- Как сварить красный борщ с тушенкой, свёклой и капустой — 6 вкусных рецептов приготовления
- Содержание:
- Простой рецепт приготовления красного борща с тушенкой из свежей капусты
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Классический борщ с тушенкой, свеклой и свежей капустой без томатной пасты
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Как сварить борщ с тушенкой и квашеной капустой по классическому рецепту
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Как приготовить вкусный, красный борщ с тушенкой в мультиварке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Очень вкусный борщ с тушенкой, капустой, помидорами и сладким перцем
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Видео рецепт приготовления красного борща с тушенкой в мультиварке
- RECEPT-SUPA.RU
- Рецепты супов пошагово и с фото
- Красный борщ с тушенкой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
Как сварить красный борщ с тушенкой, свёклой и капустой — 6 вкусных рецептов приготовления
Вкусный, ароматный и наваристый борщ можно приготовить с тушенкой. Это экономит драгоценное время хозяек. Ведь, как известно, на варку мяса и приготовление бульона уходит большая часть времени.
А тушенка – уже готовый продукт. Варить ее практически не нужно и она в секунды насыщает бульон наваром. Можно для ускорения приготовления использовать домашнюю борщевую заправку, если вы с осени заготовили такую необходимую добавку.
Сегодня я подготовила для вас несколько проверенных и очень вкусных рецептов борща с тушенкой. Его можно приготовить на скорую руку, из минимального состава продуктов. В короткие сроки вы поставите на стол вкуснейший наваристый суп. Семья будет довольна!
Содержание:
Простой рецепт приготовления красного борща с тушенкой из свежей капусты
Когда времени на приготовление обеда очень мало, а семья требует любимого борща, я готовлю его с тушёнкой. Получается очень вкусно.
Главное, выбрать хорошую тушенку, с большим количеством мяса и обязательно с жирком.
Ингредиенты:
- Одна банка тушенки
- Полторы столовые ложки томатной пасты
- 2 средние картошины
- Четверть небольшой капусты
- 2 столовые ложки масла постного
- Соль, приправы, свежая зелень на вкус
- Крупная луковица
- Средняя свекла
- Несколько долек чеснока, на вкус
- Одна морковка среднего размера
Приготовление:
1.В кастрюльке вскипятить около 3 литров воды. Также можно использовать готовый мясной или овощной бульон.
2.Пока жидкость закипает, нужно почистить и нарезать кубиками картошку. С первыми признаками кипения, ее нужно отправить в варку.
3.Чтобы бульон имел красивый, аппетитный цвет и вкус, добавить сюда 1-2 лаврушины, немного горошкового перца. Также отлично скажется на цвете и аромате пучок свежей петрушки. Чтобы затем было проще ее достать, свяжите пучок нитками.
4.Минут через 15 все, кроме картошки, из бульона нужно удалить.
5.А пока картошка варится в бульоне, подготовим остальные продукты. На сковороде накалить постное масло. Отправить сюда мелко нарубленный лук.
6.Морковку же можно протереть теркой или нарезать ножом. Переложить в сковороду. Пассировать минут 7-10, до мягкости.
7.А тем временем, нужно почистить и натереть свеклу. Кто-то для борща предпочитает нарезать ее ножом. Поступайте, как считаете нужным. Затем переложить ее к овощам в сковороду.
8.В небольшом количестве воды развести томатную пасту. Влить к овощам. Хорошо размешать и потушить еще минут десять.
9.После того, как достанете зелень и специи с бульона, отправьте сюда зажарку. Проварите минут 10. Тем временем, нужно нашинковать свежую капусту. Отправить ее в супчик.
10.Открыть тушенку, немного измельчить ее вилкой. Переложить в кастрюлю.
11.Сюда же добавить мелко нарубленный чесночок. Через пару минут после закипания можно снимать с огня.
12.Если до обеда еще есть время, лучше дать ему настояться под крышкой, без нагрева, еще минут 20. Так он станет вкуснее.
Классический борщ с тушенкой, свеклой и свежей капустой без томатной пасты
Очень простой рецепт борща. Несмотря на это, получается он очень вкусным. Попробуйте сами!
Ингредиенты:
- Половина небольшой капусты
- Соль и специи на вкус
- 2 средних картошины
- 3, 5 литра воды
- Одна небольшая морковка
- Один свежий помидор
- 2-3 лаврушки
- Один лук крупного размера
- Одна свекла
- 300 грамм тушенки
- Пару столовых ложек масла постного
- 2 столовые ложки уксуса 9%
- Пару долек чеснока, на вкус
Приготовление:
1. Капусту мелко нашинковать. На плиту поставить воду, дать закипеть и отправить капустку сюда. Варить минут 15.
2. В другой маленькой кастрюльке нужно отварить свеклу. Для этого ее нужно нарезать небольшими кубиками или соломкой. Когда масса закипит, добавить сюда уксус. Он поможет сохранить цвет. Добавить мелко нарезанный чесночок. В таком виде проварить минут 25.
3. На сковородке накалить постное масло. Лук нарезать кубиками и готовить на масле до мягкости. Затем отправить сюда натертую крупно морковку. Тушить до румянца.
4. К капусте добавить зажарку и лаврушку. Помидор мелко нарезать и также отправить в кастрюлю.
5. Почистить и нарезать картошку. Переложить в суп.
6. Проварить до полуготовности картошки.
7. Тушенку открыть. По необходимости измельчить мясо. Переложить в варку и варить до полной готовности картошки и капусты. А за пару минут до выключения, добавить свеклу.
8. После вскипания суп можно выключать. Перед подачей дать постоять под крышкой хотя бы минут 20.
Как сварить борщ с тушенкой и квашеной капустой по классическому рецепту
С кислой капустой борщ получается особенно вкусным. Эта кислинка, которую подарит супу капуста, любима многими. Вы можете использовать квашеную, соленую или маринованную капусту, на ваш вкус. Такое же вкусное первое блюдо можно сварить с мясом, посмотрите рецепты классического борща со свёклой, квашеной капустой и свининой.
Ингредиенты:
- Банка тушенки (лучше использовать домашнюю)
- 50 грамм пасты томатной
- Столовая ложка сахарного песка
- Немного жгучего перчика на вкус
- Один сладкий болгарский перчик
- 300 грамм капусты квашеной
- 4-5 долек чеснока
- 3 картофелины среднего размера
- Одна крупная луковица
- Свежая зелень на вкус
- Соль и букет специй на вкус
- Немного постного масла
- 3 небольших свеклы
Приготовление:
1. Лук нарубить мелко, как обычно вы делаете это на суп. Накалить в сковородке немного постного масла. Подрумянить там лучок. Тем временем, подготовим капусту. Ее нужно отжать. Если она слишком длинная, ее можно нарезать. Отправить капусту в ту же сковороду, к луку.
2. На плите вскипятить воду для супа. Также вы можете использовать мясной или овощной бульон. Почистить картошку, нарезать брусочками и отправить в кипящую жидкость.
3. В сковороду с капустой и лучком отправить нарезанный соломкой перчик. Сюда же отправить и измельчённый острый перец.
4. Чеснок пропустить в прессе. Зелень мелко порубить. Смешать эти продукты в отдельной миске.
5. Свеклу натереть на терке или мелко нарезать. Посыпать сахарным песком. Оставить на 10 минут. Затем переложить в сковороду, долить немного постного масла.
6. После нагревания добавить любимые специи на вкус. Также переложить сюда томатную пасту, предварительно разведенную в небольшом количестве воды. Тушить вместе до готовности.
7. Когда картошка почти сварилась, отправить сюда тушеную с перцами капусту, и свеклу с пастой.
8. Тушенку немного измельчить и переложить в борщ. На небольшом огне поварить еще минут
9. Затем добавить зелень с чесночком, размешать и снять с плиты. На этом приготовление окончено. Но супчик еще нуждается в настаивании. Так он станет еще насыщеннее и ароматнее.
Как приготовить вкусный, красный борщ с тушенкой в мультиварке
Как я уже успела заметить, использование тушенки в борще значимо облегчает процесс приготовления. А если готовить его в мультиварке, то будет еще проще. Попробуйте!
Ингредиенты:
- 3-5 небольших картофелин
- 350 грамм тушенки
- Пару чайных ложек сахарного песка
- 350 грамм свежей капусты
- Щепотка меленого черного перчика
- Крупная луковица
- Пару средних свёкл
- Примерно чайная ложка соли
- Полная столовая ложка томатной пасты
- Пару лаврушин
- 2 столовые ложки уксуса
- Средняя морковка
- Немного постного масла
- Свежая зелень на вкус
Приготовление:
1. В мультиварке накалить немного постного масла, примерно столовую ложку. Нагреваем в режиме «Жарка», выставленном на 20 минут.
2. Тем временем, очистить и мелко нарезать лучок. Отправить его поджариваться на пару минут.
3. За это время почистить и натереть морковку. По желанию, вы можете измельчить ее ножом. Отправить к луку и готовить вместе еще пару минут.
4. Затем отправить сюда натертую на терке (или нарезанную брусочками) свеколку. Прижарить около 5 минут. Теперь можно добавить сахарный песок.
5. В небольшом количестве воды (примерно полстакана) развести томатную пасту. Влить в мультиварку. Добавить уксус и все размешать. Накрыть крышкой и дотушить до завершения режима.
6. Добавить нарезанную кубиками картошку, нашинкованную капусту. Влить воду (примерно литра 2). Накрыть крышкой. Добавить лаврушку, соль и специи.
7. Выставить режим «Суп» или другой подходящий режим, в зависимости от модели вашей техники. Время – 30 минут.
8. За 10 минут до завершения приготовления, добавить сюда тушенку. Ее лучше предварительно измельчить.
9. Перекладывать нужно все содержимое банки, вместе с жирком. После того, как техника уведомит вас об окончании работы, оставьте суп еще на подогреве, хотя бы 10 минут.
Очень вкусный борщ с тушенкой, капустой, помидорами и сладким перцем
Суп по этому рецепту получается очень наваристым, ароматным и вкусным. Готовится просто. Попробуйте сами!
Ингредиенты:
- 5 средних картошин
- Соль и свежая зелень на вкус
- Средняя свекла
- Меленый перчик на вкус
- 350 грамм тушенки
- Немного постного масла
- Небольшая морковка
- Один сладкий перчик
- Пару небольших помидор
- 2 литра воды
- 250 грамм капусты
- Луковица
Приготовление:
1. Вскипятить в кастрюльке воду. Тем временем, нужно начистить и нарезать картошку. Делайте это так, как привыкли крошить ее на суп – полосочками, брусочками или кубиками. Отправить в кипящую воду.
2. Как только картошка прокипит минут 10, добавить сюда тушенку. Лучше, конечно, использовать домашний продукт. Но и магазинная тоже подойдет. Главное, выбирать не дешевую, а очень хорошего качества.
3. А пока варится картошка с мясом, займемся овощной составляющей супа. Накалить на сковороде немного масла постного. Подрумянить тут мелко нарезанный лук.
4. Морковку и свеклу почистить. Протереть в терке. Кто-то предпочитает для борща нарезать их соломкой с помощью ножа. Это не принципиально. Помидоры нарезать кубиками, перец – соломкой. Отправить помидоры, морковку и перец к румяному луку.
5. Жарить овощи минут 5 вместе. Затем добавить сюда свеклу и протушить минуты 3-5. Затем добавить томатную пасту, хорошо размешать и потушить еще минуты 3.
6. Все содержимое сковороды отправить в суп, когда картошка будет почти готова.
7. Сюда же отправить и шинкованную капусту. Добавить лаврушку, соль и специи на вкус. Варить до готовности.
8. Перед снятием с плиты добавить мелко нарезанную зелень. Также можно использовать и сушеную. Перед подачей настоять его минут 20.
Видео рецепт приготовления красного борща с тушенкой в мультиварке
В этом ролике вы познакомитесь с еще одним вкусным рецептом борща в мультиварке. Автор ролика подробно объяснит вам пошаговое приготовление, после которого вряд ли останутся вопросы.
