Как приготовить бронекофе без блендера

Зачем нужно Бронекофе на кето + 8 рецептов

Что такое бронекофе

Чистый черный напиток пользы на кетогенном питании не имеет. Энергией он не обеспечивает – кофеин всего лишь блокирует рецепторы усталости в мозгу, да и то ненадолго. Но благодаря Аспри Дейву, создавшему новый рецепт кофе, напиток стал активным «участником» метаболизма.

Bulletproof Coffee благодаря кокосовому и сливочному маслам дополнился жирными кислотами. Они-то и являются источником энергии для мозга, стимулируя выработку кетоновых тел.

Именно масляные добавки наделили напиток энергетической ценностью, повышающей работоспособность организма. Происходит это за счет нормализации уровня глюкозы в крови.

Сравнительная таблица пищевой ценности напитков, на 100 мл

Напиток

Ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г Черный кофе без сахара 2 0,2 0,0 0,3 Бронекофе классический 153 0,18 17,45 0,01

Из таблицы видно, как жировые добавки повысили энергетическую ценность кетогенного кофе. Не удивительно, что данный напиток стал отличным дополнением к низкоуглеводному меню.

Бронекофе и интервальное голодание

В жировой диете предполагается несколько вариантов питания на выбор. Один из видов низкоуглеводного рациона – интервальное голодание. Оно подразумевает разбивку суточных часов на 2 периода. Один отводится для поглощения пищи, другой – это мини голодание. Последний период, как правило, продолжительнее первого.

Но для выработки кетоновых тел стопроцентное голодание не желательно. Поэтому в паузе без приема пищи рекомендуется поддерживать организм питательными веществами. Их и обеспечивает буллетпруф кофе (наряду с костным бульоном).

Преимущества напитка

Питательная ценность кетокофе делает его хорошей альтернативой перекусам. Одна чашечка даст ощущение сытости на 4-6 часов. Кроме этого у напитка имеются и другие достоинства:

  • организм получает мощный заряд бодрости;
  • в нем ускоряются обменные процессы;
  • снижается уровень холестерина;
  • улучшаются когнитивные функции внутренних систем.

Все это обеспечивает повышенную работоспособность. А еще bulletproof coffee является отличным помощником в сжигании лишних жиров. Но только в том случае, если им не злоупотреблять.

Готовим кофе с маслом

Идея смягчить действие кофеина и усилить питательную ценность напитка – не нова. Американский айтишник скопировал ее у жителей Тибета, отведав там чай со сливками. Но рецепт первого маслатте принадлежит именно Дейву. Этот бодрящий напиток и стал основой для создания разнообразных вариантов.

Читайте также:  Он собирается приготовить обед

Классический рецепт бронекофе

Данный напиток готовят исключительно из кофейных зерен. Следуя рекомендациям автора рецепта, выполняют такие действия:

  1. Зерна натурального кофе перемалывают.
  2. Кладут в турку 2 ст.л. и заливают водой (250 мл).
  3. Варят обычным способом.
  4. Выливают напиток в чашку.
  5. Добавляют по 1 ч.л. кокосового и сливочного масел, перемешивают.

Затем необходимо перелить напиток в блендер или использовать погружной миксер. Взбивают кофе полминуты и буллетпруф готов. Можно, конечно, обойтись и без последнего этапа, если на это нет времени.

Бронекофе с кокосовым маслом и корицей

В основу данного рецепта можно взять классический вариант, убрав из состава сливочное масло и удвоив порцию кокосового (либо использовать арахисовое). Вместо натурального зернового кофе подойдет и растворимый (но хорошего качества). Напиток готовят, следуя такому алгоритму:

  1. Заваривают кипятком (200 мл) 1 ч.л. растворимого кофе.
  2. Добавляют кокосовое масло (1 ст.л.) и сухое молоко данного ореха (50 г).
  3. Всыпают корицу (маленькая щепотка) и хорошенько перемешивают.

Как и в предыдущем рецепте, можно воспользоваться блендером, чтобы сделать напиток более густым. Но и в таком состоянии он неплох.

Пищевая ценность напитка

Масса Ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 мл 287 2,37 25,65 7,9
1 порция (200 мл) 574 4,74 51,3 15,8

С макадамией

Данный напиток любит гуру кето диеты Елена Исламкина. Орех макадамия делает бронекофе более сытным и полезным. По густоте он больше похож не на напиток, а чем-то напоминает жиробомбочку (еще 1 плюс в пользу кофе). Пошагово алгоритм выглядит так:

  1. Орехи (30 г) замачивают на 30-60 минут.
  2. Перекладывают в блендер.
  3. Добавляют МСТ масло (15 г) и сваренный черный кофе (120 мл).

Все ингредиенты взбивают до пышной пены и переливают напиток в чашку. Осталось выпить приготовленный кофе, чтобы насладиться вкусным завтраком.

Пищевая ценность напитка

Масса Ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 мл 290 2,5 30,7 3,3
1 порция (120 мл) 348 3 37 4

С оливковым маслом

Растительный продукт с легкостью заменит коровье масло, придав бронебойному кофе специфический вкус. Вместе с оливковым маслом организм получит ценные питательные вещества. Добавленные в напиток пряности усилят тонизирующие действия кофе. Рецепт его приготовления представлен такими шагами:

  1. Имбирный корень (1 шт.) режут на тонкие кружки и секут их ножом (чтобы пустить сок).
  2. В турке заваривают кофе – 1,5 ч.л. молотых зерен на 200 мл воды.
  3. В процессе добавляют подготовленный имбирь.
Читайте также:  Как приготовить карпа целыми

Перелив напиток в чашку, вливают оливковое масло (1 ст.л.). Чтобы получить заряд энергии, кофе пьют горячим.

Пищевая ценность напитка

Масса Ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 мл 81 0 9 0
1 порция (200 мл) 162 0 18 0

Если напиток покажется слишком горьким, в следующем заходе имбирь рекомендуется класть в кофе в самом конце (непосредственно перед закипанием) либо уменьшить его долю в напитке.

Со взбитыми сливками

Чтобы усилить энергетическую ценность бодрящего напитка, нужно всего ничего – добавить немного сливок (чем жирнее, тем лучше). Пошагово рецепт приготовления выглядит так:

  1. Сначала варят натуральный кофе (либо запаривают кипятком растворимый), получив на выходе 225 мл напитка.
  2. Сливки (60 мл) соединяют с ванильным экстрактом (1/4 ч.л.) и взбивают.
  3. Готовый кофе переливают в большую кружку и сверху покрывают сливками.
  4. Присыпают корицей или какао-порошком.

Кофе нужно выпить сразу, пока воздушное дополнение не осело под воздействием высокой температуры.

Рекомендуем по теме

Пищевая ценность напитка

Масса Ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 мл 91 0,88 9,24 0,88
1 порция (225 мл) 206 2 21 2

Неплохим дополнением станет кусочек горького шоколада, положенный предварительно в кружку. Он придаст бронекофе неожиданный, но приятный вкус.

С миндальным молоком

На кето диете хоть и используют сливки и коровье масло, молоко животных рекомендуется не добавлять в буллетпруф кофе. В лактозе высокий процент сахаров (иными словами – углеводов). Поэтому лучше животное молоко заменить ореховым. В данном рецепте используется миндальное, придающее напитку особенный аромат:

  1. Из воды (60 мл) и молотого кофе (12 г) варят эспрессо.
  2. Миндальное молоко (200 мл) подогревают до 60 градусов и взбивают.
  3. На дно коктейльного стакана добавляют 1-2 капли миндального экстракта и немного стевии.
  4. Вливают горячий кофе и перемешивают.
  5. Тонкой струйкой вливают миндальное молоко.

Не перемешивая, сразу выпивают. Перед этим по желанию капуччино можно украсить молотыми миндальными орешками.

Пищевая ценность напитка

Масса Ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 мл 103 18,7 53,8 13
1 порция (260 мл) 133,2 37,26 107,46 26

В данном напитке можно уменьшить количество углеводов на 5 г, если заменить стевию соком топинамбура.

Буллетпруф кофе с маслом ГХИ

Что это за продукт, знают все сторонники кетогенного питания. Но и остальные с ним сталкивались. Ведь масло ГХИ – это знакомое всем топленое коровье масло, но с небольшой поправкой. ГХИ – чистый продукт, приготовленный из молока коров, питающихся исключительно экологическими травами.

Читайте также:  Вялый перец что можно приготовить

Добавление такого масла не только повышает жирность кофейного напитка, но и добавляет ему полезных свойств. Готовят маслатте по такому рецепту:

  1. Варят кофе привычным способом, получив 150 мл бодрящего напитка.
  2. Масло ГХИ (1 ч.л.) смешивают с таким же количеством кокосового сахара.
  3. Добавляют щепотку кардамона и куркуму (0,5 ч.л.).
  4. Масляную смесь и кофе соединяют в блендере и взбивают.

При желании можно добавить немного миндального или кокосового молока. Это обеспечит напитку стойкую пенку.

Пищевая ценность напитка

Масса Ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 мл 129 0,23 6,39 5,61
1 порция (160 мл) 204,75 0,37 10,14 8,91

Данный напиток можно употреблять и холодным. Это не отразится негативно на продуктивности предстоящего дня.

С яйцом

Если классический вариант кетокофе кому-то покажется не совсем сытным, можно дополнить его еще одним интересным компонентом – сырым куриным яйцом. Для этого сначала готовят напиток по рецепту создателя Bulletproof Coffee. Потом выполняют такие действия:

  1. Желток отделяют от белка и взбивают.
  2. Смешивают с молотым эритритолом (1-2 ч.л.).
  3. Добавляют в кофе.
  4. Емкость с белком помещают в холодную воду.
  5. Добавив щепотку соли, белок взбивают в стойкую пену.

Взбитый белок выливают в кофе, который рекомендуется сразу же выпить. Холодный напиток с яйцом не всем может прийтись по вкусу.

Пищевая ценность напитка

Масса Ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 мл 192,8 3,6 18,92 0,6
1 порция (250 мл) 482 9 47,3 0,75

Данный рецепт можно изменять под свои вкусовые предпочтения. Например, щепотка перчика Чили добавит пикантности. Масла можно заменить манной. И не обязательно использовать все яйцо – для повышения питательности достаточно и желтка.

  1. Исламкина О. Кетодиета : Узнайте как жить долго и думать быстро / Олена Исламкина. — М. : АСТ, 2019.
  2. Joseph Mercola. The keto diet. A revolutionary nutritional system that helps you lose weight and teaches your body to convert fat into energy,
    Eksmo, 2018.
  3. Volta U, Caio G , Karunaratne TB, Alaedini A, De Giorgio R. Gluten-Free and Gluten-Free Wheat Sensitivities: Advances in Knowledge and Current Issues.

Источник

Оцените статью