Как приготовить брокколи для пиццы

Рецепты Пицца с брокколи

Пицца с брокколи

Перец черный молотый — по вкусу

Тесто для пиццы — 1 штука

Сыр моцарелла — 250 г

Капуста брокколи — 800 г

Помидоры в собственном соку — 1 банка

Орегано — 1 столовая ложка

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Смажь его оливковым маслом.

Посыпь половиной сыра.

Порежь консервированные помидоры, выложи их сверху, разровняй.

Пицца с капустой брокколи

Сладкий перец — 1 штука

Пшеничная мука — 200 г

Сливочное масло — 135 г

Капуста брокколи — 400 г

Яйцо куриное — 1 штука

Лимонный сок — по вкусу

Зеленый лук — по вкусу

Помидоры — 2 штуки

Масло и муку порубить до получения мелкой крошки, добавить яйцо и сахар. Замесить тесто и положить его в холодильник на 30 минут. Затем тонко раскатать и выложить на противень.

Капусту разобрать на соцветия, добавить перец и помидоры, нарезанные кольцами, и рубленый зеленый лук. Сбрызнуть соком лимона.

Пицца с курицей, брокколи и песто

120 г моцареллы

тесто для пиццы

вареная грудка 1 курицы

1 небольшая головка брокколи

1 сладкий перец, разрезанный пополам и очищенный

Тесто можно приготовить заранее

Нарежьте соломкой куриную грудку. Так же нарежьте перец. Брокколи разберите на мелкие соцветия. Моцареллу нарежьте тонкими кружочками.

Закрытая пицца с брокколи

Молоко — 150 Миллилитров

Мука — 300 Грамм

Сыр твердый — 50 Грамм

Перец — По вкусу

Дрожжи быстрорастворимые — 1 Штука (упаковка)

Лук репчатый — 1 Штука

Соль — 1 Щепотка

Брокколи — 600 Грамм

Перемешайте муку с дрожжами и солью. Теплое молоко соедините с яйцом и взбейте. Влейте полученную смесь в мучную. Перемешайте и замесите тесто. Накройте его полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час для подъема.

Для начинки обжарьте на сковороде репчатый лук и брокколи, добавьте немного воды и потушите еще 5-7 минут. Подошедшее тесто разделите пополам, к.

Закрытая пицца с курицей и брокколи

Овощная смесь — 100 Грамм

Творог — 400 Грамм

Приправа — 2 Грамма

Растительное масло — 3 Ст. ложки

Филе куриное — 300 Грамм

Лимонный сок — 5 Миллилитров

Брынза — 100 Грамм

Помидор — 5 Штук

Твёрдый сыр — 200 Грамм

Тесто дрожжевое — 500 Грамм

Брокколи — 100 Грамм

Сразу приготовьте противень, смажьте его маслом. Будем сразу делать всё на нём. Растяните половину теста по форме.

Разложите по тесту куриное филе, брокколи и овощи. Помойте и нарежьте томаты, также уложите их к остальным ингредиентам.

В блендере или руками смешайте творог с брынзой. Полейте этой смесью всю начинку. Крупно натрите сыр, посыпьте им ингредиенты.

Хрустящие мини-пиццы с беконом и брокколи

Копченый бекон — 50 г

Тертый сыр — 75 г

Капуста брокколи — 350 г

Бездрожжевое слоеное тесто — 275 г

Перец черный молотый — по вкусу

Духовку ставим разогреваться до 200 градусов или 180 градусов с обдувом. Я всегда делаю с обдувом, мне кажется, так тесто пышнее получается.

Брокколи помыть и нарезать маленькими кусочками. У меня была замороженная, поэтому я ее предварительно отварила 3 минуты. Бекон нарезать на небольшие кусочки/полоски. Сметану смешать с солью и перцем.

Белая пицца с брокколи и грибами

1 порция теста для пиццы

250 г шампиньонов

200 г моцареллы

2 зубчика чеснока

1 стакан молока

соль, свежемолотый черный перец

1/2 стакана тертого пармезана

2,5 ст. л. сливочного масла

Нарежьте грибы и чеснок тонкими ломтиками, брокколи разберите на небольшие соцветия. Растопите 1 ст. л. сливочного масла в сковороде и обжарьте грибы с чесноком, 7 мин. Добавьте брокколи, подлейте немного воды и накройте сковороду крышкой. Готовьте 3 мин., посолите и поперчите.

Оставшееся сливочное масло растопите в сотейнике, добавьте муку и жарьте, помешива.

Читайте также:  Как приготовить осьминогов крупных

Пицца с брокколи рааб, жареным луком и маслинами

Тимьян — 2 стебля

Сыр моцарелла — 120 г

Чеснок — 1 зубчик

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло — по вкусу

Красный перец хлопьями — щепотка

Маслины без косточек — 16 штук

Лук репчатый — 1 головка

Тесто для пиццы — 400 г

Брокколи рааб — 1 пучок

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Мелко нарежьте лук и переложите в огнеупорную сковороду. Посолите, сбрызните оливковым маслом, добавьте листики тимьяна и перемешайте. Отправьте в духовку примерно на 30 минут, пока лук не станет мягким и не подрумянится.

Тем временем, хорошо промойте листья брокколи, срежьте нижнюю часть стеблей. Нарежьте средними кусочками.

Пицца с брокколи, луком и маслинами

маслин — 16 Штук (без косточек)

паприки — 1 Щепотка

соль и перец — — По вкусу

пучок брокколи — 1 Штука

сыра Моцарелла — 1/2 Стакана

тесто для пиццы — — Частей

веточки тимьяна — 2 Штуки

чеснока — 1 Зубчик

желтый лук — 1 Штука

1. Разогреть духовку до 190 градусов. Нарезать лук и выложить в небольшую сковороду вместе с тимьяном (если он используется) и щепоткой соли. Добавить достаточное количество оливкового масла. Поставить сковороду в духовку и выпекать, периодически помешивая, пока лук не станет золотистого цвета, около 30 минут.

2. Пока лук готовится, вымыть и высушить брокколи.

Pizza con pancetta e broccoli — Пицца с беконом и брокколи

мука кукурузная — 1 столовая ложка

сыр «Чеддер» — около 100 г

маслины — по вкусу, но надо

базилик сухой — по вкусу

масло оливковое салатное — 1 столовая ложка

соус томатный для пиццы

бекон — 100-130 г

приправа для пиццы — о вкусу

масло оливковое Extra Virgin — сколько сможете налить

тесто готовое — 350 г

сыр Parmegano Granda Padano — по вкусу

сыр копчёный — 50 г

капуста китайская — пара листов

Супруга попросила сделать её любимую пиццу, это означало, что с беконом.

Любимое готовое тесто растянул в толщину около 2 мм на просыпанном кукурузной мукой противне, ровно пятьдесят раз (не шутка, а результат подсчёта) пробил четырехзубой вилкой, прихлопал смазанной салатным оливковым маслом собственной ладонью и вылил сверху столько, сколько смог, великолеп.

Пицца из куриного филе с сыром и брокколи

Кукуруза консервированная — 100 Грамм

Сыр твердый — 100 Грамм

Соевый соус — 50 Миллилитров

Куриная грудка — 1 Штука (200 г)

Лук репчатый — 1/2 Штуки

Брокколи — 100-150 Грамм

Специи — По вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку советую использовать охлажденную, но если у вас замороженная, то разморозьте ее в естественных условиях – при комнатной температуре.

Порежьте куриную грудку на тонкие пластины.

Сложите курицу в глубокую миску, добавьте соль и специи, залейте соевым соусом, хорошо перемешайте, накройте миску пищевой пленко.

Пицца восточная «Малауах»

Сыр голландский — 200 г

Тесто слоеное — 3 шт

Лук белый — 1 шт

Майонез — 1 ст. л.

У меня кукуруза, брокколи и капуста замороженные;

наливаю в миску кипяток и опускаю туда овощи, если наливать кипяток сверху, то соцветия брокколи отпадут.

Малауах выкладываем на пергамент (к фольге прилипает), мажем его соусом из кетчупа и майонеза.

Сверху выкладываем тунца.

Жемчужина Магрибов

Сыр твердый — 70 — 100 мл

Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло растительное — 6 ст. л.

Мука пшеничная — 250 г

Белок яичный — 1 шт

250 граммов муки

125 граммов творога

6 ст.л. растительного масла

1 пач. разрыхлителя

Смешать все ингредиенты, замесить тесто и охладить.

Белая пицца

Шампиньоны — 250 г

Брокколи — 250 г

Пармезан — 1/2 стак.

Перец черный — по вкусу

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Моцарелла — 200 г

Масло сливочное — 2,5 ч. л.

Тесто я готовлю «на глаз». Примерно 1 стакан муки, пара ст. л. растительного масла, щепотка соли — все перемешать. Затем влить теплое молоко (не знаю сколько), чтобы замесилось мягкое тесто. Вымесить и поставить в теплое место на полчаса, чтобы подошло.

Грибы и чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками.

Растопить 1 ст. л. сливочного масла и обжарить грибы.

Пицца «Сельскохозяйственная ярмарка»

Мелко рубленный чеснок — 2 зубчика

Сушеный красный перец — ½ чайной ложки

Капуста брокколи соцветия — 1 штука

Соль — ½ чайной ложки

Каперсы — 1 столовая ложка

Масло канолы — 0,3 стакана

Перец черный молотый — ¼ чайной ложки

Читайте также:  Кролик передние ножки приготовить

Красный лук — ½ головки

Желтый сладкий перец — 1 штука

Свежие листья орегано — 2 столовые ложки

Тесто для пиццы — 1 штука

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Винный уксус — 1 столовая ложка

Помидоры — 750 г

Красный сладкий перец — 1 штука

Обмажьте решетку гриля маслом канолы и разогрейте гриль до средней температуры.

Для приготовления соуса: обмажьте помидоры 1 ст. л. масла канолы. Запекайте в гриле 5 минут до размягчения и легкого обгорания кожицы. Блендером пюрируйте помидоры с орегано, уксусом, оливковым маслом, чесноком, солью и красным перцем. Переложите в миску.

Паста с курицей и брокколи

Капуста брокколи — 200 г

Куриное филе — 600 г

Ставим варить пасту.

Режем курицу на кусочки, обжариваем на большом огне.

Когда всё позолотится, добавляем специи и сливки.

Тайская паста с куриным филе

Сок лайма — 2 столовые ложки

Листья базилика — 20 г

Кокосовое молоко — 400 мл

Красная паста карри — 3 чайные ложки

Куриный бульон — 1 стакан

Рыбный соус — 2 столовые ложки

Капуста брокколи — 200 г

Паста лингвини — 400 г

Зеленый лук — 70 г

Тертый имбирь — 1 столовая ложка

Кукурузный крахмал — 1 столовая ложка

Филе куриной грудки — 400 г

Красный сладкий перец — 1 штука

Подготовьте фрукты и овощи перед началом готовки, так как потом их нужно будет использовать в достаточно быстром темпе: натрите имбирь, выжмите сок 1 лайма в небольшую емкость, нарежьте небольшими кубиками перец, мелко нарежьте лук и базилик. Приготовьте куриный бульон (можно из кубика) и нарежьте куриное филе кубиками 1,3 см. Только потом начинайте готовку.

Фарфалле с пассерованным луком и брокколи

Капуста брокколи соцветия — 4 куска

Сушеный эстрагон — 1 чайная ложка

Паста фарфалле (бабочки) — 230 г

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Разрежьте луковицу на 8 частей. Каждую часть разрежьте на кусочки по 12 мм.

Нагрейте масло в сковороде на умеренно высоком огне.

Положите лук и пассеруйте 10 минут, пока лук не станет коричневым.

Добавьте эстрагон и 1 чашку воды, готовьте 5-7 минут до испарения жидкости.

Кексы «А-ля пицца Вегетале»

Масло сливочное — 60 г

Маслины — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 270 г

Фасоль стручковая — 60 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Сыр полутвердый — 100 г

Томатная паста — 1 ст. л.

Масло растительное — 1.5 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Подготавливаем овощи (овощи можно подбирать на своё усмотрение: брокколи, цветная капуста, кабачок, цукини, зелёный горошек) и сыр (подойдут различные сорта, в том числе и такие, как рокфор, фета, пармезан или моцарелла), я взял тильзитер. Кабачок и морковь моем, чистим, нарезаем мелким кубиком. Запускаем в кастрюльку с кипящей подсолённой водой вместе с фас.

Кальцоне с брокколи

Рикотта — 150 Грамм

Сыр твердый — 50 Грамм

Перец — 1 Щепотка

Соль — 1 Щепотка

Оливковое масло — 1 Чайная ложка

Брокколи — 300 Грамм

Куриное филе — 300 Грамм (свиной фарш, сосиски и т.д. )

Дрожжевое тесто — 400 Грамм

1. Для приготовления начинки можно использовать любой мясной продукт, который вам больше по душе. В данном случае это фарш куриный, обжаренный на оливковом масле со специями и брокколи. С тестом тоже все довольно просто: используйте любимый вариант его приготовления. После раскатайте его пластом на присыпанной мукой поверхности.

Источник

Пробуем кето-пиццу на основе брокколи

Обзор рецепта кето пиццы.

Еще во времена моего увлечения правильным питанием много раз в интернете натыкалась на, так называемые, пп пиццы, сделанные на основе теста из цветной капусты или брокколи, либо на основе теста из курицы. Обычно проходила мимо таких рецептов, потому что, как по мне, то пицца без сыра — это не пицца. Но вот теперь, находясь кето диете , в поисках чем разнообразить рацион, вновь наткнулась на эти пиццы. А почему нет? Рецептура подходящая, как раз и сыр добавлять можно не скупясь!

Выбрали мы пиццу на основе теста из брокколи, с тестом из курицы попробуем в следующий раз, а вот с цветной капустой они мало чем по вкусу отличаются. Просто выбрали то что было в холодильнике.

Просматривая разные вариации этого рецепта, естественно читала комментарии, дабы заочно оценить насколько пицца получится съедобной и вкусной. И практически все в один голос уверяли, что это чуть ли не лучший рецепт теста для пиццы, и самая вкусная пицца из всего что они пробовали.

