Каурма лагман
Ингредиенты
Тянутая лапша — 400 г
Говядина — 350 г
Перец болгарский — 1 шт.
Перец чили — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Кориандр молотый — по вкусу
Томатная паста — 1 ч. л.
Растительное масло — 80 мл.
Спаржевая фасоль — 1 горсть
- 211 кКал
- 1 ч. 50 мин.
- 1 ч. 50 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для любителей лагмана хочу представить еще один его вид — жареный лагман. В этом случае нет подливы, все жарится в казане около 2 часов. Блюдо совсем не быстрое, но очень вкусное.
Разновидностей лагмана великое множество, ведь его рецепт пришел к нам из Китая и адаптировался под вкусы разных народов Азии. Здесь я покажу, как готовится лагман в нашей семье. Для настоящего лагмана нужна тянутая домашняя лапша, когда тесто вытягивают в один длинный и тонкий жгут, а потом складывают, как нити, вытягивают и наматывают. У нас купить готовую тянутую лапшу не проблема, но ее можно заменить на макароны, похожие на спагетти, но с дырочкой посредине. Вид макаронных изделий должен быть из твердых сортов пшеницы, не ломаться при перемешивании.
Нам понадобятся такие продукты:
Говядину нарезать мелкими кусочками, чем мельче, тем быстрее она приготовится и станет мягкой.
Лук нарезать тоненько полукольцами. Чеснок измельчить.
Раскалить казан, разогреть в нем растительное масло и обжарить говядину до румяного цвета. Затем можно налить стакан воды ( хоть это не предусмотрено аутентичным рецептом) и накрыть крышкой. Тушить до полного выкипания воды и размягчения говядины.
Добавить нарезанный лук и измельченный чеснок.
Жарить до мягкости лука. Можно немного подсолить мясо.
Затем добавить нарезанные перец, жгучий чили и морковь. Все нарезается тонкой соломкой. На этом этапе можно добавить любимые специи- зиру, кориандр. Я только слегка добавляю кориандр, зиру просто не люблю. Жарить еще 15 минут. Если будет приставать ко дну, то добавить пол стакана воды. Но в казане не должна образовываться подлива.
Помидоры измельчить вместе со спаржевой фасолью. Я взяла замороженную, можно свежую, какую найдете. Добавить в казан помидоры и томатную пасту вместе с фасолью. Жарить все вместе при постоянном помешивании. Это блюдо нельзя оставлять без присмотра, так как требуется помешивать постоянно, чтобы ничего не пригорело и не прилипло.
В подсоленной воде отварить лапшу, воду слить.
Два яйца подсолить и взболтать вилкой. Поджарить отдельно омлет.
Говядину с овощами подсолить, если нужно добавить щепоть сахара. В эту зажарку будем добавлять отваренную лапшу.
Добавить и перемешать. Жарить все вместе около 10-15 минут, при постоянном помешивании.
Поджаренный омлет нарезать соломкой.
Омлет так же добавить в казан и снова все прожарить 5 минут. Посыпать рубленой зеленью.
Подавать на плоском блюде, стараясь выложить лапшу так, чтобы попадались мясо и омлет с зеленью.
Приятного аппетита! К лагману хорошо подать свежие овощи.
Источник
Гуйру цомян
Ингредиенты
Лапша для лагмана — 500 г
Говядина — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Фасоль стручковая — 100 г
Капуста пекинская — 100 г
Перец болгарский — 2 шт.
Помидоры — 1 шт. (крупный)
Масло растительное — 70 мл
Томатная паста — 1.5 ч.л.
Кориандр — 0.5 ч.л.
Перец черный молотый — 0.5 ч.л.
Соус соевый — 3 ст.л.
Перец острый — по вкусу
Чеснок — 3-4 зубчика
Лук зеленый — 2-3 стебля
- 185 кКал
- 30 мин.
- 35 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Итак, чтобы приготовить блюдо уйгурской кухни — гуйру цомян, необходимы следующие продукты.
Говядину нарезать тонкими пластинками, залить соевым соусом, добавить ложку растительного масла, острый перец, все перемешать и оставить на 30 минут. А тем временем нарезать и подготовить все овощи. Так как блюдо готовится на быстром огне, то должно обжариваться, а не тушиться. Времени для нарезки уже не будет, все должно быть подготовлено заранее.
У меня стручковая фасоль, разницу со спаржевой я не заметила. Нарезать фасоль на кусочки, зеленый лук или чесночный лук (джусай) нарезать длинными перьями. Чеснок измельчить, острый перец нарезать тонкими кружочками или измельчить сильнее.
Репчатый лук нарезать четверть-кольцами, помидоры — мелкими кубиками, капусту и сладкий разноцветный перец — квадратиками, редьку — соломкой.
В казане или воке накалить растительное масло. Некоторые жарят на курдючном жире, но я не люблю, это слишком жирно получается. Обжарить кусочки говядины до румяного цвета. Хорошее мясо будет мягким, если мясо не очень качественное, то лучше его обжарить и потушить отдельно, а затем положить в казан. Огонь выше среднего. Обжарка происходит непрерывно, помешивание идет постоянно.
К мясу добавить лук и жарить еще две-три минуты.
Добавить помидоры и томатную пасту. Немного посолить. Жарить на сильном огне до равномерности окрашивания мяса и лука. Помешивание интенсивное и непрерывное. Можно влить ложку соевого соуса.
Затем добавить фасоль и капусту. Жарить еще две минуты.
Добавить кориандр и черный перец. Обжаривать все овощи, не допуская тушения и появления жидкости.
Через три минуты добавить сладкий перец. Еще две минуты все держим на огне при постоянном и быстром помешивании. Огонь не убавляем.
Затем добавить зеленый лук, острый перец, соль и чеснок.
Лагманную лапшу окунуть на минуту в подсоленный кипяток и вытащить. Я ее слегка нарезала для удобства перемешивания в казане. Тянутую лапшу можно заменить точно такими же по диаметру макаронами (букатини), с дырочкой внутри. Отварить их, как написано на упаковке.
Добавить лапшу к овощам и перемешать. Через минуту выключить огонь. Овощи должны оставаться слегка «на зубок».
Источник
Рецепт жареного Босо 🥝 лагмана
Ниже представлен замечательный рецепт жареного лагмана. В нем вы найдете массу полезных советов и описание нюансов, которые помогут сделать блюдо идеальным. Также вы узнаете о том, сколько времени потребуется на приготовление жареного лагмана. Какое количество калорий будет содержатся в готовом блюде. Какие продукты и в каком количестве потребуются для воссоздания этого рецепта.
Кухонная техника и утварь
- кухонные весы,
- скалка,
- пищевая пленка или пакет,
- сковорода или вок,
- ложки,
- миски разных размеров,
- нож,
- разделочная доска,
- сотейник.
Ингредиенты
- Пшеничная мука – 2 кг
- Вода – 500 г
- Соль – по вкусу
- Куриные яйца – 3 шт.
- Растительное масло – сколько понадобится
- Лапиза – 40 г
- Маринованное мясо – 350 г
- Паприка – 10 г
- Соевый соус – 10 г
- Пшеничный уксус – 15 г
- Томатная паста – 15 г
- Малаю – 10 г
- Чеснок – 15 г
- Имбирь – 10 г
- Семена сычуаньского перца – 10 г
- Пекинская капуста – 200 г
- Болгарский перец – 3 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Зелень сельдерей – 20 г
Пошаговое приготовление
- В миску наливаем 500 грамм чистой воды комнатной температуры и добавляем в нее 30 грамм соли. В миску побольше высыпаем 2 килограмма пшеничной муки высшего сорта и добавляем 3 куриных яйца. Частями добавляем в миску с мукой воду и замешиваем тесто на лапшу. Готовое тесто перекладываем в пакет или заворачиваем в пищевую пленку, и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа. Все тесто раскатываем в тонкий пласт, толщиной не более 1 сантиметра. С одной стороны раскатанный пласт смазываем растительным маслом. Складываем его вдвое и снова смазываем верхнюю часть растительным маслом.
- Все тесто нарезаем на полосочки шириной примерно 1,5 сантиметра. Всю нарезанную лапшу снова складываем в пакет и оставляем на 1 час при комнатной температуре. Когда необходимое время прошло, каждую полосочку теста раскатываем в тонкую лапшу.
- Всю длинную лапшу промазываем растительным маслом и нарезаем на маленькую лапшу, длиной 7 сантиметров.
- В кастрюлю наливаем воду, солим и ставим на плиту. Когда вода закипела, окунаем в нее всю лапшу, перемешиваем и варим до тех пор, пока она не начнет снова кипеть. Затем варим еще 1 минуту вынимаем с помощью шумовки и окунаем в чистую холодную воду буквально на 5 секунд.
- Очищаем 2 головки чеснока, нарезаем и заливаем кипятком. Очищаем 1 корень имбиря, режем на кусочки и также заливаем кипятком. Моем, очищаем и нарезаем полукольцами 2 репчатые луковицы. Очищаем от семян 3 болгарских перца и режем большими кубиками. Нарезаем на кусочки 200 грамм пекинской капусты.
- Наливаем в сотейник или на сковороду с бортами много растительного масла.
- Когда оно нагрелось, кладем в него 350 грамм маринованного мяса и обжариваем 3-4 минуты. Добавляем пекинскую капусту, жарим полминуты и кладем перец. Его прожариваем минуту и снимаем все с огня.
- На сковородку наливаем немного масла и кладем лук. Жарим 1 минуту и добавляем 15 грамм чеснока с водой, и 20 грамм лапизы.
- Добавляем 15 грамм томатной пасты и 10 грамм воды с имбиря. Все перемешиваем, тушим полминуты.
- Возвращаем на сковородку мясо с овощами, перемешиваем и добавляем соли по вкусу, 10 грамм паприки, 15 грамм пшеничного уксуса, 10 грамм соевого соуса и 10 грамм семян сычуаньского перца.
- Добавляем 10 грамм зелени сельдерея, перемешиваем и заливаем 100 граммами воды и 10 грамм малаю. Все со сковороды перекладываем в отдельную емкость, а на сковороду снова наливаем растительное масло. Когда оно нагрелось, кладем нашу лапшу и прожариваем 2 минуты.
- Добавляем немного репчатого лука, жарим полминуты и снимаем с плиты.
- На сковороду наливаем 20 грамм лапизы, добавляем прожаренную лапшу и мясо с овощами. Все перемешиваем, посыпаем зеленью сельдерея и перекладываем на тарелки.
Видеорецепт
Это видео поможет вам подробнее разобраться в процессе приготовления жареного лагмана. Это блюдо поможет вам расширить свой кулинарный кругозор, и порадовать ваших домочадцев вкусным и сытным ужином.
Источник