Как приготовить брикет замороженной рыбы

Содержание
  1. Как приготовить замороженное филе минтая в брикетах – рецепты
  2. Филе минтая в брикетах замороженное с сыром в духовке в керамических горшочках
  3. Рыба в брикетах
  4. Рецепт: Филе минтая в кляре — быстро и вкусно
  5. Филе минтая в брикетах замороженное в духовке с картошкой
  6. Минтай на пару
  7. Филе минтая в брикетах замороженное на сковороде. Как приготовить, пошаговый рецепт с фото.
  8. Треска, запеченная в духовке — 10 самых вкусных рецептов
  9. Из филе трески в брикетах
  10. Полезные советы
  11. ПП рецепт
  12. Жаренная на сковороде кусочками
  13. С брокколи
  14. Жареная рыба в пивном кляре и картофель фри в духовке
  15. С лимоном и чесноком
  16. Как правильно выбрать треску
  17. В остром маринаде
  18. Вкусные рыбные котлеты
  19. В белом вине
  20. Со сметаной
  21. Состав ингредиентов
  22. Что допускается добавлять и менять в составе
  23. Пошаговый процесс приготовления
  24. Украшение и правила подачи на стол

Как приготовить замороженное филе минтая в брикетах – рецепты

Замороженное филе минтая – продукт, широко распространенный на полках магазинов и супермаркетов нашей страны. К сожалению, не многие потребители обращают внимание на этот вид рыбы. Из филе минтая в брикетах можно приготовить большое количество вкусных и полезных блюд.

В кулинарном мире существует множество способов и методов приготовления замороженного минтая.

Однако, прежде чем приступить к описанию рецептурных инструкций, важно сказать о том, что перед приготовлением необходимо подготовить рыбу: разморозить ее, промыть и освободить от костей и кожуры, а также нарезать на порционные куски – только после завершения этих подготовительных процессов можно приступать к основной части приготовления любого блюда.

Филе минтая в брикетах замороженное с сыром в духовке в керамических горшочках

Решил приготовить его в одноразовых формочках, так еще удобнее, ведь даже посуду потом мыть не надо.

Часть блюда приготовил в керамических горшочках, получается одинаково вкусно, а самое главное, что никто не догадается, что это блюдо приготовлено из дешевой рыбы.

  • 500 грамм филе минтая
  • 3 крупных помидора
  • 150 грамм моцареллы
  • 1/2 ч. л. сушеного молотого тимьяна
  • 1/2 ч. л. сушеного молотого базилика
  • сок половины лайма или трети лимона
  • 100 мл сливок -15%

500 грамм филе минтая (у меня оно прессованное в брикете) режем на удобные кусочки, не очень крупные, но и сильно мельчить тоже не нужно..

3 крупных помидора нужно мелко нарезать, желательно брать помясистее.

Соединяем все в глубокой миске.

Туда добавляем половину чайной ложки сушеного молотого тимьяна и столько же базилика.

Затем на крупной терке натираем 150 грамм моцареллы и добавляем к остальным ингредиентам.

Сок половины лайма или трети лимона добавляем к общей массе, а так же солим по вкусу.

Все хорошо перемешиваем.

На решетку или противень выкладываем формочки, я использовал одноразовые и керамические.

Полностью начиняем их подготовленной массой.

Добавляем туда по 1 столовой ложке сливок, не менее 15% жирности, я использовал 20%.

Запекаем при температуре 180 градусов 25 минут, за 5 минут до конца готовки, сверху посыпьте тертым сыром, я использовал пармезан.

Рыба в брикетах

Для рыбы в брикетах существует отдельная стратегия приготовления, которая отличается от других рецептов. Для готовки минтая в брикетах вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Филе минтая 500 гр
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Майонез или сметана 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу

Тщательно промыть минтая под тёплой водой. Мыть стоит несколько раз, чтобы убрать все ненужные вещества. Высушиваем всё при помощи одноразовых кухонных полотенец и нарезаем филе небольшими квадратными кусочками. Все куски должны быть примерно одинакового размера, чтобы сохранить пропорции блюда.

Смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем кусочки минтая по всей поверхности подготовленной ёмкости. Попутно добавляем все заготовленные специи.

Выложить на кусочки минтая смесь из лука, сметаны и майонеза. Эти три продукта будут образовывать своеобразный соус с очень ярким вкусом и приятным ароматом. Поверх этого выкладываем морковь, тщательно натертую на мелкой тёрке. При двухсот градусах в духовке запекать около получаса. Блюдо подавать сразу после окончания готовки.

Рецепт: Филе минтая в кляре — быстро и вкусно

  • филе минтая — 400 г;
  • яйца куриные — 1 шт;
  • соль — щепотка;
  • молоко — 100 мл;
  • масло подсолнечное — 5 ст.л.;
  • мука — 3 ст.л.

  1. Для того, чтобы приготовить филе минтая в кляре я беру с прессованное филе рыбы в брикете. До конца размораживать не нужно, лучше, чтоб филе было подмороженное, так удобнее и лучше резать, тогда кусочки не будут разваливаться.
  2. Режем на квадратики, примерно в сантиметр толщиной.
  3. Теперь нужно приготовить кляр для рыбы, для этого берем яйцо, отделяем желток от белка. К желтку добавляем соль.
  4. Перемешиваем и добавляем молоко и муку, опять все хорошенько перемешиваем.
    Теперь белок взбиваем миксером до устойчивых пиков и аккуратно вмешиваем в остальное тесто, так оно получается более воздушным.
  5. Теперь окунаем кусочки рыбы в подготовленный кляр, потом обваливаем в муке, затем опять в тесто.
  6. Далее нужно обжарить на нагретой сковороде в растительном масле с двух сторон. С одной стороны я обжариваю на среднем огне в течении пяти — четырех минут.
  7. Обычно к рыбе на гарнир я готовлю рис.
    В разрезе, рыба внутри получается сочная, а кляр добавляет свой вкус. Мне очень нравится такой вариант приготовления рыбы, вкусно получается.

Всем приятного аппетита!

Филе минтая в брикетах замороженное в духовке с картошкой

Очень популярная версия запекания. Удобна тем, что вы получите сразу еще и гарнир.

  • Филе – 0,5 кг.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Луковка.
  • Лимон – ½ часть.
  • Сушеный чеснок – 0,5 маленькой ложки.
  • Паприка – столько же.
  • Соль, перец, хмели-сунели, растительное масло.

Нарежьте картофельные клубни небольшими тонкими ломтиками.

Сложите нарезку в миску, посолите, засыпьте хмели-сунели, паприкой. Плесните маленькую ложку растительного масла, хорошенько перемешайте содержимое.

Нарежьте полукольцами луковку.

Форму для запекания непременно промажьте маслом, не забыв промаслить бока. Уложите картофельный слой, разровняйте.

Поверх распределите луковые колечки.

Если вам досталась рыба не в брикетах, а целой тушкой, разделайте её на филе. Помойте, обсушите, распределите поверх лукового слоя.

Посыпьте приправами, перцем, присолите.

Пролейте лимонным соком, а затем подсолнечным маслом.

Прикройте листом фольги, поставьте в духовой шкаф на среднюю решетку. Запекайте при 200 о С около 30 минут.

Минтай на пару

  • Филе минтая замороженное — 1 кг;
  • Приправы (любимые) — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Гарнир — тот что нравится…

Я беру филе минтая спрессованное в брикеты, производителя на назову, не помню, а коробочку не сфотографировал…

Можно конечно взять и целиком рыбу, разморозить и отделить от костей (в случае с минтаем, это не сложно), плавников и шкуры. Можно взять отдельные замороженные филейки, но после их разморозки можно не приятно удивиться, ибо, от вроде бы килограмма филеек останется в лучшем случае 600 грамм… А остальное будет вода…

С прессованным филе (если оно нормальное), такого не будет, из килограммового брикета у вас останется примерно 930-950 грамм филе…

Правда как-то, пару лет назад натыкался на прессованное филе минтая (покупал в городе Кемерово), увидел новую упаковку и ценник халявный, решил попробовать, в итоге из 800 граммового брикета осталось много жижи и мало филе, которое было слишком пористым, как губка… Видимо его шприцевали чем-то… Такое употреблять в еду, как мне кажется, не стоит…

Читайте также:  Как приготовить вкусный салат с яиц

В моём случае, как я писал чуть выше, с килограммового брикета стекает максимум четверть стакана воды, филейки ровные, без следов постороннего вмешательства в их структуру…

На пару мы готовим с Олькой в нашей древней мультиварке, которой наверное уже лет 15, я её купил однажды зимой, когда они только появились в продаже… Было это где-то в середине нулевых…

В кастрюлю мультиварки наливаем стакан воды, кладём рыбу в ёмкость для варки на пару, солим по вкусу, сыплем приправки, те которые вам по вкусу… В нашем случае хмели-сунели, и как не странно — приправа для курицы (скорее всего «Приправыч»):

Ставим в режим варки «на пару» на 25 минут…

Всё, через 25 минут мультиварка пропищит о то, что она закончила готовить… Раскладываем по тарелочкам и подаём к столу, с тем гарниром, с которым вам нравится… К примеру с Пряной чечевичной кашей:

Или «морковкой по корейски» и соевым соусом:

С картофельным пюре и зеленью:

6. Или же с гречневой кашей, так же приготовленной в мультиварке:

Главное помнить, что накладывать стоит аккуратно, филе минтая приготовленное на пару очень нежное, при накладывании очень ломкое…

А ещё, это очень вкусно! Ну и очень полезно!!

Источник

Филе минтая в брикетах замороженное на сковороде. Как приготовить, пошаговый рецепт с фото.

Минтай замороженный в брикетах не нужно чистить от костей, плавников и кожи. Нужно только разморозить , нарезать и приготовить на сковороде, в духовке или в мультиварке. Филе рыбы получается нежное , сочное и очень вкусное. Давайте сегодня приготовим минтай на сковороде вместе.

Нам потребуются следующие продукты:

  • Филе минтая( замороженное или свежее) 450- 500 грамм
  • 2 крупных( отборных) свежих яйца
  • Панировочные сухари из белого хлеба- 100 грамм
  • Растительное рафинированное масло( оливковое) — 6 ст. ложек
  • Специи для рыбы ( или Ваши любимые) — 2 ст. ложки
  • Соль и перец — по вкусу

Начнем готовить:

500 грамм замороженного брикета рыбы минтай немного разморозим при комнатной температуре примерно 20 минут. Затем нарежем на 5 кусочков толщиной в 2 см. Оставим размораживаться до конца.

Пока размораживается филе , займемся кляром. Для этого в глубокую тарелку разобьем 2 отборных, свежих яйца. Добавим 2 ст. ложки специй для рыбы, посолим и поперчим по вкусу. Хорошо взобьем вилкой или венчиком.

Затем размороженное филе минтая обмакнем со всех сторон в яичной смеси.

Далее в другую среднюю миску выложим 100 грамм панировочных сухарей( если их нет, можно использовать муку).

Выложим смоченную в ячной смеси рыбу, и хорошо обваляем со всех сторон в сухарях, слегка приминая .

Затем глубокую, сухую( иначе будет брызгать масло от воды и Вы можете обжечься) сковороду поставим на плиту. Нальем 6 ст. ложек масла и оставим нагреваться на среднем огне 10 минут. Далее выложим панированное филе рыбы в кипящее масло и обжарим до золотистого цвета в течение 7 минут.

Готовое филе минтая выложим на салфетку или сетку, чтобы стекло лишнее масло. При подачи на стол можно сбрызнуть лимончиком.

Источник

Треска, запеченная в духовке — 10 самых вкусных рецептов

Жареная, запеченная и тушеная треска – блюдо, любимое многими ценителями. Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить рыбу? Но, к сожалению, после тепловой обработки этот вид рыбы становится суховатым и не очень аппетитным на вкус.

Более того, во время самого процесса рыба зачастую пристает ко дну посуды, а потом еще и рассыпается на части, что соответственно, не только портит ее внешний вид, но еще и влияет на качество конечного результата. Чтобы этого не произошло, при готовке рыбы следует соблюдать простенькие правила:

  • рыбная тушка обязательно должна быть хорошо размороженной и сухой;
  • размораживать треску следует естественным образом (на столе или на нижней полке холодильника) без применения горячих «ванн» и микроволновок;
  • каждый кусок (слайс) желательно запанировать в муке (сухарях или манной крупе, либо в смеси из двух компонентов);
  • сковорода для жарки и масло должны быть очень хорошо раскалены;
  • готовить рыбу следует не на слабом, а на умеренном огне;
  • желательно обжарить треску примерно по 6 минут с каждой стороны, далее готовить нужным способом.

Ниже представлены простые, но очень вкусные рецепты, которые позволят приготовить треску так, что окружающие не смогут оторваться от тарелки.

Из филе трески в брикетах

Рецепт филе трески в брикетах достаточно простой, но это не значит, что будет не вкусно. Также стоит заметить, что это блюдо порционное, поэтому нужно разделить рыбу на несколько частей.

Подготовка займёт около 30 минут, готовиться будет также 30 минут. В конечном итоге получится блюдо на 4 персоны.

Пищевая ценность одной порции будет составлять:

калорий – 533 килокалории.

Для готовки понадобятся:

  • Филе трески – 500 грамм;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Чёрный молотый перец – 1 щепотка;
  • Лимон – 1 штука
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Масло растительное – 2 соловые ложки;
  • Мука – от 5 до 6 столовых ложек;
  • Соль – по вкусу;
  • Вода – половина стакана.


Вначале проделываем с рыбой ту же процедуру, что и в прошлом рецепте.

  1. То есть размораживаем замороженную рыбу, промываем и высушиваем сухими салфетками.
  2. Так как блюдо порционное, треску нужно разрезать на 4 части.
  3. Далее её нужно замариновать. Для этого посолите и поперчите её, а затем полейте лимонным соком и оставьте на 15 минут.
  4. В это время можно заняться кляром. Для этого отделите от яиц желтки и смешайте их с растительным маслом. После добавьте муку и холодную воду. Теперь размешайте всё до однородной массы и отставьте в сторону примерно на 20 минут.
  5. Пока взбейте в отдельной миске белки. Должна получиться устойчивая пена. Её нужно добавить в тесто и хорошенько перемешать. Вот, теперь кляр готов.
  6. Изваляйте в нём треску и положите на противень, обёрнутый в фольгу. Далее поместите рыбку в духовку. Теперь нужно запечь треску. Делайте это в течение получаса при температуре в 180 градусов по Цельсию.
  7. После этого можно доставать и подавать на стол. Получилось вполне вкусное блюдо.

Полезные советы

Есть несколько советов, которые помогут избежать грубых ошибок, и помогут приготовить качественный обед:

    Рыбу лучше покупать в специализированных отделах или магазинах. При любых сомнениях необходимо спрашивать сертификат качества.

  • Свежая треска никогда не будет с желтым, а тем более зеленоватым оттенком, которые указывают на порчу.
  • Большое количество льда свидетельствуют о неоднократной заморозке. Такие особи при тепловой обработке теряют форму и вкус.
  • Необходимо размораживать только естественным путем при комнатной температуре или на нижней полке холодильника.
  • Лимонный сок оттеняет рыбный запах.
  • Нельзя использовать большое количество специй, которые уничтожат полностью вкус и запах блюда.
  • Следует всегда соблюдать температурный и временной режим тепловой обработки стейка трески, строго следовать рецептуре приготовления, чтобы получить вкусный и сочный обед.


  • ПП рецепт

    Филе трески в духовке, приготовленное по этому рецепту, очень полезное. Поэтому она не обладает большим количеством жиров и калорий, однако всё равно имеет восхитительный вкус..

    Читайте также:  Кингдом кам деливеранс как приготовить артемизию

    Приготовления займут всего 10 минут, а готовить нужно 30 минут. В итоге получится блюдо на 4 персоны.

    Пищевая ценность одной порции:

    калорий – 356 килокалорий.

    Для готовки понадобиться:

    • Филе трески – 500 грамм;
    • Репчатый лук – 2 штуки;
    • Помидор – 3 штуки;
    • Морковка – 1 штука;
    • Соль – 1 щепотка;
    • Чёрный молотый перец – по вкусу;
    • Зелень – по вкусу.
    1. В первую очередь надо заняться продуктами. Замороженную рыбу не размораживайте, пока отложите в холодильник. Все остальные ингредиенты помойте и почистите.
    2. Лук нарежьте полукольцами. Морковку можно либо растереть на тёрке, либо очень мелко нарезать брусками. Помидоры же необходимо немного поварить в горячей воде. Это необходимо чтобы легко избавиться от шкурки. Затем порежьте отчищенный томат дольками.
    3. Теперь осталось только положить на противень, обтянутый фольгой, треску и положить на неё помидоры с морковью и луком. Также всё поперчите и посолите. Теперь нужно положить в духовку и запекать рыбу при температуре в 180 градусов в течение 30 минут. Не забывайте проверять рыбу, так как она может приготовиться раньше.
    4. После того, как блюдо будет готово, нужно дать ему настояться примерно 15 минут и можно будет подавать на стол. Перед этим не забудьте посыпать рыбу зеленью. Вот и всё – вкусное диетическое и полезное блюдо готово.

    Жаренная на сковороде кусочками

    Как вкусно приготовить треску на сковороде? Рецепт обжаренной, нежной рыбы с хрустящей корочкой ниже.

    Общее время приготовления: 35 мин.

    Рассчитано на 4 персоны.

    Белки: 16,2. Жиры: 3. Углеводы: 1,2.

    • Треска – 600 гр.
    • Мука пшеничная – 3 ст. л.
    • Масло (сливочное и подсолнечное) – на свое усмотрение.
    • Специи – на свое усмотрение.

    Совет: лучше не снимать кожицу, так как она позволит приготовленной рыбе не развалиться при подаче.

    1. Разморозить рыбу в холодной, немного подсоленной воде для удаления специфического запаха. Очистить, промыть и обсушить сухими салфетками.
    2. Нарезать треску на порционные куски. Рекомендуется использовать толщину около трех сантиметров – это золотая середина, чтобы предотвратить сырость внутренней части при пережаренной поверхности.
    3. Куски посолить, поперчить и оставить пропитаться на время приправами.
    4. Обвалять в муке, избегая использования панировочных сухарей, которые заметно перебьют вкус основного блюда.
    5. Приступаем к обжарке. Для этого следует смешать сливочное и растительное масла в равных пропорциях, и слить в сковородку. В раскаленную смесь кладем панированные кусочки. Обжаривать с каждой стороны по 6 минут. Вкусная жареная треска готова!



    С брокколи

    Треска с брокколи также, как и рецепт выше, является диетическим блюдом. Оно определённо подойдёт тем, кто не очень хочет набирать вес, да и готовится достаточно просто.

    Время готовки рыбы составит 20 минут, подготовка – 25 минут, а количество порций будет 5 штук.

    Пищевая ценность одной порции:

    углеводы – 11,5 г.,

    калорий – 280,4 килокалорий.

    • Филе рыбное – 800 грамм;
    • Лук репчатый –1 штука;
    • Чеснок –2 зубчика;
    • Брокколи –500 грамм;
    • Сыр твердый –100 грамм;
    • Соевый соус – по вкусу;
    • Имбирь –1 щепотка;
    • Чёрный перец – по вкусу;
    • Соль – 2 щепотки;
    • Лимон –1 штука;
    • Масло подсолнечное –2 столовые ложки.

    1. Вначале разморозьте и помойте рыбу. Протрите сухими салфетками. Затем добавьте к треске лимонный сок.
    2. Далее отварите брокколи. В воду добавьте подсолнечное масло. Брокколи должно стать мягким. Лук же порежьте кубиками и пожарьте на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Туда же отправьте нарезанный чеснок. После того, как немного пожарите, добавьте брокколи. Немного потушите, добавьте соевый соус, соль и имбирь.
    3. Потушенные овощи переложите в форму для запекания, а сверху положите треску. Посолите, поперчите, а сверху натрите твёрдого сыра. Он должен покрыть всё содержимое формы тонким слоем.
    4. Поставьте форму в духовку и запекайте 20 минут при температуре 180 градусов.
    5. Вот и всё. Блюдо готово, можно подавать на стол.



    Жареная рыба в пивном кляре и картофель фри в духовке


    Хрустящие кусочки рыбы с запеченным картофелем фри – идеальный перекус болельщика. Рецепт:
    Жареная рыба в пивном кляре и картофель фри в духовке Категории:

    Основные блюда / Рыба и морепродукты / Гриль, барбекю / Рыба на гриле / Закуски / Рыбные закуски / Салаты / Салаты с рыбой / Супы / Рыбные супы / Коллекции рецептов



    С лимоном и чесноком

    Один из вкуснейших блюд – это треска с лимоном и чесноком. Приготовленная таким образом рыба имеет просто восхитительный вкус и аромат.

    Приготовления займут минут 20, а сама готовка 45 минут. В итоге получится блюдо на 2 порции.

    Пищевая ценность одной порции составить:

    калорий – 456 килокалорий.

    • Филе трески – 600 г.;
    • Лимон – 1 шт.;
    • Чеснок – 6 зубчиков;
    • Растительное масло – 20 мл.;
    • Йогурт – 100 мл.;
    • Сушёная петрушка – по вкусу;
    • Куркума – 1 ч.л.;
    • Соль – по вкусу;
    • Чёрный молотый перец – по вкусу.
    1. Вначале нужно подготовить ингредиенты и приготовиться к готовке, чтобы не терять время дальше. Сначала надо разогреть духовку до 180 градусов. Затем берёмся за рыбу – размораживаем, промываем и высушиваем при помощи салфеток. Далее рыбу нужно нарезать кубиками. Необходимо определиться с размером кусков.
    2. После этого обсыпьте со всех сторон рыбу солью, перцем и петрушкой. После чего оставьте в глубокой миске примерно на 14 мин. За это время треска пропитается специями и приобретёт их аромат.
    3. А пока это происходит займитесь остальными приготовлениями. Отчистите от кожуры чесночные зубчики и помойте их под краном вместе с лимоном. После можно их высушить и мелко нарезать.
    4. Лимон надо нарезать кольцами, а чеснок мелко нашинковать или, ещё лучше, раздавить при помощи давилки.
    5. Теперь возьмите фольгу и смажьте растительным маслом. Слой не нужно делать слишком толстым. Затем выкладывайте на фольгу кусочек рыбы, сверху посыпьте чесноком и положите несколько долек лимона. Заверните.
    6. То же самое проделайте с остальными кусочками трески. Теперь можно отправлять рыбу в духовку на 20 минут.
    7. К рыбе прекрасно подойдёт соус, который можно сделать до готовности блюда. В миску налейте йогурт, затем высыпьте петрушку, соль и молотый перец. Всё это перемешайте до получения однородной массы. Теперь можно вернуться к основному блюду, которое почти приготовилось.
    8. После того, как рыба пропечётся, оставьте её настояться на пару минут. Выложите противень с треской на разделочную доску, чтобы он ничего не прожёг.
    9. Теперь можно снимать фольгу. Аккуратно, чтобы не повредить рыбу, разверните кулёчки и уберите дольки лимона. Затем можно при помощи кухонной лопатки разложить рыбу по тарелкам и подавать на стол. Перед этим обязательно полейте треску соусом.



    Как правильно выбрать треску

    Все рецепты из филе трески требуют одного – свежести. Данный продукт можно купить в специализированных отделах супермаркетов и обычных магазинах шаговой доступности. Продается рыба в охлажденном виде на специальных лотках со льдом: целыми тушками или нарезанными стейками.

    Жабры у свежей рыбы красного цвета. Без слизи и включений на поверхности пластин. Глаза прозрачные. Поверхность чешуи гладкая, слегка увлажненная. Не должно быть никаких порезов и разрывов кожных покровов, в таких местах могут скапливаться патогенные бактерии и ускорять процессы порчи. Запах должен напоминать аромат моря, как у любого представителя морской фауны.

    Читайте также:  Как приготовить лепешки без масла

    Треска продается и в замороженном виде. В этом состоянии уже тяжелее определить не только качество, свежесть, но и вообще принадлежность к рыбы нужному нам виду. В погоне за прибылью нечестный продавец может пустить в продажу не только испорченное мясо, но и совершить подмену дорогих сортов рыбы более дешевыми.

    Перед походом за покупкой желательно выяснить морфологические различия подобных видов. Обычно их небольшое количество. Это сайда, представитель семейства карпов, и хек. Внешнее сходство поразительно, но есть небольшие и явные отличия.

    Треска может достигать двух метров в длину. Нижняя челюсть короче верхней и имеет специфический осязательный отросток. По нему сразу можно ее отличить от других видов. Чешуя очень мелкая и имеет снаружи зубчики. Она легко очищается даже без применения инструментов. На самом теле присутствует пятнистый хорошо выраженный рисунок. Сверху имеются три отделенных друг от друга продольных плавника, а снизу – только два.

    Если хоть одно обстоятельство не подходит к необходимым критериям, то лучше эту рыбу не брать.



    В остром маринаде

    Треска в остром маринаде – удивительное блюдо, которое смогло вобрать в себя остроту и нежность. Попробовав её – обязательно захочется добавки.

    Приготовление занимает полчаса. Порций получиться столько, на сколько вы нарежете рыбу.

    калорий – 5668,4 килокалорий,

    углеводы – 1054,6 г.

    • Рис — 200 г.;
    • Филе трески) — 500 г.;
    • Репчатый лук — 1 штука;
    • Чеснок — 3 зубчика;
    • Соевый соус — 3 столовые ложки;
    • Водка — 3 столовые ложки;
    • Мед — 1 чайная ложка;
    • Специи (Соль, перец) – по вкусу
    • Крахмал картофельный (Сколько потребуется)
    • Перец чили — 1 штука;
    • Кориандр — половина чайной ложки.

    1. Вначале отварите рис в солёной воде. Рыбу нарезать на порционные куски, а затем приправить перцем и солью.
    2. Лук почистите от шкурки, а из перца удалите семена. В миску положите лук, который перед этим нарежьте кубиками, перец, мёд, водку, соевый соус, соль, кориандр. Всё это взбить с помощью блендера до состояния кашицы.
    3. В получившийся маринад положите треску. И оставьте на 13 минут. Затем обваляйте рыбу в крахмале.
    4. После заверните треску в фольгу и поставьте в духовку на 20 минут. Температура должна быть 180 градусов.

    И вот, блюдо готово. Добавьте к нему рис в качестве гарнира и подавайте на стол.



    Вкусные рыбные котлеты

    Как необычно приготовить треску, спросят гурманы. В качестве ответа подойдет рецепт сочных рыбных котлет.

    Общее время: 55 мин. Подготовка: 35 мин.

    Калорийность: 126. Б/Ж/У: 10 / 7 / 6.

    Рассчитано на 2 персоны.

    • Филе трески: 400 гр.
    • Панировочные сухари: ½ стакана.
    • Молоко: 2-3 стакана.
    • Масло растительное: на свое усмотрение.
    • Чеснок: 1 зубчик.
    • Яйцо: 1 штука.
    • Специи, сладкая паприка: по вкусу.
    • Зелень: чайная ложка.

    1. Первым шагом будет выбрать рыбу первой свежести. Предпочтение следует отдать крупной в размерах треске. Необходимо очистить ее от чешуи, кожи и косточек.
    2. Далее следует перемолоть через мясорубку несколько раз для повышения однородности.
    3. Разбить в фарш яйцо.
    4. Мелко натереть чеснок и добавить к содержимому.
    5. Посыпать сверху специи, соль, перец, зелень. Все смешать.

    Рекомендуем: повара наставляют, что готовка по рецепту должна сопровождаться охлажденными кухонными приборами и фаршем – мясо становится нежнее. При лепке котлет для удобства также лучше обмакнуть руки в холодную воду.

    Вылив молока или сливок, постоянно перемешивая, всыпьте панировку для сохранения формы котлет в последующем до момента, пока масса не перестанет липнуть в руках. Можно добавить чуть больше молока, чтобы помочь себе.

    Совет: придать свежесть фаршу помогут сырой измельченный картофель, морковку, капусту, хлеб. Некоторые хозяйки рекомендуют смешать с куриным мясом на одну треть, добавить жареного лука, сыра, лимонного сока.

    Слепить котлеты так, чтобы изделия получились слегка плоскими.

    Обваляйте немного котлетки в панировке и закидывайте сразу в горячую сковороду. Прожарьте формы с двух сторон сначала на сильном огне, затем убавьте огня и доведите, закрыв крышкой. В среднем уйдет от 15 до 20 минут.



    В белом вине

    Удивительное блюдо, которое совмещает в себе небывалый вкус и простой способ приготовление. Для его приготовления подойдёт филе любой белой рыбы, что является большим плюсом. Единственное условие – рыба должна быть нежирной, иначе блюдо получится неказистым.

    На приготовление придётся потратить около 40 минут. Количество порций – 6.

    Пищевая ценность одной порции составить:

    калорий – 480 килокалорий.

    • Филе белой рыбы — 900 г.;
    • Соль – по вкусу;
    • Перец – по вкусу;
    • Сливочное масло – 3 ст. л.;
    • Белое вино – 3 ст. л.;
    • Петрушка – 1 ст л.
    1. Треска должна быть размороженной и не содержать в себе кожу или кости. Промойте его под струёй холодной воды, после чего протрите при помощи сухих салфеток. Затем можно выбрать – либо нарезать рыбу, либо нет.
    2. После надо уложить рыбу на противень, но перед этим смажьте маслом форму для запекания. Положите внутрь куски трески. Можно класть их друг на друга, это не играет большой роли. После посыпьте солью.
    3. Затем нужно защитить рыбу от пересушивания. Для этого нарежьте сливочное масло кубиками и разложите его поверх трески.
    4. Теперь главный ингредиент – вино. Добавьте его в форму для запекания. В духовке вино начнёт испаряться, а пары пропитают мясо. Это окажет положительный эффект на внешний вид и вкус.
    5. Петрушку надо мелко нарубить. Стебли нужно отрезать и выкинуть. Посыпьте зеленью треску.
    6. Запекается рыба в духовке, разогретой до 200 градусов. Это нужно для того, чтобы вино начало испаряться. Лучше всего будет включить вытяжку или открыть окно на время запекания.
    7. Точного времени на готовку нет, поэтому нужно считать, смотря на толщину филе. На 2,5 см. нужно 12 минут времени.
    8. И вот, достав из духовки, рыбу можно подавать на стол. Для гарнира можете использовать рис или пюре из картофеля.


    Со сметаной

    Стейк трески, рецепты приготовления которой есть у каждой хозяйки, можно быстро пожарить в сметане со специями. За минимальный промежуток времени на столе будет питательный и вкусный ужин.

    Состав ингредиентов

    Ингредиенты:

    • рыбные стейки – 5 шт.;
    • сметана – 100 мл;
    • сушеный базилик – ½ ч. л.;
    • рафинированное масло – 50 мл;
    • черный перец, соль.

    Что допускается добавлять и менять в составе

    Если рыба имеет сильный запах, от которого требуется избавиться, нужно вместо базилика добавить карри. Снизить калорийность можно, если вместо обжарки просто потушить подготовленные стейки в сметане.

    Пошаговый процесс приготовления

    Пошаговое приготовление:

    1. Треску необходимо сложить в чашку, залить холодной водой и тщательно промыть. Выложить в дуршлаг и дождаться, пока вся жидкость не стечет. Ускорить процесс можно, если сразу обтереть куски салфетками.
    2. В удобной пиале нужно смешать сметану с солью, базиликом и черным перцем.

  • Рыбу следует обмазать полученной смесью и обжарить на сковороде, разогретой с постным маслом.
  • Тепловой процесс требуется проводить под крышкой на среднем огне, потратив не более 5 мин. на каждую сторону.
  • Украшение и правила подачи на стол

    Употреблять треску в таком виде можно как самостоятельное блюдо или, подав с гарниром из риса, гречки или картофеля.

    Источник

    Оцените статью