Как приготовить божественный нектар

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

С переездом в квартиру чуть не забыла поделиться с вами любимым рецептом соуса на зиму! Поми.

2 вареных белка 300 гр. пекинской капусты 3 шампиньона 0,5 огурца 11 маслин сок п.

Какие бы трудности вам не преподносила жизнь, никогда не опускайте руки и знайте, что они даютс.

https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: 500-700г куриного филе 100г мо.

Сегодня отвечу на популярный вопрос осенью — что делать с зелеными помидорами? Об.

Метки

Рубрики

  • (0)
  • аксессуары (86)
  • без выпечки(торты и пирожные) (221)
  • бисероплетение (60)
  • блины,оладьи (309)
  • блюда из бобовых (115)
  • блюда из грибов (136)
  • блюда из лаваша (296)
  • блюда из мяса (461)
  • блюда из овощей (1572)
  • блюда из птицы (907)
  • блюда из субпродуктов (257)
  • блюда из сыра,творога,молока (265)
  • блюда из фарша (702)
  • блюда из яиц (166)
  • блюда по-корейски,по-китайски (219)
  • бродилки (114)
  • бутерброды,канапе,гренки (259)
  • вареники,пельмени,манты,чебуреки,беляши (406)
  • видео (248)
  • видео рецепты (1360)
  • винный погребок (227)
  • все про ЛиРу,дневник (73)
  • выпечка несладкая (644)
  • выпечка сладкая (711)
  • вяжем варежки,перчатки (60)
  • вяжем воротнички,манишки (143)
  • вяжем и шьем игрушки (326)
  • вяжем шапочки (632)
  • вязание для детей-одежда (626)
  • вязание для детей-пинетки,носочки (222)
  • вязание для детей-шапочки,панамки (558)
  • вязание для мужчин (108)
  • вязание крючком для дома (403)
  • вязание с мехом (38)
  • вязание спицами для дома (116)
  • вязание-энтерлак (22)
  • вязание/видео уроки (232)
  • вязание/книги,журналы (36)
  • вязание/полезности (257)
  • готовим быстро (138)
  • десерт,сладости (565)
  • диета,худеем (170)
  • домашние и дикие (181)
  • домоводство (485)
  • заготовки на зиму/аджика,кетчуп,икра овощная (196)
  • заготовки на зиму/заморозка (57)
  • заготовки на зиму/капуста (206)
  • заготовки на зиму/огурцы (188)
  • заготовки на зиму/перец,баклажаны,кабачки (200)
  • заготовки на зиму/помидоры (314)
  • заготовки на зиму/разные овощи (343)
  • заготовки на зиму/соленья,маринады (311)
  • заготовки на зиму/фрукты,ягоды (488)
  • закуски (674)
  • закусочные рулеты и торты (79)
  • запекаем в рукаве,в горшочках (50)
  • запеканки (132)
  • заправки для салатов,соусы,специи (287)
  • звуки природы (21)
  • здоровье,красота (1193)
  • идеи для сада,огорода (106)
  • из пластиковых бутылок (46)
  • история,предсказания (48)
  • каши,крупы,макароны (267)
  • кинозал (129)
  • комментики/для тебя (14)
  • комментики/картинки (35)
  • комментики/новый год (54)
  • комментики/пожелания (26)
  • комментики/разные (47)
  • комментики/сезон (34)
  • комментики/смайлики (25)
  • комментики/спасибо-пожалуйста (60)
  • комментики/утро-вечер (17)
  • комменты/открытки (16)
  • комнатные растения (250)
  • компьютер,телефон (64)
  • крем для тортов и другой выпечки (36)
  • кулинария (326)
  • кухня народов мира (551)
  • лекарственные растения (763)
  • летние маечки,кофточки,топы (568)
  • любимые блоги и сайты (50)
  • мангал,барбекю,гриль (172)
  • машинное вязание (6)
  • мифы,затерянные миры,древние цивилизации (138)
  • мода,кройка и шитье (425)
  • мудрость,афоризмы,цитаты,притчи (264)
  • музыка (413)
  • напитки (286)
  • народная медицина (940)
  • непознанное,загадки Вселенной (53)
  • Новый Год, Рождество (240)
  • носки,гольфы,тапочки (361)
  • о детях, и для детей (262)
  • открытки,картинки,поздравления (124)
  • первые блюда (342)
  • переделки (93)
  • пироги,пирожки (599)
  • пицца (111)
  • платья,туники,костюмы,юбки (338)
  • пледы,покрывала (90)
  • плетение разное (11)
  • полезные советы (305)
  • пончо,накидки,болеро (140)
  • постные блюда (182)
  • поэзия,проза (349)
  • праздники,поздравления (61)
  • праздничные блюда (375)
  • приметы,ритуалы,магия (228)
  • природа (79)
  • прически (55)
  • психология,отношения (335)
  • пуловеры,кардиганы,пальто (500)
  • разное (230)
  • религия,духовное (214)
  • рукоделие разное (129)
  • рыба и морепродукты (918)
  • сад ,огород (343)
  • сад,огород/вредители,болезни растений,сорняки (174)
  • сад,огород/грядки,мульчирование,умный огород (109)
  • сад,огород/деревья,ягодники,кустарники (207)
  • сад,огород/зелень,корнеплоды,бобовые (56)
  • сад,огород/капуста (25)
  • сад,огород/лук,чеснок (59)
  • сад,огород/огурцы,кабачки,тыква (117)
  • сад,огород/подкормка растений,удобрения (157)
  • сад,огород/рассада,семена (113)
  • сад,огород/томаты,перец,баклажаны (143)
  • сад,огород/цветы,декоративные растения (72)
  • салаты (749)
  • сало (209)
  • салфетки крючком и спицами,скатерти (311)
  • симорон,эзотерика (54)
  • сладкоежкам (492)
  • сумочки (125)
  • тесто разное (315)
  • точечный массаж,су-джок,шиацу (235)
  • тренинги,настрои (60)
  • узоры,мотивы,образцы,схемы спицами (438)
  • узоры,образцы,мотивы,схемы крючком (422)
  • украшения,бижутерия (24)
  • уроки вязания (471)
  • флешки (33)
  • хлеб,лепёшки,булочки (149)
  • цветы рукодельные (158)
  • шарфы,шали,палантины,бактусы,снуды (459)
  • шьем детям (147)
  • это интересно (377)
  • Юлия Миняева (24)
  • юмор,шутки (424)

