Как приготовить брокколи с тыквой

Содержание
  1. Брокколи, запеченная с тыквой
  2. Читайте также
  3. Брокколи, запеченная с соевым сыром
  4. Капуста брокколи, запеченная с творогом и сыром
  5. Брокколи, запеченная с шампиньонами
  6. Говядина, запеченная с брокколи
  7. Говядина, запеченная с брокколи
  8. Брокколи, запеченная с картофелем и томатным соусом
  9. Брокколи, запеченная с брынзой
  10. Говядина, запеченная с брокколи
  11. Брокколи, запеченная с брынзой
  12. Брокколи, запеченная с картофелем и томатным соусом
  13. Брокколи, запеченная с брынзой
  14. Капуста брокколи с плавленым сыром, запеченная в сливках
  15. Брокколи, запеченная с сыром
  16. Капуста брокколи, запеченная с баклажанами
  17. Брокколи с тыквой, запеченные в духовке
  18. Для рецепта вам потребуется:
  19. Рецепт приготовления:
  20. Блюда из тыквы и брокколи
  21. Ингредиенты
  22. Свежие рецепты
  23. Суп-пюре из тыквы и брокколи
  24. Ингредиенты
  25. Фото готового блюда
  26. Оцените рецепт
  27. Пошаговый рецепт с фото
  28. Пюре из брокколи с тыквой
  29. Ингредиенты и как готовить
  30. ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  31. способ приготовления

Брокколи, запеченная с тыквой

Брокколи, запеченная с тыквой

Ингредиенты:

Брокколи — 400 г, тыква — 200 г, красный репчатый лук — 1 шт., оливковое масло — 30 мл, итальянская приправа — 10 г, черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Брокколи разобрать на соцветия. Мякоть тыквы и лук нарезать кубиками.

Подготовленные ингредиенты соединить, ровным слоем выложить полученную массу на противень, смазанный оливковым маслом, посолить, поперчить, посыпать приправой и запекать в предварительно разогретой до 180 °C духовке в течение 45 минут, периодически перемешивая.

Готовое блюдо можно использовать в качестве гарнира к курице или морепродуктам.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Брокколи, запеченная с соевым сыром

Брокколи, запеченная с соевым сыром Брокколи (свежая или замороженная) – 500 гСыр соевый – 100 гМолоко – 200 млЯйца – 2 шт.Масло растительное – 35 млСоль и перец по вкусу1. Брокколи разделить на соцветия, промыть, бланшировать в масле 3 минуты (замороженную брокколи

Капуста брокколи, запеченная с творогом и сыром

Капуста брокколи, запеченная с творогом и сыром Капуста брокколи . 400 гТворог . 100 гТвердый сыр . 50 гСметана . 70 гЯйца . 2 шт.Манная крупа . 20 гРастительное масло

Брокколи, запеченная с шампиньонами

Брокколи, запеченная с шампиньонами Ингредиенты450 г брокколи, 150 г маринованных шампиньонов, 200 г сыра, 200 г помидоров черри, 1 столовая ложка растительного масла, 1/2 пучка зелени укропа, перец, соль.Способ приготовленияБрокколи вымыть, разделить на соцветия, бланшировать

Говядина, запеченная с брокколи

Говядина, запеченная с брокколи Ингредиенты600 г говядины, 200 г томатной пасты, 500 г брокколи, 3 луковицы, 40 г сливочного масла, перец, соль.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть и нарубить. Брокколи вымыть, разобрать на соцветия. Мясо промыть, нарезать порционными

Читайте также:  Как можно приготовить курицу с картошкой мультиварке

Говядина, запеченная с брокколи

Говядина, запеченная с брокколи Ингредиенты: 600 г говядины, 200 г томатной пасты, 500 г брокколи, 3 луковицы, 40 г сливочного масла, перец, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть и нарубить.Брокколи вымыть, разобрать на соцветия. Мясо промыть, нарезать порционными

Брокколи, запеченная с картофелем и томатным соусом

Брокколи, запеченная с картофелем и томатным соусом Ингредиенты:500 г брокколи, 500 г картофеля, 3 морковки, 100 мл сладкого томатного соуса, 2 столовые ложки растительного масла, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени петрушки и укропа, перец, соль.

Брокколи, запеченная с брынзой

Брокколи, запеченная с брынзой Ингредиенты:200 г брокколи (замороженной), 200 г брынзы, 2 яйца, 1 пучок петрушки, 1 чайная ложка сливочного масла, соль.Способ приготовления:Зелень петрушки вымыть и нарубить. Яйца взбить.Брынзу натереть на крупной терке. Брокколи выложить в

Говядина, запеченная с брокколи

Говядина, запеченная с брокколи Ингредиенты600 г говядины, 200 г томатной пасты, 500 г брокколи, 3 луковицы, 40 г сливочного масла, перец, соль.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть и нарубить. Брокколи вымыть, разобрать на соцветия. Мясо промыть, нарезать порционными

Брокколи, запеченная с брынзой

Брокколи, запеченная с брынзой Ингредиенты200 г замороженной брокколи, 200 г брынзы, 2 яйца, 1 пучок зелени петрушки, 1 чайная ложка сливочного масла, соль.Способ приготовленияЗелень петрушки вымыть и нарубить.Яйца взбить. Брынзу натереть на крупной терке. Брокколи выложить

Брокколи, запеченная с картофелем и томатным соусом

Брокколи, запеченная с картофелем и томатным соусом Ингредиенты500 г брокколи, 500 г картофеля, 3 моркови, 100 мл сладкого томатного соуса, 2 столовые ложки растительного масла, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени петрушки и укропа, перец, соль.Способ

Брокколи, запеченная с брынзой

Брокколи, запеченная с брынзой Ингредиенты200 г замороженной брокколи, 200 г брынзы, 2 яйца, 1 пучок зелени петрушки , i л. сливочного масла , соль.Способ приготовленияЗелень петрушки вымыть и нарубить. Яйца взбить. Брынзу натереть на крупной терке. Брокколи выложить в

Капуста брокколи с плавленым сыром, запеченная в сливках

Капуста брокколи с плавленым сыром, запеченная в сливках 600 г картофеля, 100 г плавленого сыра, 1 кг капусты брокколи, 200 мл сливок, 20 г сливочного масла, белый перец, мускатный орех, 3 ст. ложки сборной зелени, соль.Отварить картофель до готовности в течение 35–40 минут в

Брокколи, запеченная с сыром

Брокколи, запеченная с сыром Брокколи (свежая или замороженная) – 500 гСыр – 100 гМолоко – 200 млЯйца – 2 шт.Масло растительное – 20 млСоль и перец по вкусу1. Соцветия брокколи обжаривать в масле 3–5 минут и выложить в форму для запекания.2. Сыр натереть на мелкой терке,

Читайте также:  С чем можно приготовить пончики

Капуста брокколи, запеченная с баклажанами

Капуста брокколи, запеченная с баклажанами КомпонентыКапуста брокколи – 500 г Баклажаны – 2 шт. Масло растительное – 0,5 стакана Чеснок – 1–2 зубчика Зелень укропа рубленая – 2 3 столовые ложки Сметана нежирная – 0,5 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияКапусту

Источник

Брокколи с тыквой, запеченные в духовке

Для рецепта вам потребуется:

  • брокколи — 300г
  • тыква — 200г
  • лук красный салатный — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — по вкусу
  • масло растительное 2 ст.л.
  • перец сладкий болгарский — 1 шт.

Рецепт приготовления:

Промываем брокколи под проточной водой, разделяем на небольшие соцветия, выкладываем в керамическую форму.

Очищаем тыкву от кожуры и семян, нарезаем кубиками и добавляем к брокколи.

Очищаем сладкий болгарский перец от семян, нарезаем кусочками и кладем к остальным овощам.

Следом добавляем нарезанный сладкий красный лук.

Наливаем в овощную заготовку растительное масло.

Смешиваем все продукты, отправляем в разогретую до 160-170С духовку на 55-60 минут.

Измельчаем чеснок и примешиваем к овощам. Оставляем еще на несколько минут. Подаем печеные овощи по-испански как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

Брокколи с тыквой, запеченные в духовке

средний балл: 4.67
голосов: 6

Источник

Блюда из тыквы и брокколи

Ингредиенты

Брокколи — 400 г

Картофель — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Масло постное — 2-3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Суп-пюре из тыквы и брокколи

Ингредиенты

Брокколи — 400 г

Картофель — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Масло постное — 2-3 ст.л.

Читайте также:  Брюшина барана что приготовить

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления тыквенного супа-пюре с брокколи подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Почистить лук, чеснок и морковь. Нарезать произвольно, как вам удобней.

Также почистить тыкву и нарезать средними кубиками.

Картофель почистить и нарезать кубиками.

В кастрюле разогреть постное масло, добавить лук, чеснок и морковь, немного обжарить — до появления аромата. Затем добавить картофель.

Вслед за картофелем отправить в кастрюлю тыкву. Налить горячую воду из чайника, так, чтобы тыква была почти покрыта водой. Приблизительное количество воды — 750-800 мл. Варить 15-20 минут, в зависимости от сорта тыквы и размера кусочков.

Брокколи промыть проточной водой, обрезать кочерыжку и разобрать капусту на небольшие соцветия.

Спустя время капусту добавить в кастрюлю, посолить и поперчить, перемешать и варить всё вместе 10 минут. Выключить огонь, накрыть кастрюлю с супом крышкой и оставить настаиваться 30 минут.

Затем суп пюрировать при помощи погружного блендера.

Суп-пюре из тыквы и брокколи получается густым и очень насыщенным. Разливаем его в тарелки, посыпаем тыквенными семечками. Также суп можно дополнить сухариками.

Источник

Пюре из брокколи с тыквой

Очень нежное, полезное и и быстро готовится! Сверху можешь украсить тыквенными семечками или сухариками. В пюре появится кислинка, если в него добавить немного лимонного сока. Можешь подавать отдельно или использовать как гарнир. Скорее начинай готовить здоровые и вкусные блюда!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
48 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 11 / 33 / 56
Н 40 / С 0 / В 60

Время приготовления: 45 мин

способ приготовления

Для приготовления этого рецепта нам необходимо:
1. Моем все овощи и очищаем их от кожуры.

2. Нарезаем тыкву на маленькие кусочки,(что бы быстрее сварилась) и выкладываем в кастрюлю.

3. Брокколи разрезаем на небольшие соцветия и добавляем к тыкве.

4. Лук с морковью жарим на подсолнечном масле.

5. Все ингредиенты заливаем водой и ставим вариться примерно на 30 минут. В конце добавляем измельченный чеснок и соль.

6. Наше пюре взбиваем с помощью блендера.

7. Разливаем в порционные тарелки и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью