- Хрустящая и пряная брускетта с вялеными томатами
- Брускетта с вялеными помидорами и творожным сыром
- Как приготовить брускетту творожным сыром
- Брускетта с вялеными помидорами, оливками и пармезаном
- Как сделать брускетту с оливками и пармезаном
- Брускетта с вялеными помидорами, сыровяленым мясом и сыром
- Как готовится брускетта с вяленным мясом и сыром
- Брускетта с вялеными томатами и соусом из консервированных помидоров
- Приготовление брускетты с вялеными и консервированными томатами
- 20 рецептов брускетты для настоящих гурманов
- 1. Классическая брускетта с помидорами и базиликом
- 2. Брускетта с овощами-гриль и мягким сыром
- 3. Брускетта с грибами и помидорами
- 4. Брускетта с моцареллой и помидорами
- 5. Итальянская брускетта
- 6. Брускетта с куриным паштетом и жареным луком
- 7. Брускетта с семгой
- 8. Брускетта с сельдью
- 9. Брускетта с креветками
- 10. Брускетта с тунцом
- 11. Брускетта с беконом
- 12. Брускетта со сливочным сыром и авокадо
- 13. Брускетта с авокадо и яйцом
- 14. Брускетта с козьим сыром и вялеными томатами
- 15. Брускетта с творожным сыром и запеченным перцем
- 16. Брускетта с индейкой,соусом песто и оливками
- 17. Брускетта с индейкой и тыквенным пюре
- 18. Брускетта с оливками и сыром с плесенью
- 19. Брускетта с творожным сыром и клубникой
- 20. Брускетта с инжиром и хамоном
Хрустящая и пряная брускетта с вялеными томатами
Эта закуска не готовится впрок и в больших количествах. Товар штучный, хрупкий, для гурманов и «на сейчас». Недавно я выкладывала рецепты печеных и вяленых томатов. Сегодня один из вариантов использования их в блюдах. Приготовим брускетту. Традиционное для итальянской кухни сочетание хрустящего хлеба с пряными вялеными помидорчиками и сыром. Готовить можно с плавленым сыром, с моцареллой или с творожным сыром. У меня как раз последний — мое любимое сочетание.
Брускетта с вялеными помидорами и творожным сыром
- белый батон — 2 кусочка;
- творожный сыр — 2 ч.л.;
- вяленые или печеные помидоры — 4-8 шт. (в зависимости от размера).
Количество: 1 порция
Время приготовления: 10 мин.
Как приготовить брускетту творожным сыром
- Батон можно сбрызнуть маслом, подсушить в духовке или на сковороде. А можно просто сделать гренки в тостере.
- Затем на теплый еще хлеб наносим творожный сыр. Выравниваем ножом.
- Сверху кладем помидоры. Обязательно с небольшим количеством масла.
- Так как томаты приготовлены со специями, с чесноком и зеленью (укропом, петрушкой и зеленым базиликом), для брускетты я уже ничего из этого дополнительно не использую.
Подаем с чашкой свежесваренного кофе.
Автор: Виктория С.
Брускетта с вялеными помидорами, оливками и пармезаном
- вяленые томаты — 70 г;
- зерновой багет — 4 ломтика;
- оливки или маслины — 6-8 шт.;
- пармезан — 70 г;
- оливковое масло.
Количество: 4 брускетты
Время приготовления: 10 мин.
Как сделать брускетту с оливками и пармезаном
- Багет сбрызгиваем маслом и ставим в нагретую до 170 градусов духовку.
- Оливки нарезаем поперек на кружочки.
- Достаем багет, кладем на каждый кусочек томаты и оливки.
- Пармезан ломаем руками произвольно и раскладываем между помидорами и оливками.
Брускетта с вялеными помидорами, сыровяленым мясом и сыром
- батон — 2 шт.;
- вяленое мясо — 2 ломтика;
- сыр — 2 ломтика;
- вяленые помидоры — 6 кусочков;
- чеснок — 1 зубчик.
Количество: 2 бутерброда
Время приготовления: 10-15 мин.
Как готовится брускетта с вяленным мясом и сыром
- Батон подсушиваем в духовке или тостере.
- Горячий сразу натираем зубчиком чеснока.
- Кладем на него сыр.
- Затем мясо.
- Сверху выкладываем помидоры.
Готовые брускетты можно сбрызнуть маслом.
Брускетта с вялеными томатами и соусом из консервированных помидоров
- батон или багет — 8 кусочков;
- вяленые помидоры — 50-70 г.;
- томаты в собственном соку — 80-100 г;
- вода — 1 ст.л.;
- чеснок — 1 зубчик;
- базилик — 1 веточка;
- сушеный орегано — щепотка;
- сушеный перец чили — щепотка;
- растительное масло (лучше оливковое) — 1 ст.л.;
- соль — по вкусу.
Количество: 4 порции (по 2 брускетты)
Приготовление брускетты с вялеными и консервированными томатами
- Начнем с приготовления соуса. Консервированные томаты в собственном соку лучше брать очищенные. Если вдруг будут с кожицей, ее надо удалить. Помидоры пюрируем блендером с добавлением воды.
- Чеснок очищаем и мелко рубим ножом.
- В сковороде нагреваем масло и обжариваем чеснок, непрерывно помешивая и следя, чтобы не подгорел.
- Выливаем томатное пюре, добавляем орегано, чили. Солим.
- Кладем базилик, оставив несколько листиков для подачи.
- Перемешиваем и тушим не умеренном огне 15 минут.
- Багет подсушиваем любым способом (духовка, тостер).
- Смазываем каждый кусочек соусом.
- Наши сушеные томаты нарезаем помельче. Оставшийся базилик тоже.
- Выкладываем на хлеб помидоры и посыпаем базиликом.
Сразу же подаем, чтобы хрустящий хлеб не размок от соуса.
Для классической брускетты хлеб не нужно жарить на масле. Его нужно лишь сбрызнуть маслом в уже подсушенном виде.
Хрустеть при откусывании должна только поверхность хлеба, а серединка должна оставаться мягкой.
Еще не остывшие ломтики хлеба можно смазать чесноком.
Какой начинкой наполнить румяные кусочки, можно решать уже на этом этапе: что бы вы не придумали, будет вкусно.
И самое важное: летний бутерброд должен выглядеть аппетитно и красочно. Впрочем, здоровая витаминная еда всегда привлекательна. Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Источник
20 рецептов брускетты для настоящих гурманов
Одной из самых популярных закусок в Италии можно назвать брускетту. Хрустящие кусочки хлеба дополняются разными продуктами. Главное, чтобы их вкус был достаточно ярким и гармоничным. Рассказываем 20 аппетитных рецептов!
1. Классическая брускетта с помидорами и базиликом
Традиционный вариант, который часто встречается на солнечных Апеннинах.
Тебе понадобится: 1 белый батон, 3 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 3 помидора, 30 г базилика, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь батон ломтиками и обжарь на сковороде-гриль с двух сторон. Остуди и натри измельченным чесноком. Сверху добавь нарезанные помидоры и веточки базилика. Посоли и поперчи.
2. Брускетта с овощами-гриль и мягким сыром
Овощи можно приготовить на сковороде-гриль или мангале.
Тебе понадобится: 1 белый хлеб, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 сладкий перец, 3 зубчика чеснока, 100 г мягкого сыра, 100 мл оливкового масла, соль, молотый черный перец, по 5 веточек базилика и укропа.
Приготовление: Нарежь хлеб, овощи и обжарь по очереди на сковороде-гриль. Остуди, натри хлеб чесноком, выложи сверху овощи и сыр. Измельчи зелень в блендере с солью и оливковым маслом. Полей брускетту этим соусом.
3. Брускетта с грибами и помидорами
Такую закуску можно подать на праздничный стол или просто порадовать своих близких на обед.
Тебе понадобится: 1 белый батон, 200 г шампиньонов, 1 лук, 200 г помидоров, 3 зубчика чеснока, 5 веточек зелени, 50 г сливочного масла, 30 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь грибы, лук и обжарь на сливочном масле до готовности, посоли и поперчи. Хлеб нарежь, обжарь на оливковом масле и натри выдавленным через пресс чесноком. Выложи сверху грибы, измельченные помидоры и зелень.
4. Брускетта с моцареллой и помидорами
Время запекания может меняться в зависимости от особенностей духовки.
Тебе понадобится: 1 итальянский хлеб, 200 г помидоров, 100 г сливочного масла, 1 ст.л. оливкового масла, 150 г моцареллы, 3 зубчика чеснока, полпучка базилика, молотый черный перец.
Приготовление: Хлеб нарежь, смажь тонким слоем сливочного масла и выложи на противень. Нарежь помидоры, сыр и базилик. Смешай помидоры с маслом, солью и перцем. Выложи на хлеб листья базилика, моцареллу и помидоры. Сбрызни все оливковым маслом и поставь брускетты в духовку на 10 минут.
5. Итальянская брускетта
Удивительно аппетитное сочетание оливок, помидоров и моцареллы.
Тебе понадобится: 1 батон, 200 г помидоров, 100 г темных оливок, 3 веточки базилика, 100 г моцареллы, 3 ст.л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. прованских трав, соль.
Приготовление: Батон нарежь, обжарь на сковороде-гриль с двух сторон и присыпь измельченным чесноком. Нарежь помидоры, оливки и зелень. Все смешай, добавь масло, соль и прованские травы. Сыр натри на терке и выложи на хлеб, сверху добавь овощи.
Заварной крем для торта: 10 простых и вкусных рецептов
6. Брускетта с куриным паштетом и жареным луком
Лук нарезай толстыми кольцами, чтобы после приготовления он оставался сочным.
Тебе понадобится: 1 батон, 200 г куриного паштета, 2 лука, 3 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, 50 мл оливкового масла, соль, молотый черный перец, щепотка сахара, зелень.
Приготовление: Хлеб нарежь и обжарь до золотистого цвета с двух сторон. Остуди, присыпь измельченным чесноком и намажь щедрым слоем паштета.
Лук нарежь кольцами и обжарь на сливочном масле, добавь соль, сахар, перец и выложи на паштет. Укрась брускетту веточками зелени.
7. Брускетта с семгой
Семгу следует нарезать очень тонкими пластинами.
Тебе понадобится: 1 белый батон, 80 г слабосоленой семги, 30 г микса салатов, 3 ст.л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 1 огурец, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Батон нарежь, обжарь на сковороде-гриль и натри чесноком. Нарежь рыбу и огурец тонкими ломтиками, выложи на хлеб. Микс салатов посоли, поперчи, сбрызни оливковым маслом и добавь на брускетту.
8. Брускетта с сельдью
Используй филейную часть без костей.
Тебе понадобится: 1 батон, 100 г слабосоленой сельди, 1 лук, 1 острый перец, 100 г редиски, зелень, 50 г сливочного масла, 50 мл оливкового масла.
Приготовление: Хлеб нарежь, обжарь на сковороде-гриль и смажь тонким слоем сливочного масла. Выложи кусочки сельди, мелко нарезанные редиску, лук и перец. Сверху добавь зелень.
9. Брускетта с креветками
При желании креветки можно сбрызнуть соевым соусом.
Тебе понадобится: 1 батон, 200 г очищенных креветок, 50 г сливочного масла, 50 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 20 г соуса песто, долька лимона, 5 веточек петрушки, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарезанный хлеб обжарь на оливковом масле и присыпь измельченным чесноком. Креветки обжарь на сливочном масле, посоли, поперчи, сбрызни соком лимона и выложи на брускетту. Добавь мелко нарубленную зелень и соус.
10. Брускетта с тунцом
Приготовить такую брускетту можно за считанные минуты!
Тебе понадобится: 1 белый хлеб, банка консервированного тунца, 3 помидора, 3 зубчика чеснока, 20 г рукколы, 1 лук, 5 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Хлеб нарежь, обжарь на сковороде и натри измельченным чесноком. Помидоры и лук мелко нарежь, тунец разомни вилкой. Выложи на хлеб рукколу, затем лук с тунцом и помидоры.
15 рецептов вкусных блюд из куриной печени
11. Брускетта с беконом
Возьми уже нарезанный бекон, чтобы облегчить себе задачу.
Тебе понадобится: 1 багет, 100 г бекона, полпучка рукколы, 80 г пармезана, 50 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец
Приготовление: Багет нарежь, смажь оливковым маслом и запеки в духовке до золотистого цвета. Остуди, натри измельченным чесноком. Сверху выложи рукколу и тонкие пластинки бекона. Присыпь молотым перцем и натертым на мелкой терке пармезаном.
12. Брускетта со сливочным сыром и авокадо
Также отлично подойдет сыр филадельфия.
Тебе понадобится: Половина хлеба, 1 авокадо 1 ст.л. лимонного сока, 100 г сливочного сыра, 50 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. хлопьев красного перца, 0,5 ч.л. прованских трав, соль.
Приготовление: Хлеб нарежь, обжарь на сковороде-гриль и натри чесноком. Авокадо очисти, нарежь и сбрызни соком лимона. Смажь ломтики хлеба сливочным сыром, сверху выложи авокадо. Присыпь солью и специями.
13. Брускетта с авокадо и яйцом
Авокадо должно быть очень спелым.
Тебе понадобится: Полбатона, 3 яйца, 1 авокадо, долька лимона, 50 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец, хлопья красного перца, соль, 5 веточек укропа.
Приготовление: Хлеб нарежь, смажь оливковым маслом и запеки в духовке до золотистого цвета. Остуди и натри чесноком. Яйца свари всмятку. Авокадо очисти и разомни до кашеобразного состояния, посоли, поперчи и выложи на брускетту. Сверху добавь половинку яйца, хлопья перца и зелень.
14. Брускетта с козьим сыром и вялеными томатами
Такое угощение удивит даже самых капризных гостей.
Тебе понадобится: 1 батон, 200 г вяленых томатов, 200 г козьего сыра, 3 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль, 3 веточки укропа.
Приготовление: Батон нарежь и обжарь на сковороде-гриль с двух сторон. Остуди и натри измельченным чесноком. Намажь на хлеб козий сыр, сверху выложи томаты. Посоли, поперчи и присыпь брускетту мелко нарубленной зеленью.
15. Брускетта с творожным сыром и запеченным перцем
Снимать кожуру с уже запеченного перца очень просто.
Тебе понадобится: 1 батон, 2 болгарских перца, долька лимона, 80 мл оливкового масла,3 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец, 5 веточек базилика.
Приготовление: Нарезанный батон обжарь до золотистого цвета и присыпь измельченным чесноком. Перец смажь оливковым маслом и запекай 15 минут в духовке при температуре 200 градусов. Остуди, сними кожуру, мелко нарежь, посоли и поперчи. Смажь хлеб сыром, выложи перец и сбрызни соком лимона. Сверху присыпь нарубленной зеленью.
Салаты на день рождения: 20 простых и вкусных рецептов
16. Брускетта с индейкой,соусом песто и оливками
Чтобы индейка получилась сочной, не вынимай ее из воды до полного остывания.
Тебе понадобится: 1 белый багет, 300 г вареной индейки, 2 зубчика чеснока, 50 г соуса песто, 3 ст.л. оливкового масла, горсть темных оливок, 5 веточек базилика.
Приготовление: Багет нарежь, обжарь на оливковом масле с чесноком. Остуди, намажь соусом песто, сверху выложи кусочки индейки, по 1 оливке и веточке базилика.
17. Брускетта с индейкой и тыквенным пюре
Вкусно, быстро и полезно!
Тебе понадобится: Половина багета, 100 г брынзы, 200 г тыквы, 200 г вареного филе индейки, долька лимона, молотый черный перец, соль, 50 мл оливкового масла, 20 г рукколы.
Приготовление: Багет нарежь, смажь оливковым маслом и обжарь на сковороде до золотистого цвета. Тыкву запеки в духовке, разомни вилкой, посоли и поперчи. Индейку нарежь, сбрызни соком лимона и посоли. На хлеб намажь тыквенное пюре, выложи рукколу, индейку и сыр.
18. Брускетта с оливками и сыром с плесенью
Можно сделать микс из темных и зеленых оливок.
Тебе понадобится: 1 багет, 200 г оливок без косточек, 100 г сыра с плесенью, 2 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Багет нарежь, смажь оливковым маслом и обжарь на сковороде-гриль. Оливки измельчи в блендере с ложкой масла, посоли и поперчи. Сыр нарежь на мелкие кусочки. Хлеб натри выдавленным через пресс чесноком. Сверху намажь пасту из оливок и присыпь сыром.
19. Брускетта с творожным сыром и клубникой
Хлеб быстро размокает, поэтому готовь брускетту непосредственно перед подачей.
Тебе понадобится: 1 багет, 200 г клубники, 3 веточки мяты, 100 г творожного сыра, 3 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Багет нарежь, сбрызни оливковым маслом и обжарь до золотистого цвета. Остуди, намажь творожным сыром, сверху выложи кусочки клубники и веточки мяты.
20. Брускетта с инжиром и хамоном
Очень красивая и аппетитная брускетта на праздничный стол.
Тебе понадобится: 1 чиабатта, 100 г мягкого сыра, 100 г инжира, 30 г хамона, пару веточек кинзы, 1 ст.л. соуса терияки, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Чиабатту нарежь, обжарь на сковороде-гриль и натри измельченным чесноком. Намажь тонкий слой сыра, выложи хамон, кусочки инжира и мелко нарубленную зелень.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник