- Как приготовить филе камбалы в брикетах
- Филе камбалы в брикетах: как приготовить на гриле
- 15 рецептов сочной и нежной камбалы в духовке
- 1. Камбала, запеченная в духовке целиком
- 2. Камбала, запеченная с лимоном
- 3. Камбала с розмарином и укропом в духовке
- 4. Камбала с картошкой в духовке
- 5. Камбала, запеченная с овощами
- 6. Камбала с лимоном в фольге
- 7. Запеченная камбала с луком
- 8. Филе камбалы, запеченное в духовке
- 9. Камбала со сметаной в духовке
- 10. Камбала с соевым соусом в духовке
- 11. Камбала, запеченная в винном соусе
- 12. Запеченная камбала с помидорами и базиликом
- 13. Камбала с сыром и помидорами в духовке
- 14. Камбала, запеченная в рукаве
- 15. Камбала со сметаной и горчицей в духовке
- Как вкусно приготовить камбалу — рецепты в духовке и на сковороде
- Как вкусно приготовить камбалу на сковороде
- Камбала, запеченная в духовке – очень вкусный рецепт
- Рецепт вкусной камбалы в фольге (в духовке)
- Камбала в духовке целиком
- Камбала с картошкой и овощами в брикетах
- Камбала в молочном соусе с грибами
- Рецепт камбалы в сметане – простой рецепт
- Отварная камбала в винном соусе – нежное, ароматное блюдо
- Как лучше приготовить камбалу на пару – видео-рецепт
Как приготовить филе камбалы в брикетах
Вы получаете ряд ценных питательных веществ и пользу для здоровья, когда едите филе камбалы. В брикетах как приготовить – вопрос, который интересует многих. Но все гораздо проще, чем может показаться. Чтобы сохранить максимальную пользу продукта, предпочтите бережные технологии термической обработки.
Запеченная, приготовленная на пару, гриле, низкокалорийная рыба хорошо работает как источник белка. Отлично подходит людям, которые пытаются похудеть или держать вес в норме. Она также дает организму хороший запас витаминов группы В, фосфора и магния. Регулярное потребление поможет вам поддерживать здоровую кровь, постоянный запас энергии и крепкую структуру зубов и костей. Воспользуйтесь этими преимуществами и отведайте уже сегодня филе камбалы в брикетах. Как приготовить – читайте далее в публикации.
Как приготовить филе камбалы в брикетах
Филе камбалы в брикетах: как приготовить на гриле
В сезон отдыха и трапез на природе обязательно сделайте запасы филе камбалы в брикетах. Как приготовить его на гриле вы узнаете из рецепта ниже. Уверены, вам понравится такой способ приготовления. Нежное мясо с легким ароматом дымка нравится не только взрослым, но и детям. Наверняка это станет одним из коронных блюд для пикника вашей семьи.
Источник
15 рецептов сочной и нежной камбалы в духовке
Не жди особого случая, а порадуй свою семью камбалой в духовке прямо сегодня. Ее яркий вкус и аромат превратит обычный ужин в настоящий праздник. Рассказываем 15 самых интересных рецептов!
1. Камбала, запеченная в духовке целиком
Можно использовать свежую или замороженную рыбу.
Тебе понадобится: 1 камбала, 1 ч.л. прованских трав, 15 г соли, 1 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец.
Приготовление: Подготовленную камбалу натри солью, перцем и масло. Выложи на противень, присыпь прованскими травами и поставь в разогретую духовку на полчаса. Оптимальная температура для запекания — 180 градусов.
2. Камбала, запеченная с лимоном
Обязательно удаляй черную пленку в брюшке рыбы.
Тебе понадобится: 1 камбала, половина лимона, 1 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Подготовленную рыбу натри солью и перцем. Нарежь лимон и положи пару кружочков внутрь, остальным натри камбалу. Поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
3. Камбала с розмарином и укропом в духовке
Камбала отлично сочетается с розмарином, чесноком, черным перцем, кориандром и укропом.
Тебе понадобится: 1 камбала, половина лимона, 1 ст.л. растительного масла, соль, молотый черный перец, розмарин, полпучка укропа.
Приготовление: Рыбу выпотроши, почисти, удали плавники и промой. Натри камбалу солью и молотым перцем. Внутрь положи пару стеблей укропа, розмарин и кружочек лимона. Сверху сделай неглубокие надрезы и помести в них измельченный укроп. Выложи рыбу на противень, смажь маслом и запекай в духовке полчаса.
4. Камбала с картошкой в духовке
Чтобы придать камбале более мягкий вкус, замочи ее на 20 минут в молоке.
Тебе понадобится: 2 камбалы, 500 г картофеля, 3 стебля зеленого лука, соль, молотый черный перец, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Картофель нарежь, смешай с солью, перцем, измельченным чесноком, маслом и выложи на противень. Рыбу выпотроши, почисти, промой, натри перцем, солью и маслом. Выложи камбалу на картошку и отправь в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
15 простых рецептов бананового пирога в духовке
5. Камбала, запеченная с овощами
При желании часть овощей можно добавить внутрь рыбы.
Тебе понадобится: 1 камбала, половина лимона, веточка помидоров черри, 1 болгарский перец, 1 лук, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль, 3 веточки розмарина.
Приготовление: Подготовленную камбалу натри солью, перцем, соком лимона и маслом. Овощи очисти, нарежь, посоли, поперчи и выложи на рыбу. Запекай полчаса в разогретой до 180 градусов духовке. Перед подачей сбрызни соком лимона и присыпь розмарином.
6. Камбала с лимоном в фольге
Фольгу можно и не открывать, тогда рыба получится более диетической.
Тебе понадобится: 1 камбала, половина лимона, соль, молотый черный перец, 1 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока.
Приготовление: Выпотрошенную камбалу промой, натри солью, перцем, измельченным чесноком и маслом. Выложи сверху нарезанный лимон и заверни все в фольгу. Запекай 20 минут при температуре 180 градусов, открой фольгу и готовь еще 10 минут.
7. Запеченная камбала с луком
Не бойся пересолить камбалу, она не впитает лишнюю соль.
Тебе понадобится: 1 камбала, 2 лука, половина лимона, молотый черный перец, соль, 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Рыбу натри перцем, солью и смажь маслом. Лук нарежь кольцами, посоли, поперчи и сбрызни соком лимона. Выложи камбалу на противень, добавь лук и накрой фольгой. Запекай 15 минут в разогретой духовке, сними фольгу и готовь еще 10 минут.
8. Филе камбалы, запеченное в духовке
Отделять филе от хребта очень легко.
Тебе понадобится: 2 филе камбалы, 1 ст.л. растительного масла, зубчик чеснока, соль, молотый черный перец, половина лимона.
Приготовление: Смешай масло с солью, измельченным чесноком и перцем. Натри филе соком лимона и ароматной смесью. Выложи камбалу на противень и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Мясо по-французски в духовке: 8 вкусных рецептов (пошагово)
9. Камбала со сметаной в духовке
В этом рецепте масло для рыбы не понадобится вообще.
Тебе понадобится: 1 камбала, 3 ст.л. сметаны, соль, молотый черный перец, 2 зубчика чеснока.
Приготовление: Камбалу выпотроши, промой, натри солью, перцем и оставь на 5 минут. Смешай сметану с измельченным чесноком и соком лимона. Выложи рыбу на противень, смажь сметаной с чесноком и поставь в духовку на полчаса.
10. Камбала с соевым соусом в духовке
Подавай камбалу с вареным рисом, картофельным пюре или овощами.
Тебе понадобится: 1 камбала, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец соль, половинка лимона.
Приготовление: Смешай масло с солью, перцем, измельченным чесноком, соком лимона и соусом. Натри рыбу ароматной смесью и отправь в разогретую духовку на 25-30 минут. Подавай с ломтиками лимона.
11. Камбала, запеченная в винном соусе
Рекомендуем использовать белое вино, чтобы не закрасить филе рыбы.
Тебе понадобится: 2 камбалы, 30 мл сухого вина, 2 ст.л. воды, 1 ст.л. растительного масла, 1 лук, 2 зубчика чеснока, 1 гвоздика, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Рыбу подготовь, натри солью, перцем и выложи в глубокую форму для запекания. Измельченный лук и чеснок обжарь, добавь специи, воду и вино. Протуши 2 минуты и вылей в форму с камбалой, накрой фольгой и отправь в духовку на 20 минут. Сними фольгу и запекай еще 10 минут.
12. Запеченная камбала с помидорами и базиликом
Натертую специями рыбу оставь на 5-10 минут, чтобы она пропиталась и стала более ароматной.
Тебе понадобится: 1 камбала, 200 г помидоров, 1 лук, полпучка базилика, долька лимона, молотый черный перец, 1 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Камбалу натри солью и перцем. Нарезанные лук, помидоры и базилик посоли, поперчи и добавь к рыбе. Сбрызни маслом, соком лимона и поставь запекаться на 25 минут.
Маринад для курицы в духовке: 15 самых вкусных рецептов
13. Камбала с сыром и помидорами в духовке
Готовую камбалу можно присыпать сыром дополнительно.
Тебе понадобится: 1 камбала, 200 г помидоров, 1 лук, 100 г твердого сыра, полпучка укропа, соль, молотый черный перец, 2 ст.л. сметаны.
Приготовление: Рыбу выпотроши, промой, натри солью, перцем и выложи на противень. Смажь сметаной, добавь нарезанные помидоры, лук и укроп. Присыпь натертым на мелкой терке сыром. Запекай камбалу в разогретой духовке 25 минут.
14. Камбала, запеченная в рукаве
В рукаве камбала получается ну очень сочной!
Тебе понадобится: 1 камбала, половинка лимона, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Подготовленную камбалу натри солью, перцем и лимоном. Через 5 минут отправь ее в рукав и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Разрежь рукав и подрумянь еще 10 минут.
15. Камбала со сметаной и горчицей в духовке
Камбалу можно почистить от чешуи или просто снять кожу целиком.
Тебе понадобится: 1 камбала, 100 г сметаны, 1 ст.л. горчицы, молотый черный перец, соль, половина лимона.
Приготовление: Камбалу почисти, выпотроши и промой. Натри солью, перцем и смесью из горчицы со сметаной. Выложи рыбу на противень и отправь в духовку на 30 минут. Подавай с ломтиками лимона.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Как вкусно приготовить камбалу — рецепты в духовке и на сковороде
Если вы скажете, что не любите камбалу, то для меня это означает только одно: вы не знаете, как вкусно и правильно её приготовить. Внешний вид рыбы необычен, многих отпугивает. Но это не означает, что блюда, приготовленные из полезной филе или целой тушки, не будут аппетитными. Рыбка, запеченная или жареная с выдумкой, способна стать коронным номером даже на праздничном столе.
В сегодняшней подборке рецептов вы найдете несколько необычных вариантов приготовления блюд. Выбирайте, и радуйте домочадцев вкусным ужином или обедом.
Как вкусно приготовить камбалу на сковороде
Просто пожаренная на сковородке рыба – скучно. Предлагаю интересный рецепт с луком и помидорами.
- Филе рыбы – 150 гр.
- Маленькая луковка.
- Мука – ложка.
- Стручковый сладкий перчик.
- Подсолнечное масло – ложка.
- Помидоры – 50 гр.
- Рыбный бульон – 150 мл.
- Зубчик чеснока.
- Соль, перец.
- Разделайте тушку камбалы на филе (как это сделать правильно, узнайте на другой страничке), присыпьте солью, чуть поперчите, запанируйте мукой.
- Обжарьте до корочки в хорошо разогретом масле. Переложите на тарелку.
- Плесните на сковородку немного масла. Настрогайте соломкой луковицу, пассируйте несколько минут до прозрачности.
- Добавьте покрошенный соломкой стручковый перчик, продолжайте обжаривать минут 5-10.
- Добавьте поделенный на дольки помидор (можно взять консервированный), влейте бульон.
- Когда содержимое закипит, выложите в соус кусочки рыбы.
- Добавьте раздавленный чесночный зубчик, подсолите.
- Сбавьте силу огня. тушите блюдо при тихом «бульканье» до готовности.
- Подавайте с картофелем и рубленным укропом.
Камбала, запеченная в духовке – очень вкусный рецепт
- Камбала – 8 кусочков на 600 гр.
- Вино белое – стакан.
- Сливочное масло – большая ложка.
- Бархатистый соус – 0,5 стакана.
- Эстрагон, свежий – ложка мелко порезанного (или ¼ маленькой ложечки сушеного).
- Соль – ½ чайной ложки.
- Перец – на кончике ножа.
- Белые сухари – ¼ стакана.
На бархатистый соус:
- Сливочное масло – большая ложка.
- Мука – столько же.
- Рыбный бульон – ½ стакана.
- Распустите на сковороде ложку масла, выложите филе рыбы, свернутое трубочкой (закрепите зубочисткой). Чуток обжарьте.
- Посолите, сдобрите перчиком, эстрагоном, залейте вином. Отправьте сковороду в разогретую до 180 о С духовую печь, поместив на верхний уровень. Накройте крышкой.
- Спустя 10 минут слейте винный соус, переставьте с верхней решетки на самый нижний этаж, менее «знойный». Накройте крышкой.
- Слитое вино отправьте в кастрюлю, закипятите. Варите, пока объем соуса не уменьшится вдвое.
- Чтобы сделать бархатистый соус, распустите на сковородке масло, засыпьте муку, обжаривайте до коричневого цвета. Затем залейте бульон, перемешайте. Томите на самом малом огне около 20 минут.
- Перелейте соус в вино. Слишком густой разбавьте сливками. Если соус получится излишне жидким, поварите еще немного.
- Залейте соусом рыбное филе, раздробите сухари в крошку, посыпьте камбалу. Наверх положите кусочки оставшегося масла.
- Не накрывая крышкой, готовьте на верхнем уровне духовки, пока верх блюда не зарумянится.
Рецепт вкусной камбалы в фольге (в духовке)
Сохранить сочность поможет фольга. Хозяйки довольно часто используют её при запекании камбалы в духовке. Автор делится секретами приготовления, рекомендую обязательно посмотреть.
Камбала в духовке целиком
Если удалось прикупить только мелкую камбалу, не расстраивайтесь, готовьте целиком.
- Филе камбалы – 500 гр.
- Сливочное масло – 4 столовые ложки.
- Лук, мелко порезанный – 3 столовые ложки.
- Соль – маленькая ложка.
- Душистый перец – щепотка.
- Вода – ¼ стакана.
- Белое вино – ¼ стакана.
- Желток одного яйца.
- Сливки 20 % — 2 большие ложки.
- Соус бешамель – ½ стакана.
- Виноград без косточек, белый – стакан.
- Положите виноград в кастрюльку, залейте водой, покрыв ягодки полностью. После закипания поварите 3 минутки, отвар слейте.
- Растопите на сковородке половину сливочного масла, пассируйте в нем нарезку лука до прозрачности.
- Затем разложите поверх тушки потрошеной камбалы. Поперчите, посолите, залейте вино и воду. Когда содержимое закипит, сбавьте мощность огня до слабого. Потомите 10 минут.
- Готовую рыбку переложите в форму, обложите виноградом.
- Для приготовления соуса распустите на сковородке масло, влейте смешанный с Бешамелью желток. На слабом огне, непрерывно помешивая, варите, пока соус не загустеет.
- Добавьте специи, влейте сливки, доведите до закипания. Полейте соусом рыбу в форме, отправьте в духовку на запекание. Когда верх зарумянится, доставайте и приступайте к дегустации.
Камбала с картошкой и овощами в брикетах
Набор овощей вы можете варьировать, выбирая на свое усмотрение. Лично я частенько добавляю цветную капусту, замороженный горошек, фасоль. В составе ингредиентов нет сыра, но кто нам запретит посыпать им блюдо и запечь до красивой корочки?
- Камбала в брикетах – 0,5 кг.
- Луковка.
- Картофель – 2-3 крупных клубня.
- Помидор.
- Болгарский перец.
- Стебель сельдерея.
- Подсолнечное масло.
- Прованские травы, соль, перец.
- Оставьте брикет с рыбой на столе, чтобы она оттаяла естественным образом. Экстремальные способы, типа микроволновки, лучше не применять, потеряете вкусовые качества камбалы.
- Нарежьте очищенный лук полукольцами. Настрогайте соломкой мякоть сладкого перца. Помидоры нарежьте кружочками.
- Очищенный картофель поделите кружочками, крупные разрежьте пополам. Стебель сельдерея нашинкуйте кусочками.
- Подстелите на противень промасленную пекарскую бумагу.
- Выложите на дно картофельные кружки, затем размороженную рыбу. Остальные овощи распределите слоями в любой последовательности. Если надумаете присыпать сырком, тогда помидоры кладите верхними.
- Все слои пересыпайте специями, но в разумном количестве. Щедро сбрызните блюдо маслом.
- Запекайте при 180 о С, настроив таймер на 35-40 минут.
- Овощная подушка сделает камбалу очень сочной, пропитает своими вкусовыми особенностями.
Камбала в молочном соусе с грибами
Рецепт пришел к нам из Дании, где камбалу любят и готовят традиционно часто. Блюдо нежное, с легкой кислинкой, настолько вкусное, что не стыдно предложить гостям. Для приготовления можно использовать замороженную брикетами рыбку. По такому рецепту можно также приготовить налима, за другими вариантами заходите на следующую страничку.
- Рыбное филе – 350 гр.
- Белое сухое вино – 150 мл.
- Мука – ложка.
- Яйцо.
- Сухари – 20 гр.
- Сливочное масло – ложка.
- Мука – ложка.
- Молоко – 100 мл.
- Грибы (шампиньоны) – 60 гр.
- Сок лимона – маленькая ложка.
- Спаржа – 50 гр.
- Перец, соль.
- Смажьте маслом форму, разложите половину филе. Залейте вином, поставьте на плиту. После закипания потомите до готовности.
- Вторую половину филе запанируйте мукой, затем обмакните во взбитое яйцо, обваляйте в сухарях. Пожарьте в большом количестве масла.
- Сделайте соус. Для этого обжарьте в сливочном масле порезанные пластинами грибы, добавьте нарезку спаржи. Сбрызните соком лимона, посолите, поперчите.
- Влейте молоко. Если посчитаете, что соуса маловато, плесните немного бульона.
- Подавая на угощение, выложите в центр блюда картофель, справа поместите жареный вариант камбалы, слева отварную, политую соусом.
Рецепт камбалы в сметане – простой рецепт
- Рыба – 150 гр.
- Яблоко.
- Лук-порей, белая часть – 20 гр.
- Белое вино – ложка.
- Сметана – 50 мл.
- Лимонная кислота – щепотка.
- Нарежьте порей кусочками, яблоко поделите на дольки, выложите в сотейник.
- Поверх разложите кусочки рыбы (можно готовить целой тушкой).
- Подлейте немного воды или бульона, добавьте лимонную кислоту. Закройте крышкой, припустите на медленном огне до готовности камбалы.
- Достаньте рыбу, бульон продолжайте уваривать, пока не останется половина.
- Добавьте в соус сметану, перемешайте содержимое. Посолите, поперчите, потомите несколько минут. Выложите рыбу на тарелку, пролейте соусом и подайте на стол.
Отварная камбала в винном соусе – нежное, ароматное блюдо
Диетический вариант приготовления рыбы, что не означает пресный вкус и неаппетитное блюдо. В винном соусе камбала становится сочной, потрясающе нежной, ароматной. Калорийность кушанья всего 103 ккал. на 100 гр. блюда. И никакой унылости!
- Рыба – 500 гр.
- Красное вино – 200 мл.
- Чесночные зубчики – 2 шт.
- Лавровый листик.
- Оливковое масло – пара ложек.
- Соль, сушеный тимьян, перец.
- Лук-шалот – стебель.
- Сливочное масло – 3 большие ложки.
- Сахар – ложка.
- Винный уксус (яблочный, малиновый) – ложка.
- Самая тяжелая работа – удалить из рыбы хребет, оставив 4 филе.
- Натрите его солью с перцем, подержите минут 10.
- Налейте в кастрюльку вино, бросьте тимьян, лавровый лист, рубленый чеснок. Плесните оливковое масло. Подсолите, поперчите.
- Вскипятите винный бульон, опустите филе камбалы. Вновь дождитесь закипания, поварите 2-3 минутки.
- Покрошите лук-шалот колечками, отправьте в растопленное на сковороде сливочное масло (понадобится 2 ложки). Жарьте, помешивая, до красивой золотистости.
- Засыпьте в сковородку сахар. Не прекращая перемешивать содержимое, жарьте на сильном огне еще 2 минутки.
- Влейте уксус, размешайте, влейте пару больших ложек винного бульона, в котором отваривали филе.
- Сбавьте мощность огня, уваривайте соус, пока не выпарится третья часть. Добавьте оставшееся масло. Соус готов, когда добавленное масло растопится.
- Выложите на тарелочку кусочки рыбы, полейте соусом.
Как лучше приготовить камбалу на пару – видео-рецепт
Готовить на пару автор ролика предлагает в мультиварке. Получается быстро, выгодно, поскольку вы можете сделать сразу рыбу с гарниром. Приятного аппетита!
Источник