- Тушеные кабачки с брокколи
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Брокколи с кабачками в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Брокколи с кабачками
- Описание приготовления:
- Овощное рагу с брокколи, кабачком и зелёным горошком
- Ингредиенты
- Готовим овощное рагу с капустой брокколи и кабачками
- Как приготовить «Овощное рагу с брокколи, кабачком и зелёным горошком» пошагово с фото в домашних условиях
- Овощная закуска в духовке из брокколи, кабачка и моркови (очень вкусная и полезная)
Тушеные кабачки с брокколи
Ингредиенты
Брокколи — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Лавровый лист — 2 шт.
Приправа универсальная — по вкусу
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите необходимые продукты для приготовления тушеных кабачков с брокколи. Все овощи тщательно помойте под проточной водой, особенно капусту. Лук, морковь и чеснок почистите. Приправу можете использовать свою любимую, сейчас появилось много достойных без ГМО, органик — на любой вкус и кошелек.
Разберите брокколи на соцветия, крупные разрежьте пополам. Вскипятите воду в сотейнике, выложите в нее брокколи, варите минуты 4 максимум. Слейте кипяток, капусту залейте ледяной водой, дайте постоять какое-то время и полностью остыть, затем откиньте на дуршлаг. Эта процедура позволит сохранить цвет и хрусткость.
Параллельно разогрейте в сковороде масло, выложите в него измельченные лук и морковь одновременно, перемешайте и жарьте на умеренном огне минут 5 — до мягкости.
Обрежьте на кабачке кончики с обеих сторон, сам овощ нарежьте соломкой, переложите в сковороду, влейте немного воды, тушите на умеренном огне около 10 минут.
Выложите соцветия брокколи в сковороду, добавьте лавровый лист, измельченный чеснок, при необходимости подлейте еще немного воды и продолжайте тушить 3-5 минут.
Готовое блюдо посолите и поперчите по вкусу, а также всыпьте приправу. Аккуратно перемешайте, чтобы не поломать брокколи, попробуйте на вкус. Если все устраивает по соли, выключите плиту.
Вкуснейший гарнир из тушеных кабачков с брокколи готов. Разложите по порциям и подавайте к столу.
Источник
Брокколи с кабачками в духовке
Ингредиенты
Брокколи — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 3 ст.л.
Уксус винный — 1-2 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите необходимые продукты для запекания брокколи с кабачками в духовке. Капусту тщательно промойте под проточной водой, особенно если она фермерская, нужно убрать всех насекомых, которые могут находиться в соцветиях. Для этого растворите в миске холодной воды немного уксуса и положите в нее брокколи, а спустя минут 10 промойте кочан под проточной водой. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с кабачками, срежьте на последних плодоножки.
Поскольку кабачки и брокколи запекаются в духовке достаточно быстро, морковь и лук нужно нарезать тончайшими ломтями. Выложите эти овощи в глубокую миску.
Острым ножом отрежьте на брокколи все соцветия, порежьте крупными ломтиками кабачок.
Влейте оливковое масло, уксус и соевый соус, всыпьте молотый перец и соль. При желании соль полностью можно заменить на соевый соус. Для большего спокойствия можно влить пару ложек воды, тогда овощи сразу начнут готовиться на пару, который образуется в пакете.
Положите овощи в средний пакет для запекания, завяжите концы с обеих сторон, переложите его в форму для запекания. Отправьте форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут без конвекции.
Спустя половину времени приготовления пакет с овощами нужно достать из духовки и аккуратно перевернуть на другую сторону, чтобы все ломтики брокколи пропитались выделившимся овощным соком. Эту процедуру можно проделать несколько раз.
Аккуратно разрежьте пакет, разложите овощи по тарелкам, полейте образовавшимся соком. Запеченные в духовке брокколи с кабачками готовы. Просто, вкусно и очень полезно.
Источник
Брокколи с кабачками
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тем, кто стремится избавиться от лишнего веса, просто необходимо знать рецепт приготовления брокколи с кабачками! Калорий — минимум, вкус — прекрасный, готовить — легко и просто. Что еще нужно?;)
Описание приготовления:
Ингредиенты, как видите, доступные и недорогие. И, заметьте, полезные! Такой набор витаминов и микроэлементов не в каждом аптечном препарате имеется 🙂
Зная, как приготовить брокколи с кабачками, вы больше не будете задумываться о том, каким легким и вкусным блюдом побаловать себя на ужин. Брокколи с кабачками прекрасно подойдет к паровым котлетам, отварной курятине или запеченной рыбе. Да и в качестве основного блюда это овощное раздолье можно смело использовать!
Итак, рецепт:
1. Зеленый лук, укроп и петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.
2. Кабачки вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
3. Обжарить на гриле или сухой сковороде.
4. Уложить в смазанную маслом форму для запекания, посолить, посыпать зеленью.
5. Брокколи бланшировать в кипящей подсоленной воде 2-3 минут, после чего откинуть на дуршлаг и дать стечь.
6. Уложить на кабачки. посыпать зеленью.
7. Сыр натереть на крупной терке.
8. Взбить яйца с кефиром, солью и перцем. Добавить тертый сыр, перемешать.
9. Залить содержимое формы.
10. Запекать при 180С 20-25 минут.
Кушать горячим!
Источник
Овощное рагу с брокколи, кабачком и зелёным горошком
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 55 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Готовим овощное рагу с капустой брокколи и кабачками
Нам очень повезло, теперь даже зимой мы можем покупать свежие зелёные овощи, зелень или фрукты. Так что когда нам очень захочется лета, мы можем приготовить это бесподобное ароматное овощное рагу и наслаждаться не только вкусом овощей но и яркими красками, которые согреют наши сердца.
Подавайте рагу с ложкой густой сметаны и щепоткой молотого чили.
Как приготовить «Овощное рагу с брокколи, кабачком и зелёным горошком» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления рецепта подготовить головку брокколи, кабачки, морковь, сладкий красный перец, лук, картофель, оливковое мало и специи. Сначала промойте овощи в холодной воде и просушите бумажным полотенцем.
Лук очистите от шелухи, порежьте пополам и крупно нашинкуйте.
Морковь порежьте на кружки толщиной 3-4 мм. Если у вас очень крупная морковь, разрежьте её вдоль пополам и порежьте на полу кружки такой же толщины.
Теперь очистите зубчики чеснока и раздавите их плоской стороной ножа, чтобы вам было легче резать. Порубите чеснок очень мелко. Картофель разрежьте вдоль пополам, а затем порежьте на клинья. Старайтесь резать не очень толсто, чтобы картофель успел приготовиться.
Затем порежьте красный перец пополам, удалите семенную коробочку. Нарежьте перец сначала на полоски, а затем на небольшие кусочки размером 1-2 см.
Кабачки порежьте на кружки толщиной 5 мм.
Брокколи разделите на небольшие соцветия. Горошек достаньте из упаковки и обдайте холодной водой, чтобы убрать обледенение.
Поставьте на средний огонь большую глубокую сковороду с толстым дном. Мне нравится готовить в чугунной посуде. Она лучше удерживает тепло и мягко нагревает продукты. Плесните немного оливкового масла в сковороду и когда масло нагреется добавьте лук и морковь. Пассеруйте овощи до прозрачности помешивая время от времени деревянной лопаткой. Когда лук станет прозрачным приправьте овощи по вкусу чёрным перцем, добавьте листики тимьяна и перемешайте.
Теперь добавьте в сковороду картофель, красный перец и чеснок. Ещё раз перемешайте и готовьте минут 10. Помешивайте овощи каждые 2 минуты.
Теперь добавьте кабачок и ещё раз перемешайте. Накройте крышкой рагу и тушите в течение 10 минут.
Добавьте в кастрюлю соцветия брокколи и зелёный горошек, влейте 80 мл холодной воды и увеличьте огонь. Когда вода закипит убавьте огонь и посолите рагу. Накройте крышкой и готовьте 10-12 минут.
Готовое рагу попробуйте на соль и если требуется досолите и приправьте чёрным перцем. Присыпьте рагу зеленью и немедленно подавайте на стол с ложкой сметаны и щепоткой молотого чили. Приятного аппетита!
Источник
Овощная закуска в духовке из брокколи, кабачка и моркови (очень вкусная и полезная)
Никогда бы не подумала, что из этих овощей можно приготовить вкусную запеченную закуску. В составе рецепта есть наиполезнейший овощ брокколи . Но по желанию вы можете заменить его на цветную капусту.
В первую очередь вам нужно мелко измельчить соцветия брокколи с помощью ножа. Не делайте это в блендере: именно ножом. Измельченную капусту переложите в чашу.
На крупной терке натрите цукини (молодой кабачок). Если кожица тоненькая, ее не нужно счищать. Морковь так же натрите на крупной терке.
Для этого рецепта вам понадобится острый перец чили , его так же нужно мелко измельчить ножом.
К овощам добавьте соль по вкусу и перемешайте руками. Пусть они постоят под пленкой 20 минут. Из них выделится сок, который нужно отжать через ткань или марлю.
Влагу необходимо убрать обязательно , чтобы при формировании «цилиндриков» из овощей они не распадались.
Теперь в овощную массу вбейте одно яйцо, добавьте сыр 2-х сортов (по желанию), натертый на крупной терке, сухарики, выдавленный чеснок через пресс, растительное масло и специи. Все хорошо перемешайте.
Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте его маслом. С помощью рук сформируйте из овощей небольшие плотные цилиндрики размером примерно 3х2 см и расставьте их по противню.
Вы можете так же воспользоваться силиконовыми формочками, но тогда время выпекания увеличится. Или можете равномерным слоем распределить овощи по противню, а когда они будут готовы и остынут, разрежьте овощной корж на части необходимого размера.
Выпекать овощную закуску нужно при температуре 200С 20-30 минут, чтобы она подрумянилась.
Подавайте ее с соусом. Смешайте классический йогурт без добавок с солью, свежим укропом, свежей петрушкой и измельченным чесноком.
Источник