Как приготовить борщ студенту

Содержание
  1. Как приготовить борщ студенту
  2. «Студенческий» борщ. Делаем заготовки на зиму!
  3. Заготовка для борща «Студенческая»
  4. Ингредиенты для «Заготовка для борща «Студенческая»»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Заготовка для борща «Студенческая»»:
  7. Похожие рецепты
  8. Соус «Маринара»
  9. Баклажаны «Позитивчик»
  10. Закуска из зеленых помидоров на зиму
  11. Перец в томатном соусе с овощами
  12. Кабачки «Люкс»
  13. Зимний салат
  14. Фаршированные баклажаны
  15. Овощная закуска на зиму
  16. Солянка с баклажанами на зиму
  17. Комментарии и отзывы
  18. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  19. Как приготовить борщ студенту
  20. Полтавский борщ 4.3 6
  21. Постный борщ 4.4 5
  22. Борщ вегетарианский диетический 4.7 5
  23. Красный борщ 4.3 3
  24. Борщ рецепт классический с мясом 3.7 2
  25. Борщ из свежей капусты 3.9 2
  26. Борщ от шеф-повара 3.7 2
  27. Борщ по-черниговски 5.0 1
  28. Украинский борщ 4.4
  29. Борщ со свеклой 4.2
  30. Украинский борщ с салом и чесноком 3.6
  31. Борщ по-деревенски 4.3
  32. Борщ на кефире 4.8
  33. Овощной борщ 4.8
  34. Борщ без томатной пасты 4.1
  35. Самый вкусный борщ 4.3 138
  36. Литовский холодный борщ 4.7 27
  37. Настоящий украинский борщ 4.0 18
  38. Борщ классический 4.4 12
  39. Борщ на зиму с капустой 3.3 11
  40. Борщ без картошки 4.6 10
  41. Холодник по-белорусски со свеклой 4.6 8
  42. Борщ с карасями 4.3 8
  43. Борщ без мяса 4.6 7
  44. Борщ с морской капустой 4.3 5
  45. Борщ в микроволновке 2.9 4
  46. Борщ с консервированной фасолью 4.3 4
  47. Зелёный борщ 4.0 4
  48. Борщ без свеклы 4.2 4
  49. Вкусный борщ с тушенкой 4.5 4
  50. Борщ из борщевика 3.4 3
  51. Щавелевый борщ 4.7 3
  52. Борщ из крапивы 4.6 3
  53. Диетический борщ для похудения 3.9 3
  54. Борщ с пельменями 4.4 3
  55. Борщ с кислой капустой 5.0 3
  56. Борщ с курицей и фасолью 4.8 3
  57. Борщ со свежей капустой 4.5 2
  58. Борщ без капусты 4.8 2

Как приготовить борщ студенту

Домашние рецепты — вкусно и просто ● Дачные запись закреплена

БОРЩ «СТУДЕНЧЕСКИЙ» НА ЗИМУ

Капуста – 2 кг
Морковь красная – 1 кг
Свёкла – 700 г
Лук реп. — 1 кг
Помидоры — 1кг
Перец болг. – 1 кг
Соль – 60 — 80 г
Сахар – 0,5 стак. (я кладу 1- 2 ст. л.)
Масло растит. – 1 стак.
Уксус (эссенция)- 1 десерт. л.
Перец чёрный (горошком) – 10 шт.
Лист лавровый — 2-3 шт.

Нашинковать 2 кг капусты. 1 кг моркови и 700 г свеклы натереть на крупной тёрке. Лук и помидоры нарезать средними кубиками. Болгарский перец (лучше брать зелёный и красный пополам) очистить от семян и порезать соломкой. НЕ забываем всё тщательно промыть и почистить.
Масло растительное, налить в казан. В разогретое масло положить лук и поджарить на среднем огне до золотистого цвета. Затем положить морковь и жарить до её размягчения (минут 5), добавить болгарский перец, опять минут 5 жарим, затем закладываем помидоры. Всё тщательно перемешиваем, тушим ещё минут 10. Теперь добавляем свёклу и капусту. Перемешиваем, закрываем крышкой, дожидаемся, когда закипит, огонь, тушим минут 20.Затем добавляем по вкусу соль, сахар, пробуем на вкус. Тушим ещё минут 5. В конце варки вливаем 1 десертную ложку 70% уксусной эссенции, перемешиваем, раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем прокипячёнными крышками, ставим вверх дном и укрываем одеялом.

Источник

«Студенческий» борщ. Делаем заготовки на зиму!

Просто, вкусно и удобно. Все это можно сказать об этой заготовке на зиму. В холодное время года, когда совсем не будет времени и сил для приготовления обеда, достаточно открыть баночку с борщом , добавить ее с бульон с отварным картофелем и все. Полноценное первое блюдо готово!

Студенческим этот борщ называют за то, что тут использованы недорогие ингредиенты. С такой заготовкой можно приготовить вкусный и сытный обед очень быстро и без лишних заморочек.

Что нам для этого нужно:

Лук репчатый 1 кг

Перец болгарский 1 кг

Лавровый лист 4 шт

Перец черный горошком 10 шт

Масло подсолнечное 1 стакан

Капусту промываем и мелко шинкуем, как на обычный борщ. Свеклу и морковь чистим и натираем на крупной терке. Лук очищаем и режем на мелкие кубики.

Болгарский перец необходимо очистить от семян и удалить хвостики. Затем нарезаем мякоть длинной соломкой. Помидоры желательно брать очень спелые и сочные. Их нужно обдать кипятком и снять кожицу. Оставшуюся мякоть нарезаем на кубики.

В кастрюлю с глубоким дном или в казан наливаем масло и прогреваем его на большом огне. Затем снижаем температуру приготовления и высыпаем в емкость морковь и лук. Обжариваем эти ингредиенты, пока лук не станет слегка золотистым. Не забываем постоянно помешивать овощи.

После кладем в кастрюлю болгарский перец и помидоры. Провариваем все около десяти минут. Далее высыпаем свеклу и капусту. Все хорошенько перемешиваем и тушим борщ пять минут.

Читайте также:  Как приготовить пиццу с колбасным сыром

На этом этапе нужно добавить соль, сахар и уксус. Все тщательно перемешиваем и тушим еще десять минут. Кладем лавровый лист и черный перец. Еще раз хорошенько перемешиваем массу, оставляем на две минуты на медленном огне и распределяем по чистым банкам.

Закатываем заготовку стерилизованными крышками. Переворачиваем емкости до полного остывания. Хранить «Студенческий» борщ нужно в кладовке или подвале .

Источник

Заготовка для борща «Студенческая»

Этот рецепт я взяла из журнала «Рецепты на бис». Очень удобно, зимой можно очень быстро приготовить борщ.

Ингредиенты для «Заготовка для борща «Студенческая»»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 3 кг
  • Помидор — 3 кг
  • Свекла — 500 г
  • Морковь — 500 г
  • Перец болгарский — 500 г
  • Лук репчатый — 500 г
  • Соль (по вкусу) — 120 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1 стак.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4246.9 ккал
белки
100.5 г
жиры
219.3 г
углеводы
483.9 г
Порции
ккал
303.4 ккал
белки
7.2 г
жиры
15.7 г
углеводы
34.6 г
100 г блюда
ккал
50.7 ккал
белки
1.2 г
жиры
2.6 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Заготовка для борща «Студенческая»»:

Помидоры, перец, лук нарезать, как вам нравится. Морковь и свеклу в крупную терку. Тушить 20 минут. Затем добавить шинкованную капусту и специи. Тушить еще 20 минут. Для вкуса можно в конце варки добавить один стакан готового томатного соуса. Я добавляла томатную пасту, разведенную в воде. Закатать в банки и под одеяло.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот рецепт я взяла из журнала «Рецепты на бис». Очень удобно, зимой можно очень быстро приготовить борщ.

Похожие рецепты

Соус «Маринара»

Баклажаны «Позитивчик»

Закуска из зеленых помидоров на зиму

Перец в томатном соусе с овощами

Кабачки «Люкс»

Зимний салат

Фаршированные баклажаны

Овощная закуска на зиму

Солянка с баклажанами на зиму

Комментарии и отзывы

7 сентября 2016 года klara62_62 #

8 сентября 2016 года rita08011983 # (автор рецепта)

23 сентября 2015 года Кузик #

23 сентября 2015 года rita08011983 # (автор рецепта)

22 сентября 2015 года rita08011983 # (автор рецепта)

22 сентября 2015 года Марина_Ялта #

23 сентября 2015 года специалист # (модератор)

23 сентября 2015 года rita08011983 # (автор рецепта)

23 сентября 2015 года специалист # (модератор)

23 сентября 2015 года Марина_Ялта #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Как приготовить борщ студенту

Наваристый борщ, приправленный свежей зеленью и сметаной — одно из самых популярных блюд в современной русской кухне. Сегодня я расскажу как приготовить борщ, используя чудо-прибор — мультиварку. . далее

Полтавский борщ 4.3 6

Полтавский борщ — одна из многочисленных разновидностей настоящего украинского борща. Предлагаю вашему вниманию мастер-класс приготовления полтавского борща. . далее

Постный борщ 4.4 5

Если вы решили соблюдать пост, это еще не повод отказываться от любимых блюд, например, борща. Постный борщ придётся по вкусу не только тем, кто соблюдает пост, но и вегетарианцам. . далее

Борщ вегетарианский диетический 4.7 5

Вегетарианский борщ — это вкусное, питательное и одновременно легкое блюдо. Такой борщ имеет все самые полезные овощи, поэтому его можно смело есть людям, придерживающимся диеты и правильного питания. . далее

Красный борщ 4.3 3

Это легендарное блюдо знают и любят многие! Перед его потрясающим вкусом и непревзойденным ароматом мало кто устоит. Предлагаю вам свой вариант приготовления классического украинского борща! . далее

Борщ рецепт классический с мясом 3.7 2

Классический украинский борщ — очень известное и вкусное обеденное блюдо! По традиции, борщ готовят с мясом, что делает блюдо наваристым и сытным. Кстати, со сметаной, пампушками и чесноком — вкуснее! . далее

Борщ из свежей капусты 3.9 2

Из-за того, что борщ является очень популярным первым блюдом, его часто готовят по-своему. А иногда подстраиваются под обстоятельства и продукты, которые есть в холодильнике. . далее

Читайте также:  Что можно приготовить с ребрышек баранины

Борщ от шеф-повара 3.7 2

Вы пробовали приготовить блюда по рецептам знаменитых шеф-поваров? А хотите почувствовать себя в роли шеф-повара? Тогда предлагаю вам интересный рецепт борща с карасями от шеф-повара. Очень вкусный! . далее

Борщ по-черниговски 5.0 1

Этот оригинальный рецепт приготовления борща по-черниговски отличается некоторыми нюансами от «классики», но ведь кому когда вредило разнообразие, а уж тем более — такое вкусное и сытное? 🙂 . далее

Украинский борщ 4.4

Борщ – украинское национальное блюдо еще со времен казаков. Я вам предлагаю его классический рецепт со свеклой, фасолью и сметаной. Блюдо не только очень вкусное, но и сытное, а еще и полезное. . далее

Борщ со свеклой 4.2

Борщ со свеклой — самое популярное и самое вкусное первое блюдо! Классика жанра, так сказать. Однако правильный рецепт борща со свеклой известен не всех — делюсь им! . далее

Украинский борщ с салом и чесноком 3.6

Украинский борщ с салом и чесноком я решила приготовить после того, как посетила один колоритный ресторан. Меня так вдохновила подача, что я решила борщ приготовить не так как привыкла, а вкусней. . далее

Борщ по-деревенски 4.3

Борщ по-деревенски готовится с особенной любовью и внимательностью к деталям. Для приготовления всеми любимого борща вам понадобятся глиняные горшочки. Уверяю, такого вкусного борща вы не ели! . далее

Борщ на кефире 4.8

Борщ на кефире — традиционное литовское первое блюдо. Рецептов приготовления его достаточно много. В него кладут огурцы, редис, лимон, но главными ингредиентами все же остаются кефир и вареная свекла. . далее

Овощной борщ 4.8

Овощной борщ в домашних условиях может быть не менее наваристым и сытным, чем классический вариант. Побалуйте себя настоящим летним лакомством, полным полезных витаминов. . далее

Борщ без томатной пасты 4.1

Вариантов этого блюда существует бесчисленное множество. Каждая хозяйка готовит его по-своему, используя свой личный секрет идеального борща. Хочу поделиться с вами несложным и вкусным рецептом. . далее

Самый вкусный борщ 4.3 138

Еще не знаете, какое первое блюдо сделать на обед? Я хочу показать вам несложный пошаговый способ, как приготовить самый вкусный борщ. Насыщенный, аппетитный и сытный… чудесная идея для всей семьи! . далее

Литовский холодный борщ 4.7 27

Литовский холодный борщ – это замечательный холодный суп на время жары с добавлением вареной свеклы. Легкий, но сытный, он утоляет жажду и насыщает летом в жаркие дни. Рекомендую попробовать! . далее

Настоящий украинский борщ 4.0 18

Традиционный борщ в Украине обязательно готовят на основе мясного бульона (свиного или говяжьего). К нему добавляют свеклу и капусту. Расскажу, как приготовить настоящий украинский борщ. . далее

Борщ классический 4.4 12

Борщ — блюдо украинской кухни. Существует его классический вариант и вариации. Привнесения в рецепт связаны с региональностью. Так, борщ готовят со свеклой, но и свекла разрая бывает. . далее

Борщ на зиму с капустой 3.3 11

Основа первого блюда готовится достаточно легко, вам останется сделать лишь бульон, нашинковать капусту и почистить картофель. Предлагаю отличный классический рецепт борща на зиму с капустой. . далее

Борщ без картошки 4.6 10

Иногда, даже самый любимый борщ хочется облегчить и приготовить без лишнего крахмала. Делюсь с вами простым рецептом, как приготовить борщ без картошки. Можно готовить на мясном или овощном бульоне. . далее

Холодник по-белорусски со свеклой 4.6 8

Холодник по-белорусски со свеклой в кафе и столовых Белоруссии можно найти в основном в теплое время года. Вариантов холодника немало. Самый распространенный и простой в приготовлении — этот рецепт! . далее

Борщ с карасями 4.3 8

Вы знаете много рецептов борщей и многие из них уже перепробовали? Тогда попробуйте приготовить борщ с жареными карасями, это блюдо разнообразит ваше меню. Великолепный борщ с рыбой, фасолью и грибами. . далее

Борщ без мяса 4.6 7

Борщ без мяса понравится всем. Он богат витаминами овощей, получается очень ароматным и вкусным. Наслаждайтесь! Рецепт борща без мяса — вам в помощь. . далее

Борщ с морской капустой 4.3 5

Это рецепт необычного борща с морской капустой. Даже тем, кто эту водоросль не ест, суп должен понравиться, ведь она совсем не ощущается! Разнообразьте свой рацион, приготовьте полезный борщ! . далее

Борщ в микроволновке 2.9 4

Пообещали сытный обед, а времени в обрез? Не отчаивайтесь, я советую, как приготовить борщ в микроволновке, — всего полчаса, а никто и не заметит подмены, он такой же сытный и наваристый получится 🙂 . далее

Читайте также:  Рецепт заварного крема как его приготовить

Борщ с консервированной фасолью 4.3 4

Хочу поделиться с вами отличным вариантом, как приготовить борщ с консервированной фасолью. Ароматный, очень аппетитный и сытный — прекрасная идея для полноценного обеда. . далее

Зелёный борщ 4.0 4

Разновидностей борща существует очень много, но значимое место в каждой семье, особенно весной и летом, занимает зеленый борщ. Это вкусное и сытное блюдо обязательно придется по вкусу каждому. . далее

Борщ без свеклы 4.2 4

Знаете ли вы, как приготовить борщ без свеклы? А возможно ли это вообще? Ведь без этого овоща не будет привычного нам насыщенного красного цвета. Но на самом деле это не так. Смотрите сами! . далее

Вкусный борщ с тушенкой 4.5 4

Когда нет времени варить бульон, а хочется сделать аппетитный обед, воспользуйтесь этой несложной и действительно классной идеей, как приготовить вкусный борщ с тушенкой. Чудесный вариант! . далее

Борщ из борщевика 3.4 3

Рецепт приготовления борща из борщевика, свеклы, картофеля, зеленого лука и свекольного отвара. . далее

Щавелевый борщ 4.7 3

Варить щавелевый борщ гораздо быстрее, чем красный, но блюдо получается не хуже, а по мнению моего мужа — даже лучше. Делюсь секретом, как приготовить очень вкусный зеленый борщ со щавелем! . далее

Борщ из крапивы 4.6 3

Борщ из крапивы — прекрасная альтернатива поднадоевшим вариациям борща. Получается и вкусно, и полезно, и бюджетно. Читайте, как приготовить борщ с крапивой — вам наверняка понравится! 😉 . далее

Диетический борщ для похудения 3.9 3

Слово «диетический» совсем не означает «никакой». Борщ должен быть вкусным, но лишенный мясного бульона, минимально подлежит обжарке зажарка для борща. В остальном это должно быть полноценное блюдо. . далее

Борщ с пельменями 4.4 3

В данном блюде обьединились две культуры, два народа в одно единое. В украинском борще используются русские пельмени. И должна вам сказать, получается очень вкусно. Будем дружить народами. . далее

Борщ с кислой капустой 5.0 3

Борщ сваренный на кислой капусте имеет более яркий и насыщенный кисловатый вкус. Если Вы любите кислые щи, то он обязательно придется по вкусу. Сварите борщ на курином, свином или говяжьем бульоне. . далее

Борщ с курицей и фасолью 4.8 3

Борщ — одно из самых популярных первых блюд на наших обеденных столах. Не зря говорят: «Сто хозяек- сто борщей». У каждого есть свой любимый. Но сегодня я приготовила борщ с курицей и фасолью. . далее

Борщ со свежей капустой 4.5 2

Борщ со свежей капустой — пожалуй, самая популярная вариация этого традиционного украинского блюда. Рассказываю, как приготовить борщ со свежей капустой правильно — так, чтобы не разочароваться. . далее

Борщ без капусты 4.8 2

Борщ без капусты готовится почти также, как и классический борщ. Его хорошо предложить детям, которые не любят капусту и вечно ее возят по тарелке. А для взрослых — это вкусное разнообразие. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Главным достоинством супа является наличие значительного количества ингредиентов. Рецепты борща включают в себя не менее семи овощей, да еще добавьте к этому бульон из нескольких видов мяса, зелень, чеснок… Неслучайно в Украине говорят «насыпать борщ», потому, что по своей густоте и калорийности он во много раз превышает другие первые блюда. К борщу обязательно подается сметана, пампушки. Есть любители поглощать это вкусное блюдо с черным хлебом, а некоторые любят наоборот – с белым свежевыпеченным. В рецептуре этого блюда есть масса нюансов, поэтому часто возникают споры о том, как приготовить борщ правильно. Есть ошибочное мнение, что главный компонент борща – это свекла. В действительности, чтобы приготовить настоящий, наваристый борщ, очень важно хорошее, доброе настроение хозяйки и прекрасные рецепты, которые вы легко найдете на нашем сайте. Если вы задумались о том, как сварить вкусный борщ в домашних условиях, начните прежде всего с приготовления мясного бульона. Одним из наиболее удачных считается бульон из свиных ребрышек, петуха. Но самый вкусный – комбинированный: кусочек свинины + кусочек курочки. Тем не менее есть и наиболее простые способы приготовления борща, которыми мы с удовольствием делимся в нашей специальной тематической подборке. Здесь вы найдёте не только классический рецепт красного борща, но и множество альтернативных, не менее интересных рецептов этого блюда.

Источник

Оцените статью