- Бризоль из кабачков с мясной начинкой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Необычный рецепт: кабачковые бризоли с мясной начинкой! в закладки 13
- ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БЛИНЧИКОВ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Ленивый бризоль из кабачков и фарша
- Творожные булочки на сковороде
- Творожные сырки в шоколаде
- Шоколадные конфеты
- Фруктовое мороженое
- Творожная плетенка с начинкой
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Бризоли из кабачков с куриным фаршем и сыром Продукты пищевые
Бризоль из кабачков с мясной начинкой
Рецепт очень сочных бризолей — рулетов из кабачков и фарша.
В сезон молодых кабачков попробуйте приготовить бризоли. Кабачковые рулетики с мясной начинкой одинаково вкусные как в теплом, так и холодном виде.
Приготовление можно разбить на два этапа. Сначала вам нужно пожарить кабачковые блины, а также подготовить начинку из фарша с сыром. А потом свернуть в виде рулетиков и запечь в духовке, где бризоли дойдут до полной готовности. Несложное блюдо, легкое и сытное одновременно, попробуйте!
Ингредиенты
- молодые кабачки – 500 г
- куриные яйца – 4 шт.
- соль – 2/3 ч. л. или по вкусу
- перец – 1 щеп. или по вкусу
- пшеничная мука – 5-6 ст. л.
- укроп – 1/4 пуч.
- свино-говяжий фарш – 500 г
- куриное яйцо – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- чеснок – 1-2 зуб.
- соль – 1/2 ч. л. или по вкусу
- перец – 2 щеп. или по вкусу
- твердый сыр – 50 г
- растительное масло – 2 ст. л.
- растительное масло – для жарки
- сметана – 1 ст. л.
- сливочное масло – 10 г
Приготовление
Парочку молодых кабачков натереть на крупной терке. Посолить и оставить на 7-8 минут, чтобы пустили сок.
Тем временем приготовить начинку. Луковицу очистить от шелухи, нарезать кубиками. В сковороде разогреть пару ложек растительного масла и обжарить лук, чтобы он стал мягким и слегка золотистым.
Добавить фарш и немного (!) обжарить с луком. Посмотрите на фото, он даже цвет не должен успеть особо поменять, пусть останется чуточку розоватым. Не нужно жарить до готовности, иначе начинка получится слишком рассыпчатой и сухой.
Смешать фарш, тертый твердый сыр, 1 яйцо, соль и перец, а также пару зубчиков чеснока (пропустить через пресс). Все перемешать.
Кабачки отжать руками от лишней влаги, поперчить, добавить 4 яйца, рубленый укроп и перемешать.
Всыпать 5 ст. л. муки с горкой (возможно, вам понадобится немного больше муки).
На сковороду (диаметр 20 см) влить немного масла. Разогреть и распределить кабачковую массу (примерно 4 ст. л.) — слой должен быть средним, не слишком толстым, но и не тонким, иначе вам будет сложно сворачивать бризоли.
Обжарить блинчики на среднем огне.
Фарш распределить по блинам и свернуть в рулетики. Аналогичным образом повторить со всеми блинчиками.
Сложить бризоли на небольшой противень или в форму для запекания, предварительно смазав дно сливочным маслом.
Сверху слегка смазать сметаной.
Запекать в духовке, разогретой до 180 град., на среднем уровне в течение 20 минут. Бризоли из кабачков с фаршем получаются очень сочными, ароматными и вкусными. Подавать в теплом виде или в холодном. Приятного аппетита!
Источник
Необычный рецепт: кабачковые бризоли с мясной начинкой! в закладки 13
Сегодня мы подготовили для тебя очень необычный рецепт рулетиков из кабачков.
Казалось бы, нельзя приготовить из кабачков нечто настолько экстраординарное, чтобы угодить всем и каждому.
Представляем твоему вниманию кабачковые бризоли с мясной начинкой!
Уверяем, ты не пожалеешь о пяти потраченных минутах на прочтение этого рецепта.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БЛИНЧИКОВ
- 2 кабачка
- 5 яиц
- небольшой пучок зелени (петрушка, укроп)
- 6 ст. л. муки
- 100 мл растительного масла
- 500 г куриного фарша
- 50 г твердого сыра
- 1 луковица
- 2 зуб. чеснока
- 200 г сметаны
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала помой кабачки и натри их соломкой на крупной терке. Затем посоли их и оставь постоять в течение 5 минут, чтобы из них выделился сок.
Затем тертые кабачки нужно отжать, выложить в чистую глубокую миску и поперчить. В ту же миску отправь муку и вбей 4 яйца, после чего всё тщательно перемешай.
Налей немного растительного масла на сковороду и подожди несколько секунд, пока оно разогреется. Затем выложи на сковороду 5 столовых ложек кабачковой массы и равномерно распредели по всей площади.
Обжарь блинчик с обеих сторон до полуготовности, после чего повтори процедуру с оставшейся кабачковой массой.
Когда блинчики будут готовы, оставь их остывать и займись приготовлением начинки.
Выложи куриный фарш в глубокую миску. Далее очисти лук с чесноком и натри их на мелкой терке (или измельчи с помощью блендера).
Луково-чесночную смесь соедини с фаршем, яйцом, предварительно измельченной зеленью и тертым сыром. Посоли полученную массу, добавь черный молотый перец по вкусу и тщательно всё перемешай.
Затем распредели начинку по всем блинчикам и по очереди сверни их в рулетики.
Полученные рулетики выложи на смазанное растительным маслом деко и смажь их сверху сметаной.
В конце разогрей духовку до 180 градусов и отправляй бризоли запекаться на 25–30 минут.
Вот такая шикарная закуска получается в итоге.
Это нехитрое, но невероятно вкусное блюдо украсит любое застолье и послужит поводом для многочисленных комплиментов повару. Очень надеемся, что тебе оно так же понравится, как и нам.
Источник
Ленивый бризоль из кабачков и фарша
Творожные булочки на сковороде
Творожные сырки в шоколаде
Шоколадные конфеты
Фруктовое мороженое
Творожная плетенка с начинкой
Всем большой привет. Готовлю потрясающую вкуснятину из кабачков и фарша! Сочные, мягкие, аппетитные и питательные рулетики получаются, а в приготовлении нет ничего сложного.
Ингредиенты
Начинки | |
---|---|
фарш | 250 г |
яйца | 1 шт |
лук | 1 шт |
чеснок | 1-2 зуб |
соль | |
перец черный | |
сыр твердый | 50 г |
Блины | |
кабачок | 500 г |
яйца | 2 шт |
соль | 1 ч.л. |
перец черный | |
мука (с горкой) | 1 ст.л. |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1) 2 молодых кабачка натереть на крупной терке. Посолить и оставляю на 5-7 минут, чтобы выделился сок.
2) За это время приготовить начинку. Лук и чеснок измельчить в блендере. В миске соединить 250 гр. мясного фарша, 50 гр. тертого твердого сыра, измельченный лук с чесноком, 1 яйцо, соль и черный перец по вкусу. Все перемешать.
3) Кабачки отжать, поперчить, разбить 2 яйца, добавить 1 ст.л. муки с горкой и перемешать.
4) На сковороду влить немного растительного масла без запаха. Разогреть и распределить кабачковую массу по сковороде средним, не толстым слоем. Обжарить блинчик с двух сторон на среднем огне. У меня получилось 6 блинчиков диаметром 14 см.
5) Фарш поделить на 6 частей. 1/6 часть фарша распределить по блинчику и свернуть в рулетик. Таким образом поступить со всеми блинчиками и фаршем. Скложить блинчики в форму для запекания, предварительно смазав ее сливочным маслом. Отправить в духовку разогретую до 180*С на средний уровень и запекать 30 минут. Рулетики вкусные как в холодном, так и горячем виде.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Бризоли из кабачков с куриным фаршем и сыром Продукты пищевые
Доброго времени суток мои дорогие
друзья-соседи!
Лето любимая пора, все цветёт и плодоносит, вкус свежих фруктов и овощей не сравнить с теми пластмассовыми овощами и фруктами, которые зимой продаются в супермаркетах. Люблю, казалось бы такой незатейливый овощ, как кабачки, во всех его вариациях.
В сезон молодых кабачков будем готовить бризоли (кабачковые рулетики с сырно-мясным начинкой). Они одинаково хорошо как в горячем виде, так и в холодном.
Для начала нам необходимо приготовить кабачковые блинчики и сырно-мясную начинку.
Для кабачковых блинчиков нам
понадобится:
— кабачки — 2 шт. (1 кг.)
— яйца — 4 шт.
— растительное масло — 20 гр.
— мука — 4 ст. л. с горкой
— зелень укроп или петрушка — 1 небольшой пучок
— соль и перец — по вкусу
Кабачки отчистить от кожицы, натереть на крупной тёрке, посолить и отставить на 5-7 минут, чтобы кабачки пустили сок.
Чуть отжать кабачки руками, посолить, поперчить, добавить яйца, растительное масло, рубленую зелень, желательно укроп ( в моем случае петрушка), всё хорошенько перемешать.
Добавить муку и разболтать тесто. Тесто должно хорошо стекать с ложки, если будет густоватым, потом очень тяжело будет его равномерно распределять по сковороде.
Выкладываем на хорошо разогретую сковороду 4 ст. ложки кабачковой массы, быстро распределяем по всей сковороде и жарим с обеих сторон до готовности, примерно 5-7 минут, в зависимости от толщины сковороды и температурного режима. Блинчики не должны быть толстыми, в последствии тяжело будет заворачивать рулетики.
Из вышеуказанных ингридиентов вышло 6 шт. блинчиков.
Пока остывают блинчики подготовим начинку, для которой понадобится:
— куриный фарш — 800 гр.
— яйца — 1 шт.
— твердый сыр — 300 гр.
— лук — 2 шт.
— чеснок — 3-4 зубчика
— сливки — 100-150 мл.
— растительное масло -20 гр.
— соль и перец — по вкусу.
Нарезать мелко лук и обжарить его на сковороде до золотистого цвета. Если есть готовый фарш. хорошо, если нет перемолоть дважды на мясорубку куриное филе и поджаренный лук. Так, как куриное филе само по себе суховатое, добавить в фарш 100-150 мл. сливок, жирность не имеет значения. Если будет мясо из бедра, оно более мягкое, сливки можно не добавлять. Далее добавить яйцо, чеснок (через пресс), соль, перец (по желанию приправу для курицы), перемешать. Фарш не должен быть густым.
На тёрке натереть сыр.
На остывший блинчик выложить 2-3 ложки фарша, распределить его по поверхности блина, сверху обильно посыпать тёртым сыром, завернуть в виде рулетика и выложить швом вниз в застеленную пергаментом форму.
Извиняйте, фото это процесса сделать забыла. У меня куриного филе было 700 гр., фарша не хватило на один блинчик. Смазать рулетики сметаной или майонезом, кто как любит и поставить выпекаться в разогретую духовку до 200 градусов на 20-25 минут.
Девочки, ориентируемся каждый на свою духовку.
Ой, кто это? Ну как же без наглой, красивой морды. Всё нужно проконтролировать, а если повезёт. ещё и вкусняху со стола стырить. 😄
Через некоторое время духовка начала источать ароматы, обволакивающие всю кухню и. вуаля. Вот они, рулетики с поджаристой, золотистой корочкой.
Бризоли из кабачков с фаршем и сыром получаются очень сочными, ароматными и вкусными. На этом фото видно, как с рулета вытекает сок.
Посмотрите, какой красивый срез в бризольках, после того, как они остыли. В холодном виде можно нарезать достаточно тонко, всё держится, ничего не развалилось.
Одним словом баланс и гармония.
Сочная начинка с нежнейшим воздушным кабачковым блинчиком, в совокупности дали потрясающий результат. Ммм. ВКУСНО.
Самое интересное, в блинах напрочь отсутствует вкус кабачков.
Мой дорогой собак, после неудачной охоты, уставший прилёг отдохнуть. 😋🐶
Проник через неплотно закрытую дверь.🤔
Рецепт этих бризолек у меня получился собирательный, ориентировалась на свои вкусовые качества, чего-то убавила, чего-то добавила. Ведь кулинария — это своеобразный эксперимент.
Все ингредиенты настолько гармонично дополняют друг друга, что даже не знаю, хотела бы я, что-то поменять в данной рецептуре. ну может добавить щепотку грибов.
Хотя это совсем другая история.
Готовьте с удовольствием и приятного всем аппетита.
Источник