Как приготовить бразильский суп

Содержание
  1. Суп из говядины, по бразильски
  2. Как приготовить суп из говядины
  3. Поделиться рецептом:
  4. Похожие рецепты:
  5. Торт из безе со сгущёнкой – Извержение вулкана
  6. Суп из чечевицы с курицей и гренками
  7. Сырный суп с брокколи и шампиньонами
  8. Завитушки с маком
  9. Винегрет с грибами
  10. Жареные кабачки консервированные с помидорами
  11. Объявления
  12. Новые рецепты
  13. Популярные рецепты
  14. Объявления
  15. Рубрики рецептов
  16. На заметку
  17. Бразильский куриный суп
  18. Ингредиенты для «Бразильский куриный суп»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Бразильский куриный суп»:
  21. Похожие рецепты
  22. Горохово-кукурузный суп
  23. Суп «По мотивам солянки»
  24. Густой суп из мороженых овощей с тушенкой
  25. Густой томатный суп
  26. Японский суп борцов сумо
  27. Пити по-шекински
  28. Томатный суп-пюре
  29. Томатный суп с водкой
  30. Суп с чечевицей и шпинатом
  31. Попробуйте приготовить вместе
  32. Крупная белая фасоль, запеченная в духовке
  33. Салат «Легкость»
  34. Крем из авокадо с печенью трески и каперсами
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  37. Рецепт дня: бразильский суп мокека ди камаран
  38. Бразильский суп из черепахи
  39. Ингредиенты и как готовить
  40. ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  41. способ приготовления

Суп из говядины, по бразильски

Обновлено 18.11.2016 Рубрики

Дорогие наши друзья, предлагаем вашему вниманию рецепт первого блюда из бразильской кухни – суп из говядины. Рецепт хоть и бразильский, но готовить его очень просто, как и обычный вкусный суп из говядины , отличие только в том, что перед варкой мяса его надо сначала предварительно обжарить. Ну, что, давайте приступим к готовке, по нашему оригинальному пошаговому рецептувкусный суп из говядины.

Как приготовить суп из говядины

  • Говядина духовая — 600 г,
  • сливочное масло — 30 г,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • картофель — 400 г,
  • соль — 1 ч. л.,
  • тмин — 1 ч. л.,
  • цедра лимонная, тертая — 1 ч. л.,
  • томатное пюре — 150 г,
  • чеснок — 2 дольки,
  • сметана — 200 г.
  1. Мясо говядины сначала очистить от жил и затем нарезать небольшими кубиками.
  2. Кусочки мяса обжарить со всех сторон в сливочном масле (кладите мясо небольшими порциями, чтобы оно именно жарилось, а не тушилось).
  3. Далее, к обжаренному мясу добавить нарезанный соломкой репчатый лук и готовить все вместе, помешивая, еще 2–3 минуты.
  4. После этого, положить мясо в кастрюлю с кипящей водой (1,5–2 литра) и варить около получаса.
  5. Картофель очистить и порезать дольками, затем положить в суп, когда мясо будет наполовину готово, не забываем посолить.
  6. Положить в суп тмин, натертую лимонную цедру и варить, пока мясо и картофель не станут мягкими.
  7. Добавить в суп томатное пюре, мелко нарезанный чеснок и довести до кипения — выключить огонь.
  8. Будет вкусней если дать супу настояться, а потом, подавать со сметаной и зеленью.

Поделиться рецептом:

Похожие рецепты:

Торт из безе со сгущёнкой – Извержение вулкана

Предлагаем вам ещё один рецепт вкусной выпечки. Готовим торт из безе с красивым названием – Торт Извержение вулкана. Торт с безе рецепт очень легкий, справится любая…

Суп из чечевицы с курицей и гренками

Готовим вкусный суп из чечевицы с курицей и гренками. Если быть точнее, то крем суп/суп пюре из красной чечевицы с курицей. Суп с чечевицей будет просто объедение….

Читайте также:  Как вкусно приготовить стейки корейки

Сырный суп с брокколи и шампиньонами

Сегодня на нашем сайте рецепт вкусного сырного супа. Сырный суп с грибами – готовить его легко и быстро, вроде обычные продукты, а какой получается насыщенный. Сырный…

Завитушки с маком

Следующий рецепт вкусной выпечки из слоеного теста это – завитушки с маком. И как всегда, для наглядности завитушки с маком рецепт с фото. На заметку: При приготовление…

Винегрет с грибами

Готовим вкусный винегрет с грибами. Справка: Винегрет — популярный в России и других странах бывшего СССР салат из отварных свёклы, картофеля, фасоли, моркови, а также…

Жареные кабачки консервированные с помидорами

По питательной ценности кабачки приближаются к огурцам, зеленому листовому салату и салату-латуку. Кабачки солят, маринуют и консервируют. Сегодня у нас вкуснейший рецепт консервированных кабачков с помидорами….

Результаты для ( of )

Отображение results of

Объявления

Новые рецепты

Популярные рецепты

Объявления

Рубрики рецептов

Я Поварёнок – пошаговые рецепты с фото вкусных и простых блюд домашней кухни! Очень важно попробовать разные рецепты, освоить новые кулинарные методы приготовления, исследовать не знакомые ингредиенты, а также задокументировать свои успехи и неудачи.

Кулинарный сайт Я Поварёнок – станет прекрасным помощником и для молодых начинающих хозяек, и для опытных кулинаров. Здесь приведены способы приготовления не только общеизвестных традиционных, классических блюд, но и совершенно новые рецепты закусок, салатов, первых и вторых блюд (Блюда из рыбы, мяса, птицы, картофеля и морепродуктов).

А также вы найдёте вкусные рецепты выпечки (Хлеба, Тортов, Пирожных, Печенья, Блинов и Оладьев), заготовок на зиму (Консервирование), десертов. Также читатели найдут рецепты как для ужина всей семьи, так и для праздничного и выходного стола.

Все кулинарные рецепты блюд проверены в домашних условиях, проиллюстрированы фотографиями и снабжены пошаговыми описанием их приготовления. Читайте, готовьте и приятного вам аппетита!

На заметку

Если у вас есть более 50 поваренных книг, пора перестать их покупать и начать готовить!

Очень важно попробовать разные рецепты, осваивать новые кулинарные методы, исследовать незнакомые ингредиенты, документировать свои успехи и неудачи.

Источник

Бразильский куриный суп

Необычное сочетание куриного бульона, белого вина, овощей, риса и пармезана.

Ингредиенты для «Бразильский куриный суп»:

  • Курица — 1 шт
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Паприка сладкая (одна зеленая и одна красная) — 2 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Рис — 0,5 стак.
  • Горошек зеленый (консервированный) — 100 г
  • Специи (соль, перец)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2665.5 ккал
белки
294.5 г
жиры
69.9 г
углеводы
190.4 г
100 г блюда
ккал
104.5 ккал
белки
11.5 г
жиры
2.7 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Бразильский куриный суп»:

Сварить крепкий куриный бульон (можно к курице добавить бульонные кубики).

Картошку, перец, очищенные от кожицы помидоры нарезать кубиками, чеснок измельчить, все это с 2 ст. ложками растительного масла и вином выложить в кастрюлю и перемешать. Посолить, поперчить и варить 15 мин.

Читайте также:  Как приготовит сладкую гречку

Добавить рис и горошек и при постоянном помешивании потушить пару минут. Курицу вынуть из бульона, белое мясо нарезать мелкими кусочками и вместе с 500 мл бульона добавить к овощам. Варить около 20 мин. до готовности риса. Добавить зелень.

Разлить в тарелки и посыпать свеженатертым пармезаном, украсить веточкой петрушки. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Необычное сочетание куриного бульона, белого вина, овощей, риса и пармезана.

Похожие рецепты

Горохово-кукурузный суп

Суп «По мотивам солянки»

Густой суп из мороженых овощей с тушенкой

Густой томатный суп

Японский суп борцов сумо

Пити по-шекински

Томатный суп-пюре

Томатный суп с водкой

Суп с чечевицей и шпинатом

Попробуйте приготовить вместе

Крупная белая фасоль, запеченная в духовке

Салат «Легкость»

Крем из авокадо с печенью трески и каперсами

Комментарии и отзывы

21 сентября 2017 года Svetlanka0322 #

13 октября 2014 года Fanelia #

26 января 2011 года Lenta #

30 июня 2010 года barska #

29 июня 2010 года Elvyrka #

28 июня 2010 года poltavchanka #

28 июня 2010 года nesabudka deleted # (автор рецепта)

28 июня 2010 года ирина66 #

28 июня 2010 года nesabudka deleted # (автор рецепта)

28 июня 2010 года Ольга Бабич #

28 июня 2010 года мисс #

28 июня 2010 года nesabudka deleted # (автор рецепта)

29 июня 2010 года nesabudka deleted # (автор рецепта)

28 июня 2010 года cassyterno #

28 июня 2010 года nesabudka deleted # (автор рецепта)

28 июня 2010 года kayali #

28 июня 2010 года nesabudka deleted # (автор рецепта)

28 июня 2010 года nesabudka deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепт дня: бразильский суп мокека ди камаран

Мокека – это бразильское блюдо, что-то среднее между густым супом и рагу, невероятно пряное, яркое, острое, ароматное

Мокека (мукека) – это традиционное бразильское блюдо, что-то среднее между очень густым супом и рагу. Невероятно пряное, яркое, острое, ароматное – словом, срыв башки, простите мне мой бразильский. И на все это вы не потратите больше получаса. Поехали?

  • 1 л рыбного бульона
  • 500 г филе белой морской рыбы
  • 500 г очищенных креветок
  • 2 лайма
  • 1 перчик чили
  • 1 луковица
  • 2 болгарских сладких перца
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 700 г томатов в собственном соку
  • 400 мл кокосового молока
  • 50 г пальмового или оливкового масла
  • пучок кинзы
  • соль, паприка, сахар (по вкусу)

Рыбу порежьте небольшими кусочками, соедините с очищенными креветками, залейте соком одного лайма, добавьте пару столовых ложек оливкового масла, щепотку соли и оставьте мариноваться.

В чашу блендера вылейте томаты, добавьте половину луковицы, чеснок, пробейте все, не слишком усердствуя.

Оставшуюся половину луковицы обжарьте вместе со сладким перцем и чили в пальмовом (или оливковом) масле, влейте бульон, потомите минут пять. Затем влейте кокосовое молоко и пюрированные томаты, дайте закипеть, уменьшите огонь и готовьте еще 5 минут. Добавьте в сотейник замаринованную рыбу и креветки. Снова доведите до кипения и потомите минут пять на среднем огне, чтобы вкусы объединились. Попробуйте блюдо, добавьте, если нужно, щепотку соли, сахара, сок второго лайма, паприку – у блюда должен быть яркий, свежий, пикантный вкус. В финале посыпьте все мелко нарубленной кинзой, накройте крышкой и дайте еще пять минут настояться.

Читайте также:  Как вкусно приготовить сливы для пирога

Материал вышел в издании «Собеседник» №01-2019 под заголовком «»Женщина сверху»: пикантно».

Источник

Бразильский суп из черепахи

Экзотическое ресторанное блюдо на твоей кухне — это реально. Бразильский суп из черепахи может приготовить любая хозяйка, лишь бы было желание. Ясное дело, что блюдо не на каждый день, но гурманы будут приятно удивлены. Суп получается не очень жидким благодаря плантану. Плантан — крупный овощной банан, который перед употреблением в пищу, как правило, требует термической обработки. Он сгущает суп, делает его сытнее и пикантнее. Черепашье мясо также играет не самую последнюю роль. Его вкус неповторим, ведь оно не зря считается деликатесом.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
33 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 50 / 0 / 50
Н 0 / С 75 / В 25

Время приготовления: 2 ч

способ приготовления

Мясо черепах содержит большое количество различных минералов, йода и фосфора. Это обусловлено тем, что рацион питания черепах составляют водоросли, планктон, мелкие моллюски и ракообразные. Также черепашье мясо является богатым источником цинка, кальция, железа, незаменимых аминокислот. Стоит упомянуть и о полезных белках, которые также содержатся в черепашьем мясе. Все вышеперечисленные факты говорят о том, что этот вид мяса действительно очень полезен для здоровья. Особенно рекомендуется включить его в рацион людям страдающим анемией. Витамины которые входят в состав этого мяса способствуют улучшению метаболизма, благоприятно влияют на сердечно сосудистую систему, предотвращают возникновение сердечных патологий, ускоряют процессы кровообразования. Так что предложенное в данном рецепте блюдо можно считать очень полезным.

1. Черепашье мясо моем, помещаем в кастрюлю, в которой и будем варить суп.

2. Заливаем мясо чистой водой. Воды понадобится немного — только чтобы покрыть мясо.

3. Плантан очищаем от кожуры. Натираем на мелкой терке. Он поможет сгустить суп.

4. Выкладываем получившуюся кашицу в кастрюлю с черепашьим мясом.

5. Отправляем кастрюлю на огонь. Варим суп часто помешивая, чтобы плантановая кашица не оседала на дно.

6. После закипания жидкости огонь убавляем, варим до мягкости мяса. На это уйдет примерно один час.

7. В самом конце приправляем суп солью по вкусу.

8. Синеголовник пахучий моем под проточной водой, после чего мелко рубим с помощью острого ножа.

9. Раскладываем суп по порциям и посыпаем зеленью.

Источник

Оцените статью