- Рецепты Английский завтрак
- PORRIDGE — Поридж, традиционная английская овсянка на завтрак.
- PORRIDGE — Порридж, традиционная английская овсянка на завтрак.
- SCONES (английская выпечка к завтраку)
- Сконы (скуны) английские булочки к завтраку
- Поздний английский завтрак
- Английские булочки к завтраку
- Завтрак в английском стиле
- Семейный английский завтрак
- Английские булочки к завтраку
- Английский завтрак
- Английский завтрак (яйца, сосиски, грибы, фасоль, помидоры, тосты и чай с молоком)
- Крампеты «Английский завтрак»
- SCONES: английские булочки к завтраку :S
- Полный английский завтрак
- Пирог к завтраку
- Как приготовить традиционный английский завтрак
- Полный английский завтрак — классика с берегов Туманного Альбиона
- Что такое полный английский завтрак
- Составляющие национального завтрака
- Обязательные ингредиенты
- Сосиски
- Бекон
- Томаты
- Кровяная колбаса
- Заправки
- Дополнительные ингредиенты
- Грибы
- Черный и белый пудинг
- Почки
- Копченая рыба
- Картофель
- Географические различия
- А как же овсянка?
- История английского завтрака
- Подборка видео по английскому завтраку
Рецепты Английский завтрак
PORRIDGE — Поридж, традиционная английская овсянка на завтрак.
Мелко порезанная зелень.
3-4 ст. ложки овсяных хлопьев Геркулес.
Сливки или сгущенка.
Засыпать Геркулес в подсоленную воду.
Дать закипеть, уменьшить огонь и варить помешивая до готовности минут 20-25. Через 15 минут варки можно при желании добавить зелень.
Готовую кашу вылить на подогретую тарелку.
PORRIDGE — Порридж, традиционная английская овсянка на завтрак.
25 -50 мл сливок 20%
50 г овсяных хлопьев цельнозерновых от «МИСТРАЛЬ»
Соль по желанию и вкусу ( я не солила)
Хлопья насыпать в тарелку. Залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 3 минуты.
При подаче добавить сливки, посыпать сахаром, приправить джемом ( у меня черносмородиновый).
Вот собственно и весь рецепт – спасибо «МИСТРАЛЬ».
SCONES (английская выпечка к завтраку)
75 гр. мягкого маргарина (для выпечки) , 1 яйцо , 6 столов. лож. молока .
250 гр. муки , щепотка соли , 2 чайные лож. разрыхлителя ,
Все компоненты смешать . Вымесить руками гладкое тесто .
Затем с помощью скалки сделать из теста круг , примерно
24 см. в диаметре . Разделить его на 6 треугольничков .
Выложить их на лист выстеленный бумагой для выпечки . И.
Сконы (скуны) английские булочки к завтраку
75 гр масла сливочного
40 гр сахарной пудры
соль на кончике ч.л.
2 ч.л. разрыхлителя
Муку, разрыхлитель пудру и масло перетереть в крошку
Яйцо взбить с молоком
Влить в муку и замесить тесто
Раскатать тесто примерно 2,5 см толщиной.
Поздний английский завтрак
Петрушка — 0,5 пуч.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 5 шт
Тесто слоеное — 1 шт
Перец болгарский — 0,5 шт
Лук зеленый — 2 ст. л.
Сыр голландский — 100 г
Ветчину нарежьте мелко и обжарьте до золотистого цвета.
Вымойте зелень и мелко нарежьте.
Добавьте в ветчину мелко нарезанный перец, яйца и тертый сыр. Все поджарьте. Посолите и поперчите.
Добавьте зелень и перемешайте. Все слегка остудите.
Пласт теста выложите на пекарскую бумагу. Нарежьте края «елочкой».
В середину выложите слегка остуженный омлет.
Английские булочки к завтраку
Сахар коричн. 2 ст.л.
Джем абрикосовый 2-3 ст.л.
Орехи грецкие 20 гр.
Дрожжевое тесто из 300 гр. муки
Вишня суш. 30 гр.
Курагу,вишню и орехи нарезать величиной с изюм.Сухофрукты замочить в коньяке на 10-15 мин.
Раскатать тесто в квадрат со сторонами 21-23 см.
Смазать смесью джема и сливочного масла,посыпать орехами и сухофруктами.
Завтрак в английском стиле
Фасоль консервированная — 50 г
Шампиньоны — 4 шт
Помидоры черри — 3 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Сосиски очистить от оболочки, сделать надрезы. Хлеб нарезать на порционные кусочки, помидоры — на половинки.