Ну как же было не соблазниться и не попробовать? Тем более что ограниченность разнообразием продуктов на кето вынуждает искать или выдумывать новые рецепты.

Рецепт кето пиццы вы сможете найти в конце статьи вместе с КБЖУ . А пока я напишу почему бы я все-таки не включала ее в свою личную тетрадочку для рецептов.

Читайте также:  Как приготовить нежинский салат без стерилизации

Для начала начну с того что, я любитель большого количества начинки. Несмотря на то что итальянские повара меня за это бы по головке не погладили, в конце концов я делаю ее для себя, а не для кучи людей которым она должна нравится.

Муж даже большинство моих блюд называет «салатами», будь то пицца, шаурма или омлет 😉

Ну так вот, у это пиццы мы нашли три минуса:

  • Первый минус, от такой пиццы — это совсем небольшое насыщение, чем она неприятно отличается от других кето-блюд. Ведь на кето диете быстрое насыщение на долгое время имеет очень большое значение. Это помогает «бывшим обжоркам», таким как я, контролировать потребляемое количество пищи за день, наедаясь куда меньшим количеством продуктов и долго оставаясь сытым (мое количество продуктов на день составляет 450 грамм, в прошлое «безкетозное» время было многим больше).
  • Второй, и самый огромный минус пиццы на основе такого теста из брокколи в том, что вкус брокколи напрочь перебивает вкус начинки, и пицца становится больше похожа на гарнир, нежели на самостоятельное блюдо.
  • И третий, незначительный минус, то что на следующий день на пиццу она совершенно непохожа, а напоминает по вкусу именно что салат.

Но в конце концов, у всех у нас разные вкусы, друзья! И я не могу утверждать, что она будет не нравится всем одинаково, просто описываю личные предпочтения, поэтому если вам нравится такая пиццка, то ловите рецептик.

КБЖУ на 100 грамм: белки — 11,8, жиры — 8,1, углеводы — 2,8, ккал — 115,7

350 гр. брокколи

80 гр. твердого сыра

Соль, перец — по вкусу

Чесночный порошок (опционально)

Томатная паста (без сахара, либо самодельный томатный соус)

Орегано, базилик, оливковое масло (для соуса)

Шампиньоны 50 гр.

Болгарский перец 50 гр.

Твердый сыр 125 гр.

Брокколи можно взять как мороженую, так и свежую, хотя свежая будет предпочтительней, потому что содержит меньше жидкости в себе. С мороженой мне пришлось помучиться. Я совершила ошибку, стоило подсушить капусту на сковородке, а из-за того что я этого не сделала, пришлось отжимать ее от лишней жидкости.

Итак, в первую очередь мы перемалываем брокколи в блендере, не в пюре, но в мелкую крошку. После чего добавляем 2 яйца и 80 грамм твердого тертого сыра. Это и будет нашей основой для пиццы. Добавляем соль и молотый перец. Можно добавить еще чесночного порошка для вкуса.

Все это перемешиваем и берем противень застеленный кулинарным пергаментом. Теперь нам нужно сформировать корж для пиццы, делаем это просто ручками плотно прижимая тесто к пергаменту. Я воспользовалась формой для выпечки, было тоже ошибкой, хоть и не грубейшей (в форме сохранилась испарина и тесто разваливалось при попытке взять кусочек, хотя постояв буквально минут десять при комнатной температуре и чуть-чуть остыв уже отлично держало форму). Либо можно использовать дно от такой формы, если есть. И ставим основу для пиццы в духовку подсушиваться при температуре 180 градусов на 15-20 минут , ориентируйтесь по своей духовке.

Теперь приготовим соус. Берем натуральную томатную пасту (главное что бы в ней не содержалось сахара, это будет сильно разниться с кето), добавляем в нее четверть ч.л. орегано, четверть ч.л. базилика и одну ч.л. оливкового масла. Смазываем соусом подсушенную в духовке основу и можно выкладывать начинку сыр — помидоры — грибы — болгарский перец — сыр — маслины . И ставим обратно в духовку еще на 15-20 минут .

Ну и все, пицца готова, быстро и просто. Сверху можно посыпать свежей зеленью, в ней много витаминов, которых на кето не хватает. Ну и вообще, считаю, что зеленью блюдо не испортишь.

А в одной из следующих статей напишу придуманный мной рецепт основы для пиццы, вдруг кому-нибудь пригодится.

Ставьте лайк, если вам понравилась статья, делитесь рецептом с друзьями и подписывайтесь на наш канал в Дзене, а так же на наш YouTube канал , чтобы не пропустить следующие видео и статьи о рецептах, diy, диете и о многом другом.

Источник

Оцените статью