- Брусничное конфи для торта
- Ингредиенты
- Рецепты Брусничный торт
- Брусничный торт с белым шоколадом
- Брусничный торт со сметанным кремом
- Брусничный торт
- Брусничный торт
- Шоколадно-брусничный торт
- Брусничный торт (Preiselbeer Torte)
- Торт творожно-брусничный, без выпечки. (Вариант).
- Брусничный торт с шоколадом
- Как приготовить бруснику для торта
- Торт со сметанным кремом и брусникой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Брусничное конфи для торта
Для приготовления такой вкусной начинки для торта можно использовать любые ягоды – клубнику, вишню, малину, бруснику… Вот именно рецепт брусничного конфи я и хочу вам рассказать.
Ингредиенты
Для приготовления ягодного конфи подготовьте необходимые ингредиенты. Ягоды можно использовать и из заморозки. Только предварительно их необходимо разморозить.
Первым делом необходимо подготовить желатин. Залейте его холодной водой и оставьте постоять минут 15-20. За это время он набухнет и будет готов к использованию.
Ягоды измельчите в пюре с помощью погружного блендера. Можно сильно не мельчить, чтобы оставалось немного кусочков.
Измельченные ягоды переложите в ковш. Добавьте к ним крахмал и сахар. Хорошо перемешайте, чтобы крахмальный порошок равномерно разошелся. Поставьте ковш на огонь и, при постоянном помешивании, доведите массу до кипения. При нагревании она немного загустеет.
Снимите ягодную массу с огня и добавьте в неё набухший желатин. Тщательно все перемешайте, чтобы желатиновые гранулы полностью растворились в горячем брусничном пюре.
Подготовьте форму для заморозки конфи. Дно должно быть герметично закрыто пищевой пленкой. А для надежности закрепите фольгой.
Перелейте ягодную массу в подготовленную форму и поставьте её в морозильную камеру, чтобы ягодный слой заморозился.
Замороженное конфи извлеките из формы.
Можно использовать по назначению.
При сборке торта между конфи и специальным кольцом должно оставаться место, которое необходимо будет заполнять муссом или кремом. В самом десерте ягодный слой оттает, а крем не позволит ему вытекать.
Вот так аппетитно будет выглядеть ягодное конфи в центре торта.
Торты с добавлением ягод пользуются популярностью. Ягодные конфи кондитеры используют очень часто. Такая начинка добавляет тортикам сочности и более легкого вкуса.
Источник
Рецепты Брусничный торт
Брусничный торт с белым шоколадом
Масло сливочное — 150 Грамм (100 грамм — для коричневого коржа, 50 грамм — для белого)
Мука — 200 Грамм (150 грамм — в коричневый корж, остаток — в белый)
Яйца — 3 Штуки (2 яйца — в коричневый корж, одно — в белый)
Брусника — 100 Грамм
Сметана — 100 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Шоколад белый — 150 Грамм (100 грамм — в белый корж, 50 грамм — в коричневый)
Шоколад темный — 50 Грамм (для украшения)
Какао — 4 Ст. ложки
Сахар — 250 Грамм (200 грамм — в коричневый корж, остаток — в белый)
1. Делаем коричневый корж. Растопим масло, смешаем его с какао, белым шоколадом и сахаром на маленьком огне. Сахар должен раствориться. Добавим муку, яйца, разрыхлитель и ягоды. Тщательно перемешаем. Пару ягод оставьте для украшения.
2. Сделаем светлый слой. Смешаем топленый белый шоколад, сметану, сахар, яйцо, масло, муку в блендере. Заливаем коричневый корж.
Брусничный торт со сметанным кремом
Масло сливочное — 100 Грамм
Мука — 300 Грамм
Брусника — 150 Грамм
Сметана — 200 Грамм (половина — в тесто, половина — для глазури)
Пекарский порошок — 1 Чайная ложка
Сода — 0.5 Чайных ложки
Сахар — 220 Грамм
Сахарная пудра — 150 Грамм (для глазури)
Апельсин — 1 Штука (нужна цедра и сок)
1. Чтобы ягоды при запекании не выпустили весь сок, их надо обвалять в муке. Смешаем в миске муку, сахар, разрыхлитель и соду. А затем всыпаем ягоды, аккуратно перемешаем. Затем ягодки пока что перекладываем в другую посуду.
2. А к сухим ингредиентам добавляем взбитые яйца, растопленное масло, цедру апельсина и половину сметаны. Перемешаем, добавим опять ягод.
Брусничный торт
1ч. ложка соды /гашеной/
200гр. сливочного масла
2гр. ванильного сахара
Масло растираем с сахаром и ванильным сахаром
Добавляем яйца, хорошо перемешиваем, затем добавляем какао, снова перемешиваем, добавляем муку, соду, все тщательно перемешиваем.
Форму смазываем маслом, выкладываем половину теста и ставим в духовку180С / духовку предварительно разогреть/ на 15-20 мин.
Брусничный торт
Мука — 2 Стакана
Сок яблочнный — 1 Стакан (можно любой другой)
Брусника — 350 Грамм
Масло растительное — 1/4 Стакана
Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
Какао — 8 Ст. ложек (2 ст.л. — для глазури, остальное — в бисквит)
Манка — 2 Ст. ложки
Сахар — 1,5 Стакана (равными частями добавим в тесто, глазурь и крем)
1. Сделаем бисквит. Смешаем сухие ингредиенты — сахар, муку, разрыхлитель, какао. Потом добавим растительное масло и сок. Перемешаем до однородности. В высокой форме выпекаем полчаса при 180 градусах, остужаем.
2. В блендере измельчим бруснику с сахаром. Манку отварим отдельно, должна быть густой. Добавим к ягодам, перемешаем.
Шоколадно-брусничный торт
Сироп кленовый — 2/3 стак.
Соус ягодный — 1/2 стак.
Сливки — 2/3 стак.
Хлопья овсяные — 3/4 стак.
Масло сливочное — 60 г
Шоколад молочный — 280 г
Мука пшеничная — 2/3 стак.
Смешать 1/4 стакана сахара, муку и овсяные хлопья.
Растопить 100г масла и добавить к смеси сухих ингредиентов. Хорошо перемешать.
Форму для выпечки (20см в диаметре) выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем наше тесто делая бортики около 2 см.
Выпекаем в предварительно нагретой до 175С (350F) духовке 10 минут.
2/3 стакана сливок самой высокой жирности нагрева.
Брусничный торт (Preiselbeer Torte)
2 пачки закрепителя для сливок,
1 ( 250гр.) баночка желированой брусники,
2 пачки ванильного сахара
Бисквит 3 коржа (шоколадных)
1 пачка шоколадного пудинга,
150 гр. нугатa – шоколадно-ореховая масса,
Испечь бисквит в форме 26 см. диаметром, остудить и разрезать 2 раза, таким образом получается три коржа. Молоко вскипятить, порошок пудинга развести с молоком
(2-3ст.ложки), снять кастрюльку с огня и налить в горячее молоко тонкой стрункой.
Размешать венчиком, чтобы не было комочков и поставить на тёплую плиту на 1 минуту.
В пудинг положить нуг.
Торт творожно-брусничный, без выпечки. (Вариант).
желатин 6-7 листиков.
Брусника желированная 1 баночка,
мягкий творог обезжиренный ( Magerquark) 500 гр.,
сливочное масло 150 гр.,
ванильный сахар 2 пачечки,
Духовку нагреть до 180 гр.
Печеньки поломать на мееелкие кусочки, масло растопить и соединить с крошкой.
Добавить яйцо, хорошо помешать, выложить, прижимая тесто пальцами в круглую форму. Печь 10-15 минут.
Kорж полностью остудить.
Желатиновые листоки замочить в воде.
Bзбить творог+сливки+сметанy+сахар+ванильный сахар+брусника.
Брусничный торт с шоколадом
Ванилин — ½ чайной ложки
Брусничный джем — 1 стакан
Пшеничная мука — 4 стакана
Сливочное масло — 400 г
Темный шоколад — 100 г
Какао — 2 столовые ложки
Сметана — 1 банка
Гашеная сода — ¼ чайной ложки
Сахар — 1 стакан
Яйцо куриное — 3 штуки
Разогреть духовку до 200 градусов.
Приготовить сметанное тесто. Для этого 0,5 стакана сахара растереть с 1 яйцом и 2 столовыми ложками размягченного сливочного масла. Сметану перемешать с молоком и гашеной содой. Соединить обе массы и, непрерывно помешивая, всыпать 3,5 стакана муки.
Полученное тесто разделить на 6 частей и тонко раскатать. Выпечь коржи на заст.
Источник
Как приготовить бруснику для торта
Высокий, пышный, ароматный, а какой красивый в срезе. Я очень люблю нашу ягоду, особенно бруснику! Сегодня предлагаю Вам испечь очень простой в приготовлении бисквит с этой замечательной и вкусной ягодой. Делается очень быстро, поэтому подходит к утреннему или вечернему чаепитию, когда за столом собирается вся семья. Итак, начнем ))))))
Рецепт:
Смешиваем яйца и сахар.
Взбиваем (я это делаю обычной вилкой)
Добавляем разрыхлитель, примерно полпакетика (специально сфоткала его) это примерно 1 ч.л.
Высыпаем 1 ст.просеянной муки, премешиваем.
Добавляем 1ст.брусники или любой другой ягоды (количество тоже на ваш вкус)
Аккуратно меремешиваем не повредив ягодки, иначе, тесто бисквита потемнеет от сока брусники.
На дно формы кладем пергамент и смазываем бока и дно растительным маслом. Выливаем наше тесто.
Ставим в духовку примерно на 30-35 минут на 180-190 гадусов.
Иииииии вот он наш красавец! )))))
Сверху можно присыпать сахарной пудрой или оставить как есть, он и так очень красивый и аппетитный.
Какой же он вкууууусныыыый!
А какой разрез. Обожаю этот вкус. сладковатый нежный бисквит и кисленькая ягода. м.м.м.м.мммм
Всем большое спасибо за внимание и приятного аппетита!
Источник
Торт со сметанным кремом и брусникой
Ингредиенты
180 грамм — сахара;
200 грамм — сливочного масла;
300 грамм — пшеничной муки;
4 — крупных яйца;
2 ст.л. — с горкой сметаны 15% жирности;
6 ч.л. — порошка какао;
2 ч.л. — разрыхлителя.
Для крема:
800 грамм — сметаны 15% жирности;
150 грамм — сахара.
Для начинки:
300 грамм — брусники.
Для украшения:
5 шт. — песочного печенья;
50 грамм — измельченных грецких орехов.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Торты со сметанным кремом пользуются большой популярностью у современных хозяюшек. Взяв за основу один рецепт теста, можно экспериментировать с ягодной, фруктовой или ореховой начинкой, каждый раз получая новый вкус. Украсьте торт лимонной или шоколадной глазурью, измельченными орехами или бисквитной крошкой и порадуйте своих близких вкусным чаепитием.
Подготовьте необходимые продукты.
Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром в пышную массу.
Вбейте яйца. Перемешайте.
Добавьте сметану и взбейте миксером на небольшой скорости.
Отдельно смешайте какао, разрыхлитель и муку. Просейте.
Соедините сухие и жидкие ингредиенты. Хорошо перемешайте.
Тесто разделите на две равные части. Дно формы для выпечки застелите пергаментом, бока формы смажьте сливочным маслом. Выложите в форму половину теста и испеките корж при температуре 180 градусов
15-20 минут. Готовность коржа проверьте деревянной шпажкой — тесто не должно к ней липнуть.
Пока печется корж, приготовьте крем. Взбейте сметану с сахаром до полного растворения сахара.
Готовый корж остудите на решетке, разрежьте вдоль на 2 равные части.
Испеките второй корж, остудите и нарежьте на небольшие кубики.
Каждый кубик обмакните в крем.
Соберите торт: на плоское блюдо положите один целый корж, смажьте его кремом.
Выложите на смазанный кремом корж половину промытой и просушенной брусники.
Затем слой из пропитанных кремом кубиков теста и оставшуюся половину ягод.
Накройте вторым целым коржом, пропитайте кремом. Верх и бока торта украсьте измельченным в крошку печеньем и орехами.
Оставьте торт на 1 час при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на ночь.
Источник