Как приготовить брускетту с лисичками

Содержание
  1. Сезон рыжих: как и с чем готовить лисички 8 рецептов для завтрака, обеда и ужина
  2. Брускетта с лисичками
  3. Запеченный бри с лисичками и молодой капустой
  4. Ризотто с лисичками
  5. Мини-картофель с лисичками
  6. Еще одна версия ризотто с лисичками
  7. Вегетарианская брускетта с тофу в медово-горчичном соусе с лисичками Шеф-повар вегетарианского ресторана Fresh Рикардо Моралес рассказал, как приготовить брускетту с лисичками и тофу в медово-горчичном соусе.
  8. Рецепт от шефа: брускетта с лисичками
  9. Ингредиенты на 1 порцию:
  10. Приготовление:
  11. Десерт от Ирены Понарошку, ценный источник белка для детей и утро по-итальянски
  12. В нашем обзоре — только самые полезные и вкусные food-новинки, которые понравятся и детям, и взрослым.
  13. Доброе утро по-итальянски
  14. Десерт, который можно
  15. Надо это есть
  16. Как не набрать вес осенью: 5 важных советов от нутрициолога
  17. Осень, конечно, прекрасна во всех ее красках. Но вместе с ней также приходят низкие температуры, вирусы и искушение впасть в спячку в обнимку с высококалорийной едой. Рассказываем, как этого избежать и сохранить фигуру.
  18. Соблюдайте привычный режим
  19. Позаботьтесь о необходимых витаминах
  20. Регулярно тренируйтесь
  21. Питайтесь сбалансированно и осознанно
  22. Пейте воду
  23. Преждевременное старение и лишний вес: чем еще опасно обезвоживание организма
  24. Мы часто уделяем недостаточно внимания соблюдению питьевого режима. Другими словами, просто не прислушиваемся к своим естественным потребностям. Рассказываем, чем может быть опасна дегидратация организма и как этого избежать.
  25. Чем может быть опасно обезвоживание
  26. Так, обезвоживание может привести к:
  27. Чем восстанавливать водный баланс
  28. Когда пить воду?
  29. Сколько необходимо пить воды в день?

Сезон рыжих: как и с чем готовить лисички 8 рецептов для завтрака, обеда и ужина

Сезон лисичек в самом разгаре. Выбирайте на рынке или в магазине эти яркие грибы с выраженным вкусом и готовьте на завтрак, обед и ужин — время «рыжих» коротко. Рассказываем, как и с чем готовить лисички.

Брускетта с лисичками

по рецепту шеф-повара ресторана 800 Contemporary Steak Сергея Балашова

Хлеб из белой муки — 70-80 г

Сливочный сыр — 50 г

Мини-шпинат — 5 г

Кресс салат для декора — по вкусу (опционально)

Оливковое масло Extra Virgin — 5 г

Хлеб обжариваем до хрустящей золотистой корочки, намазываем сверху сливочным сыром. Лисички обжариваем на сковороде, солим и перчим по вкусу. Выкладываем на брускетту. Сверху добавляем мини-шпинат и салатные листья. Сбрызгиваем оливковым маслом.

Запеченный бри с лисичками и молодой капустой

по рецепту шеф-повара ресторана «ЦДЛ» Федора Верина

Свежие лисички — 50 г

Капуста молодая — 50 г

Панировка из белого хлеба — по вкусу

Оливковое масло — по вкусу

Чеснок/тимьян — по вкусу

Куриный бульон — 300 мл

Молодую капусту нарезать соломкой. Следующим этапом — бланширование капусты в курином бульоне. Сыр бри обвалять в муке, затем — в яйце, потом — в панировке из белого хлеба и жарить на сковороде 8 минут. Лисички промыть, высушить и обжарить на оливковом масле с чесноком и тимьяном. Выложить сыр бри в центр тарелки, затем молодую капусту и лисички по кругу.

Ризотто с лисичками

по рецепту шеф-повара сети семейных ресторанов Ribambelle

Масло растительное — 10 г

Лисички свежие — 90 г

Рис для ризотто — 130 г

Бульон куриный — 100 г

Сливки 33% взбитые — 50 г

Пюре из белых грибов — 20 г

Зелень — по вкусу

Тщательно промываем лисички и обжариваем их в сотейнике с добавлением растительного масла. Небольшую часть откладываем.

Кладем в сотейник мелко нарезанный лук-шалот и жарим еще несколько минут, пока лук не станет золотистым. Заливаем заранее приготовленным куриным бульоном и варим несколько минут.

Засыпаем рис, варим до нужной консистенции. В конце добавляем взбитые сливки и тертый пармезан. Все тщательно перемешиваем до кремовой текстуры и сразу выкладываем на тарелку. Добавляем сверху часть обжаренных грибов как украшение и посыпаем зеленью.

Мини-картофель с лисичками

по рецепту шеф-повара сети семейных ресторанов Ribambelle

Масло растительное — 10 г

Картофель — 130 г

Лисички свежие — 60 г

Зелень — по вкусу

Лисички тщательно промываем. Отвариваем мини-картофель и разрезаем пополам.

На хорошо разогретой сковороде обжариваем мелко нарезанный лук до прозрачности. Кладем картофель и жарим до светло-золотистого цвета. Делать это нужно на большом огне, постоянно помешивая. Добавляем лисички, еще немного обжариваем, солим по вкусу. При подаче посыпаем зеленью.

Еще одна версия ризотто с лисичками

по рецепту концепт-шефа гастрономических рюмочных «Шесть-You-Шесть» Игоря Писарского

Рис для ризотто (арборио или карнароли) — 200 г

Лук-шалот — 2 луковицы

Чеснок — 4 небольших зубчика

Петрушка — треть пучка

Сливочное масло — 60 г

Читайте также:  Как приготовить котлеты с добавлением картошки

Оливковое масло — 40 г

Белое сухое вино — 250 мл

Куриный бульон — 600 мл

Горсть сушеных белых грибов

Свежие лисички — 300 г

Перец чили — 1/3 небольшого стручка

Пармезан — 100 г

Залить белые грибы стаканом горячей воды, но не кипятком. Дать постоять полчаса. Процедить, отвар смешать с заранее приготовленным куриным бульоном. Чеснок, лук-шалот и острый перец (без зерен) мелко порубить.

Свежие грибы промыть в минимальном количестве воды, дать подсохнуть и обжарить в оливковом масле до полуготовности.

В чугунной посуде растопить оливковое масло и 2/3 сливочного масла. Добавить чеснок, перец и шалот. Обжарить и добавить рис.

Через три минуты, когда рис станет слегка прозрачным, влить в содержимое белое вино, а затем добавлять по мере впитывания жидкости порциями по 70-100 мг горячую смесь куриного бульона с грибным отваром. Постоянно помешивать. Через 10 минут готовки добавить половину имеющихся грибов.

В финале, когда рис придет к состоянию аль денте, добавить петрушку, оставшуюся часть сливочного масла и пармезан. Перемешать, посолить по вкусу, при необходимости слегка разбавить бульоном и дать настояться под крышкой 10 минут.

За это время дожарить оставшуюся половину грибов до готовности. Сервировать, добавив к ризотто готовые обжаренные лисички, тертый пармезан и листики зеленого базилика.

Источник

Вегетарианская брускетта с тофу в медово-горчичном соусе с лисичками Шеф-повар вегетарианского ресторана Fresh Рикардо Моралес рассказал, как приготовить брускетту с лисичками и тофу в медово-горчичном соусе.

Рикардо Моралес

шеф-повар ресторана вегетарианской кухни Fresh

Рикардо Моралес родился 10 октября 1979 года в Мехико. Жить в большом городе повар не хотел и всегда мечтал перебраться поближе к океану. А так как для этого нужно было придумать, чем там заниматься, Рикардо начал свой бизнес — открыл на побережье Тихого океана в городе Пуэрто-Эскондидо свой ресторан. Тогда ему было 25 лет. До этого он отучился два года на поварских курсах в Мехико, а университет закончил по специальности «гостиничный менеджмент», что также помогло в работе. Тогда Рикардо встретил Рут Тал, создательницу сети ресторанов Fresh, — она приехала отдыхать и зашла в его ресторан, после чего предложила ему работать вместе. Рикардо согласился и после 8 лет на побережье отправился сначала в Торонто (там в 1999 году открылся первый Fresh, сейчас их уже 4) — обучаться техникам и рецептам, а затем в Москву — ставить кухню ресторана уже здесь.

Сейчас у Рикардо есть два собственных ресторана — Guadua и Lychee Thai Food. Оба в Пуэрто-Эскондидо. А в ближайших планах — развивать сеть вегетарианских ресторанов и в следующем году открыть Fresh в Мексике.

Рикардо веган уже год (до этого много лет был вегетарианцем), но пока не строго придерживается всех правил: мясо и молочные продукты не покупает, но если кто-то угостит сыром, может съесть. По его словам, в Москве есть проблема с ассортиментом вегетарианских продуктов — здесь, в отличие от Торонто, в супермаркетах нет специальных отделов, выбор очень небольшой.

Источник

Рецепт от шефа: брускетта с лисичками

Эта красивая и ароматная закуска станет прекрасным украшением праздничного стола или разнообразит семейный ужин. Мы попросили шеф-повара ресторана FORNETTO Андрея Иванова поделиться фирменным рецептом приготовления брускетты с лисичками – в таком исполнении блюдо наверняка понравится гурманам, которые не представляют свою жизнь без грибов.

Ингредиенты на 1 порцию:

Масло оливковое (для салата) – 25 мл.

Чеснок – 1 зубчик

Помидоры (бакинские) – 60 г

Соль морская – 2 г

Сыр «Грана подано» – 10 г

Хлеб «Чиабата» – 10 г

Перец черный горошком – 1 г

Для сырного крема:

Сливки 33% – 15 мл.

Сыр Скаморца – 10 г

Сыр горгонзола – 10 г

Сыр Грана Падано – 10 г

Приготовление:

Для начала необходимо приготовить сырный крем. Все ингредиенты добавить в миску и растопить на водяной бане.

Затем приступить к приготовлению основного блюда. Лисички почистить и обжарить на оливковом масле до румяного цвета. Добавить чеснок (раздавить), тимьян, соль и перец. Тщательно перемешать. Сюда же высыпать шпинат и рубленые кубиком помидоры (без семян).

Хлеб нарезать кусочками толщиной 1 см и обжарить на гриле с двух сторон. Готовые кусочки намазать сырным кремом и выложить на тарелку. Сверху добавить жареные лисички,шпинат и помидоры конкассе. Сверху посыпать тертым сыром Грана Падано.

Десерт от Ирены Понарошку, ценный источник белка для детей и утро по-итальянски

В нашем обзоре — только самые полезные и вкусные food-новинки, которые понравятся и детям, и взрослым.

Доброе утро по-итальянски

Unagrande Company представила вишневую рикотту «Бонджорно». Это полностью натуральный продукт в яркой упаковке с героями советского мультфильма «Малыш и Карлсон». Десертный мягкий сыр имеет сладкий вкус с легкой кислинкой, а чистый, натуральный состав без ГМО, глютена, консервантов, подсластителей, ароматизаторов, растительных жиров и красителей подойдет как взрослым, так и детям с 3-х лет. Новинку можно есть как йогурт или готовить на ее основе другие вкусные блюда.

Читайте также:  Как приготовить ленивые зразы

Нежный сыр готовится по итальянским технологиям с использованием качественных компонентов: молоко закупается у лучших фермерских хозяйств России, а закваска с отборной смесью кисломолочных культур доставляется прямиком из Италии. Также в детскую линейку «Бонджорно» входят медовая, ванильная, шоколадная, шоколадно-ореховая рикотта, порционные палочки моцареллы и маскарпоне с шоколадом.

Десерт, который можно

Полезный шоколад с татарской гречихой и пребиотиками представила официальный амбассадор нового продукта Nature’s Own Factory — Ирена Понарошку. На презентации «суперфудного» шоколада Ирена беседовала с сестрами-нутрициологами Еленой и Анастасией Костюхиными, которые рассказали о нюансах правильного питания, различных диетах и продуктах. Они отметили, что главное — это умеренность в еде, ответственность при выборе продуктов и внимательность к своему организму.

Новый шоколад создан для тех, кому особенно важен состав продуктов: натуральность и полезность ингредиентов. В новинке нет сахара и молока, но есть любимый ингредиент Ирены — черный кунжут, а добавление инулина способствует быстрому усвоению всех полезных веществ. При этом вес плитки всего 20 граммов — идеальный объем для того, чтобы съесть всю шоколадку без вреда для фигуры. Примечательно также, что производство продукта располагается в Московской области на собственной фабрике Nature’s Own Factory, где особое внимание уделяют рецептуре и соблюдению всех необходимых норм и стандартов качества.

Надо это есть

Полноценность рациона ребенка влияет на качество его здоровья в настоящем и будущем. Поэтому специалисты советуют с ранних лет приучать детей к сбалансированному питанию, в котором помимо овощей, фруктов и кисломолочных продуктов обязательно должно присутствовать куриное мясо — ключевой источник белка, витаминов и полезных веществ. Союз педиатров России считает, что мясное пюре нужно вводить в рацион ребенка с шести месяцев и что блюда из куриного мяса должны присутствовать в питании детей младшего возраста ежедневно. Российские родители стараются следовать рекомендациям врачей — это подтверждают результаты опроса, проведенного компанией «Троекурово».

Как не набрать вес осенью: 5 важных советов от нутрициолога

Осень, конечно, прекрасна во всех ее красках. Но вместе с ней также приходят низкие температуры, вирусы и искушение впасть в спячку в обнимку с высококалорийной едой. Рассказываем, как этого избежать и сохранить фигуру.

Елена Свиридова, нутрициолог сервиса по доставке здоровой еды Grow Food

Соблюдайте привычный режим

Позаботьтесь о необходимых витаминах

По данным исследований, нехватка витамина D может спровоцировать апатию, депрессивное настроение и переедание. А осенью организм как никогда испытывает нехватку этого «солнечного» элемента.

Если чувствуете постоянную усталость, проконсультируйтесь с врачом и сдайте анализы. В любом случае добавьте в рацион апельсины, молоко (если нет непереносимости лактозы), листовую зелень. Эти продукты содержат необходимый витамин D. Также старайтесь чаще выходить на улицу и дышать свежим воздухом.

Регулярно тренируйтесь

Осенью не побегаешь в парке: ветер, дождь, слякоть — не лучшие напарники в спорте. Но не стоит заменять физическую активность просмотром сериалов. Найдите альтернативную нагрузку в помещении. Осень — отличное время для размеренных йоги и стретчинга. Обязательно выбирайте зал рядом с домом или работой. Так в непогоду у вас будет на одно препятствие меньше.

Также попробуйте тренироваться дома. На просторах интернета можно найти много классных каналов с тренировками на любой вкус. Например, POPSUGAR Fitness или Unagrande YogaClub.

Питайтесь сбалансированно и осознанно

В холодное время возникает много причин, чтобы поесть: домашние посиделки, заедание стресса, вкусняшки к сериалам. Однако важно помнить, что лучшая причина для еды — это голод. Прислушивайтесь к своему организму и учитесь распознавать, когда он сытый, а когда — нет. Каждый раз, когда открываете холодильник, спрашивайте себя: «Я действительно голоден?»

Старайтесь не злоупотреблять полуфабрикатами и жирной пищей. Эти продукты содержат большое количество сахара, натрия и холестерина, и способствуют развитию хронических заболеваний. Включите в меню сезонные овощи и фрукты, жирную рыбу и крупы. Старайтесь питаться по методу тарелки. Так вам не нужно будет постоянно высчитывать калории, и при этом вы не будете переедать.

Пейте воду

Осенью особенно тянет на сладкие горячие напитки: сезонный латте из кофейни или горячий глинтвейн. Найдите альтернативу пустым калориям — теплая вода с лимоном или мятой, травяной чай. Также старайтесь отслеживать потребление чистой воды: следите за собой и ставьте напоминания. Используйте приложения трекеры для смартфонов, например, Моя вода.

Читайте также:  Как быстро приготовит свеклу для борща

Но самое главное — любите себя вне зависимости от времени года и погоды за окном. Главная мотивация заниматься собой — это ваше здоровье и хорошее самочувствие каждый день.

Преждевременное старение и лишний вес: чем еще опасно обезвоживание организма

Мы часто уделяем недостаточно внимания соблюдению питьевого режима. Другими словами, просто не прислушиваемся к своим естественным потребностям. Рассказываем, чем может быть опасна дегидратация организма и как этого избежать.

Алина Гасымова и Светлана Шмелева,
основательницы бренда родниковой воды Waterful

Роль воды для людей очень велика, хотя бы потому, что все метаболические процессы происходят в водной среде. Как мы все помним, количество воды в организме человека составляет 60-80% — благодаря этому он способен правильно выполнять свою работу: доставлять питательные вещества ко всем органам, обеспечивать кислородом легкие, поддерживать работу сердца, выводить токсины, обеспечивать стабильность внутренней среды, поддерживать в пределах нормы температуру, иммунную систему. Указанная информация дает вразумительный ответ на вопрос: «Почему поддержание водного баланса в организме так важно?».

Чем может быть опасно обезвоживание

Так, обезвоживание может привести к:

  • Нарушению работы головного мозга, который на более чем 80% состоит из воды. Вместе с жидкостью он получает важные «продукты» — кислород и глюкозу, которые влияют на состояние нервной системы. И главное — вода выводит из клеток мозга токсины, которые не должны задерживаться там — это может стать причиной Паркинсона и Альцгеймера.
  • Нарушению нормального функционирования иммунной системы.
  • Атеросклерозу. При обезвоживании кровь густеет, ее клетки слипаются и хуже функционируют.
  • Нарушению обмена веществ в организме. Обезвоживание может вызывать ожирение и способствовать набору лишних килограммов.
  • Преждевременному старению, сухости кожи и возникновению морщин. Это объясняется тем, что здоровая кожа в своем составе на 25% состоит из воды. При снижении данного показателя, как следствие, появляются морщины.

Чем восстанавливать водный баланс

Важное место в восполнении водного баланса в организме занимает то, чем вы его восстанавливаете. Например, сладкие газированные напитки всегда преисполнены калориями и сахаром, а соки промышленного производства могут содержать в своем составе еще и консерванты. Частое употребление таких напитков может оказать вредное влияние на ваше здоровье.

Идеальный вариант восполнения водно-солевого баланса в организме для сохранения хорошего самочувствия и здоровья — это чистая вода. Оптимально выбирать чистую, природную, богатую микроэлементами питьевую воду. Отличным вариантом может стать минеральная вода из зарегистрированных подземных источников —родниковая вода. Например, вода бренда Waterful добывается из родника, расположенного в предгорье Кавказских гор на территории природного заказника «Соленое Озеро».

Дождевая вода попадает на плато, возле которого в ущелье находится родник, и просачивается вниз через слои камня и песчаника. Таким образом, родниковая вода проходит естественную фильтрацию горными породами. Проходя многометровые пласты мельчайшего песка, песчаника и ракушечника, родниковая вода насыщается кислородом, сохраняет богатый минеральный состав, пользу и мягкий вкус.
Роспотребнадзор подтверждает, что вода, которая добывается из наземных источников (родников), лучше, чем из подземных (скважин) — по санитарным и химическим показателям.

Также не стоит забывать, что вода в бутылках ПЭТ может содержать токсичный полиэтилентерефталат и остаточный микропластик. Достаточно оставить такую бутылку с водой на солнце на пару часов, и поступление микропластика в организм обеспечено. Поэтому бренд Waterful использует полностью перерабатываемую упаковку Pure Pak, которая сохраняет воду прохладной без дополнительного охлаждения и свежей длительное время. Благодаря своей прямоугольной форме ее удобно брать с собой, потому что она легкая и эргономичная.

Когда пить воду?

Сколько необходимо пить воды в день?

Всемирная организация здравоохранения заявила, что все зависит от индивидуальных особенностей организма, образа жизни, культуры питания и ряда других факторов. Например, при активном образе жизни необходимо пить большое количество жидкости.

А вот Национальная служба здравоохранения Великобритании рекомендует здоровому человеку употреблять воду, рассчитывая ее количество исходя из формулы: 30 миллилитров воды на 1 килограмм веса. Однако все профессора убеждены в одном, что самым важным индикатором, который устанавливает необходимое количество потребляемой жидкости, являетесь вы сами. Необходимо чаще прислушиваться к себе и своему организму.

И в конце предлагаем вам небольшой лайфхак для измерения своего водного баланса прямо здесь и сейчас: Ущипните себя в районе наружной стороны кисти. Если складка кожи разгладится моментально, это отлично, баланс воды в норме. Но если хоть на какое-то время останется хоть маленький бугорок, советуем обратить внимание на ваш питьевой режим и количество потребляемой воды.

Источник

Оцените статью