- Брокколи и цветная капуста с яйцом
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления
- Варка капусты:
- Подготовка яиц:
- Взбитые яйца:
- Подготовка сковороды:
- Варёные овощи:
- Обжаривание овощей:
- Добавление льезона:
- Доведение до готовности:
- Омлет с брокколи и цветной капустой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Запеканка из брокколи и цветной капусты
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Запеканка из брокколи и цветной капусты
- Ингредиенты для «Запеканка из брокколи и цветной капусты»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеканка из брокколи и цветной капусты»:
- Похожие рецепты
- Дачный омлет
- Запеканка с картофелем и пельменным тестом
- Запеканка из кабачков
- Творожно-шпинатная запеканка
- Цветная капуста с кнелями из индейки
- Картофельная запеканка с орехово-луковой прослойкой
- Запеканка «Балеринская»
- Запеканка с крабовыми палочками и шпинатом
- Запеченное овощное рагу с сосисками
- Попробуйте приготовить вместе
- Рубец говяжий по-корейски
- Домашняя паровая колбаса и лепёшки-гриль
- Нежный творожник с фруктовым желе
- Фотографии «Запеканка из брокколи и цветной капусты» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Брокколи и цветная капуста с яйцом
Хочу предложить вашему вниманию очень простой рецепт, который позволяет очень быстро приготовить ужин для семьи. Это рецепт для работающих людей, ибо стоять у плиты не придётся.
Ингредиенты
- брокколи 400 гр.
- цветная капуста 400 гр.
- яйца 3 шт.
- сливочное масло 10 гр.
- соль по вкусу
Рецепт приготовления
Варка капусты:
Берём воду, по количеству в два раза превышающему вес капусты. Доводим до кипения и солим. Кладём замороженную или свежую брокколи и цветную капусту в кипяток. Конечно, лучше свежая капуста, в моих местах она бывает только осенью и очень непродолжительное время.
Варим 5-7 минут после закипания на слабом огне до полуготовности.
Подготовка яиц:
Яйца разбиваем в широкую миску или чашку, солим.
Взбитые яйца:
Хорошо перемешиваем яйца вилкой. Получившееся называют льезон. Однако это суть дела не меняет.
Подготовка сковороды:
Когда капуста доваривается, на сковороду кладём сливочное масло и ставим на огонь.
Варёные овощи:
После варки откидываем овощи на сито, даём воде стечь.
Обжаривание овощей:
Выкладываем капусту на сковороду, немного обжариваем – выпариваем излишки воды.
Добавление льезона:
Заливаем соцветия капусты яйцом. После чего быстро перемешиваем содержимое сковороды, чтобы равномерно распределить яйцо.
Доведение до готовности:
Жарим до готовности, можно накрыть крышкой. Готовность пробуем на вкус или протыкаем черешки соцветий вилкой.
Источник
Омлет с брокколи и цветной капустой
Ингредиенты
Замороженная цветная капуста и брокколи — 100 г
Соль, черный перец — по вкусу
Прованские травы — по вкусу
Красный жгучий перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Омлет — блюдо универсальное, его можно приготовить и на завтрак, и на обед, и на ужин. И для всех случаев оно подходит идеально — сытное, при этом лёгкое и очень вкусное. Особенно с добавлением свежих овощей и зелени. Сегодня мы готовим омлет с брокколи и цветной капустой (свежезамороженной смесью). На моё удивление, бланшированная капуста по вкусу оказалась очень сочной, напоминающий свежую. Поэтому это однозначно хорошая альтернатива ещё не выросшей свежей.
Ингредиенты готовы, приступим к приготовлению.
В миске соединяем ингредиенты для омлета: яйца, молоко, специи (соль, черный перец и прованские травы).
Взбиваем вилкой до однородности.
Цветную капусту и брокколи бланшируем в кипящей подсоленной воде 2 минуты.
На сковороду, разогретую с растительным маслом, выливаем омлетную смесь и держим на огне 2 минутки, до схватывания яиц. Затем сверху выкладываем соцветия капусты и сушеные стручки красного перца и жарим под крышкой на небольшом огне до готовности яиц.
Омлет с брокколи и цветной капустой готов! Подаём к столу с пылу с жару на завтрак, обед или ужин. Приятного аппетита!
Источник
Запеканка из брокколи и цветной капусты
Ингредиенты
Брокколи — 300 г
Цветная капуста — 300 г
Сыр твердый — 150 г
Яйца куриные — 3 шт.
Мускатный орех — 10 г
Сухари панировочные — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Запеканка из брокколи и цветной капусты — отличный вариант сытного завтрака или ужина для всей семьи. Блюдо получается очень вкусным, отлично держит форму, хорошо нарезается на порционные кусочки.
Лучше всего использовать свежие кочаны капусты. Сыр твердый лучше брать пряный, острый. Сливки можно заменить молоком, если вы хотите получить более диетический вариант запеканки.
Подготовим все продукты для запеканки из брокколи и цветной капусты.
Разберем головки брокколи и цветной капусты на соцветия.
В кастрюле закипятим 1 л воды, добавим 1 ч.л. соли и пробланшируем соцветия в кипящей воде 3-4 минуты. Сольем с капусты воду и тут же опустим капусту в холодную воду, чтобы сохранить насыщенный цвет брокколи.
Форму для запеканки обсыпаем панировочными сухарями изнутри.
Распределяем равномерно по форме соцветия капусты.
А теперь приготовим заливку для запеканки. В миске взобьем венчиком яйца.
Добавим муку, половину сыра, натертого на терке, сливки, мускатный орех. Хорошо перемешаем все ингредиенты заливки. Добавим соль, если нужно.
Покрываем заливкой брокколи и цветную капусту.
Сверху посыпаем запеканку второй половиной натертого твердого сыра.
Отправляем форму с запеканкой в разогретую до 170 градусов С духовку на 25-30 минут.
Готовую запеканку из брокколи и цветной капусты разрезаем на порционные куски и подаем к столу горячей. Хотя и в холодном виде запеканка остается вкусной.
Источник
Запеканка из брокколи и цветной капусты
Быстрое, сытное, но достаточно низкокалорийное блюдо, несмотря на наличие сыра. Безпроблемное в приготовлении, а также примиряющее мою нелюбовь к брокколи и нелюбовь моего мужа к цветной капусте. Совершенно другое звучание привычных овощей.
Ингредиенты для «Запеканка из брокколи и цветной капусты»:
- Брокколи — 200 г
- Капуста цветная — 250 г
- Молоко — 150 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Кориандр — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Сыр твердый — 150 г
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное (смазать форму для выпечки) — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 875.8 ккал | белки 75.1 г | жиры 28.8 г | углеводы 85.2 г |
Порции | |||
ккал 219 ккал | белки 18.8 г | жиры 7.2 г | углеводы 21.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.4 ккал | белки 7.7 г | жиры 2.9 г | углеводы 8.7 г |
Рецепт «Запеканка из брокколи и цветной капусты»:
Включите духовку для разогрева на 200 градусов.
Поставьте кастрюлю с водой на плиту.
Разберите капусту на соцветия. Поместите в кипящую воду и варите 5 минут. После чего откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
Натрите сыр на крупной терке.
В миску разбейте яйца.
Добавьте молоко, специи и горчицу (у меня зерновая, но это необязательно). Взбейте вилкой или венчиком.
Добавьте муку и перемешайте.
Добавьте 2/3 сыра и снова перемешайте.
Смажьте форму (у меня размер 15х21 см) для выпечки маслом и выложите капусту.
Залейте молочно-яичной смесью и посыпьте оставшимся сыром.
Поставьте в духовку на 30-35 минут, до образования красивой корочки.
Вынуть из духовки, дать постоять минут 10.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Быстрое, сытное, но достаточно низкокалорийное блюдо, несмотря на наличие сыра. Безпроблемное в приготовлении, а также примиряющее мою нелюбовь к брокколи и нелюбовь моего мужа к цветной капусте. Совершенно другое звучание привычных овощей.
Похожие рецепты
Дачный омлет
Запеканка с картофелем и пельменным тестом
Запеканка из кабачков
Творожно-шпинатная запеканка
Цветная капуста с кнелями из индейки
Картофельная запеканка с орехово-луковой прослойкой
Запеканка «Балеринская»
Запеканка с крабовыми палочками и шпинатом
Запеченное овощное рагу с сосисками
Попробуйте приготовить вместе
Рубец говяжий по-корейски
Домашняя паровая колбаса и лепёшки-гриль
Нежный творожник с фруктовым желе
Фотографии «Запеканка из брокколи и цветной капусты» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
1 ноября 2019 года Akira Shinrei #
3 ноября 2019 года WindSurf # (автор рецепта)
24 августа 2019 года mr yazva #
24 августа 2019 года WindSurf # (автор рецепта)
27 марта 2019 года s bessonov 2017 #
27 марта 2019 года WindSurf # (автор рецепта)
25 марта 2019 года Петрова2205 #
25 марта 2019 года dian 58 #
28 марта 2019 года dian 58 #
28 марта 2019 года dian 58 #
24 марта 2019 года superlaky #
24 марта 2019 года WindSurf # (автор рецепта)
23 марта 2019 года Vishnja #
23 марта 2019 года ivkis1999 #
23 марта 2019 года WindSurf # (автор рецепта)
23 марта 2019 года tomi_tn #
23 марта 2019 года Kuss #
23 марта 2019 года WindSurf # (автор рецепта)
22 марта 2019 года Ирушенька #
22 марта 2019 года WindSurf # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник