- Как приготовить филе камбалы в брикетах
- Филе камбалы в брикетах: как приготовить на гриле
- Филе камбалы в брикетах. Как приготовить вкусно, рецепты на сковороде жареную, в духовке, мультиварке
- Камбала, запеченная в духовке целиком в кляре понравится любителям рыбы, поскольку блюдо вкусное, простое и быстрое в приготовлении, требует минимум ингредиентов.
- Рецепт
- Навигация по записям
- Как приготовить камбалу вкусно в духовке?
- Как приготовить камбалу в духовке целиком?
- Камбала в духовке в фольге
- Филе камбалы в духовке
- Камбала в рукаве в духовке
- Камбала в духовке с картошкой
- Камбала в духовке со сметаной
- Камбала в духовке с лимоном
- Камбала с овощами в духовке
- Камбала под шубой в духовке
- Камбала в кляре в духовке
- Камбала в соли в духовке – рецепт
- Рулетики из камбалы в духовке
- Камбала в духовке приготовленная целиком
- Общие принципы приготовления камбалы в брикетах
- Оцените рецепт
- Описание
- Камбала в пароварке
- Ингредиенты:
- Рыба, запеченная в духовке со шпинатом и луком
- Диетический видео-рецепт приготовления камбалы в духовке
- Попробуйте наше меню!
Как приготовить филе камбалы в брикетах
Вы получаете ряд ценных питательных веществ и пользу для здоровья, когда едите филе камбалы. В брикетах как приготовить – вопрос, который интересует многих. Но все гораздо проще, чем может показаться. Чтобы сохранить максимальную пользу продукта, предпочтите бережные технологии термической обработки.
Запеченная, приготовленная на пару, гриле, низкокалорийная рыба хорошо работает как источник белка. Отлично подходит людям, которые пытаются похудеть или держать вес в норме. Она также дает организму хороший запас витаминов группы В, фосфора и магния. Регулярное потребление поможет вам поддерживать здоровую кровь, постоянный запас энергии и крепкую структуру зубов и костей. Воспользуйтесь этими преимуществами и отведайте уже сегодня филе камбалы в брикетах. Как приготовить – читайте далее в публикации.
Как приготовить филе камбалы в брикетах
Филе камбалы в брикетах: как приготовить на гриле
В сезон отдыха и трапез на природе обязательно сделайте запасы филе камбалы в брикетах. Как приготовить его на гриле вы узнаете из рецепта ниже. Уверены, вам понравится такой способ приготовления. Нежное мясо с легким ароматом дымка нравится не только взрослым, но и детям. Наверняка это станет одним из коронных блюд для пикника вашей семьи.
Источник
Филе камбалы в брикетах. Как приготовить вкусно, рецепты на сковороде жареную, в духовке, мультиварке
Камбала, запеченная в духовке – простой рецепт для домашней кухни. Вариант приготовления в сметане. Пикантная закуска с добавлением соевого соуса. В гармонии с овощами. Запеченная рыба в яичном кляре.
Камбала, запеченная в духовке целиком в кляре понравится любителям рыбы, поскольку блюдо вкусное, простое и быстрое в приготовлении, требует минимум ингредиентов.
В процессе запекания камбала приобретает золотистую чуть хрустящую корочку, а рыбное филе остается сочным.
Если вас несколько смущает специфический запах камбалы, перед вымочите ее в небольшом количестве молока в течение часа примерно или сбрызните соком лимона.
- 4 небольших камбалы весом по 500 – 700 г из расчета по одной на порцию, если готовите крупную рыбу, количество ингредиентов для кляра должно примерно соответствовать весу рыбы
- Соль
- Молотый перец или специи для рыбы на ваш вкус
- растительное масло
- 2 яйца
- 2 столовые ложки муки с небольшим верхом
- Немного соли
Рецепт
- Камбалу чистим от чешуи при необходимости, удаляем голову и внутренности.
- Солим камбалу, приправляем специями, оставляем минут на пятнадцать.
- Слегка взбиваем яйцо, постепенно вводим муку, размешивая, добавляем соль.
- Форму для запекания смазываем растительным маслом.
- Камбалу окунаем в кляр с двух сторон и укладываем в форму.
- Остатки кляра выкладываем на камбалу и распределяем равномерно.
- Запекаем камбалу в духовке в течение двадцати минут при температуре 190 градусов.
Подаем камбалу, запеченную в кляре, с дольками лимона, пюре из картофеля или сметанным соусом.
Навигация по записям
Калорийность: 333 ккал
Как приготовить камбалу вкусно в духовке?
Блюда из камбалы в духовке готовятся по простой и незатейливой технологии, а получить безупречный результат поможет знание некоторых тонкостей.
- Избавиться от специфического запаха йода, присущего мясу камбалы, можно путем вымачивания рыбы в молоке. Для этого помещают выпотрошенную и избавленную от головы, хвоста и плавников рыбу в молочную среду на час.
- Еще один способ сделать вкус рыбы нежнее – снять перед приготовлением черную кожу.
- При запекании камбалы целиком голову можно оставить, обязательно удалив при этом жабры.
- Пикантности рыбе придаст натирание ее перед термической обработкой смесью из специй и приправ, состав которых можно определять индивидуально или доверившись выбранному рецепту.
- Максимально сочная камбала в духовке получится при запекании с овощами или соусами: сметаной, майонезом, смесью на основе растительного масла с добавлением лимонного сока, других компонентов.
Как приготовить камбалу в духовке целиком?
Запечь камбалу целиком в духовке будет особенно просто и быстро при выборе выпотрошенной тушки. Останется только промыть ее, обсушить полотенцем и сдобрить подготовленной пряной смесью. Традиционное ассорти из петрушки и укропа можно обогатить, добавив листики тимьяна, розмарина, лимонного базилика.
- камбала – 1 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- масло растительное – 20 мл;
- лимон – 1 шт.;
- петрушка и укроп – по 0,5 пучка;
- соль, перец, специи.
- Натирают подготовленную и надрезанную поперек по спинке рыбу солью, перцем, специями, сбрызгивают соком половины лимона, оставляют на 15 минут.
- Перекладывают тушку на смазанный растительным маслом противень, отправляют запекаться при 220 градусах на 15 минут.
- Вставляют в разрезы дольки лимона, запекают блюдо еще 25 минут.
- Камбала запеченная в духовке – простой рецепт, требующий смазывания готовой рыбы смесью из нарубленной зелени и сливочного масла, после чего рыбе дают постоять в выключенном устройстве еще 2 минуты.
Камбала в духовке в фольге
Диетической, сочной и вкусной будет камбала, запеченная в духовке в фольге. В качестве сопровождения к рыбе можно взять вместо репчатого лука более деликатный порей или сладкие салатные луковицы, а веточки свежей петрушки заменить укропом, кинзой, другой зеленью или вовсе исключить зелень из рецепта.
- камбала – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- масло растительное – 50 мл;
- петрушка – 1 пучок;
- соль, перец, специи.
- Подготовленную рыбину натирают солью, перцем, специями, сбрызгивают растительным маслом.
- Располагают тушку на подушке из лука и петрушки, выложенную на лист фольги.
- Сверху распределяют оставшуюся луковую нарезку и зелень, запечатывают фольгу и запекают блюдо при 200 градусах 40 минут.
Филе камбалы в духовке
Рецепт филе камбалы в духовке допускается корректировать на свое усмотрения, используя другие составляющие для маринада. Вместо соевого соуса подойдет майонез, сметана или смесь из растительного масла, бальзамического уксуса или деликатной горчицы, а свежий чеснок успешно заменит сушеный в гранулах.
- филе камбалы – 500 г;
- масло растительное и лимонный сок – по 2 ст. ложки;
- соевый соус – 2 ч. ложки;
- чеснок – 1 зубок;
- соль и сахар – по 0,5 ч. ложки.
- Подготавливают рыбное филе.
- Готовят маринад для камбалы в духовке, смешав в миске лимонный сок, соевый соус, соль, сахар, чеснок и растительное масло и размешав венчиком или миксером.
- Располагают филе рыбы в промасленной форме, поливают маринадом и запекают 10 минут при 200 градусах.
Камбала в рукаве в духовке
Сохранить и приумножить естественную сочность рыбы поможет приготовление камбалы в духовке в рукаве. Тушку можно дополнить дольками лука, ломтиками моркови, болгарского перца. Идеальным дополнением к рыбе будет овощная нарезка, легкий салат с зеленью, отваренный или запеченный картофель, рис.
- камбала – 2 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- соевый соус – 30 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- перец, специи, лавр.
- Камбалу натирают перцем, специями, поливают смесью из лимонного сока и соевого соуса, сверху раскладывают чеснок и оставляют на 15 минут.
- Перекладывают рыбину вместе с компонентами маринада в рукав, добавляют разломанный лавр и запекают при 220 градусах 20-30 минут.
Камбала в духовке с картошкой
Камбала в духовке с картошкой в фольге, в рукаве или в форме с крышкой всегда удается потрясающе сочной и вкусной. В качестве соуса для картофеля и рыбы в данном случае используется майонез, который при желании можно заменить сметаной, добавив для легкой остроты и пикантности немного горчицы, чеснока.
- камбала – 1 шт.;
- картофель – 4-5 шт.;
- майонез – 300 г;
- лук – 200 г;
- соль, перец, специи для рыбы, масло.
- Натирают рыбину солью, перцем, специями, оставляют на 20 минут.
- Очищают картофель, разрезают на дольки или шинкуют кружками, сдабривают майонезом, солью, травами.
- Выкладывают картофельную массу в форму или на конверт из фольги, сверху располагают рыбу, которую смазывают майонезом.
- Запекают камбалу 40–50 минут при 200 градусах.
Камбала в духовке со сметаной
Рецепт вкусной камбалы в духовке можно исполнить со сметаной, которая придаст рыбе дополнительный сливочный вкус и необычайную сочность. Наполнить блюдо пикантными нотами удастся, добавив в соус шепотку карри, прованских трав или других специй. Не лишней в составе будет и мелко нарубленная зелень.
- камбала – 1 шт.;
- сметана – 150 г;
- сыр – 50 г;
- карри – 1 ч. ложка;
- соль, перец, специи для рыбы, масло.
- Рыбу натирают смесью из соли, перца и приправ, перекладывают в форму.
- Через 15 минут смазывают рыбину сметаной, смешанной с карри и подсоленной по вкусу.
- Запекаться камбала в сметане в духовке будет 20 минут, после чего посыпают рыбу сыром и возвращают в устройство еще на 10 минут.
Камбала в духовке с лимоном
Приятные ноты цитрусовых и тимьяна приобретает камбала, запеченная в духовке с дольками лимона и сушеных пряных трав. Чтобы рыба получилась сочнее и нежнее, ее поверхность смазывают перед запеканием и в процессе термической обработки время от времени сливочным маслом. Вместо тимьяна можно использовать другие добавки.
- камбала – 1 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- тимьян – 2 веточки;
- масло сливочное – 70 г;
- соль, перец.
- Подготовленную камбалу натирают солью, перцем, сбрызгивают чайной ложкой лимонного сока.
- Смазывают рыбу маслом и запекают 20 минут при 180 градусах.
- Раскладывают по поверхности рыбы кружки лимона, посыпают тимьяном, поливают маслом и возвращают форму в духовку еще на 10 минут.
Камбала с овощами в духовке
Камбала запеченная в духовке с овощами, простой рецепт которой будет представлен в данном разделе, получается максимально сочной. Блюдо является вполне самодостаточным и не требует дополнительного приготовления гарнира. Состав овощного ассорти вариативен и великолепно поддерживает любые эксперименты.
- филе камбалы – 600 г;
- кабачок – 1 шт.;
- лук, морковь и болгарский перец – по 2 шт.;
- помидоры черри – 150 г;
- чеснок – 2 зубка;
- лимон – 0,5 шт.;
- масло растительное – 40 мл;
- уксус бальзамический – 0,5 ст. ложки;
- соль, перец, зелень базилика.
- Филе камбалы разрезают на порционные ломтики, солят, перчат, сбрызгивают лимонным соком.
- Овощи нарезают, смешивают с заправкой из уксуса, масла, соли и перца, выкладывают на отрезы фольги.
- Сверху располагают ломтики рыбы, запечатывают фольгу.
- Через 30 минут приготовления при 200 градусах камбала, запеченная в духовке с овощами, будет готова.
Камбала под шубой в духовке
Если хочется приготовить камбалу, получив при этом нежнейшую и сочную рыбную мякоть одновременно с гарниром, самое время воспользоваться следующим рецептом. Филе рыбы здесь запекается под шубой из картофельного пюре с сыром. Лучшим дополнением блюда будут нарезанные свежие или отваренные овощи.
- филе камбалы – 600 г;
- картофельное пюре – 4-6 ст. ложек;
- дижонская горчица – 2 ст. ложки;
- сыр – 50 г;
- сметана – 1 ст. ложка;
- масло растительное – 20 мл;
- соль, перец, зелень.
- Филе камбалы разрезают на порции, солят, перчат, выкладывают в форму или в порционные лодочки из фольги.
- Сверху распределяют картофельное пюре, смешанное со сметаной и зеленью.
- Отправляют блюдо на 20 минут в прогретую до 200 градусов духовку, после чего посыпают сырной стружкой.
- Еще через 10 минут запекания камбала в духовке с сыром и картофелем будет готова к подаче.
Камбала в кляре в духовке
Следующий рецепт запеченной камбалы в духовке исполняют из рыбного филе без костей, разрезав его на порционные кусочки. Сочность продукта поможет сохранить кляр, которым в данном случае будет взбитое яйцо и панировка из сухарей. При желании можно использовать для завершающего обмакивания рыбы кунжутные семечки.
- филе камбалы – 500 г;
- мука – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 30 г;
- сухари для панировки – 200 г;
- масло растительное – 20 мл;
- соль, перец, специи.
- Рыбу разрезают на порционные ломтики, солят, перчат, приправляют специями.
- Обмакивают кусочки в муке, окунают во взбитое немного яйцо с майонезом, а затем панируют в сухарях.
- Располагают заготовки на промасленном противне и запекают 20-25 минут при 200 градусах.
Камбала в соли в духовке – рецепт
Запекание камбалы в духовке можно осуществить путем исполнения оригинальной затеи использования солевой оболочки. Для получения последней в идеале понадобится морская соль, которую при желании смешивают с ароматными сушеными травами. Зелень и травы зачастую просто вкладывают в брюшко рыбы или посыпают смесью тушку сверху.
- камбала – 1 шт.;
- соль морская – 1-1,5 кг;
- травы, специи.
- Подготовленную камбалу при желании приправляют травами и располагают в форме на подушке из соли.
- Оставшейся солью засыпают рыбу сверху и отправляют запекаться при 200 градусах на 15-20 минут.
Рулетики из камбалы в духовке
Вкусная камбала в духовке, приготовленная в виде аппетитных рулетов, станет великолепным дополнением повседневного или праздничного меню. При формировании изделий филе можно смазать пикантным или острым соусом, а при желании дополнить начинкой из свежих, обжаренных овощей, сыра с измельченными орехами.
- филе камбалы – 600 г;
- яйца – 4 шт.;
- сыр – 100 г;
- базилик – 0,5 ч. ложки;
- масло растительное – 50 мл;
- соль, перец, специи, зелень.
- Филе рыбы солят, перчат, посыпают базиликом и зеленью, сворачивают рулетами и скалывают шпажками.
- Обжаривают слегка рулеты в масле, перекладывают в форму.
- Растирают желтки с перетертым сыром, добавляют взбитые с солью до пены белки, вмешивают приправы.
- Выливают соус сверху на рулеты, отправляют форму в прогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Камбала в духовке приготовленная целиком
В процессе приготовления следуйте важному совету от шеф-повара: «Соблюдайте систему трех п – почистить, подкислить, посолить». И тогда самая необычная рыба становится поразительно вкусной.
- Камбала 1.5 кг
- Лимон 1 шт.
- Масло растительное для смазывания
- Соль, перец по вкусу
Калории: 102 ккал
Стоит выбрать крупную тушку, чтобы мясо после приготовления оставалось сочным.
Освободить рыбу от чешуи. Голову удобно отрезать под углом в 45 градусов. Выпотрошить. Промыть, промокнуть салфеткой. Несколько раз надрезать.
Натереть тушку перцем с солью, включая прорези. Не забывать про брюшную полость.
Переложить в емкость, выдавить пол-лимона. Дать замариноваться пятнадцать минут.
Раскалить до 180 градусов духовку. На противень простелить пергамент.
Нашпиговать камбалу лимоном.
Посадить лист с рыбой в печь для запекания. Готовится пока не зарумянится.
Дело сделано. Готова камбала по простейшему из известных рецептов в духовке. Осталось насладиться ее вкусом.
Общие принципы приготовления камбалы в брикетах
Камбала представляет собой плоскую рыбу, со слоеным белым мясом с мягким вкусом. Лимон — классический усилитель вкуса для рыб всех видов, поэтому он подойдет и для данного продукта. Можно использовать различные виды перца, оливковое масло и ароматные травы. Филе камбалы следует жарить или запекать до тех пор, пока оно не начнет шелушиться при прокалывании вилкой.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Описание
Камбала – морская рыба, которую можно приобрести как в замороженном виде, так и в охлажденном. Камбала как и другая морская рыба очень полезна для нашего организма. В отличие от простой рыбы, в камбале мало костей, что позволяет без всяких опасений использовать её для детского питания.
Рецептов блюд из камбалы на сегодняшний день довольно то много. Кому то нравится запекать её в духовке с овощами. А вот мне сегодня захотелось приготовить жареную камбалу. Жареная камбала – это самый простой рецепт ее приготовления. Ну, а на гарнир можно подать отварной картофель, для сытности. Я же к столу камбалу подала с жареным картофелем и чесночно-сметанным соусом.
Камбала в пароварке
Нет ничего проще, чем приготовить камбалу в пароварке. Для этого берем шестьсот граммов дальневосточной камбалы, пять граммов чеснока, двадцать граммов лимона.
Способ приготовления камбалы на пару. Рыбу нарезаем на кусочки ориентировочно весом в сто пятьдесят граммов каждый, укладываем нарезанные куски рыбы в контейнер пароварки. На каждый ломтик рыбы кладем по куску лимона, посыпаем измельченным чесноком. Немного посолим, посыпаем красным острым перцем, любой измельченной зеленью (например, базиликом, орегано, тимьяном или розмарином). Ставим рыбу готовиться на пару на пятнадцать минут, а уже приготовленную рыбу сбрызгиваем соевым соусом, но не нужно ее сбрызгивать, если вы берете жирную рыбу.
Ингредиенты:
- камбала – 500 гр.,
- соль – по вкусу,
- мука, одно яйцо – для обваливания рыбы,
- раст. масло – для жарки.
- отварной картофель в мундире – 5 шт.,
- соль – щепотка,
- раст. масло – для жарки.
Для сметанного соуса:
- сметана – 2 полные столовые ложки,
- чеснок – 2 зубчика,
- щепотка соли,
- измельченная зелень свежего укропа – 1 ч. ложка.
Рыба, запеченная в духовке со шпинатом и луком
Рецепт приготовления запеченной камбалы для истинных гурманов. Усилия, затраченные на приготовление, окупятся оригинальностью полученного результата.
Ингредиенты для 6 порций:
- филе камбалы — 900 грамм;
- белое вино – 159 гр.;
- мука – 3 ст. л.;
- стакан молока;
- сливочное масло – 5 ст. л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- шпинат – 600 грамм;
- лимон – 1 плод;
- орегано – 1 ч. л.;
- горчица – 1/2 ч. л.;
- соль – 1/2 ч. л.;
- перец –1/4 ч. л.
100 грамм готового продукта содержит:
калорий– 96 ккал;
Подготовка — 25 мин
Приготовление – 25 мин
- Сливочное масло (2 ст. л.) растопить.
- Выложить лук, пассировать его до прозрачности.Туда же отправить нарзанный шпинат и орегано, соль и перчик.
- Выложить по 2 ст. л. шпината на филе камбалы. Свернуть рулет.Уложить скрученные рулетики на дно формы. Долить вино.
- Запекать под закрытой крышкой.
- Осторожно слить жидкость. Доложить туда сливочное масло (3 ст.л.), муку, специи, горчицу и молоко. Готовится до загустения.
- Полученным соусом залить камбалу.Натереть пармезан.Подать к праздничному столу.
Диетический видео-рецепт приготовления камбалы в духовке
Для диетического питания камбала подходит, как нельзя лучше. Она низкокалорийная, содержит всего 90 ккал на 100 грамм продукта. В ней много йода, который стимулирует функцию щитовидной железы, ускоряет метаболизм и сжигание жиров.
Есть ее можно и просто так, и с гарниром из овощей. Вкусно – ммм….пальчики оближешь))) Посмотрите это небольшое видео о том, как легче всего приготовить эту полезную рыбку.
Дорогие друзья! Расскажите в комментариях, готовите ли вы камбалу у себя дома? Если да, то какой у вас любимый рецепт? Ну а если вы ранее оставляли без внимания эту рыбу, возможно мои рецепты вам понравились и вы попробуете ее приготовить. Желаю вам, как всегда, огромных кулинарных успехов. Творите, готовьте вкусно на благо здоровья ваших родных и близких.
Попробуйте наше меню!
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.
Источник