Как приготовить бризольки с фарша

Содержание
  1. Бризоль
  2. Бризоль (мастер-класс) 4.6 5
  3. Бризоли куриные 4.1 2
  4. Бризоли с вафлями 3.5 2
  5. Бризоль с грибами 4.0
  6. Ленивый бризоль 4.4
  7. Бризоль из фарша 4.3
  8. Бризоль с овощами 5.0
  9. Бризоль из курицы 4.7
  10. Бризоль из свинины 4.3
  11. Бризоль куриная 5.0
  12. Начинка для бризолей 3.8
  13. Бризоль (простой рецепт) 5.0
  14. Бризоль из рыбы 4.8
  15. Бризоль в духовке 4.2
  16. Бризоли из индейки 4.3
  17. Бризоль в мультиварке 4.5
  18. Бризоль из печени 3.9
  19. Бризоль из кальмаров 4.1
  20. Бризоль 5.0
  21. Бризоль с сыром 4.7
  22. Бризоль с сосиской и сыром 5.0
  23. Как приготовить Бризоль с фаршем в духовке
  24. Бризоль из фарша в классическом исполнении
  25. Бризоль
  26. Ингредиенты
  27. Пошаговый рецепт
  28. Приготовим мясную начинку
  29. Процесс приготовления — Рецепт Бризолей из фарша
  30. Ещё несколько рецептов Бризоль из фарша:
  31. Бризоль из фарша с сыром в духовке
  32. Компоненты:
  33. Этапы приготовления:
  34. Бризоль из фарша с сыром на сковороде
  35. Компоненты:
  36. Этапы приготовления:
  37. Бризоль из фарша курицы
  38. Компоненты:
  39. Этапы приготовления:
  40. Бризоль из фарша с кабачками
  41. Компоненты для блинов:
  42. Компоненты начинки:
  43. Этапы приготовления:
  44. Ленивый бризоль из фарша
  45. Компоненты для блинов:
  46. Компоненты начинки:
  47. Этапы приготовления:
  48. Примечания

Бризоль

Бризоль (мастер-класс) 4.6 5

Бризоль – это популярное европейское блюдо, которое представляет собой толстый блин из фарша, обжаренного в яйцах, в который заворачивается различная начинка. Готовится блюдо быстро и просто. . далее

Бризоли куриные 4.1 2

Бризоли напоминают отбивные в кляре, но технология приготовления отличается. Блюдо получается сочным и сытным. Отличная альтернатива отбивным или котлетам. Покажу, как приготовить бризоли куриные. . далее

Бризоли с вафлями 3.5 2

Как вы думаете, что будет, если совместить мясной фарш, вафли и яичный кляр? Все очень просто, получится невероятно вкусное блюдо под названием бризоли с вафлями, оригинальное и легкое в исполнении. . далее

Бризоль с грибами 4.0

Если вы хотите удивить своих гостей вкусным блюдом и при этом не затратить много времени на его готовку — этот рецепт французского блюда именно для вас! . далее

Ленивый бризоль 4.4

Очень легкий и быстрый способ приготовления вкусного французского блюда. Прекрасно подходит для сытного завтрака или семейного обеда. . далее

Бризоль из фарша 4.3

Бризоль, как и знаменитый жюльен, это скорее не блюдо, а способ приготовления — самые разные продукты обжаривают во взбитых яйцах и получается бризоль. Предлагаю вам классический рецепт бризоля из фарша — не самое простое, но необыкновенно вкусное и питательное блюдо! . далее

Бризоль с овощами 5.0

Что такое бризоль с овощами в домашних условиях? «Бризоль» означает «обжаренный в яйце». С начинкой для него фантазировать можно как угодно — все зависит от ваших вкусовых предпочтений. . далее

Бризоль из курицы 4.7

Бризоль из курицы приготовить совсем несложно. Ведь по своей сути — это куриная отбивная, зажаренная в яйце. Это блюдо всегда идет на «ура» в моей семье. . далее

Бризоль из свинины 4.3

Надеюсь, что вам понравится это блюдо. И готовить, и кушать. Хотя разве может бризоль из свинины не понравиться? Рецепт — простейший, вкус — божественный. . далее

Бризоль куриная 5.0

Вашему вниманию предлагаю простой рецепт бризоли куриной. Если вдруг кто не знает, бризоль — это особый вид котлеты, большой, мягкой, сытной и сочной. Попробуйте, вкусно до безобразия, вам понравится! . далее

Начинка для бризолей 3.8

Бризоль — это не только очень вкусный, но так же довольно быстрый и удобный способ приготовить себе и родным сытный завтрак или обед, а с выбором начинки для бризоля мы вам с радостью поможем. . далее

Бризоль (простой рецепт) 5.0

Если вы любите плотно завтракать, то вам точно понравится такое блюдо как бризоль. Простой рецепт и немного усилий, а в результате вкусное и сытное блюдо, которое обеспечит вас энергией на весь день. . далее

Бризоль из рыбы 4.8

Нежнейшее рыбное филе, зажаренное во взбитом яйце, — это блюдо с одной стороны очень простое в приготовлении, но в то же время невероятно вкусное и сытное, отличный вариант на все случаи жизни. . далее

Бризоль в духовке 4.2

Сытный завтрак, вкуснейший обед или ужин — это блюдо подойдет для всех трех случаев, приготовить бризоль в духовке совсем не сложно, а вот сколько положительных впечатлений от него, увидите сами. . далее

Бризоли из индейки 4.3

Если вам надоело кушать на завтрак обычный омлет, тогда я предлагаю вам открыть для себя это блюдо с новой стороны и приготовить бризоли из индейки — это не только очень вкусно, но и довольно быстро. . далее

Бризоль в мультиварке 4.5

Поскольку сейчас многие хозяйки предпочитают готовить блюда в мультиварке, а не на плите, я хочу рассказать вам, как сделать бризоль в мультиварке, ведь для сытного завтрака это отличный вариант. . далее

Бризоль из печени 3.9

Если в вашем холодильнике найдется куриная печень и пару яичек, то из этих продуктов вполне можно приготовить отличнейшее блюдо по технологии французских поваров, и я расскажу вам, как это сделать. . далее

Читайте также:  Как приготовить десерт крамбл

Бризоль из кальмаров 4.1

Для всех любителей морепродуктов и в особенности кальмаров предлагаю вот такой простой, быстрый очень аппетитный вариант их приготовления — вы останетесь от этого блюда в полном восторге. . далее

Бризоль 5.0

Хотите разнообразить свой повседневный рацион и порадовать своих близких вкусняшками? Подскажу вам, как приготовить бризоль. Это очень простая выпечка на сковороде, готовится на основе фарша. . далее

Бризоль с сыром 4.7

Красивое название и вкусное блюдо для сытного и быстрого завтрака. Советую попробовать и уверена — бризоль станет постоянным пунктом в вашем меню. . далее

Бризоль с сосиской и сыром 5.0

Бризоль — это способ приготовления блюд. То есть в яйцах зажаривается начинка. И сегодня я предлагаю сделать бризоль с сосиской и сыром. Все быстро, просто, но очень вкусно! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Рецепты бризоля у нас все собраны в одном месте, поэтому устраивайтесь поудобнее и выбирайте то, что вам больше по вкусу. Наши авторы подробно объяснят, как сделать бризоль в домашних условиях, чтобы было и вкусно, и просто. Более того, внешний вид блюда заслуживает места и на праздничном столе. Важно: бризоль готовится на скорую руку. Оно является отличным вариантом угощения для внезапно приехавших гостей. Бризоль готовят из любого фарша, а также из отбивных и филе. Если вы остановили свой выбор на фарше, то знайте, что он может быть свиным, говяжьим, куриным, а также рыбным. В вопросе фарша лучше отталкиваться от своих личных вкусовых предпочтений. Возможности кулинара немного расширяются при приготовлении бризоля из морепродуктов: например, можно использовать тушку кальмара. Выбранный фарш обжаривается в яйце, а после в него заворачивается начинка. В роли начинки может выступить абсолютно любое наполнение: например, грибы, сыр или овощи. Приготовление бризоля своими руками дело достаточно простое, но такое блюдо обязательно приятно удивит ваших гостей и близких.

Источник

Как приготовить Бризоль с фаршем в духовке

По выходным мы задумываемся как приготовить на завтрак или на обед что-то особенное и вкусненькое. В эти дни нет спешки, мы забываем о работе, садике, школе и решаемся сотворить что-нибудь необычное, например, Бризоль, и хоть на его приготовление нужно немного больше времени, чем обычно, но результат без сомнения порадует всю семью.

Бризоль из фарша в классическом исполнении

Оригинальный рецепт я приготовила для такого исключительного случая. Веками мы печём блинчики из обычной муки, мы так привыкли. Но сегодня можно нарушить русский обычай и приготовить блинчики из яиц. Это будут мини омлеты, в качестве начинки мы будем использовать фарш, завернём из блинчиков рулетики и будем запекать в духовке.

Так что же из себя представляет Бризоль? — многие из вас зададут такой вопрос. Бризоль из французской традиционной кухни и блюдом особо его не назовешь, скорее всего это такой способ приготовления. Это что-то между блинчиками и омлетом, и, конечно, обязательно с фаршем. Он может быть любой, но обязательно мясной.

Бризоль

Ингредиенты

  • 500 гр. – любого не жирного фарша;
  • Соль, чёрный молотый перец;
  • Для обжаривания растительное масло.
  • 6 штук – куриных яиц;
  • 2 головки – лука;
  • 2 дольки – чеснока;
  • 6 ст. ложек – молока;

Пошаговый рецепт

Приготовим мясную начинку

Нам нужен фарш, можно куриный, свиной, говяжий, какой вам больше нравится, можно и смешать два вида. Это может быть заранее приобретенный в магазине или его можно сделать самим. Я решила купить его в проверенном магазине, у меня высокого качества не жирный мясной фарш.

Берем очищенный от шелухи репчатый лук, промываем его и мелко нарезаем ножом или можно использовать любой современный кухонный гаджет.

Берем несколько зубчиков чеснока, чистим и продавливаем чесночницей. Лук с чесноком добавляем в приготовленный фарш, не забываем посолить, поперчить. Все хорошенько перемешиваем.

ВАЖНЫЙ МОМЕНТ, чтоб фарш был нежнее его необходимо смешать со всеми добавками в однородную массу.

На этом всё, начинку мы приготовили.

Процесс приготовления — Рецепт Бризолей из фарша

Ориентируемся на то, что из одного яйца у нас получится один блин. В одно разбитое сырое куриное яйцо нужно добавить молока, одну ст. ложку и немного соли. Всё это взбить вилкой, как на обычный омлет.

Сковородку лучше взять которая подходит именно для блинчиков, у нее должно быть толстое дно. Так как на сковородке, у которой тонкое донышко не выйдет испечь хорошо. На плите нагреваем сковороду, добавляем немного растительного масла и специальной кистью промазываем дно сковородки. Наливаем приготовленную яично-молочную смесь.

Важно! Обжаривать необходимо одну сторону, не переворачивать! Занимает это примерно 23 секунды. После чего его нужно снять и положить на тарелку вниз той стороной, которая обжарена.

Далее на этот приготовленный блинчик кладем начинку, равномерно распределяем по поверхности блинчика и свернуть в рулетик. Этот готовый рулет укладываем в специальную форму для запекания, которую предварительно смазали маслом. Всё то же самое делаем и с остальными яйцами. Выпекаем блинчики.

Читайте также:  Как приготовить деревенские блины

Так же очень важно не пережаривать блины, так как мы будем их запекать ещё в духовом шкафу.

Когда, таким способом мы приготовили все наши рулетики и выложили их в форму, можно ставить запекаться, перед этим разогрев духовой шкаф до 180 градусов и ставим туда форму примерно на минут 25-20.

Примерно за 5 минут до готовности нужно посыпать Бризоли сыром твёрдых сортов, его предварительно натираем на мелкой терке.

Вот и всё. Можно звать к столу, подаём горячим и украсив блюдо зеленью. Приятного аппетита.

Ещё несколько рецептов Бризоль из фарша:

Бризоль из фарша с сыром в духовке

Компоненты:

  • Фарш мясн. (или смешенный) — 500 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи — по вкусу;
  • Молоко коровье — 5 столовых ложек;
  • Яйцо — 5 штук;
  • Масло подсолн. (для жаренья омлетов)
  • Сыр — пять ломтиков.

Этапы приготовления:

  • Для лучшего приготовления блюда подойдет смешанный фарш, например, говядина и свинина.
  • Натираем мелко лук и добавляем его к фаршу.
  • После, присоединяем специи по желанию.
  • Тщательно перемешиваем, и даем фаршу настояться.
  • Далее, смешиваем все по ОДНОМУ компоненту: яйцо, молоко и соль. Помешиваем. И так мы повторяем пять раз.
  • Потом обжариваем пять тоненьких омлетов. Размер одного должен быть таким, чтобы он легко помещался на сковородку.
  • Обмазываем сковороду маслом и располагаем на ней нашу яичную смесь. Накрываем крышкой. На обжарку одного омлетика затрачивается 2-3 минуты.
  • После приготовления, даем им остыть.
  • Затем, на каждый омлетик мы выкладываем тоненький слой фарша. Если вы хотите дополнить ваше блюдо еще, то сверху можно положить овощи или грибы. Но это не обязательно.
    Необходимо сделать правильную форму для запекания.
  • Закручиваем в рулет ваше блюдо. Покрываем формочку пергаментом и затем располагаем туда наши рулетики.
  • Нужно заранее разогреть духовую печь до 180 град. и выпекаем пол часа.
  • После этого достаем мясо и выкладываем на него кусочки сыра и потом выпекаем еще десять минут (пока не расплавится сыр).

Вот так быстро, но очень вкусно у нас получается. Украшать бризоль с сыром из духовки можно по-разному. Это может быть, как зелень, так и другие специи.

Бризоль из фарша с сыром на сковороде

Компоненты:

  • Фарш мясной (или свино-говяжий) — 500 грамм;
  • Соль — 2/3 чайной ложки без горки по желанию;
  • Перец черный —1/4 чайной ложки по желанию;
  • Вода (холодная) — 20 миллилитров;
  • Яйцо — 6 штук;
  • Молоко — 6 столовой ложки;
  • Сыр твердый (ваш любимый) — 200 грамм;
  • Масло растительное — 50 миллилитров.

Этапы приготовления:

  • К готовому фаршу добавляем специи и воду. Тщательно размешиваем всю смесь.
  • Далее, разрезаем мясо на шесть кусочков и катаем из них кругляшки. Потом мы их отставляем, чтобы они нам не мешали.
  • Одно яичко соединяем с одной столовой ложкой молочка и щепоткой соли. Потом заливаем все это по всей сковородке. Также убираем в сторону.
  • На рабочем месте приготавливаем две части пищевой пленки. Помазываем их растительным маслом.
  • Далее, один кругляшек кладем на одну пленку. Зачем поверх еще второй шарик.
  • Теперь мы раскатываем мясо, превращая его в блинчики с толщиной примерно один или два сантиметра, а диаметром как сковородка.
  • После раскатывания убираем первый слой пищевой пленки и убираем все в отдельную тарелочку вместе с молочной массой. Убираем оставшуюся пищевую пленку.
  • Раскаливаем и обмазываем растительным маслом сковородку, и заливаем близоль в ее, и обмазываем яично-молочной массой мясо с обеих сторон. Обмазывать нужно около четырех минут на среднем огне.
  • По истечение времени обжарки, мы накрываем сковородку тарой, в которой будет лежать наше блюду, и аккуратно переворачивает сковородку в обратную сторону. Тем самым, бризоль окажется фаршем вниз на тарелке.
  • Затем мы еще раз перекладываем мясо на сковородку и снова жарим под крышкой на среднем огне примерно семь минут.
  • Вовремя жарки мы трем сыр на крупной терке. Делим сыр на шесть долек. И одну часть сыра мы наносим на одно мясо.
  • После этого заворачиваем в рулетик.

Такое блюдо необходимо подавать на стол горячим. Только в горячем виде бризоль сохранит в себе сочность и насыщенный вкус. Не забудьте угостить таким шедевром гостей или своих близких.

Бризоль из фарша курицы

Компоненты:

  • Яйцо кур. — 7 шт;
  • Фарш курицы — 800 г;
  • Лук репчатый— 2 шт;
  • Масло слив.— 500 г;
  • Сметана —100 г;
  • Майонез — 100 г;
  • Сырок твердый — 100 г;
  • Соль — по желанию;
  • Перец — по желанию;
  • Зелень — по желанию;
  • Молоко коровье— 7 ч.л.

Этапы приготовления:

  • Для выпекания бризоли необходимо собрать все компоненты.
  • Взбиваем одно яичко и жменьку соли. Затем добавляем одну чайную ложку молока. Повторяем это еще шесть раз. Таким образом, у нас получается, что на семь яиц выпекается семь бризолей.
  • Раскаляем и смазываем растительным маслом сковородку. Взбиваем яйцо и вливаем его в разогретую сковороду. Такой омлетик мы жарим с обеих сторон до того, как схватится яйцо. Так мы приготавливаем все оставшиеся бризольки.
  • Нарезаем лук квадратиками и его мы тоже жарим на сковороде, только уже на сливочном масле.
  • Выкладываем на поверхность один омлетик и сверху накладываем тонкий слой фарша. Поверх фарша можно присыпать специи или зелень.
  • Далее, заворачиваем получившийся омлетик с мясом в рулетик и выкладываем все дольки на поверхность для запекания.
  • Перед выпеканием, не забудьте обмазать рулетики сметаной, а сверху посыпать сыром.
  • Выпекаем в духовом шкафу пол часа при температуре 1800.
Читайте также:  Как приготовить азербайджанское лобио

Всем приятного аппетита. Желаем хорошо насладиться таким изысканным и утонченным вкусом бризоли из куриного фарша. Данное блюдо отлично подойдет как на новогодний стол, так и при теплой, домашней обстановке.

