Как приготовить брокколи с говядиной

Содержание
  1. Брокколи тушёная с говядиной
  2. Ингредиенты
  3. Брокколи с говядиной в соусе
  4. Как приготовить «Брокколи тушёная с говядиной» пошагово с фото в домашних условиях
  5. Рецепты Говядина с брокколи
  6. Перец, фаршированный говядиной и брокколи
  7. Говядина с брокколи по-китайски
  8. Говядина с брокколи
  9. Говядина с брокколи по-азиатски
  10. Расстегай из говядины с брокколи и сыром
  11. Жареная говядина с брокколи и имбирем
  12. Говядина с брокколи по китайски
  13. Стир-фрай из говядины и брокколи
  14. Говядина с брокколи в устричном соусе
  15. Говядина с брокколи под устричным соусом
  16. Говядина с брокколи по-китайски
  17. Брокколи и говядина
  18. Говядина с брокколи
  19. Ингредиенты для «Говядина с брокколи»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Говядина с брокколи»:
  22. Похожие рецепты
  23. Говядина под сырным соусом
  24. Говядина «Карнавал»
  25. Отбивная из говядины «Язык проглотишь»
  26. Вымя с овощами
  27. Гуляш по-венгерски из говядины
  28. Осенний шашлычок с тыквой
  29. Мясо по-купечески
  30. Кулечек №2
  31. Лазанья «Бочонки»
  32. Попробуйте приготовить вместе
  33. Салат «Загадочная Амалия. »
  34. Бутерброды с тунцом и сыром
  35. Постная шоколадная халва
  36. Фотографии «Говядина с брокколи» от приготовивших (2)
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Брокколи тушёная с говядиной

Время подготовки: 35 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Брокколи с говядиной в соусе

Брокколи – нейтральный овощ, поэтому сегодня в компанию ему подберём мясо. Брокколи хорошо выполняет вторую роль, просто украшая блюдо. На приготовление брокколи уходит пара минут. Иногда капусту подают в сыром виде.

Поэтому максимум времени потратим на приготовление мяса и минимум на приготовление брокколи. Говядину будем готовить в чесночно-имбирном соусе. Мясо получается мягким, немного острым, сладко-солёного вкуса. Брокколи прекрасно дополняет вкус мяса.

Такое блюдо отлично подойдёт к обеду.

Как приготовить «Брокколи тушёная с говядиной» пошагово с фото в домашних условиях

Начнём с приготовления соуса. Необходимо подготовить: имбирь, чеснок, воду, соус бальзамический (можно соевый), сахар, вино Мирин, крахмал, масло оливковое, перец чёрный молотый. Для посыпки взять кунжут белый.

Имбирь очистить 12 г, чеснок 3 зубчика измельчить погружным блендером.

Добавить коричневый сахар 2 ст. л., перец чёрный молотый 1 ч. л.

Влить соус бальзамический 6 ст. л.

Масло оливковое 2 ст. л. Крахмал кукурузный 1 ч. л. развести водой.

Добавить подготовленный крахмал и воду 120 мл. Перемешать. Пробуйте на соль, добавьте по вкусу 1.5 ч. л . Соус готов.

Мясо телятины (говядины), брокколи, масло оливковое, соль, воду.

Капусту брокколи 400 г разделить на соцветия.

1 л воды вскипятить с 1 ст. л. соли. В кипящую воду вбросить подготовленные соцветия капусты. Варить в течение 2 минут с момента закипания. Отваренную капусту отбросить на дуршлаг.

Мясо 500 г вымыть, обсушить салфеткой, нарезать тонкими ломтиками, их нарезать соломкой. Чем тоньше нарезать мясо, тем скорее оно обжарится.

В нагретую сковороду влить оливковое масло 3 ст. л. Подготовленную говядину выложить в сковороду и обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны.

К поджаренному мясу влить подготовленный соус. Уменьшить огонь и тушить мясо 7-10 минут под крышкой, если хотите более нежное мясо в блюде, добавьте еще минут 10.

Добавить к мясу отваренную капусту брокколи. Перемешать. Подержать на огне ещё 1 минуту.

Перед подачей мясо с капустой брокколи посыпьте семенами кунжута.

Источник

Рецепты Говядина с брокколи

Перец, фаршированный говядиной и брокколи

Сладкий перец — 3 штуки

Лук репчатый — 150 г

Капуста брокколи — 200 г

Говядина — 300 г

Перец черный молотый — по вкусу

Лук мелко нарезать.

Брокколи разморозить, мелко нарезать.

Мясо пропустить через мясорубку.

Смешать с луком и брокколи.

Сыр натереть на мелкой терке.

Говядина с брокколи по-китайски

Говядина — 400 г

Масло кунжутное — 1 ч. л.

Вино белое сухое — 2 ст. л.

Масло растительное — 2 ч. л.

Крахмал кукурузный — 1 ч. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Брокколи выбрала на рынке самую маленькую, но и она оказалась велика, т.к. мяса было около 200 г.

Читайте также:  Что можно приготовить куриное филе с овощами

Поэтому взяла несколько соцветий.

Говядину порезать против волокон на полоски.

Смешать вино, крахмал и соевый соус, влить в мясо и поставить мариноваться на полчаса.

Говядина с брокколи

1 стол.л. соевого соуса

1 чайн. л. тертого имбиря

800г говяжьей вырезки

2 стол. л. кукурузной муки

2 стол. л. сладкого соуса чили

100г куриного бульона

50мл арахисового масла

1 стол. л. хереса

Срезать жир и сухожилия, нарезать мясо поперек волокон на полоски. Кукурузную муку, соевый соус, херес, имбирь смешать. Натереть смесью мясо, положить в пакет, мариновать 2 часа или дольше. Морковь порезать тонкими полосками, обжарить вместе с брокколи. Вынуть их и обжарить мясо порциями на той же сковороде. Смешать соус, бульон, маринад, вылить на сковородк.

Говядина с брокколи по-азиатски

Сладкий перец — 1 Штука

Соевый соус — 1/2 Стакана

Брокколи — 1 Штука

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Бульон — 3/4 Стакана

Мука — 2.5 Ст. ложки

Имбирь — 1 Чайная ложка

Кунжут — 1 Чайная ложка

Говядина — 500 Грамм

Рисовый уксус — 1 Ст. ложка

Зеленый лук — 2 Ст. ложки (для подачи)

Растительное масло — 2 Ст. ложки

1. Вымойте и обсушите говядину, нарежьте тонкими ломтиками. Соедините с двумя ложками соевого соуса, мукой и оставьте минут на 5-10. За это время очистите и измельчите чеснок, имбирь, чили.

2. Разделите на соцветия брокколи, нарежьте полосочками сладкий перец. Разогрейте сковороду с растительным маслом.

3. Выложите мясо, обжарьте на сильном огне пару минут. По.

Расстегай из говядины с брокколи и сыром

Соевый соус — 2 ст. л.

Брокколи — 100 г

Говядина — 400 г

Сыр мягкий — 100 г

С мяса удаляем плёнки, отбиваем, солим, перчим, добавляем все желаемые специи, соевый соус, и оставляем мариноваться на несколько часов;

Выкладываем на мясо брокколи и тёртый на крупной тёрке сыр;

Заворачиваем начинку в мясо, скрепив зубочистками или зашив нитками (нитку можно предварительно промаслить);

Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 90 минут.

Жареная говядина с брокколи и имбирем

Бобовые проростки — 1 стакан

Тертый имбирь — 1 столовая ложка

Растительное масло — 2 столовые ложки

Капуста брокколи — 500 г

Чеснок — 2 зубчика

Говяжья вырезка — 500 г

Соевый соус — 2 столовые ложки

Говяжий бульон — 1,5 стакана

Кукурузный крахмал — 2 столовые ложки

В миске смешайте нарезанное небольшими кусочками мясо, измельченный чеснок, имбирь и соевый соус. Оставьте на некоторое время.

Хорошо промойте брокколи и разрежьте на небольшие соцветия.

В воке разогрейте 1 столовую ложку растительного масла на сильном огне. Добавьте брокколи и обжарьте 2 минуты, затем влейте воду и готовьте, пока вода не выпарится. Переложите.

Говядина с брокколи по китайски

2 зубчика чеснока, измельчить или раздавить чеснокодавкой

2 ч.л. рисового уксуса

2 ст.л. растительного масла

400 гр. брокколи (у меня замороженное)

450 гр. говядины

4 ст.л. соевого соуса

1 см. корня имбиря, натереть на мелкой терке

1 ч.л. кукурузного крахмала

Нарезать мясо поперек волокон на полоски.

Смешать соевый соус, уксус, крахмал. Залить этой смесью мясо. Прикрыть мясо крышкой и оставить мариноваться минут 30.

Разогреть сковороду с толстым дном, влить масло, добавить масло и имбирь, готовить на среднем огне секунд 20.

Стир-фрай из говядины и брокколи

Перец чили — 1 Штука

Соевый соус — 6 Ст. ложек

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Чеснок — 2 Зубчика

Тростниковый сахар — 2 Ст. ложки

Кукурузный крахмал — 1,5 Ст. ложки

Имбирь — 10 Грамм

Зелёный лук — 3 Штуки (перо)

Филе говядины — 450 Грамм

Говяжий бульон — 200 Миллилитров

Брокколи — 400 Грамм

1. Говядину нарежьте полосками. Сделайте маринад, смешав половину соевого соуса с соком половины лимона. Замочите говядину в маринаде.

2. Пока сделайте соус. Взбейте соевый соус с бульоном, крахмалом, сахаром и соком половины лимона. Подготовьте овощи: брокколи разберите на соцветия, тонко нарежьте перец и лук, измельчите чеснок и имбирь.

Читайте также:  Есть кости курицы что приготовить

3. Затем разогрейте м.

Говядина с брокколи в устричном соусе

Устричный соус — 65 мл

Корень имбиря — 10 г

Лук репчатый — ½ головки

Капуста брокколи — 400 г

Сушеная кинза (кориандр) — 10 г

Говядина без кости — 400 г

Кунжутное масло — 50 мл

Говяжье филе (свинину, курицу) нарезать тонкими длинными брусочками-ломтиками. Имбирь мелко нарубить или натереть на мелкой тёрке, а лук нарезать тонкими полукольцами. Брокколи разобрать на соцветия и отварить в течение трёх минут в кипящей воде. Охладить, чтобы соцветия не потеряли зеленый цвет.

Раскалить сковородку вок с растительным маслом и быстро обжарит.

Говядина с брокколи под устричным соусом

соевый соус — 1 Чайная ложка (для маринада)

устричный соус — 1 Ст. ложка

пучок брокколи — 1 Штука (разделить на цветки)

чеснок — 1 Ст. ложка (измельчить)

говядина — 280 Грамм

картофельный крахмал — 1 Чайная ложка

вода — 1 Ст. ложка

тертый имбирь — 1 Чайная ложка

Отбить мясо молоточком.

Нарезать на полоски и мариновать в смеси 1 ч ложки соевого соуса и 2 ч ложек устричного соуса примерно 10 минут.

Разделить брокколи на соцветия, ошпарить под горячей водой, а затем промыть в холодной.

Смешать в миске 1 ст ложку устричного соуса с 1/3 стакана воды. Отложить в сторону.

Для приготовления лучше всего использовать котелок с вы.

Говядина с брокколи по-китайски

Имбирь — 1 Ломтик (корень)

Масло растительное — 3 Ст. ложки

Говядина — 300 Грамм

Вино белое — 1/3 Стакана

Чеснок — 1 Зубчик

Крахмал — 1 Чайная ложка

Брокколи — 450 Грамм

Сахар — 1 Чайная ложка

Соус устричный — 1/3 Стакана

Масло кунжутное — 2 Чайных ложки

Брокколи помойте. Для маринада смешайте устричный соус, соевый соус, белое вино, сахар, кунжутное масло и крахмал. Ломтик имбиря и чеснок очистите. Мясо промойте под холодной водой, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Залейте их маринадом и оставьте в прохладном месте на 30 минут. Кстати, при цейтноте можно замариновать мясо утром, а вечером за считанные .

Брокколи и говядина

Устричный соус — 1 Ст. ложка

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Картофельный крахмал — 1,5 Чайных ложки

Вода — 2 Ст. ложки

Соевый соус — 2 Чайных ложки

Поджаренное кунжутное масло — 0,5 Чайных ложки

Чеснок — 2 Зубчика

Куриный бульон — 1/3 Стакана

Молотый перец — По вкусу

Рисовое вино — 1 Чайная ложка

Говядина — 200 Грамм

Брокколи — 300 Грамм

Корень имбиря — 15 Грамм

1. Мякоть говядины нарежьте тонкими ломтиками. В миску налейте вино, соевый соус, 0,5 чайных ложки картофельного крахмала, поджаренное кунжутное масло и перемешайте, соедините смесь с мясом.

2. Брокколи разделите на соцветия, разрежьте их пополам, а также нарежьте крупно стебли.

3. Чеснок измельчите, а имбирь нарежьте тонкой соломкой. В сотейнике разогрейте ра.

Источник

Говядина с брокколи

Говядина с брокколи — наверное одно из популярнейших блюд в китайской кухне. Рецепт взят мной с китайского сайта (уже много лет назад), но все чаще я стала встречать это блюдо в меню других азиатских ресторанов — вьетнамских, тайских, малайских. Готовится очень быстро, а съедается еще быстрее!

Ингредиенты для «Говядина с брокколи»:

Основа

Соус

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1511.1 ккал
белки
83.6 г
жиры
85.6 г
углеводы
106.2 г
Порции
ккал
377.8 ккал
белки
20.9 г
жиры
21.4 г
углеводы
26.6 г
100 г блюда
ккал
112.8 ккал
белки
6.2 г
жиры
6.4 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Говядина с брокколи»:

Говядину нарезаем небольшими пластинками 0,5 см толщиной.

Готовим соус — смешиваем воду с крахмал. Хорошо перемешиваем. Очень удобно это делать в банке — закрыть крышкой и хорошенько потрясти.

Читайте также:  Как можно приготовить сардельки с рисом

Добавляем оставшиеся ингредиенты и еще разок хорошо трясем. В Китае употребляют два вида соевого соуса — темный и светлый. Темный имеет более богатый вкус, густой и сладковатый. Светлый более жидкий и соленый. Эти соусы можно заменить — 2 ст. л. вашего обычного соевого соуса + 1 ч. л. меда или коричневого сахара.

Нарезанную говядину заливаем 2 ст. ложками получившегося соуса и отставляем в сторонку.

Готовим брокколи. Кочан разбираем на соцветия. Кладем брокколи в кипящую воду, снова доводим до кипения, варим 1 минуту и сливаем воду.

На сковороде (если у Вас есть вок — супер!) разогреваем 1 ст. л растительного масла, добавляем нарезанный лук, морковь.

Добавляем мясо, обжариваем. Убираем из сковороды.

Нагреваем оставшееся масло, натертый имбирь и мелко нарубленный чеснок. Секунд через 20-30 добавляем брокколи. Еще раз встряхиваем наш соус и заливаем капусту.

Когда соус начнет пузыриться и становиться густым, выкладываем говядину и прогреваем в течение 1 минуты.

Традиционно говядину с брокколи подают с рисом:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Говядина с брокколи — наверное одно из популярнейших блюд в китайской кухне. Рецепт взят мной с китайского сайта (уже много лет назад), но все чаще я стала встречать это блюдо в меню других азиатских ресторанов — вьетнамских, тайских, малайских. Готовится очень быстро, а съедается еще быстрее!

Похожие рецепты

Говядина под сырным соусом

Говядина «Карнавал»

Отбивная из говядины «Язык проглотишь»

Вымя с овощами

Гуляш по-венгерски из говядины

Осенний шашлычок с тыквой

Мясо по-купечески

Кулечек №2

Лазанья «Бочонки»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Загадочная Амалия. »

Бутерброды с тунцом и сыром

Постная шоколадная халва

Фотографии «Говядина с брокколи» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

25 июля 2018 года novahelen #

25 июля 2018 года mojito2012 # (автор рецепта)

2 января 2016 года OlgaCarda #

3 января 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

24 октября 2015 года Сооолнышко #

25 октября 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)

21 августа 2015 года Т-пушка #

24 октября 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)

24 октября 2015 года Т-пушка #

2 марта 2016 года Т-пушка #

3 марта 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

14 августа 2015 года Т-пушка #

9 августа 2015 года Ирушенька #

12 августа 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)

7 августа 2015 года tomi_tn #

12 августа 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)

7 августа 2015 года Aigul4ik #

12 августа 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)

7 августа 2015 года Маришка-2015 #

8 августа 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)

6 августа 2015 года mariana82 #

7 августа 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)

6 августа 2015 года Mary Stone #

7 августа 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)

Отличный рецепт! Очень аппетитное и ,без сомнения,вкусное блюдо! +++++

7 августа 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)

6 августа 2015 года veronika1910 #

7 августа 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)

6 августа 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)

6 августа 2015 года luneva_e #

6 августа 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)

6 августа 2015 года Ange77 #

6 августа 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)

6 августа 2015 года Тамуся #

6 августа 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)

6 августа 2015 года гурман1410 #

6 августа 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)

6 августа 2015 года топиарий #

6 августа 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)

6 августа 2015 года wordberry #

6 августа 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью