Как приготовить борщ со свиных ребрышек

Борщ со свиными ребрами

Рецептов борща великое множество, но я хочу вам предложить сварить его со свиными ребрами. Бульон получится очень насыщенным, а мясо будет нежным и мягким.

Ингредиенты, которые нам потребуются в расчете на трехлитровую кастрюлю:

полбанки красной консервированной фасоли

1 ст. ложка томатного пюре (можно использовать 1 свежий помидор)

зелень, чеснок и специи по вкусу

Итак, промываем свиные ребра от возможных осколков костей, кладем в кастрюлю с холодной водой и варим в течении часа, периодически снимая пену. После того, как пены практически не останется, можно положить в бульон душистый перец и лавровый лист.

Пока мясо варится, мы начинаем заниматься зажаркой. Морковь натираем на терке, лук мелко режем и пассируем все это на растительном масле в течении трех минут, затем добавляем нарезанную тонкими пластинками свеклу и продолжаем обжарку еще в течении 3-5 минут, следом добавляем томатную пасту, томат и продолжаем тушение на медленном огне примерно в течении 10 минут.

Если ваша зажарка получилось слишком густой, добавьте немного бульона. В конце тушения, когда свекла станет достаточно мягкой, добавляем уксус в зажарку, это делается для того, чтобы наш борщ приобрел необходимую кислинку, а также чтобы свекла не потеряла свой цвет. Еще в зажарку можно положить ложечку аджики или соус чили, если вы любите поострее и кусочек сахара, если получилось кисловато и вы хотите немного сбалансировать вкус.

Пока овощи тушатся, не расслабляемся, шинкуем капусту и режем картофель кубиками или брусочками, как вы любите.

Далее мы должны добавить к бульону порезанные капусту и картофель. Многие спорят, что нужно добавлять в первую очередь. Я считаю, что все зависит от ваших вкусовых предпочтений, если вы предпочитаете, что бы капуста была более мягкая, то кладите сначала ее, а если хотите, чтобы она осталось немного хрустящей, то кладите ее после картофеля с разницей в пятнадцать минут. Некоторые любители борща вообще не кладут капусту в суп. В этом вопросе ориентируйтесь на свой вкус.

За пятнадцать минут до конца варки добавляем в бульон фасоль и нашу зажарку, солим суп по вкусу.

Всего я варю борщ около полутора часов, за это время свиные ребра успевают как следует развариться и мясо буквально само отходит от костей.

В самом конце добавьте порезанную зелень и чеснок, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться борщу в течении хотя бы часа, но лучший вкус суп приобретет на следующий день. Перед подачей на стол не забудьте положить ложечку сметаны в тарелку с борщом, это секретный ингредиент! )

Источник

Борщ со свиными ребрышками

И снова я предлагаю вам приготовить к обеду вкусный и простой борщ! На этот раз мы будем варить несложный борщ со свиными ребрышками, который получается удивительно ароматным. Это блюдо покорит своим необычайно насыщенным вкусом, а его яркий цвет сведет с ума любого! Вам стоит попробовать угостить таким борщом своих домочадцев. Они точно положительно оценят ваши старания.

Чтобы в итоге блюдо получилось вкусным, ароматным и при этом красивого красно-фиолетового цвета, стоит запомнить несколько общих рекомендаций:

  • чтобы сохранить яркий цвет, при обжаривании в свеклу можно добавить немного кислоты — лимонного сока или каплю уксусной эссенции;
  • свеклу в кастрюлю с блюдом добавляйте только в самом конце приготовления — минут за 10 до выключения плиты;
  • ребрышки следует хорошо проварить перед добавлением остальных ингредиентов — так борщ получится более наваристым и вкусным;
  • для усиления вкуса в блюдо можно добавить также нарезанный томат;
  • не забудьте про зелень — без нее борщ не будет иметь насыщенный глубокий вкус;
  • при желании в конце приготовления в кастрюлю можно бросить пару лавровых листиков.
Читайте также:  Как приготовить испеченные яблоки

Если у вас есть свиные ребрышки, то можете приготовить их еще и в майонезе с чесноком. Получится очень вкусное и сытное блюдо, которое идеально дополнит собой гарнир из картофеля, макарон или любой крупы. Обязательно попробуйте приготовить ребрышки таким способом и порадовать семью! Только не забудьте, что блюдо достаточно калорийное ии чрезмерно увлекаться им не стоит!

  • свиные ребрышки — 250-400 г;
  • капуста — 200 г;
  • картофель — 5-6 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • свекла красная — 1 шт.;
  • соль — 1-1,5 ст. л.;
  • зелень — по вкусу;
  • растительное масло — 3-4 ст. л.;
  • чистая вода — 2 л.

Ребрышки моем в проточной воде и помещаем в кастрюлю объемом 3 литра. Заливаем в посуду необходимое количество жидкости — 2 литра, а потом ставим на средний огонь. После закипания снимаем образовавшуюся на поверхности пену и оставляем ребрышки кипеть около 1 часа.

Тем временем беремся за подготовку овощей. Очищаем лук от шелухи и мелко его рубим при помощи острого кухонного ножа. Морковь тщательно моем под краном, а потом трем при помощи крупной терки. Соединяем на сковороде, добавляем половину указанного в ингредиентах растительного масла и обжариваем. В процессе следует иногда помешивать, чтобы овощи не подгорели.

Именитые кулинары советуют обжаривать лук и морковь отдельно. Можете сделать так, как советуют мастера. Хотя я особой разницы во вкусе готового блюда не улавливаю!

Тонко шинкуем капусту, добавляем ее в кастрюлю с водой и ребрышками. Ждем, когда масса снова закипит.

Чистим картофельные клубни и нарезаем их любым удобным для себя способом. Можно оформить нарезку в виде кубиков или же ломтиков. Добавляем в борщ после капусты.

Следом отправляем в кастрюлю обжаренные на масле репчатый лук и морковь.

Солим борщ. Можно остановиться на столовой ложке поваренной соли. Ведь при необходимости каждый желающий может подсолить готовое блюдо в собственной тарелке.

Теперь остается только очистить свеклу, натереть ее на крупной терке и обжарить на оставшемся количестве растительного масла. За несколько минут до готовности борща положим готовую свеклу в кастрюлю.

При обжаривании в свеклу можно добавить чуточку лимонного сока. Тогда овощ сохранит свой яркий цвет.

На заключительном этапе приготовления добавляем в кипящий борщ измельченную зелень. При этом можно использовать как свежую, так и сушеную или замороженную. Вкуснее всего борщ получается с укропом. Но это на мой вкус! При желании в него можно добавить петрушку или что-то другое на свое усмотрение!

Аппетитный, необычайно вкусный и удивительно ароматный борщ, приготовленный на свиных ребрышках, готов к подаче на стол! Вам непременно понравится это блюдо! Особенно, если вы подадите его со свежей густой сметаной и хрустящим хлебом!

Источник

Борщ на бульоне из свиных ребрышек

Ингредиенты

Свиные ребра — 600 грамм;

Читайте также:  Как приготовить галантины полуфабрикаты замороженные

Картофель — 2 штуки;

Морковь — 1 штука;

Свёкла — 1 штука;

Лук репчатый — 1 штука;

Капуста белокочанная — 300 грамм;

Помидоры — 3 штуки;

Чеснок — 3 зубчика;

Масло подсолнечное — 30 мл;

Перец черный молотый — по вкусу;

Зелень — 15 грамм.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Все члены моей семьи любители борща. Причем во всех вариантах. Этот рецепт я осмелюсь назвать классическим, поскольку родина борща Украина, а на Украине всегда любили свинину и все, что с ней связано. Блюдо получается сытным и наваристым, но не очень жирным.

Для приготовления такого борща берем: свиные ребра, морковь, лук репчатый, картофель, свёклу, помидоры (томатный морс), капусту, чеснок, зелень, масло подсолнечное, соль и перец.

Варим бульон из свиных ребрышек. Кладем их в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем пену, огонь уменьшаем и варим на медленном огне до готовности мяса.

Когда бульон будет готов, ребрышки достаем. Картофель чистим, моем, режем и отправляем в кастрюлю. Начинаем варить наш борщ.

Морковь и лук чистим, моем. Лук нарезаем мелко, а морковь трем на терке. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем овощи. Припускаем их 10-15 минут на небольшом огне.

Кладем их в кастрюлю.

Свёклу чистим, моем и трем на терке с крупными отверстиями. Кладем в кастрюлю. Продолжаем варить еще 10 минут.

Капусту тонко шинкуем и добавляем к остальным овощам.

Затем измельчаем помидоры, если у вас нет готового томатного морса. Можно взять помидоры консервированные в собственном соку. Последнее дело варить борщ с томатной пастой. На мой взгляд он станет похож на столовский. В общем, с натуральными помидорами совсем другое дело.

Все ингредиенты перемешиваем и варим еще 15-20 минут. За 10 минут до окончания приготовления кладем соль и перец черный молотый по вкусу, лавровый лист. Можно добавить сладкий болгарский перец. Чеснок измельчаем и кладем в борщ.

Зелень моем и мелко нарезаем. Кладем в кастрюлю.

Борщ на свиных ребрышках готов. Вареные ребрышки кладем в кастрюлю с борщом.

Источник

Борщ со свининой

Украинский борщ от тети Нюси

Дорогие поварята и гости, предлагаю вашему вниманию борщ, который я научилась готовить у тети Нюси. Наша семья 11 лет (!) снимала флигель у прекрасной украинской семьи Петренко. Девяностодевятилетняя бабушка Груня уже не могла сама стряпать, но помогала дочери нарезать овощи. Им помогала пожилая невестка Таня, у которой супруг погиб на войне, но которая по доброте душевной Агрофены Петровны, жила вместе с ними. Все, что я видела и чему научилась пошагово опишу. Борщ готовится на мясе, а во время постов с фасолью и вместо сала берется подсолнечное масло. Сегодня мы будем готовить с затиркой на сале. После небольшой тарелочки такого борща долго о еде не вспоминаешь. Блюдо очень калорийное, сытное, а главное, вкусное.

Борщ красный украинский «Бабушкин»

Представляю вашему вниманию борщ украинский по рецепту моей бабушки (земля пухом) из Хмельницкой области. Рецепт не меняется с незапамятных времён, только я им пользуюсь уже около 20 лет и не собираюсь с ним экспериментировать. Угощайтесь и наслaждайтесь вкусом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. В 100 г готового продукта содержится: Белки-5,7 г; Углеводы-4,5 г; Жиры-2,4 г; Калорийность- 62,4 кКал.

Белорусский борщ

Отличительная особенность белорусского борща в том, что он готовится без капусты и в него добавляется свекольный квас.

Читайте также:  Приготовить консервы рыбы домашних условиях

Борщ, томленный в духовке

На улице сейчас холодно, предлагаю приготовить очень необычный борщ с кабачками и баклажанами, томленный в духовке. Борщ густой, насыщенный, бархатистый, прекрасно согреет в зимнюю стужу.

Любимый борщ Бреда Питта

Клянусь, придумка не моя, именно борщ, приготовленный по этому рецепту, был одним из любимых блюд известного актера. Подавался борщ, а, может быть, подается до сих пор в одном из «русских» ресторанов в Америке. Я попыталась воспроизвести этот рецепт как можно ближе к оригиналу. Испытания прошли на муже и прошли успешно (просил добавки и чеснока). Рецепт из книги «Рецепты кремлевского шеф-повара».

Зеленый борщ в горшочках

Когда мало времени на готовку, то я всегда использую горшочки! Получается не менее вкусно, чем в кастрюле! Прошу.

Зеленый борщ «Белый»

По этому рецепту готовят в нашей семье зеленый борщ довольно давно! Все, кто когда-либо слышал о моем методе, очень удивлены таким способом приготовления! В моем случае, я просто покорила этим рецептом своего мужа, с тех пор это самое любимое его блюдо.

Борщ с фасолью

Борщ — наше национальное достояние! Наша гордость в любых вариациях! Когда мои хорошие знакомые были во Франции несколько дней на гастролях, они мечтали об одном: борщец бы навернуть, да с хлебушком сереньким. А наши мужчины без борща и жизни себе не представляют! Так что, варите борщ, хозяюшки, чтобы ложка стояла, и будьте здоровы!

Борщ «Праздничный»

Муж назвал борщ «Царский», но я решила оставить своё название. Конечно, борщ — своё, сложившееся блюдо для многих семей, которые его любят и готовят, и я не пытаюсь что-то оспаривать и доказывать. Просто немного пофантазировала в праздник и предлагаю вам угоститься тарелочкой необычного и вкусного борща.

Борщ с мясом и грибами. Мои мужчины любят борщ. А я не очень его люблю и готовить тоже

Борщ со свининой. Борщ со свининой – распространенное первое блюдо украинской и русской кухни. Борщ на свинине более жирный и наваристый, чем борщ, приготовленный с мясом курицы или говядины.

Свинину для борща можно отбирать не только без жира, но и с прослойкой сала на мясе. Также в ход могут идти свиные ребрышки, мясо на кости и так далее.

Свинина для борща отваривается заранее, причем готовится она быстрее, чем та же говядина. Особенно, если свинина молодая. Мясо доводится до готовности в подсоленной воде. В процессе его варки с бульона снимается пена. Варить мясо для борща следует на медленном огне, чтобы бульон не был мутным. Далее мясо достают из кастрюли шумовкой, перекладывают на блюдо. Бульон из-под свинины следует процедить и варить на его основе борщ.

Борщ далее варится по классическому принципу. В бульон закладывают картофель, нарезанный кубиками или брусочками, далее нашинкованную капусту (свежую, квашеную, маринованную).

Отдельно готовят заправку из овощей, пассированных на растительном масле. В заправку обычно входят такие овощи, как свекла, морковь, репчатый лук, помидоры (или томатная паста). Они могут быть дополнены болгарским сладким перцем, красным острым, чесноком. Готовую заправку со специями добавляют в борщ за 10 минут до окончания его приготовления.

По окончании варки борщ со свининой (перед подачей к столу каждую порцию отдельно) заправляют сметаной и рубленой зеленью. Борщ со свининой – блюдо для взрослых и детей. Если блюдо подается ребенку, в него не следует добавлять острые приправы.

Источник

Оцените статью