Как приготовить брокколи с соусом терияки

Простой и вкусный рецепт курицы Терияки с овощами

Курица Терияки с брокколи

С красочной брокколи получается изумительно полезной курица терияки. Рецепт на сковороде суперлегкий, готовится буквально за 10 минут! Вам не потребуется маринада, сочные куриные кусочки без кожи, обжаренные и купающиеся в красивом ароматном домашнем соусе терияки, буквально «сводят с ума». Вы обязательно захотите попробовать это блюдо. Даже, если не слишком голодны!

Ингредиенты:

  • 600 гр. куриных бедер без кожи без костей;
  • 1/4 стак. соевого соуса;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. рисового винного или яблочного уксуса;
  • 2 ст. л. мирина (по желанию замените на другое белое вино или сухой херес);
  • 1 ст. л. кунжутного масла;
  • 2 дольки чеснока;
  • 3-5 перьев зеленого лука;
  • 4 стак. брокколи;
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала (или кукурузной муки), смешанная с 2 чайными ложками воды (по необходимости.

Курица Терияки с брокколи

Приготовление:

  1. Чтобы максимально быстро вышла безупречная курица в соусе терияки, рецепт готовьте на большой сковороде с высокими бортиками.
  2. Бедрышки помойте, промокните влагу. Удалите косточку и снимите шкурку.
  3. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
  4. Выложите на горячую поверхность куриные бедрышки. Обжарьте, периодически помешивая, пока она не подрумянится и не станет хрустящей.
  5. В маленькой чашке или миске смешайте соевый соус, сахар, уксус, мирин и кунжутное масло. Отложите в сторону.
  6. Брокколи ополосните, приготовьте на пару или отварите 3-5 минут.
  7. Очистите чеснок, порубите ножом, чтобы получилась ароматная курица терияки. Рецепт на сковороде простой продолжите готовить с чесноком. Добавьте его в центр сковороды и обжарьте до легкого запаха (около 30 секунд). Если вам не нравится чеснок, замените его имбирем (1/2 ч. л. тертого корня). Также вы можете готовить с чесноком и имбирем одновременно.
  8. Влейте соус, смешанный в миске, готовьте, помешивая, пока соус не загустеет до красивой блестящей глазури (около 2-3 минут). Если по какой-либо причине ваш соус не загустел, быстро взбейте смесь кукурузного крахмала и воды, влейте в сковороду и продолжайте помешивать до образования густого сиропа. Если вдруг соус слишком сгустился, добавляйте воду столовой ложкой до достижения желаемой консистенции.
  9. Добавьте в приготовленную курицу в соусе терияки по рецепту с фото брокколи.
  10. Украсьте блюдо нарезанными перьями зеленого лука и подавайте. Отлично гармонирует курица с отварным рисом.
Читайте также:  Как правильно приготовить свекольный квас по болотову

Курица Терияки на сковороде с овощами

Легкая, полезная курица Терияки с овощами – лучшее решение на ужин. Здоровые углеводы, множество белка – идеальное сочетание для тех, кто заботится о красоте фигуры. Готовится это блюдо буквально в одно мгновение. При этом готовится курица с соусом терияки рецепт на сковороде из доступных, вполне повседневных продуктов.

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриной грудки без кожи;
  • 1 ст. л. масла подсолнечного;
  • 400 гр. смеси овощей: брокколи, зеленый горошек, спаржа в любой пропорции;
  • 5-7 перьев зеленого лука;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 ст. л. семян кунжута;
  • Соевый соус для подачи;
  • Рис, цветная капуста, лапша или киноа – для гарнира.

Для соуса:

  • 1/3 стак. соевого соуса;
  • 1/2 стак. воды;
  • 3 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. рубленого имбиря;
  • 1 ст. л. рисового уксуса;
  • 1 ст. л. рубленого чеснока;
  • ¼ — ½ ч. л. красного перца;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала — смешанные с 2 ст. л. воды для сгущения по необходимости.

Курица Терияки на сковороде с овощами

Приготовление:

  1. Поскольку готовится курица под соусом терияки, рецепт начните с подготовки именно соуса. В небольшой кастрюле смешайте воду, соевый соус, мед, рисовый уксус, чеснок, имбирь и красный перец.
  2. Нагрейте содержимое кастрюли на среднем огне, помешивая до однородного состояния. Доведите до кипения. Добавьте суспензию кукурузного крахмала, если необходимо. Постоянно взбивайте, пока соус не загустеет, примерно 1-2 минуты.
  3. В большой глубокой сковороде разогрейте 1/2 ст. л. масла на среднем огне.
  4. Как только масло станет горячим, добавьте курицу и несколько капель соевого соуса. Готовьте до тех пор, пока курица не станет золотой со всех сторон и не будет полностью приготовлена (в течение 4-6 минут) курица. В соусе терияки рецепт с кунжутом продолжаем готовить. Но для продолжения большой лопаткой достаньте курицу на тарелку и отложите в сторону.
  5. Очистите перец, порежьте средней толщины соломкой.
  6. Нагрейте оставшуюся 1/2 столовую ложку масла в сковороде, где готовилась курица.
  7. Выложите на поверхность болгарский перец и спаржу с другими овощами. Если используете замороженные, предварительно разморозьте.
  8. Готовьте в течение 3-4 минут или пока они не станут мягкими и слегка коричневыми.
  9. Когда овощи будут готовы, верните курицу на сковороду.
  10. Влейте соус и перемешайте. Дайте настояться 1-2 минуты, чтобы нагреть курицу.
  11. Нашинкуйте лук перьями. Добавьте примерно половину в сковороду, чтобы вышла красочная курица терияки. Рецепт на сковороде с овощами готовьте с кунжутом.
  12. Посыпьте семенами кунжута и оставшимся зеленым луком сверху.
  13. Подавайте блюдо теплым, добавив немного красного перца и / или соевый соус по желанию.

Вам также может понравиться:

Источник

Овощи тушеные в соусе терияки с кунжутом

  • Фасоль стручковая 100 гр.
  • Брокколи 50 гр.
  • Капуста цветная 50 гр.
  • Баклажан 1/2 шт.
  • Кабачок 1/2 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Соевый соус Терияки 4 ст.л.
  • Кунжут 1 ст.л.
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фасоль стручковая
  • Тип блюда:Обед
Читайте также:  Как приготовить морские улитки

Для приготовления я буду использовать овощи из заморозки. Нам понадобится спаржевая и стручковая фасоль, брокколи, цветная капуста.

Далее будем использовать баклажан, кабачок и болгарский перец. Нарезка — крупный кубик.

На растительном масле обжарить стручковую фасоль, баклажан, кабачок и перец.

Через 10 минут добавить брокколи, цветную капусту, спаржевую фасоль.

Обжаривать на растительном масле до золотистости овощей. Через 20 минут добавить соус терияки, соль и перец. Перемешать.

Добавить жареный белый кунжут. Перемешать и снять с огня.

Источник

Киноа с брокколи в соусе терияки

Киноа
0,5 ст.
Вода
1 ст.
Оливковое масло
2 ст. л.
Лук репчатый
0,5 шт.
Брокколи
100 г
Чеснок
2 зуб.
Соус терияки
2 ст. л.
Шпинат
30 г
Лук зеленый
1 шт.
Базилик
2 шт.

Описание рецепта — Киноа с брокколи в соусе терияки:

Киноа с брокколи, обжаренной в масле с луком и чесноком и тушенной в соусе терияки.

Киноа с брокколи в соусе терияки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Довести до кипения воду в маленькой кастрюле. Добавить киноа, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 10-12 минут, пока вся вода не впитается.

Одновременно нагреть масло на сковороде на средне-медленном огне.

Добавить мелко нарезанный лук и обжаривать, чтобы размягчился.

Добавить нарезанную брокколи, перемешать и обжаривать около 5 минут, пока слегка не размягчится.

Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще 1-2 минуты.

Соус терияки
2 ст. л.
Шпинат
30 г

Добавить соус терияки и шпинат. Аккуратно помешивать, пока шпинат не начнет размягчаться.

Снять сковороду с огня и добавить зелень. Аккуратно перемешать.

Выложить киноа в сервировочную миску, сверху положить брокколи с зеленью и подавать.

Источник

Лапша удон с говядиной терияки и брокколи

У этого блюда бомбический вкус! Но сейчас о другом.
В рецепте есть крахмал. С ним мы обжариваем мясо. Говядина в тончайшей корочке крахмала останется сочной. 👍🏼

Соус с такой непременно подружится! Знаю, что многие бояться крахмала. Что именно вас пугает? 🤔⠀

Поверьте, если знать меру, от крахмала вреда не будет, а вкус блюда выиграет значительно!⠀

_______________
Вам понадобится:

✅маринованная говядина — 225 г⠀
✅овощной бульон — 150 г⠀
✅брокколи — 100 г⠀
✅морковь — 60 г⠀
✅грибы шампиньоны — 50 г⠀
✅лук — 60 г⠀
✅свежий перец чили — 7 г⠀
✅пшеничная лапша удон — 160 г⠀
✅кукурузный крахмал — 10 г⠀
✅соус терияки — 120 г⠀
✅свежая зелень — 10 г⠀
✅микс кунжута — 3 г⠀
✅пергамент, растительное масло, соль⠀

_________________
Как готовить:

1️⃣⠀
Морковь режем тонкими полукольцами. Грибы шампиньоны моем и режем толстыми пластинками. Брокколи режем пополам. Зеленый лук моем и режем перьями наискосок.⠀
2️⃣⠀
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и оставляем нагреваться. Маринованную говядину выкладываем на пергамент. Кукурузным крахмалом посыпаем говядину. Хорошо перемешиваем и кладем в горячую сковороду. Помешиваем 2,5 минуты и перекладываем на тарелку.⠀
3️⃣⠀
Кипятим чайник. 1,5 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь. Пшеничную лапшу удон и 0,25 ч. л. соли добавляем в ковш. Перемешиваем. Оставляем на 4 минуты. Сковороду из-под говядины с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и греем. Морковь, свежий перец чили и лук кладем в сковороду. Помешиваем 1,5 минуты. Грибы шампиньоны и брокколи кладем в сковороду. Помешиваем 1,5 минуты.⠀
4️⃣⠀
Сливаем воду из лапши и добавляем лапшу в сковороду. Соус терияки и овощной бульон добавляем в сковороду. Перемешиваем. Оставляем на 2 минуты.⠀
5️⃣⠀
Готовую говядину и зеленый лук добавляем в сковороду. Перемешиваем и снимаем с огня.⠀
6️⃣⠀
Кладем лапшу на тарелки. Миксом кунжута посыпаем лапшу. Свежую кинзу моем, отрываем листочки и посыпаем.⠀

Приятного аппетита!

Читайте также:  Как приготовить гречку с сахаром

Вам также может понравиться:

Источник

Овощи в соусе терияки

Ингредиенты

Баклажаны — 1 шт.

Сладкий перец — 2 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Растительное масло — 5 ст.л.

Чеснок — 3 зубчика

Соус терияки — 100 мл

Перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Наверное, многие посещали рестораны японской кухни и уж точно пробовали разные блюда с соусом терияки. Я, конечно же, тоже там бываю и люблю потом повторять дома что-то подобное, не знаю, хуже или лучше у меня получается, но точно могу сказать — вкусно!

Сегодня я хочу поделиться рецептом вкуснейших, пикантных и ароматных овощей в соусе терияки. Обязательно попробуйте! Если вам нравится сладковатый вкус, точно оцените. Причем вкусно как в горячем, так и в холодном виде, можно даже подать в качестве закуски на праздничный стол, гостям однозначно понравится.

Итак, подготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению овощей в соусе терияки на сковороде.

Для начала вымойте овощи, очистите, если это необходимо.

Нарежьте лук полукольцами, морковь — кружочками, и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжарьте до мягкости, постоянно помешивая, на умеренном огне.

Баклажаны нарежьте на небольшие кусочки.

Перец нарежьте, как больше нравится, но не очень крупно.

Добавьте томаты, нарезанные на средние куски, и обжарьте на среднем огне, помешивая, около 15 минут. Можно прикрыть крышкой, но следите, чтобы не пригорело.

Добавьте соус терияки.

Затем добавьте рубленый чеснок, соль, сахар и перец, перемешайте, прогрейте на среднем огне, помешивая, около 5 минут.

Овощи в соусе терияки готовы.

Видео версия рецепта:
Овощи в соусе терияки

Источник

Оцените статью