт (или 1 маленькая)

Состав на 2 порции:

Капуста цветная — 6-8 соцветий

Кролик — 2 ножки

Картофель нарезать кубиками, морковь, свеклу — потереть на тёрке;

В чашу мультиварки влить воду, добавить кролика, овощи, соль;.

Куриный суп с цветной капустой и оливками

Сладкий перец — 1 штука

Морковь — 1 штука

Оливки без косточек — 1 банка

Цветная капуста — 1 штука

Помидоры — 1 штука

Картофель — 3 штуки

Отварить курицу (40 мин после закипания).

Капусту разобрать на соцветия, помыть.

Морковь нарезать соломкой, пережарить вместе с луком.

Порезать перец, помидор и картофелины.

Суп из цветной капусты с зеленым горошком

Рубленая петрушка — 3 столовые ложки

Сметана — 2 столовые ложки

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Замороженный зеленый горошек — 30 столовых ложек

Цветная капуста — 400 г

Лук-порей — 100 г

Картофель — 60 г

Лук нарезать кусочками длиной 2,5–3 см и слегка обжарить в масле.

В кипящую подсоленную воду положить лук, капусту, картофель, нарезанный кусочками.

Суп из цветной и брюссельской капусты с сыром

Лук репчатый — 1 штука

Морковь — 1 штука

Куриные сердца — 400 г

Брюссельская капуста — 365 г

Цветная капуста — 400 г

Плавленый сырок — 1 штука

Сердца нарезать на 3 части, сварить бульон, добавить разделенную на соцветия капусту, картофель. Лук и морковь пережарить на растительном масле. Сырок нарезать кубиками.

Суп из цветной капусты

Пшеничная мука — 30 г

Укроп — 1 столовая ложка

Яичный желток — 2 штуки

Цветная капуста — 500 г

Замороженная овощная смесь — 250 г

Из овощей приготовить отвар.

Цветную капусту очистить от листьев, вымыть, разобрать на кочешки, положить в процеженный отвар, сварить до мягкости. Пару соцветий отложить для украшения.

Суп из жареной мускатной тыквы с цветной капустой

Мускатная тыква — 1,5 стакана

Заправка для супа Campbell’s — по вкусу

Вода — 1,5 стакана

Читайте также:  Плов как правильно приготовить настоящий узбекский плов

Цельнозерновые хлебцы — 4 штуки

Крупная соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Цветная капуста — 220 г

В кастрюлю средних размеров поместить тыкву, 1 стакан цветной капусты, воду (или куриный бульон с низким содержанием натрия), карамелизированный лук и довести до кипения.

Переложить в блендер и пюрировать до получения однородной массы.

Молочный суп с клецками и цветной капустой

Пшеничная мука — 100 г

Сливочное масло — 20 г

Сахар — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 1 штука

Цветная капуста — 300 г

Замесить пресное тесто из муки, яиц и растопленного сливочного масла. Разделать тесто на клецки и отварить в кипящей подсоленной воде.

Довести до кипения молоко, разбавить водой в пропорции 1 к 1. Добавить соль, сахар.

Сливочный суп с цветной капустой

Чеснок — 4 зубчика

Морковь — 1 штука

Растительное масло — 2 столовые ложки

Чечевица — 1 столовая ложка

Лук репчатый — 1 головка

Цветная капуста — 200 г

Соль с травами — по вкусу

Красный рис — 1 столовая ложка

Нарезать морковь, лук и чеснок. Обжарить на сковороде в растительном масле.

Добавить киноа, рис и чечевицу, обжарить 2 минуты.

Переместить в кастрюлю с бульоном (лучше, если он будет мясным), добавить предварительно разделенные соцветия цветной капусты, соль, специи по вкусу.

Летний суп из цветной капусты с молоком

Свежая кинза (кориандр) — по вкусу

Кусковой сахар — 2 г

Измельченный укроп — по вкусу

Мелко рубленный чеснок — 2 головки

Лук репчатый — 1 головка

Цветная капуста — 1 кг

Морская соль — по вкусу

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить на оливковом масле.

Морковь фигурно нарезать, обжарить с луком. Добавить чеснок.

Суп из цветной капусты с чили

Перец чили — 1 штука

Лук репчатый — 1 штука

Куриный бульон — 900 мл

Цветная капуста — 1 штука

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Нарежьте цветную капусту на небольшие кусочки.

Поместите цветную капусту, лук и перец чили в кастрюлю, добавьте бульон или воду.

Доведите до кипения и оставьте кипеть в течение 3-4 минут.

Суп с цветной капустой

Стебель сельдерея — 1 штука

Морковь — 5 штук

Петрушка — 2 стебля

Цветная капуста — 1 штука

Сварить мясной бульон.

Цветную капусту разобрать на отдельные соцветия (если соцветия крупные, то разрезать их на 2-4 части), морковь нарезать кружочками и все положить в процеженный бульон; затем добавить сельдерей, соль и варить на слабом огне 20-30 минут. В суп в начале варки можно добавить 1,5 — 2 столовые ложки риса.

Сырный суп с цветной капустой и курицей

Морковь — 1 штука

Куриная грудка — 1 штука

Лук репчатый — 1 головка

Цветная капуста — 300 г

Плавленый сырок — 200 г

Картофель — 6 штук

Ставим варить куриную грудку. После того, как сварится бульон, куриную гудку нарезаем брусочками.

Затем морковь натираем на средней терке, лук нарезать средними кубиками.

Крем-суп из цветной капусты с сыром и сухариками

Зелень — 1 пучок

Лук репчатый — 1 головка

Сметана — 3 столовые ложки

Горчица — 1 столовая ложка

Чеснок — 2 зубчика

Цветная капуста — 400 г

Перец черный молотый — по вкусу

Сухарики — 100 г

Твердый сыр — 100 г

Картофель — 1 штука

Капусту и картофель отвариваем до готовности.

Пассеруем чеснок и лук на сковороде. Затем добавляем к капусте с картофелем и еще немного провариваем.

Сливаем бульон в отдельную емкость. Массу взбиваем блендером. Добавляем бульон до той консистенции, которая вам нравится.

Источник

Оцените статью