Как приготовить брагу с груш

Содержание
  1. Готовим брагу из груши в домашних условиях
  2. Грушевая брага метод приготовление
  3. Как приготовить грушевую брагу в домашних условиях.
  4. Выбор сырья.
  5. Ингредиенты и пропорции.
  6. Как поставить брагу из груши
  7. Брага на грушах (рецепт)
  8. Брага из груш без дрожжей
  9. Как из груш сделать брагу для вкусного и ароматного самогона
  10. Простой и быстрый рецепт (с сахаром и дрожжами)
  11. Ингредиенты и пропорции
  12. Изготовление браги и перегонка (до 10 дней)
  13. Долгий, но самый лучший рецепт (без дрожжей и сахара)
  14. Ингредиенты и пропорции
  15. Ставим брагу и гоним самогон (до 40 дней)
  16. Брага из груш для домашнего грушевого самогона: 5 рецептов
  17. Алкогольные напитки из груши
  18. Простой рецепт браги на основе груши с применением сахара и дрожжей
  19. Более длительный рецепт, считающийся самым лучшим
  20. Двойной перегон самогона из груш
  21. Приготовление грушовицы
  22. Водка из груши и мяты
  23. Рецепт грушево-пряной водки

Готовим брагу из груши в домашних условиях

Грушевая брага метод приготовление

Одним из вариантов спиртного домашнего напитка с тонким ароматом является грушевый самогон или грушовка. Фруктовый напиток из груши в домашних условиях готовится на основе грушевой браги.

В грушевых дистиллятах удивительным образом сохраняется насыщенный фруктово-пряный аромат и вкус спелых плодов.

Популярностью пользуются два метода приготовления бражки:

  • с сахаром и дрожжами;
  • только на основе спелых плодов.

Каждый метод имеет свои сильные и слабые стороны.

Как приготовить грушевую брагу в домашних условиях.

Многие задаются вопросом, как правильно сделать брагу из груш. Прежде всего, необходимо обратить внимание на сырьё и ингредиенты.

Выбор сырья.

В принципе подходят любые садовые груши или груши дички. Но самая вкусная и ароматная грушовка получается из мягких, мясистых, спелых и сладких фруктов. Чем слаще плоды, тем больше образуется спирта после перегонки.

Ингредиенты и пропорции.

Набор продуктов для приготовления браги из груш для самогона зависит от выбранного метода.

Для бражки на основе сахара и дрожжей потребуются:
• дрожжи винные – 50 гр.;
• сахар – 2 кг.;
• хорошая вода – 12 л.;
• груши «дичок», «северянка» – 6 кг.

Для производства браги без добавления сахара и дрожжей понадобятся:
• хорошая вода – 10 л.;
• груши – 10 кг.

Как поставить брагу из груши

Вопрос, как поставить домашнюю брагу из груш, не так прост. Минимальный комплект оборудования и инструментов, которые вам нужно установить:

  1. Самогонный аппарат.
  2. Аппарат для измельчения фруктов – соковыжималка, мясорубка, блендер.
  3. Инструмент для фильтрации бражки на завершающем этапе – сито, марля, москитная сетка.
  4. Мешалки для перемешивания фруктовой шапки. Желательно из инертного материала (нержавейка или пластик).
  5. Ёмкость для бражки из стекла или пищевого пластика.

Самая лучшая брага из груш для приготовления самогона получается путём натурального сбраживания фруктового сока, без добавления сахара и дрожжей. Сбраживание происходит за счёт «диких дрожжей», обитающих на кожуре груш. Поэтому, если вы готовите брагу без дрожжей и сахара, груши мыть не надо. Но «дикие дрожжи», как правило, слабые. Их действие очень быстро заканчивается, прежде чем сахар успел полностью сбродить. Поэтому советуем добавить дрожжи.

Если сахаристость плодов низкая (меньше 70%), то придётся добавить сахар и дрожжи. Иначе без сахара не будет выхода.

Собираем плоды. Лучше их не мыть. Более того, если шёл дождь, лучше два или три дня подождать и только потом собирать, чтобы сохранить на груше «дикие дрожжи».

Перебираем фрукты. Гнилые плоды не используем. Подгнившие части обрезаем. Измельчаем. Способ измельчения не принципиален (соковыжималкой, мясорубкой, ножом). Чем лучше будут измельчены груши, тем насыщеннее и ароматнее будет конечный напиток.

Существует два способа сбраживания – так называемая «красная» и «белая» схемы. При «красной» схеме сбраживают грушевый сок вместе с мезгой (косточками, шкурками, плодоножками). При «белой» схеме сбраживается чистый грушевый сок. Более качественные напитки получаются по «белой» схеме, но для их приготовления потребуется много груш.

Добавляя в грушевое пюре воду, необходимо исходить из объёма ёмкости – она не должна быть полной более чем на три четверти.

Ёмкость закрываем гидрозатвором, чтобы не заразить бражку.

Через пару дней появится фруктовая шапка, которую необходимо будет перемешивать чистой мешалкой 2 раза в день в течение, по крайней мере, первой недели.

К концу брожения фруктовая шапка опускается на дно. Брага становится более прозрачной, горьковато-кисловатая с грушевым привкусом. Следующий этап – фильтрация и перегонка. Если не отфильтровать, то бражка пригорит ко дну перегонного куба. Для максимальной очистки от побочных продуктов брожения необходимо сделать две перегонки. Самогон сохранит аромат и вкус груши, станет более чистый и приемлемый для употребления.

Брага на грушах (рецепт)

Грушевая домашняя брага на основе сахара и дрожжей готовится вместе с перегонкой до 10 дней.

  1. Груши ополаскиваем, разрезаем, удаляем сердцевину. Перетираем кусочки фруктов до однородного пюре. Полученную массу помещаем в тару для брожения, добавляем 6 л. воды.
  2. Ещё шесть литров воды смешиваем с сахаром, перемешиваем, немного подогреваем. Полученный сироп добавьте в тару для брожения.
  3. Разводим дрожжи в тёплой воде. Оставляем на 10 мин. для активирования.
  4. Закрываем бродильную тару специальным гидрозатвором. Можно использовать медицинскую перчатку, в которой делается прокол для выхода углекислоты. Чтобы бражка не скисла, два раза в сутки перемешиваем фруктовое сусло.
  5. Когда процесс брожения заканчивается, брага приобретает горький вкус, становится светлее. Теперь сусло можно перегонять.
  6. Перебродившую брагу необходимо профильтровать через марлю, чтобы частицы сусла не попали в трубку паропровода и не вызвали взрыв. Перегоняем брагу до крепости ниже 30 процентов.
  7. Добавляем в полученный дистиллят воду до 20 процентов. Перегоняем второй раз.
  8. Первые 10 процентов спирта выливаем. Остальной продукт, крепость которого не ниже 40%, следует собрать в отдельную бутыль.

Ждём, пока вкус стабилизируется. Пробуем напиток.

Брага из груш без дрожжей

Сбраживание происходит за счёт находящихся на шкурке фруктов дрожжей. Отсюда главное условие – не мыть плоды, иначе брожения не произойдёт. Фрукты достаточно протереть тканью.
Груша прекрасно сбраживается, но есть опасность скисания. Поэтому необходимо соблюдать тепловой режим и использовать качественный гидрозатвор.

Читайте также:  Как приготовить повидло с абрикосов

Приготовление бражки и перегонка занимают до сорока дней.

  1. Фрукты освобождаем от сердцевины, перетираем до состояния пюре.
  2. Полученное сусло помещаем в тару, накрываем тканью. Дважды в день перемешиваем. Ждём 2-3 дня, пока не начнётся брожение.
  3. Забродившее фруктовое сусло перекладываем в бродильную тару. Доливаем воду.
  4. Закрываем ёмкость гидрозатвором, помещаем в тепло. Ждём от двух до пяти недель. Бражка должна посветлеть и перестать пениться.
  5. Фильтруем полученную брагу.
  6. Делаем первую перегонку. Первые 10 процентов сливаем, а остальное оставляем для напитка. Перегонку выполняем, пока крепость не достигнет 40%.

На выходе должно получиться 1-2 литра прозрачной жидкости с насыщенным грушевым вкусом.

Как видно, приготовление самогона в домашних условиях не столь сложно.

Источник

Как из груш сделать брагу для вкусного и ароматного самогона

Интересной вариацией фруктового самогона является груша, на основе которой можно сделать хорошую брагу. После перегонки получается прекрасный по вкусу и запаху дистиллят, который оценят как мужская, так и женская часть коллектива.

Существует несколько подходов к приготовлению браги и процессу её перегонки. В нашем случае мы расскажем про два рецепта, которые отличаются друг от друга насыщенностью вкуса и простотой в изготовления. Какой подход выбрать — решать только вам.

Простой и быстрый рецепт (с сахаром и дрожжами)

Ингредиенты и пропорции

Первый рецепт прекрасно подходит под домашние условия, когда требуется быстро подготовить брагу и перегнать самогон (нет времени долго настаивать, чего-то выжидать и постоянно проверять). Поэтому мы рекомендуем вам данный подход в том случае, если вы не сильно хотите «париться» с готовкой.

  • Груши — 6 кг.
  • Вода — 12 литров.
  • Сахар — 2 кг.
  • Спиртовые дрожжи — 50 г.

Какие груши лучше использовать?

Объективно подойдут любые, но лучший результат вы получите из мягких и сладких плодов. В них больше всего сахара, который даст наибольший выхлоп спирта во время перегонки.

Изготовление браги и перегонка (до 10 дней)

Рецепт не занимает большого количества времени. Весь процесс от нарезки груши до получения дистиллята занимает не более 10 дней.

  1. Моем плоды, убираем плодоножки и косточки, после чего режем и перетираем до однородной консистенции с помощью блендера.
  2. Полученную кашу вываливаем в бродильную ёмкость и добавляем половину всего объёма воды (по рецепту — 6 литров).
  3. Оставшиеся 6 литров немного подогреть, добавить сахар, перемешать и также вылить в бродильную ёмкость.
  4. Активируем дрожжи (разбавляем в стакане воды и ждём 10 минут) и добавляем их в нашу брагу.
  5. Ставим гидрозатвор и убираем брагу в тёмное место комнатной температуры на 8–10 дней. Периодически помешиваем.
  6. Как только прекратится выделение углекислого газа, брага станет горькой на вкус и посветлеет на цвет, то сусло можно считать готовым к перегонке.
  7. Сливаем с осадка, фильтруем через марлю и перегоняем через самогонный аппарат до момента, пока крепость станет опускаться ниже 30%.
  8. Разбавляем дистиллят водой до 20% и отправляем на повторную перегонку.
  9. Первые 10% спирта убираем, так как они насыщены «сивушными» маслами и очень вредны для организма. Весь остальной продукт вплоть до падения крепости ниже 40% собираем в отдельную ёмкость.
  10. Немного ждём стабилизации вкуса и дегустируем.

Самое большое опасение вызывает брага, которая из-за специфики фрукта может скиснуть. Чтобы этого не произошло 1–2 раза в сутки перемешиваем сусло, чтобы забродивший слой не задерживался на поверхности.

Долгий, но самый лучший рецепт (без дрожжей и сахара)

Ингредиенты и пропорции

Состав браги прост до безобразия:

Брожение будет происходить за счёт дикие дрожжей, которые находятся на поверхности фруктов. Именно поэтому крайне не рекомендуется мыть груши водой, так как она смоет все необходимые нам грибки.

Просто протрите груши полотенцем и всё будет хорошо.

Ставим брагу и гоним самогон (до 40 дней)

Груша имеет свойство хорошо бродить. Из-за этого сусло сравнительно быстро (на фоне других фруктов) начинает булькать, но может скиснуть.

Чтобы не переводить продукт, вам нужно будет выполнить два важных условия: выдержать температурный режим и поставить хороший гидрозатвор (до 200 рублей в специализированном магазине или 80 рублей на АлиЭкспресс). В остальном подготовка к дистилляции проходит спокойно.

  1. Немытые груши очищаем от листьев, плодоножек и косточек. Перетираем в кашу блендером.
  2. Ёмкость с суслом накрываем марлей и ждём 2–3 дня, перемешивая содержимое каждые 12 часов.
  3. Как только сусло зашипит (пойдёт процесс брожения), необходимо перелить всё это дело в бродильную ёмкость и добавить воды.
  4. На ёмкость ставим хороший гидрозатвор и убираем её в тёмное место, где температура держится в пределах 20–26 градусов. Ждём от 2 до 5 недель, пока брага не успокоится и не посветлеет.
  5. Готовую брагу снимаем с осадка и фильтруем через вату или марлю.
  6. Осуществляем быструю первую перегонку.
  7. Второй дистиллят разделяем на фракции. Первые 10% убираем для технических нужд, а остальное собираем для питья. Как только крепость упадёт до 40%, рекомендуется прекратить перегонку.
  8. В идеале мы получим чистый продукт со вкусом дюшеса. Как-то сделать грушевый самогон лучше не представляется возможным.

Как видите, очень многое зависит от того, как пойдёт брожение браги. Это может длиться как 2 недели, так и полноценные сорок дней. Здесь очень важно проявить выдержку и довести процесс до конца. Результаты порадуют вас хорошим выхлопом самогона (его получиться в районе 1–2 литров).

Если вы хотите увидеть процесс изготовления самогона из груш более наглядно, тогда рекомендуем вам посмотреть видео от Алкофан1984. Автор подробно рассказывает про создание «грушовки» и показывает всё на примере собственного самогонного производства.

Источник

Брага из груш для домашнего грушевого самогона: 5 рецептов

Груши — ароматные, сочные фрукты, имеющие сладкий вкус. Их употребляют в свежем виде. Умелые домохозяйки используют их для приготовления вкусного варенья, компотов или даже неповторимого джема. Виноделы не обошли данный продукт стороной и используют его для других целей. Из груш они могут изготовить вкусный ликер, настойку и даже брагу. Из последней впоследствии делают грушевый самогон и водку.

Читайте также:  Приготовить доклад кодирование информации при передаче сведений

Алкогольные напитки из груши

Груши являются очень пряными. У них имеется необыкновенное качество сохранить свой аромат в дистилляте, даже после двух перегонок. Благодаря этому качеству грушевый самогон получается приятным на вкус и очень пряным. Такой самогон оценят даже представительницы слабого пола.

Качественный дистиллят получится только из самых сочных груш. Для этого не желательно добавлять сахарный песок с дрожжами. Конечно такая брага будет бродить гораздо больше времени, а в результате получится на порядок меньше самогона. Но алкоголь, приготовленный по данному рецепту, получится невероятно вкусным и пряным.

Кроме того, на его основе готовят грушево-пряную водку, ароматную настойку, необыкновенный ликер и непревзойденное вино. У этих напитков присутствует объемный вкус с приятными нотами сочного плода, а также непередаваемым длительным послевкусием.

Люди, которые из груши изготавливают алкогольные напитки, советуют для использовать только самые спелые груши. Они говорят, что больший объем самогона получается из более сладких фруктов.

Существует большое количество рецептов алкогольных напитков из груш.

Простой рецепт браги на основе груши с применением сахара и дрожжей

Этот способ подойдет для домашнего применения. Здесь не придется быстро подготавливать брагу, а потом перегонять самогон. Поэтому если нет времени и желания тратить много времени на приготовление браги, тогда этот рецепт подойдет вам идеально.

Добавление сахара и дрожжей улучшит количество продукции на выходе, а также уменьшит время брожения. Насыщенный приятный запах не пропадет. Он может стать чуть-чуть слабее.

Какие выбрать для этого груши? Однозначно можно использовать любые, но лучший результат получится из самых спелых и насыщенно сладких груш. В них содержится много сахара, а он даст больший выход спирта при перегонке.

Чтобы приготовить брагу потребуется:

  • груши — примерно 10 килограмм;
  • свежие дрожжи — 0,5 килограмма;
  • сахар — 4 килограмма;
  • вода — 20 литров.

Технология приготовления:

  1. Отмыть груши и порезать на маленькие кусочки.
  2. Вырезать серединку и места, которые начали подгнивать. Из-за них может появится горечь.
  3. Используя кухонный комбайн или мясорубку сделать из грушевых кусочков однородную кашку.
  4. Все, что получилось, следует насыпать в емкость, для брожения.
  5. Залить туда половину воды.
  6. Вторую половину, которая осталась, необходимо довести до 28-30C. Затем засыпать четыре килограмма сахара и размешать до полного растворения.
  7. Полученный сироп смешивают с измельченными грушами.
  8. Дрожжи разводят по инструкции. Подготовленные дрожжи следует вылить в емкость для брожения.
  9. Все ингредиенты перемешивают и ставят на сосуде водяной затвор. При его отсутствии используют медицинскую перчатку. В ней необходимо предварительно проколоть палец с помощью швейной иглы.
  10. Емкость ставят в теплое неосвещенное место на одну-полторы недели. Для правильного брожения температура должна быть от 18 до 28 градусов.
  11. Когда начнется брожение, сверху появится слой, состоящий из грушевой мякоти и кожуры. Для предотвращения скисания браги, его необходимо разрушать дважды в день.
  12. Когда брожение прекратилось (водный затвор перестал «булькать» или сдулась медицинская перчатка), полученную брагу нужно отцедить и перегнать.

В результате получится около 6 литров грушевого самогона, с крепостью около сорока градусов. Для того, чтобы улучшить качества данного напитка, не стоит проводить очистку. Так он может лишиться аромата. Его лучше второй раз перегнать.

Более длительный рецепт, считающийся самым лучшим

По этому рецепту бродить сусло будет только от диких дрожжей. Груша хорошо бродит без добавления дрожжей. Поэтому сусло начнет булькать само максимально быстро. Для того, чтобы сусло не скисло, требуется установить водяной затвор и соблюсти температурный режим.

В этом рецепте вообще не потребуются дрожжи и сахар. Так напиток готовят эстеты, считающие что при изготовлении браги применяют только дикие дрожжи.

Технологический процесс производства такого самогона немного сложнее. Брожение браги длится дольше. Алкоголя в результате получается меньше, чем в первом случае. Однако это будет настоящий продукт. В российских селах у такого самогона есть свое название — «Грушовка».

Для приготовления необходимо:

Технология приготовления:

  1. Груши для данного рецепта можно обрывать только в сухую погоду. Их режут на маленькие кусочки, удаляя серединки и испорченные частички. Обратите внимание! Если вы готовите брагу без дрожжей — значит мыть плоды не требуется. На их кожуре имеются дикие дрожжи. Если груши вымыть, то они смоются и процесс брожения не начнется. При необходимости груши вытирают тряпочкой.
  2. С помощью мясорубки или терки необходимо из долек сделать однородную массу. Ее высыпают в сосуд, в котором будет происходить брожение.
  3. Горлышко данной емкости заматывают марлей.
  4. Сосуд убирают в теплое, неосвещенное место на два-три дня.
  5. Дважды в сутки потребуется перемешивать эту консистенцию.
  6. Появление первых признаков брожения (брага начала шипеть, появилась пена и характерный запах), значит, что процесс запустился. Бражку следует пересыпать в сосуд, в котором будет проходить брожение, налить воду и все смешать.
  7. Потом необходимо поставить водяной затвор. Из-за того, что брожение на собственных дрожжах не очень интенсивное, необходимо ограждение браги от кислорода. Потому что он может активизировать уксусные дрожжи. С водяным затвором грушевая брага не скиснет.
  8. Сусло убирают бродить в темном и теплом месте. Процесс брожения может продлится от 10 дней до полутора месяца. Температура в комнате для идеального брожения должна быть в районе 30 градусов. Общее время брожения будет зависеть только от самого процесса брожения. Здесь нужно быть терпеливым и дать процессу брожения пройти полностью.
  9. По его завершению (из водяного затвора перестают появляться пузырьки, сусло станет более светлым, появится кислый запах, вкус станет горчить, а на дне сосуда появится осадок) необходимо брагу аккуратно снять с осадка. После чего отфильтровать через марлю. При этом следует довольно сильно отжимать жмых.
  10. Получившуюся брагу перегоняют.
Читайте также:  Как можно вкусно приготовить грибы с макаронами

Конечно все зависит от сладости груш, но в итоге должно выйти от 1 до 2-х литров очень приятного на запах и вкус самогона. Крепость его будет где-то 40 оборотов, а после пары выпитых стопок будет ощущаться приятный запах дюшеса.

Двойной перегон самогона из груш

Второй перегон самогона улучшит его качество и оставит приятный аромат. Он подойдет для обоих рецептов.

Его выполняют в несколько этапов:

  • Замеряют крепость грушевого самогона после первого перегона.
  • Определяют содержание спирта. Например: если в 1 одном литре 60%, значит там содержится 0,6 л. чистого спирта.
  • Самогон разводят родниковой водой до 20% содержания и еще раз перегоняют. В данном случае не нужно использовать ни один из способов очистки.
  • Первые 15% от общего объема чистого спирта (в нашем случае — 90 мл.) следует собрать и вылить. Данная фракция является вредной. В ней содержатся опасные соединения.
  • Дистиллят необходимо собирать, пока крепость в струе не упадет ниже 40 оборотов.
  • Получившийся самогон нужно развести водой до 40 — 45 оборотов. А перед непосредственным употреблением выдерживать от двух до трех дней. При этом тара должна быть стеклянной и герметично закрытой. Так вкус самогона станет более стабильным после его смешивания с водой.

Приготовление грушовицы

Для приготовления грушевицы необходимо залить в перегонный аппарат процеженную брагу. После чего включить самую большую мощность и прогнать ее, не разделяя на фракции.

Спирт, который получился, следует разбавить чистой водой, чтобы крепость не была больше 25%.

Получившийся дистиллят нужно залить в самогонный аппарат и повторно перегнать. Первые десять процентов полученного алкоголя нужно набирать в отдельную емкость и вылить. Эту жидкость нельзя использовать для перорального приема. Ее можно оставить для технических целей.

Далее необходимо поднять температуру и собрать основной продукт. Сбор продолжается, пока крепость выходящей струи не станет менее 30 оборотов. На выходе должно получится около двух литров готовой продукции.

В конце происходит сбор «хвостов». Их потом можно будет использовать при новой перегонке.

Самогон из груши необходимо разбавлять чистой водой из родника, пока не получится крепость порядка 40 — 45 градусов. После этого разлить в стеклянную тару и выдержать одну неделю при постоянной температуре, равной 8 — 13 градусов.

Водка из груши и мяты

Этот алкогольный напиток имеет утонченный вкус, в котором присутствуют ноты спелой груши и аромат свежайшей мяты.

Добавлять имбирь по данному рецепту необязательно, но он придает интересное и приятное послевкусие. Грушево-мятную водку обычно используют как дижестив. Ее можно подать со льдом.

Список ингредиентов:

  • мягкая и сочная груша — 1 кг;
  • водка (хорошего качества) — 0,5 л;
  • свежие: мята — пара веточек; имбирный корень — 20 грамм;
  • сахар — сладить по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Плоды груши нужно тщательно промыть и очистить от серединок и семян. Удалить испорченные части. После этого груши нарезают на тонкие дольки.
  2. Первую половину складывают в стеклянную банку. Сверху кладут мяту и 1/2 от общей массы необходимого по рецепту корня имбиря,. Его предварительно следует мелко нарубить.
  3. Наверх пряностей следует выложить другую часть нарезанных груш, и засыпать оставшийся имбирный корень.
  4. Залить содержимое водкой. Она должна покрыть все ингредиенты на два сантиметра.
  5. Герметично закрыв банку, ее необходимо оставить в темном помещении.
  6. Через полторы недели следует достать и процедить брагу через марлю. Мякоть при этом следует крепко отжимать.
  7. После настает момент дегустации. Если не хватает сладости — можно досыпать сахарный песок. В конце все хорошо перемешивают и ставят в холодильник на два-три дня для полного созревания.

Рецепт грушево-пряной водки

Данный алкогольный напиток может удивить любого своей мягкостью, глубоким вкусом и нежным послевкусием спелой груши. В этом вкусе можно почувствовать пикантную нотку свежайших пряностей и получить освежающую сладость длинного и изысканного послевкусия.

Грушево-пряную водку, как и грушево-мятную, стоит использовать в конце приятного вечера. Ее выпивают не разбавляя. Отличным дополнением к грушево-пряной водке станут воздушные десерты. Это могут быть пирожные или эклеры. А еще на ее основе готовят немало вкуснейших коктейлей.

Технология приготовления:

  • 0,3 килограмма сочной груши;
  • 1 литр качественной водки;
  • 1 палочка корицы;
  • 2 бутона гвоздики;
  • 1 ванильная палочка;
  • 5 цветов шафрана;
  • 2 звездочки бадьяна.

Способ приготовления:

  1. Спелые плоды необходимо тщательно перебрать, вымыть и вырезать из них серединку вместе с косточками.
  2. Грушу следует нарезать на маленькие дольки и выложить на противень, который предварительно застелили пергаментом.
  3. В разогретую до 60 градусов духовую печь следует вставить противень и подсушить груши два часа. Если при этом оставить дверцу духовки открытой, то получится держать температуру в необходимом пределе.
  4. Достать подсушенные дольки и сложить в стеклянную емкость.
  5. Добавить бутоны гвоздички, разломав их на маленькие кусочки. Также туда засыпают оставшиеся приправы и специи, после чего все заливается хорошей водкой.
  6. Стеклянную емкость следует герметично закрыть и сильно взболтать. Бутыль следует отправить в неосвещенное место, куда не попадают солнечные лучи. Там сосуд проведет примерно 60 дней.
  7. Получившийся алкогольный напиток следует два раза процедить через марлю, после чего разлить в стеклянные бутылки.

Хранят напиток только в холодильнике. Обычно срок годности не превышает двух лет.

Итак, есть несколько основных методов изготовления браги и процесса ее перегона. Они немного различаются по уровню сложности приготовления и вкусу готового продукта. Какой из этих вариантов подойдет для вас — решайте сами.

Стоит отметить, что каждый может порадовать себя вкуснейшим алкогольным напитком из груш. От его приготовления можно получить удовольствие. Для этого не потребуется много времени, денег или сил. Поэтому готовьте грушевую водку или самогон и наслаждайтесь натуральным продуктом.

Источник

Оцените статью