Как приготовить брауни с какао без шоколада

Брауни с какао без шоколада

Основные ингредиенты:

  • масло сливочное
  • яйца
  • какао
  • сахар
  • мука

45 минут

9-12 порций

Калорийность на 100 грамм:
451 ккал.

Категория: Выпечка

  • Мука – 90 г
  • Сливочное масло – 120 г
  • Какао-порошок – 60 г
  • Сахар – 170 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Соль – щепотка

Приготовление рецепта с пошаговыми фото:

Сливочное масло растапливаем.

Добавляем какао и перемешиваем.

Всыпаем сахар и ванильный сахар.

Яйца взбиваем венчиком со щепоткой соли.

Вливаем к шоколадной массе.

Всыпаем муку и перемешиваем до однородности.

Тесто выливаем в форму для выпекания, смазанную маслом или застеленную пергаментной бумагой.

Форму берем размером примерно 20х20 см.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем 20-25 минут при 160 С.

Время выпекания может немного отличаться, так как духовки у всех разные.

Сразу достаем из формы и даем полностью остыть.

Нарезаем на порционные кусочки и подаем к чаю.

Источник

Брауни на какао-порошке (без шоколада)

Популярная шоколадная выпечка на какао-порошке, без добавления шоколада. По вкусу этот рецепт не уступает классическому брауни, готовится быстро из доступных продуктов.

Какао-порошок выбирайте хорошего качества с насыщенным вкусом и цветом. Орехи можно не добавлять или заменить другими по вкусу. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 82% — 120 г
  • Какао-порошок — 60 г
  • Сахар — 170 г
  • Яйца (среднего размера) — 3 шт.
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Пшеничная мука — 90 г
  • Соль — 1 г (1 щепотка)
  • Грецкие орехи — 60 г

Приготовление брауни:

  1. Сливочное масло растопить, охладить и смешать с какао-порошком.
  2. Добавить сахар и ванильный сахар перемешать.
  3. Яйца тщательно размешать со щепоткой соли, но не взбивать, добавить к шоколадной массе.
  4. Добавить просеянную муку и перемешать лопаткой.
  5. В завершение, добавить крупно нарезанные грецкие орехи.
  6. Вылить тесто в форму выстеленную бумагой с антипригарным слоем.
  7. Выпекать в разогретой до 160°С духовке на среднем уровне, без конвекции 20-25 минут.
  8. Сразу извлечь из формы, остудить и подать.

Обратите внимание: время выпекания может отличаться от заявленного, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Брауни с какао (без шоколада)

Брауни – это волшебное шоколадное лакомство, которое покорило сердца как маленьких, так и взрослых сладкоежек. Этот пирог обладает нежной хрустящей корочкой и влажным тягучим мякишем, перед которым невозможно устоять! Традиционно брауни готовится на основе черного горького шоколада, но сегодня мы предлагаем вам приготовить брауни без шоколада. Этот вариант брауни с какао более бюджетный, но во вкусе он ничем не уступает, перед традиционным рецептом. Главное, возьмите качественный горький какао-порошок, смеси вроде «Несквика» не подойдут.

Читайте также:  Как приготовит щуку без костей мелких

Ингредиенты для приготовления брауни без шоколада с какао (на форму 13х24 см):

  • мука пшеничная – 75 г
  • сливочное масло – 115 г
  • какао-порошок – 40 г
  • сахар (мелкий) – 220 г
  • яйца куриные – 2 шт.

Приготовление брауни с какао – рецепт с фото:

Заранее (где-то за 1 час до приготовления) достаньте из холодильника сливочное масло и яйца, чтобы они согрелись.

В миске соедините мягкое сливочное масло и сахарный песок (сахар берите мелкий, чтобы он легче растворился во время взбивания).

Взбейте масло миксером в течение 3-4 минут, чтобы масса стала пышной и однородной.

По одному за раз введите в масло два яйца.

Массу при этом каждый раз тщательно взбивайте миксером.

Какао-порошок просейте вместе с мукой и добавьте к масляно-яичной смеси.

Лопаткой или миксером быстро замесите однородное шоколадное тесто. Долго такое тесто не мешайте, иначе из муки начнет выделяться клейковина и тесто «затянется», из-за этого пирог может получиться более плотным по текстуре.

Готовое тесто для брауни выложите в прямоугольную форму (в данном случае использовалась форма размером 13х24 см), выстеленную бумагой для выпечки и разровняйте. По желанию, форму для выпечки брауни вы можете взять любой другой конфигурации, главное, чтобы высота теста была не более 2-3 см.

Выпекайте брауни с какао порошком в заранее разогретой до 165 С духовке около 30-40 минут. В зависимости от особенностей вашей духовки, формы и высоты брауни, на выпечку у вас может уйти немного больше или меньше времени. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Брауни будет готов, когда сверху он покроется корочкой, а внутри не будет жидкого теста.

Готовому пирогу дайте полностью остыть и можете подавать.

По желанию, можете присыпать десерт сахарной пудрой или, чтобы вкус сделать еще более шоколадным, можете полить шоколадной глазурью.

Источник

Брауни с какао без шоколада

Брауни с какао без шоколада

Брауни — это очень вкусная шоколадная выпечка с хрустящей корочкой и влажным мякишем. Существует множество рецептов этого лакомства. Традиционно брауни готовится на основе черного горького шоколада. А я хочу рассказать о том, как испечь брауни с какао без добавления шоколада. Такой вариант приготовления считается более бюджетным, но по вкусовым качествам он ничем не уступает традиционному рецепту. Попробуйте обязательно, я уверена, никто не останется равнодушным.

Читайте также:  Как приготовить оладушки с куриной грудки

Ингредиенты

Этапы приготовления

Мягкое сливочное масло соединить с сахаром. С помощью миксера взбить масло с сахаром до однородной пышной массы. Затем начать по одному добавлять яйца.

Добавляя по одному яйца, каждый раз тщательно взбивать масляную смесь миксером.

Какао-порошок смешать с мукой и просеять в масляную смесь.

С помощью лопатки перемешать тесто. По консистенции оно должно быть однородным, достаточно густым, напоминающим шоколадную пасту. Форму для выпечки застелить пергаментом и выложить тесто, разровнять. У меня прямоугольная форма длиной 25 см, шириной 12 см и высотой 7 см.

В духовке, разогретой до 165 градусов, выпекать, примерно, 30-40 минут. Брауни будет готов, когда сверху он покроется хрустящей корочкой, а внутри будет влажным.

Наивкуснейший брауни с какао, приготовленный без добавления шоколада, достать из формы и дать полностью остыть. Подавать на стол с чашечкой кофе.

Источник

Брауни рецепт с какао

Хотите порадовать близких вкусным и простым в приготовлении десертом? Лучший вариант такого блюда – брауни рецепт с какао. Это изумительная выпечка, основанная на простых компонентах. Готовится очень быстро и требует минимум продуктов, которые наверняка, найдутся у любой хозяйки. Мы рассмотрим, как приготовить классический рецепт брауни с добавлением какао. А также узнаем секреты создания этого протрясающего блюда.

Брауни с какао

Чем хорош сладкий десерт брауни с какао? Он не только вкусный, но и недорогой. Для приготовления блюда можно обойтись набором самых простых ингредиентов. Классический рецепт торта предполагает использование шоколада. Но не всегда есть возможность использовать именно этот продукт. В этом случае, повара советуют заменить шоколад на какао-порошок. Попробуйте сделать дома вкусный брауни без шоколада, он понравится вам и вашим деткам. Блюдо обладает приятным ароматом и нежным вкусом.

Простой рецепт брауни отлично подходит для угощения маленьким детям и людям, страдающим аллергией на шоколад. Десерт из какао получается не менее вкусным и сочным, чем брауни, изготовленным по рецепту с шоколадом. Этот рецепт просто необходимо попробовать хозяйкам, которые любят готовить быстрые блюда из доступных ингредиентов. Готовое изделие ввиду отсутствия в составе аллергенов, не провоцирует обострение аллергических заболеваний.

Оборудование

Каждой хозяйке будет несложно приготовить дома вкусный шоколадный пирог брауни с какао. Рецептура и технология изготовления не требует ни каких особенных продуктов и приспособлений. Все нужное вы найдете у себя дома. Из оснащения вам потребуются такие детали:

  • духовка;
  • емкости для замешивания теста;
  • форма для выпечки;
  • пергаментная бумага;
  • деревянные лопатки для перемешивания компонентов десерта.

Уверены, что перечень необходимого оборудования найдется на каждой кухне. Подготовив оснащение, переходим к процессу изготовления сладкого блюда. Следуя нижеприведенной технологии, вы сумеете быстро приготовить роскошное дополнение к чаепитию.

Читайте также:  Как приготовить томатную пасту дома условие

Видео приготовления брауни с какао

Что понадобится

Для теста подготовьте такие ингредиенты:

  • 150 грамм сливочного масла, разрезанного на кусочки;
  • стакан сахарного песка, можно использовать коричневый сахар;
  • 65-70 гр. какао-порошка для пирога брауни;
  • два яйца;
  • 70-100 гр. муки;
  • ванилин, немного соли.

Поскольку брауни должен обладать приятным сливочным вкусом, не рекомендуется применение растительного масла в совокупности с какао. Некоторые кондитеры говорят, что можно добавить немного подсолнечного масла комбинируя его со сливочным. Но все же, лучше остановить выбор только на сливочном компоненте. В этом случае пирог получается нежным, слегка влажным внутри и хрустящим с наружи. Растительный жир не позволит добиться желаемых характеристик, сделав тесто слишком жирным. Подготовив все необходимое для вкусного брауни, переходим к процессу приготовления.

Приготовление

Выпекая десерт по данному рецепту, вы получите не только экономный вариант выпечки, но и менее сладкий пирог.

Тесто брауни с какао порошком, получается не очень сладким, в виду отсутствия шоколада в составе. Любители сладкого могут добавить коричневый сахар, немного больше, чем предполагается по рецептуре.

Но и здесь нужно быть внимательным с количеством сладкого компонента. Если сахара будет очень много, блюдо получится приторным и не вкусным. Чтобы приготовить брауни по рецепту без шоколада, необходимо:

  • на водяной бане смешать сахар, масло и какао;
  • хорошо перемешиваем и добавляем соль;
  • чтобы получилось однородное тесто, выдерживаем на бане минут 5-7.

В результате, должна получиться масса, напоминающая грязь. Однако, после добавления яиц, масса приобретёт нужный внешний вид и консистенцию. Немного остывшую массу нужно перемешать и вылить в другую емкость. Добавляем экстракт ванильный в тесто. Затем по одному добавляем яйца, хорошо вымешиваем. Далее добавляем муку в смесь с какао. Важно не переборщить с мукой, поскольку заготовка может получиться плотной, а испеченное изделие – твердым. Мешаем хорошо все компоненты, пока не получим однородную массу.

Подготавливаем форму для выпечки, застелив пергаментным слоем, выливаем подготовленное тесто в емкость. Дополнительно, пергамент можно смазать сливочным жиром. Чтобы шоколадный пирог брауни с какао получился равномерным, немного покачайте форму из стороны в сторону. Отправляем заготовку в разогретую до 165 градусов духовку на 25-30 минут. Спустя 20 минут проверяем готовность пирога при помощи зубочистки.

Тесто должно быть полуготовым. Оставляем в духовке еще на 10-15 минут. Если духовка была недостаточно разогрета, возможно потребуется чуть больше времени для выпекания. Учитывая мощность духовки, время выпекания может быть увеличено до 40 минут.

После того, как пирог будет готов, необходимо дать немного времени для остывания. Затем, нарезаем тортик на небольшие порционные кусочки и подаем к столу с чаем, кофе или горячим шоколадом.

Источник

Оцените статью