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

БОЖЕСТВЕННЫЙ НЕКТАР — ВИНО ИЗ ЛЕПЕСТКОВ РОЗ — 6 РЕЦЕПТОВ

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 12:46 + в цитатник

липестки 30 роз

3 стакана сахара

1 ст.ложка лимонной кислоты,

Все это содержимое поместить в 3-х литровую банку и залить холодной кипяченной водой. Стоит 30 дней на балконе. Содержимое банки сцедить и закрепить 1 стаканом водки. У меня роз было больше 30-ти и я поставила в 5-ти литровую банку ( нашла в закромах в подвале с Советских времен).

а это фото, когда вино простояло неделю на балконе. Цвет у него уже насыщенный. Забыла написать, что банку нужно накрыть перчаткой. Когда перчатка надуется и начнет сдуваться, вино готово. Вы даже вспомните анекдот про перчатку. Удачи Вам.

Готовое вино преобретает вкус шампанского, готовила его еще в 80-х годах

Если и есть на свете самодельный нектар, который имеет право называться Божественнм, то это нектар моей подруги Сусканской Лидии Ивановны.Я вкуснее ничего не пила.
Итак:
водка
2 3-х литровых бутыля
1,5 кг сахара
3 литра воды
3 ч.л. лимонной кслоты без горки
400 гр. лепестков чайной розы (2х200)
Закипятим воду, добавим сахар — стал сироп прозрачный, отставим остывать.В каждый бутыль кладем по 200 грамм лепестков.В остывший (холодный!) сироп высыпаем лимонную кислоту и сразу заливаем лепестки. Накрываем просто марлей и ставим в светлое место, не на подоконник, не на прямые солнечные лучи. сроком на 1 месяц. Через месяц процедить через марлю и дать еще отстояться. Процедить еще раз и добавить водку( вот тут лично на ваш вкус.) От стакана до поллитра на бутылек. Разлить по бутылкам.

Читайте также:  Сельдерей что приготовить суп

Для того чтобы приготовить три литра вина из лепестков розы, нам понадобится поллитровая банка наполненная лепестками чайной розы. Лепестки в банку нужно насыпать и немного утромбовать, так чтобы получилась банка лепестков роз заполненная доверху. Затем все лепестки пересыпаем в трехлитровую стеклянную банку. Розы мыть нет необходимости и делать это не желательно.

Теперь возьмите кастрюлю и высыпьте в неё 1 литр сахара. Добавьте туда полтора литра кипяченой воды и поставьте на плиту подогреваться. Постоянно помешивайте воду, пока весь сахар не раствориться. Полученную сладкую воду выливаем в нашу банку с лепестками роз и доливаем до верху кипяченой водой, оставив всего около 5 см незаполненными. Далее добавляем в банку с розами 1 столовую ложку с горкой лимонной кислоты, закрываем банку капроновой крышкой и оставляем настаиваться в теплом месте.

Из-за процесса брожения, часть вина будет постоянно вытекать из банки — подставьте под банку тарелку.

После месяца брожения, нужно процедить вино от лепестков и осадка. Должна получиться жидкость, с красивым нежно-розовым цветом. Можно пробовать и разливать получившееся вино из лепестков роз в бутылки.

Если у вас хватит терпения, то можно и даже желательно плотно закупорить бутылки и поставить их на пол года — год в темное место для созревания. Тогда оно станет еще вкуснее и крепче. А если ждать вы больше не хотите — добавьте в напиток спирта для крепости и употребляйте на здоровье.

В общем, ничего сложного, ставится как обычное домашнее вино, вот пропорции.

На каждый литр воды 0,5 литра свежих лепестков (а можете попробовать и сушеных), 300-400 г сахара, горсть винограда или изюма, можно добавить по четверти лимона и (или) апельсина. Но для начала сделайте без них, если не понравится вкус, добавите потом.

Розовые лепестки лучше не мыть – тогда точно забродят. Складываем в емкость все смешиваем и ставим на брожение. Из-за изюма брожение начнется обязательно на 3-5 день. Если вдруг не забродило (что очень маловероятно), то добавьте совсем немного дрожжей.

Каждое вино должно выбраживаться в среднем 40 дней. Но вы его дней через 14 попробуйте. Если сильно жарко, то вино может перейти в уксус. Если кислит, то нужен еще сахар, добавьте со стакан,а если приторный вкус, то тут можете добавить и лимон и апельсин резаные и дайте добродить до срока. Потом процедить (через 40 дней) и поставить дозревать. Месяца через 2 вино будет готово полностью, но можете начать пить и раньше — дело ваше.

. Поллитровую банку лепестков роз и столовую ложку листьев чёрной смородины высыпать в кастрюлю. Залить сахарным сиропом (1 кг сахара на 1,5 литра кипячёной воды). Довести объём до 3-х литров, добавить ст. ложку лимонной кислоты и ложку изюма. Дать побродить 40 дней, процедить.

