- Брауни рецепт с какао
- Брауни с какао
- Оборудование
- Видео приготовления брауни с какао
- Что понадобится
- Приготовление
- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Брауни с какао (без шоколада)
- Пирожное Брауни с какао-порошком
- Пошаговый рецепт
- Брауни с какао без шоколада
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Классический рецепт брауни с какао
- Готовим Брауни с какао: секреты приготовления идеального десерта
- Классический рецепт Брауни с черным шоколадом внутри
- Брауни с чёрным шоколадом и вишней
- Рецепт шоколадного Брауни с черным и молочным шоколадом
- Торт Брауни с белым шоколадом и орехами
- Советы от кондитера
Брауни рецепт с какао
Хотите порадовать близких вкусным и простым в приготовлении десертом? Лучший вариант такого блюда – брауни рецепт с какао. Это изумительная выпечка, основанная на простых компонентах. Готовится очень быстро и требует минимум продуктов, которые наверняка, найдутся у любой хозяйки. Мы рассмотрим, как приготовить классический рецепт брауни с добавлением какао. А также узнаем секреты создания этого протрясающего блюда.
Брауни с какао
Чем хорош сладкий десерт брауни с какао? Он не только вкусный, но и недорогой. Для приготовления блюда можно обойтись набором самых простых ингредиентов. Классический рецепт торта предполагает использование шоколада. Но не всегда есть возможность использовать именно этот продукт. В этом случае, повара советуют заменить шоколад на какао-порошок. Попробуйте сделать дома вкусный брауни без шоколада, он понравится вам и вашим деткам. Блюдо обладает приятным ароматом и нежным вкусом.
Простой рецепт брауни отлично подходит для угощения маленьким детям и людям, страдающим аллергией на шоколад. Десерт из какао получается не менее вкусным и сочным, чем брауни, изготовленным по рецепту с шоколадом. Этот рецепт просто необходимо попробовать хозяйкам, которые любят готовить быстрые блюда из доступных ингредиентов. Готовое изделие ввиду отсутствия в составе аллергенов, не провоцирует обострение аллергических заболеваний.
Оборудование
Каждой хозяйке будет несложно приготовить дома вкусный шоколадный пирог брауни с какао. Рецептура и технология изготовления не требует ни каких особенных продуктов и приспособлений. Все нужное вы найдете у себя дома. Из оснащения вам потребуются такие детали:
- духовка;
- емкости для замешивания теста;
- форма для выпечки;
- пергаментная бумага;
- деревянные лопатки для перемешивания компонентов десерта.
Уверены, что перечень необходимого оборудования найдется на каждой кухне. Подготовив оснащение, переходим к процессу изготовления сладкого блюда. Следуя нижеприведенной технологии, вы сумеете быстро приготовить роскошное дополнение к чаепитию.
Видео приготовления брауни с какао
Что понадобится
Для теста подготовьте такие ингредиенты:
- 150 грамм сливочного масла, разрезанного на кусочки;
- стакан сахарного песка, можно использовать коричневый сахар;
- 65-70 гр. какао-порошка для пирога брауни;
- два яйца;
- 70-100 гр. муки;
- ванилин, немного соли.
Поскольку брауни должен обладать приятным сливочным вкусом, не рекомендуется применение растительного масла в совокупности с какао. Некоторые кондитеры говорят, что можно добавить немного подсолнечного масла комбинируя его со сливочным. Но все же, лучше остановить выбор только на сливочном компоненте. В этом случае пирог получается нежным, слегка влажным внутри и хрустящим с наружи. Растительный жир не позволит добиться желаемых характеристик, сделав тесто слишком жирным. Подготовив все необходимое для вкусного брауни, переходим к процессу приготовления.
Приготовление
Выпекая десерт по данному рецепту, вы получите не только экономный вариант выпечки, но и менее сладкий пирог.
Тесто брауни с какао порошком, получается не очень сладким, в виду отсутствия шоколада в составе. Любители сладкого могут добавить коричневый сахар, немного больше, чем предполагается по рецептуре.
Но и здесь нужно быть внимательным с количеством сладкого компонента. Если сахара будет очень много, блюдо получится приторным и не вкусным. Чтобы приготовить брауни по рецепту без шоколада, необходимо:
- на водяной бане смешать сахар, масло и какао;
- хорошо перемешиваем и добавляем соль;
- чтобы получилось однородное тесто, выдерживаем на бане минут 5-7.
В результате, должна получиться масса, напоминающая грязь. Однако, после добавления яиц, масса приобретёт нужный внешний вид и консистенцию. Немного остывшую массу нужно перемешать и вылить в другую емкость. Добавляем экстракт ванильный в тесто. Затем по одному добавляем яйца, хорошо вымешиваем. Далее добавляем муку в смесь с какао. Важно не переборщить с мукой, поскольку заготовка может получиться плотной, а испеченное изделие – твердым. Мешаем хорошо все компоненты, пока не получим однородную массу.
Подготавливаем форму для выпечки, застелив пергаментным слоем, выливаем подготовленное тесто в емкость. Дополнительно, пергамент можно смазать сливочным жиром. Чтобы шоколадный пирог брауни с какао получился равномерным, немного покачайте форму из стороны в сторону. Отправляем заготовку в разогретую до 165 градусов духовку на 25-30 минут. Спустя 20 минут проверяем готовность пирога при помощи зубочистки.
Тесто должно быть полуготовым. Оставляем в духовке еще на 10-15 минут. Если духовка была недостаточно разогрета, возможно потребуется чуть больше времени для выпекания. Учитывая мощность духовки, время выпекания может быть увеличено до 40 минут.
После того, как пирог будет готов, необходимо дать немного времени для остывания. Затем, нарезаем тортик на небольшие порционные кусочки и подаем к столу с чаем, кофе или горячим шоколадом.
Источник
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Брауни с какао (без шоколада)
Брауни – это волшебное шоколадное лакомство, которое покорило сердца как маленьких, так и взрослых сладкоежек. Этот пирог обладает нежной хрустящей корочкой и влажным тягучим мякишем, перед которым невозможно устоять! Традиционно брауни готовится на основе черного горького шоколада, но сегодня мы предлагаем вам приготовить брауни без шоколада. Этот вариант брауни с какао более бюджетный, но во вкусе он ничем не уступает, перед традиционным рецептом. Главное, возьмите качественный горький какао-порошок, смеси вроде «Несквика» не подойдут.
Ингредиенты для приготовления брауни без шоколада с какао (на форму 13х24 см):
- мука пшеничная – 75 г
- сливочное масло – 115 г
- какао-порошок – 40 г
- сахар (мелкий) – 220 г
- яйца куриные – 2 шт.
Приготовление брауни с какао – рецепт с фото:
Заранее (где-то за 1 час до приготовления) достаньте из холодильника сливочное масло и яйца, чтобы они согрелись.
В миске соедините мягкое сливочное масло и сахарный песок (сахар берите мелкий, чтобы он легче растворился во время взбивания).
Взбейте масло миксером в течение 3-4 минут, чтобы масса стала пышной и однородной.
По одному за раз введите в масло два яйца.
Массу при этом каждый раз тщательно взбивайте миксером.
Какао-порошок просейте вместе с мукой и добавьте к масляно-яичной смеси.
Лопаткой или миксером быстро замесите однородное шоколадное тесто. Долго такое тесто не мешайте, иначе из муки начнет выделяться клейковина и тесто «затянется», из-за этого пирог может получиться более плотным по текстуре.
Готовое тесто для брауни выложите в прямоугольную форму (в данном случае использовалась форма размером 13х24 см), выстеленную бумагой для выпечки и разровняйте. По желанию, форму для выпечки брауни вы можете взять любой другой конфигурации, главное, чтобы высота теста была не более 2-3 см.
Выпекайте брауни с какао порошком в заранее разогретой до 165 С духовке около 30-40 минут. В зависимости от особенностей вашей духовки, формы и высоты брауни, на выпечку у вас может уйти немного больше или меньше времени. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Брауни будет готов, когда сверху он покроется корочкой, а внутри не будет жидкого теста.
Готовому пирогу дайте полностью остыть и можете подавать.
По желанию, можете присыпать десерт сахарной пудрой или, чтобы вкус сделать еще более шоколадным, можете полить шоколадной глазурью.
Источник
Пирожное Брауни с какао-порошком
Яйца — 2 шт | Какао-порошок — 50 г | Сахар — 1 стакан | Мука — 1 стакан | Соль — 1 щепотка | Разрыхлитель — 1 ч.л. | Молоко (вода) — 50 мл | Масло сливочное — 100 г |
Одна из вариаций классического брауни, прост в приготовлении и очень вкусный.
Во многих рецептах этого десерта нужен обычный шоколад, но нам потребуется только какао-порошок. Пирожное получается супер шоколадным и нежным, как трюфельное. Быстро и вкусно!
Пошаговый рецепт
В отдельной миске взбиваем 2 яйца с сахаром.
Растапливаем сливочное масло на плите или в микроволновке (если мало сливочного масла, в уже растопленное можно добавить подсолнечное). Высыпаем какао-порошок и перемешиваем. Получается густая шоколадная масса. Добавляем её в яично-сахарную смесь.
Просеиваем муку, разрыхлитель. Солим. Замешиваем тесто.
Тесто должно быть жидковатым, потому добавляем молоко (можно обычную воду).
Всю массу тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков. Форму смазываем маслом, разогреваем духовку. Выливаем шоколадное тесто в форму, разровнять лопаткой или ложкой.
Выпекать на маленьком огне (чтоб не подгорело). Готовность проверить зубочисткой или когда верх схватится (не будет жидким).
Режем на маленькие квадратики. По вкусу напоминают шоколадные конфеты с трюфелем. Приятного аппетита!
Источник
Брауни с какао без шоколада
Ингредиенты
Сливочное масло — 115 г
Сахарный песок — 220 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Какао-порошок — 40 г
Мука пшеничная — 75 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления брауни с какао без шоколада подготовьте продукты по списку к рецепту.
Размягчённое сливочное масло соедините с сахарным песком, и с помощью миксера взбейте массу до однородности.
После чего вбейте куриные яйца и снова перемешайте.
Масса должна стать более гладкой.
Затем введите просеянную пшеничную муку и какао-порошок.
Размешайте тесто, по консистенции оно должно напоминать достаточно густую, вязкую шоколадную пасту (на данном этапе можно воспользоваться уже не миксером, а обычной ложкой или силиконовой лопаткой).
Переложите тесто в жаропрочную форму, застеленную пергаментом. Поверхность разровняйте, и отправьте заготовку в разогретую до 165 градусов духовку.
Выпекайте брауни около 35-40 минут, в зависимости от индивидуальных качеств вашей техники. Готовую выпечку остудите на решётке.
Вот и всё, очень вкусный, ароматный брауни с какао без добавления шоколада можно подавать на стол. Сверху у него — хрустящая сахарная корочка, а внутри — влажный мякиш.
Источник
Классический рецепт брауни с какао
Рецепт Брауни с какао – эконом вариант, всемирно известного десерта, в основу которого входит чёрный шоколад. Но дело не только в том, что это бюджетный десерт. На деле он выходит менее сладким и приторным. Ну а если вы сладкоежка, то не бойтесь несколько видоизменить рецепт, добавив немного больше сахара. Приступаем к приготовлению Брауни с какао.
Готовим Брауни с какао: секреты приготовления идеального десерта
Брауни – всемирно известный американский десерт, который подают чуть ли не в каждом кафе. Время идет, а кондитеры не устают видоизменять рецептуру тортика. Именно поэтому сегодня мы можем наслаждаться незамысловатым десертом Брауни с какао.
Для приготовления Брауни без шоколада, понадобиться:
- пол упаковки сливочного масла;
- 100 грамм сахара;
- экстракт ванили;
- пол стакана муки;
- пару яиц;
- пару столовых ложек какао;
- чайная ложка разрыхлителя.
Сливочное масло выкладываем в сотейник, ставим на маленький огонь и растапливаем его. В остывшее масло высыпаем сахар, яйца, экстракт ванили и сухие ингредиенты, пропущенные через сито. Взбиваем массу с помощью миксера, и даем тесту немножечко «отдохнуть».
Форму смазываем растительным маслом, и выливаем тесто. Выпекаем вкусность около 30 минут при температуре 180 градусов Цельсия. При желании, можно глазуровать торт. Для этого растопите плитку черного шоколада, добавьте туда по 50 грамм сливок и сливочного масла. Глазурь нанесите тонким слоем на остывший десерт. Брауни с какао готов. Приятного аппетита!
Классический рецепт Брауни с черным шоколадом внутри
Пожалуй, это самое вкусное лакомство из всех существующих шоколадных кондитерских изделий. Торт с черным тающим шоколадом внутри, что может быть лучше? Для приготовления классического брауни, следует подготовить такие ингредиенты:
- 2 черные шоколадки;
- 100 грамм сахара;
- пару яиц;
- 130 грамм муки;
- щепотка соды;
- ваниль по вкусу;
- 150 грамм сливочного масла;
- пару чайных ложек какао-порошка.
На водяной бане растапливаем сливочное масло и плитку шоколадки. Когда шоколадно-сливочная масса немного остынет, добавляем сахар, ваниль и яйца. Интенсивно взбиваем до образования однородной консистенции.
Через сито просеиваем сухие ингредиенты, и аккуратно вводим в массу. Взбиваем тесто, и отставляем его в сторонке.
На терке трем шоколадку. Форму смазываем маслом. Выливаем часть теста, затем посыпаем слой шоколадом, и накрываем частью шоколадной массы. Выпекаем десерт 30 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Не забудьте приготовить горячий напиток, чтобы по максимуму насладится десертом.
Брауни с чёрным шоколадом и вишней
Американский десерт с вишней, имеет очень насыщенный вкус. Свежевыпеченное кондитерское изделие можно смело подавать не только к горячим, но и к алкогольным напиткам. Чтобы приготовить лакомство, нам понадобится следующие ингредиенты:
- пол упаковки сливочного масла;
- 150 грамм шоколада;
- пару столовых ложек какао;
- 50 грамм вишни без косточки;
- пару яиц;
- 80 грамм муки;
- экстракт ванили;
- тертый молочный шоколад.
Шоколадку и масло растапливаем на водяной бане. Когда масса станет однородной – снимаем мисочку, и размешиваем массу. Вводим яйца, сахар, экстракт ванили и взбиваем шоколадную массу с помощью блендера. Постепенно вводим сухие ингредиенты, размешиваем массу венчиком и вмешиваем вишню без косточки.
Форму смазываем маслом, выливаем тесто и выпекаем десерт при температуре 180 градусов Цельсия около 30 минут. По окончанию приготовления, вынимаем пирог и посыпаем верхушку молочной тертой шоколадкой. Приятного аппетита.
Для приготовления десерта с творогом и вишней, нужно несколько видоизменить рецептуру, добавив в массу 200 грамм жирного зернистого творога.
Рецепт шоколадного Брауни с черным и молочным шоколадом
Сочетание молочного и черного шоколада – идеально. Такое лакомство не останется не замеченным. Украсив торт глазурью – его смело можно подавать на праздничный стол. А главное, приготовление десерта, не отнимет у вас много времени.
Чтобы приготовить лакомство, подготовьте:
- по плитке молочной и черной шоколадки;
- полтора стакана муки;
- упаковку сливочного масла;
- пару стаканов сахара;
- ваниль и соль по вкусу;
- 4 куриных яйца.
Масло и шоколадку растапливаем на водяной бане. Постоянно помешивайте массу ложечкой, чтобы она не прикипела к посуде. После растворения ингредиентов, снимаем посуду с огня, вводим яйца, экстракт ванили и сахар, и взбиваем массу с помощью миксера. Когда сахар полностью растворится, добавляем сухие ингредиенты, пропущенные через сито.
Смазываем форму сливочным маслом, выливаем тесто и выпекаем десерт при температуре 180 градусов Цельсия около 30 минут. После того, как десерт остынет, разрезаем его на мелкие кусочки, присыпав верхушка лакомства мукой.
Торт Брауни с белым шоколадом и орехами
Оригинальный рецепт торта Брауни с белой шоколадкой, разбавить давно привычный вкус десерта с добавлением чёрного шоколада. Для приготовления лакомства, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- пол упаковки масла сливочного;
- 150 грамм черного шоколада;
- пол плитки белого шоколада;
- стакан сахара;
- 120 грамм муки;
- пара куриных яиц;
- чайная ложка разрыхлителя;
- грецкие орехи по вкусу;
- ваниль по вкусу.
Черный шоколад и сливочное масло растапливаем на водяной бане. Когда масса станет однородной – снимаем ее с огня, и добавляем яйца, сахар и ваниль. Взбиваем массу миксером, и постепенно просеиваем сюда сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель). Тесто отставляем в сторонку. На крупной терке натираем белым шоколад, дробим орехи. Вводим ингредиенты в тесто и размешиваем массу.
Советы от кондитера
Рецепт Брауни с какао полюбился за насыщенный и слегка терпкий вкус. Чтобы приготовить идеальное кондитерское изделие, важно помнить о некоторых тонкостях его приготовления.
- Отдавайте предпочтение качественному шоколаду. Шоколадка – главный ингредиент Брауни. Именно от этого ингредиента зависит вкус лакомства. Стоимость в большинстве случаев определяет качество шоколадки. Выводы делайте сами.
- Температура. Температура ингредиентов обязательно должна быть комнатной температуры. За пару часов до приготовления достаньте продукты из холодильника.
- Влажность. Чтобы торт получился слегка влажноватым, советуем накрыть форму фольгой.
- Время приготовления. Не передержите десерт в духовом шкафе. В подавляющем большинстве случаев, время приготовления десерта составляет 30 минут. После этого вынимаем десерт с духовки, кладем форму на влажную тряпку, после чего с легкостью вынимаем пирог.
И еще. Не спешите вынимать пирог из формочки. Пусть он немного постоит. Тогда он без проблем «выйдет» из формы, не потеряв своего привлекательного внешнего вида. Кондитерское изделие можно подавать с теплыми напитками, алкоголем, а также с молоком и фруктовыми соками!
Источник