Как приготовить брускетту с вялеными томатами

Содержание
  1. Хрустящая и пряная брускетта с вялеными томатами
  2. Брускетта с вялеными помидорами и творожным сыром
  3. Как приготовить брускетту творожным сыром
  4. Брускетта с вялеными помидорами, оливками и пармезаном
  5. Как сделать брускетту с оливками и пармезаном
  6. Брускетта с вялеными помидорами, сыровяленым мясом и сыром
  7. Как готовится брускетта с вяленным мясом и сыром
  8. Брускетта с вялеными томатами и соусом из консервированных помидоров
  9. Приготовление брускетты с вялеными и консервированными томатами
  10. 20 рецептов брускетты для настоящих гурманов
  11. 1. Классическая брускетта с помидорами и базиликом
  12. 2. Брускетта с овощами-гриль и мягким сыром
  13. 3. Брускетта с грибами и помидорами
  14. 4. Брускетта с моцареллой и помидорами
  15. 5. Итальянская брускетта
  16. 6. Брускетта с куриным паштетом и жареным луком
  17. 7. Брускетта с семгой
  18. 8. Брускетта с сельдью
  19. 9. Брускетта с креветками
  20. 10. Брускетта с тунцом
  21. 11. Брускетта с беконом
  22. 12. Брускетта со сливочным сыром и авокадо
  23. 13. Брускетта с авокадо и яйцом
  24. 14. Брускетта с козьим сыром и вялеными томатами
  25. 15. Брускетта с творожным сыром и запеченным перцем
  26. 16. Брускетта с индейкой,соусом песто и оливками
  27. 17. Брускетта с индейкой и тыквенным пюре
  28. 18. Брускетта с оливками и сыром с плесенью
  29. 19. Брускетта с творожным сыром и клубникой
  30. 20. Брускетта с инжиром и хамоном

Хрустящая и пряная брускетта с вялеными томатами

Эта закуска не готовится впрок и в больших количествах. Товар штучный, хрупкий, для гурманов и «на сейчас». Недавно я выкладывала рецепты печеных и вяленых томатов. Сегодня один из вариантов использования их в блюдах. Приготовим брускетту. Традиционное для итальянской кухни сочетание хрустящего хлеба с пряными вялеными помидорчиками и сыром. Готовить можно с плавленым сыром, с моцареллой или с творожным сыром. У меня как раз последний — мое любимое сочетание.

Брускетта с вялеными помидорами и творожным сыром

  • белый батон — 2 кусочка;
  • творожный сыр — 2 ч.л.;
  • вяленые или печеные помидоры — 4-8 шт. (в зависимости от размера).

Количество: 1 порция

Время приготовления: 10 мин.

Как приготовить брускетту творожным сыром

    1. Батон можно сбрызнуть маслом, подсушить в духовке или на сковороде. А можно просто сделать гренки в тостере.
    2. Затем на теплый еще хлеб наносим творожный сыр. Выравниваем ножом.
    3. Сверху кладем помидоры. Обязательно с небольшим количеством масла.
    4. Так как томаты приготовлены со специями, с чесноком и зеленью (укропом, петрушкой и зеленым базиликом), для брускетты я уже ничего из этого дополнительно не использую.

    Подаем с чашкой свежесваренного кофе.

    Автор: Виктория С.

    Брускетта с вялеными помидорами, оливками и пармезаном

    • вяленые томаты — 70 г;
    • зерновой багет — 4 ломтика;
    • оливки или маслины — 6-8 шт.;
    • пармезан — 70 г;
    • оливковое масло.

    Количество: 4 брускетты

    Время приготовления: 10 мин.

    Как сделать брускетту с оливками и пармезаном

    1. Багет сбрызгиваем маслом и ставим в нагретую до 170 градусов духовку.
    2. Оливки нарезаем поперек на кружочки.
    3. Достаем багет, кладем на каждый кусочек томаты и оливки.
    4. Пармезан ломаем руками произвольно и раскладываем между помидорами и оливками.

    Брускетта с вялеными помидорами, сыровяленым мясом и сыром

    • батон — 2 шт.;
    • вяленое мясо — 2 ломтика;
    • сыр — 2 ломтика;
    • вяленые помидоры — 6 кусочков;
    • чеснок — 1 зубчик.

    Количество: 2 бутерброда

    Время приготовления: 10-15 мин.

    Как готовится брускетта с вяленным мясом и сыром

    1. Батон подсушиваем в духовке или тостере.
    2. Горячий сразу натираем зубчиком чеснока.
    3. Кладем на него сыр.
    4. Затем мясо.
    5. Сверху выкладываем помидоры.

    Готовые брускетты можно сбрызнуть маслом.

    Брускетта с вялеными томатами и соусом из консервированных помидоров

    • батон или багет — 8 кусочков;
    • вяленые помидоры — 50-70 г.;
    • томаты в собственном соку — 80-100 г;
    • вода — 1 ст.л.;
    • чеснок — 1 зубчик;
    • базилик — 1 веточка;
    • сушеный орегано — щепотка;
    • сушеный перец чили — щепотка;
    • растительное масло (лучше оливковое) — 1 ст.л.;
    • соль — по вкусу.
    Читайте также:  Как приготовить вкусные простые блинчики

    Количество: 4 порции (по 2 брускетты)

    Приготовление брускетты с вялеными и консервированными томатами

    1. Начнем с приготовления соуса. Консервированные томаты в собственном соку лучше брать очищенные. Если вдруг будут с кожицей, ее надо удалить. Помидоры пюрируем блендером с добавлением воды.
    2. Чеснок очищаем и мелко рубим ножом.
    3. В сковороде нагреваем масло и обжариваем чеснок, непрерывно помешивая и следя, чтобы не подгорел.
    4. Выливаем томатное пюре, добавляем орегано, чили. Солим.
    5. Кладем базилик, оставив несколько листиков для подачи.
    6. Перемешиваем и тушим не умеренном огне 15 минут.
    7. Багет подсушиваем любым способом (духовка, тостер).
    8. Смазываем каждый кусочек соусом.
    9. Наши сушеные томаты нарезаем помельче. Оставшийся базилик тоже.
    10. Выкладываем на хлеб помидоры и посыпаем базиликом.

    Сразу же подаем, чтобы хрустящий хлеб не размок от соуса.

    Для классической брускетты хлеб не нужно жарить на масле. Его нужно лишь сбрызнуть маслом в уже подсушенном виде.

    Хрустеть при откусывании должна только поверхность хлеба, а серединка должна оставаться мягкой.

    Еще не остывшие ломтики хлеба можно смазать чесноком.

    Какой начинкой наполнить румяные кусочки, можно решать уже на этом этапе: что бы вы не придумали, будет вкусно.

    И самое важное: летний бутерброд должен выглядеть аппетитно и красочно. Впрочем, здоровая витаминная еда всегда привлекательна. Приятного аппетита!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Источник

    20 рецептов брускетты для настоящих гурманов

    Одной из самых популярных закусок в Италии можно назвать брускетту. Хрустящие кусочки хлеба дополняются разными продуктами. Главное, чтобы их вкус был достаточно ярким и гармоничным. Рассказываем 20 аппетитных рецептов!

    1. Классическая брускетта с помидорами и базиликом

    Традиционный вариант, который часто встречается на солнечных Апеннинах.

    Тебе понадобится: 1 белый батон, 3 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 3 помидора, 30 г базилика, соль, молотый черный перец.

    Приготовление: Нарежь батон ломтиками и обжарь на сковороде-гриль с двух сторон. Остуди и натри измельченным чесноком. Сверху добавь нарезанные помидоры и веточки базилика. Посоли и поперчи.

    2. Брускетта с овощами-гриль и мягким сыром

    Овощи можно приготовить на сковороде-гриль или мангале.

    Тебе понадобится: 1 белый хлеб, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 сладкий перец, 3 зубчика чеснока, 100 г мягкого сыра, 100 мл оливкового масла, соль, молотый черный перец, по 5 веточек базилика и укропа.

    Приготовление: Нарежь хлеб, овощи и обжарь по очереди на сковороде-гриль. Остуди, натри хлеб чесноком, выложи сверху овощи и сыр. Измельчи зелень в блендере с солью и оливковым маслом. Полей брускетту этим соусом.

    3. Брускетта с грибами и помидорами

    Такую закуску можно подать на праздничный стол или просто порадовать своих близких на обед.

    Тебе понадобится: 1 белый батон, 200 г шампиньонов, 1 лук, 200 г помидоров, 3 зубчика чеснока, 5 веточек зелени, 50 г сливочного масла, 30 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.

    Приготовление: Нарежь грибы, лук и обжарь на сливочном масле до готовности, посоли и поперчи. Хлеб нарежь, обжарь на оливковом масле и натри выдавленным через пресс чесноком. Выложи сверху грибы, измельченные помидоры и зелень.

    4. Брускетта с моцареллой и помидорами

    Время запекания может меняться в зависимости от особенностей духовки.

    Тебе понадобится: 1 итальянский хлеб, 200 г помидоров, 100 г сливочного масла, 1 ст.л. оливкового масла, 150 г моцареллы, 3 зубчика чеснока, полпучка базилика, молотый черный перец.

    Приготовление: Хлеб нарежь, смажь тонким слоем сливочного масла и выложи на противень. Нарежь помидоры, сыр и базилик. Смешай помидоры с маслом, солью и перцем. Выложи на хлеб листья базилика, моцареллу и помидоры. Сбрызни все оливковым маслом и поставь брускетты в духовку на 10 минут.

    5. Итальянская брускетта

    Удивительно аппетитное сочетание оливок, помидоров и моцареллы.

    Тебе понадобится: 1 батон, 200 г помидоров, 100 г темных оливок, 3 веточки базилика, 100 г моцареллы, 3 ст.л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. прованских трав, соль.

    Читайте также:  Как приготовить картошку самый простой рецепт

    Приготовление: Батон нарежь, обжарь на сковороде-гриль с двух сторон и присыпь измельченным чесноком. Нарежь помидоры, оливки и зелень. Все смешай, добавь масло, соль и прованские травы. Сыр натри на терке и выложи на хлеб, сверху добавь овощи.

    Заварной крем для торта: 10 простых и вкусных рецептов

    6. Брускетта с куриным паштетом и жареным луком

    Лук нарезай толстыми кольцами, чтобы после приготовления он оставался сочным.

    Тебе понадобится: 1 батон, 200 г куриного паштета, 2 лука, 3 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, 50 мл оливкового масла, соль, молотый черный перец, щепотка сахара, зелень.

    Приготовление: Хлеб нарежь и обжарь до золотистого цвета с двух сторон. Остуди, присыпь измельченным чесноком и намажь щедрым слоем паштета.

    Лук нарежь кольцами и обжарь на сливочном масле, добавь соль, сахар, перец и выложи на паштет. Укрась брускетту веточками зелени.

    7. Брускетта с семгой

    Семгу следует нарезать очень тонкими пластинами.

    Тебе понадобится: 1 белый батон, 80 г слабосоленой семги, 30 г микса салатов, 3 ст.л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 1 огурец, соль, молотый черный перец.

    Приготовление: Батон нарежь, обжарь на сковороде-гриль и натри чесноком. Нарежь рыбу и огурец тонкими ломтиками, выложи на хлеб. Микс салатов посоли, поперчи, сбрызни оливковым маслом и добавь на брускетту.

    8. Брускетта с сельдью

    Используй филейную часть без костей.

    Тебе понадобится: 1 батон, 100 г слабосоленой сельди, 1 лук, 1 острый перец, 100 г редиски, зелень, 50 г сливочного масла, 50 мл оливкового масла.

    Приготовление: Хлеб нарежь, обжарь на сковороде-гриль и смажь тонким слоем сливочного масла. Выложи кусочки сельди, мелко нарезанные редиску, лук и перец. Сверху добавь зелень.

    9. Брускетта с креветками

    При желании креветки можно сбрызнуть соевым соусом.

    Тебе понадобится: 1 батон, 200 г очищенных креветок, 50 г сливочного масла, 50 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 20 г соуса песто, долька лимона, 5 веточек петрушки, молотый черный перец, соль.

    Приготовление: Нарезанный хлеб обжарь на оливковом масле и присыпь измельченным чесноком. Креветки обжарь на сливочном масле, посоли, поперчи, сбрызни соком лимона и выложи на брускетту. Добавь мелко нарубленную зелень и соус.

    10. Брускетта с тунцом

    Приготовить такую брускетту можно за считанные минуты!

    Тебе понадобится: 1 белый хлеб, банка консервированного тунца, 3 помидора, 3 зубчика чеснока, 20 г рукколы, 1 лук, 5 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

    Приготовление: Хлеб нарежь, обжарь на сковороде и натри измельченным чесноком. Помидоры и лук мелко нарежь, тунец разомни вилкой. Выложи на хлеб рукколу, затем лук с тунцом и помидоры.

    15 рецептов вкусных блюд из куриной печени

    11. Брускетта с беконом

    Возьми уже нарезанный бекон, чтобы облегчить себе задачу.

    Тебе понадобится: 1 багет, 100 г бекона, полпучка рукколы, 80 г пармезана, 50 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец

    Приготовление: Багет нарежь, смажь оливковым маслом и запеки в духовке до золотистого цвета. Остуди, натри измельченным чесноком. Сверху выложи рукколу и тонкие пластинки бекона. Присыпь молотым перцем и натертым на мелкой терке пармезаном.

    12. Брускетта со сливочным сыром и авокадо

    Также отлично подойдет сыр филадельфия.

    Тебе понадобится: Половина хлеба, 1 авокадо 1 ст.л. лимонного сока, 100 г сливочного сыра, 50 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. хлопьев красного перца, 0,5 ч.л. прованских трав, соль.

    Приготовление: Хлеб нарежь, обжарь на сковороде-гриль и натри чесноком. Авокадо очисти, нарежь и сбрызни соком лимона. Смажь ломтики хлеба сливочным сыром, сверху выложи авокадо. Присыпь солью и специями.

    13. Брускетта с авокадо и яйцом

    Авокадо должно быть очень спелым.

    Тебе понадобится: Полбатона, 3 яйца, 1 авокадо, долька лимона, 50 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец, хлопья красного перца, соль, 5 веточек укропа.

    Читайте также:  Как диетически приготовить курицу с овощами

    Приготовление: Хлеб нарежь, смажь оливковым маслом и запеки в духовке до золотистого цвета. Остуди и натри чесноком. Яйца свари всмятку. Авокадо очисти и разомни до кашеобразного состояния, посоли, поперчи и выложи на брускетту. Сверху добавь половинку яйца, хлопья перца и зелень.

    14. Брускетта с козьим сыром и вялеными томатами

    Такое угощение удивит даже самых капризных гостей.

    Тебе понадобится: 1 батон, 200 г вяленых томатов, 200 г козьего сыра, 3 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль, 3 веточки укропа.

    Приготовление: Батон нарежь и обжарь на сковороде-гриль с двух сторон. Остуди и натри измельченным чесноком. Намажь на хлеб козий сыр, сверху выложи томаты. Посоли, поперчи и присыпь брускетту мелко нарубленной зеленью.

    15. Брускетта с творожным сыром и запеченным перцем

    Снимать кожуру с уже запеченного перца очень просто.

    Тебе понадобится: 1 батон, 2 болгарских перца, долька лимона, 80 мл оливкового масла,3 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец, 5 веточек базилика.

    Приготовление: Нарезанный батон обжарь до золотистого цвета и присыпь измельченным чесноком. Перец смажь оливковым маслом и запекай 15 минут в духовке при температуре 200 градусов. Остуди, сними кожуру, мелко нарежь, посоли и поперчи. Смажь хлеб сыром, выложи перец и сбрызни соком лимона. Сверху присыпь нарубленной зеленью.

    Салаты на день рождения: 20 простых и вкусных рецептов

    16. Брускетта с индейкой,соусом песто и оливками

    Чтобы индейка получилась сочной, не вынимай ее из воды до полного остывания.

    Тебе понадобится: 1 белый багет, 300 г вареной индейки, 2 зубчика чеснока, 50 г соуса песто, 3 ст.л. оливкового масла, горсть темных оливок, 5 веточек базилика.

    Приготовление: Багет нарежь, обжарь на оливковом масле с чесноком. Остуди, намажь соусом песто, сверху выложи кусочки индейки, по 1 оливке и веточке базилика.

    17. Брускетта с индейкой и тыквенным пюре

    Вкусно, быстро и полезно!

    Тебе понадобится: Половина багета, 100 г брынзы, 200 г тыквы, 200 г вареного филе индейки, долька лимона, молотый черный перец, соль, 50 мл оливкового масла, 20 г рукколы.

    Приготовление: Багет нарежь, смажь оливковым маслом и обжарь на сковороде до золотистого цвета. Тыкву запеки в духовке, разомни вилкой, посоли и поперчи. Индейку нарежь, сбрызни соком лимона и посоли. На хлеб намажь тыквенное пюре, выложи рукколу, индейку и сыр.

    18. Брускетта с оливками и сыром с плесенью

    Можно сделать микс из темных и зеленых оливок.

    Тебе понадобится: 1 багет, 200 г оливок без косточек, 100 г сыра с плесенью, 2 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.

    Приготовление: Багет нарежь, смажь оливковым маслом и обжарь на сковороде-гриль. Оливки измельчи в блендере с ложкой масла, посоли и поперчи. Сыр нарежь на мелкие кусочки. Хлеб натри выдавленным через пресс чесноком. Сверху намажь пасту из оливок и присыпь сыром.

    19. Брускетта с творожным сыром и клубникой

    Хлеб быстро размокает, поэтому готовь брускетту непосредственно перед подачей.

    Тебе понадобится: 1 багет, 200 г клубники, 3 веточки мяты, 100 г творожного сыра, 3 ст.л. оливкового масла.

    Приготовление: Багет нарежь, сбрызни оливковым маслом и обжарь до золотистого цвета. Остуди, намажь творожным сыром, сверху выложи кусочки клубники и веточки мяты.

    20. Брускетта с инжиром и хамоном

    Очень красивая и аппетитная брускетта на праздничный стол.

    Тебе понадобится: 1 чиабатта, 100 г мягкого сыра, 100 г инжира, 30 г хамона, пару веточек кинзы, 1 ст.л. соуса терияки, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла.

    Приготовление: Чиабатту нарежь, обжарь на сковороде-гриль и натри измельченным чесноком. Намажь тонкий слой сыра, выложи хамон, кусочки инжира и мелко нарубленную зелень.

    Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

    Источник

  • Оцените статью