Бризоль из фарша с кабачками

Компоненты для блинов:

  • кабачки – пятьсот грамм;
  • яйца кур. – четыре штуки;
  • соль – 2/3 чайной ложке, по желанию;
  • перец чёрный – одна щепотка, по желанию;
  • мука – 5-6 столовых ложек;
  • укроп – 1/4 часть пучка.

Компоненты начинки:

  • фарш (свинина-говядина) – 500 грамм;
  • яйцо куриное– 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • чесночок – 2 зубчика;
  • соль – пол чайной ложке, по желанию;
  • перец чёрный – 2 щепотки, по желанию;
  • сыр – 50 грамм;
  • масло растит. – 2 столовой ложке.
  • масло растит. – для жарки;
  • сметана – 1 столовая ложка;
  • сливочное масло – 10 грамм.

Этапы приготовления:

  • Пару юных кабачков потереть в большой терке. Солить, а затем подождать восемь минуток, для того удалилась ненужная влага.
  • В это время сделаем начинку. Луковицу вычистить с шелухи, порезать квадратиками. На сковороде нагреть двух ложек растительного масла, также для того чтобы лук был более мягкий и имел золотистую корочку, мы его обжариваем. Обжаривать необходимо совсем чуть-чуть! Мясо должно иметь розоватый оттенок.
  • Перемешиваем фарш, присоединяем к нему тертый сыр, одно яйцо, специи по желанию. Не забываем добавить две дольки чеснока. Все компоненты тщательно размешиваем.
  • После того, как настоялись кабачки, мы убираем от них лишнюю жидкость, добавляем специи, зелень и четыре яйца. И также все размешиваем.
  • Засыпаем кабачки мукой. Нам понадобится пять столовых ложек.
  • Затем, раскаляем сковородку и добавляем туда масло.
  • Выкладываем кабачки не сильно толстым слоем. Так, чтобы в дальнейшем их было удобно заворачивать в рулетики. Обжариваем кабачковую смесь пару минут на среднем огне.
  • После приготовления кабачков, мы заворачиваем в них фарш, в рулетики. Так нужно проделать со всеми оставшимися омлетами из кабачков.
  • Пере выпеканием обмазываем форму сливочным масло и перекладываем в нее наши мясные рулетики.
  • Поверх мы намазываем сметаной.
  • Выпекаем все в духовом шкафу двадцать минут с температурой до 180 градусов.

Бризоль из фарша с кабачками тоже подается горячим. После приготовления, кабачки сохранят свою сочность и насыщенность. Такое блюдо точно понравится всем.

Ленивый бризоль из фарша

Компоненты для блинов:

  • Яйцо куриное — 3 штуки;
  • Молоко — 3 столовой ложки;
  • Соль — 1 щепотка.

Компоненты начинки:

  • Фарш мясной — 350 гр.;
  • Сыр — 50 гр.;
  • Масло слив. — 1 столовая ложка;
  • Соль — по желанию;
  • Перец черн. — по желанию;
  • Сметана — 2 столовой ложки;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Помидор — 1 штука.

Этапы приготовления:

  • В подготовленный фарш насыпаем нарезанный лук. Затем трём на крупной терке сыр и также добавляем его в мясо. Потом специи и зелень по желанию, сливочное масло.
  • Для приготовления блинчиков нам необходимо взбить молоко, специи и яйца.
  • Разогреваем сковородку на растительном масле и выливаем небольшую часть нашей только что приготовленной смеси. Обжариваем с каждой стороны до появления золотистой корочки. Такое количество компонентов будет использовано лишь на три блинчика.
  • Готовим соус для мяса. В сметану выдавливаем дольку чеснока и перемешиваем. Фарш делим на столько же частей, сколько и блинчиков, то есть на три.
  • Наносим фарш по всему блину и обмазываем его нашим соусом.
  • Помидор режем на небольшие кусочки и выкладываем его на края блинчика. Такой блин мы сворачиваем в чудесный рулетик.
  • Предварительно подготовить форму для запекания, смазав ее растительным маслом. Запекать все пол часа при температуре 180 градусов.

Таким образом, мы быстро приготовили очень вкусный ужин. Всем хорошего настояния за столом!

Примечания

Такой нежный и сочный получился Бризоль! Моим домашним очень понравилось это блюдо на завтрак. Сразу скажу, что оно годится и на обед с картофельным пюре или рисом, и даже к макаронным изделиям прекрасно подойдет. Вот только не забудьте поставить на стол плошку со сметанным соусом или с соусом для котлет. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью