- Простой и вкусный рецепт курицы Терияки с овощами
- Курица Терияки с брокколи
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Курица Терияки на сковороде с овощами
- Ингредиенты:
- Для соуса:
- Приготовление:
- Овощи тушеные в соусе терияки с кунжутом
- Киноа с брокколи в соусе терияки
- Описание рецепта — Киноа с брокколи в соусе терияки:
- Киноа с брокколи в соусе терияки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Лапша удон с говядиной терияки и брокколи
- _______________ Вам понадобится:
- Овощи в соусе терияки
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Видео версия рецепта: Овощи в соусе терияки
Простой и вкусный рецепт курицы Терияки с овощами
Курица Терияки с брокколи
С красочной брокколи получается изумительно полезной курица терияки. Рецепт на сковороде суперлегкий, готовится буквально за 10 минут! Вам не потребуется маринада, сочные куриные кусочки без кожи, обжаренные и купающиеся в красивом ароматном домашнем соусе терияки, буквально «сводят с ума». Вы обязательно захотите попробовать это блюдо. Даже, если не слишком голодны!
Ингредиенты:
- 600 гр. куриных бедер без кожи без костей;
- 1/4 стак. соевого соуса;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 3 ст. л. сахара;
- 3 ст. л. рисового винного или яблочного уксуса;
- 2 ст. л. мирина (по желанию замените на другое белое вино или сухой херес);
- 1 ст. л. кунжутного масла;
- 2 дольки чеснока;
- 3-5 перьев зеленого лука;
- 4 стак. брокколи;
- 1 ч. л. кукурузного крахмала (или кукурузной муки), смешанная с 2 чайными ложками воды (по необходимости.
Курица Терияки с брокколи
Приготовление:
- Чтобы максимально быстро вышла безупречная курица в соусе терияки, рецепт готовьте на большой сковороде с высокими бортиками.
- Бедрышки помойте, промокните влагу. Удалите косточку и снимите шкурку.
- Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
- Выложите на горячую поверхность куриные бедрышки. Обжарьте, периодически помешивая, пока она не подрумянится и не станет хрустящей.
- В маленькой чашке или миске смешайте соевый соус, сахар, уксус, мирин и кунжутное масло. Отложите в сторону.
- Брокколи ополосните, приготовьте на пару или отварите 3-5 минут.
- Очистите чеснок, порубите ножом, чтобы получилась ароматная курица терияки. Рецепт на сковороде простой продолжите готовить с чесноком. Добавьте его в центр сковороды и обжарьте до легкого запаха (около 30 секунд). Если вам не нравится чеснок, замените его имбирем (1/2 ч. л. тертого корня). Также вы можете готовить с чесноком и имбирем одновременно.
- Влейте соус, смешанный в миске, готовьте, помешивая, пока соус не загустеет до красивой блестящей глазури (около 2-3 минут). Если по какой-либо причине ваш соус не загустел, быстро взбейте смесь кукурузного крахмала и воды, влейте в сковороду и продолжайте помешивать до образования густого сиропа. Если вдруг соус слишком сгустился, добавляйте воду столовой ложкой до достижения желаемой консистенции.
- Добавьте в приготовленную курицу в соусе терияки по рецепту с фото брокколи.
- Украсьте блюдо нарезанными перьями зеленого лука и подавайте. Отлично гармонирует курица с отварным рисом.
Курица Терияки на сковороде с овощами
Легкая, полезная курица Терияки с овощами – лучшее решение на ужин. Здоровые углеводы, множество белка – идеальное сочетание для тех, кто заботится о красоте фигуры. Готовится это блюдо буквально в одно мгновение. При этом готовится курица с соусом терияки рецепт на сковороде из доступных, вполне повседневных продуктов.
Ингредиенты:
- 500 гр. куриной грудки без кожи;
- 1 ст. л. масла подсолнечного;
- 400 гр. смеси овощей: брокколи, зеленый горошек, спаржа в любой пропорции;
- 5-7 перьев зеленого лука;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 ст. л. семян кунжута;
- Соевый соус для подачи;
- Рис, цветная капуста, лапша или киноа – для гарнира.
Для соуса:
- 1/3 стак. соевого соуса;
- 1/2 стак. воды;
- 3 ст. л. меда;
- 1 ст. л. рубленого имбиря;
- 1 ст. л. рисового уксуса;
- 1 ст. л. рубленого чеснока;
- ¼ — ½ ч. л. красного перца;
- 1 ст. л. кукурузного крахмала — смешанные с 2 ст. л. воды для сгущения по необходимости.
Курица Терияки на сковороде с овощами
Приготовление:
- Поскольку готовится курица под соусом терияки, рецепт начните с подготовки именно соуса. В небольшой кастрюле смешайте воду, соевый соус, мед, рисовый уксус, чеснок, имбирь и красный перец.
- Нагрейте содержимое кастрюли на среднем огне, помешивая до однородного состояния. Доведите до кипения. Добавьте суспензию кукурузного крахмала, если необходимо. Постоянно взбивайте, пока соус не загустеет, примерно 1-2 минуты.
- В большой глубокой сковороде разогрейте 1/2 ст. л. масла на среднем огне.
- Как только масло станет горячим, добавьте курицу и несколько капель соевого соуса. Готовьте до тех пор, пока курица не станет золотой со всех сторон и не будет полностью приготовлена (в течение 4-6 минут) курица. В соусе терияки рецепт с кунжутом продолжаем готовить. Но для продолжения большой лопаткой достаньте курицу на тарелку и отложите в сторону.
- Очистите перец, порежьте средней толщины соломкой.
- Нагрейте оставшуюся 1/2 столовую ложку масла в сковороде, где готовилась курица.
- Выложите на поверхность болгарский перец и спаржу с другими овощами. Если используете замороженные, предварительно разморозьте.
- Готовьте в течение 3-4 минут или пока они не станут мягкими и слегка коричневыми.
- Когда овощи будут готовы, верните курицу на сковороду.
- Влейте соус и перемешайте. Дайте настояться 1-2 минуты, чтобы нагреть курицу.
- Нашинкуйте лук перьями. Добавьте примерно половину в сковороду, чтобы вышла красочная курица терияки. Рецепт на сковороде с овощами готовьте с кунжутом.
- Посыпьте семенами кунжута и оставшимся зеленым луком сверху.
- Подавайте блюдо теплым, добавив немного красного перца и / или соевый соус по желанию.
Вам также может понравиться:
Источник
Овощи тушеные в соусе терияки с кунжутом
- Фасоль стручковая 100 гр.
- Брокколи 50 гр.
- Капуста цветная 50 гр.
- Баклажан 1/2 шт.
- Кабачок 1/2 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Соевый соус Терияки 4 ст.л.
- Кунжут 1 ст.л.
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Фасоль стручковая
- Тип блюда:Обед
Для приготовления я буду использовать овощи из заморозки. Нам понадобится спаржевая и стручковая фасоль, брокколи, цветная капуста.
Далее будем использовать баклажан, кабачок и болгарский перец. Нарезка — крупный кубик.
На растительном масле обжарить стручковую фасоль, баклажан, кабачок и перец.
Через 10 минут добавить брокколи, цветную капусту, спаржевую фасоль.
Обжаривать на растительном масле до золотистости овощей. Через 20 минут добавить соус терияки, соль и перец. Перемешать.
Добавить жареный белый кунжут. Перемешать и снять с огня.
Источник
Киноа с брокколи в соусе терияки
| 0,5 ст. |
| 1 ст. | ||||
| 2 ст. л. |
| 0,5 шт. | ||||
| 100 г |
| 2 зуб. | ||||
| 2 ст. л. |
| 30 г | ||||
| 1 шт. |
| 2 шт. |
Описание рецепта — Киноа с брокколи в соусе терияки:
Киноа с брокколи, обжаренной в масле с луком и чесноком и тушенной в соусе терияки.
Киноа с брокколи в соусе терияки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Довести до кипения воду в маленькой кастрюле. Добавить киноа, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 10-12 минут, пока вся вода не впитается.
Одновременно нагреть масло на сковороде на средне-медленном огне.
Добавить мелко нарезанный лук и обжаривать, чтобы размягчился.
Добавить нарезанную брокколи, перемешать и обжаривать около 5 минут, пока слегка не размягчится.
Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще 1-2 минуты.
| 2 ст. л. | ||
| 30 г |
Добавить соус терияки и шпинат. Аккуратно помешивать, пока шпинат не начнет размягчаться.
Снять сковороду с огня и добавить зелень. Аккуратно перемешать.
Выложить киноа в сервировочную миску, сверху положить брокколи с зеленью и подавать.
Источник
Лапша удон с говядиной терияки и брокколи
У этого блюда бомбический вкус! Но сейчас о другом.
В рецепте есть крахмал. С ним мы обжариваем мясо. Говядина в тончайшей корочке крахмала останется сочной. 👍🏼
Соус с такой непременно подружится! Знаю, что многие бояться крахмала. Что именно вас пугает? 🤔⠀
⠀
Поверьте, если знать меру, от крахмала вреда не будет, а вкус блюда выиграет значительно!⠀
_______________
Вам понадобится:
✅маринованная говядина — 225 г⠀
✅овощной бульон — 150 г⠀
✅брокколи — 100 г⠀
✅морковь — 60 г⠀
✅грибы шампиньоны — 50 г⠀
✅лук — 60 г⠀
✅свежий перец чили — 7 г⠀
✅пшеничная лапша удон — 160 г⠀
✅кукурузный крахмал — 10 г⠀
✅соус терияки — 120 г⠀
✅свежая зелень — 10 г⠀
✅микс кунжута — 3 г⠀
✅пергамент, растительное масло, соль⠀
_________________
Как готовить:
1️⃣⠀
Морковь режем тонкими полукольцами. Грибы шампиньоны моем и режем толстыми пластинками. Брокколи режем пополам. Зеленый лук моем и режем перьями наискосок.⠀
2️⃣⠀
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и оставляем нагреваться. Маринованную говядину выкладываем на пергамент. Кукурузным крахмалом посыпаем говядину. Хорошо перемешиваем и кладем в горячую сковороду. Помешиваем 2,5 минуты и перекладываем на тарелку.⠀
3️⃣⠀
Кипятим чайник. 1,5 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь. Пшеничную лапшу удон и 0,25 ч. л. соли добавляем в ковш. Перемешиваем. Оставляем на 4 минуты. Сковороду из-под говядины с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и греем. Морковь, свежий перец чили и лук кладем в сковороду. Помешиваем 1,5 минуты. Грибы шампиньоны и брокколи кладем в сковороду. Помешиваем 1,5 минуты.⠀
4️⃣⠀
Сливаем воду из лапши и добавляем лапшу в сковороду. Соус терияки и овощной бульон добавляем в сковороду. Перемешиваем. Оставляем на 2 минуты.⠀
5️⃣⠀
Готовую говядину и зеленый лук добавляем в сковороду. Перемешиваем и снимаем с огня.⠀
6️⃣⠀
Кладем лапшу на тарелки. Миксом кунжута посыпаем лапшу. Свежую кинзу моем, отрываем листочки и посыпаем.⠀
⠀
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Источник
Овощи в соусе терияки
Ингредиенты
Баклажаны — 1 шт.
Сладкий перец — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Растительное масло — 5 ст.л.
Чеснок — 3 зубчика
Соус терияки — 100 мл
Перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Наверное, многие посещали рестораны японской кухни и уж точно пробовали разные блюда с соусом терияки. Я, конечно же, тоже там бываю и люблю потом повторять дома что-то подобное, не знаю, хуже или лучше у меня получается, но точно могу сказать — вкусно!
Сегодня я хочу поделиться рецептом вкуснейших, пикантных и ароматных овощей в соусе терияки. Обязательно попробуйте! Если вам нравится сладковатый вкус, точно оцените. Причем вкусно как в горячем, так и в холодном виде, можно даже подать в качестве закуски на праздничный стол, гостям однозначно понравится.
Итак, подготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению овощей в соусе терияки на сковороде.
Для начала вымойте овощи, очистите, если это необходимо.
Нарежьте лук полукольцами, морковь — кружочками, и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжарьте до мягкости, постоянно помешивая, на умеренном огне.
Баклажаны нарежьте на небольшие кусочки.
Перец нарежьте, как больше нравится, но не очень крупно.
Добавьте томаты, нарезанные на средние куски, и обжарьте на среднем огне, помешивая, около 15 минут. Можно прикрыть крышкой, но следите, чтобы не пригорело.
Добавьте соус терияки.
Затем добавьте рубленый чеснок, соль, сахар и перец, перемешайте, прогрейте на среднем огне, помешивая, около 5 минут.
Овощи в соусе терияки готовы.
Видео версия рецепта:
Овощи в соусе терияки
Источник