Разогреть сововороду-гриль и в небольшом количестве растительного масла обжарить хлеб, сосиски, помидоры.
Параллельно на сухой сковородке обжарить бекон. Степень обжарки выбирайте по своему вкусу: кто-то любит хрустящим, а кому-то нравится слегка поджар.
Семейный английский завтрак
шампиньоны – 100 г
фасоль консервированная – 1 банка
помидоры черри – 1 упаковка
перец – по вкусу
масло сливочное – 100 г
колбаски телячьи – 100 г
петрушка – 3 веточки
Приготовить три начинки для омлета. Фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Грибы и колбаски нарезать. Фасоль, грибы и колбаски по отдельности обжарить на сливочном масле.
В трех разных емкостях сделать три омлета: взбить яйца, добавив молоко, соль и перец. Добавить в каждый омлет одну из трех начинок. На трех сковородах приготовить омлеты с разным.
Английские булочки к завтраку
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Соль — на кончике ножа
Сливочное масло — 75 г
Пшеничная мука — 225 г
Яйцо куриное — 1 штука
Сахарная пудра — 40 г
Молоко — 1 столовая ложка
Разогреть духовку до 220 градусов. Просейте муку в большую миску, добавьте соль, разрыхлитель и перемешайте. Положите сливочное масло, нарезанное на маленькие кубики. Затем пальцами
перемешайте муку с маслом, чтобы смесь была похожа на крошки. Всыпайте сахар, перемешайте.
В отдельной емкости взбейте яйцо с двумя столовыми ложками молока. Сделайте углубление в .
Английский завтрак
Сливочное масло — 40 г
Кетчуп — 1 столовая ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Английский коричневый соус — по вкусу
Кровяная колбаса — 1 кусок
Свежие грибы — 6 штук
Яйцо куриное — 3 штуки
Свиные сосиски — 2 штуки
Белый хлеб — 1 кусок
Помидоры — 1 штука
Картофель — 80 г
Отварить заранее картофель.
Свиные сосиски отправить на 10 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Бекон обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Грибы порезать на четвертинки и бросить к бекону. Помидоры разрезать пополам и обжарить половинки в той же сковороде.
3 яйца разбить в миску. Добавить немного молока, посолить, поперчить и взбить ве.
Английский завтрак (яйца, сосиски, грибы, фасоль, помидоры, тосты и чай с молоком)
копченый бекон – 2 полоски
кровяная колбаса – 1 кусок
крупные помидоры – 1
хлеб – 2 толстых куска
консервированная фасоль в томате – 1/2 банки
толстая сосиска/сарделька – 1
Выложите фасоль с соусом в сковородку, посыпьте красным или черным перцем и прогрейте на маленьком огне, 10–12 мин. В то время как готовятся остальные ингредиенты, важно не забывать помешивать фасоль, чтобы избежать «цементирования» томатного соуса на дне сковородки – он должен лишь слегка загустеть. Когда фасоль готова, добавьте в нее немного сливочного мас.
Крампеты «Английский завтрак»
Сахар — 1. 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное — 10 г
Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.
Муку просейте в миску, добавьте дрожжи Саф-момент быстродействующие и разрыхлитель.
В теплом молоке растворите соль и сахар, влейте его к муке и начните замешивать тесто
Сюда же добавьте растопленное масло, яйцо и воду
Размешайте тесто, чтобы не было комков, и поставьте его в теплое место на 40 минут
Идеальная форма крампетов достигается благодаря тому, что их в.
SCONES: английские булочки к завтраку :S
40 гр сахарной пудры
2 ч.л. разрыхлителя
соль на кончике ч.л.
1 яйцо и 1 ст.л молока
75 гр слегка размягченного сливочного масла
Разогреть духовку до 220 градусов.Просейте муку в большую миску, добавьте соль, разрыхлитель и перемашайте. Положите сливочное масло, нарезанное на маленькие кубики. Затем пальцами перемешайте муку с маслом, чтобы смесь была похожа на крошки. Всыпайте сахар, перемешайте.
В отдельной емкости взбейте яйцо с двумя столовыми ложками молока.Сделайте углубление в м.
Полный английский завтрак
Перец черный молотый — по вкусу
Коричневый соус HP — 1 столовая ложка
Сливочное масло — 20 г
Молоко — 1 столовая ложка
Кровяная колбаса — 50 г
Хлеб для тостов — 2 куска
Шампиньоны — 3 штуки
Растительное масло — 50 мл
Яйцо куриное — 2 штуки
Свиные сосиски — 2 штуки
Фасоль в томатном соусе — 50 г
Помидоры — 1 штука
Разогреть духовку до 180 градусов, а сковороду-гриль — раскалить.
Плеснуть на сковороду немного растительного масла и обжарить на нем свиные сосиски (сосиски должны быть в натуральной оболочке, начиненной грубоватым фаршем с ароматом шалфея; такие, случается, продают в супермаркетах «Азбука вкуса» и «Глобус Гурмэ», причем именно британского производства или п.
Пирог к завтраку
грецкий орех молотый — 30г,
сливочное масло — 70г,
мука 1 сорт — 280 г,
тёртая цедра от пол-лимона,
любая мелкая замороженная ягода — 70г
мука цельнозерновая — 50 г,
Очень вкусный пирог к завтраку. Рецепт по мотивам известных английских булочек — сконов, с которыми в Великобритании пьют утренний кофе. Учитывая процесс выпекания, приготовление пирога занимает минут 30. Конечно, можно подавать не только на завтрак. Вкусен в горячем и холодном виде.
Орехи перемалываем в кофемолке. Смешиваем в миске все сухие ингредиенты. Доб.
Источник
Как приготовить традиционный английский завтрак
wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 32 человек(а).
Количество просмотров этой статьи: 8541.
Яйца с беконом, традиционный английский завтрак, полный английский завтрак, ирландский завтрак, шотландский завтрак, уэльский завтрак, ольстерский завтрак – все это традиционного названия блюда в Великобритании. В каждом доме Великобритании существуют свои собственные традиции его приготовления. Здесь собраны советы, как приготовить традиционный английский завтрак. Полный английский завтрак состоит из бекона, яиц, сосисок, тушеной фасоли и грибов. Приготовьте этот завтрак, если вам нужна плотная еда утром; вы хотите поразить гостей из Великобритании; хотите чего-то отличного от овсянки с тостом. Да и к тому же это просто, вкусно и аппетитно.
- Чтобы запить завтрак, возьмите стакан апельсинового сока или молока, кружку чая или кофе. Чай – наиболее распространенный напиток, подаваемый к завтраку, тем не менее, выбирайте, что захотите.
- Наиболее распространенный способ приготовить яйца – просто их пожарить. Так же из них можно сделать омлет, яйца-пашот. Это не только более здоровый способ приготовления яиц, это так же просто разнообразит ваш завтрак.
- Так же традиционный английский завтрак можно дополнить жареными помидорами, картофельным пюре, жареным болгарским перцем, тостами, кровяными колбасками.
- Имейте в виду, у каждой семьи есть свои традиции по поводу приготовления английского завтрака.
- Для полного ирландского завтрака добавьте содовый хлеб, картофельный хлеб, блинчики, печень, кровяные колбаски.
- Ирландский ольстерский завтрак, который не обязательно подавать на завтрак, может состоять их бекона, яиц и трех видов фарлс (булочек) – содовой, картофельной и пшеничной, а так же грибов, фасоли, коричневого соуса или кетчуп. Также ингредиенты могут быть запечены на гриле для более здоровой пищи.
- Для шотландского завтрака добавьте фруктовый пуддинг, кровяные колбаски, овсяные кексы, хаггис (национальное блюдо Шотландии: желудок овцы, фаршированный пряной смесью: сердце, печень, легкие, лук, овсяная мука, бараний жир) и картофельный хлеб.
Источник
Полный английский завтрак — классика с берегов Туманного Альбиона
Вашему вниманию — любимые блюда англичан для сытного завтрака. Некоторые из них не станут для вас открытием. Но есть и уникальные компоненты, которые едят исключительно в Великобритании. Они соответствуют местному менталитету и вечно хмурому дождливому небу. Встречайте воскресное утро вместе с полным английским завтраком (англ. Full English Breakfast) !
Полный английский завтрак
Что такое полный английский завтрак
Для многих работающих англичан завтрак в середине недели состоит всего лишь из кусочка тоста, а также чашки растворимого кофе или чая, выпитой на ходу. В лучшем случае это будет овсянка.
Но в выходные все иначе — здесь властвует полный английский завтрак, требующей неторопливого погружения в гамму вкусов под информационный аккомпанемент утренней газеты.
Что значит название этой трапезы:
- Определение «полный» указывает на обширный ассортимент продуктов.
- В меню некоторых заведений инглиш брекфест прописан как «завтрак на весь день» . И это сущая правда, ведь голод он утоляет надолго. Кроме того, англичане могут съесть его не только утром, но и во время обеда.
- Другое название — «жареный завтрак» , поскольку почти все составляющие для него готовят путем жарки на сковороде в большом количестве масла или жира.
- Еще одна наименование — «полный Монти» (англ. a full Monty) в честь генерала британской армии Бернарда Монтгомери. Англичане говорят, что он начинал каждый свой день с полного английского завтрака.
- В Ирландии такую трапезу традиционно называют «толстяком» (англ. chub) .
Такой завтрак подают в Британии повсюду: в роскошных отелях, загородных гостиницах, гостевых домах, отелях типа «Постель и завтрак», кафе и ресторанах.
Составляющие национального завтрака
Что же англичане обычно едят на завтрак? Классический фулл инглиш брекфест обычно состоит из 5-7 позиций, иногда — больше:
- сосиски;
- бекон;
- кровяная колбаса;
- черный или белый пудинг;
- яйца;
- фасоль;
- томаты;
- жареный хлеб;
- грибы;
- почки;
- копченая рыбка;
- картофель;
- различные заправки.
В традиционный британский завтрак также входят хлеб и различные соусы. И конечно чашка английского чая, иногда кофе.
Обязательные ингредиенты
Типичный завтрак в Британии состоит не только и не столько из овсянки. Он включает более сытные и жирные продукты.
Сосиски
Свиные сосиски и колбаски — то, чем завтракает подавляющее большинство англичан. К счастью, в Англии проблематично найти плохую колбасу. Ведь качество для местных педантов имеет значение. Иногда на тарелке может одновременно присутствовать 2-3 вида сосисок.
Бекон
Настоящий британский завтрак также немыслим без бекона. Однако этот продукт сильно отличается от американской «полосатой» версии, зато максимально приближен к версии канадской.
Англичане берут мясо для бекона из подвяленной филейной части туши, в отличие от американцев, которые используют для этих целей только брюшко, и предварительно коптят продукт. Поэтому после прожарки местный деликатес получается не таким жирным и хрустящим, без характерного дымного аромата. В нем больше мяса, а жирок имеется только с самого края. Кстати, в США такой бекон получил название «ирландского».
Солнечная составляющая английского завтрака. Важное условие для аутентичной яичницы — желтки должны быть жидкими. Для ее приготовления обычно используют два или три яйца.
Бобовые культуры на завтрак — неожиданная составляющая завтрака на территории Туманного Альбиона.
Классика жанра — печёные бобы в незамысловатом томатном соусе. Причем это может быть как консервированная фасоль популярной в Англии марки Хайнц (Heinz), так и приготовленная дома.
Томаты
Томаты на завтрак англичане обычно едят только свежие. Плоды просто разрезают пополам, выкладывают на сковороду срезом вниз и поджаривают (часто в жире, оставшемся после жарки бекона), чтобы они размягчились и слегка подрумянились. Заключительный штрих — немного молотого черного перчика.
Помидоры обязательно входят в состав утренней трапезы. Ведь их сладость и кислотность призвана сбалансировать жирность других продуктов на тарелке.
Из чего еще состоит британский завтрак? Белый хлеб, только не в виде тостов. Англичанам больше по душе хрустящий хлебушек, обжаренный до золотистого цвета на обычной сковороде в добром количестве (1-2 ст. л. на пару кусочков) растительного масла или жира от бекона.
Кровяная колбаса
Натуральную кровяную колбасу из свинины не следует путать с английским пудингом. Она черного оттенка (как и черный пудинг), вкусная и сытная, с особенным ярким ароматом и набором специй. Традиционно подается к завтраку, как в самой Англии, так и в Шотландии.
Заправки
Коричневый соус HP (классический английский соус для стейков) является обязательным элементом полного английского завтрака. Томатный соус (он же кетчуп) также разрешен. В дополнение многие англичане ставят утром на стол баночку мармита и хорошего мармелада.
Дополнительные ингредиенты
Разнообразие в утреннюю трапезу жителей Туманного Альбиона вносят дополнительные, пусть и необязательные ингредиенты: различные виды колбас, грибы, черный или белый пудинг, жареные бараньи почки, омлет, валлийские блины, английские маффины, картофельный хлеб, картофельные оладьи, лепешки, копченая пикша или сельдь.
В состав полного британского завтрака может входить 40 различных взаимозаменяемых блюд.
Грибы
Слегка подрумяненные в духовке или сковороде свежие грибы — вот что придает завтраку англичан особое очарование.
Черный и белый пудинг
Черный пудинг (англ. Black pudding) , слегка прижаренный и нарезанный кусочками толщиной в сантиметр. Его делают из овсянки, свиного жира и крови. Характеризуется темным оттенком и сильным минеральным вкусом.
Английский белый пуддинг
Белый или «мучнистый» пудинг (англ. White pudding) — это жирная свиная колбаса, также содержащая овсянку, но без добавления крови. Его тоже нарезают кругляшами и обжаривают. Имеет такую же мягкую текстуру, как и черный пудинг.
Почки
Быстро обжаренные бараньи почки англичане тоже считают отличным дополнением сытного завтрака. У этого продукта более нежный вкус, чем у говяжьих почек.
Жареные почки
Готовить их несложно: достаточно почистить, приправить мукой со специями и обжарить на сливочном масле. Профессиональные повара добавляют в сковороду немного вустерского соуса и бульона для образования пикантного соуса к этому блюду.
Копченая рыба
Сельдь холодного копчения англичане вымачивают в молоке, удаляют кости, после чего измельчают, а получившуюся рыбную пасту добавляют в яичницу-болтунью.
Копченая селедка
Другой распространенный вариант для завтрака — когда слегка поджаренная копченая селедка используется в качестве подушки для жареных или отварных яиц.
Картофель
Картошку британцы тоже не обделили вниманием. На утреннем столе могут время от времени появляться чипсы, картофельные оладьи, пюре, картофельный хлеб или кусочек картофельного пирога.
Географические различия
Классические региональные вариации полного завтрака на территории Великобритании и Ирландии со своими особенностями и дополнениями:
- Шотландский: картофельные лепешки татти (англ. tattie scones) , овсяные лепешки и хаггис.
- Ирландский или Ольстер Фрай: ирландский содовый хлеб фарл (англ. Farl) , который начинают другими продуктами для завтрака и съедают как сэндвич.
- Валлийский: лавербред (англ. Laverbred) — это не хлеб и не пирожные, а жареный гарнир из смеси красных морских водорослей (порфиры) в панировке из овсянки.
- Корнуэльский: свиной пудинг (еще один сорт колбасы) и корнуэльские картофельные лепешки.
Картофельные лепешки татти
Ирландский содовый хлеб фарл
Лавербред
А как же овсянка?
Овсянка или порридж (англ. porridge) прочно закрепилась в воображении иностранцев как главная составляющая рядового английского завтрака. Сразу на ум приходит анекдот под кодовым названием: «Овсянка, сэр…». Но к огорчению старшего поколения, эта традиция отмирает. В будние дни молодежь все чаще предпочитает завтракать мюсли, залитым молоком либо йогуртом. Седовласым британцам остается лишь сокрушенно вздыхать.
Аутентичную овсянку варят на молоке. К столу подают со сливочным маслом или жирными сливками. Соли при этом не жалеют, равно как сухофруктов (главным образом изюма) с орехами. И непременно — чашечка английского чая.
Плам-пуддинг
Благодаря овсяным хлопьям на свет появилось национальное рождественское блюдо — плам-пудинг (англ. plum pudding) . Это та же овсянка, только сваренная на мясном бульоне, сдобренная хлебными крошками, пчелиным мёдом, миндалем, черносливом и изюмом.
История английского завтрака
Традиция британского завтрака восходит к Средневековью. В те времена существовало только два приема пищи в день: завтрак и ужин. Завтрак подавался в середине или конце утра и обычно состоял только из эля с хлебом, сыром, холодным мясом или мясным жиром.
Английская знать часто вкушала богатые завтраки на светских или церемониальных мероприятиях, в том числе на свадьбах. Поскольку свадебная месса традиционно проводилась до полудня, первой трапезой, которую новобрачные съедали вместе, был свадебный завтрак .
Дворянские завтраки были неторопливыми и степенными, с большим количеством серебряной и стеклянной посуды, выставленной напоказ, чтобы произвести впечатление на гостей. Столы гнулись под тяжестью продуктов из поместья хозяина.
В георгианские и викторианские времена English Breakfast стал важной частью охотничьих празднеств и подавался раньше обычного, чтобы насытить охотников вначале активного дня.
В период правления королевы Виктории (1837 — 1901 гг.) богатый средний класс начал копировать обычаи джентри (мелкопоместного дворянства), в том числе касающиеся утреннего приема пищи. Но поскольку люди работали, завтрак начали подавать до 9 часов утра.
Полный английский завтрак быстро пришелся по вкусу многим представителям рабочего класса. Ведь изнурительный многочасовой физический труд на фабриках эпохи Промышленной революции требовал плотной утренней трапезы. И даже в конце 1950-х годов почти половина взрослого населения все еще начинала свой день со старого доброго английского жаркого.
Классический британский завтрак (англ. British Breakfast) отнюдь не диетический. Он сытный и жирный, поэтому устраивать его ежедневно — себе дороже. Но попробовать нужно, хотя бы для расширения кругозора.
Подборка видео по английскому завтраку
Источник