- Брускетта на завтрак I Необычное белковое блюдо
- Lauren Dawes
- Поделиться этой страницей
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Макронутриенты
- Бублик с беконом на завтрак
- Полезный завтрак на ходу I 9 вариантов
- Протеиновые вафли по рецепту Марино Кацуриса | Вкусный завтрак
- Share this page
- Lauren Dawes
- Брускетта — 10 пошаговызх рецептов в домашних условиях
- Классическая брускетта с авокадо и лососем
- Брускетта с лососем и сливочным сыром
- Простой и быстрый рецепт брускетты с вялеными томатами
- Как приготовить брускетту с помидорами и моцареллой?
- Закуска из брускетты с семгой и творожным сыром
- Брускетта с креветками на праздничный стол
- Пошаговый рецепт приготовления брускетты с тунцом
- Как приготовить брускетту с ростбифом в домашних условиях?
- Брускетта с яйцом пашот на завтрак
- Очень вкусная брускетта с крабом и авокадо
Брускетта на завтрак I Необычное белковое блюдо
Lauren Dawes
Писатель и редактор / Опубликовано
Поделиться этой страницей
Необычный завтрак на выходных? Новый протеиновый рецепт для вас! Брускетта с яйцом-пашот.
Кто не хочет побаловать себя необычным завтраком на выходных? Думаем, никто не откажется от вкусного, сытного, и главное, непривычного завтрака, поэтому предлагаем вам рецепт брускетты. Поверьте, это блюдо стоит попробовать!
Брускетта — это классическая итальянская закуска — простая, вкусная, с насыщенным ароматом свежего вкуса. К традиционной томатной начинке мы решили добавить несколько обжаренных кусочков панчетты. А еще, чтобы сделать завтрак протеиновым, мы решили дополнить брускетту двумя идеально приготовленными яйцами-пашот.
Ингредиенты
- Оливковое масло
- 40 г панчетты (бекона)
- 6 помидоров черри (нарезанных)
- Соль и перец
- 1 ст. л. лимонного сока
- ¼ красной луковицы (нарезанной)
- Веточка кориандра (нарезанная)
- Помидоры черри на лозе
- 2 яйца
- Ломтик хлеба из дрожжевого теста
Способ приготовления
- Обжарьте панчетту на среднем огне до хрустящей корочки. Снимите с огня и переложите в миску.
- Добавьте к панчетте помидоры черри, лимонный сок, красный лук, кориандр. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Отложите миску в сторону.
- Поместите помидоры черри на лозе в сковороду с небольшим количеством масла и обжаривайте в течение нескольких минут, до мягкости. Пока готовятся помидоры, поджарьте пару ломтиков хлеба.
- Приступаем к приготовлению яйца-пашот! Поставьте на средний огонь кастрюлю с кипящей водой. Разбейте яйца в небольшую емкость. Осторожно вылейте яйца по отдельности в кастрюлю с водой и варите 2-3 минуты.
- Приготовьте брускетту: положите на обжаренный хлеб ложку томатной смеси с панчеттой, затем яйца и обжаренные помидоры. Украсьте кориандром и посыпьте черным перцем! Необычный завтрак готов!
Макронутриенты
Калорий | 498 ккал |
Всего жиров | 26 г |
Всего углеводов | 41,2 г |
Белков | 24,8 г |
Перевод: Фарида Сеидова
Понравился рецепт? Попробуйте также приготовить:
Бублик с беконом на завтрак
Классический завтрак в новом варианте — бублик (бейгл), начиненный яйцом, обжаренным беконом и горячим тягучим сыром. Легкий рецепт горячего завтрака.
Полезный завтрак на ходу I 9 вариантов
Завтрак — главный прием пищи. Представляем 9 простых идей полезного и сытного завтрака, который можно приготовить быстро и взять с собой в дорогу.
Протеиновые вафли по рецепту Марино Кацуриса | Вкусный завтрак
Рецепт завтрака, который наполнит энергией и поддержит во время интенсивных тренировок. Вафли — любимый завтрак Марино Кацуриса.
