Как приготовить брамбораки от шефа ивлева

«Это нереально вкусно!»: Ивлев поделился необычным рецептом драников с колбасой и чесночком по-чешски

Набор продуктов у блюда довольно простой, а получается оно очень ароматным.

Константин Ивлев. Фото: instagram.com/ivlevchef/

Константин Ивлев рассказал зрителям своего кулинарного YouTube-шоу Ivlev Chef Channel, что некоторое время он жил в Чехии. Оттуда ему удалось привезти рецепт ароматных драников под названием брамбураки, которые готовят с чесночком, колбасой и грудинкой.

Ингредиенты: картофель — 500 г, яйцо — 1 шт., мука — 2 ст. л., чеснок — 1 зуб., масло растительное — 100 мл, грудинка в/к — 100 г, колбаса «Докторская» — 100 г, соль, перец, приправа, кориандр — по вкусу.

Грудинку мелко нарубить на кубики и поджарить на сковороде до состояния шкварок. Нарезать так же колбасу бросить в сковороду с грудинкой, когда она подтопится и выпустит хорошее количество жира. Пожарить вместе, отбросить на сито, чтобы стек жир.

Константин Ивлев и его драники. Кадр из шоу YouTube-шоу Ivlev Chef Channel

Картошку натереть на мелкой терке, выдавить в нее чеснок, вбить яйцо, всыпать молотый кориандр, перец, муку, размешать. Немного посолить, но не забывать, что грудинка и колбаса соленые.

Нагреть сковороду с маслом, выкладывая ложкой состав и чуть прижав, пожарить драники.

Приготовить к нему соус из смеси сметаны, укропа и петрушки. Также, по словам Ивлева, хорошо подойдет к брамбуракам огуречный соус тартар, как его приготовить, мы писали ранее.

Смотрите также

Еще больше интересных роликов на нашем YouTube-канале.

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Читайте также:  Сколько приготовить соевое мясо

Источник

Брамбораки по-чешски

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Яйца куриные — 2 шт.

Пиво светлое — 100 мл

Перец черный — 10 г

Растительное масло — для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим все продукты по списку и приготовим вкусные чешские брамбораки. Количество продуктов указано в рецепте на 4 порции, я буду готовить половину порции.

Прежде всего, очистим картофель от кожуры и натрем его на средней терке. Очень хорошо отожмем картофель от жидкости, она нам в драниках совсем не нужна. Выкладываем отжатый картофель в миску.

Копченый бекон или грудинку нарезаем очень мелким кубиком. Выкладываем бекон к картофелю. Лук очищаем от шелухи, натираем лук на мелкой терке, также хорошо отжимаем от жидкости. Добавляем лук в миску к остальным ингредиентам.

Добавляем куриные яйца.

Теперь добавим соль, черный молотый перец, сушеный майоран.

Теперь вливаем светлое пиво и добавляем муку.

Хорошо вымешиваем тесто для брамбораков. Даем тесту постоять минут 10.

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем тесто ложкой на сковороду, обжариваем брамбораки с обеих сторон до румяной корочки.

Чешские брамбораки принято подавать к чешскому пиву, едят их обычно горячими.

Если вы — не любитель пива, соленья и сметана станут отличным дополнением к бамборакам на вашем столе.

Картофельные брамбораки по-чешски получаются нежнейшими, с ароматом копченого бекона и с легкой ноткой пивных дрожжей.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Огородик (2345)
  • Рецепты на завтрак (692)
  • Кулинарная Знцеклопедия Хозяйки (406)
  • ВИДЕО рецепты (380)
  • МАГия. Заговоры (285)
  • Напитки, морсы, травяные чаи (178)
  • ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД (124)
  • Травы (87)
  • Красота в саду (86)
  • Народный Календарь,Месяцеслов (41)
  • 8 МАРТА (35)
  • ГОТОВИМ НА ДАЧЕ (25)
  • Маленькая ферма (25)
  • ДЛЯ тела (22)
  • Домашнее Мороженое (17)
  • Дачные радости (12)
  • Вязание на машинке (6)
  • ЭТО надо знать (2)
  • АЭРОГРИЛЬ (13)
  • Блины,Блинчики,Оладушки (956)
  • БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (137)
  • Букеты из конфет (35)
  • Варежки,перчатки,митенки (83)
  • Вареники,Пельмени,Манты (669)
  • Винный Погребок (311)
  • Всё для дневника (39)
  • Выкрутасы из теста (354)
  • ВЫПЕЧКА (7400)
  • Вышивка крестом (89)
  • Вяжем для самых маленьких (192)
  • Вязаная одежда для кукол (22)
  • вязание (2210)
  • Вязание крючком (6)
  • ГОРЯЧИЕ БЛЮДА (4981)
  • Готовим в горшочках (262)
  • Готовим из овощей (3269)
  • Готовим из рыбы (2636)
  • Готовим с грибами (267)
  • Готовим с Юлией Высоцкой (9)
  • День Святого Валентина (25)
  • ДЕСЕРТ (1287)
  • Детское (416)
  • детское вязание (1015)
  • ДЛЯ ДУШИ (62)
  • Журналы по рукоделию (112)
  • ЗАГОТОВКИ (6723)
  • ЗАКУСКИ (4843)
  • Запеканки (659)
  • Здоровье (989)
  • Игрушки спицами (62)
  • Интересное по кулинарии (578)
  • Интерьер (118)
  • Каши (148)
  • Масленица (62)
  • Микроволновка (120)
  • Музыка (45)
  • Мультиварка (473)
  • Мультфильмы (92)
  • Мыло (180)
  • Несладкая Выпечка (4724)
  • Новый Год (687)
  • НОСОЧКИ-ТАПОЧКИ-СЛЕДОЧКИ (480)
  • ПАСХАЛЬНОЕ (973)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (2684)
  • Пикничок (276)
  • Питание и Диеты (291)
  • Плетение из газет (310)
  • Полезное рукоделие (92)
  • Полезные советы для дома (292)
  • Пост (331)
  • Прически (48)
  • Развивающие игры,Раннее развитие (36)
  • РАЗЛИЧНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (831)
  • Рецепты с курицей (3239)
  • САЛАТЫ (4388)
  • Сахарная Мастика (209)
  • СКАТЕРТИ-СПИЦАМИ (75)
  • Сотвори Себя. (135)
  • Соусы и Заправки (548)
  • Сумки (17)
  • СУШИ,РОЛЫ (47)
  • Схемы и рисунки спицами (770)
  • Торты, Пирожные,эклеры (4023)
  • УРОКИ ПО ВЯЗАНИЮ (223)
  • Учимся вязать крючком (17)
  • Х/ФИЛЬМЫ,ВИДЕО (28)
  • ХЛЕБ (1123)
  • Цветы в доме (244)
  • Цветы спицами (32)
  • Чай,Кофе,Шоколад (155)
  • ЧТОБ МЕЧТЫ СБЫВАЛИСЬ (95)
  • Шарфы,Шапки,Шали и Палантины (446)
  • Японское и КИТАЙСКОЕ ВЯЗАНИЕ (7)
Читайте также:  Как приготовить концентрат для компота

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Брамбораки: 7 рецептов из Чехии

Суббота, 09 Февраля 2019 г. 17:35 + в цитатник

Брамбораки: 7 рецептов из Чехии

Аппетитные брамбораки — чешское блюдо на пиве, очень вкусно и просто приготовить!

Рецепт 1: брамбораки (пошаговые фото)

Покажу, как готовить брамбораки по-чешски – это картофельные драники с копченой грудинкой на светлом пиве.

  • картофель сырой — 500 г
  • грудинка свиная копченая — 100 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • пиво светлое — 100 мл
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • мука пшеничная — 5 ст.л. (с горкой)
  • специи, черный молотый перец, соль — по вкусу
  • растительное масло — 100 мл для жарки.

Картофель очищаем от кожуры, затем натираем на крупной или средней терке. Отжимаем от лишнего сока. СоветЛучше всего картофель на драники тереть на “драной терке” — терка с дырочкам и рваными уголками. Отличие от обычной крупной терки заключается в том, что она “дерет” картошку. Именно такая консистенция лучше всего подходит для драников.

Добавляем к картофельной массе очищенный и прокрученный через мясорубку, или также натертый на терке, репчатый лук.

Копченую грудинку мелко нарезаем и добавляем в миску к остальным ингредиентам.

Разбиваем в миску два небольших куриных яйца. Размешиваем массу.

Вливаем светлое пиво, добавляем специи на свой вкус. Это могут быть прованские травы, молотая паприка, смесь перцев, можно добавить сушеную или свежую мелкорубленную зелень. Солим, перчим, перемешиваем.

В последнюю очередь добавляем муку.

Картофельная масса готова.

На сковороду наливаем растительное масло, хорошо его разогреваем. Затем столовой ложкой выкладываем картофельную массу, формируем круглые оладушки. Обжариваем их на среднем огне до румяной хрустящей корочки. После обязательно выкладываем на бумажные полотенца или салфетки, чтобы избавиться от излишнего масла.

Вкусные брамбораки готовы. Подавать к столу их можно как в горячем, так в холодном виде с любым соусом или сметаной. И про пенный напиток не забудьте.

Симпатичные сытные картофельные лепешки, которым пиво придает своеобразный приятный оттенок вкуса. Попробуйте – это действительно вкусно, несложно и быстро.

  • 650-700 г картофеля
  • 1 яйцо
  • 1 средняя луковица (80-100 г)
  • светлое пиво – 100-110 мл
  • 1,5-2 ст. ложки муки с горкой (50-60 г)
  • бекон подкопченный – 100-120 г (или грудинка, ветчина)
  • 0,5-1 ч. ложка майорана
  • соль, перец молотый
  • 4-5 ст. ложек растительного масла
Читайте также:  Как правильно приготовить вкусные тефтели

На средней терке натираем картофелины. Закладываем в сито и сильно отжимаем сок. Перекладываем в миску.

Очищенную луковицу тоже натираем, чуть посыпаем солью, помещаем в ситечко и так же отжимаем сок.

Выбранный нами мясопродукт нарезаем мелким, примерно по 4-5 мм, кубиком. Добавляем в миску. Сюда же – сушеный майоран, яйцо и пиво, перец и соль. Тщательно вымешиваем.

Засыпаем муку (не всю),

снова терпеливо вымешиваем. Если масса немного жидкая – досыпаем муку.

Масло в тяжелой сковороде 4-5 минут держим на сильном огне – для перекаливания. Немного снизив огонь, кладем драники — столовой ложкой, ею же и выравниваем форму и толщину лепешек. Драники не стоит делать большими. Жарим каждую сторону по 3-4 минуты. Подаем горячими, со сметаной. В Чехии брамбораки часто подают к пиву.

Брамбораки хороши как в горячем, так и в холодном виде. Единственно, когда они остывают, то теряют свою хрустящую корочку.

Готовятся брамбораки быстро и просто, единственно есть моменты, когда нужно действовать достаточно шустро.

  • Картофель. 600 гр. Молодой картофель лучше не использовать.
  • Репчатый лук. 1 средняя луковица.
  • Яйцо. 1 шт.
  • Чеснок. 1-2 зубчика.
  • Майоран. 1 столовая ложка.
  • Тмин. 1 чайная ложка.
  • Мука. 1-1½ столовой ложки.
  • Пиво. Светлое. 100 мл.
  • Бекон или грудинка или копченое сало. Необязательный элемент, но брамбораки намного вкуснее.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный свежемолотый перец. По вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Лучше всего сначала подготовить практически все составляющие, и лишь в последний момент заняться картошкой.

Лук нарезаем мелким кубиком.

Чеснок выдавливаем через пресс или можно натереть на мелкой терке. Впрочем, можно и очень мелко нарезать.

Бекон (копченую грудинку или копченое сало) нарезаем очень мелким кубиком.

Дальше действовать нужно достаточно быстро, чтобы картофель не успел потемнеть.

Очищенный картофель быстро натираем на мелкой терке. Тут же выкладываем натертый картофель в дуршлаг и отжимаем от лишней влаги.

Особо усердствовать не нужно, но тем не менее какую-то часть влаги отжать удается.

Выкладываем натертый картофель в миску, добавляем яйцо, муку, нарезанный лук и чеснок, майоран, тмин, бекон, выливаем 100 мл пива, солим и перчим по вкусу.

Тщательно все перемешиваем.

В широкой и тяжелой сковородке разогреваем растительное масло.

После чего столовой ложкой выкладываем картофельную массу в виде больших оладий. Придаем им форму и слегка придавливаем сверху.

На огне чуть выше среднего обжариваем брамбароки до золотистой корочки, после чего переворачиваем и доводим вторую сторону также до золотистого цвета.

Выкладываем готовые брамбораки на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло и повторяем процесс до тех пор, пока не кончатся вся подготовленная картофельная масса.

Подавать брамбораки можно с различными соусами, хорошо подойдет сметанный с зеленью и чесноком, среднеострый соус с горьким перцем, тот же самый тартар или дзадзыки (цацики).

Источник

Оцените статью