Как приготовить брокколи под сырным соусом

Содержание
  1. Брокколи под сметанно-сырным соусом
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Рецепты Брокколи под сырным соусом
  7. Салат из брокколи с сырным соусом
  8. Брокколи и цветная капуста под сырным соусом
  9. Сырный соус с коньяком
  10. Рыба под сырным соусом и брокколи
  11. Куриная грудка с брокколи под сырным соусом
  12. Рис с брокколи в сливочно-сырном соусе
  13. Брокколи под сырно-грибным соусом
  14. Филе индейки с брокколи в сливочном соусе
  15. Овощи в творожно-сырном соусе
  16. Брокколи в сырном соусе
  17. Брокколи под сырным соусом
  18. Жарёха из телятины под сырным соусом
  19. Брокколи под сырным соусом
  20. Ингредиенты для «Брокколи под сырным соусом»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Брокколи под сырным соусом»:
  23. Похожие рецепты
  24. Помидоры в сырном кляре
  25. Чешские драники «Брамбораки»
  26. Овощной пирог
  27. Тыквенные котлеты с проросшей пшеницей
  28. Гратен из филе свинины и овощей
  29. Постная закуска из сельдерея
  30. Украинские деруны с салом
  31. Капуста в горшочке, запеченная с беконом
  32. Рагу из кабачков с вешенками и помидорами
  33. Попробуйте приготовить вместе
  34. Салат «Незабываемая нежность»
  35. Малосольные огурцы за 10 минут
  36. Мусс из белого шоколада
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Брокколи под сметанно-сырным соусом

Ингредиенты

Брокколи — 450 г

Сыр твердый — 70 г

Пряности — по вкусу

Сливочное масло — для смазывания формы

  • 107 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Лично мне очень нравятся овощи под сырной шапочкой, и не важно какие. В данный момент на рынках и в супермаркетах появилось немало вполне доступной капусты брокколи приемлемого качества, что сподвигло обратиться к рецептам именно на основе брокколи. Этот простой и не хлопотный рецепт, надеюсь, придется и вам по вкусу.

Брокколи под сметанно-сырным соусом можно приготовить за полчаса, и это блюдо, которое прекрасно дополнит различные каши, картофель в любом виде, а также с легкостью выступит в качестве самостоятельной горячей закуски.

Брокколи промойте, разделите на соцветия.

Положите в кастрюлю и залейте кипящей водой (чтобы максимально сохранить все вкусы и «полезности»), добавьте соль по вкусу и после закипания варите 5-6 минут. Брокколи не должна развариться!

Приготовьте сметанный соус. Для этого соедините натертый на мелкой терке сыр и сметану, добавьте соль мелкую по вкусу и пряности (например, черный молотый перец, асафетиду).

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, выложите соцветия брокколи.

Сверху максимально равномерно выложите сырный соус.

Поставьте заполненную форму в духовку, разогретую до 200 градусов, под гриль на 5 минут. Затем увеличьте температуру до 240 градусов и подрумянивайте брокколи под сметанно-сырным соусом в течение 3-5 минут.

Читайте также:  Что приготовить с маленького кусочка мяса свинины

Блюдо готово к подаче! Желательно подавать брокколи сразу из духовки на стол, горяченькой!

Источник

Рецепты Брокколи под сырным соусом

Салат из брокколи с сырным соусом

Брокколи — 400 г

Сыр голубой — 50 г

Орехи грецкие — 2 ст. л.

Брокколи бросаем в кипяток, отвариваем в течение 5-6 минут, остужаем. Крупные соцветия нарезаем, но не мельчим.

Сыр разминаем вилкой, понемногу добавляем сливки, получается сметанная консистенция. Добавляем соль и перец, перемешиваем.

Брокколи и цветная капуста под сырным соусом

Брокколи 300гр.и цветная капуста 300гр

крахмал развести водой (50мл)

бульон развести водой и довести до кипения.

Сырный соус с коньяком

5 ст. л. нежирного творога

100 г сливочного сыра

уксус белый винный – несколько капель

Смешать в миксере творог и сливочный сыр. Отдельно измельчить рокфор и залить его коньяком, добавив уксус. Посолить, приправить перцем. Смешать сырные смеси, взбить соус миксером. Подавать к отварным зеленым овощам, к брокколи и цветной капусте. Коньяк можно попробовать заменить сухим хересом. Творог обязательно должен быть нежирным, еще лучше — диетическим.

Рыба под сырным соусом и брокколи

чеснок по вкусу

100г. жидкого сыра

соль, перец,0,5 лимона

500г. мороженной брокколи

750г. филе мороженной рыбы

Режим рыбу на средние куски, сбрызгиваем соком лимона, солим, перчим, обваливаем в сухарях и обжариваем.

Выпариваем сливки, добавляем сыр, воду,чеснок и соль (если мало) по вкусу = немного выпарим, соус готов

Выкладываем слоями на плоскую тарелку:

Куриная грудка с брокколи под сырным соусом

Сметана 20%-ная — 5 столовых ложек

Креветки — 100 г

Куриная грудка — 600 г

Чеснок — 3 зубчика

Капуста брокколи — 400 г

Сливочный сыр — 400 г

Перец черный молотый — по вкусу

Соевый соус — 1 мл

Яйцо куриное — 1 штука

Грудку моем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем кусочками и выкладываем в форму для выпекания.

Соус: чеснок измельчить и смешать со сметаной, сыром, соевым соусом и яйцом с помощью блендера.

Рис с брокколи в сливочно-сырном соусе

Тертый сыр пармезан — 30 г

Вода — 2 стакана

Сыр грюйер — ¼ стакана

Капуста брокколи — 2 стакана

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Соус бешамель — 1 стакан

Разделите брокколи на маленькие соцветия и отварите в кипящей воде или в пароварке до мягкости. Промойте под холодной водой и мелко порежьте.

В кастрюлю насыпьте рис и залейте водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 20 минут до мягкости риса.

Брокколи под сырно-грибным соусом

Орехи кедровые — 1 горст.

Масло сливочное — 1 ст. л.

Читайте также:  Как приготовить печенку с легкими

Гранат — 1 горст.

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Сыр голландский — 70 г

Это основной набор продуктов. Грибы у меня замороженные, жаренные с луком лесные.

Брокколи отварить в подсоленной воде 1 минуту. Столовую ложку муки обжарить в столовой ложке сливочного масла, непрерывно перемешивая, постепенно влить молоко, добавить тертый сыр и грибы.

Брокколи выложить в форму для запекания, укутать сверху соусом.

Запечь до образования красив.

Филе индейки с брокколи в сливочном соусе

Филе индейки — ½ кг

Морковь — 2 штуки

Чеснок — 3 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Замороженная капуста брокколи — 400 г

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Нарезать кубиком филе, разогреть оливковое масло в глубокой сковородке — тушить 20 мин.

Добавить нарезанную по-корейски морковь.

Добавить брокколи, залить водой, накрыть крышкой — тушить 10 минут.

Овощи в творожно-сырном соусе

Брокколи — 500 г

Шампиньоны — 300 г

Сыр творожный — 200 г

Горошек зеленый — 150 г

Морковь нарезать тонкими кружочками.

брокколи разбираем на крупные соцветия.

грибочки с сахaрным горохом помыли.

В кастрюлю налили воды, добавили соль по вкусу, сахар

когда вода закипит, закладываем брокколи и морковь и варим 4 мин.

Брокколи в сырном соусе

Молоко — 200 Миллилитров

Масло сливочное — 50 Грамм

Масло оливковое — 1 Ст. ложка

Сыр твердый — 150 Грамм

Сухари панировочные — 50 Грамм

Зелень — По вкусу

Брокколи — 400 Грамм

Мука — 2 Чайных ложки

Соль и перец — По вкусу

Брокколи промойте и отварите в небольшом количестве кипящей воды. Варить нужно примерно 5-6 минут.

Теперь приготовим сырный соус. Кипятим молоко, засыпаем муку, кладем масло, помешивая, проварием 5 минут. Теперь добавляем тертый твердый сыр. Варим до загустения массы.

Брокколи под сырным соусом

— твердый сыр — 150г

капуста брокколи — 500г

— мука — 1 ст.ложка

— молоко — 1 стакан

— сметана — 2 ст.ложки

— яичный желток — 1 шт.

— соль, черный перец — по вкусу

Капусту отварить в подсоленной воде в течение 5-8 мин, откинуть на дуршлаг и разобрать на соцветия, затем выложить в смазанную маслом форму.

Сыр натереть, выложить в сковороду с растопленным маслом, добавить муку, подержать 2 минуты на медленном огне и, постоянно помешивая, влить молоко.Довести до кипения и снять с огня.

Сметану тщательно перемешать с желтком .

Жарёха из телятины под сырным соусом

Сметана, майонез, сыр российский, базилик, черри.

Карри, соевый соус

Перец сладкий, опята, фасоль стручковая, лук, имбирь, брокколи

Мясо нарезаем тонкими пластинами, обжариваем в масле до готовности.

Читайте также:  Как приготовить полезные сырники

Отдельно обжариваем овощную смесь: лук соломкой, имбирь лепестками, перец соломкой, фасоль, брокколи, опята, в конце добавляем соевый соус по вкусу.

Смешиваем сметану с майонезом 50/50 добавляем тёртый сыр и мелко рубленный базилик.

Источник

Брокколи под сырным соусом

Рецепт из журнала «Вкусно, просто, полезно». Достоинство блюда в том, что оно может выступать и как гарнир, и вполне самостоятельно.

Ингредиенты для «Брокколи под сырным соусом»:

  • Капуста цветная (брокколи) — 500 г
  • Молоко
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сметана — 2 стак.
  • Сыр твердый — 150 шт
  • Желток яичный — 1 шт
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
32406.3 ккал
белки
4681.1 г
жиры
1109.7 г
углеводы
996.5 г
Порции
ккал
8101.6 ккал
белки
1170.3 г
жиры
277.4 г
углеводы
249.1 г
100 г блюда
ккал
136.7 ккал
белки
19.8 г
жиры
4.7 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Брокколи под сырным соусом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт из журнала «Вкусно, просто, полезно». Достоинство блюда в том, что оно может выступать и как гарнир, и вполне самостоятельно.

Похожие рецепты

Помидоры в сырном кляре

Чешские драники «Брамбораки»

Овощной пирог

Тыквенные котлеты с проросшей пшеницей

Гратен из филе свинины и овощей

Постная закуска из сельдерея

Украинские деруны с салом

Капуста в горшочке, запеченная с беконом

Рагу из кабачков с вешенками и помидорами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Незабываемая нежность»

Малосольные огурцы за 10 минут

Мусс из белого шоколада

Комментарии и отзывы

10 февраля 2010 года Milchenok #

26 октября 2009 года Innoka #

13 ноября 2008 года Pachita #

9 июня 2008 года Мартышка #

7 июня 2008 года fanny # (автор рецепта)

7 июня 2008 года Lacoste #

7 июня 2008 года Murliska #

7 июня 2008 года мисс #

6 июня 2008 года Лисенок #

6 июня 2008 года чиполинка #

6 июня 2008 года биа46 #

6 июня 2008 года gzlka #

6 июня 2008 года Алекса1984 #

6 июня 2008 года fanny # (автор рецепта)

6 июня 2008 года DAISY # (модератор)

6 июня 2008 года fanny # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью