Как приготовить борщ с уткой

Домашний борщ с уткой

Для рецепта борща вам потребуется:

  • утка — 700 — 800г
  • картофель — 300г
  • квашеная капуста (или свежая) — 300г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • свекла — 200-250г
  • сладкий болгарский перец — 1 шт.
  • растительное масло — 50 мл
  • помидор — 1 шт. (крупный) — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • зелень — по вкусу
  • перец молотый — по вкусу
  • вода — около 2 л.

Рецепт приготовления борща:

Утку вымыть, нарезать крупными кусками. Положить в кастрюлю с водой. Довести до кипения на сильном огне, снять всю накипь. Варить на умеренном нагреве около 90 минут до готовности мяса.

Пока варится утка для борща, нужно сделать заправку. Нарезать для неё некрупными кусочками очищенные свеклу, лук, морковку и перец.

Первым обжарить лук, потом добавить к нему морковку, свёклу и перец. Тушить овощи 5-6 минут. Нарезать спелый помидор и добавить к овощам. Если его нет, то положить томатную пасту. Тушить заправку еще 5-6 минут.

Из готового бульона вынуть куски утки, мясо отделить от косточек, положить его снова в кастрюлю. Картофель очистить, нарезать на кусочки. Отправить их в бульон. Дождаться закипания и варить 10 минут.

Если используется сильно кислая капуста, то её нужно промыть горячей водой. Малосольную или свежую капусту сразу положить в борщ. Довести все опять до кипения и варить борщ еще 10 минут после закипания.

Выложить заправку в борщ с уткой. Проварить его еще 5-6 минут. Снять пробу на соль и приправить борщ по вкусу.

Добавить зелень и молотый перец. Спустя 3-4 минуты выключить огонь. Минут через 10 домашний борщ с уткой можно разливать по тарелкам, приправлять майонезом или сметаной и подавать на стол.

Источник

Как приготовить борщ из утки

Рецепт настоящего украинского борща с уткой. Борщ из утки: рецепт с фото.

Время приготовления — 2-2,5 часа.
Калорийность на 100 г — 200 ккал.

Бульон на утином мясе получается более наваристым и крепким, чем на курятине. По этой причине он отлично подойдет для борща. Вам придется дольше повозиться с его приготовлением, ведь утиное мясо варится сравнительно долго. Но результат того стоит.

Борщ на утином бульоне получается наваристым, очень вкусным и полезным для организма. Утиный жир, который во время варки переходит в бульон, считается целебным. Недаром первые блюда из утиного мяса очень любят китайцы.

Например, в китайской провинции Фунцзянь, бульон с утятиной считается чуть ли не национальным блюдом. Правда, его готовят согласно традициям — томят всю ночь на печи и обязательно добавляют различные острые приправы и специи.

В славянской кухне такое количество острых приправ используется редко, да и не все их любят. А вот настоящий украинский борщ с уткой наверняка оценит вся семья.

Для его приготовления вам понадобятся такие продукты:

  • 400 г утиного мяса,
  • 3-4 картофелины,
  • репчатый лук,
  • морковина,
  • 1 небольшая свекла,
  • 3 грунтовых помидора,
  • 1-2 болгарских перца,
  • стручок острого перца,
  • столовая ложка томатной пасты,
  • кочан капусты, весом около 1 кг,
  • соль,
  • растительное масло,
  • немного зелени,
  • перец горошком,
  • лавровый лист.

Перед тем, как приготовить борщ из утки, нужно подготовить утиное мясо. Тушку утки порубайте на порционные кусочки. Для борща лучше всего отложить потроха, крылышки, шею. Остальные части можно потушить в кастрюле с медом, горчицей и соевым соусом.

Подготовленные куски утки сложите в кастрюлю. Залейте холодной водой и отправьте вариться на печь. После закипания снимите пенку, убавьте огонь и варите около полутора часов до мягкости мяса.

Можно также положить вместе с мясом целую головку очищенного репчатого лука в бульон. Это сделает его более ароматным и красивым (едим и худеем инфо). После приготовления луковицу нужно будет достать и выкинуть.

Пока бульон варится, можно подготовить овощи. Тем более что на борщ их понадобится много. Сначала измельчите кубиками очищенный лук. Морковь и свеклу почистите и потрите на терке. Перец порежьте соломкой.

Читайте также:  Как приготовить сыр тофу по китайски

Все овощи поджарьте на сковороде в масле. Делать это нужно поэтапно: сначала подрумянить лук, затем добавить к нему морковь, свеклу и перец.

В конце положите столовую ложку томатной пасты и протушите все около 10 минут. Затем огонь выключите, и овощи пока оставьте.

Почистите и порежьте картофель. Когда мясо сварится, добавьте его в кастрюлю. Посеките капусту.

После того, как картофель проварится минут 5-7, добавьте капусту в бульон. Помидоры пропустите через мясорубку. Можно вместо них взять домашний томатный сок. Вылейте его в кастрюлю.

Следом добавьте овощи со сковороды. Присолите по вкусу. Положите лавровый лист и перец горошком. Варите до готовности овощей. Капуста в борще должна хрустеть, поэтому не переварите ее. Затем огонь выключите, и дайте борщу немного настояться.

Переложите в тарелки. Можно добавить к этому блюду сметану по своему вкусу.

Источник

Рецепты Борщ из утки

Борщ с уткой

Утка — 1 Килограмм

Морковь — 1 Штука

Масло растительное — 3 Ст. ложки

Зелень — По вкусу

Томатный сок — 250 Миллилитров

Картофель — 300 Грамм

Болгарский перец — 1 Штука

Свекла — 1 Штука

Капуста — 500 Грамм

Перец черный молотый — По вкусу

Сметана — По вкусу (для подачи блюда)

Подготовьте необходимые продукты. Овощи очистите и вымойте.

Утку разделайте и порежьте на части. Обычно используют кости, сердечко, желудок, шею. Если нужен жирный борщ, то берите заднюю часть утки: она самая жирная. Из мясных кусочков можно приготовить второе блюдо.

Положите в холодную воду соленую часть тушки. Варите бульон не менее часа с момента закипания.

Борщ из утки

Соль, перец молотый черный — По вкусу

Сметана — По вкусу (для подачи, порционно)

Морковь — 1 Штука

Утка (часть тушки) — 800-900 Грамм

Томатный сок — 1 Стакан (или томатная паста 2 ст.л)

Картофель — 350 Грамм

Зелень — По вкусу

Свекла — 1 Штука

Перец болгарский — 1 Штука

Капуста — 500 Грамм

Растительное масло — 2 Ст. ложки (для жарки овощей)

Подготовьте утку и овощи для борща.

Я обычно использую мясные косточки, с которых срезала мясо для вторых блюд, спинку, шею и субпродукты. Этого количества хватает на хороший борщ. Если желаете сварить более жирное первое блюдо, положите нижнюю часть спинки и ножки. Для бульона: закладывайте мясо только в холодную воду, доведите до кипения и варите не меньше .

Борщ с уткой и белыми грибами

2 средних белых гриба

2 ст. л. томатной мякоти

1 зубчик чеснока

2 ст. л. растительного масла

0,5 среднего кочана капусты

сметана для заправки

Утиные ножки вымыть, положить в кастрюлю с 1,5 л воды, на сильном огне довести до кипения, снять пену. Приправить солью, уменьшить огонь до среднего и варить 1 ч. Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить на ночь в холодильник.

На следующий день удалить с поверхности бульона застывший жир. Ножки переложить на блюдо и снять мясо с кости.

Борщ с уткой и помидорами

лук репчатый – 1 луковица

1,5 л овощного бульона

0,5 ч. л. семян кориандра

50 мл красного сухого вина

щепотка острого красного перца

горсть помидоров черри

1 ст. л. томата-пюре

300 г филе утки

1 ст. л. утиного жира

1 большая свекла

1 ч. л. молотой паприки

масло сливочное – 1 ст. л.

масло растительное – 1 ст.л.

Свеклу очистить, нарезать соломкой. На сковороде разогреть растительное масло, добавить свеклу, обжаривать, помешивая, 2 мин., влить лимонный сок и перемешать. Затем влить вино и готовить, пока не выпарится алкоголь. Капусту нашинковать. Морковь и лук очистить, тонко нарезать. На сковороде разогреть утиный жир, добавить морковь и лук, обжарить, добавить то.

Борщ из утки

Свекла — 1 шт (средняя)

Утка — половина небольшой

Черный перец — по вкусу

Помидоры — 500 гр (красные, спелые)

Растительное масло — 4 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Морковь — 1 шт (большая)

Капуста — 150 гр

Зелень — для подачи

Лук репчатый — 1 шт (большой)

Лавровый лист — 1 шт

Картофель — 300 гр

На кастрюлю 2,5 л

Фасоль пинто от Мистраль— 1\4 стакана

Сегодня я угощу вас вкуснейшим крымским борщом, из наших лучших свежайших продуктов и настоящей самой вкусной уточки! Кстати, говорят, что утиное мясо это самое полезное мясо, особенно для мужчин!

1. Фасоль предварительно замочить и отварить до готовности.

2. Утку вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками. Подготовленное мясо залить водой, довести до кипе.

Борщ запорожский из домашней утки

Петрушка — 1 пуч.

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Масло топленое — 100 г

Лист лавровый — 2 шт

Картофель — 3 шт

Капуста квашеная — 1 кг

Перец душистый — 1 ч. л.

Читайте также:  Как приготовить куриный фарш для котлет с кабачком

Утку я взял небольшую, килограмма на полтора. Резать её не стал, а положил вариться целиком.

Добавил сразу одну морковь и пучок петрушки. Они мне нужны для бульона, потом я их выброшу. Как закипит, снимаю пену и оставляю вариться на минимальном огне. Для аромата бульона добавляю душистый перец и лавровый лист. Пока займусь луком и капустой.

Борщ с уткой и грибами

Свежий тимьян — 6 стеблей

Свекла — 1 штука

Лук-шалот — 1 штука

Лавровый лист — 1 штука

Чеснок — 2 зубчика

Зелень сельдерея — 2 штуки

Яблочный уксус — 1 столовая ложка

Консервированные помидоры — 1 штука

Морковь — 2 штуки

Утиная грудка — 2 штуки

Растительное масло — 2 столовые ложки

Черный душистый перец — 4 штуки

Замороженные белые грибы — 4 штуки

Картофель — 2 штуки

Предварительно разморозить белые грибы на верхней полке холодильника. Идеальный вариант — использовать свежие.

Два стебля сельдерей одну луковицу шалота и одну морковку смазываем оливковым масло и целиком запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Можно этот шаг опустить и просто отварить грудку в воде, или использовать ваш способ, но такой спосо.

Борщ Кубанский

Картофель — 400 г;

Масло растительное (рафинированное) — 200 г;

Помидоры (желательно кислые) — 400 г;

Перец сладкий — 1 шт;

Перец горький — 1 шт;

Зелень свежая (укроп / петрушка) — 1 пучок;

Чеснок — 3 зубка;

Пастернак — 50 г;

Сало (желательно старое) — 50 г:

Капуста белокочанная — 1300 г;

Свёкла борщевая — 300 г;

1. Утку очистить, помыть, нарезать на куски желаемого размера. Уложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы едва покрыть. Дать закипеть и, поварив минут 5-10 на большом огне, без жалости слить воду. В этом случае мы избавимся от специфического утиного запаха, но приобретём приятный утиный аромат в готовом блюде.

2. Утку снова залить нужным количеством воды и п.

Утка с яблоками по-быстрому.

Утку вымыть, вырезать внутренние кости (из них потом можно сварить борщ или суп), оставив только кости в ножках и крыльях.

Утку ошпарить кипятком, затем ее обсушить и натереть со всех сторон солью с медом и соевым соусом (все делаю на глаз). Так ее можно оставить на ночь.

Яблоки нарезать дольками, удалить семечки.

Крем-суп из нута с утиной грудкой от шеф-повара Mercedes bar Артема Сергеева

Утиная грудка — 1 штука

Куриный бульон — 1 л

Миндальное масло — по вкусу

Сливочное масло — 50 г

Перец черный молотый — по вкусу

Стручковый зеленый горошек — 100 г

Отварить нут в курином бульоне (0,5 л).

Процедить нут через сито и пробить в блендере с небольшим количеством куриного бульона до получения однородной массы. Добавить оставшийся бульон. Добавить сливки и сливочное масло. Пробить ещё раз в блендере.

Бланшировать в течение 3х минут зелёный горошек. Нарезать соломкой.

Суп из красно­кочанной капусты с яйцом пашот и копченой уткой

Куриный бульон — 1 л

Корень имбиря — 10 г

Белый винный уксус — 50 мл

Копченая утиная грудка — 100 г

Перец черный молотый — по вкусу

Красный лук — 1 головка

Анис (бадьян) — 1 штука

Гвоздика — 1 штука

Красное сухое вино — 200 мл

Растительное масло — 50 мл

Яйцо куриное — 4 штуки

Краснокочанная капуста — 400 г

Палочки корицы — 1 штука

Мелко нарубить лук, разогреть масло в глубоком сотейнике, обжарить лук с сахаром. Когда лук слегка карамелизуется, отправить к нему мелко нарубленную капусту и тушить, помешивая, пять-семь минут.

Добавить тертый имбирь, а также гвоздику, бадьян и корицу (пряности можно завязать в мешочек из марли, чтобы потом было легче извлечь их). Тушить капусту еще несколь.

Лапша рамен с утиной грудкой

Лапша рамен — 150 г

Утиная грудка — 1 штука

Растительное масло — 1 столовая ложка

Перец чили — 0,125 штуки

Молотый перец чили — щепотка

Китайская капуста — 20 г

Перец черный молотый — щепотка

Цедра апельсина — щепотка

Утиный бульон — 250 мл

Зеленый лук — 3 штуки

Растереть черный перец, молотый чили, мак и цедру в ступке. Обвалять в смеси грудку и оставить мариноваться на два часа.

Слегка обжарить на растительном масле замаринованную грудку — так, чтобы внутри она осталась сыроватой. Обжарив с каждой стороны по пять минут, убрать с огня, накрыть крышкой и дать постоять десять минут.

У листьев китайской капусты отрезать.

Волконские щи

Сушеные белые грибы — 200 г

Перец черный молотый — ½ чайной ложки

Моченые яблоки — 3 штуки

Чернослив без косточек — 150 г

Лавровый лист — 2 штуки

Гусиные потроха — 200 г

Читайте также:  Как приготовить или пожарить грибы лисички

Мед — 2 столовые ложки

Морковь — 1 штука

Сушеный тимьян — ½ чайной ложки

Лук репчатый — 2 штуки

Корень петрушки — 2 штуки

Семена тмина — ½ чайной ложки

Квашеная капуста — 2 кг

Тушки утки и гуся опалите над огнем и зачистите. Тщательно промойте, полностью отделите лишний жир, кожу и кости. Куски филе натрите солью, перцем, тимьяном и медом, и оставьте в этом маринаде на 2 часа. Потроха (используется в основном печень, но можно и желудочки) — очистите и тщательно промойте. Посолите и залейте бренди. Грибы замочите на 2 часа.

Домашняя заготовка из утки

Лист лавровый — 6 шт

Перец душистый — 10 шт

Перец черный — 10 шт

Для начала объясню, почему вариант с тушенкой мы с мужем отвергли. Потому что тушенка, это такая весч. что можно не заморачиваться с приготовлением гарнира. Достаточно отрезать приличный кусман свежего хлеба, вооружиться ложкой (вилкой, кому, как удобнее) и уминать за обе щеки без картошки, макарон и т. п. Наша задача состояла в том, что бы мясо продержало.

Луковый суп с уткой

Соус демигляс — 30 мл

Пшеничная мука — 30 г

Французский багет — 2 куска

Куриный бульон — 120 мл

Сливочное масло — 16 г

Растительное масло — 20 мл

Вустерширский соус — 10 мл

Красное вино — 40 мл

Лук репчатый — 200 г

Филе утки — 60 г

Лук репчатый нарезать тонкой соломкой и обжарить на медленном огне в течении 40 минут на растительном масле с добавлением масла сливочного и сахара.

Затем влить вино и выпарить, добавить куриный бульон, ворчестерский соус и обжаренную муку, при этом тщательно перемешать. Варить до готовности около 30-40 минут на медленном огне, затем добавить мелко-рубленный .

Утиный суп с пекинской капустой

Пекинская капуста — 500 г

Перец черный молотый — по вкусу

Грибы шиитаке — 100 г

Зеленый лук — 50 г

Утиные кости — 1 кг

Если у вас остался утиный каркас после приготовления утки (в любом виде, не важно), то этот каркас надо нарубить тяжелым тесаком, залить двумя литрами воды, добавить кусок имбиря, довести до кипения и варить полчаса, снимая пену.

Нарезать грибы шиитаке (если вы используете сушеные грибы, то нужно их на полчаса замочить в теплой воде) и добавить в бульон.

Охотничья похлебка из утки

Утиные ножки — 4 штуки

Растительное масло — 3 столовые ложки

Чернослив — 6 штук

Перец черный молотый — по вкусу

Красный стручковый перец — 1 штука

Сладкий перец — 2 штуки

Баклажаны — 1 штука

Помидоры — 2 штуки

Картофель — 6 штук

Утиные ножки обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Добавить нарезанный полукольцами лук, обжаривать еще 5-6 минут. Добавить соль, перец и залить водой, чтобы ножки слегка ею покрылись. Тушить не меньше часа.

Проткнуть мясо зубочисткой: если входит достаточно легко, положить порезанные крупными дольками сладкий перец, картофель (мелкий целиком), .

Томатная паста — 2 ст. л.

Сок лимонный — 2 ст. л.

Картофель — 3 шт

Окорочок куриный — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Капуста белокочанная — 250 г

Окорочка рубим на 2-3 части (быстрее сварятся), заливаем 2 л воды; картофель и морковь чистим, моем, отправляем целиком в кастрюлю,

Капусту шинкуем. Минут через 20 вынимаем морковь и картофель (должен быть недоваренным), картофель [b]слегка[/b] толчем на капусте (я чаще делаю это прямо в кастрюле).

Oтправляем все обратно в кастрюлю, хорошо подсаливаем.

Мой борщ

Картофель — 4 шт

Лук репчатый — 1 шт

Капуста белокочанная — 0.5 шт

Вероятно, здесь выложено множество рецептов приготовления данного блюда.

Но я возьму на себя смелость предложить вам свой вариант приготовления борща.

Мне он нравится тем, что на курином бульоне получается более вкусным и нежным, имеет очень красивый цвет (оранжевый).

Итак, для начала необходимо отварить до готовности свеклу.

Следующий шаг — приготовление бульон.

Ребрышки копченые, говядина 200 гр., лук 1,5 — 2 шт.. средняя свекла 1 шт, одна морковка, штучки три картошки, белокочанная капуста ( количество варьируется по вкусу ), чеснок 1-2 зубчика, помидоры 1 — 3 шт. ( количество зависит от пристрастий готовящего ), томатный соус ( или кетчуп ), 6-7 соцветий гвоздики, соль, черный перец горошком, растительное масло для пассировки. Уксус 9%.

В кипящую воду закладываем мясо и копчености и варим. На сковороде делаем сборку — пассеруем лук, добавляем мелко нашинкованную капусту, натертые на крупной терке свеклу ( предварительно сбрызнув уксусом ) и морковь, очищенные от кожуры помидоры, томатный соус со специями ( черный перец, соль, розмарин и т.д.). Добавляем бульон из рядом стоящей кастрюли, в к.

Источник

Оцените статью