Каждая женщина должна уметь готовить вкусный борщ. Но не у всех есть на приготовление много времени. Ведь один из секретов настоящего борща – наваристый, ароматный бульон и рассыпчатое мясо.
А чтобы выполнить эти два правила, нужно потратить кучу времени. Но есть очень хорошая альтернатива – использование тушенки. Этот продукт уже полностью готов к употреблению, его не нужно варить.
Лучше всего, конечно же, использовать домашнюю тушенку. Но не у всех она есть. Поэтому, многие готовят борщ из магазинного продукта. Тут главное выбрать максимально качественную тушенку, чтобы было побольше мяса.
В суп ее перекладывать стоит всю, вместе с белым жиром и бульоном. Ведь они благоприятно влияют и на вкус и на внешний вид блюда.
Желаю вам успехов в приготовлении и не только! До скорых встреч!
Источник
RECEPT-SUPA.RU
Рецепты супов пошагово и с фото
Красный борщ с тушенкой
Красный борщ с тушенкой – это мясной борщ быстрого приготовления. Разумеется, его полезные свойства отличаются от свойств борща, сваренного на мясном бульоне, однако сложно сказать в какую сторону – все зависит от индивидуальных особенностей организма. В любом случае, красный борщ с тушенкой – прекрасное решение, когда нет времени на приготовление полноценного мясного бульона.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты
- Тушенка (говяжья или свиная) – 1 банка
- Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
- Капуста – 1/3-1/4 среднего вилка
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
- Свекла – 2 шт. (небольшого размера)
- Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
- Помидор – 1 шт. (небольшого размера)
- Зелень (укроп и петрушка) – по 5-6 веточек
- Соль – по вкусу
- Вода
- Сметана (для добавления в готовое блюдо)
Пошаговый рецепт
Поставить вариться картофель и капусту. В 3-литровую кастрюлю налить холодной воды примерно на 5-7 см ниже края кастрюли и довести до кипения. Пока вода доводится до кипения, очистить картофель и нарезать небольшими кусочками. Капусту нашинковать тонкой соломкой. В кипящую воду выложить картофель, перемешать и довести до кипения. Как только вода снова закипит, высыпать капусту. Еще раз перемешать довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.
Приготовить зажарку. Очистить свеклу, морковь и лук. Свеклу натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Открыть банку тушенки, в сухую холодную сковороду выложить жир и растопить на среднем огне. Пока жир растапливается, порезать лук мелкими кубиками, высыпать в растопленный жир, распределив по всей площади сковороды, и убавить огонь. Поверх лука ровным слоем выложить свеклу, не перемешивая с луком, накрыть крышкой, потушить 2-3 минуты, только после этого перемешать и тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая, минут 5-7. Пока тушатся свекла и лук, очистить морковь и натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой. Высыпать морковь в сковороду равномерным слоем по всей площади, снова пока не перемешивать, накрыть крышкой, потушить 2-3 минуты, затем перемешать и продолжать тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая. Тем временем, мелко нарезать помидор. Когда кусочки свеклы и моркови будут легко разламываться краем ложки, высыпать в сковороду ровным слоем кусочки помидора, опять же сразу не перемешивать, накрыть крышкой, потушить 2-3 минуты, и только после этого перемешать. Тушить пока кусочки помидора не превратятся в однородную красную массу, после чего убрать сковороду с огня.
Выложить в борщ зажарку и тушенку. За время приготовления зажарки картофель и капуста успевают провариться до нужной кондиции. Так что, как только зажарка готова, под кастрюлей нужно увеличить огонь, выложить в кипящий ключом борщ зажарку и тушенку, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и дать покипеть минут 5.
Порезать зелень.
Добавить в борщ зелень и посолить. Высыпать в борщ зелень, перемешать, попробовать на соль, досолить по необходимости, снова перемешать, довести до кипения, убавить огонь накрыть крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.
Красный борщ с тушенкой готов! Подавая на стол, заправить борщ сметаной.
- Калории: 49 ккал.
- Белки: 1,9 г.
- Жиры: 1,5 г.
- Углеводы: 6,4 г.
Источник