Прекрасное десертное, удивительное вино, обладающее нежным ароматом чайной розы и, может быть, в нём улавливается лёгкий мускатный тон. Оно по достоинству было оценено моими друзьями.
А делается оно очень просто. Нам потребуются
Лепестки чайных роз, лимонная кислота и сахарный сироп.
Делаем сироп из 8 литров очищенной воды и 3 кг сахара, кипятим его и остужаем.
Лепестки чайных роз перетираем с лимонной кислотой. Для объёма нашего сиропа надо 4 стакана перетёртых лепестков с 1 чайной ложкой с горкой лимонной кислоты.
В 10-ти литровый бутыль заливаем сироп, охлаждённый до комнатной температуры и добавляем туда перетёртые лепестки, перемешиваем и оставляем в тёплом месте для брожения на 5-7 дней, после чего ставим водяной затвор и забываем вино на 21 день
После этого аккуратно с помощью кембрика (полиэтиленовой трубочки) сливаем вино в бутылки. Лепестки роз плавают на поверхности, так что сливаем без проблем.
Можно поставить «второе» вино, то есть оставшиеся после сливания вина лепестки залить таким же сиропом и так же на 21 день забыть его под водяным затвором.
Первое вино получается ароматным и сладким, а «второе» пожёстче и попроще по аромату.
Просто из опыта: если нет лепестков чайных роз, можно использовать любые лепестки любых роз, но желательно хорошо пахнущих. Сейчас достать лепестки роз без проблем: их можно просто купить на базаре. Лепестки красных роз придадут вину более насыщенный цвет. Ну а если лениво перетирать лепестки с лимонной кислотой, то можно их просто перекрутить на мясорубке и потом подавить деревянной ложкой с лимонной кислотой. (Все варианты использованы и опробованы).
Как-то пару лет назад, когда мы занимались ремонтом, как обычно летом поставили вино из лепестков роз и напрочь забыли о нём и вспомнили только глубокой осенью. На поверхности вина образовалась плотная плёнка из лепестков и плесени в палец толщиной, а под этой плёнкой совершенно прозрачное янтарное вино. Собрались его выкинуть, но решили и попробовать. К нашему великому изумлению оказалось, что вино было просто великолепное и совершенно без запаха плесени. Мы его с друзьями с удовольствием употребили.
Если кто-то отважится заняться таким виноделием, думаю, что будет не разочарован и получит большое удовольствие!

Читайте также:  Как приготовить замаринованную рыбу

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Аппликация*пэч*подушки*игрушки (208)
  • Аудио,видео,книги,сайты,поучения (73)
  • Бохо*Любимое Бохо* (315)
  • Выкройки, отрисовки (47)
  • Бродилки.сайты,программы,шитье, журналы (128)
  • Вкусности*За семейным столом* (775)
  • Мясное, котлеты(б/мяса) (52)
  • Беляши,чебуреки,вареники (29)
  • Блюда на обед (13)
  • Бродилочка кулинарная (2)
  • Варенье, джемы, соки (13)
  • Выпечки:пицца*пирожки*сдоба (81)
  • ЗаВтРаК:каши*омлеты* (3)
  • Заготовки впрок (107)
  • Капустка (18)
  • Кулинария:советы,секреты (30)
  • Мультиварка*Микроволновка* (2)
  • Напитки, соки, квасы (13)
  • По-Корейски:рыба*мясо*овощи (23)
  • Праздничный стол (9)
  • Рыбка (51)
  • Салаты,закуски, Овощные блюда (80)
  • Сало, тушенка (3)
  • Соусы,кетчуп,майонез,паштеты, горчица,приправы (50)
  • Сыр*творожное*молочное* мороженое (61)
  • Торты*крема*конфеты*сладости (202)
  • ВсЕ ДлЯ СвАдьБы, ТоРжЕсТвА (79)
  • ВяЖеМ КрЮчКоМ: воротнички. (154)
  • ДлЯ МоЛоДеЖи (86)
  • ЖеНсКаЯ оДеЖдА (22)
  • ВяЖеМ сПиЦаМи (321)
  • ДеТсКоЕ ВяЗаНиЕ (46)
  • ДлЯ ДаМ (33)
  • ДлЯ МоЛоДеЖи (235)
  • Вязание(шитье):шапки*береты*снуды (129)
  • Детская страничка- Для тебя внучок (413)
  • В помощь школьнику (33)
  • Воспитай с любовью*с Божией помощью (21)
  • Для школьников*рюкзаки (44)
  • Идеи для детей, детской комнаты (220)
  • Полезное,учебное,орфография (44)
  • Рисуем, мастерим (29)
  • Сайты для детей, позновательное (33)
  • Сайты*дневники* (54)
  • Здоровье* Помоги себе сам (2496)
  • Ангина,ЛОР заболевания (18)
  • Бессонница* сон* (42)
  • Бродилки*ЗОЖ*Журналы*Книги* (24)
  • Органы дыхания*астма (27)
  • Варикоз*Вены (12)
  • Здоровье:советы*книги*видео* (104)
  • Головные боли,шум в ушах (105)
  • Грипп,ОРВИ,короновирус,легкие (67)
  • Давление* инсульт* (104)
  • Детское здоровье (40)
  • Диабет (65)
  • женские болячки (5)
  • Зубная боль (7)
  • Зрение + (46)
  • иммунитет,лимфа,вирусы (107)
  • Лекарства, их аналоги (39)
  • Лекарственные растения, настои (251)
  • Народные рецепты, средства (54)
  • Невралгия*Склерозы (38)
  • обмен веществ,самочувствие (51)
  • Онкология:опухоли,кисты, полипы (217)
  • Отеки (5)
  • Очищение организма (166)
  • Очищение от паразитов (97)
  • Панкреатит*поджелудочная (37)
  • Печень*желчный*ЖКТ (134)
  • Похудей-ка:диеты,упражнения (363)
  • Почки лечим (38)
  • Сердце,кровь, сосуды (336)
  • Суставы,позвоночник, мышечная ткань (256)
  • Щитовидка, эндокринная система (103)
  • Эликсиры, мази, настои (121)
  • Идеи для дачи, участка (320)
  • Водоемы*бассейны*прудики* (11)
  • Дизайн цветника,клумбы,участка (206)
  • Для дома* участка (92)
  • Интересно, познавательно: музеи, достопримечательн (35)
  • Интерьер (1117)
  • Балконы*веранды*террасы (28)
  • Ванные комнаты (18)
  • Гардеробные (11)
  • Гостинные (79)
  • Детские комнаты (64)
  • Идеи для дома, декор (259)
  • Интерьер дома, дачи (298)
  • Интерьер кухни, столовой (33)
  • Камины, печи (65)
  • Миниквартиры * Минидома (294)
  • Спальни (31)
  • Кинозал домашний (32)
  • МАНСАРДЫ «террасы *веранды *фасады (41)
  • Массаж для здоровья, красоты (129)
  • Мастерим, строим (91)
  • Мебель обновим, переделаем (243)
  • Мебель*полки* (136)
  • НОВОРОССИЯ:Донбасс-наша боль (115)
  • Герои ополченцы (41)
  • Обувь обновим, переделаем (15)
  • Огород,сад,клумба (890)
  • Oт насекомых, вредителей, болезней. Удобрения. (134)
  • Вырастим рассаду, овощи (539)
  • Вырастим сад, кустарники (102)
  • для сада (14)
  • идеи для дачного участка (63)
  • Садово-огородные работы (46)
  • Фрукты Ягоды:малина. (35)
  • Опасно для жизни, здоровья (44)
  • Полезности, советы: (508)
  • Бытовые (198)
  • законы*недвижимость* работа*объявления (51)
  • СТИРКА* пятна выводим* чистим (179)
  • Техносоветы (82)
  • Православие -Бриллиант веры (181)
  • *Вне церкви нет спасения*душевное (88)
  • Монастыри*Святыни*Иконы (22)
  • Святые*Царственные мученики* (19)
  • Спаси ГОСПОДИ! Сохрани. (41)
  • Прическа, стрижка (36)
  • Ремонт в доме (56)
  • Отопление (2)
  • РОДИНА моя:Россия- Русь Матушка (497)
  • Ненавистники России, либералье (66)
  • Наш Президент (13)
  • ВЕЛИКАЯ ПОБЕДА ВЕЛИКОЙ РОДИНЫ моей (42)
  • Враги Отечества (23)
  • Гражданская позиция (83)
  • Доблестное русское воинство (67)
  • На Небе БОГ-на Земле Россия (57)
  • Нравственное: душевное, о совести (68)
  • ПАМЯТЬ (18)
  • Русский дух:За други своя. (40)
  • Рукоделие (310)
  • Вытынанки (14)
  • Декупаж (1)
  • Идеи бумажные (70)
  • из джинса (24)
  • из джута, нитей (22)
  • из пластика, стекла (44)
  • Из ткани, лент (75)
  • Макрамэ (54)
  • Свет мой, зеркальце (320)
  • Маски для лица (189)
  • Волосы: маски, средства (27)
  • Уход за лицом, телом (99)
  • Следочки Обувочки Тапочки (52)
  • Стиль,мода (425)
  • Аксессуары, сумки своими руками (97)
  • Одеваемся красиво (80)
  • Одежда Модели Фасоны (201)
  • Украшения (47)
  • Страны, мировой порядок (80)
  • Познавательное. Интересное (45)
  • Ткань+Вязание (36)
  • Украина (159)
  • Не Забудим — Не простим: Одесса 2 мая, Мариуполь, (20)
  • Шитье, шьем сами (1174)
  • Блузки, туники (115)
  • Брюки, шорты (24)
  • Вечерний наряд (21)
  • Все о швейной машинке (57)
  • Вторая улица /secondstreet.ru (32)
  • Девушкам (9)
  • Декорирование одежды (117)
  • Женская одежда (20)
  • Пальто,куртки,плащи,пиджаки (146)
  • Моделирование* Манекены (69)
  • Новогодний наряд (19)
  • Переделки одежды, обновление (328)
  • Платье, сарафаны (167)
  • Простые выкройки (85)
  • Шарфы, капюшоны, акксесуары (33)
  • Юбки, купальник. (84)
  • Шторы*покрывала*подушки* для декора*панно* (107)
  • Шьем деткам (196)
  • Все для младенцев (52)
  • Для девочек (71)
  • Для мальчиков (25)
  • Пальтишки, курточки (23)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

