Как приготовить бруснику для торта

Брусничное конфи для торта

Для приготовления такой вкусной начинки для торта можно использовать любые ягоды – клубнику, вишню, малину, бруснику… Вот именно рецепт брусничного конфи я и хочу вам рассказать.

Ингредиенты

Для приготовления ягодного конфи подготовьте необходимые ингредиенты. Ягоды можно использовать и из заморозки. Только предварительно их необходимо разморозить.

Первым делом необходимо подготовить желатин. Залейте его холодной водой и оставьте постоять минут 15-20. За это время он набухнет и будет готов к использованию.

Ягоды измельчите в пюре с помощью погружного блендера. Можно сильно не мельчить, чтобы оставалось немного кусочков.

Измельченные ягоды переложите в ковш. Добавьте к ним крахмал и сахар. Хорошо перемешайте, чтобы крахмальный порошок равномерно разошелся. Поставьте ковш на огонь и, при постоянном помешивании, доведите массу до кипения. При нагревании она немного загустеет.

Снимите ягодную массу с огня и добавьте в неё набухший желатин. Тщательно все перемешайте, чтобы желатиновые гранулы полностью растворились в горячем брусничном пюре.

Подготовьте форму для заморозки конфи. Дно должно быть герметично закрыто пищевой пленкой. А для надежности закрепите фольгой.

Перелейте ягодную массу в подготовленную форму и поставьте её в морозильную камеру, чтобы ягодный слой заморозился.

Замороженное конфи извлеките из формы.

Можно использовать по назначению.

При сборке торта между конфи и специальным кольцом должно оставаться место, которое необходимо будет заполнять муссом или кремом. В самом десерте ягодный слой оттает, а крем не позволит ему вытекать.

Вот так аппетитно будет выглядеть ягодное конфи в центре торта.

Торты с добавлением ягод пользуются популярностью. Ягодные конфи кондитеры используют очень часто. Такая начинка добавляет тортикам сочности и более легкого вкуса.

Источник

Рецепты Брусничный торт

Брусничный торт с белым шоколадом

Масло сливочное — 150 Грамм (100 грамм — для коричневого коржа, 50 грамм — для белого)

Мука — 200 Грамм (150 грамм — в коричневый корж, остаток — в белый)

Яйца — 3 Штуки (2 яйца — в коричневый корж, одно — в белый)

Брусника — 100 Грамм

Сметана — 100 Грамм

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Шоколад белый — 150 Грамм (100 грамм — в белый корж, 50 грамм — в коричневый)

Читайте также:  Как приготовить стойкую побелку для деревьев

Шоколад темный — 50 Грамм (для украшения)

Какао — 4 Ст. ложки

Сахар — 250 Грамм (200 грамм — в коричневый корж, остаток — в белый)

1. Делаем коричневый корж. Растопим масло, смешаем его с какао, белым шоколадом и сахаром на маленьком огне. Сахар должен раствориться. Добавим муку, яйца, разрыхлитель и ягоды. Тщательно перемешаем. Пару ягод оставьте для украшения.

2. Сделаем светлый слой. Смешаем топленый белый шоколад, сметану, сахар, яйцо, масло, муку в блендере. Заливаем коричневый корж.

Брусничный торт со сметанным кремом

Масло сливочное — 100 Грамм

Мука — 300 Грамм

Брусника — 150 Грамм

Сметана — 200 Грамм (половина — в тесто, половина — для глазури)

Пекарский порошок — 1 Чайная ложка

Сода — 0.5 Чайных ложки

Сахар — 220 Грамм

Сахарная пудра — 150 Грамм (для глазури)

Апельсин — 1 Штука (нужна цедра и сок)

1. Чтобы ягоды при запекании не выпустили весь сок, их надо обвалять в муке. Смешаем в миске муку, сахар, разрыхлитель и соду. А затем всыпаем ягоды, аккуратно перемешаем. Затем ягодки пока что перекладываем в другую посуду.

2. А к сухим ингредиентам добавляем взбитые яйца, растопленное масло, цедру апельсина и половину сметаны. Перемешаем, добавим опять ягод.

Брусничный торт

1ч. ложка соды /гашеной/

200гр. сливочного масла

2гр. ванильного сахара

Масло растираем с сахаром и ванильным сахаром

Добавляем яйца, хорошо перемешиваем, затем добавляем какао, снова перемешиваем, добавляем муку, соду, все тщательно перемешиваем.

Форму смазываем маслом, выкладываем половину теста и ставим в духовку180С / духовку предварительно разогреть/ на 15-20 мин.

Брусничный торт

Мука — 2 Стакана

Сок яблочнный — 1 Стакан (можно любой другой)

Брусника — 350 Грамм

Масло растительное — 1/4 Стакана

Разрыхлитель — 2 Чайных ложки

Какао — 8 Ст. ложек (2 ст.л. — для глазури, остальное — в бисквит)

Манка — 2 Ст. ложки

Сахар — 1,5 Стакана (равными частями добавим в тесто, глазурь и крем)

1. Сделаем бисквит. Смешаем сухие ингредиенты — сахар, муку, разрыхлитель, какао. Потом добавим растительное масло и сок. Перемешаем до однородности. В высокой форме выпекаем полчаса при 180 градусах, остужаем.

2. В блендере измельчим бруснику с сахаром. Манку отварим отдельно, должна быть густой. Добавим к ягодам, перемешаем.

Шоколадно-брусничный торт

Сироп кленовый — 2/3 стак.

Соус ягодный — 1/2 стак.

Сливки — 2/3 стак.

Хлопья овсяные — 3/4 стак.

Масло сливочное — 60 г

Шоколад молочный — 280 г

Мука пшеничная — 2/3 стак.

Смешать 1/4 стакана сахара, муку и овсяные хлопья.

Читайте также:  Приготовить вок дома с говядиной рецепт

Растопить 100г масла и добавить к смеси сухих ингредиентов. Хорошо перемешать.

Форму для выпечки (20см в диаметре) выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем наше тесто делая бортики около 2 см.

Выпекаем в предварительно нагретой до 175С (350F) духовке 10 минут.

2/3 стакана сливок самой высокой жирности нагрева.

Брусничный торт (Preiselbeer Torte)

2 пачки закрепителя для сливок,

1 ( 250гр.) баночка желированой брусники,

2 пачки ванильного сахара

Бисквит 3 коржа (шоколадных)

1 пачка шоколадного пудинга,

150 гр. нугатa – шоколадно-ореховая масса,

Испечь бисквит в форме 26 см. диаметром, остудить и разрезать 2 раза, таким образом получается три коржа. Молоко вскипятить, порошок пудинга развести с молоком

(2-3ст.ложки), снять кастрюльку с огня и налить в горячее молоко тонкой стрункой.

Размешать венчиком, чтобы не было комочков и поставить на тёплую плиту на 1 минуту.

В пудинг положить нуг.

Торт творожно-брусничный, без выпечки. (Вариант).

желатин 6-7 листиков.

Брусника желированная 1 баночка,

мягкий творог обезжиренный ( Magerquark) 500 гр.,

сливочное масло 150 гр.,

ванильный сахар 2 пачечки,

Духовку нагреть до 180 гр.

Печеньки поломать на мееелкие кусочки, масло растопить и соединить с крошкой.

Добавить яйцо, хорошо помешать, выложить, прижимая тесто пальцами в круглую форму. Печь 10-15 минут.

Kорж полностью остудить.

Желатиновые листоки замочить в воде.

Bзбить творог+сливки+сметанy+сахар+ванильный сахар+брусника.

Брусничный торт с шоколадом

Ванилин — ½ чайной ложки

Брусничный джем — 1 стакан

Пшеничная мука — 4 стакана

Сливочное масло — 400 г

Темный шоколад — 100 г

Какао — 2 столовые ложки

Сметана — 1 банка

Гашеная сода — ¼ чайной ложки

Сахар — 1 стакан

Яйцо куриное — 3 штуки

Разогреть духовку до 200 градусов.

Приготовить сметанное тесто. Для этого 0,5 стакана сахара растереть с 1 яйцом и 2 столовыми ложками размягченного сливочного масла. Сметану перемешать с молоком и гашеной содой. Соединить обе массы и, непрерывно помешивая, всыпать 3,5 стакана муки.

Полученное тесто разделить на 6 частей и тонко раскатать. Выпечь коржи на заст.

Источник

Как приготовить бруснику для торта

Высокий, пышный, ароматный, а какой красивый в срезе. Я очень люблю нашу ягоду, особенно бруснику! Сегодня предлагаю Вам испечь очень простой в приготовлении бисквит с этой замечательной и вкусной ягодой. Делается очень быстро, поэтому подходит к утреннему или вечернему чаепитию, когда за столом собирается вся семья. Итак, начнем ))))))

Рецепт:

Смешиваем яйца и сахар.

Взбиваем (я это делаю обычной вилкой)

Добавляем разрыхлитель, примерно полпакетика (специально сфоткала его) это примерно 1 ч.л.

Высыпаем 1 ст.просеянной муки, премешиваем.

Добавляем 1ст.брусники или любой другой ягоды (количество тоже на ваш вкус)

Аккуратно меремешиваем не повредив ягодки, иначе, тесто бисквита потемнеет от сока брусники.

Читайте также:  Как приготовить ржаную опару для хлеба

На дно формы кладем пергамент и смазываем бока и дно растительным маслом. Выливаем наше тесто.

Ставим в духовку примерно на 30-35 минут на 180-190 гадусов.

Иииииии вот он наш красавец! )))))

Сверху можно присыпать сахарной пудрой или оставить как есть, он и так очень красивый и аппетитный.

Какой же он вкууууусныыыый!

А какой разрез. Обожаю этот вкус. сладковатый нежный бисквит и кисленькая ягода. м.м.м.м.мммм

Всем большое спасибо за внимание и приятного аппетита!

Источник

Торт со сметанным кремом и брусникой

Ингредиенты

180 грамм — сахара;

200 грамм — сливочного масла;

300 грамм — пшеничной муки;

4 — крупных яйца;

2 ст.л. — с горкой сметаны 15% жирности;

6 ч.л. — порошка какао;

2 ч.л. — разрыхлителя.

Для крема:

800 грамм — сметаны 15% жирности;

150 грамм — сахара.

Для начинки:

300 грамм — брусники.

Для украшения:

5 шт. — песочного печенья;

50 грамм — измельченных грецких орехов.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Торты со сметанным кремом пользуются большой популярностью у современных хозяюшек. Взяв за основу один рецепт теста, можно экспериментировать с ягодной, фруктовой или ореховой начинкой, каждый раз получая новый вкус. Украсьте торт лимонной или шоколадной глазурью, измельченными орехами или бисквитной крошкой и порадуйте своих близких вкусным чаепитием.

Подготовьте необходимые продукты.

Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром в пышную массу.

Вбейте яйца. Перемешайте.

Добавьте сметану и взбейте миксером на небольшой скорости.

Отдельно смешайте какао, разрыхлитель и муку. Просейте.

Соедините сухие и жидкие ингредиенты. Хорошо перемешайте.

Тесто разделите на две равные части. Дно формы для выпечки застелите пергаментом, бока формы смажьте сливочным маслом. Выложите в форму половину теста и испеките корж при температуре 180 градусов

15-20 минут. Готовность коржа проверьте деревянной шпажкой — тесто не должно к ней липнуть.

Пока печется корж, приготовьте крем. Взбейте сметану с сахаром до полного растворения сахара.

Готовый корж остудите на решетке, разрежьте вдоль на 2 равные части.

Испеките второй корж, остудите и нарежьте на небольшие кубики.

Каждый кубик обмакните в крем.

Соберите торт: на плоское блюдо положите один целый корж, смажьте его кремом.

Выложите на смазанный кремом корж половину промытой и просушенной брусники.

Затем слой из пропитанных кремом кубиков теста и оставшуюся половину ягод.

Накройте вторым целым коржом, пропитайте кремом. Верх и бока торта украсьте измельченным в крошку печеньем и орехами.

Оставьте торт на 1 час при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на ночь.

Источник

Оцените статью