Как приготовить брокколи с картофелем вкусно

Содержание
  1. Картошка с брокколи на сковороде
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Картошка с брокколи в духовке – три подробных рецепта с фото
  7. Секреты приготовления и рекомендации
  8. Запеканка из картофеля с брокколи в духовке под сырной шапкой
  9. Вегетарианская закуска из молодого картофеля
  10. Нежная запеканка с куриным филе, сливочным соусом и зеленью
  11. Рецепты Запеченная брокколи с картофелем
  12. Запеченный картофель с брокколи
  13. Запеченная брокколи с картофелем
  14. Запеченный фаршированный картофель с брокколи, беконом и сыром
  15. Запеченные куриные ножки с картофелем и брокколи
  16. Картофель, запеченный в пикантном соусе с овощами
  17. Картофель, запеченный с цветной капустой и брокколи
  18. Запеченный картофель с брокколи и сыром
  19. Запеченный белый амур с картошкой и брокколи
  20. Картофельный суп с брокколи, запеченный в хлебе

Картошка с брокколи на сковороде

Ингредиенты

Картофель — 300 г

Брокколи — 300 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Масло растительное — для жарки

Соль и перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления картошки с брокколи на сковороде. Картофель, лук и чеснок очистите, помойте вместе с капустой под проточной водой.

Разогрейте в сковороде рафинированное масло, выложите в него нарезанный соломкой картофель. Обжарьте на умеренном огне минут 12, ломтики должны покрыться румяной корочкой и стать мягкими внутри.

Добавьте в сковороду нарезанный полукольцами лук, жарьте минуты 3 до мягкости, после положите измельченный чеснок.

Пока картофель жарится, вскипятите в сотейнике воду, выложите в нее соцветия брокколи. Варите не дольше 3-4 минут. Сразу же слейте кипяток, залейте капусту ледяной водой, чтобы сохранить яркий цвет. Откиньте соцветия на дуршлаг, дайте полностью стечь воде.

Переложите брокколи в сковороду к картофелю, посолите и поперчите по вкусу, накройте сковороду крышкой и прогрейте капусту минуты 3 на тихом огне. На этом этапе брокколи не должна жариться, она должна только хорошо прогреться.

Вкуснейшая картошка с брокколи на сковороде готова. Подавайте в качестве самостоятельного блюда или же как гарнир к отварному мясу.

Источник

Картошка с брокколи в духовке – три подробных рецепта с фото

Приготовленная картошка с брокколи в духовке может выступать не только в роли гарнира, но и самостоятельного блюда, если Вы, например, стремитесь сбросить лишний вес. Такое лакомство обладает широким набором полезных микроэлементов, а также является низкокалорийным.

Секреты приготовления и рекомендации

Поскольку картофелю требуется больше времени на тепловую обработку, то его чаще режут мелкими или средними кубиками. Иногда клубни отваривают до полуготовности.

Перед запеканием брокколи лучше подержать в кипятке несколько минут.

Не забывайте о соблюдении норм и сроков хранения ингредиентов, соцветия должны быть упругими, с нераскрывшимися цветками, без неприятных запахов.

Цветную капусту не все любят ввиду своеобразного вкуса и аромата продукта. Чтобы не попасть впросак и сделать поистине удачное блюдо рекомендуем воспользоваться проверенными рецептами запеченного картофеля с брокколи в духовке от нашего кулинарного портала.

Запеканка из картофеля с брокколи в духовке под сырной шапкой

Главную роль вкусового регулятора здесь играет сливочный соус с чесноком. Именно он создает неповторимую палитру ароматов и, сочетаясь с остальными ингредиентами, очарует даже самых искушенных гурманов. Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • Брокколи (замороженная) – 350 г;
  • Картофель молодой – 500 г;
  • Сливки (20%) – 250 мл;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • 1 маленькая луковица;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Свежая петрушка или укроп – по желанию;
  • Масло растительное;
  • Масло сливочное – 20 г;
  • Соль.
Читайте также:  Крупнозернистый творог что приготовить

Замороженную брокколи обдайте кипятком, на время отставьте в сторону.

Мытый, очищенный от кожуры картофель нарежьте кубиками, лук измельчите ножом.

На сковороде разогрейте немного растительного масла, сначала обжарьте до золотистого оттенка лучок, затем добавьте картофель, перемешивая, потушите до полуготовности около 7-10 мин.

Дольки чеснока очистите, очень мелко порубите ножом. В отдельной сковороде разогрейте кусочек сливочного масла, обжарьте измельченный чеснок до зарумянивания, затем влейте сливки. Постоянно перемешивая массу, доведите соус до кипения и сразу снимите с огня.

В форму для запекания выложите поджаренную картошку, разложите соцветия.

Влейте сливочный соус, запекайте блюдо при температуре 200°C около 20 минут. По окончании указанного временного промежутка посыпьте запеканку тертым сыром, измельченной зеленью (можно не добавлять), подержите в духовом шкафу еще несколько минут.

Рецепт можно доработать, если на этапе перед выкладкой брокколи добавить куриное филе, нарезанное кусочками. Блюдо станет немного калорийнее и питательнее.

Брокколи с картошкой в духовке можно приготовить довольно быстро, подавать на стол можно сразу из печи.

Вегетарианская закуска из молодого картофеля

Такое лакомство придется по душе всем, кто когда-то отказался от употребления мясных блюд. Также все мы знаем, что любое застолье всегда сопровождается обилием высококалорийной пищи, поэтому такая закуска может быть прекрасной альтернативой и не создаст проблем Вашему желудку. Для того чтобы запечь картошку с брокколи в духовке понадобятся (рассчитано на 8 порций):

  • Молодой картофель – 4 шт.;
  • Брокколи – 8 соцветий;
  • Сыр (моцарелла, гауда) – 50 г;
  • Молоко – 50 мл;
  • Соль.

Для приготовления этой закуски лучше брать клубни одинаковые по размеру, чтобы на столе все выглядело эстетично и аккуратно. Также не стоит брать мелкие или наоборот очень крупные картофелины.

Очень тщательно промойте клубни холодной водой, затем отварите в подсоленной кипящей воде почти до готовности. На это потребуется не более 20-25 мин. После этого слейте воду, дайте картошке немного остыть.

Десертной или маленькой ложечкой нужно извлечь часть сердцевины, как показано на фото. Мякоть соедините в небольшой миске с тертым сыром.

Брокколи необходимо отварить в кипящей подсоленной воде. На это потребуется не более 5-7 мин.

Начините массой половинки картофеля.

Сверху уложите по одному соцветию, по желанию можно присыпать сыром. Готовить нашу чудесную закуску нужно при температуре 180°C не более 15 минут.

Запеченная картошка с брокколи в духовке таким оригинальным способом может стать настоящим хитом праздничного ужина и составить хорошую конкуренцию более калорийным блюдам.

Нежная запеканка с куриным филе, сливочным соусом и зеленью

Блюдо очень простое с точки зрения технологии приготовления, по времени процесс займет от 45 минут до 1 часа. Ингредиенты рассчитаны на 6 порций:

  • Куриная грудка – 600 г;
  • Картошка – 7-9 клубней;
  • Брокколи – 350 г;
  • Сыр твердых сортов – 120 грамм;
  • Чеснок – 2-3 дольки;
  • Свежая петрушка – маленький пучок;
  • Масло подсолнечное;
  • Соль, перец.
Читайте также:  Как вкусно приготовит овощную смесь

Для приготовления молочно-сливочного соуса требуется:

  • Сливки жирные – 400 мл;
  • Молоко – 1/2 стакана;
  • Мука – 1-2 ст. ложки;
  • Соль.

Клубни тщательно промойте холодной водой, очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками. Очищенный чеснок пропустите через пресс.

Филе птицы нарежьте небольшими кусочками или полосками, затем обжарьте на сковороде с добавлением 1-2 столовых ложек подсолнечного масла, соли и измельченной петрушки до полуготовности.

Брокколи необходимо промыть, разделить на соцветия. Отварите в кипящей воде в течение 5 минут, затем слейте воду, оставьте на несколько минут остывать.

Дно и стенки формы для запекания смажьте маслом, первым слоем выложите кубики картошки, чеснок, посолите, затем брокколи и кусочки обжаренного филе.

В небольшой сотейник влейте сливки и молоко, высыпьте муку, взбейте венчиком. Разогрейте массу на среднем огне, постоянно помешивая, доведите до кипения, посолите. Когда соус загустеет и начнет закипать, уберите емкость с плиты.

Сливочной массой залейте запеканку.

Затем емкость с содержимым отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25 мин. После этого достаньте форму, посыпьте всё тертым сыром, снова отправьте в духовку еще на 10-15 мин.

Все вышеперечисленные рецепты приготовления картошки с брокколи в духовке можно причислить к диетической пище, поэтому такие блюда можно спокойно подать на ужин или обед, не боясь навредить фигуре.

Если Вам нравится легкая, полезная еда, то рекомендуем Вам обратить внимание на материал, где подробно описаны несколько способов запекания курицы с брокколи в духовке. Такие блюда также наполнены витаминами и все они низкокалорийные.

Источник

Рецепты Запеченная брокколи с картофелем

Запеченный картофель с брокколи

Картофель — 4 шт

Брокколи — 300 г

Горчица — 1/2 ч. л.

Перец красный жгучий

Картофель запечь до готовности.

Сделать на картофелинах с одной стороны надрезы крест-накрест и отвернуть кожицу наружу.

Капусту отварить до мягкости.

Запеченная брокколи с картофелем

Сыр пармезан — 100 г

Сливочное масло — 30 г

Капуста брокколи — 500 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Картофель — 500 г

Картофель сварите до полуготовности и очистите.

Смешайте яйца со сливками, посолите.

Добавьте к картофелю разобранную на соцветия брокколи.

Запеченный фаршированный картофель с брокколи, беконом и сыром

Сметана — 5 столовых ложек

Сыр чеддер — 60 г

Соль — 1 чайная ложка

Капуста брокколи — ¼ стакана

Зеленый лук — 2 штуки

Картофель — 4 штуки

Отварите картофель в подсоленной воде, не чистя, до готовности. Слегка охладите и прорежьте крестообразно кожуру сверху. Аккуратно извлеките мякоть, не повредив кожицу.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Запеченные куриные ножки с картофелем и брокколи

Картофель — 10 шт

Лук репчатый — 1 шт

Соевый соус — 0,5 стак.

Брокколи — 100 г

Голень куриная — 8 шт

На противень, смазанный растительным маслом, раскладываем нарезанную кружками картошку. Солим ее.

Читайте также:  Как приготовить горчичный хлеб

На картошку раскладываем нарезанный кольцами лук, а сверху снова кладем картофель. Снова солим.

Кладем сверху пучки брокколи. Можно прямо из морозилки.

Промаринованные куриные ножки в смеси соевого соуса, меда, горчицы, давленного чеснока и масла, раскладываем свер.

Картофель, запеченный в пикантном соусе с овощами

Соевый соус — 4 ст. л.

Картофель — 7 шт

Брокколи — 1 стак.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Картофель почистить, хорошо вымыть. Поставить на огонь и готовить с момента закипания 7 минут.

Обсушить картофель и оставить остывать

Порезать на небольшие кусочки.

Приготовить соус — 3 ст л соевого соуса смешать с перцем, оливковым маслом, порезанной петрушкой, солью.

Залить соусом брокколи и перемешать.

Картофель, запеченный с цветной капустой и брокколи

Молоко 1%-ое — 50 мл

Зелень — 1 стебель

Твердый сыр — 80 г

Капуста брокколи — 100 г

Цветная капуста — 200 г

Картофель — 4 штуки

Картофель очень хорошо моем. Выкладываем на решетку и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 1 час.

Через минут 15–20 начинаем готовить капусту. Закидываем брокколи и цветную капусту в кипящую, подсоленную воду.

Через 5 минут достаем брокколи, а цветную продолжаем варить до мягкости (10–15 минут).

Приготовленный картофель разрезаем на половинки и ак.

Запеченный картофель с брокколи и сыром

Молоко — 3 Стакана

Мука — 3 Ст. ложки

Чесночный порошок — 1 Щепотка

Сливочное масло — 3 Ст. ложки

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Брокколи — 230 Грамм

Картофель — 4 Штуки

Чеддер — 170 Грамм

1. Помойте картофель и положите его на бумажные полотенца, проделайте в картофеле дырки с помощью вилки. Тщательно оботрите поверхность картофеля с помощью оливкового масла. Положите картофель на противень, посолите, поставьте противень в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте в течение 45-60 минут.

2. Разморозьте брокколи, затем нарежьте кусо.

Запеченный белый амур с картошкой и брокколи

Картофель — 1 кг

Майонез — 2 ст. л.

Брокколи — 400 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Рыбу почистить, выпотрошить, убрать жабры.

Сделать надрезы с двух сторон. Посолить. Оставить часа на 3, чтоб просолилось мясо.

После этого намазываем рыбу тонким слоем майонеза (не больше 1 ст. л на всю рыбу) и выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки.

Ставим в духовку для выпекания при температуре 180 градусов и выпекать до готовности (у меня з.

Картофельный суп с брокколи, запеченный в хлебе

3 крупные картофелины

200 мл сливок жирностью 10–20%

1 небольшая головка брокколи

1 ч. л. семян тмина или кориандра

200 г твердого сыра

700-800 мл куриного или овощного бульона

6 маленьких буханок любого плотного хлеба с толстой корочкой

1 ст. л. топленого масла

1 средняя белая луковица

Заранее, за 1 ч, подготовьте «горшочки». Срежьте с каждой буханки верхнюю треть – «крышку». Аккуратно выньте из середины буханки мякоть так, чтобы остались края толщиной 2–2,5 см. Взбейте яйца вилкой, возьмите кулинарную кисточку и промажьте яйцом внутреннюю поверхность «горшочков». Снаружи каждую буханку смажьте топленым маслом. Оставьте подсыхать.

Источник

Оцените статью