- Как приготовить борщ студенту
- «Студенческий» борщ. Делаем заготовки на зиму!
- Заготовка для борща «Студенческая»
- Ингредиенты для «Заготовка для борща «Студенческая»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Заготовка для борща «Студенческая»»:
- Похожие рецепты
- Соус «Маринара»
- Баклажаны «Позитивчик»
- Закуска из зеленых помидоров на зиму
- Перец в томатном соусе с овощами
- Кабачки «Люкс»
- Зимний салат
- Фаршированные баклажаны
- Овощная закуска на зиму
- Солянка с баклажанами на зиму
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Как приготовить борщ студенту
- Полтавский борщ 4.3 6
- Постный борщ 4.4 5
- Борщ вегетарианский диетический 4.7 5
- Красный борщ 4.3 3
- Борщ рецепт классический с мясом 3.7 2
- Борщ из свежей капусты 3.9 2
- Борщ от шеф-повара 3.7 2
- Борщ по-черниговски 5.0 1
- Украинский борщ 4.4
- Борщ со свеклой 4.2
- Украинский борщ с салом и чесноком 3.6
- Борщ по-деревенски 4.3
- Борщ на кефире 4.8
- Овощной борщ 4.8
- Борщ без томатной пасты 4.1
- Самый вкусный борщ 4.3 138
- Литовский холодный борщ 4.7 27
- Настоящий украинский борщ 4.0 18
- Борщ классический 4.4 12
- Борщ на зиму с капустой 3.3 11
- Борщ без картошки 4.6 10
- Холодник по-белорусски со свеклой 4.6 8
- Борщ с карасями 4.3 8
- Борщ без мяса 4.6 7
- Борщ с морской капустой 4.3 5
- Борщ в микроволновке 2.9 4
- Борщ с консервированной фасолью 4.3 4
- Зелёный борщ 4.0 4
- Борщ без свеклы 4.2 4
- Вкусный борщ с тушенкой 4.5 4
- Борщ из борщевика 3.4 3
- Щавелевый борщ 4.7 3
- Борщ из крапивы 4.6 3
- Диетический борщ для похудения 3.9 3
- Борщ с пельменями 4.4 3
- Борщ с кислой капустой 5.0 3
- Борщ с курицей и фасолью 4.8 3
- Борщ со свежей капустой 4.5 2
- Борщ без капусты 4.8 2
Как приготовить борщ студенту
Домашние рецепты — вкусно и просто ● Дачные запись закреплена
БОРЩ «СТУДЕНЧЕСКИЙ» НА ЗИМУ
Капуста – 2 кг
Морковь красная – 1 кг
Свёкла – 700 г
Лук реп. — 1 кг
Помидоры — 1кг
Перец болг. – 1 кг
Соль – 60 — 80 г
Сахар – 0,5 стак. (я кладу 1- 2 ст. л.)
Масло растит. – 1 стак.
Уксус (эссенция)- 1 десерт. л.
Перец чёрный (горошком) – 10 шт.
Лист лавровый — 2-3 шт.
Нашинковать 2 кг капусты. 1 кг моркови и 700 г свеклы натереть на крупной тёрке. Лук и помидоры нарезать средними кубиками. Болгарский перец (лучше брать зелёный и красный пополам) очистить от семян и порезать соломкой. НЕ забываем всё тщательно промыть и почистить.
Масло растительное, налить в казан. В разогретое масло положить лук и поджарить на среднем огне до золотистого цвета. Затем положить морковь и жарить до её размягчения (минут 5), добавить болгарский перец, опять минут 5 жарим, затем закладываем помидоры. Всё тщательно перемешиваем, тушим ещё минут 10. Теперь добавляем свёклу и капусту. Перемешиваем, закрываем крышкой, дожидаемся, когда закипит, огонь, тушим минут 20.Затем добавляем по вкусу соль, сахар, пробуем на вкус. Тушим ещё минут 5. В конце варки вливаем 1 десертную ложку 70% уксусной эссенции, перемешиваем, раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем прокипячёнными крышками, ставим вверх дном и укрываем одеялом.
Источник
«Студенческий» борщ. Делаем заготовки на зиму!
Просто, вкусно и удобно. Все это можно сказать об этой заготовке на зиму. В холодное время года, когда совсем не будет времени и сил для приготовления обеда, достаточно открыть баночку с борщом , добавить ее с бульон с отварным картофелем и все. Полноценное первое блюдо готово!
Студенческим этот борщ называют за то, что тут использованы недорогие ингредиенты. С такой заготовкой можно приготовить вкусный и сытный обед очень быстро и без лишних заморочек.
Что нам для этого нужно:
Лук репчатый 1 кг
Перец болгарский 1 кг
Лавровый лист 4 шт
Перец черный горошком 10 шт
Масло подсолнечное 1 стакан
Капусту промываем и мелко шинкуем, как на обычный борщ. Свеклу и морковь чистим и натираем на крупной терке. Лук очищаем и режем на мелкие кубики.
Болгарский перец необходимо очистить от семян и удалить хвостики. Затем нарезаем мякоть длинной соломкой. Помидоры желательно брать очень спелые и сочные. Их нужно обдать кипятком и снять кожицу. Оставшуюся мякоть нарезаем на кубики.
В кастрюлю с глубоким дном или в казан наливаем масло и прогреваем его на большом огне. Затем снижаем температуру приготовления и высыпаем в емкость морковь и лук. Обжариваем эти ингредиенты, пока лук не станет слегка золотистым. Не забываем постоянно помешивать овощи.
После кладем в кастрюлю болгарский перец и помидоры. Провариваем все около десяти минут. Далее высыпаем свеклу и капусту. Все хорошенько перемешиваем и тушим борщ пять минут.
На этом этапе нужно добавить соль, сахар и уксус. Все тщательно перемешиваем и тушим еще десять минут. Кладем лавровый лист и черный перец. Еще раз хорошенько перемешиваем массу, оставляем на две минуты на медленном огне и распределяем по чистым банкам.
Закатываем заготовку стерилизованными крышками. Переворачиваем емкости до полного остывания. Хранить «Студенческий» борщ нужно в кладовке или подвале .
Источник
Заготовка для борща «Студенческая»
Этот рецепт я взяла из журнала «Рецепты на бис». Очень удобно, зимой можно очень быстро приготовить борщ.
Ингредиенты для «Заготовка для борща «Студенческая»»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 3 кг
- Помидор — 3 кг
- Свекла — 500 г
- Морковь — 500 г
- Перец болгарский — 500 г
- Лук репчатый — 500 г
- Соль (по вкусу) — 120 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1 стак.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 14
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4246.9 ккал | белки 100.5 г | жиры 219.3 г | углеводы 483.9 г |
Порции | |||
ккал 303.4 ккал | белки 7.2 г | жиры 15.7 г | углеводы 34.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 50.7 ккал | белки 1.2 г | жиры 2.6 г | углеводы 5.8 г |
Рецепт «Заготовка для борща «Студенческая»»:
Помидоры, перец, лук нарезать, как вам нравится. Морковь и свеклу в крупную терку. Тушить 20 минут. Затем добавить шинкованную капусту и специи. Тушить еще 20 минут. Для вкуса можно в конце варки добавить один стакан готового томатного соуса. Я добавляла томатную пасту, разведенную в воде. Закатать в банки и под одеяло.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт я взяла из журнала «Рецепты на бис». Очень удобно, зимой можно очень быстро приготовить борщ.
Похожие рецепты
Соус «Маринара»
Баклажаны «Позитивчик»
Закуска из зеленых помидоров на зиму
Перец в томатном соусе с овощами
Кабачки «Люкс»
Зимний салат
Фаршированные баклажаны
Овощная закуска на зиму
Солянка с баклажанами на зиму
Комментарии и отзывы
7 сентября 2016 года klara62_62 #
8 сентября 2016 года rita08011983 # (автор рецепта)
23 сентября 2015 года Кузик #
23 сентября 2015 года rita08011983 # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года rita08011983 # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года Марина_Ялта #
23 сентября 2015 года специалист # (модератор)
23 сентября 2015 года rita08011983 # (автор рецепта)
23 сентября 2015 года специалист # (модератор)
23 сентября 2015 года Марина_Ялта #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Как приготовить борщ студенту
Наваристый борщ, приправленный свежей зеленью и сметаной — одно из самых популярных блюд в современной русской кухне. Сегодня я расскажу как приготовить борщ, используя чудо-прибор — мультиварку. . далее
Полтавский борщ 4.3 6
Полтавский борщ — одна из многочисленных разновидностей настоящего украинского борща. Предлагаю вашему вниманию мастер-класс приготовления полтавского борща. . далее
Постный борщ 4.4 5
Если вы решили соблюдать пост, это еще не повод отказываться от любимых блюд, например, борща. Постный борщ придётся по вкусу не только тем, кто соблюдает пост, но и вегетарианцам. . далее
Борщ вегетарианский диетический 4.7 5
Вегетарианский борщ — это вкусное, питательное и одновременно легкое блюдо. Такой борщ имеет все самые полезные овощи, поэтому его можно смело есть людям, придерживающимся диеты и правильного питания. . далее
Красный борщ 4.3 3
Это легендарное блюдо знают и любят многие! Перед его потрясающим вкусом и непревзойденным ароматом мало кто устоит. Предлагаю вам свой вариант приготовления классического украинского борща! . далее
Борщ рецепт классический с мясом 3.7 2
Классический украинский борщ — очень известное и вкусное обеденное блюдо! По традиции, борщ готовят с мясом, что делает блюдо наваристым и сытным. Кстати, со сметаной, пампушками и чесноком — вкуснее! . далее
Борщ из свежей капусты 3.9 2
Из-за того, что борщ является очень популярным первым блюдом, его часто готовят по-своему. А иногда подстраиваются под обстоятельства и продукты, которые есть в холодильнике. . далее
Борщ от шеф-повара 3.7 2
Вы пробовали приготовить блюда по рецептам знаменитых шеф-поваров? А хотите почувствовать себя в роли шеф-повара? Тогда предлагаю вам интересный рецепт борща с карасями от шеф-повара. Очень вкусный! . далее
Борщ по-черниговски 5.0 1
Этот оригинальный рецепт приготовления борща по-черниговски отличается некоторыми нюансами от «классики», но ведь кому когда вредило разнообразие, а уж тем более — такое вкусное и сытное? 🙂 . далее
Украинский борщ 4.4
Борщ – украинское национальное блюдо еще со времен казаков. Я вам предлагаю его классический рецепт со свеклой, фасолью и сметаной. Блюдо не только очень вкусное, но и сытное, а еще и полезное. . далее
Борщ со свеклой 4.2
Борщ со свеклой — самое популярное и самое вкусное первое блюдо! Классика жанра, так сказать. Однако правильный рецепт борща со свеклой известен не всех — делюсь им! . далее
Украинский борщ с салом и чесноком 3.6
Украинский борщ с салом и чесноком я решила приготовить после того, как посетила один колоритный ресторан. Меня так вдохновила подача, что я решила борщ приготовить не так как привыкла, а вкусней. . далее
Борщ по-деревенски 4.3
Борщ по-деревенски готовится с особенной любовью и внимательностью к деталям. Для приготовления всеми любимого борща вам понадобятся глиняные горшочки. Уверяю, такого вкусного борща вы не ели! . далее
Борщ на кефире 4.8
Борщ на кефире — традиционное литовское первое блюдо. Рецептов приготовления его достаточно много. В него кладут огурцы, редис, лимон, но главными ингредиентами все же остаются кефир и вареная свекла. . далее
Овощной борщ 4.8
Овощной борщ в домашних условиях может быть не менее наваристым и сытным, чем классический вариант. Побалуйте себя настоящим летним лакомством, полным полезных витаминов. . далее
Борщ без томатной пасты 4.1
Вариантов этого блюда существует бесчисленное множество. Каждая хозяйка готовит его по-своему, используя свой личный секрет идеального борща. Хочу поделиться с вами несложным и вкусным рецептом. . далее
Самый вкусный борщ 4.3 138
Еще не знаете, какое первое блюдо сделать на обед? Я хочу показать вам несложный пошаговый способ, как приготовить самый вкусный борщ. Насыщенный, аппетитный и сытный… чудесная идея для всей семьи! . далее
Литовский холодный борщ 4.7 27
Литовский холодный борщ – это замечательный холодный суп на время жары с добавлением вареной свеклы. Легкий, но сытный, он утоляет жажду и насыщает летом в жаркие дни. Рекомендую попробовать! . далее
Настоящий украинский борщ 4.0 18
Традиционный борщ в Украине обязательно готовят на основе мясного бульона (свиного или говяжьего). К нему добавляют свеклу и капусту. Расскажу, как приготовить настоящий украинский борщ. . далее
Борщ классический 4.4 12
Борщ — блюдо украинской кухни. Существует его классический вариант и вариации. Привнесения в рецепт связаны с региональностью. Так, борщ готовят со свеклой, но и свекла разрая бывает. . далее
Борщ на зиму с капустой 3.3 11
Основа первого блюда готовится достаточно легко, вам останется сделать лишь бульон, нашинковать капусту и почистить картофель. Предлагаю отличный классический рецепт борща на зиму с капустой. . далее
Борщ без картошки 4.6 10
Иногда, даже самый любимый борщ хочется облегчить и приготовить без лишнего крахмала. Делюсь с вами простым рецептом, как приготовить борщ без картошки. Можно готовить на мясном или овощном бульоне. . далее
Холодник по-белорусски со свеклой 4.6 8
Холодник по-белорусски со свеклой в кафе и столовых Белоруссии можно найти в основном в теплое время года. Вариантов холодника немало. Самый распространенный и простой в приготовлении — этот рецепт! . далее
Борщ с карасями 4.3 8
Вы знаете много рецептов борщей и многие из них уже перепробовали? Тогда попробуйте приготовить борщ с жареными карасями, это блюдо разнообразит ваше меню. Великолепный борщ с рыбой, фасолью и грибами. . далее
Борщ без мяса 4.6 7
Борщ без мяса понравится всем. Он богат витаминами овощей, получается очень ароматным и вкусным. Наслаждайтесь! Рецепт борща без мяса — вам в помощь. . далее
Борщ с морской капустой 4.3 5
Это рецепт необычного борща с морской капустой. Даже тем, кто эту водоросль не ест, суп должен понравиться, ведь она совсем не ощущается! Разнообразьте свой рацион, приготовьте полезный борщ! . далее
Борщ в микроволновке 2.9 4
Пообещали сытный обед, а времени в обрез? Не отчаивайтесь, я советую, как приготовить борщ в микроволновке, — всего полчаса, а никто и не заметит подмены, он такой же сытный и наваристый получится 🙂 . далее
Борщ с консервированной фасолью 4.3 4
Хочу поделиться с вами отличным вариантом, как приготовить борщ с консервированной фасолью. Ароматный, очень аппетитный и сытный — прекрасная идея для полноценного обеда. . далее
Зелёный борщ 4.0 4
Разновидностей борща существует очень много, но значимое место в каждой семье, особенно весной и летом, занимает зеленый борщ. Это вкусное и сытное блюдо обязательно придется по вкусу каждому. . далее
Борщ без свеклы 4.2 4
Знаете ли вы, как приготовить борщ без свеклы? А возможно ли это вообще? Ведь без этого овоща не будет привычного нам насыщенного красного цвета. Но на самом деле это не так. Смотрите сами! . далее
Вкусный борщ с тушенкой 4.5 4
Когда нет времени варить бульон, а хочется сделать аппетитный обед, воспользуйтесь этой несложной и действительно классной идеей, как приготовить вкусный борщ с тушенкой. Чудесный вариант! . далее
Борщ из борщевика 3.4 3
Рецепт приготовления борща из борщевика, свеклы, картофеля, зеленого лука и свекольного отвара. . далее
Щавелевый борщ 4.7 3
Варить щавелевый борщ гораздо быстрее, чем красный, но блюдо получается не хуже, а по мнению моего мужа — даже лучше. Делюсь секретом, как приготовить очень вкусный зеленый борщ со щавелем! . далее
Борщ из крапивы 4.6 3
Борщ из крапивы — прекрасная альтернатива поднадоевшим вариациям борща. Получается и вкусно, и полезно, и бюджетно. Читайте, как приготовить борщ с крапивой — вам наверняка понравится! 😉 . далее
Диетический борщ для похудения 3.9 3
Слово «диетический» совсем не означает «никакой». Борщ должен быть вкусным, но лишенный мясного бульона, минимально подлежит обжарке зажарка для борща. В остальном это должно быть полноценное блюдо. . далее
Борщ с пельменями 4.4 3
В данном блюде обьединились две культуры, два народа в одно единое. В украинском борще используются русские пельмени. И должна вам сказать, получается очень вкусно. Будем дружить народами. . далее
Борщ с кислой капустой 5.0 3
Борщ сваренный на кислой капусте имеет более яркий и насыщенный кисловатый вкус. Если Вы любите кислые щи, то он обязательно придется по вкусу. Сварите борщ на курином, свином или говяжьем бульоне. . далее
Борщ с курицей и фасолью 4.8 3
Борщ — одно из самых популярных первых блюд на наших обеденных столах. Не зря говорят: «Сто хозяек- сто борщей». У каждого есть свой любимый. Но сегодня я приготовила борщ с курицей и фасолью. . далее
Борщ со свежей капустой 4.5 2
Борщ со свежей капустой — пожалуй, самая популярная вариация этого традиционного украинского блюда. Рассказываю, как приготовить борщ со свежей капустой правильно — так, чтобы не разочароваться. . далее
Борщ без капусты 4.8 2
Борщ без капусты готовится почти также, как и классический борщ. Его хорошо предложить детям, которые не любят капусту и вечно ее возят по тарелке. А для взрослых — это вкусное разнообразие. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Главным достоинством супа является наличие значительного количества ингредиентов. Рецепты борща включают в себя не менее семи овощей, да еще добавьте к этому бульон из нескольких видов мяса, зелень, чеснок… Неслучайно в Украине говорят «насыпать борщ», потому, что по своей густоте и калорийности он во много раз превышает другие первые блюда. К борщу обязательно подается сметана, пампушки. Есть любители поглощать это вкусное блюдо с черным хлебом, а некоторые любят наоборот – с белым свежевыпеченным. В рецептуре этого блюда есть масса нюансов, поэтому часто возникают споры о том, как приготовить борщ правильно. Есть ошибочное мнение, что главный компонент борща – это свекла. В действительности, чтобы приготовить настоящий, наваристый борщ, очень важно хорошее, доброе настроение хозяйки и прекрасные рецепты, которые вы легко найдете на нашем сайте. Если вы задумались о том, как сварить вкусный борщ в домашних условиях, начните прежде всего с приготовления мясного бульона. Одним из наиболее удачных считается бульон из свиных ребрышек, петуха. Но самый вкусный – комбинированный: кусочек свинины + кусочек курочки. Тем не менее есть и наиболее простые способы приготовления борща, которыми мы с удовольствием делимся в нашей специальной тематической подборке. Здесь вы найдёте не только классический рецепт красного борща, но и множество альтернативных, не менее интересных рецептов этого блюда.
Источник