Share this page
Lauren Dawes
Лорен родилась на юге Англии и получила высшее образование по специальности «Английская литература». Она всегда любила плавать. В течение последних нескольких лет она открыла для себя силовые тренировки с отягощениями. Лорен продолжает самосовершенствоваться на еженедельных занятиях йогой.
По выходным Лорен обычно готовит и предпочитает бранч — поздний завтрак, переходящий в обед, ей нравится вместе со своими соседями по дому готовить и пробовать новые блюда, — особенно после того, как они избавились от студенческой привычки есть макароны. Прежде всего, она твердо убеждена, что необходимо поддерживать баланс между тренажерным залом и выпивкой с друзьями.
Источник
Брускетта — 10 пошаговызх рецептов в домашних условиях
Брускетта – поджаренный ломтик хлеба, на который кладут разнообразную начинку – от рыбы и морепродуктов, до томатов и яиц пашот. Эта средиземноморская закуска идеально подходит для подачи на завтрак или в качестве перекуса. Разнообразие возможных начинок позволяет приготовить именно ту брускетту, которая придется по вкусу каждому.
Классическая брускетта с авокадо и лососем
Брускетта с авокадо и лососем – популярная закуска, которая к тому же очень полезна, поскольку содержит аминокислоты и масла, витамины и микроэлементы. Вместо лосося можно использовать другую красную рыбу.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Укроп 1 векта
- Масло оливковое 1 ч.л.
- Авокадо 1 шт.
- Батон 2 ломтика Чиабатты
- Лосось 2 ломтика (слабосоленой)
- Сок лимонный 2 гр.
Брускетта с лососем и сливочным сыром
Сочетание малосоленой красной рыбы со сливочным сыром дают непередаваемые вкусовые ощущения, а чтобы сделать блюдо более интересным и ярким, стоит использовать при подаче каперсы или мелконарезанные оливки.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
- Багет – 4 ломтика.
- Сыр сливочный (маскарпоне или филадельфия) – по вкусу.
- Лосось слабосоленый – 4 ломтика.
- Рукола – по вкусу.
- Каперсы – по вкусу.
- Оливки зеленые – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Ломтики багета можно использовать в свежем виде или подрумянить их на сковороде без масла, чтобы образовалась легкая хрустящая корочка.
- Каждый кусочек хлеба намазать сыром. Толщину слоя сыра стоит выбирать по собственному вкусу: если хочется более сливочного оттенка в блюде, возьмите сыра побольше. Если хочется лучше чувствовать вкус рыбы – сыр стоит намазывать тонким слоем.
- Руколу перебрать и крупно нарезать.
- На хлеб с сыром положить ломтик рыбы, сверху распределить руколу.
- Присыпать брускетту каперсами или нарезанными очень мелко зелеными оливками. Подавать немедленно!
Простой и быстрый рецепт брускетты с вялеными томатами
Вяленые томаты обладают пикантным вкусом, а в сочетании с козьим сыром дают невероятный вкусовой эффект. Такое блюдо очень подходит для вечеринки в средиземноморском стиле, пикника или фуршета.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
- Масло оливковое Extra Virgin – 8 ст.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Сыр козий мягкий – 75 гр.
- Помидоры вяленые – 125 гр.
- Базилик свежий – 8 листиков.
- Багет – 12 ломтиков.
- Петрушка рубленая – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Ломтики багета смазать оливковым маслом с обеих сторон и подсушить в духовке при 180 градусах на протяжении 5 минут, чтобы хлеб стал золотистым.
- С одной стороны ломтики багета натереть чесноком и распределить по ним тонким слоем козий сыр.
- Вяленые помидоры разложить по брускеттам по две штуки на один ломтик хлеба.
- Сверху посыпать рубленой петрушкой и украсить листиками базилика.
- Перед подачей сбрызните брускетты оливковым маслом. Приятного аппетита!
Как приготовить брускетту с помидорами и моцареллой?
Классическое для итальянцев сочетание помидоров с моцареллой напоминает салат «капрезе», однако подается на хлебе и дополняется оливками. Такая закуска подходит для угощения в дружеской компании или на природе.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
- Багет – 4 ломтика.
- Помидор – 1 шт.
- Моцарелла – 1 большой шарик.
- Оливки без косточек – 10 шт.
- Базилик свежий – 2 веточки.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Паста томатная – 1 ч.л.
- Соус песто – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Багет нарезается наискось кусочками средней толщины, ломтики выкладываются на противень и запекаются, сбрызнутые оливковым маслом, в течение 5-7 минут.
- Сливочное масло размягчите, и смешайте хорошенько с песто.
- Томаты нарежьте крупным кубиком, зеленые оливки порубите очень мелко. Смешайте кусочки помидоров и оливок с томатной пастой.
- Сыр моцарелла нарежьте тонкими ломтиками.
- На ломтики хлеба нанесите тонкий слой масла с соусом песто. Поверх масла выложите кубики помидоров с оливками, ломтик сыра моцарелла и подогрейте в духовке еще 2-3 минуты, включив режим гриля. При подаче украсьте базиликом.
Закуска из брускетты с семгой и творожным сыром
Хрустящий ломтик багета со слабосолёной рыбкой и двумя видами сыра дополняется тонко нарезанным зеленым лучком – что может быть лучше для дополнения к утреннему кофе или обеденного перекуса? Ярко, вкусно и понравится всем домочадцам!
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
- Сыр сливочный (Филадельфия) – 100 гр.
- Сыр творожный (Рикотта) – 100 гр.
- Майонез домашний – 1 ст.л.
- Чеснок –1 зуб.
- Лук зеленый нарезанный – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Багет – 16 ломтиков.
- Семга слабосоленая – 200 гр.
Процесс приготовления:
- Два вида сыра смешать в блендере, добавить туда же ложку майонеза, измельченный чеснок, немного соли, перца и нарезанный зеленый лук. Немного лука оставить для украшения брускетт.
- Багет нарезать довольно тонкими ломтиками, сбрызнуть маслом и готовить в духовке при среднем нагреве около 8 минут, чтобы они слегка подрумянились. Достать их и оставить остывать.
- Каждый кусочек хлеба намазать сырной смесью.
- Поверх намазки распределите ломтики рыбы.
- Перед подачей посыпьте брускетты зеленым луком. Наслаждайтесь!
Брускетта с креветками на праздничный стол
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
- Креветки очищенные – 500 гр.
- Помидоры черри – 250 гр.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Уксус бальзамический – 1 ст.л.
- Багет – 1 шт.
- Сыр фета – 100 гр.
- Базилик – 1 пучок.
- Чеснок – 3 зуб.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В подсоленной воде приготовьте креветки. Выложите их на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишней жидкости.
- Помидоры черри разделите на половинки, чеснок измельчите, и смешайте в одной посуде морепродукты, томаты, базилик и чеснок.
- Добавьте к начинке для брускетт уксус и масло, хорошо перемешайте.
- На сухой сковороде подогрейте ломтики хлеба, сбрызнутые маслом. Можно подержать их пару минут, чтобы они стали хрустящими и румяными.
- На кусочки багета выложите креветки с помидорами, сыр фета, покрошите поверх начинки и подавайте.
Пошаговый рецепт приготовления брускетты с тунцом
Брускетты с сыром, яйцом и кусочками тунца – легкий рецепт для частого использования. Такие продукты несложно найти в магазине, а приготовить ароматную брускетту – еще легче.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный – 150 гр.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Яйцо отварное – 2 шт.
- Петрушка – 5 веточек.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Сметана – 4 ст.л.
- Багет – 6 ломтиков.
Процесс приготовления:
- Багет нарежьте ломтиками, толщина которых должна составлять 1,5 см и подержите по минуте с каждой стороны на скороде без масла. Натрите хлеб 1 зубчиком чеснока.
- Для начинки разомните тунец вилкой и смешайте с измельченным вторым зубчиком чеснока.
- Яйца и сыр натрите на терке. Если хотите более нежную консистенцию – на мелкой терке, если по душе более крупные фракции – на крупной.
- Смешать все ингредиенты с зеленью, сметаной, солью и перцем.
- На каждый ломтик распределить начинку, сверху украсить зеленью и посыпать свежемолотым перцем.
Как приготовить брускетту с ростбифом в домашних условиях?
Брускетта с ароматным ростбифом – блюдо, достойное не только семейного обеденного стола, но и торжества с множеством гостей и изысканными деликатесами. Если хочется удивить приглашенных гостей оригинальной и несложной в приготовлении закуской, стоит попробовать брускетту по этому рецепту.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
- Ростбиф – 800 гр.
- Чиабатта – 1 шт.
- Рукола – 100 гр.
- Лук красный – 1 шт.
- Помидор черри – 12 шт.
- Масло оливковое – 100 мл
- Тимьян – по вкусу.
- Розмарин – по вкусу.
- Чеснок – 1 зуб.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Мясо посолить, добавить перец и сбрызнуть маслом. Обжарить ростбиф, чтобы появилась румяная корочка, с добавлением чеснока, тимьяна и розмарина. После этого поставить мясо в духовку еще на 10 минут, чтобы довести до готовности. Вынуть ростбиф из духового шкафа и дать ему отдохнуть.
- Чиабатту нарезать кусочками, сбрызнуть оливковым маслом и подсушить на сухой сковороде или гриле.
- Лук нарезать кольцами, немного посолить и отложить на 5 минут.
- Помидоры черри завернуть в фольгу с тимьяном и розмарином, поместить в духовку на 5-7 минут или обжечь с помощью горелки.
- Мясо нарезать очень тонко, выложить красиво на ломтики чиабатты, сверху поместить лук, томаты и руколу. Подавать теплыми.
Брускетта с яйцом пашот на завтрак
Один из наиболее популярных завтраков – брускетта с яйцом пашот – быстро позволяет подзарядить организм. Для приготовления такой закуски используют цельнозерновой хлеб и бекон, а также оливковое масло наивысшего качества. Блюдо готовится быстро и легко.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
- Хлеб цельнозерновой – 2 ломтика.
- Помидор – 1 шт.
- Бекон (ломтики) – 50 гр.
- Петрушка – 2 веточки.
- Масло оливковое первого отжима – 2,5 ст.л.
- Уксус – 0,5 ч.л.
- Перец черный свежемолотый – 1 щепотка.
- Соль морская – ¼ ч.л.
- Яйцо – 2 шт.
Процесс приготовления:
- Томат разрезать пополам, извлечь семена, выложить на фольгу, сбрызнуть маслом, приправить солью и перцем и запекать в течение 15 минут.
- В воде с добавлением уксуса приготовить яйцо пашот: разбить яйцо в воронку кипящей воды, готовить на маленьком огне 2-3 минуты и вынуть готовый продукт шумовкой на бумажное полотенце.
- Ломтики бекона подрумянить на масле, выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
- Запеченный помидор порубить в пюреобразную массу.
- На подрумяненный в тостере хлеб выложить томатную массу, яйцо пашот, разрезав его, чтобы начал вытекать желток. Сверху поместить ломтики поджаренного бекона и измельченную петрушку. Приятного аппетита!
Очень вкусная брускетта с крабом и авокадо
Экзотическое сочетание крабового мяса и авокадо впечатлит даже взыскательных гурманов и создаст настроение для летней вечеринки в карибском или средиземноморском стиле. Гостей будет не оторвать от вкуснейшей закуски, приготовленной, к слову, за считанные минуты.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
- Хлеб – 2 ломтика.
- Авокадо – 1 шт.
- Мясо краба – по вкусу.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Сок лимонный – по вкусу.
- Укроп – ¼ пучка.
- Базилик – для украшения.
Процесс приготовления:
- Хлеб слегка сбрызните маслом и подержите в духовке, пока не подрумянится, а затем натрите чесноком с обеих сторон.
- Укроп мелко порубите и выложите на ломтик хлеба.
- Авокадо разделите на части, снимите кожицу и нарежьте очень тонкими слайсами. Чтобы продукт не потемнел, сбрызните его соком лимона.
- Выложите поверх укропа кусочки авокадо.
- Крабовое мясо разберите на волокна и распределите по брускеттам. Украсьте блюдо базиликом и подавайте. Приятного аппетита!
Источник