БОЖЕСТВЕННЫЙ НЕКТАР из ОВСА

БОЖЕСТВЕННЫЙ НЕКТАР ДЛЯ ДРУЗЕЙ

То, о чем я собираюсь Вам рассказать, я уже постила на заре моей жизни в Лирушечке. Но найти тот пост сможет только очень и очень не ленивый читатель, ибо информация в моем дневнике хранится как попало, одной такой большой кучей, поэтому искать нужный пост — это все равно, что искать иголку в стогу сена. А все это потому, что пишу я , как чукча, что вижу — о том пою. Систематизировать такие посты по рубрикам затруднительно. Ведь в них обо всем понемногу. Нижчтоже сумняшася я и перестала их систематизировать. Да.

Ну так вот. Наверное вы уже поняли, что, если я решила запостить одну и ту же тему второй раз, значит считаю ее очень полезной. И вы не ошиблись.

Читайте также:  Свинина деревенский разруб что приготовить

Речь пойдет о нашем с вами физическом здоровье. Нет, болячки свои я с вами обсуждать не собираюсь. (Хоть и очень хочется похныкать в жилетку) А вот о чудесном лекарстве, которое будет полезно абсолютно любому человеку в возрасте от 6 месяцев до 250 лет, расскажу, не удержусь.

Ах, какое же это чудесное лекарство: вкусное, дешевое и эффективное! И главное — оно абсолютно безвредное, не имеет никаких побочных эффектов, прекрасно сочетается с любыми другими лекарственными средствами и лечит почти все болячки. Ну как лечит. Помогает бороться. Думаю, что механизм воздействия данного лекарства связан с благотворным воздействием на печень, а уж она — матушка, почувствовав облегчение, через кровь наполняет радостью и здоровьем всю остальную тушку.

Впрочем, называть данное средство лекарством , некорректно. Это даже не БАД. Это ЖИВИТЕЛЬНЫЙ НЕКТАР!

Заинтриговала я вас? Хотите узнать о чем идет речь? Ну, слушайте.

Живительный нектар, которому я только что пропела хвалебную оду, называется «Овсянный отвар», а проще говоря — компот!

