- Брокколи под сметанно-сырным соусом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Брокколи под сырным соусом
- Салат из брокколи с сырным соусом
- Брокколи и цветная капуста под сырным соусом
- Сырный соус с коньяком
- Рыба под сырным соусом и брокколи
- Куриная грудка с брокколи под сырным соусом
- Рис с брокколи в сливочно-сырном соусе
- Брокколи под сырно-грибным соусом
- Филе индейки с брокколи в сливочном соусе
- Овощи в творожно-сырном соусе
- Брокколи в сырном соусе
- Брокколи под сырным соусом
- Жарёха из телятины под сырным соусом
- Брокколи под сырным соусом
- Ингредиенты для «Брокколи под сырным соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Брокколи под сырным соусом»:
- Похожие рецепты
- Помидоры в сырном кляре
- Чешские драники «Брамбораки»
- Овощной пирог
- Тыквенные котлеты с проросшей пшеницей
- Гратен из филе свинины и овощей
- Постная закуска из сельдерея
- Украинские деруны с салом
- Капуста в горшочке, запеченная с беконом
- Рагу из кабачков с вешенками и помидорами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Незабываемая нежность»
- Малосольные огурцы за 10 минут
- Мусс из белого шоколада
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Брокколи под сметанно-сырным соусом
Ингредиенты
Брокколи — 450 г
Сыр твердый — 70 г
Пряности — по вкусу
Сливочное масло — для смазывания формы
- 107 кКал
- 30 мин.
- 5 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Лично мне очень нравятся овощи под сырной шапочкой, и не важно какие. В данный момент на рынках и в супермаркетах появилось немало вполне доступной капусты брокколи приемлемого качества, что сподвигло обратиться к рецептам именно на основе брокколи. Этот простой и не хлопотный рецепт, надеюсь, придется и вам по вкусу.
Брокколи под сметанно-сырным соусом можно приготовить за полчаса, и это блюдо, которое прекрасно дополнит различные каши, картофель в любом виде, а также с легкостью выступит в качестве самостоятельной горячей закуски.
Брокколи промойте, разделите на соцветия.
Положите в кастрюлю и залейте кипящей водой (чтобы максимально сохранить все вкусы и «полезности»), добавьте соль по вкусу и после закипания варите 5-6 минут. Брокколи не должна развариться!
Приготовьте сметанный соус. Для этого соедините натертый на мелкой терке сыр и сметану, добавьте соль мелкую по вкусу и пряности (например, черный молотый перец, асафетиду).
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, выложите соцветия брокколи.
Сверху максимально равномерно выложите сырный соус.
Поставьте заполненную форму в духовку, разогретую до 200 градусов, под гриль на 5 минут. Затем увеличьте температуру до 240 градусов и подрумянивайте брокколи под сметанно-сырным соусом в течение 3-5 минут.
Блюдо готово к подаче! Желательно подавать брокколи сразу из духовки на стол, горяченькой!
Источник
Рецепты Брокколи под сырным соусом
Салат из брокколи с сырным соусом
Брокколи — 400 г
Сыр голубой — 50 г
Орехи грецкие — 2 ст. л.
Брокколи бросаем в кипяток, отвариваем в течение 5-6 минут, остужаем. Крупные соцветия нарезаем, но не мельчим.
Сыр разминаем вилкой, понемногу добавляем сливки, получается сметанная консистенция. Добавляем соль и перец, перемешиваем.
Брокколи и цветная капуста под сырным соусом
Брокколи 300гр.и цветная капуста 300гр
крахмал развести водой (50мл)
бульон развести водой и довести до кипения.
Сырный соус с коньяком
5 ст. л. нежирного творога
100 г сливочного сыра
уксус белый винный – несколько капель
Смешать в миксере творог и сливочный сыр. Отдельно измельчить рокфор и залить его коньяком, добавив уксус. Посолить, приправить перцем. Смешать сырные смеси, взбить соус миксером. Подавать к отварным зеленым овощам, к брокколи и цветной капусте. Коньяк можно попробовать заменить сухим хересом. Творог обязательно должен быть нежирным, еще лучше — диетическим.
Рыба под сырным соусом и брокколи
чеснок по вкусу
100г. жидкого сыра
соль, перец,0,5 лимона
500г. мороженной брокколи
750г. филе мороженной рыбы
Режим рыбу на средние куски, сбрызгиваем соком лимона, солим, перчим, обваливаем в сухарях и обжариваем.
Выпариваем сливки, добавляем сыр, воду,чеснок и соль (если мало) по вкусу = немного выпарим, соус готов
Выкладываем слоями на плоскую тарелку:
Куриная грудка с брокколи под сырным соусом
Сметана 20%-ная — 5 столовых ложек
Креветки — 100 г
Куриная грудка — 600 г
Чеснок — 3 зубчика
Капуста брокколи — 400 г
Сливочный сыр — 400 г
Перец черный молотый — по вкусу
Соевый соус — 1 мл
Яйцо куриное — 1 штука
Грудку моем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем кусочками и выкладываем в форму для выпекания.
Соус: чеснок измельчить и смешать со сметаной, сыром, соевым соусом и яйцом с помощью блендера.
Рис с брокколи в сливочно-сырном соусе
Тертый сыр пармезан — 30 г
Вода — 2 стакана
Сыр грюйер — ¼ стакана
Капуста брокколи — 2 стакана
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Соус бешамель — 1 стакан
Разделите брокколи на маленькие соцветия и отварите в кипящей воде или в пароварке до мягкости. Промойте под холодной водой и мелко порежьте.
В кастрюлю насыпьте рис и залейте водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 20 минут до мягкости риса.
Брокколи под сырно-грибным соусом
Орехи кедровые — 1 горст.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Гранат — 1 горст.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Сыр голландский — 70 г
Это основной набор продуктов. Грибы у меня замороженные, жаренные с луком лесные.
Брокколи отварить в подсоленной воде 1 минуту. Столовую ложку муки обжарить в столовой ложке сливочного масла, непрерывно перемешивая, постепенно влить молоко, добавить тертый сыр и грибы.
Брокколи выложить в форму для запекания, укутать сверху соусом.
Запечь до образования красив.
Филе индейки с брокколи в сливочном соусе
Филе индейки — ½ кг
Морковь — 2 штуки
Чеснок — 3 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Замороженная капуста брокколи — 400 г
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Нарезать кубиком филе, разогреть оливковое масло в глубокой сковородке — тушить 20 мин.
Добавить нарезанную по-корейски морковь.
Добавить брокколи, залить водой, накрыть крышкой — тушить 10 минут.
Овощи в творожно-сырном соусе
Брокколи — 500 г
Шампиньоны — 300 г
Сыр творожный — 200 г
Горошек зеленый — 150 г
Морковь нарезать тонкими кружочками.
брокколи разбираем на крупные соцветия.
грибочки с сахaрным горохом помыли.
В кастрюлю налили воды, добавили соль по вкусу, сахар
когда вода закипит, закладываем брокколи и морковь и варим 4 мин.
Брокколи в сырном соусе
Молоко — 200 Миллилитров
Масло сливочное — 50 Грамм
Масло оливковое — 1 Ст. ложка
Сыр твердый — 150 Грамм
Сухари панировочные — 50 Грамм
Зелень — По вкусу
Брокколи — 400 Грамм
Мука — 2 Чайных ложки
Соль и перец — По вкусу
Брокколи промойте и отварите в небольшом количестве кипящей воды. Варить нужно примерно 5-6 минут.
Теперь приготовим сырный соус. Кипятим молоко, засыпаем муку, кладем масло, помешивая, проварием 5 минут. Теперь добавляем тертый твердый сыр. Варим до загустения массы.
Брокколи под сырным соусом
— твердый сыр — 150г
капуста брокколи — 500г
— мука — 1 ст.ложка
— молоко — 1 стакан
— сметана — 2 ст.ложки
— яичный желток — 1 шт.
— соль, черный перец — по вкусу
Капусту отварить в подсоленной воде в течение 5-8 мин, откинуть на дуршлаг и разобрать на соцветия, затем выложить в смазанную маслом форму.
Сыр натереть, выложить в сковороду с растопленным маслом, добавить муку, подержать 2 минуты на медленном огне и, постоянно помешивая, влить молоко.Довести до кипения и снять с огня.
Сметану тщательно перемешать с желтком .
Жарёха из телятины под сырным соусом
Сметана, майонез, сыр российский, базилик, черри.
Карри, соевый соус
Перец сладкий, опята, фасоль стручковая, лук, имбирь, брокколи
Мясо нарезаем тонкими пластинами, обжариваем в масле до готовности.
Отдельно обжариваем овощную смесь: лук соломкой, имбирь лепестками, перец соломкой, фасоль, брокколи, опята, в конце добавляем соевый соус по вкусу.
Смешиваем сметану с майонезом 50/50 добавляем тёртый сыр и мелко рубленный базилик.
Источник
Брокколи под сырным соусом
Рецепт из журнала «Вкусно, просто, полезно». Достоинство блюда в том, что оно может выступать и как гарнир, и вполне самостоятельно.
Ингредиенты для «Брокколи под сырным соусом»:
- Капуста цветная (брокколи) — 500 г
- Молоко
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сметана — 2 стак.
- Сыр твердый — 150 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 32406.3 ккал | белки 4681.1 г | жиры 1109.7 г | углеводы 996.5 г |
Порции | |||
ккал 8101.6 ккал | белки 1170.3 г | жиры 277.4 г | углеводы 249.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.7 ккал | белки 19.8 г | жиры 4.7 г | углеводы 4.2 г |
Рецепт «Брокколи под сырным соусом»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт из журнала «Вкусно, просто, полезно». Достоинство блюда в том, что оно может выступать и как гарнир, и вполне самостоятельно.
Похожие рецепты
Помидоры в сырном кляре
Чешские драники «Брамбораки»
Овощной пирог
Тыквенные котлеты с проросшей пшеницей
Гратен из филе свинины и овощей
Постная закуска из сельдерея
Украинские деруны с салом
Капуста в горшочке, запеченная с беконом
Рагу из кабачков с вешенками и помидорами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Незабываемая нежность»
Малосольные огурцы за 10 минут
Мусс из белого шоколада
Комментарии и отзывы
10 февраля 2010 года Milchenok #
26 октября 2009 года Innoka #
13 ноября 2008 года Pachita #
9 июня 2008 года Мартышка #
7 июня 2008 года fanny # (автор рецепта)
7 июня 2008 года Lacoste #
7 июня 2008 года Murliska #
7 июня 2008 года мисс #
6 июня 2008 года Лисенок #
6 июня 2008 года чиполинка #
6 июня 2008 года биа46 #
6 июня 2008 года gzlka #
6 июня 2008 года Алекса1984 #
6 июня 2008 года fanny # (автор рецепта)
6 июня 2008 года DAISY # (модератор)
6 июня 2008 года fanny # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник