Как приготовить борщ с заправкой для борща магги с мясом

Магги! Это твоё лучшее творение. Наивкуснейший борщ за 30 минут.

А вы любите борщ также, как любит его моя семья?

Из-за нехватки времени, как-то раз решила я попробовать эту заправку, особо не надеясь, что получится что-то экстравкусное. Приготовила согласно рецепту на упаковке, и просто обомлела, когда его попробовала! Вкус — просто божественный, даже мой домашний борщ и рядом не стоял. Насыщенный, наваристый, ароматный.

В последнее время я готовлю борщ именно с этой заправкой!

Этот борщ — просто волшебство какое-то! В нём всё идеально:

1. Безопасный состав ( томатная паста, свекла, лук, чеснок, морковь, травы ,подсолнечное масло, уксус и специи).

2. Быстро готовится (30 минут на всё про всё, не считая варки бульона)

3. Незабываемый вкус!

Но есть правда и 1 минус: съедается он со скоростью света!

Этот борщ научился готовить даже мой муж, не смотря на то, что он к плите даже и близко не подходит!

В принципе, способ приготовления указан на упаковке, но я вкратце напишу, как готовлю его именно я.

1. Заранее отвариваю куриную грудку с кожей. Всего примерно 2 литра.

2. Чищу и нарезаю пару картофелин, шинкую капусту.

3. В кипящий бульон бросаю картошку и капусту и варю 15 минут.

4. Потом добавляю туда эту чудо-заправку и варю еще примерно 5 минут.

И вуаля! Борщ готов!

Есть лучше не сразу, лучше пусть настоится хотя бы полчасика.

В готовый борщ добавляю зелень и сметану. Со свежим хрустящим хлебом, чесноком и салом вообще сказка.

Источник

Рецепт: Борщ с заправкой «Магги» — с заправкой для борща «Магги»

В состав этой приправы уже входят: свекла, морковь, помидоры, лук, чеснок, зелень и специи. Примите во внимание, что входят специи, а это значит, что соль нужно будет пробовать, чтобы не пересолить суп. Заправка, на мой взгляд, совершенно безопасна. Производитель указал на упаковке, что приправа не содержит ГМО и в составе нет непонятных химических названий.
Итак, ставим 2,5 литра воды на плиту и доводим до кипения. Можно готовить борщ на бульоне, можно с фрикадельками или мяском. Пока вода закипает чистим и нарезаем картофель, штуки 4 хватит.

Нарезаем так же капустку.

И картофель, и капусту одновременно опускаем в кипящую воду. Доводим овощи до полуготовности (15 минут даем покипеть), и можно добавить заправку из пачки. Вот так она выглядит.

Ещё минут 15-20 даем покипеть. Помешиваем. Пробуем соль.

Как только картофель и капуста дойдут до готовности суп можно убрать с плиты.

Советую подавать борщ со сметаной и «серым» хлебом. Можно есть суп с салом и чесноком или горчицей. Это для гурманов) Приятного аппетита!

Источник

Настоящий русский борщ любят все. Ну а если, кто-то негативно относится к борщу, значит, этому человеку не довелось еще попробовать правильного борща! Этот прекрасный рецепт борща с заправкой Maggi станет любимым блюдом многих семей. Конечно, на упаковке написано, как правильно варить борщ, но вкус у такого блюда будет не таким насыщенным, как хотелось бы кулинару. Поэтому, стоит готовить борщ с добавлением натуральных компонентов, ну разумеется, с сочной заправкой для борща Maggi.

Читайте также:  Перекись водорода как удобрение для растений как приготовить

Требуемые компоненты:

  • картофель – 140 г
  • капуста – 300 г
  • морковь – 80 г
  • свекла – 100 г
  • заправка для борща «Maggi»
  • куриные крылья – 4 шт.
  • пищевая соль – по вкусу
  • вода – 2,5 литра
  • укроп – веточка.

Пошаговый процесс приготовления:

1. Влить в кастрюлю воду. Вымыть заранее куриные крылья. Выложить их в кастрюлю. Готовить 20 минут.

2. Поваренную соль всыпать в кипящий бульон.

3. Свеклу потереть на крупных зубьях терки. Обжарить продукт на сливочном масле. Свекла приготовится быстро, потребуется всего 5-10 минут.

4. Картофель почистить. Порезать продукт мелкими кусочками. Выложить картофель в кастрюлю, когда мясо будет уже мягким. Готовить 10 минут.

5. Морковь крупно натереть и отправить в кастрюлю.

6. Капусту порезать мелкой соломкой. Выложить продукты в кастрюлю.

7. Сразу же отправить в кипящую массу обжаренную свеклу. Готовить все вместе 10 минут.

8. Затем, положить заправку для борща Maggi. Варить еще 2-3 минуты.

9. Всыпать измельченный укроп в кастрюлю. Варить одну минуту.

Источник

Как приготовить приправу для борща со свеклой «Магги». Варим правильный борщ

Приготовить приправу для борща просто. Всего 10 минут работы – и вы получите вкусную, полезную и совершенно натуральную заправку. Никаких консервантов, никаких усилителей вкуса – только свежие овощи, зелень и специи.

Самые популярные специи и приправы

Многие хозяйки используют готовую заправку от «Магги». На обратной стороне упаковки указан состав:

  • томатная паста;
  • лук;
  • морковь;
  • чеснок;
  • лук-порей;
  • свекла;
  • соль;
  • сахар;
  • уксус;
  • растительное масло;
  • петрушка;
  • перец – черный и красный горький.

Такую же заправку вы легко приготовите дома.

Базовый рецепт

На 3-литровую кастрюлю борща вам понадобится:

  • 1 небольшая свекла;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/3 стебля лука-порея;
  • пучок петрушки;
  • растительное масло для обжаривания овощей;
  • черный перец и чили;
  • 3 ст. л. томатной пасты или 4 крупных помидора;
  • соль, сахар – по вкусу.

Растительное масло можно заменить смальцем или топленым маслом – борщ будет более наваристым.

  1. Помойте и почистите овощи и зелень.
  2. Нарежьте лук мелкими кубиками, морковку и свеклу натрите на крупной терке.
  3. Нарубите чеснок.
  4. Если вы используете свежие помидоры, разрежьте их напополам и натрите на терке со стороны разреза. Ваша задача: «вытереть» из помидора сок, мякоть и семечки так, чтобы осталась только пустая шкурка. Она не нужна, поэтому смело выбрасывайте.
  5. Налейте на сковороду 2-3 ст. л. растительного масла и обжарьте свеклу до мягкости. Если вы используете томатную пасту, добавьте ее в процессе обжаривания. Термическая обработка уберет агрессивно-кислый вкус, и вкус заправки станет более «помидорным».
  6. Переложите обжаренную свеклу в отдельную емкость, сполосните сковороду и снова налейте туда 2-3 ст. л. масла. Или вытопите жир из нарезанного мелкими кубиками сала – хватит кусочка размером со спичечный коробок.
  7. Обжарьте до золотистого цвета лук. Потом добавьте морковку. Перемешайте овощи и обжаривайте до мягкости.
  8. В самом конце всыпьте чеснок и лук-порей. Подержите сковороду на огне 1 минуту и влейте томатную мякоть – если вы используете свежие томаты. Когда овощи закипят, выключайте огонь.
Читайте также:  Как приготовить бисквитный пирог с вишней

Соль и сахар в заправку добавлять не нужно. Добавляйте их в бульон – так проще регулировать вкус. Если борщ кажется вам недостаточно кислым, влейте в кастрюлю уксус. Начните с 0,5 ст. л., попробуйте борщ, если мало – добавьте еще немного. Будьте осторожны, с уксусом легко перестараться.

Специи и зелень лучше добавлять в самом конце – так аромат у борща будет более насыщенным и натуральным. Высыпали в кастрюлю, прокипятили 1 минуту – и все.

Оригинальные приправы для борща

Классическая заправка со свеклой – это основа. Ее можно изменять, получая совершенно новые вкусы.

В борщ добавляют множество разнообразных ингредиентов.

Возьмите крупный сочный плод, очистите его от семян и нарежьте мелкими кубиками. Перец обжаривают вместе с морковкой и луком, но кладут последним, когда морковка уже немного размякнет. Этот овощ не любит длительную термическую обработку.

  • Сельдерей, корень петрушки.

Очистите пряные корни и натрите на терке или нарежьте мелким кубиком. Добавляйте приправу в сковороду с морковкой и луком за пару минут до того, как выключите огонь. За это время аромат корней «раскроется», и запах у борща будет невероятный.

Идеальный вариант – настоящие лесные белые, но годятся и магазинные, из пакетиков. На 3-литровую кастрюлю хватит 1 горсти – запах у них очень сильный.

Залейте грибы холодной водой и оставьте на 12 часов. Когда плоды станут мягкими, достаньте их, нарежьте мелкими кубиками. Воду не сливайте, она еще пригодится!

Положите грибы в борщ одновременно с картошкой и варите до готовности. Когда будете добавлять заправку, вылейте в кастрюлю ароматную воду, в которой замачивали грибочки. Она усилит вкус и лесной аромат.

Вода, в которой отмокали боровички, окрашивается в рыжий или бурый цвет. Не пугайтесь – это не грязь, а безвредный естественный пигмент. Он вымывается из темных шляпок.

Используйте любые – шампиньоны, вешенки, опята, лисички, хоть шиитаке. Нарежьте грибы крупными кубиками – в процессе термической обработки они уменьшатся в 3-4 раза. Обжарьте на смеси растительного и сливочного масла до золотого цвета. Огонь должен быть сильным – чтобы жидкость, вытекающая из грибов, быстро испарялась. Если температура будет слишком низкой, грибы не обжарятся, а протушатся.

Кисловатый вкус ягод отлично вписывается во вкусовой букет, а копченый аромат придает пикантные нотки.

Порежьте 5-6 ягод кубиками и добавьте в заправку за минуту до того, как выключите огонь. Чернослив должен прогреться, но не размякнуть.

Если вам достались жесткие сухие ягоды, замочите их в холодной воде на несколько часов. Время определяйте методом «научного тыка» — если чернослив стал мягким, пора доставать.

  • Лавровый лист, кориандр, душистый перец, мускатный орех, сумах, паприка сладкая и копченая, тимьян, укроп.

Это самые популярные варианты специй для борща, но если вам нравится что-то другое – не стесняйтесь, кладите в кастрюлю!

Классическая украинская приправа. Шпик нарезают мелким кубиком и перетирают в ступке вместе с солью и чесноком. Получается мягкая белая паста.

Перетертое сало кладут в борщ за 5 минут до готовности. За это время жир растопится и придаст бульону яркий аромат.

Читайте также:  Что приготовить если ребенок не ест кашу

Если не хотите класть перетертое сало в борщ – просто намажьте его на черный хлебушек и подайте как закуску. Мужчины оценят!

Квашеную свеклу кладут вместо обычной свежей. Эта приправа тоже окрашивает борщ в ярко-красный цвет, но вкус у нее другой – с выраженной пряной кислинкой.

Квашеную свеклу не обжаривают. Просто нарежьте овощи мелкими кубиками и добавьте в борщ вместе с заправкой.

Квашеная свекла

Эту приправу можно класть в борщ – а можно подавать как гарнир к мясным блюдам, картофелю или рису.

  1. Возьмите любое количество свеклы – столько, сколько хотите заквасить.
  2. Помойте, очистите плоды и нарежьте длинными дольками или крупными кубиками.
  3. Приготовьте рассол: на 0,5 л кипяченой воды – 25 гр соли. Как только жидкость закипит, снимите ее с огня и остудите.
  4. Сложите свеклу в банку «по плечики» и залейте рассолом. Сверху придавите овощи гнетом, чтобы они полностью ушли под воду.
  5. Оставьте свеклу при комнатной температуре, чтобы начался процесс брожения. Он длится от 5 до 12 дней.

В процессе на овощах появляется пена – снимайте ее 1-2 раза в сутки. Когда пена перестанет выделяться – брожение закончено. Можно пробовать свеколку!

Совет. Свекла начнет выделять сок, и количество жидкости в банке увеличится. Чтобы рассол на запачкал стол, подставьте под банку глубокую тарелку.

Борщ «Вкусно, как у бабушки»

Для вкусного борща вам понадобится:

  • 0,5 кг говядины на косточке;
  • 300 г свеклы;
  • 100 г моркови;
  • 150 г лука;
  • 150 г капусты;
  • 120 г картофеля;
  • 60-200 г томатной пасты (тут ориентируйтесь на собственный вкус);
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, сахар, перец – черный и красный острый, лавровый лист, кориандр;
  • растительное масло для жарки;
  • 5 г уксуса 9%;
  • 1 пучок петрушки или укропа;
  • овощи для бульона – луковица и морковка.

Это пропорции на 3 литра борща.

Начинаем с бульона. Промойте мясо, положите в кастрюлю и залейте 2 л воды. Туда же положите вымытые целую морковку и луковицу в шелухе. Варите мясо 3 часа на медленном огне, периодически подливая воду.

Готовый бульон слейте, вареные овощи выбросите, а мясо разберите, очистив от сухожилий и костей. Долейте жидкость до 3 литров – теперь можно варить борщ!

  1. Морковь и свеклу натрите на терке или нарубите мелкой соломкой. Картофель и лук нарежьте кубиками, капусту – длинными тонкими полосками.
  2. Обжарьте на сильном огне лук до золотистого цвета, добавьте морковку и готовьте до мягкости. Это займет 5-7 минут.
  3. На чистой сковороде точно так же обжарьте свеклу. Сразу же добавьте в овощи уксус – так вы сохраните яркий пурпурный цвет. Перед выключением огня выложите на сковороду томатную пасту и тоже немного обжарьте.
  4. В закипевший бульон положите картошку и проварите 5 минут.
  5. Положите в кастрюлю зажарку и свеклу. Дождитесь, когда вода опять закипит, и выложите капусту.
  6. Когда вода закипит, верните в борщ разобранную на волокна говядину.
  7. Добавьте мелко нарезанный зубчик чеснока, сахар, соль и специи. Варите до готовности. Ориентируйтесь на капусту – если вам нравится консистенция, пора выключать.

Готовый борщ присыпьте мелко нарубленной зеленью. Подавайте со сметаной, черным хлебушком или пампушками. Вкуснятина – пальчики оближете!

Источник

Оцените статью