Для того, чтобы приготовить такой напиток, надо проделать только одну тяжелую операцию — найти в большом городе место, где продают овес. У нас овес продают на сельскохозяйственном рынке. Причем, несмотря на то, что продается овес вместе с другими кормами для животных, спрос на его розничную продажу очень высок и потому продается он не только огромными мешками по 50 кг, но и в более удобной расфасофке — от килограмма до пяти килограммов. Я покупаю три килограмма и этого количества мне хватает на весь месяц. Цена 1 кг. — 15 руб. Не буду врать , лично для меня это еще не окончательная цена волшебного овсянного напитка. Поскольку в чистом виде овсянный отвар имеет нейтральный вкус, то много его не выпьешь. А вот, если этот нейтральный вкус облагородить полезными ( не обязательными! Но полезными же!) добавками, то выпить такого напитка можно ( и нужно!) сколько душа попросит. А она таки попросит, я вам обещаю! Поэтому конечная стоимость напитка будет зависеть от того, какие вы лично предпочтете добавки. Сразу предупреждаю, что выбирать добавки надо очень осторожно. Лично я люблю добавлять шиповник или сухофрукты. Но немного и без всякого сахара. Ведь добавки мы используем только для того, чтобы придать приятный вкус напитку, где главный доктор — это овес.

Итак, хватит кормить соловья баснями. Вот рецепт приготовления овсянного напитка:

Если вы не ленивый человек, то переберите грамм 100 зерен овса (я ленивая и поэтому я этот этап пропускаю) , промойте его как вам удобно (я промываю в дуршлаге под проточной водой) и переложите в кастрюлю, промойте и переложите туда же горсть каких-нибудь сухофруктов или шиповника (можно ничего не добавлять).

Теперь добавьте воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения, выключите огонь, но кастрюлю с плиты не снимайте, пусть напиток настоится и зерна овса упадут на дно.

ВСЕ. Волшебный живительный нектар готов! Угощайтесь.

Если Вы приготовите такой напиток 1 января , Ваши близкие будут целовать Вам руки. Ибо, именно после переедания или после чрезмерного употребления вкусненькой водочки , отполированной шампанскими винами, чудотворное действие данного напитка ощущается лучше всего. Напиток буквально воскрешает и жизнь снова становится прекрасной.

Хорош этот напиток и жарким летним днем, т.к. в нем нет ни сахара, ни газа, но есть прохладная свежесть вкуса и несомненная польза для работы ливера, который летом нередко отказывается сотрудничать с тушкой.

Хотите , чтобы действие овса было более выраженным, насыпте в кастрюлю овса побольше, опасаетесь, что Вам напиток не понравится, насыпайте овса поменьше. Только не превращайте овсянный напиток в обычный компот, где превалируют фрукты. Потому, что толку от такого компота будет ровно столько, сколько в нем овса. Не забывайте, что именно овес является хозяином данного напитка и именно он отвечает за эффективность лечения.

А лечение непременно будет эффективным! Посмотрите на лошадей, как они прекрасны! А уж как они овес любят.

Благодаря очень мягкому и обволакивающему воздействию на желудочно-кишечный тракт подобный напиток включают в рацион людей, страдающих язвой, гастритом, различными видами колитов, запорами и метеоризмом. Незаменим такой напиток и в случае, когда необходимо достаточно быстро и качественно очистить организм от токсинов. Именно по этой причине овсяный отвар часто используют при пищевых и алкогольных отравлениях, что позволяет за короткое время нормализовать общее состояния человека, избавить его от приступов рвоты и тошноты.

Данное средство прекрасно зарекомендовало себя в случае различных заболеваний печени и почек. Плюс ко всему, с помощью отвара из овса можно очистить сосуды от холестериновых бляшек, снизить уровень сахара в крови и даже улучшить работу головного мозга. Незаменим такой напиток и для снятия стрессов: доказано, что стакан овсяного отвара способен поднять настроение так же, как и плитка шоколада.

ЗЫ: Приготовленный напиток при комнатной температуре хранить можно не более суток. В холодильнике можно хранить 2 суток. Но я уверена, что напиток вам понравится и вы не дадите ему прокиснуть.
Будьте здоровы.

Источник

Оцените статью