- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Метки
- —Рубрики
- —Всегда под рукой
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- БОЖЕСТВЕННЫЙ НЕКТАР — ВИНО ИЗ ЛЕПЕСТКОВ РОЗ — 6 РЕЦЕПТОВ
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- БОЖЕСТВЕННЫЙ НЕКТАР из ОВСА
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
С переездом в квартиру чуть не забыла поделиться с вами любимым рецептом соуса на зиму! Поми.
2 вареных белка 300 гр. пекинской капусты 3 шампиньона 0,5 огурца 11 маслин сок п.
Какие бы трудности вам не преподносила жизнь, никогда не опускайте руки и знайте, что они даютс.
https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: 500-700г куриного филе 100г мо.
Сегодня отвечу на популярный вопрос осенью — что делать с зелеными помидорами? Об.
—Метки
—Рубрики
- (0)
- аксессуары (86)
- без выпечки(торты и пирожные) (221)
- бисероплетение (60)
- блины,оладьи (309)
- блюда из бобовых (115)
- блюда из грибов (136)
- блюда из лаваша (296)
- блюда из мяса (461)
- блюда из овощей (1572)
- блюда из птицы (907)
- блюда из субпродуктов (257)
- блюда из сыра,творога,молока (265)
- блюда из фарша (702)
- блюда из яиц (166)
- блюда по-корейски,по-китайски (219)
- бродилки (114)
- бутерброды,канапе,гренки (259)
- вареники,пельмени,манты,чебуреки,беляши (406)
- видео (248)
- видео рецепты (1360)
- винный погребок (227)
- все про ЛиРу,дневник (73)
- выпечка несладкая (644)
- выпечка сладкая (711)
- вяжем варежки,перчатки (60)
- вяжем воротнички,манишки (143)
- вяжем и шьем игрушки (326)
- вяжем шапочки (632)
- вязание для детей-одежда (626)
- вязание для детей-пинетки,носочки (222)
- вязание для детей-шапочки,панамки (558)
- вязание для мужчин (108)
- вязание крючком для дома (403)
- вязание с мехом (38)
- вязание спицами для дома (116)
- вязание-энтерлак (22)
- вязание/видео уроки (232)
- вязание/книги,журналы (36)
- вязание/полезности (257)
- готовим быстро (138)
- десерт,сладости (565)
- диета,худеем (170)
- домашние и дикие (181)
- домоводство (485)
- заготовки на зиму/аджика,кетчуп,икра овощная (196)
- заготовки на зиму/заморозка (57)
- заготовки на зиму/капуста (206)
- заготовки на зиму/огурцы (188)
- заготовки на зиму/перец,баклажаны,кабачки (200)
- заготовки на зиму/помидоры (314)
- заготовки на зиму/разные овощи (343)
- заготовки на зиму/соленья,маринады (311)
- заготовки на зиму/фрукты,ягоды (488)
- закуски (674)
- закусочные рулеты и торты (79)
- запекаем в рукаве,в горшочках (50)
- запеканки (132)
- заправки для салатов,соусы,специи (287)
- звуки природы (21)
- здоровье,красота (1193)
- идеи для сада,огорода (106)
- из пластиковых бутылок (46)
- история,предсказания (48)
- каши,крупы,макароны (267)
- кинозал (129)
- комментики/для тебя (14)
- комментики/картинки (35)
- комментики/новый год (54)
- комментики/пожелания (26)
- комментики/разные (47)
- комментики/сезон (34)
- комментики/смайлики (25)
- комментики/спасибо-пожалуйста (60)
- комментики/утро-вечер (17)
- комменты/открытки (16)
- комнатные растения (250)
- компьютер,телефон (64)
- крем для тортов и другой выпечки (36)
- кулинария (326)
- кухня народов мира (551)
- лекарственные растения (763)
- летние маечки,кофточки,топы (568)
- любимые блоги и сайты (50)
- мангал,барбекю,гриль (172)
- машинное вязание (6)
- мифы,затерянные миры,древние цивилизации (138)
- мода,кройка и шитье (425)
- мудрость,афоризмы,цитаты,притчи (264)
- музыка (413)
- напитки (286)
- народная медицина (940)
- непознанное,загадки Вселенной (53)
- Новый Год, Рождество (240)
- носки,гольфы,тапочки (361)
- о детях, и для детей (262)
- открытки,картинки,поздравления (124)
- первые блюда (342)
- переделки (93)
- пироги,пирожки (599)
- пицца (111)
- платья,туники,костюмы,юбки (338)
- пледы,покрывала (90)
- плетение разное (11)
- полезные советы (305)
- пончо,накидки,болеро (140)
- постные блюда (182)
- поэзия,проза (349)
- праздники,поздравления (61)
- праздничные блюда (375)
- приметы,ритуалы,магия (228)
- природа (79)
- прически (55)
- психология,отношения (335)
- пуловеры,кардиганы,пальто (500)
- разное (230)
- религия,духовное (214)
- рукоделие разное (129)
- рыба и морепродукты (918)
- сад ,огород (343)
- сад,огород/вредители,болезни растений,сорняки (174)
- сад,огород/грядки,мульчирование,умный огород (109)
- сад,огород/деревья,ягодники,кустарники (207)
- сад,огород/зелень,корнеплоды,бобовые (56)
- сад,огород/капуста (25)
- сад,огород/лук,чеснок (59)
- сад,огород/огурцы,кабачки,тыква (117)
- сад,огород/подкормка растений,удобрения (157)
- сад,огород/рассада,семена (113)
- сад,огород/томаты,перец,баклажаны (143)
- сад,огород/цветы,декоративные растения (72)
- салаты (749)
- сало (209)
- салфетки крючком и спицами,скатерти (311)
- симорон,эзотерика (54)
- сладкоежкам (492)
- сумочки (125)
- тесто разное (315)
- точечный массаж,су-джок,шиацу (235)
- тренинги,настрои (60)
- узоры,мотивы,образцы,схемы спицами (438)
- узоры,образцы,мотивы,схемы крючком (422)
- украшения,бижутерия (24)
- уроки вязания (471)
- флешки (33)
- хлеб,лепёшки,булочки (149)
- цветы рукодельные (158)
- шарфы,шали,палантины,бактусы,снуды (459)
- шьем детям (147)
- это интересно (377)
- Юлия Миняева (24)
- юмор,шутки (424)
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
БОЖЕСТВЕННЫЙ НЕКТАР — ВИНО ИЗ ЛЕПЕСТКОВ РОЗ — 6 РЕЦЕПТОВ
Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 12:46 + в цитатник
липестки 30 роз
3 стакана сахара
1 ст.ложка лимонной кислоты,
Все это содержимое поместить в 3-х литровую банку и залить холодной кипяченной водой. Стоит 30 дней на балконе. Содержимое банки сцедить и закрепить 1 стаканом водки. У меня роз было больше 30-ти и я поставила в 5-ти литровую банку ( нашла в закромах в подвале с Советских времен).
а это фото, когда вино простояло неделю на балконе. Цвет у него уже насыщенный. Забыла написать, что банку нужно накрыть перчаткой. Когда перчатка надуется и начнет сдуваться, вино готово. Вы даже вспомните анекдот про перчатку. Удачи Вам.
Готовое вино преобретает вкус шампанского, готовила его еще в 80-х годах
Если и есть на свете самодельный нектар, который имеет право называться Божественнм, то это нектар моей подруги Сусканской Лидии Ивановны.Я вкуснее ничего не пила.
Итак:
водка
2 3-х литровых бутыля
1,5 кг сахара
3 литра воды
3 ч.л. лимонной кслоты без горки
400 гр. лепестков чайной розы (2х200)
Закипятим воду, добавим сахар — стал сироп прозрачный, отставим остывать.В каждый бутыль кладем по 200 грамм лепестков.В остывший (холодный!) сироп высыпаем лимонную кислоту и сразу заливаем лепестки. Накрываем просто марлей и ставим в светлое место, не на подоконник, не на прямые солнечные лучи. сроком на 1 месяц. Через месяц процедить через марлю и дать еще отстояться. Процедить еще раз и добавить водку( вот тут лично на ваш вкус.) От стакана до поллитра на бутылек. Разлить по бутылкам.
Для того чтобы приготовить три литра вина из лепестков розы, нам понадобится поллитровая банка наполненная лепестками чайной розы. Лепестки в банку нужно насыпать и немного утромбовать, так чтобы получилась банка лепестков роз заполненная доверху. Затем все лепестки пересыпаем в трехлитровую стеклянную банку. Розы мыть нет необходимости и делать это не желательно.
Теперь возьмите кастрюлю и высыпьте в неё 1 литр сахара. Добавьте туда полтора литра кипяченой воды и поставьте на плиту подогреваться. Постоянно помешивайте воду, пока весь сахар не раствориться. Полученную сладкую воду выливаем в нашу банку с лепестками роз и доливаем до верху кипяченой водой, оставив всего около 5 см незаполненными. Далее добавляем в банку с розами 1 столовую ложку с горкой лимонной кислоты, закрываем банку капроновой крышкой и оставляем настаиваться в теплом месте.
Из-за процесса брожения, часть вина будет постоянно вытекать из банки — подставьте под банку тарелку.
После месяца брожения, нужно процедить вино от лепестков и осадка. Должна получиться жидкость, с красивым нежно-розовым цветом. Можно пробовать и разливать получившееся вино из лепестков роз в бутылки.
Если у вас хватит терпения, то можно и даже желательно плотно закупорить бутылки и поставить их на пол года — год в темное место для созревания. Тогда оно станет еще вкуснее и крепче. А если ждать вы больше не хотите — добавьте в напиток спирта для крепости и употребляйте на здоровье.
В общем, ничего сложного, ставится как обычное домашнее вино, вот пропорции.
На каждый литр воды 0,5 литра свежих лепестков (а можете попробовать и сушеных), 300-400 г сахара, горсть винограда или изюма, можно добавить по четверти лимона и (или) апельсина. Но для начала сделайте без них, если не понравится вкус, добавите потом.
Розовые лепестки лучше не мыть – тогда точно забродят. Складываем в емкость все смешиваем и ставим на брожение. Из-за изюма брожение начнется обязательно на 3-5 день. Если вдруг не забродило (что очень маловероятно), то добавьте совсем немного дрожжей.
Каждое вино должно выбраживаться в среднем 40 дней. Но вы его дней через 14 попробуйте. Если сильно жарко, то вино может перейти в уксус. Если кислит, то нужен еще сахар, добавьте со стакан,а если приторный вкус, то тут можете добавить и лимон и апельсин резаные и дайте добродить до срока. Потом процедить (через 40 дней) и поставить дозревать. Месяца через 2 вино будет готово полностью, но можете начать пить и раньше — дело ваше.
. Поллитровую банку лепестков роз и столовую ложку листьев чёрной смородины высыпать в кастрюлю. Залить сахарным сиропом (1 кг сахара на 1,5 литра кипячёной воды). Довести объём до 3-х литров, добавить ст. ложку лимонной кислоты и ложку изюма. Дать побродить 40 дней, процедить.
Прекрасное десертное, удивительное вино, обладающее нежным ароматом чайной розы и, может быть, в нём улавливается лёгкий мускатный тон. Оно по достоинству было оценено моими друзьями.
А делается оно очень просто. Нам потребуются
Лепестки чайных роз, лимонная кислота и сахарный сироп.
Делаем сироп из 8 литров очищенной воды и 3 кг сахара, кипятим его и остужаем.
Лепестки чайных роз перетираем с лимонной кислотой. Для объёма нашего сиропа надо 4 стакана перетёртых лепестков с 1 чайной ложкой с горкой лимонной кислоты.
В 10-ти литровый бутыль заливаем сироп, охлаждённый до комнатной температуры и добавляем туда перетёртые лепестки, перемешиваем и оставляем в тёплом месте для брожения на 5-7 дней, после чего ставим водяной затвор и забываем вино на 21 день
После этого аккуратно с помощью кембрика (полиэтиленовой трубочки) сливаем вино в бутылки. Лепестки роз плавают на поверхности, так что сливаем без проблем.
Можно поставить «второе» вино, то есть оставшиеся после сливания вина лепестки залить таким же сиропом и так же на 21 день забыть его под водяным затвором.
Первое вино получается ароматным и сладким, а «второе» пожёстче и попроще по аромату.
Просто из опыта: если нет лепестков чайных роз, можно использовать любые лепестки любых роз, но желательно хорошо пахнущих. Сейчас достать лепестки роз без проблем: их можно просто купить на базаре. Лепестки красных роз придадут вину более насыщенный цвет. Ну а если лениво перетирать лепестки с лимонной кислотой, то можно их просто перекрутить на мясорубке и потом подавить деревянной ложкой с лимонной кислотой. (Все варианты использованы и опробованы).
Как-то пару лет назад, когда мы занимались ремонтом, как обычно летом поставили вино из лепестков роз и напрочь забыли о нём и вспомнили только глубокой осенью. На поверхности вина образовалась плотная плёнка из лепестков и плесени в палец толщиной, а под этой плёнкой совершенно прозрачное янтарное вино. Собрались его выкинуть, но решили и попробовать. К нашему великому изумлению оказалось, что вино было просто великолепное и совершенно без запаха плесени. Мы его с друзьями с удовольствием употребили.
Если кто-то отважится заняться таким виноделием, думаю, что будет не разочарован и получит большое удовольствие!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Аппликация*пэч*подушки*игрушки (208)
- Аудио,видео,книги,сайты,поучения (73)
- Бохо*Любимое Бохо* (315)
- Выкройки, отрисовки (47)
- Бродилки.сайты,программы,шитье, журналы (128)
- Вкусности*За семейным столом* (775)
- Мясное, котлеты(б/мяса) (52)
- Беляши,чебуреки,вареники (29)
- Блюда на обед (13)
- Бродилочка кулинарная (2)
- Варенье, джемы, соки (13)
- Выпечки:пицца*пирожки*сдоба (81)
- ЗаВтРаК:каши*омлеты* (3)
- Заготовки впрок (107)
- Капустка (18)
- Кулинария:советы,секреты (30)
- Мультиварка*Микроволновка* (2)
- Напитки, соки, квасы (13)
- По-Корейски:рыба*мясо*овощи (23)
- Праздничный стол (9)
- Рыбка (51)
- Салаты,закуски, Овощные блюда (80)
- Сало, тушенка (3)
- Соусы,кетчуп,майонез,паштеты, горчица,приправы (50)
- Сыр*творожное*молочное* мороженое (61)
- Торты*крема*конфеты*сладости (202)
- ВсЕ ДлЯ СвАдьБы, ТоРжЕсТвА (79)
- ВяЖеМ КрЮчКоМ: воротнички. (154)
- ДлЯ МоЛоДеЖи (86)
- ЖеНсКаЯ оДеЖдА (22)
- ВяЖеМ сПиЦаМи (321)
- ДеТсКоЕ ВяЗаНиЕ (46)
- ДлЯ ДаМ (33)
- ДлЯ МоЛоДеЖи (235)
- Вязание(шитье):шапки*береты*снуды (129)
- Детская страничка- Для тебя внучок (413)
- В помощь школьнику (33)
- Воспитай с любовью*с Божией помощью (21)
- Для школьников*рюкзаки (44)
- Идеи для детей, детской комнаты (220)
- Полезное,учебное,орфография (44)
- Рисуем, мастерим (29)
- Сайты для детей, позновательное (33)
- Сайты*дневники* (54)
- Здоровье* Помоги себе сам (2496)
- Ангина,ЛОР заболевания (18)
- Бессонница* сон* (42)
- Бродилки*ЗОЖ*Журналы*Книги* (24)
- Органы дыхания*астма (27)
- Варикоз*Вены (12)
- Здоровье:советы*книги*видео* (104)
- Головные боли,шум в ушах (105)
- Грипп,ОРВИ,короновирус,легкие (67)
- Давление* инсульт* (104)
- Детское здоровье (40)
- Диабет (65)
- женские болячки (5)
- Зубная боль (7)
- Зрение + (46)
- иммунитет,лимфа,вирусы (107)
- Лекарства, их аналоги (39)
- Лекарственные растения, настои (251)
- Народные рецепты, средства (54)
- Невралгия*Склерозы (38)
- обмен веществ,самочувствие (51)
- Онкология:опухоли,кисты, полипы (217)
- Отеки (5)
- Очищение организма (166)
- Очищение от паразитов (97)
- Панкреатит*поджелудочная (37)
- Печень*желчный*ЖКТ (134)
- Похудей-ка:диеты,упражнения (363)
- Почки лечим (38)
- Сердце,кровь, сосуды (336)
- Суставы,позвоночник, мышечная ткань (256)
- Щитовидка, эндокринная система (103)
- Эликсиры, мази, настои (121)
- Идеи для дачи, участка (320)
- Водоемы*бассейны*прудики* (11)
- Дизайн цветника,клумбы,участка (206)
- Для дома* участка (92)
- Интересно, познавательно: музеи, достопримечательн (35)
- Интерьер (1117)
- Балконы*веранды*террасы (28)
- Ванные комнаты (18)
- Гардеробные (11)
- Гостинные (79)
- Детские комнаты (64)
- Идеи для дома, декор (259)
- Интерьер дома, дачи (298)
- Интерьер кухни, столовой (33)
- Камины, печи (65)
- Миниквартиры * Минидома (294)
- Спальни (31)
- Кинозал домашний (32)
- МАНСАРДЫ «террасы *веранды *фасады (41)
- Массаж для здоровья, красоты (129)
- Мастерим, строим (91)
- Мебель обновим, переделаем (243)
- Мебель*полки* (136)
- НОВОРОССИЯ:Донбасс-наша боль (115)
- Герои ополченцы (41)
- Обувь обновим, переделаем (15)
- Огород,сад,клумба (890)
- Oт насекомых, вредителей, болезней. Удобрения. (134)
- Вырастим рассаду, овощи (539)
- Вырастим сад, кустарники (102)
- для сада (14)
- идеи для дачного участка (63)
- Садово-огородные работы (46)
- Фрукты Ягоды:малина. (35)
- Опасно для жизни, здоровья (44)
- Полезности, советы: (508)
- Бытовые (198)
- законы*недвижимость* работа*объявления (51)
- СТИРКА* пятна выводим* чистим (179)
- Техносоветы (82)
- Православие -Бриллиант веры (181)
- *Вне церкви нет спасения*душевное (88)
- Монастыри*Святыни*Иконы (22)
- Святые*Царственные мученики* (19)
- Спаси ГОСПОДИ! Сохрани. (41)
- Прическа, стрижка (36)
- Ремонт в доме (56)
- Отопление (2)
- РОДИНА моя:Россия- Русь Матушка (497)
- Ненавистники России, либералье (66)
- Наш Президент (13)
- ВЕЛИКАЯ ПОБЕДА ВЕЛИКОЙ РОДИНЫ моей (42)
- Враги Отечества (23)
- Гражданская позиция (83)
- Доблестное русское воинство (67)
- На Небе БОГ-на Земле Россия (57)
- Нравственное: душевное, о совести (68)
- ПАМЯТЬ (18)
- Русский дух:За други своя. (40)
- Рукоделие (310)
- Вытынанки (14)
- Декупаж (1)
- Идеи бумажные (70)
- из джинса (24)
- из джута, нитей (22)
- из пластика, стекла (44)
- Из ткани, лент (75)
- Макрамэ (54)
- Свет мой, зеркальце (320)
- Маски для лица (189)
- Волосы: маски, средства (27)
- Уход за лицом, телом (99)
- Следочки Обувочки Тапочки (52)
- Стиль,мода (425)
- Аксессуары, сумки своими руками (97)
- Одеваемся красиво (80)
- Одежда Модели Фасоны (201)
- Украшения (47)
- Страны, мировой порядок (80)
- Познавательное. Интересное (45)
- Ткань+Вязание (36)
- Украина (159)
- Не Забудим — Не простим: Одесса 2 мая, Мариуполь, (20)
- Шитье, шьем сами (1174)
- Блузки, туники (115)
- Брюки, шорты (24)
- Вечерний наряд (21)
- Все о швейной машинке (57)
- Вторая улица /secondstreet.ru (32)
- Девушкам (9)
- Декорирование одежды (117)
- Женская одежда (20)
- Пальто,куртки,плащи,пиджаки (146)
- Моделирование* Манекены (69)
- Новогодний наряд (19)
- Переделки одежды, обновление (328)
- Платье, сарафаны (167)
- Простые выкройки (85)
- Шарфы, капюшоны, акксесуары (33)
- Юбки, купальник. (84)
- Шторы*покрывала*подушки* для декора*панно* (107)
- Шьем деткам (196)
- Все для младенцев (52)
- Для девочек (71)
- Для мальчиков (25)
- Пальтишки, курточки (23)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
БОЖЕСТВЕННЫЙ НЕКТАР из ОВСА
БОЖЕСТВЕННЫЙ НЕКТАР ДЛЯ ДРУЗЕЙ
То, о чем я собираюсь Вам рассказать, я уже постила на заре моей жизни в Лирушечке. Но найти тот пост сможет только очень и очень не ленивый читатель, ибо информация в моем дневнике хранится как попало, одной такой большой кучей, поэтому искать нужный пост — это все равно, что искать иголку в стогу сена. А все это потому, что пишу я , как чукча, что вижу — о том пою. Систематизировать такие посты по рубрикам затруднительно. Ведь в них обо всем понемногу. Нижчтоже сумняшася я и перестала их систематизировать. Да.
Ну так вот. Наверное вы уже поняли, что, если я решила запостить одну и ту же тему второй раз, значит считаю ее очень полезной. И вы не ошиблись.
Речь пойдет о нашем с вами физическом здоровье. Нет, болячки свои я с вами обсуждать не собираюсь. (Хоть и очень хочется похныкать в жилетку) А вот о чудесном лекарстве, которое будет полезно абсолютно любому человеку в возрасте от 6 месяцев до 250 лет, расскажу, не удержусь.
Ах, какое же это чудесное лекарство: вкусное, дешевое и эффективное! И главное — оно абсолютно безвредное, не имеет никаких побочных эффектов, прекрасно сочетается с любыми другими лекарственными средствами и лечит почти все болячки. Ну как лечит. Помогает бороться. Думаю, что механизм воздействия данного лекарства связан с благотворным воздействием на печень, а уж она — матушка, почувствовав облегчение, через кровь наполняет радостью и здоровьем всю остальную тушку.
Впрочем, называть данное средство лекарством , некорректно. Это даже не БАД. Это ЖИВИТЕЛЬНЫЙ НЕКТАР!
Заинтриговала я вас? Хотите узнать о чем идет речь? Ну, слушайте.
Живительный нектар, которому я только что пропела хвалебную оду, называется «Овсянный отвар», а проще говоря — компот!
Для того, чтобы приготовить такой напиток, надо проделать только одну тяжелую операцию — найти в большом городе место, где продают овес. У нас овес продают на сельскохозяйственном рынке. Причем, несмотря на то, что продается овес вместе с другими кормами для животных, спрос на его розничную продажу очень высок и потому продается он не только огромными мешками по 50 кг, но и в более удобной расфасофке — от килограмма до пяти килограммов. Я покупаю три килограмма и этого количества мне хватает на весь месяц. Цена 1 кг. — 15 руб. Не буду врать , лично для меня это еще не окончательная цена волшебного овсянного напитка. Поскольку в чистом виде овсянный отвар имеет нейтральный вкус, то много его не выпьешь. А вот, если этот нейтральный вкус облагородить полезными ( не обязательными! Но полезными же!) добавками, то выпить такого напитка можно ( и нужно!) сколько душа попросит. А она таки попросит, я вам обещаю! Поэтому конечная стоимость напитка будет зависеть от того, какие вы лично предпочтете добавки. Сразу предупреждаю, что выбирать добавки надо очень осторожно. Лично я люблю добавлять шиповник или сухофрукты. Но немного и без всякого сахара. Ведь добавки мы используем только для того, чтобы придать приятный вкус напитку, где главный доктор — это овес.
Итак, хватит кормить соловья баснями. Вот рецепт приготовления овсянного напитка:
Если вы не ленивый человек, то переберите грамм 100 зерен овса (я ленивая и поэтому я этот этап пропускаю) , промойте его как вам удобно (я промываю в дуршлаге под проточной водой) и переложите в кастрюлю, промойте и переложите туда же горсть каких-нибудь сухофруктов или шиповника (можно ничего не добавлять).
Теперь добавьте воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения, выключите огонь, но кастрюлю с плиты не снимайте, пусть напиток настоится и зерна овса упадут на дно.
ВСЕ. Волшебный живительный нектар готов! Угощайтесь.
Если Вы приготовите такой напиток 1 января , Ваши близкие будут целовать Вам руки. Ибо, именно после переедания или после чрезмерного употребления вкусненькой водочки , отполированной шампанскими винами, чудотворное действие данного напитка ощущается лучше всего. Напиток буквально воскрешает и жизнь снова становится прекрасной.
Хорош этот напиток и жарким летним днем, т.к. в нем нет ни сахара, ни газа, но есть прохладная свежесть вкуса и несомненная польза для работы ливера, который летом нередко отказывается сотрудничать с тушкой.
Хотите , чтобы действие овса было более выраженным, насыпте в кастрюлю овса побольше, опасаетесь, что Вам напиток не понравится, насыпайте овса поменьше. Только не превращайте овсянный напиток в обычный компот, где превалируют фрукты. Потому, что толку от такого компота будет ровно столько, сколько в нем овса. Не забывайте, что именно овес является хозяином данного напитка и именно он отвечает за эффективность лечения.
А лечение непременно будет эффективным! Посмотрите на лошадей, как они прекрасны! А уж как они овес любят.
Благодаря очень мягкому и обволакивающему воздействию на желудочно-кишечный тракт подобный напиток включают в рацион людей, страдающих язвой, гастритом, различными видами колитов, запорами и метеоризмом. Незаменим такой напиток и в случае, когда необходимо достаточно быстро и качественно очистить организм от токсинов. Именно по этой причине овсяный отвар часто используют при пищевых и алкогольных отравлениях, что позволяет за короткое время нормализовать общее состояния человека, избавить его от приступов рвоты и тошноты.
Данное средство прекрасно зарекомендовало себя в случае различных заболеваний печени и почек. Плюс ко всему, с помощью отвара из овса можно очистить сосуды от холестериновых бляшек, снизить уровень сахара в крови и даже улучшить работу головного мозга. Незаменим такой напиток и для снятия стрессов: доказано, что стакан овсяного отвара способен поднять настроение так же, как и плитка шоколада.
ЗЫ: Приготовленный напиток при комнатной температуре хранить можно не более суток. В холодильнике можно хранить 2 суток. Но я уверена, что напиток вам понравится и вы не дадите ему прокиснуть.
Будьте здоровы.
Источник